Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Вот я начиталась форума. Только в страх себя вогнала. Очень мало людей со стойкой ремиссией. Еще кажется, что убрать папуллы -/прыщи можно. Сложно но можно. А вот как быть с краснотой и приливами? Такое чувство, что красота и реактивность - это навсегда. Бесит... Как меньше краснеть? Как сделать кожу не такой реактивной?
Аннушка, я Вам уже писала Выше, нет повода для паники. С чего Вы взяли, что розу нельзя загнать в ремиссию. Да, это хроническое рецидивирующее заболевание. Я розой болею 10 лет например. Периодически бывают обострения. Ничего страшного, все можно пережить. Есть ограничения по питанию, но к ним быстро привыкаешь. Холод я тоже плохо переношу, но всегда есть шарф или маска в помощь, никакой мороз не страшен. Не вижу проблем ни с поездками на море, спф Вам в помощь или широкополая шляпа, ни с шашлыками, если есть в меру. Не накручивайте себя. Лично знаю людей с этого форума, кто справился с краснотой, приливами и высыпаниями. И они оооочень подробно свой путь описали тут. Да, это не быстро, но результат есть. И в зеркало пореже смотритесь, помогает, на личном примере говорю)) И ещё успокоительные, обязательно, мне дерматолог атаракс выписывала, сейчас вот пью афобазол. В общем все поправимо и все в Ваших руках, держитесь не сдавайтесь.
Гость
[23088600]
Аннушка
Слушайте, а что кто думает про аскорутин? У меня такое чувство, что это профанация. Так.... может для здоровых, как профилактика. Но людям с розацеа не помогает особо. Почему дозировка 50 мг. А во всех иностранных 500 мг. Ох, сколько я тут всего по написала. Уже куча сообщений..
Почитайте про фотоомоложение на м 22, очень помогает от приливоа, это первый шаг. Примочки, если лицо горит. Если совсем невмоготу, найдите сообщения, тут девочки раньше писали, попросите в группу по розацеа добавить в ватсап
Гость
[3125806141]
Аннушка
Продолжаю: Ничего нельзя: ни на лыжах, ини на коньках. Мне просто страшно выйти на улицу. Сейчас мороз. Я уже не могу сидеть дома. Уже ненавижу свою комнату, как в заточении. Обожаю ходить пешком. Боюсь дойти до почты, потому что вернусь, как помидор. И ладно бы цвет менялся. Но ведь каждый раз когда я/все мы с вами сталкиваемся с триггпром, то этот каждый раз ухудшает состояние и ломает наши сосуды. Дело не просто в смене цвета лица... Мечтала о путешествиях, о море, теперь получается все планы рухнули. Никуда не смогу поехать. Никогда в море не искупаюсь? А летом как жить? Выйду, в потею и привет? А друзья? Не смогу ни на шашлыки ни на велике.... В общем от запретов схожу с ума и не понимаю как жить. Реву хоть и нельзя. От слез вся пятнами иду. В общем жуть.
У меня тоже поначалу приливы были. И ночью лицо горело. Просто так. А сейчас, спустя 2 месяца, нет. С сосудами нам м22 должен помочь. Я, наверное, с осени начну. Я наоборот, солнца и жары боюсь. А впереди лето... Хотя на море в октябре мне хуже не было, даже я бы сказала наоборот, кожа во влажном морском климате лучше была Купалась я в шляпе. Без неё только под вечер . Так что не паникуйте раньше времени. Это болячка как раз больше от нервов, у чувствительных людей проявляется. Учимся спокойствию в любой ситуации. Хотя это проще сказать. Попросите дерматолога выписать атаракс. Он и кожные проявления снимает и нервишки успокаивает. Я, кстати, только что с катка вернулась. Да лицо красное, но потом его цвет даже лучше становится. Здоровее вид, чем до тренировки.
Малинка
[3125806141]
На море лучше было, я хотела сказать))
Ольга Л.
[2900919594]
Аннушка
Да, надо уалажнять. Увлажнения резко стало не хватать. Особенно щекам. Прям хоп и кожа изменилась... Раньше могла любыми средствами мазаться. Никакой реакции. Что меня пугает: эту болячку нельзя никак контролировать. У неё нет никакой логики. Пугает второе: вроде лечусь и мажусь, а к вечеру стала розоветь лицо. И ему становится не комфортно и жарко. Раньше только после улицы краснела. Месяц назад не было такого. Значит нет прогресса от лечения. Нет положительной динамики. Утром просыпаюсь : коже лучше всего. Утром и комфортно и не так сухо и утром я белей. Ну и психика моя рухнула. Думаю только о лице. Постоянно смотрю в зеркало. Реву. Я не могу понять как жить. Ведь теперь ничего нельзя от слова совсем.
