Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 483
Екатерина
Я лечилась эффезелом, тоже дерматолог назначил.
Моя кожа этот препарат плохо перенесла. После 3 месяцев лечения эффезелом, ещё 3 месяца восстанавливала кожу после ожога от него. И щеки стали красными, сосуды все вылезли.
Будьте аккуратнее с этим препаратом. Если без него никак, вводите начиная с 2 раз в неделю.
На следующей неделе 3 раза, потом через день при хорошей переносимости. Главное никуда не торопиться. Обязательно уалажняйте кожу. Не допускайте сухости.
Спасибо за совет. Вам помог эффезел? Я решила продолжить солантру пока
Екатерина
Ирина
Спасибо за совет. Вам помог эффезел? Я решила продолжить солантру пока
Сомнительная помощь в моем случае от него. Из разряда одно лечим, другое калечим.
Это не для лечения розы препарат. Ну понимаю, почему его назначают
Екатерина
Екатерина
Сомнительная помощь в моем случае от него. Из разряда одно лечим, другое калечим.
Это не для лечения розы препарат. Ну понимаю, почему его назначают
Не понимаю почему назначают эфыезел при розе.
Гость
Всем привет. А кто нибудь обращался к Елене Переваловой в Москве? Наткнулась на неё в инсте, просто чудеса творит судя по фото, лечит инъекциями, пилинги и лазер. Но ооочень дорого. Отзывов мало, только один отрицательный нашла. Она против всех аптечных мазей и всех стандартных лечений. Может кто нибудь поделится реальной историей лечения у неё, или кто нибудь ходил на консультацию. Вообщем буду благодарна за любую информацию.
Гость
Willina
Еще раз для всего форума. Я никого не призываю делать фототерапию.
Я лишь озвучиваю свой очень положительный опыт от этой процедуры на аппарате м22 (то жить было невозможно, а теперь живу как человек). Всё остальное - делать, не делать, оценивать состояние кожи, оценивать риски, выбирать врача, выбирать аппарат, изучать "как это работает и как это мне поможет" - дело исключительно вашей личной ответственности и вашего взвешенного выбора.
Вилин, Вы очень похожи на агитатора. Своим постом Вы агитируете людей, и ответственность за это хотите переложить на них самих. Вам помогло и идите с Богом. Написали об этом и проходите дальше.
Полина
Willina
На этом форуме - если прошерстить подробно - много рекомендаций по врачам. На форуме пластич хирургии есть тема про розу, и там реальные девочки пишут свой опыт. Информации очень и очень много. Проблема скорее не в том, чтоб найти, а в том чтоб переработать))) Это вот даа) требует времени и терпения.
Спасибо за отзыв . Я была на IPL 2 раза , скоро иду в третий раз. Поменяла весь уходит плюс делаю мезоксантин инъекции ( 3 раза ) Становится лучше . Ещё пару раз сделаю фото и один раз мезоксантин. И думаю закончу . Осенью буду повторять все процедуры , дорого все вместе, но что делать .
Полина
Гость
Всем привет. А кто нибудь обращался к Елене Переваловой в Москве? Наткнулась на неё в инсте, просто чудеса творит судя по фото, лечит инъекциями, пилинги и лазер. Но ооочень дорого. Отзывов мало, только один отрицательный нашла. Она против всех аптечных мазей и всех стандартных лечений. Может кто нибудь поделится реальной историей лечения у неё, или кто нибудь ходил на консультацию. Вообщем буду благодарна за любую информацию.
Смотрю ее в инсте, иногда прям тошно.... ее вот это вот Я , только Я , только моя аканта и больше никто не вылечит вас ! А цены ебанися и не понятно , что она там льёт на лицо и колит .
Гость
Полина
Смотрю ее в инсте, иногда прям тошно.... ее вот это вот Я , только Я , только моя аканта и больше никто не вылечит вас ! А цены ебанися и не понятно , что она там льёт на лицо и колит .
Мне тоже не нравится ее подача и самолюбование, но просто интересно, неужели она правда помогает при любых стадиях розацеа. А учитывая что курс из 6 процедур, а одна процедура 40-60т.р и плюс купить эту аканту, до хрена выходит денег надо. Ну должны же быть люди на форумах кто к ней ходил, живые люди, а не ***.
Гость
Розацеа можно вылечить! Несколько лет были проблемы с краснотой лица. За это время много чего перепробовала и пробовала бы наверное дальше, но все прошло от смены климата. Переехала с севера на юг. Солнце, море и средиземноморская кухня всё это очень благотворно повлияло на организм. Отдых, хороший сон, спокойствие, и никакого стресса. Отказалась от колы, чая и кофе. Пью чистую, негазированную минеральную воду, соки только свежевыжатые. Бросила курить и отказалась от вина и пива. Организму это понравилось, краснота успокоилась, лицо имеет здоровый вид. Еще смогла хорошо похудеть благодаря ходьбе и плаванию. Не нашла, как тут можно прикрепить фото. Удачи и здоровья всем.
