Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 482
Willina
Малинка
Спасибо за подробный ответ. И как вам эффект от процедуры на м22? Еще интересует, после сильно краснеет лицо? Есть реабилитационный период?
Реабы нет. Ну полчаса розовое лицо и все. Эффект отличный. То жить не могла совсем, а сейчас живу.
Willina
Гость
Всем добрый день тоже мучает данная зараза, лицо красное на постоянной основе, те кто пишут что отказ от сладкого и глютена не помогает, напишите пожалуйста сколько по времени вы соблюдали диету? Месяц, пол года, год?
Без сладкого три года почти. Полтора первые года хоть и без сладкого, но проблема не уходила. Глютен пару месяцев не ела, похудела как вешалка, и не заметив особого эффекта для кожи, вернула хлеб и слойки (не сладкие)
Willina
Willina
Реабы нет. Ну полчаса розовое лицо и все. Эффект отличный. То жить не могла совсем, а сейчас живу.
Но на неодиме если капилляры удалять, реаба будет. Мне врач из слсудист центра говорила, когда я на ногах вены удаляла. Мол, до 10 дней отек мб, если чисто на режимах удаления сеток поработать на неодиме. Я не рискнула)) Ну, они на сильных параметрах фигачат для удаления. Полагаю, что режим "удалить" и "успокоить" весьма разнятся) по мощности
Willina
Willina
Но на неодиме если капилляры удалять, реаба будет. Мне врач из слсудист центра говорила, когда я на ногах вены удаляла. Мол, до 10 дней отек мб, если чисто на режимах удаления сеток поработать на неодиме. Я не рискнула)) Ну, они на сильных параметрах фигачат для удаления. Полагаю, что режим "удалить" и "успокоить" весьма разнятся) по мощности
Это я про лицо) не про ноги)
Малинка
Willina
А можно попобробнее🙏 Уходит краснота или сосуды тоже менее заметны становятся? Приливов меньше?
А вы именно у Горшениной делаете? Где ее искать?
Малинка
Малинка
А можно попобробнее🙏 Уходит краснота или сосуды тоже менее заметны становятся? Приливов меньше?
А вы именно у Горшениной делаете? Где ее искать?
Нашла Горшенину.
Willina
Малинка
Нашла Горшенину.
Сходите, проконсультируйтесь.
Привет от Наташи из Петербурга передавайте) эт я
Малинка
Катание на коньках, кстати, на красноту не влияет. Наборот, цвет лица лучше становится. А вот лыжи, видимо, сильнее влияют на кровообращение. Я после лыж, красная как рак, и лицо, и лоб, и даже веки и под глазами. И, когда красота проходит, спустя несколько часов, вижу, что проявляются новые капилляры(( При катании на коньках такого нет.
Малинка
Willina
Сходите, проконсультируйтесь.
Привет от Наташи из Петербурга передавайте) эт я
Записалась. Передам ))
Гость
Гость
Вместо скинорена, можно попробовать Sesderma Azelac гель, там тоже азелаиновая кислота, но 5%, как ежедневный уход может подойдёт лучше. Вы пишете изначально Солантра помогла, а сейчас как? Советую в интернете найти диссертацию Смирновой Е.А. «Оптимизация комплексной патогенетической терапии больных среднетяжелой формы розацеа», там очень много полезной информации. А от приливов мне помог только лазер, причём с первой процедуры.
Я честно не думаю, что розацеа связана с желудком и тд, это скорее вегитатика и нервы.
Как лазер может устранить приливы?
Лазер может чисто косметически что-то убрать на теле.
Гость
Willina
Я почему про пилинги написала. Тут была (2014 год, если перечитать весь форум:)) девочка с ником Клео. У нее и краснота, и сыпь, короче вот это вот все. Было. Кожа от скинорена у нее тож высохла и - в отличие от вашего случая - от папул и пустул он ей не помогал. Сушил дико и без особого толка, короче. А пилинги Сесдерма Азелак на гелевой (не спиртовой!) основе ей очень помогли. Причем за довольно короткий период. Она курсами делала у косметолога. Плюс диодный (или неодимовый, не помню) лазер. Я лично видела ее фото "до" и "после", она мне в 2019 присылала на почту. Поверьте, как кожу новую пришили!) Очень большая разница. И да, жкт у нее был идеальный всегда, без проблем, а причиной возникновения розы послужили - как и у большинства! - нервы :(
А вы успокоит сколько пили? Я год непрерывно. Потом полгода перерыв и еще полгода.