Как я вас понимаю .... сама в таком же состоянии. Раньше никаких проблем, хорошая кожа . А сейчас ... нет желания куда то выходить , зеркало просто ненавижу. Как посмотрюсь в него, сразу слёзы. Нервы и так ни к чёрту. Не знаю и понятия не имею даже из за чего это началось .
Алена invektiva1@yandex.ru
[2688353128]
Гость
За Софьей Пахомовой я тоже наблюдаю в инсте, очень приятная и дотошная (в хорошем смысле)) врач. Мне кажется такому специалисту можно доверится. Поделитесь потом своими результатами и ощущениями пожалуйста.
Пахомовасофи она в Инстаграме? Я тоже хочу ее почитать А ещё интересно, ббл лечит розацею или только на время убирает симптомы!
[2688353128]
Титова Татьяна
И насчет хвалёной Аканты - так и не ответила Перевалова, что же в её составах такого эксклюзивного, чего нет в той же Kleona, Sativa - там так же не используют парабены, основа - вода и экстракты растений, плюс Сатива - ламеллярные кремы, только стОят в разы дешевле и купить их можно не только у доктора или на Вайлдберис)
Ооо, а вы и составы сравнили? Я вообще не знаю что за Аканта и чем хороша И почему этой марки нет нигде абсолютно)) даже оф сайты не нашла!
Мне сегодня дерматолог сказал, что солантра это мазь с антибиотиком и мазать ее нужно точечно. Ставит мне розацеа, но у меня нет красноты. Назначила Элидел два раза в день, солантру отменила, говорит что они не совместимы. Я запуталась уже. Пойду, наверное, к другому дерматологу
Гость
[1100536071]
Ирина
Мне сегодня дерматолог сказал, что солантра это мазь с антибиотиком и мазать ее нужно точечно. Ставит мне розацеа, но у меня нет красноты. Назначила Элидел два раза в день, солантру отменила, говорит что они не совместимы. Я запуталась уже. Пойду, наверное, к другому дерматологу
Странный дерматолог. Солантра это акарицид, наносится на все лицо. Совместима с элиделом, многие дерматологи назначают эти препараты вместе.
Гость
[1100536071]
Гость
Странный дерматолог. Солантра это акарицид, наносится на все лицо. Совместима с элиделом, многие дерматологи назначают эти препараты вместе.
Я хотела сказать, что в солантре нет антибиотика!
[2688353128]
Не мучайтесь , напишите Черняховскому и фото крепите👌
chervital@yandex.ru
Я написала , он все раздевал!! Я просто в восторге ♥️ буду лечить
Слушайте, а что кто думает про аскорутин? У меня такое чувство, что это профанация. Так.... может для здоровых, как профилактика. Но людям с розацеа не помогает особо. Почему дозировка 50 мг. А во всех иностранных 500 мг. Ох, сколько я тут всего по написала. Уже куча сообщений..
Лишним он не будет. Я просто пью аскорбинку, аскорутин не идет - аллергия. Витамин с полезен сосудам. Но в больших дозировках сильный аллерген, плюс может быть причиной застоя желчи и образования камней в желчном пузыре. Если нет проблем, смело можно пить.
Титова Татьяна
[41701495]
Пахомовасофи она в Инстаграме? Я тоже хочу ее почитать А ещё интересно, ббл лечит розацею или только на время убирает симптомы!