Полина
Гость
Розацеа можно вылечить! Несколько лет были проблемы с краснотой лица. За это время много чего перепробовала и пробовала бы наверное дальше, но все прошло от смены климата. Переехала с севера на юг. Солнце, море и средиземноморская кухня всё это очень благотворно повлияло на организм. Отдых, хороший сон, спокойствие, и никакого стресса. Отказалась от колы, чая и кофе. Пью чистую, негазированную минеральную воду, соки только свежевыжатые. Бросила курить и отказалась от вина и пива. Организму это понравилось, краснота успокоилась, лицо имеет здоровый вид. Еще смогла хорошо похудеть благодаря ходьбе и плаванию. Не нашла, как тут можно прикрепить фото. Удачи и здоровья всем.
Очень рада за вас) Но смена климата мне к сожалению не подходит .
Полина
Гость
Мне тоже не нравится ее подача и самолюбование, но просто интересно, неужели она правда помогает при любых стадиях розацеа. А учитывая что курс из 6 процедур, а одна процедура 40-60т.р и плюс купить эту аканту, до хрена выходит денег надо. Ну должны же быть люди на форумах кто к ней ходил, живые люди, а не ***.
Ну вот тут я этих людей не встречала , к сожалению . Да и не готова я платить такие деньги , если честно . Таких денег то и нет (
Willina
Гость
Вилин, Вы очень похожи на агитатора. Своим постом Вы агитируете людей, и ответственность за это хотите переложить на них самих. Вам помогло и идите с Богом. Написали об этом и проходите дальше.
Своими анонимными безликими постами и непрошенными советами вы, в свою очередь, похожи на трусливого агрессора. Которых я отлично умею слать куда подальше, но ввиду уважения к аудитории, не стану. Больше я отвечать вам не буду, ибо всё уже тысячу раз озвучила выше, и человек с нормальной головой и адекватным отношением к миру, прочтет мои посты как надо (а не извращенным взором, как вы). А такие как вы.. ну не моя целевая аудитория, вот и проходите, куда вы там рекомендовали, сами. С песней и барабаном. Всего доброго.
Willina
Полина
Спасибо за отзыв . Я была на IPL 2 раза , скоро иду в третий раз. Поменяла весь уходит плюс делаю мезоксантин инъекции ( 3 раза ) Становится лучше . Ещё пару раз сделаю фото и один раз мезоксантин. И думаю закончу . Осенью буду повторять все процедуры , дорого все вместе, но что делать .
Пожалуйста. Здорово, что помогает! Господи, как вспомню 2018 и первую половину 2019 года - вздрогну. Жить не хотелось. Поэтому всегда очень радует, когда у кого-то наступает выздоровление, становится лучше итд. Неважно от чего, хоть от питания, хоть от фото, хоть от сульсены) Любой положительный результат любого человека на форуме меня бесконечно радует (когда я вдруг захожу сюда и читаю). Эх) А я инъекции побоялась себе делать, мне и плазмотерапию дерматолог моя рекомендовала, мол, здорово от реактивности и для цвета лица (у нее был положит опыт лечения розы фото и плазмой), но я почему-то побоялась. Решила, что лучшее -враг хорошего)) А сейчас смотрю иногда на себя в зеркало, думаю, вот бы в носогубки ченить вколоть, пора уже давно, а все равно страшно). В общем, я трус инъекцией))
Полина
Willina
Пожалуйста. Здорово, что помогает! Господи, как вспомню 2018 и первую половину 2019 года - вздрогну. Жить не хотелось. Поэтому всегда очень радует, когда у кого-то наступает выздоровление, становится лучше итд. Неважно от чего, хоть от питания, хоть от фото, хоть от сульсены) Любой положительный результат любого человека на форуме меня бесконечно радует (когда я вдруг захожу сюда и читаю). Эх) А я инъекции побоялась себе делать, мне и плазмотерапию дерматолог моя рекомендовала, мол, здорово от реактивности и для цвета лица (у нее был положит опыт лечения розы фото и плазмой), но я почему-то побоялась. Решила, что лучшее -враг хорошего)) А сейчас смотрю иногда на себя в зеркало, думаю, вот бы в носогубки ченить вколоть, пора уже давно, а все равно страшно). В общем, я трус инъекцией))
Плазму делала моя подруга , но у неё обычное акне, самое как сказать безобидное. Почти не заметное . Ей прям супер понравился эффект . Мне мой косметолог не предлагала , настояла на мезоксантин. После него, прям супер кожа становится, плотная и напитанная. Да меня тоже очень радует , когда читаю отзывы девочек, кто победил эту гадкую розу. Я тоже все эти месяцы вспоминаю с ужасом , когда не жить , ни чего не хотелось . Сейчас намного лучше , хотя и бывают проявления этой гадости . Желаю всем девочкам чистой и здоровой кожи . И быть добрее к окружающим
Гость
Гость
Здравствуйте. Я сегодня была. За 4 тычячи на консультации узнала, что мне нужно 6 процелур стоимостью 40 тр кажлая, и делать нужно их раз в две недели, в процедуру входят уколы по точкам и кислоиа на лицо, +аканту взять для домашнего ухода. После этих 6 процедур нужно раз в месяц снова все делать к ней ходить, вощможно промежуток сделать на 2-3 месяца если получится... Это все, что я услышала на консультации! Мне даже не сказали тип кожи моей! Даже 4 тр жалко за эту консультацию.