Помню Клео. Интересно, как у нее сейчас дела.. Может зайдёт на форум и напишет..
Юрий
Гость
Здравствуйте, Анна.
Про врачей, лучше не мудрить и пойти в Цникви, к Даниловой.
Про красноту, тут уже писали про фототерапию, почитайте форум, тут много об этом писали.
Ну и диета обязательно, если есть проблема с Жкт, то лечить её надо.
Почитайте опыт девочек на форуме.
У кого была такая проблема, все поправимо, поверьте.
Очень похоже на мою историю. Писал несколько страниц назад. Тоже щитовидка, гастрит, проблемы жкт. И такое же резкое начало. Очень понимаю, у самого стадия принятия после абсолютно чистого лица. Хоть и мужчина, но работаю в общественном месте и эти взгляды тяжело переносить. У меня папулы и пустулы пол года уже. На щеках сетка появилась. А начиналось с приливов и покраснения 1 год назад. И сильная реакция на холод. Но я настраиваю себя, что это не смертельно. Просто появилась ещё одна хроническая болезнь... Неприятно, но есть надежда на лучшее. Помогает солантра и скинорен. Больше ничего. У меня есть ещё версия, что природа у меня аутоимунная. Т. к. периодами положительный тест патергии (после укола иглой на месте укола появляется папула с пустулой). Поэтому после микроповреждений кожи на лице возможно по этой причине образуются пустулы...
Гость
Гость
Я не знаю как это работает, но то что помогает это факт. Мне лично помогло с первой процедуры, а после трёх процедур лицо стало заметно лучше. И по моим ощущения если нет приливов, становится меньше воспалений, а если меньше воспалений то и гиперемии меньше (т.е. красноты). Лазер запаивает или схлопыввет сосуды, кровь меньше приливает к лицу, видимо так, но за точным ответом лучше к врачу.
Willina
Гость
Не знаю как. Сама перед тем как пойти, вопрошала в атмосферу похожие вопросы. Подробнее вам врач объяснит, думаю. Но помогает - однозначно.(мне и многим с форума).
Мари
Willina
Не знаю как. Сама перед тем как пойти, вопрошала в атмосферу похожие вопросы. Подробнее вам врач объяснит, думаю. Но помогает - однозначно.(мне и многим с форума).
А уход за кожей у вас какой? Кожа реагирует на крема , умывания?
Гость
Гость
Помню Клео. Интересно, как у нее сейчас дела.. Может зайдёт на форум и напишет..
Это ей тогда лазером лицо пожгли?
Willina
Гость
Это ей тогда лазером лицо пожгли?
Никто ничего Клео не жег. Она успешно пролечила лицо диодным или неодимовым лазером, и потом делала пилинги азелаиновые Сесдерма.
Willina
Мари
А уход за кожей у вас какой? Кожа реагирует на крема , умывания?
А никакого ухода!) Умылась гелями от ля рош (в принципе любыми гелями для чувст кожи могу и Биодерма, и Медик8) и все)
Боковины лица (там суше кожа и чаще может розоветь) мажу то фореталем, то метилурацилом, то барьердермом с цинком от лярош.
И все. Если вижу какой-нить подлый прыщик хочет вылезти вдруг, капаю на него метрогилом, а как подсохнет - еще цинк пасту (эт на ночь).
Уход норм никак ее могу выбрать. Это ж надо покупать, прообовать, выбрасывать. (( Некогда, да и с финансами не шибко для экспериментов сейчас((
Willina
Willina
А никакого ухода!) Умылась гелями от ля рош (в принципе любыми гелями для чувст кожи могу и Биодерма, и Медик8) и все)
Боковины лица (там суше кожа и чаще может розоветь) мажу то фореталем, то метилурацилом, то барьердермом с цинком от лярош.
И все. Если вижу какой-нить подлый прыщик хочет вылезти вдруг, капаю на него метрогилом, а как подсохнет - еще цинк пасту (эт на ночь).