Не лечит, конечно. Но если эта процедура не навредит и поможет надолго повысить качество жизни, почему нет? Про лето, море и солнце - с появлением розацеа я не отказываю себе в летнем отдыхе. Просто появились новые привычки - кремы с spf на лицо с утра и обновление после каждого купания и спустя указанное время истечения защиты. Головной убор с козырьком или полями, ну и никакого валяния на солнце с целью загара - что надо и так прилипнет, а курицей-гриль никогда быть и не нравилось))) То же самое касается велосипедных прогулок и прочих физ.активностей - всё просто вмеру и не до состряния что кровь приливает к лицу. Врбщем, жить вполне себе можно. Но на первых порах без успокоительных было сложно привыкнуть к новой себе((
Титова Татьяна
[41701495]
https://www.consmed.ru/dermatolog/view/598045/
Ух.. Почитала я рекомендации по этой ссылке и... Ну конечно, Демодекс обнаруживается у всех - это один из наших "постоянных" обитателей, так же как и кандида, и сотни других, которые просто при снижении иммунитета и влиянии других факторов начинают бесконтрольно размножаться. И цель в лечении не уничтожить их, что тоже по сути будет дисбалансом налаженной микросистемы, а сократить их количество до максимально возможного. И далее удерживать этот баланс, что без иммунной поддержки и наличия триггеров нереально. Ну, т.е.я для себя подобные термоядерные рецепты "лечения" расцениваю как временное улучшение. Без целенаправленного лечения и воздействия на причину это всё временно и вполне себе с ухудшением в последствии , исходя из состава "болтушки".. Чем мне и нравится, опять же, подход доктора Пахомовой - она понимает, что первопричина не снаружи и не затрагивая эту тему любое лечение будет временным. И все пути ведут в налаживание проблем пищеварительного тракта, как ни крути..
Титова Татьяна
[41701495]
Ага. Вот состав хваленого крема Гидравис от Аканты: вода, глицерин, лимонная кислота, миндальное масло, линалоол, калия сорбат, токоферол, мальтодекстрин, лецитин, аскорбил пальмитат, цетеариловый спирт, глицерилстеарацитрат, фитиновая кислота, натрия бензоат, камедь ксантовая, моринги семян экстракт, опунции экстракт, глицерилкаприлат, изоамил кокоат, стебля бамбука экстракт, майорана садового листьев экстракт, оливковое масло гидрогенизированное, миристиловые эфиры гидрогенизированного олив масла. Да, ничего криминального, все компоненты дружественны кожному микробиому, ничего не высушат, не закомедогенят и т.д. Но! Вот состав одного крема от белорусского бренда космецевтики Sativa, направленного действия для поддержания сосудистой сетки: Вода, масло авокадо, цетеарил оливат, сорбитан оливат, сквалан растительный, глицерин, гидролизированный бета-глюкан, масло клещевины, экстракт жимолости, бетаин, гиалуронат натрия, каприлил/каприл глюкозид, экстракт корня сумы, экстракт коры муира пуама, экстракт белой лилии, масло жожоба, экстракт тимьяна, молочная кислота, экстракт имбиря, экстракт гамамелиса, экстракт плюща, экстракт конского каштана, экстракт шишек хмеля, экстракт арники, гуаровая камедь, ксантановая камедь, альгинат натрия, экстракт коры березы, экстракт мяты, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, экстракт ромашки, экстракт побегов шалфея. При этом Сатива делает кремы на основе ламеллярных эмульсий, про Аканту мне уточняющую иныормацию найти не удалось. Разница в стоимости двух кремов - 9.000 против 1600. При этом всём особенно раздражает то, что популяризатор Аканты доктор Перевалова вот буквально вчера на вопрос пациента касаемо используемых в процедуре пилингов ответила, что конкретные марки она называть не станет, т.к.это будет рекламой. А Аканта, блин, как единственная линейка ухода для кожи с розацеа не реклама?!)))))
Малинка
[1752806622]
[quote]И все пути ведут в налаживание проблем пищеварительного тракта, как ни крути..[quote/]
У кого высыпания, возможно. А у кого только эритема и купероз, это скорее нарушение вегетавиной нервной регуляции.
У меня тоже поначалу приливы были. И ночью лицо горело. Просто так. А сейчас, спустя 2 месяца, нет. С сосудами нам м22 должен помочь. Я, наверное, с осени начну. Я наоборот, солнца и жары боюсь. А впереди лето... Хотя на море в октябре мне хуже не было, даже я бы сказала наоборот, кожа во влажном морском климате лучше была Купалась я в шляпе. Без неё только под вечер . Так что не паникуйте раньше времени. Это болячка как раз больше от нервов, у чувствительных людей проявляется. Учимся спокойствию в любой ситуации. Хотя это проще сказать. Попросите дерматолога выписать атаракс. Он и кожные проявления снимает и нервишки успокаивает. Я, кстати, только что с катка вернулась. Да лицо красное, но потом его цвет даже лучше становится. Здоровее вид, чем до тренировки.