Гость
Гость
Вот смотрю я ее видео, читаю ее посты и не вижу чтобы кроме этих инъекций и процедур с кислотами она занималась устранением причин. Т.е.чисто поверхностное лечение, к которому нужно будет систематически прибегать, как и у других врачей, только раз в 10 дороже.. Ну и манера общерия этого доктора меня отталкивает. Многочисленные упоминания, что пациенты ей чуть ли не как родные, речевые обороты и сочетания типа "буду лить столько слоёв кислоты, сколько понадобится", - как-то всё это меня не настраивает на диалог как со врачом. Может, я ошибаюсь, и результаты ее лечения того стОят, но я совсем не понимаю почему инъекции высокомолекулярной гиалуронки (по типу биоревиталицации) и поверхностные и срединные пилинги столько стоят. Ну и позиционирование косметики Аканта как единственного варианта домашнего ухода - ....? Я скептик, наверное)) Пока настроена прйти на прием к Пахомовой Софье - у нее есть пара роликов на ютубе и страница в инсте, и ее осознанный и более глубинныц подход куда ближе чем у Переваловой..
Гость
Малинка
Спасибо за подробный ответ. И как вам эффект от процедуры на м22? Еще интересует, после сильно краснеет лицо? Есть реабилитационный период?
У меня после М22 сразу лицо красное , но буквально пару часов и бледнеет, но на утро и отёки и немного красное , почти всегда после процедуры , все проходит на 4-5 день! Эффект однозначно есть, буду продолжать и очень советую всем! На сегодняшний день пожалуй единственный эффективный способ против Розацеи!
Гость
Гость
Здравствуйте. Я сегодня была. За 4 тычячи на консультации узнала, что мне нужно 6 процелур стоимостью 40 тр кажлая, и делать нужно их раз в две недели, в процедуру входят уколы по точкам и кислоиа на лицо, +аканту взять для домашнего ухода. После этих 6 процедур нужно раз в месяц снова все делать к ней ходить, вощможно промежуток сделать на 2-3 месяца если получится... Это все, что я услышала на консультации! Мне даже не сказали тип кожи моей! Даже 4 тр жалко за эту консультацию.
Спасибо, что поделились. Получается ни чего нового на первичном приеме она не говорит, а расценки она не давно рассказывала у себя на странице.
Гость
Гость
Вот смотрю я ее видео, читаю ее посты и не вижу чтобы кроме этих инъекций и процедур с кислотами она занималась устранением причин. Т.е.чисто поверхностное лечение, к которому нужно будет систематически прибегать, как и у других врачей, только раз в 10 дороже.. Ну и манера общерия этого доктора меня отталкивает. Многочисленные упоминания, что пациенты ей чуть ли не как родные, речевые обороты и сочетания типа "буду лить столько слоёв кислоты, сколько понадобится", - как-то всё это меня не настраивает на диалог как со врачом. Может, я ошибаюсь, и результаты ее лечения того стОят, но я совсем не понимаю почему инъекции высокомолекулярной гиалуронки (по типу биоревиталицации) и поверхностные и срединные пилинги столько стоят. Ну и позиционирование косметики Аканта как единственного варианта домашнего ухода - ....? Я скептик, наверное)) Пока настроена прйти на прием к Пахомовой Софье - у нее есть пара роликов на ютубе и страница в инсте, и ее осознанный и более глубинныц подход куда ближе чем у Переваловой..
За Софьей Пахомовой я тоже наблюдаю в инсте, очень приятная и дотошная (в хорошем смысле)) врач. Мне кажется такому специалисту можно доверится. Поделитесь потом своими результатами и ощущениями пожалуйста.