Уход норм никак ее могу выбрать. Это ж надо покупать, прообовать, выбрасывать. (( Некогда, да и с финансами не шибко для экспериментов сейчас((
Днем пудра с спф на лице.
MISSHA SPF50 или Джейн Иридейл спф20.
Гость
Willina
Днем пудра с спф на лице.
MISSHA SPF50 или Джейн Иридейл спф20.
Willina, скажите пожалуйста пудру Джейн Иридейл как Вам?
Хорошо маскирует недостатки кожи, красноту?
У Вас какой оттенок.
Гость
Willina
Никто ничего Клео не жег. Она успешно пролечила лицо диодным или неодимовым лазером, и потом делала пилинги азелаиновые Сесдерма.
Она делала пилинги и они ей нравились. Потом ее уговорили пойти на сеанс лазера и после неудачного сеанса она долго лечилась.
Willina
Гость
Она делала пилинги и они ей нравились. Потом ее уговорили пойти на сеанс лазера и после неудачного сеанса она долго лечилась.
Я с ней переписывалась по мылу весной 2019. Она мне ничего про неудачный лазер не писала. Только про удачный) и пилинги
Willina
Гость
Возможно, вы ее с кем-то путаете. Или у меня не вся информация, хотя странно, Клео мне все от начала заболевания описала -как и что, мы даже выяснили ,что в девяностые имели с ней одинаковые проблемы с лицом (не роза, но проблема с кожей), и как сами справились. Короче, разговоры велись довольно детальные. Про неудачный лазер не припоминаю ничего. 🧐
Willina
Гость
Willina, скажите пожалуйста пудру Джейн Иридейл как Вам?
Хорошо маскирует недостатки кожи, красноту?
У Вас какой оттенок.
Джейн Иридейл хорошая, маскирует хорошо, но на мой вкус чуть грубовата для кожи, не могу объяснить. )) Миша корейская нежнее, как мне кажется. Но мне маскировать сильно не надо ничего. Но розовину, думаю, при плотном покрытии пудрой (той или иной) не видно будет. Красноту вряд ли🧐 тут посерьёзнее что-то нужно. Иридейл все же плотнее пудра , чем Мишша (подумалось)
Гость
Willina
Джейн Иридейл хорошая, маскирует хорошо, но на мой вкус чуть грубовата для кожи, не могу объяснить. )) Миша корейская нежнее, как мне кажется. Но мне маскировать сильно не надо ничего. Но розовину, думаю, при плотном покрытии пудрой (той или иной) не видно будет. Красноту вряд ли🧐 тут посерьёзнее что-то нужно. Иридейл все же плотнее пудра , чем Мишша (подумалось)
Спасибо))
Гость
Девочки посоветуйте м 22 в Москве проверенные места где можно красноту убрать. У себя делала м 22 не помог( мне кажется аппарат ***. До этого лазер делала первый раз лучше бвло второй хуже(
Гость
Гость
Девочки посоветуйте м 22 в Москве проверенные места где можно красноту убрать. У себя делала м 22 не помог( мне кажется аппарат ***. До этого лазер делала первый раз лучше бвло второй хуже(
Почитайте про Диану Демидион, отлично делает.
Малинка
Willina
Странно, что вы не разобрались. Вроде дотошная девушка, судя по форуму.
Гость
Всем привет. Подскажите а у кого выскакивают мелкие белые прыщики , они как бы «кучкой» на скулах, на висках, лбу? Основные воспаления и краснота вылечилась, пью кучу всего. А вот эта мелочь в одном месте сходит, в другом засыпает опять?(
Willina
Малинка
Странно, что вы не разобрались. Вроде дотошная девушка, судя по форуму.
Вот вы и разберитесь, и нам ттупотом подробно расскажете))
Willina
Willina
Вот вы и разберитесь, и нам ттупотом подробно расскажете))
*тут потом - имелось ввиду.
А вообще, пояснений полно в сети и у врачей, но ни одно мне неясно до конца.
Более того, когда в протоколе лечения розы прописывают метронидазол, (помогающий в некоторых случаях), прямым текстом видела не раз описание на мед сайтах "механизм действия неясен". В жизни много непостижимого, а в болезнях и способах их лечения - тем более.