А вам дерматолог разрешает на коньках?. А лицо потом белеет? Горит? Мне дерматолог запретил вообще без надобности выходить на улицу. Только мелкими перебежками минут по 10. При этом мазать крем криопротектор (колдкрем) и заматывать лицо шарфом мягким. Максимум 30 минут. Объяснил так: когда сидишь дома, не шевелишься, не в духоте, с уалажнителем - это блпгоприяная среда бнз фактора провокатора. Как выходишь на мороз, то больная кожа подвергается травме. При каждом выходе из дома на мороз будут образовываться новые сосуды ( лопаться, расти). И мол если сейчас после улицы я бледнею часа за 3-4, то потом я не побелею и останусь огненно красной навсегда.
Малинка
[1752806622]
Аннушка
А вам дерматолог разрешает на коньках?. А лицо потом белеет? Горит? Мне дерматолог запретил вообще без надобности выходить на улицу. Только мелкими перебежками минут по 10. При этом мазать крем криопротектор (колдкрем) и заматывать лицо шарфом мягким. Максимум 30 минут. Объяснил так: когда сидишь дома, не шевелишься, не в духоте, с уалажнителем - это блпгоприяная среда бнз фактора провокатора. Как выходишь на мороз, то больная кожа подвергается травме. При каждом выходе из дома на мороз будут образовываться новые сосуды ( лопаться, расти). И мол если сейчас после улицы я бледнею часа за 3-4, то потом я не побелею и останусь огненно красной навсегда.
У меня, наоборот, щеки горели от нахождения в помещении, я специально порой вечером на улицу шла, чтобы этот жар снять. И помогало. И после коньков я не сильно красная, в пределах нормы. Через полчаса уже как обычно лицо. И цвет ровнее. А вот если ветер или солнце на улице, моей коже это не нравится. И еще я от умывания краснела. Триггеры у всех могут быть разные. Но мне кажется наша задача снижать реактивность кожи. Чтобы она на эти триггеры меньше реагировала. Я в основном слежу сейчас за этим. Чтобы ощущения стянутости не было, тогда и приливов меньше становится. Ну и сосуды укреплять. Два месяца аскорутин пью и ощущаю эффект. Даже по тому что и на теле синяков намного меньше стало. Как-то все в комплексе действует. На ipl и bbl пока не решаюсь. Не понятны отдаленные последствия. Хотя отзывов много, что помогает. Сосудики, конечно, хочется убрать. Но хочется и понять, как приостановить появление новых.
Титова Татьяна
[41701495]
Малинка
[quote]И все пути ведут в налаживание проблем пищеварительного тракта, как ни крути..[quote/]
У кого высыпания, возможно. А у кого только эритема и купероз, это скорее нарушение вегетавиной нервной регуляции.
Не буду вдаваться в подробности, но посмотрите информацию зарубежных исследований по взаимосвязи кишечника и мозга, нервной сисиемы - удивительно, но всё сходится к кишечнику)))
Гость
[3259787784]
Юрий
У меня что-то похожее. И грешу тоже на иммунитет. Наверное стабатывают аутоиммунные процессы. Сейчас проанализировав до прыщей у меня прошло пол года. А триггер - стресс плюс сосудорасширяющие препараты. И аллергия от них. От таблеток. Я отказался на время от любых таблеток - и стало намного лучше. Тотже аскорутин - может быть аллергеном. Лечение розацеа - это индивидуально, т. к. природа не ясна. И у каждого своя. Поэтому врачи большинству не смогут помочь универсальным лечением. Всё методом проб и ошибок. Основное - фаза принятия болезни. Дальше будет лучше психологически. Благодаря форуму я узнал, что так бывает... и столько людей мучается от этой напасти.. Но это не смертельно..