Гость
Мария
Вы знаете, мне розацеа поставили сразу два дерматолога, обе очень грамотные! Только одна лечила меня года 3 антибиотиками(тетрациклином, жидким азотом и сами какую-то мазь делали, банеоцин и много чего еще, не помню уже) помогало только на то время, пока пила тетрациклин, лицо полностью очищалось, далее из-за тетрациклина начали портится зубы(тетрац. выводит кальций из организма, задавала анализ по крови на кальций, показало что кальций ниже плинтуса). Перестала принимать тетрациклин, через несколько дней опять начались жуткие высыпания. Опять решила его пить и допилась до такого, что у организма пошло привыкание и он перестал помогать и её лечение сошло на нет, не помогало ничего! Далее посоветовали другого дерматолога, она обследовала меня и сказала сразу, что она не приветствует лечение антибиотиками, но в моём случае надо будет просить 2,5 недели сильный другой антибиотик а далее она мне начала уже без антибиотиков(внутренне) менять наружное и внутреннее лечение каждые две недели! Лечила и лекарствами очищающими кровь и сульсеной точечно говорила мазать высыпания на ночь, назначала жуткие пекучие болтушки на лицо точечно, пить очищенную серу, крем ген периодически, и даже мазь Ям точечно на ночь(странно, но я следовала её указаниям, вобщем много чего назначала необычного, лечила месяца 3-4(сразу предупредила что без внутренних антибиотиков долго, но эффект будет) и помогло отлично! Тьфу , тьфу, тьфу 2 года не знаю что это! Поверить не могу! Но сказала воздерживаться от загара интенсивного, а так я ей безумно благодарна! Она невероятно запущенные случаи излечивала, к ней очередь огромная всегда по записи! Работает в Днепропетровске, кому надо дам адрес, сама сейчас живу в Москве, но все-равно езжу к той женщине!(там родственники) и замены ей пока не нашла!
Маша добрый день! подскажите контакты дерматолога из Днепропетровска - тоже поставили диагноз розацеа
Малинка
Гость
За Софьей Пахомовой я тоже наблюдаю в инсте, очень приятная и дотошная (в хорошем смысле)) врач. Мне кажется такому специалисту можно доверится. Поделитесь потом своими результатами и ощущениями пожалуйста.
Я тоже на нее обратила внимание. Я так понимаю, она на bbl сейчас работает. И в клинике, где она принимает, нужно сразу на определенную процедуру записываться. Почему-то нет возможности записи на консультацию.
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Как Вы сейсас ?
Гость
А кто-то был у Юлианы Шиян? Позиционирует себя как косметолог, работающий с розацеа. Я сейчас в активном поиске косметолога, на сайтах и в инсте всё красиво, но хочется реальных отзывов людей с розацеа. С косметологом нет права на ошибку(( Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Гость
Малинка
Я тоже на нее обратила внимание. Я так понимаю, она на bbl сейчас работает. И в клинике, где она принимает, нужно сразу на определенную процедуру записываться. Почему-то нет возможности записи на консультацию.
Как я поняла первая процедура и консультация за один приём, она назначает сдать определенные анализы и капАет глубоко в поисках причины возникновения розацеа.
Гость
Малинка
Малинка, я у нее спросила в Инсте, Софья Юрьевна ответила, что записываться лучше не через форму на сайте клиники, а по их же номеру тел, на первичную консультацию. Буду завтра звонить)
Гость
Гость
Малинка, я у нее спросила в Инсте, Софья Юрьевна ответила, что записываться лучше не через форму на сайте клиники, а по их же номеру тел, на первичную консультацию. Буду завтра звонить)
О, спасибо за информацию! Потому что мне, например, сразу на процедуру записываться как-то стремно) Хочется до конца понять, надо оно мне или нет. И, вообще, может косметолог ещё какие-то рекомендации даст по лечению.
Малинка
Предыдущий пост мой.
Если кому интересно мое на данный момент лечение при телеангиэктазиино-эритриматозной форме такое : утром и вечером крем увлажняющий толеран риш от лярош. Поначалу еще подмазывала сверху Локобейз Рипеа, так как моей очень сухой коже одного Лярош не хватало. Сейчас хватает. Внутрь пью Аскорутин, Докси-хем, Ангиовит. Ближе к концу второго месяца наметились какие-то улучшения. Реактивность стала меньше, меньше краснею, приходя с моррза, при мытье головы. А поначалу даже по ночам щеки горели. А еще забылв сказать, что пью Атаракс по 1 таб на ночь. Так как у меня главный триггер нервы. От солнца прячусь, курить практически перестала. Сосуды, конечно, никуда не денутся сами. Тут наверное лазер. Да еще и кожа нос, щеки, носогубный треугольник какая то неровная стала, не такая , как боковины щек, например. Высыпаний нет.
