Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 480
Гость
Приветствую всех .
Диагноз розацеа был поставлен несколько лет назад. Поменяла нескольких врачей, долго лечилась. Всё с переменным успехом. Но вот уже три года у меня ремиссия. Периодически бывают единичные воспаления, есть парочка сосудиков, иногда лицо слегка розовеет. Но, в целом, кожа спокойная и не раздражённая.
Хочу сказать, с этой болячкой справиться можно. Нужно научиться слушать свой организм и найти толкового думающего врача. Потому что стандартного лечения эффективного для всех, к сожалению, нет.
Здоровой, спокойной и красивой кожи всем!
Гость
Диана
вот у меня совершенно как у вас. Бывают моменты, когда лицо относительно белое (легкий розоватый подтон, но не "помидор"), но какой минимальный "триггер" - мороз или нервное что-то, тут же красные пятна на щеках и у носа. Дерматолог сказала, что по современным протоколам каким-то при эритематозной розацеа должны прописывать успокоительные, так как это связано с нервной системой. Но все травки-муравки не действуют особо при лабильной нервной системе. Начала курс фототерапии, надеюсь, хоть на какое-то время уберет часть сосудов, чтобы в общем бледнее лицо казалось.
Совершенно согласна про нервную систему. А точнее ВЕг. сосудистая дистония. Вегетативная система скорее всего влияет на центральную и всё вместе даёт то, что мы имеем. У меня точно есть ВСД. Только лечить её непонятно как... контрастный душ, актовегин и аскорутин. И всё. Буду пробовать ВСЁ. Ещё думаю для ВСД не плохо к остеопату сходить, чтобы кровообращение улучшить. Ещё связывают с ЖКТ. Поэтому я решила желчь и глистов погонять+ пробиотики. Тут нужно комплексно. Не хочу убивать организм антибиотиками. Хочу оздоровить организм. А на лицо попробую серную мазь. Кому-то помогает. Розамет мне не помог. Лицо хуже. Да и не хочу я убивать лицо антибиотиком. Азелик хочу попробовать.
Пока просто щадящий уход. Подошёл крем аравиа с мочевиной напополам с цикапластом от ла рош. Увлажняет хорошо. Толеранс флюид от ла рош- хуже, краснею. Либридерм для розацеа ночной- жутко краснею. ВВ от холика. Вместо тоника - вода с каплей лимона. Умывашка бидоном сенсибио.
Хуже не становится пока, но и явных улучшений нет.
Гость
Гость
продолжаю...

5.Перед каждым выходом на улицу, под косметику, вобщем чтобы кожа оставалась защищеннной от всяких микробов и зараз, наносить на лицо гель "Далоцин"(продается в аптеке)даже если вы дома находитесь!!!

6. И обязательное условие лечения - это здоровый образ жизни(никакого курения, алкоголя)!!!обязательная диета(ничего жирного, соленого, горького, кислого,перченого, острого, сладкого, жареново - все вареное и диетическое!!!сладкое и мучное исключить!!!кофе нельзя пить!!!от сахара в чае тоже отказаться!!!фрукты - только яблоки НЕ СЛАДКИЕ!!!грейпфрукты, но тоже не увлекаться!!!виноград-нет,персики, апельсины, абрикосы,БАНАНЫ,дыни...- это все НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!арбузы можно. но тож не увлекаться!!!

косметикой можно пользоваться, но только под "Далацин"гель!!!

что касается кремов, гелей для лица - можно пользоваться, но только не должно быть содержания спирта в продукте!!!

аа!!!!забыла!!!!гормональные еще нель принимать!!!и кремами гормональными ни в коем случае нельзя пользоваться!!!бани, сауны, солярии исключить!!!

фуф....вроде ничего не забыла!!!