Всем привет! У меня всю жизнь была белая кожа, но 3 года назад после стресса у меня порозовели щеки, я не обратила внимания, но подруга тоже заметила эти изменение в моей внешности, и тут я поняла, что с лицом что-то не то. Кроме красноты прибавилось чувство жара, к вечеру приливало больше. Я все надеялась на аллергию на цитрусовые, но быстр поняла, что это явно не то. Открыла учебник по дерматологии, потом загуглила и поняла, что у меня розацеа. Но мне нужно было подтверждение дерматолога, так как я сама врач, и понимаю, что без консультации со специалистом глупо ставить такие диагнозы. Бродила я по дерматологам долго)), были и главврачи больниц, и знакомые знакомых, и "#иди-он-лучший"....их знания были нулевыми((( Я уже знала, что со мной, а они нет. Я даже иногда им говорила свой диагноз....Боже, как они удивлялись))) И вот пятый дерматолог, наконец, сразу подтвердила мои опасения, так как врач сама страдала от розацеа. Я уже была рада, что хоть кто-то подтвердил мои мысли. НО врач назначила мне только термальную воду и посоветовала экспериментировать с аптечными марками). Я год не могла подобрать крем для лица- кожа полыхала на все. По совету коллеги (гастроэнтеролога с розацеей) попробовала Lancome, и к моему удивлению, кожа после него была спокойной. Под крем наносила термальную воду LP. Летом шляпа от солнца! Ремиссия была 2 года, сейчас опять обострение. Думаю, что спровоцировали консервированные помидоры с уксусом, от которых началась изжога. Советы у врачей я уже не спрашиваю, но поняла, что нужно что-то делать в обход антибиотиков, которые все советуют. Посмотрела гайд Амины Перминовой и купила "Скинорен", первое нанесение было комфортным, а вот на второй день я стала краснее, чем была(( Ужас. Читаю, что это в пределах нормы, но у меня нервов на эту "норму" не хватает. Сейчас делаю компрессы из отвара ромашки и наношу на проблемные места маску фирмы Christina, маска кожу, действительно, успокаивает. Лазер пока опасаюсь делать...специалистов мало, фиг
Всем привет! У меня всю жизнь была белая кожа, но 3 года назад после стресса у меня порозовели щеки, я не обратила внимания, но подруга тоже заметила эти изменение в моей внешности, и тут я поняла, что с лицом что-то не то. Кроме красноты прибавилось чувство жара, к вечеру приливало больше. Я все надеялась на аллергию на цитрусовые, но быстр поняла, что это явно не то. Открыла учебник по дерматологии, потом загуглила и поняла, что у меня розацеа. Но мне нужно было подтверждение дерматолога, так как я сама врач, и понимаю, что без консультации со специалистом глупо ставить такие диагнозы. Бродила я по дерматологам долго)), были и главврачи больниц, и знакомые знакомых, и "#иди-он-лучший"....их знания были нулевыми((( Я уже знала, что со мной, а они нет. Я даже иногда им говорила свой диагноз....Боже, как они удивлялись))) И вот пятый дерматолог, наконец, сразу подтвердила мои опасения, так как врач сама страдала от розацеа. Я уже была рада, что хоть кто-то подтвердил мои мысли. НО врач назначила мне только термальную воду и посоветовала экспериментировать с аптечными марками). Я год не могла подобрать крем для лица- кожа полыхала на все. По совету коллеги (гастроэнтеролога с розацеей) попробовала Lancome, и к моему удивлению, кожа после него была спокойной. Под крем наносила термальную воду LP. Летом шляпа от солнца! Ремиссия была 2 года, сейчас опять обострение. Думаю, что спровоцировали консервированные помидоры с уксусом, от которых началась изжога. Советы у врачей я уже не спрашиваю, но поняла, что нужно что-то делать в обход антибиотиков, которые все советуют. Посмотрела гайд Амины Перминовой и купила "Скинорен", первое нанесение было комфортным, а вот на второй день я стала краснее, чем была(( Ужас. Читаю, что это в пределах нормы, но у меня нервов на эту "норму" не хватает. Сейчас делаю компрессы из отвара ромашки и наношу на проблемные места маску фирмы Christina, маска кожу, действительно, успокаивает. Лазер пока опасаюсь делать...специалистов мало, фиг
Скинорен не поможет от красноты , он высушивает кожу и как следствие красноты ещё больше, тревожит сосуды . Это факт. Я не знаю с чем это все связано ( краснота) , может от солнца , может ВСД, может кишечник. Вообщем хз...
Титова Татьяна
[41701495]
Если поверх Скинорена или любого средства с азелаинкой через полчаса наносить любое подходящее увлажняющее средство (крем или сыворотку), не будет никакого иссушения кожи, а кислота успеет поработать в нужном ключе.
Если поверх Скинорена или любого средства с азелаинкой через полчаса наносить любое подходящее увлажняющее средство (крем или сыворотку), не будет никакого иссушения кожи, а кислота успеет поработать в нужном ключе.