Малинка
Гость
А кто-то был у Юлианы Шиян? Позиционирует себя как косметолог, работающий с розацеа. Я сейчас в активном поиске косметолога, на сайтах и в инсте всё красиво, но хочется реальных отзывов людей с розацеа. С косметологом нет права на ошибку(( Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Производит приятное впечатление по инсте. Да, услышать бы реальные отзывы.
Гость
здравствуйте у меня тоже точно так же плюс 2 уже краснеет в холоде ваще красная.после холода горит часами.главный триггер это холод.и тепло.
Скажите, пожалуйста, а сколько у вас это длится? Когда началось?
Я хочу понять, как быстро фазамкрасноты может стать фазой 2 с прыщами.
Гость
Тоже самое и у меня! Вы что-то принимаете сейчас
Мне врач назначил диету. Запретил есть много чего, включая красную еду. Молочку запретил тоже.
Пить аскорутин 1 т 3 р в день
Афобазол 1 т/3 р. день
Бион 3
Полисорб - 3 раза в день за 30 мин до еды.
Наружно утром и вечером: умываться мицеляркой биодерма, затем смешать пантенол и крем svr sensifine ar.
Лицо стало чувствительным за месяц. (началось все резко 5 января, писала я выше)
Реагирую очень на холод.
На еду, пока не пойму. Мало времени прошло.
Всегда лицо слегка розовое. Утром мне кажется чуть меньше.
Кожа реактианая, если пальцем по лицу провести, то это место краснеет. Если на боку ночью щеку и шею отлежать, то красные борозды не проходят по несколько часов.
Лицу жарко. То лучше, то хуже в течении дня. Ощущение станутости.

Господи, просто в один день жизнь перевернулась. Рыдаю. Читаю форум. Рыдаю от него ещё больше. Ооочень мало людей в ремиссии. В основном люди переживают ад. Надежды нет. Вечно смотрю в зеркало. Разглядывая себя.
Кстати очень много сосудов вылезло.
Пугает скорость..
Что делать???
Здравствуйте, девочки!
Подскажите кто пробовал лечить розацеа по рецепту доктора Чернявского В.М.? Он даёт свой рецепт лосьона, его нужно смешивать из аптечных средств и наносить на лицо дважды в день. Курс длительный, хочется услышать отзывы тех, кто это уже попробовал. Страшно, если не поможет опять и время зря будет потеряно:( И главное, не навредить бы и ещё хуже чем есть не сделать
Гость
А что она вообще сказала, если сделать весь этот курс, то болезнь прям излечится? Или к ней до конца жизни потом летать и выкладывать по 40тыс за приём? Нереально дорого все у неё((
Гость
Спасиьо за советы я пью рутин и витамин с . Есливам не сложно скиньте мне пожалуйста что именно купить от медер в вацап. Просто дома уже аптека боюсь опять не то купить .мой тел. 89260748370
Блин медео дорого стоит. Я не могу себе позволить.

Краснта есть, прилив есть. Утром лучше. Мороз - это просто жуть.
Реву постоянно. От слез иду пчтгнами. Понимаю, что нельзя реветь, но я в отчаянии. В один день в одну секунду жизнь изменилась. Врачи её не изучили. У всех она по-разному протекает.
И пугает то, что можно результат получить только за большие деньги. Кремы стоят космос, фото - вынь да положь 50 тысяч.
Если дотяну до пенсии, то что делать. У меня никого нет. Никто не поможет ни морально ни материально.
И дурацкий вопрос в голове: за что??? Почему я????? Вся жизнь исковеркана. Детей нет. Что не жнлпла, не смогла родить. Теперь вот этот ужас.
Гость
Аннушка
Мне врач назначил диету. Запретил есть много чего, включая красную еду. Молочку запретил тоже.
Афобазол 1 т/3 р. день
Бион 3
Наружно утром и вечером: умываться мицеляркой биодерма, затем смешать пантенол и крем svr sensifine ar.
Лицо стало чувствительным за месяц. (началось все резко 5 января, писала я выше)
Реагирую очень на холод.
Кожа реактианая, если пальцем по лицу провести, то это место краснеет. Если на боку ночью щеку и шею отлежать, то красные борозды не проходят по несколько часов.

Господи, просто в один день жизнь перевернулась. Рыдаю. Читаю форум. Рыдаю от него ещё больше. Ооочень мало людей в ремиссии. В основном люди переживают ад. Надежды нет. Вечно смотрю в зеркало. Разглядывая себя.
Пугает скорость..
Что делать???