Ангелина
Андрей
Без проблем, спрашивайте!) Чай не пью, не щнаю почему...никогда не пио его постоянно) кофе пью каждый день, стараюсь, не больше двух чашек, но иногда бывает) Яичницу кстати, перчу немного, каждое утро) супы...может раз в неделю, получается, овощной, какой-нубудь.
Андрей, а кофе пьёте растворимый или натуральный?
Гость
Willina
Я с ней переписывалась по мылу весной 2019. Она мне ничего про неудачный лазер не писала. Только про удачный) и пилинги
Про неудачный и проблемы после лазера она писала тут для всех
Гость
Willina
*тут потом - имелось ввиду.
А вообще, пояснений полно в сети и у врачей, но ни одно мне неясно до конца.
Более того, когда в протоколе лечения розы прописывают метронидазол, (помогающий в некоторых случаях), прямым текстом видела не раз описание на мед сайтах "механизм действия неясен". В жизни много непостижимого, а в болезнях и способах их лечения - тем более.
не знаете, не советуйте
Гость
Здравствуйте все.. у меня та же проблема была...дерматолог прописал мазать трихополовую мазь...через месяц краснота ушла...советую
Ирина
Подскажите, пожалуйста, как правильно наносить Элидел? На все лицо или только на очаги?
Willina
Гость
не знаете, не советуйте
Я кажется не просила у вас рекомендаций, что мне делать. А давать их без запроса - дурной тон. У меня спросили про мой опыт лечения фототерапией, я обрисовала, что и как у меня было. И - не вам, а конкретному человеку. Так что ежели вы вмешивайтесь ещё и в чужой (хоть и публичный) разговор, да ещё инкогнито, это тоже не прибавляет вам шарма. Я описала (уже не раз на этом форуме) свой личный опыт избавления от адовых приливов. В момент моего принятия решения пойти на фото, мне было достаточно общения с девушкой Катей с форума, у которой были похожие симптомы (только сильнее, чем мои), и которой процедуры фото очень помогли. Этого опыта (плюс переписка с Клео) мне было достаточно для принятия решения. А вы - раз так опираетесь на доказательную, научно обоснованную базу, вспомните почему некоторым помогает трихопол, некоторым скинорен, некоторым новомек, некоторым паста сульсена (а некоторым не помогает). Мне ни одного объяснения про эти лекарства пока не было достаточно, но это не отменяет тот факт, что ряду людей с розой это помогает. Разъяснений про фототерапию про розе - полно в сети, если вам так нужно медицинское обоснование, почитайте и ознакомьтесь. Но для меня -повторю - этих описаний недостаточно для понимания. Однако, несмотря на это, у меня есть личный опыт. И он положительный.
Willina
Гость
Про неудачный и проблемы после лазера она писала тут для всех
Ну вот , ежели Клео ещё придет на форум, она и расскажет , что и как.🙂 В ее письмах мне ни слова не было про проблемы, и то, что я помню с форума про нее - тоже не о проблемах, а о положительном лечение диодным (?) лазером и пилингами. Лазер не пошел Куколке, вот она как раз лечила лицо после него, это я хорошо помню.
Юрий
Ирина
Подскажите, пожалуйста, как правильно наносить Элидел? На все лицо или только на очаги?
Мне врач прописала элидел на высыпания. 2-3 раза в неделю на ночь. Но там была ещё солантра и скинорен. Поэтому такая схема. Пробовал 2-3 и чаще, локально и всплошную - у меня покраснение и жжение ухудшались. Пробовал несколько раз, думал как со скинореном. Вначале от скинорена было жжение и зуд. Потом нормально. Элидел никак не зашел. Да и у него побочки в инструкции страшные... Он вроде иммунодепрессант, так что с ним нужно осторожно..