Попробую на маленьком участке кожи....вчера так нанесла точечно гель с центеллой азиатской, думаю, ну всем же успокаивает кожу, все рады и довольны, в итоге пекло и щипало так, что я быстренько удалило этот гель с лица.
Титова Татьяна
[41701495]
lusastop
Попробую на маленьком участке кожи....вчера так нанесла точечно гель с центеллой азиатской, думаю, ну всем же успокаивает кожу, все рады и довольны, в итоге пекло и щипало так, что я быстренько удалило этот гель с лица.
Да, всё очень индивидуально, а у нас и подавно)) Но тут еще важно, что еще входит в состав помимо основного действующего вещества. У меня похожая реакция была на гель алоэ и пощипывало после тоника с центеллой((
Скинорен не поможет от красноты , он высушивает кожу и как следствие красноты ещё больше, тревожит сосуды . Это факт. Я не знаю с чем это все связано ( краснота) , может от солнца , может ВСД, может кишечник. Вообщем хз...
Скинорен от высыпаний, а не от красноты. Если у вас их нет, затем истончать эпидермис кислотой?
Гость
[23002465]
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
А вы можетн мне подсказать как вылечили розацеа?пожалуйста
Да, всё очень индивидуально, а у нас и подавно)) Но тут еще важно, что еще входит в состав помимо основного действующего вещества. У меня похожая реакция была на гель алоэ и пощипывало после тоника с центеллой((
Так я не одинока))) Теперь пробую все только на ограниченном участке.
Скинорен от высыпаний, а не от красноты. Если у вас их нет, затем истончать эпидермис кислотой?
Перминова говорила о Скинорене в контексте лечения эритематозно-телеангиэктатической формы.
Гость
[771654765]
lusastop
Мне дерматолог рекомендовал наносить скинорен на уход, минут через 10-15. У меня эриматозная форма. Иногда не подходит именно скинорен, но может подойти другой крем с азелаиновой кислотой. Все лечение и уход для кожи с розацеа, это эксперимент над собой)) все можно подобрать только пробуя и смотря на реакцию, даже назначенный дерматологом препараты.
Титова Татьяна
[41701495]
Малинка
Почему Вы так решили? Азелаиновая кислота действует не как салициловая. По себе же могу сказать, что именно крем с азелаинкой помог мне после обострения с началом осени и отопительного сезона - ушла постоянная краснота и шероховатость кожи (с приливами, конечно, это не работает).
Мне дерматолог рекомендовал наносить скинорен на уход, минут через 10-15. У меня эриматозная форма. Иногда не подходит именно скинорен, но может подойти другой крем с азелаиновой кислотой. Все лечение и уход для кожи с розацеа, это эксперимент над собой)) все можно подобрать только пробуя и смотря на реакцию, даже назначенный дерматологом препараты.
Вам этот вариант нанесения Скинорена устранят красноту?
Почему Вы так решили? Азелаиновая кислота действует не как салициловая. По себе же могу сказать, что именно крем с азелаинкой помог мне после обострения с началом осени и отопительного сезона - ушла постоянная краснота и шероховатость кожи (с приливами, конечно, это не работает).
А какой крем с азел. кислотой используете?
Гость
[771654765]
lusastop
Вам этот вариант нанесения Скинорена устранят красноту?
Я пользовалась скинореном 3 месяца, потом ещё добавила Метрогил гель. Краснота стала меньше, но до конца не прошла и приливы вечерами не исчезли. Поэтому я делала лазер Cutera Genesis и Alma., и только после лазера прошли приливы и общий цвет лица стал лучше. Сейчас я в ремиссии, в уходе Sesderma Azelac, это тоже азелаиновая кислота, мне нравится больше чем скинорен, т.к. это больше уход. Если скинорен использовать без ухода, вы высушите всю кожу, тем самым спровоцировав ещё большую красноту.
Я пользовалась скинореном 3 месяца, потом ещё добавила Метрогил гель. Краснота стала меньше, но до конца не прошла и приливы вечерами не исчезли. Поэтому я делала лазер Cutera Genesis и Alma., и только после лазера прошли приливы и общий цвет лица стал лучше. Сейчас я в ремиссии, в уходе Sesderma Azelac, это тоже азелаиновая кислота, мне нравится больше чем скинорен, т.к. это больше уход. Если скинорен использовать без ухода, вы высушите всю кожу, тем самым спровоцировав ещё большую красноту.