Добрый день. У меня ситуация очень похожа на Вашу. Всё произошло буквально за день. Пока краснота, как воспаление, кожа стала рыхлая, расширились поры и повылезали сосуды. Пропила полисорб, зостерин ультра, лактофильтрум. Колю глюконат кальция. Пью афобазол и аскорутин. Мажу метрогил. Диета. Начинаю обследоваться - эндокринолог, гинеколог, кардиолог, невролог. Ещё хочу к сосудистому хирургу попасть. Понимаю, что обследование займёт не один месяц (и не факт, что найдут к-л внутреннюю причину). Поэтому параллельно ищу косметолога, чтобы помочь коже из вне. В первую очередь, снять воспаление-красноту, которое по моим ощущениям у меня привело к образованию сосудистой сетки. Выше спрашивала, был ли у к-л опыт консультации/лечения у Юлианы Шиян. Рассматриваю её, нужно доехать на консультацию, но пока со временем цейтнот((
Вы анализировали, что у Вс могло послужить спусковым механизмом?
Гость
У меня после М22 сразу лицо красное , но буквально пару часов и бледнеет, но на утро и отёки и немного красное , почти всегда после процедуры , все проходит на 4-5 день! Эффект однозначно есть, буду продолжать и очень советую всем! На сегодняшний день пожалуй единственный эффективный способ против Розацеи!
Скажите пожалуйста, где вы делаете м22 и у кого? Как врача выбрали, как смогли довериться.
Алена invektiva1@yandex.ru
Julié
А что она вообще сказала, если сделать весь этот курс, то болезнь прям излечится? Или к ней до конца жизни потом летать и выкладывать по 40тыс за приём? Нереально дорого все у неё((
https://www.consmed.ru/dermatolog/view/598045/
Julié
Вот ссылка выше, там тоже интересные ответы!
Я хочу попробовать схему Чернявского ! Почему бы и нет? Терять нечего)

Я в шоке с цен Переваловой :(
Гость
Julié
Она об этом упоминала где-то вскользь -мол, далее поддерживающие процедуры + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ уход с косметикой Acanta))) Ну, если думать логически, она и не может гарантировать излечение, т.к.ее метод как и все остальные убирает симптомы, а значит - носит временный характер... Но если говорит об этом в каждом видео, клиентов станет меньше.
Титова Татьяна
Если кому пригодится, расскажу как снимаю красноту (кожа сухая, эритематозно-телеангиэктатическая ыорма Розацеа, обострение было прошлой зимой и этой осенью).
Постоянно по несколько раз в день (но строго не мене чем за час до выхода на улицу!) опрыскиваю лицо гидролатом василька или липы. Перепробовала много разных, эти два оптимально работают.
Завариваю простой листовой зелёный чай (максимум четверть ч.л.на стакан кипятка), настаиваю минут 10 и делаю влажные маски-компрессы на ночь или можно так же орошать лицо.
Принимаю афобазол 1 мес, потом 1-2 перерыв и заново
Осенью-зимой дома постоянно работает увлажнитель+ приучила себя пить много чистой воды.
От мороза защщищаюсь нанесением крема #31 белорусского бренда Sativa - лучше прка не нашла.
От аптечных линеек Биодерма и Лярош заметила ухудшения, единственное подходящее средство - сыворотка Лярош, но прям рекомендовать ее не стану и точно знаю почему это препараты выбора большинства дерматологов - эти бренды активно распространяют свои методички и пробникт, а также приглашают врачей на семинары и прочие мероприятия. Вобщем, такая себе монополия не вполне адекватных средств с зачастую сомнительными составами.
Очень хорошо снимает зуд и красноту курсовое применение средств с азелаиновой кислотой. Мой фаворт крем Азелайн от питерской фирмы Аркадия, но и азикс-дерм или скинорен подойдут))
Титова Татьяна
Титова Татьяна
Если кому пригодится, расскажу как снимаю красноту (кожа сухая, эритематозно-телеангиэктатическая ыорма Розацеа, обострение было прошлой зимой и этой осенью).
Постоянно по несколько раз в день (но строго не мене чем за час до выхода на улицу!) опрыскиваю лицо гидролатом василька или липы. Перепробовала много разных, эти два оптимально работают.
Завариваю простой листовой зелёный чай (максимум четверть ч.л.на стакан кипятка), настаиваю минут 10 и делаю влажные маски-компрессы на ночь или можно так же орошать лицо.
Принимаю афобазол 1 мес, потом 1-2 перерыв и заново
Осенью-зимой дома постоянно работает увлажнитель+ приучила себя пить много чистой воды.
От мороза защщищаюсь нанесением крема #31 белорусского бренда Sativa - лучше прка не нашла.
