Под словом "зелень", да, в основном это петрушка, укроп, киндза, базелик и т.д. Вот беру прямо 5-6 наименований и режу все в одну тарелку + пару кусков помидора для вкуса, т.е. вы поняли, не помидоры/огурцы и чуть зелени, как мы ели всю жизнь, а наоборот) Раст.масло не ем вообще, в бшльлинстве случаев - это отрава. Сверху кладу 4-е правильно жареных яйца (желток надо нагревать как можно меньше, а белок сырым не усваивается, поэтому как побелело, сразу в тарелку). Сбоку несколько кусков сала - грамм 200, без проблем, за раз - таким модет быть мой завтрак. Как правило, яйца, остаются не изменными , а сало может быть заменено на паштет домашний (аж слюна потекла...немеряно витамина А, но конечно, в роа больше;)), или скумбрия в фольге из духовки, сьедаю ее рыбины 3-4 в неделю) Омега3 , больше чем у семги + она промысловая, а семга вся антибиочная, по-крайней мере, в Украине. Или мясо, разных видов, тоже из духовки. Стараюсь есть более жирное, свинина/баранина. Пустые куринные грудки, не употребояю.
Купусту ем всякую и готовую и сырую тоже. Сейчас вот балдею от квашенной (опять слюна), там же капец сколько про и пре биотиков))
Я не ем с мясом и рыбой, более крахмалистые овощи, типа буряка, морковки, картошки, т.к. в перемешку с жирами, углеводы, обладающие более высоким гликемическим индексом, выщывают еще больший взрыв сахара и выброс инсулина, а тут цель, держать эти процессы, на умеренном уровне.
Зелень, капуста, огурцы, помидоры, кабачки - с этим сочетаю мясо и рыбу.
Сыры, конечно же, разные, от творога до пармезана. Покупаю, не дешевле 10$ за кг, не сырные продукты.
Иногда ряжанку или кефир, с творогом, просто, как один прием пищи.
Ем большими порциями, но не переедаю. Если я поел в 8 утра, в след.раз, захочу к 15:00, третий раз могу уже и не поесть, тут по-разному. Важно понимать, когда вы действительно голодны и пора кушать: когда вы готовы есть, свой самый не любимый продукт- это в идеале ;)