Слышала об этом креме хорошие отзывы. Нужно где-то пробники поискать. А как у Вас кожа реагирует на косметику? У меня проблема что-то подобрать. Я читаю, девочки даже декоративной косметикой пользуются....для меня, это исключено. К лазеру присматриваюсь. Пока боюсь..
Пользуюсь Азеликом от питерской Arcadia. Он на ламеллярной эмульсии, мою сухую кожу не подсушивает, но спустя время всё равно закрываю его сывороткой или кремом. Ещё делала курс азелаинового пилинга для укрепления сосудов, эффект понравился, но это было на свой страх и риск - сходила к двум дерматологам и косметологам, врачи только Розамет и антигистаминные назначили, косметолог предложил с чистки начать (у меня нет папул и пустул)..
Пользуюсь Азеликом от питерской Arcadia. Он на ламеллярной эмульсии, мою сухую кожу не подсушивает, но спустя время всё равно закрываю его сывороткой или кремом. Ещё делала курс азелаинового пилинга для укрепления сосудов, эффект понравился, но это было на свой страх и риск - сходила к двум дерматологам и косметологам, врачи только Розамет и антигистаминные назначили, косметолог предложил с чистки начать (у меня нет папул и пустул)..
В моей стране, к сожалению, не представлена эта марка. Я еще ознакомилась вот с таким опытом лечения http://arclinic.ru/local/templates/arclinic/img/pdf/%D0%98%D0%9C%20%E2%80%94%20%D0%90.%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%80%94%20%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F%20(1).pdf Может кто-то уже делал инъекции?
Гость
[771654765]
lusastop
Слышала об этом креме хорошие отзывы. Нужно где-то пробники поискать. А как у Вас кожа реагирует на косметику? У меня проблема что-то подобрать. Я читаю, девочки даже декоративной косметикой пользуются....для меня, это исключено. К лазеру присматриваюсь. Пока боюсь..
Пробники у косметологов или дерматологов можно попросить. Когда все началась, я отказалась от декоративной косметики, но я и не пользовалась особо ни чем, только пудра, тушь и консиллер под глаза. Сейчас пользуюсь так же пудрой и всем остальным и все нормально.
Титова Татьяна
[41701495]
lusastop
В моей стране, к сожалению, не представлена эта марка. Я еще ознакомилась вот с таким опытом лечения http://arclinic.ru/local/templates/arclinic/img/pdf/%D0%98%D0%9C%20%E2%80%94%20%D0%90.%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%80%94%20%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%8F%20(1).pdf Может кто-то уже делал инъекции?
По ссылке не найти, о какой конкретно процедуре говорите, редермализация или что-то другое? Мне вот кажется, что хваленая методика Переваловой на чем-то подобном и основана - инъекционное введение гиалуроновой кислоты и других веществ в глубинные слои кожи. Но можно ли это считать лечением, если причина заболевания не в сосудах и коже как таковых? Я задала этот вопрос Переваловой, она обещала эфир по этой теме, но предварительно ответила что да, это лечение. Ой, не верится мне(((
Ольга Л.
[2900919594]
Титова Татьяна
По ссылке не найти, о какой конкретно процедуре говорите, редермализация или что-то другое? Мне вот кажется, что хваленая методика Переваловой на чем-то подобном и основана - инъекционное введение гиалуроновой кислоты и других веществ в глубинные слои кожи. Но можно ли это считать лечением, если причина заболевания не в сосудах и коже как таковых? Я задала этот вопрос Переваловой, она обещала эфир по этой теме, но предварительно ответила что да, это лечение. Ой, не верится мне(((
Там написано про инъекции «гиалуаль». Первый раз слышу
Малинка
[1752806622]
Титова Татьяна
У меня краснота и так ушла. Как только стала кожу нормально увлажнять. Лицо горело и краснело от того, что кожа обезвожена была. А приливы лишь на нервах бывают. Но я редко теперь себе позволяю)
Препараты азелаиновой кислоты обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшают образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляют рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывают противоугревое, депигментирующее действие..
У меня нет высыпаний и пигментации. Зачем моей коже эта кислота? Дерматолог в моем случае не рекомендовала.
Малинка
[1752806622]
Титова Татьяна
Лечение - это всегда комплекс мер. Как одна из мер, почему нет? Другой вопрос, насколько это эффективно в принципе...