От аптечных линеек Биодерма и Лярош заметила ухудшения, единственное подходящее средство - сыворотка Лярош, но прям рекомендовать ее не стану и точно знаю почему это препараты выбора большинства дерматологов - эти бренды активно распространяют свои методички и пробникт, а также приглашают врачей на семинары и прочие мероприятия. Вобщем, такая себе монополия не вполне адекватных средств с зачастую сомнительными составами.
Очень хорошо снимает зуд и красноту курсовое применение средств с азелаиновой кислотой. Мой фаворт крем Азелайн от питерской фирмы Аркадия, но и азикс-дерм или скинорен подойдут))
Продолжаю))
Из масок: самым лучшим эффектом снятия красноты для меня обладают альгинатные маски (пробовала разные, особенно понравились 3d medical увлажняющая) и маска капилляропротекторная проф.серии той же питерской Аркадии. Также хорошо и комфортно коже после масок с азуленом (Cristina, например).
Старый добрый Демотен тоже хорошо работает, но т.к.и он и кремы с азелаинкой подсушивают кожу, через полчаса после их нанесения сверху наношу или крем (Леврана василёк - отличный, недорогой и надолго хватает) или сыворотку Лярош (пока она осталась после рекомендаций дерматолога, но заново ее покупать не буду).
Понимаю, что это всё временные и поверхностные эффекты, но и они важнЫ)
Гость
Она об этом упоминала где-то вскользь -мол, далее поддерживающие процедуры + ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ уход с косметикой Acanta))) Ну, если думать логически, она и не может гарантировать излечение, т.к.ее метод как и все остальные убирает симптомы, а значит - носит временный характер... Но если говорит об этом в каждом видео, клиентов станет меньше.
Уууу ещё поддерживающая терапия!
Да , она точно не лечит! А я то думала!!!
Вот *** же
Титова Татьяна
Уууу ещё поддерживающая терапия!
Да , она точно не лечит! А я то думала!!!
Вот *** же
И насчет хвалёной Аканты - так и не ответила Перевалова, что же в её составах такого эксклюзивного, чего нет в той же Kleona, Sativa - там так же не используют парабены, основа - вода и экстракты растений, плюс Сатива - ламеллярные кремы, только стОят в разы дешевле и купить их можно не только у доктора или на Вайлдберис)
Гость
Не могли бы вы сказать где и у кого делали?
Гость
Добрый день. У меня ситуация очень похожа на Вашу. Всё произошло буквально за день. Пока краснота, как воспаление, кожа стала рыхлая, расширились поры и повылезали сосуды. Пропила полисорб, зостерин ультра, лактофильтрум. Колю глюконат кальция. Пью афобазол и аскорутин. Мажу метрогил. Диета. Начинаю обследоваться - эндокринолог, гинеколог, кардиолог, невролог. Ещё хочу к сосудистому хирургу попасть. Понимаю, что обследование займёт не один месяц (и не факт, что найдут к-л внутреннюю причину). Поэтому параллельно ищу косметолога, чтобы помочь коже из вне. В первую очередь, снять воспаление-красноту, которое по моим ощущениям у меня привело к образованию сосудистой сетки. Выше спрашивала, был ли у к-л опыт консультации/лечения у Юлианы Шиян. Рассматриваю её, нужно доехать на консультацию, но пока со временем цейтнот((
Вы анализировали, что у Вс могло послужить спусковым механизмом?
Я сама виновата. У меня выскакивал вечно герпес на губе. Постоянно. Я пошла в герпесный центр мне назначили протиаовирусную убойную терапию и стимуляторы иммунки. И на 10 день лечения жахнула краснота. А там фиг знает... Может желудок, может гормоны. Может лечение просто совпало с началом. А может иммунка разогналась от лечения и начала атаковать сосуды.
Ненавижу себя за то, что решила лечить герпис (точнее гасить) . Жила с ним и ладно. Лучше прыщи на губе чем грёбаная розацеа. Грёбаная и хроническая и неизлечимая.
Малинка
Аннушка
Афобазол 1 т/3 р. день
Бион 3
Реагирую очень на холод.

Пугает скорость..
Что делать???
Нормальное у вас лечение. Подберите крем, чтобы увлажнял хорошо кожу, это снизит реактивность. Розацна такая штука, развивается быстро, а ремиссия наступает медленнее гораздо.

У меня триггер это солнце. Сегодня солнечный день. Пришлось пройтись немного. Хоть и под кремом и в капюшоне, кожа сразу отреагировала.
Юрий
Аннушка
Я сама виновата. У меня выскакивал вечно герпес на губе. Постоянно. Я пошла в герпесный центр мне назначили протиаовирусную убойную терапию и стимуляторы иммунки. И на 10 день лечения жахнула краснота. А там фиг знает... Может желудок, может гормоны. Может лечение просто совпало с началом. А может иммунка разогналась от лечения и начала атаковать сосуды.