Малинка
Willina
Я кажется не просила у вас рекомендаций, что мне делать. А давать их без запроса - дурной тон. У меня спросили про мой опыт лечения фототерапией, я обрисовала, что и как у меня было. И - не вам, а конкретному человеку. Так что ежели вы вмешивайтесь ещё и в чужой (хоть и публичный) разговор, да ещё инкогнито, это тоже не прибавляет вам шарма. Я описала (уже не раз на этом форуме) свой личный опыт избавления от адовых приливов. В момент моего принятия решения пойти на фото, мне было достаточно общения с девушкой Катей с форума, у которой были похожие симптомы (только сильнее, чем мои), и которой процедуры фото очень помогли. Этого опыта (плюс переписка с Клео) мне было достаточно для принятия решения. А вы - раз так опираетесь на доказательную, научно обоснованную базу, вспомните почему некоторым помогает трихопол, некоторым скинорен, некоторым новомек, некоторым паста сульсена (а некоторым не помогает). Мне ни одного объяснения про эти лекарства пока не было достаточно, но это не отменяет тот факт, что ряду людей с розой это помогает. Разъяснений про фототерапию про розе - полно в сети, если вам так нужно медицинское обоснование, почитайте и ознакомьтесь. Но для меня -повторю - этих описаний недостаточно для понимания. Однако, несмотря на это, у меня есть личный опыт. И он положительный.
Не, ну все таки намазаться кремом или мазью или решиться на лазерную процедуру это все таки совершенно разные степени вмешательства в организм. Поэтому тут и хочется подробностей, что да как. Хотя, согласна, при таких странных вегетативных состояниях помогают порой парадоксальные вещи. Но с лазером , конечно, подумаешь сто раз.
Willina
Малинка
Не, ну все таки намазаться кремом или мазью или решиться на лазерную процедуру это все таки совершенно разные степени вмешательства в организм. Поэтому тут и хочется подробностей, что да как. Хотя, согласна, при таких странных вегетативных состояниях помогают порой парадоксальные вещи. Но с лазером , конечно, подумаешь сто раз.
Смотря какой мазью и какая реактивность кожи. ) У меня от сульсены (которая украинская, Амальгама) за пять минут лицо в свеклу и даже капилляры лопались. И час лицо горело. Три захода делала с промежутками по месяцам. Нихть!) Не принимает лицо. А людям некоторым помогает, с форума. И нет таких странных реакций, чтоб в свеклу)
Про лазер, конечно, надо думать сто раз перед тем как делать. Фото,правда, это не совсем лазер, но таки тоже "горячее" вмешательство. Ну так инфы по этому поводу полно как на форуме, так и в сети. Ну и при выборе врача хорошо бы несколько обойти, поговорить, прочувствовать кому доверяешь больше.
Willina
Willina
Смотря какой мазью и какая реактивность кожи. ) У меня от сульсены (которая украинская, Амальгама) за пять минут лицо в свеклу и даже капилляры лопались. И час лицо горело. Три захода делала с промежутками по месяцам. Нихть!) Не принимает лицо. А людям некоторым помогает, с форума. И нет таких странных реакций, чтоб в свеклу)
Про лазер, конечно, надо думать сто раз перед тем как делать. Фото,правда, это не совсем лазер, но таки тоже "горячее" вмешательство. Ну так инфы по этому поводу полно как на форуме, так и в сети. Ну и при выборе врача хорошо бы несколько обойти, поговорить, прочувствовать кому доверяешь больше.
Еще раз для всего форума. Я никого не призываю делать фототерапию.
Я лишь озвучиваю свой очень положительный опыт от этой процедуры на аппарате м22 (то жить было невозможно, а теперь живу как человек). Всё остальное - делать, не делать, оценивать состояние кожи, оценивать риски, выбирать врача, выбирать аппарат, изучать "как это работает и как это мне поможет" - дело исключительно вашей личной ответственности и вашего взвешенного выбора.
Малинка
Willina
У меня кожа ооочень реактивная на лице. Особенно на солнце и вообще нагрев. Сейчас вот стало проглядывать солнышко. Чуть на лицо попадает,в конце дня щеки горят. Даже несмотря на то что зима , и хожу в глубоком капюшоне и вообще только по необходимости. Смело гуляю только в пасмурную погоду вечером)))
Малинка
Малинка
У меня кожа ооочень реактивная на лице. Особенно на солнце и вообще нагрев. Сейчас вот стало проглядывать солнышко. Чуть на лицо попадает,в конце дня щеки горят. Даже несмотря на то что зима , и хожу в глубоком капюшоне и вообще только по необходимости. Смело гуляю только в пасмурную погоду вечером)))
Вилина, вот вы второй раз уже написали, что стали жить как человек. Я искренне рада за вас. Но хотелось бы понять, какие изменения произошли?