Я тоже начала искать информацию об инъекциях гиалуронки после инстаграма Переваловой. Но она колет глубоко, а в статье пишут, что колят папульно по протоколу А. В. Резник.
У меня краснота и так ушла. Как только стала кожу нормально увлажнять. Лицо горело и краснело от того, что кожа обезвожена была. А приливы лишь на нервах бывают. Но я редко теперь себе позволяю)
Препараты азелаиновой кислоты обладают бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, снижают выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне. Уменьшают образование комедонов. Влияя на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляют рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы. Оказывают противоугревое, депигментирующее действие..
У меня нет высыпаний и пигментации. Зачем моей коже эта кислота? Дерматолог в моем случае не рекомендовала.
А Вы чем увлажняете кожу?
Титова Татьяна
[41701495]
Ольга Л.
Там написано про инъекции «гиалуаль». Первый раз слышу
Поняла, спасибо! По сути, это биоревитализация или редермизация - о том, что за процедура, чего от нее ждать, хороший ролик у Амины Пирманрвой на ютубе был).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Титова Татьяна
[41701495]
lusastop
Я тоже начала искать информацию об инъекциях гиалуронки после инстаграма Переваловой. Но она колет глубоко, а в статье пишут, что колят папульно по протоколу А. В. Резник.
Верно, при биоревитализации обкалывают верхние слои кожи, а Перевалова колет в гиподерму (подкожно-жировой слой), но всё ту же гиалуронку, пусть и высокомолекулярную.. И стоимость процедур вдруг сразу становится позолоченной)))
Титова Татьяна
[41701495]
Может кому будет интересно - про IPL по полочкам и с примерами https://m.youtube.com/watch?v=EwcwzloatK4
Гость
[772250167]
Хочу поделиться своими лайфхаками. На фоне ремиссии в течение месяца выскаивают 1-2 шт. папул. Но есть один эффективный способ. Смачиваю ватку водкой. Ватка должна быть размером с начинающимся воспалением. И на пару минут до подсыхания держим. Обычно достаточно 1-2 раз. Почти всегда помогает. Конечно нужно делать в самом начале, когда только появляются признаки. Кожа стала чувствительной к кремам, тоникам и т.д. Утром умываюсь обычной прохладной водой. Подсушиваю бумажной салфекой, которая также снимает излишний жир (если он есть). Вечером умываюсь и снимаю макияж молочной сывороткой. Она же увлажняет, питает и восстанавливает местный иммунитет. Сыворотку делаю сама из натурального молока . Пользуюсь только натуральной минеральной пудрой. Она также защищает от УФ. Хотя конечно от солнца лицо закрываю. От розоватости отлично помогает плавание. После занятия лицо беленькое, ровного тона. Эффект сохраняется на несколько дней. Можно спокойно без пудры ходить. Поняла, что розацеа это не кожная болезнь. Просто кожа страдает из-за этого состояния. Поэтому нужно максимально бережно и мягко ухаживать за ней и помогать ей восстановить нормальное состояние.
Гость
[3865290983]
Гость
Хочу поделиться своими лайфхаками. На фоне ремиссии в течение месяца выскаивают 1-2 шт. папул. Но есть один эффективный способ. Смачиваю ватку водкой. Ватка должна быть размером с начинающимся воспалением. И на пару минут до подсыхания держим. Обычно достаточно 1-2 раз. Почти всегда помогает. Конечно нужно делать в самом начале, когда только появляются признаки. Кожа стала чувствительной к кремам, тоникам и т.д. Утром умываюсь обычной прохладной водой. Подсушиваю бумажной салфекой, которая также снимает излишний жир (если он есть). Вечером умываюсь и снимаю макияж молочной сывороткой. Она же увлажняет, питает и восстанавливает местный иммунитет. Сыворотку делаю сама из натурального молока . Пользуюсь только натуральной минеральной пудрой. Она также защищает от УФ. Хотя конечно от солнца лицо закрываю. От розоватости отлично помогает плавание. После занятия лицо беленькое, ровного тона. Эффект сохраняется на несколько дней. Можно спокойно без пудры ходить. Поняла, что розацеа это не кожная болезнь. Просто кожа страдает из-за этого состояния. Поэтому нужно максимально бережно и мягко ухаживать за ней и помогать ей восстановить нормальное состояние.
Интересно еще узнать, где же основная причина такого состояния кожи...