но ребят зато результат будет сумасшедший!!!
Спасибо
Гость
Гость
Насколько долговеременен этот эффект - вот в чем вопрос. Сосуды же имеют тенденцию расти заново, а значит это дорогущая процедура, дающая ограниченный во временном отношении эффект и если не ликвидировать причину, всё вернется на круги своя..
М22 убирает приливы. Когда лицо снижает реактивность, то и все сосудики и проч несовершенства бледнеют, так как тебя не шарахает туда-сюда по цвету лица несколько раз на день. Ну а по цепочке твоя нервная система стабилизируется, и вегет нерв система приходит в норму. Лицо спокойно- ты спокойна - всё идёт на снижение и ремиссию. То бишь, потом твоя же успокоенная нерв система на тебя же и работает, на ремиссию. Сначала м22, а потом уже запускается твое внутрвнутре
Гость
Гость
М22 убирает приливы. Когда лицо снижает реактивность, то и все сосудики и проч несовершенства бледнеют, так как тебя не шарахает туда-сюда по цвету лица несколько раз на день. Ну а по цепочке твоя нервная система стабилизируется, и вегет нерв система приходит в норму. Лицо спокойно- ты спокойна - всё идёт на снижение и ремиссию. То бишь, потом твоя же успокоенная нерв система на тебя же и работает, на ремиссию. Сначала м22, а потом уже запускается твое внутрвнутре
ВнутрВнутре
Гость
Гость
ВнутрВнутре
Внутренне. Не знаю почему , телефон от рук отбился)) Это Виллина
Гость
Гость
Внутренне. Не знаю почему , телефон от рук отбился)) Это Виллина
Причина зачастую это нервы. Вот они и приходят в норму постепенно. Так что как раз и получается, что вы воздействует на причину. Косвенно, но.
Гость
Гость
Причина зачастую это нервы. Вот они и приходят в норму постепенно. Так что как раз и получается, что вы воздействует на причину. Косвенно, но.
Короче, это всё я, Виллина))
Гость
Гость
Приветствую всех .
Диагноз розацеа был поставлен несколько лет назад. Поменяла нескольких врачей, долго лечилась. Всё с переменным успехом. Но вот уже три года у меня ремиссия. Периодически бывают единичные воспаления, есть парочка сосудиков, иногда лицо слегка розовеет. Но, в целом, кожа спокойная и не раздражённая.
Хочу сказать, с этой болячкой справиться можно. Нужно научиться слушать свой организм и найти толкового думающего врача. Потому что стандартного лечения эффективного для всех, к сожалению, нет.
Вы хотя бы лечением с народом поделились бы, если не жаль🙂. Всем любопытно как кто вошёл в длительную ремиссию🙂
Гость
Гость
Вы хотя бы лечением с народом поделились бы, если не жаль🙂. Всем любопытно как кто вошёл в длительную ремиссию🙂
Не жаль, конечно🙂
Правда не знаю, что именно помогло. Последний курс лечения или всё вместе, хотя после первых трёх были обострения. В итоге, нашла своего врача, пролечилась, максимально исключила провоцирующие факторы и научилась ухаживать за лицом.
Из последнего лечения: Доксилан 9 месяцев по схеме начинала с 2х раз в день по 1 таб, далее на уменьшение. Внутримышечно вит В1, В6 и В12 20 дней, фолиевая кислота и ретинол по 1 таб один месяц. Стронгер нео минофаген 20 мл внутривенно 5 через день.
Через полгода после начала лечения курс мезотерапии с аскорбиновой кислотой для укрепления сосудов. Всё это время жёсткая диета: нельзя горячее, острое, солёное, кислое, жирное, жареное, сладкое, цитрусовые, всё красное, алкоголь. Резко ограничила шоколад, кофе, молоко, мороженое. Вообще нельзя раздражать слизистую желудка. Обязательно беречь лицо от переохлаждения и от перегрева (сауна,баня и просто жара), от солнца.
Наружно никаких кремов,мазей и др. Кожа на тот момент стала очень чувствительной, хотя раньше этого не было. Подозреваю, что это результат предыдущих курсов лечения. Чего только не делали с моей кожей врачи.
Из провоцирующих факторов у меня стрессы (я очень эмоциональная, часто плакала даже от фильмов), острая еда и спиртное (обычное шампанское или домашнее вино, хотя максимум был бокал вина пару раз в месяц), холод или жара. И фактор, о котором я догадалась в послднюю очередь, это моя любимая йога, к сожалению. Заменила её плаванием. Моему лицу это понравилось).
И да, очень эффективно, контрастное умывание.Обязательно завершить холодной водой. В период обострения не делать.
Вроде всё. Если будут вопросы отвечу.
Юрий