Ненавижу себя за то, что решила лечить герпис (точнее гасить) . Жила с ним и ладно. Лучше прыщи на губе чем грёбаная розацеа. Грёбаная и хроническая и неизлечимая.
У меня что-то похожее. И грешу тоже на иммунитет. Наверное стабатывают аутоиммунные процессы. Сейчас проанализировав до прыщей у меня прошло пол года. А триггер - стресс плюс сосудорасширяющие препараты. И аллергия от них. От таблеток. Я отказался на время от любых таблеток - и стало намного лучше. Тотже аскорутин - может быть аллергеном. Лечение розацеа - это индивидуально, т. к. природа не ясна. И у каждого своя. Поэтому врачи большинству не смогут помочь универсальным лечением. Всё методом проб и ошибок. Основное - фаза принятия болезни. Дальше будет лучше психологически. Благодаря форуму я узнал, что так бывает... и столько людей мучается от этой напасти.. Но это не смертельно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малинка
Нормальное у вас лечение. Подберите крем, чтобы увлажнял хорошо кожу, это снизит реактивность. Розацна такая штука, развивается быстро, а ремиссия наступает медленнее гораздо.

У меня триггер это солнце. Сегодня солнечный день. Пришлось пройтись немного. Хоть и под кремом и в капюшоне, кожа сразу отреагировала.
Да, надо уалажнять. Увлажнения резко стало не хватать. Особенно щекам. Прям хоп и кожа изменилась...
Раньше могла любыми средствами мазаться. Никакой реакции.
Что меня пугает: эту болячку нельзя никак контролировать. У неё нет никакой логики.
Пугает второе: вроде лечусь и мажусь, а к вечеру стала розоветь лицо. И ему становится не комфортно и жарко. Раньше только после улицы краснела.
Месяц назад не было такого. Значит нет прогресса от лечения. Нет положительной динамики.
Утром просыпаюсь : коже лучше всего. Утром и комфортно и не так сухо и утром я белей.
Ну и психика моя рухнула. Думаю только о лице. Постоянно смотрю в зеркало. Реву.
Я не могу понять как жить. Ведь теперь ничего нельзя от слова совсем.
Аннушка
Да, надо уалажнять. Увлажнения резко стало не хватать. Особенно щекам. Прям хоп и кожа изменилась...
Раньше могла любыми средствами мазаться. Никакой реакции.
Что меня пугает: эту болячку нельзя никак контролировать. У неё нет никакой логики.
Пугает второе: вроде лечусь и мажусь, а к вечеру стала розоветь лицо. И ему становится не комфортно и жарко. Раньше только после улицы краснела.
Месяц назад не было такого. Значит нет прогресса от лечения. Нет положительной динамики.
Утром просыпаюсь : коже лучше всего. Утром и комфортно и не так сухо и утром я белей.
Ну и психика моя рухнула. Думаю только о лице. Постоянно смотрю в зеркало. Реву.
Я не могу понять как жить. Ведь теперь ничего нельзя от слова совсем.
Продолжаю:
Ничего нельзя: ни на лыжах, ини на коньках. Мне просто страшно выйти на улицу. Сейчас мороз. Я уже не могу сидеть дома. Уже ненавижу свою комнату, как в заточении.
Обожаю ходить пешком. Боюсь дойти до почты, потому что вернусь, как помидор. И ладно бы цвет менялся. Но ведь каждый раз когда я/все мы с вами сталкиваемся с триггпром, то этот каждый раз ухудшает состояние и ломает наши сосуды. Дело не просто в смене цвета лица...
Мечтала о путешествиях, о море, теперь получается все планы рухнули. Никуда не смогу поехать. Никогда в море не искупаюсь?
А летом как жить? Выйду, в потею и привет?
А друзья? Не смогу ни на шашлыки ни на велике....
В общем от запретов схожу с ума и не понимаю как жить.
Реву хоть и нельзя. От слез вся пятнами иду.
В общем жуть.
Вот я начиталась форума. Только в страх себя вогнала.
Очень мало людей со стойкой ремиссией.
Еще кажется, что убрать папуллы -/прыщи можно. Сложно но можно.
А вот как быть с краснотой и приливами? Такое чувство, что красота и реактивность - это навсегда. Бесит...
Как меньше краснеть? Как сделать кожу не такой реактивной?
Слушайте, а что кто думает про аскорутин? У меня такое чувство, что это профанация. Так.... может для здоровых, как профилактика. Но людям с розацеа не помогает особо.
Почему дозировка 50 мг. А во всех иностранных 500 мг.
Ох, сколько я тут всего по написала. Уже куча сообщений..