В сети безусловно есть информация, нашла обсуждение по сосудам и розацеа но в Спб! По Москве мало инфы про врачей из первых уст, так сказать. Отзывам на сайтах типа докдок я не очень доверяю😏
Willina
Малинка
Вилина, вот вы второй раз уже написали, что стали жить как человек. Я искренне рада за вас. Но хотелось бы понять, какие изменения произошли?
В сети безусловно есть информация, нашла обсуждение по сосудам и розацеа но в Спб! По Москве мало инфы про врачей из первых уст, так сказать. Отзывам на сайтах типа докдок я не очень доверяю😏
Я писала уже, что ушли приливы. Если полистать форум за 2020 год, то я подробно описывала какие приливы были, и как мне не хотелось жить. Полистайте, это весной или летом я писала, не так давно. Ок. Повторю вкратце. Жить не давали приливы к носу. Лицо, щеки - оно постепенно сошло на нет само, в теч года-полутора от начала проблемы, под успокоит, иглорефлексотерапией итд. Реагировали, но не часто и необременительно. Нос жить не давал вообще. Если бы только от температуры!) От изменения положения тела (стояла - села, сидела -легла, быстро подвигалась), нос распухал, отекал, краснел и глаза начинали слезиться. По нескольку раз в день.
От фототерапии это ушло. Плюс - это я тоже уже писала чуть выше, но ок - лицо в целом стало ровнее, всякие капиллярчики и пятнышки-покраснушки стали бледными.
Willina
Малинка
На этом форуме - если прошерстить подробно - много рекомендаций по врачам. На форуме пластич хирургии есть тема про розу, и там реальные девочки пишут свой опыт. Информации очень и очень много. Проблема скорее не в том, чтоб найти, а в том чтоб переработать))) Это вот даа) требует времени и терпения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня папули-пустулезная розацеа вроде как. Приливов и красной кожи постоянно нет , но высыпания сильные. Первый дерматолог назначил юнидокс солютаб 50 мг., на 2 месяца, солантра на ночь, элидел утром. Гель тирозур точечно. Второй - юнидокс в большей дозировке и эффезел . Но мне страшно эффезелом сжечь кожу. Не знаю, кого слушать и как лечить
Гость
Посоветуйте м22 в СПб, спасибо.
Екатерина
Ирина
У меня папули-пустулезная розацеа вроде как. Приливов и красной кожи постоянно нет , но высыпания сильные. Первый дерматолог назначил юнидокс солютаб 50 мг., на 2 месяца, солантра на ночь, элидел утром. Гель тирозур точечно. Второй - юнидокс в большей дозировке и эффезел . Но мне страшно эффезелом сжечь кожу. Не знаю, кого слушать и как лечить
Я лечилась эффезелом, тоже дерматолог назначил.
Моя кожа этот препарат плохо перенесла. После 3 месяцев лечения эффезелом, ещё 3 месяца восстанавливала кожу после ожога от него. И щеки стали красными, сосуды все вылезли.
Будьте аккуратнее с этим препаратом. Если без него никак, вводите начиная с 2 раз в неделю.
На следующей неделе 3 раза, потом через день при хорошей переносимости. Главное никуда не торопиться. Обязательно уалажняйте кожу. Не допускайте сухости.
Малинка
Willina
Я писала уже, что ушли приливы. Если полистать форум за 2020 год, то я подробно описывала какие приливы были, и как мне не хотелось жить. Полистайте, это весной или летом я писала, не так давно. Ок. Повторю вкратце. Жить не давали приливы к носу. Лицо, щеки - оно постепенно сошло на нет само, в теч года-полутора от начала проблемы, под успокоит, иглорефлексотерапией итд. Реагировали, но не часто и необременительно. Нос жить не давал вообще. Если бы только от температуры!) От изменения положения тела (стояла - села, сидела -легла, быстро подвигалась), нос распухал, отекал, краснел и глаза начинали слезиться. По нескольку раз в день.
От фототерапии это ушло. Плюс - это я тоже уже писала чуть выше, но ок - лицо в целом стало ровнее, всякие капиллярчики и пятнышки-покраснушки стали бледными.
Видимо , я не дочитала до этого момента. Спасибо, что отвечаете.