Моя история. М. 35 лет. До января 2020 года не было никаких проблем с кожей. Никакого ухода. Умывался прохладной водой без каких либо средств. Брился каждый день. Никакого ухода. Кожа была идеальная. Если и выскакивали единичные прыщи раз в пол года, то проходили быстро и бесследно. А началось все резко, после сильного стресса (я так думаю). Начали везде по телу увеличиваться сосуды. Лицо по вечерам начало гореть. Утром светлое. Я никак не мог понять, что это - как будто внутри включается рубильник какой-то. Про розацеа я ничего не знал. Потом начали появляться единичные пустулы. Переносица и лоб, чуть щеки. В жару и после физической нагрузки лицо покрывалось пятнами. Через 5 месяцев после начала болезни много пустул на лбу. Все гноится. Прыщи есть и на плечах. Постакне стало ярким и не проходит месяцами. Раньше никаких следов не оставалось. Кожа стала жирная. Поры расширены. Из них вылезает твердое сало, катается как манка. Высыпания напоминали бабочку и постоянно были воспалены глаза. Думал васкулит, т. к. окулист направила к ревматологу. Сходил к ревматологу. Сдал кучу анализов. Нет васкулита. Направили к дерматологу. Первый сомневался между себорейным дермотитом и розацеа. Второй в Минске поставил розацеа, папуло-пустулезная форма и сказал, что частые коньюктивиты - это офтальм розацеа и она появилась раньше покраснений и папул. Лечение. Вначале Скинорен, метрогил, елидел. Лучше всего Скинорен. Метрогил и элидел становилось только хуже. Второй дерматолог назначил солантра и доксициклин. Солантра через неделю показал небольшой эффект. От доксициклина никакого улучшения. Со временем состояние ухудшилось. Появилось пару огромных папул болезненных. Еще комплексы витаминов и отдельно витамин с. От аскорутина аллергия. Никаких кремов, от них становится хуже. Обнаружили аутоиммунный тиреоидит. Гормоны и узи в норме пока. Ничем его не лечу. Возможно есть связь с гормонами.
Юрий
Юрий
Моя история. М. 35 лет. До января 2020 года не было никаких проблем с кожей. Никакого ухода. Умывался прохладной водой без каких либо средств. Брился каждый день. Никакого ухода. Кожа была идеальная. Если и выскакивали единичные прыщи раз в пол года, то проходили быстро и бесследно. А началось все резко, после сильного стресса (я так думаю). Начали везде по телу увеличиваться сосуды. Лицо по вечерам начало гореть. Утром светлое. Я никак не мог понять, что это - как будто внутри включается рубильник какой-то. Про розацеа я ничего не знал. Потом начали появляться единичные пустулы. Переносица и лоб, чуть щеки. В жару и после физической нагрузки лицо покрывалось пятнами. Через 5 месяцев после начала болезни много пустул на лбу. Все гноится. Прыщи есть и на плечах. Постакне стало ярким и не проходит месяцами. Раньше никаких следов не оставалось. Кожа стала жирная. Поры расширены. Из них вылезает твердое сало, катается как манка. Высыпания напоминали бабочку и постоянно были воспалены глаза. Думал васкулит, т. к. окулист направила к ревматологу. Сходил к ревматологу. Сдал кучу анализов. Нет васкулита. Направили к дерматологу. Первый сомневался между себорейным дермотитом и розацеа. Второй в Минске поставил розацеа, папуло-пустулезная форма и сказал, что частые коньюктивиты - это офтальм розацеа и она появилась раньше покраснений и папул. Лечение. Вначале Скинорен, метрогил, елидел. Лучше всего Скинорен. Метрогил и элидел становилось только хуже. Второй дерматолог назначил солантра и доксициклин. Солантра через неделю показал небольшой эффект. От доксициклина никакого улучшения. Со временем состояние ухудшилось. Появилось пару огромных папул болезненных. Еще комплексы витаминов и отдельно витамин с. От аскорутина аллергия. Никаких кремов, от них становится хуже. Обнаружили аутоиммунный тиреоидит. Гормоны и узи в норме пока. Ничем его не лечу. Возможно есть связь с гормонами.
Продолжение... Возможно есть связь с гормонами. Но проблема найти толкового эндокринолога. Так же есть хр тонзиллит, хр гастрит, синдром раздраженного кишечника, холецистит и хеликобактер. Но эти болячки были годами со мной, а что является триггером не известно. Пищевой связи сильной не прослеживается. Третий дерматолог говорит, что при такой форме наверное придется пить роа. Но я боюсь побочек, тем более по жкт проблемы. Прошел год. Что помогает - только скинорен и солантра. Продолжаю эксперименты, т. к. понимаю,
что всё индивидуально. В этом и коварность заболевания - лечение методом проб и ошибок. Очень помогает ветка про лечение розацеа на этом форуме. Много сил понадобилось на принятие этого диагноза... Всем здоровья и сил.
Willina
Юрий
Продолжение... Возможно есть связь с гормонами. Но проблема найти толкового эндокринолога. Так же есть хр тонзиллит, хр гастрит, синдром раздраженного кишечника, холецистит и хеликобактер. Но эти болячки были годами со мной, а что является триггером не известно. Пищевой связи сильной не прослеживается. Третий дерматолог говорит, что при такой форме наверное придется пить роа. Но я боюсь побочек, тем более по жкт проблемы. Прошел год. Что помогает - только скинорен и солантра. Продолжаю эксперименты, т. к. понимаю,
что всё индивидуально. В этом и коварность заболевания - лечение методом проб и ошибок. Очень помогает ветка про лечение розацеа на этом форуме. Много сил понадобилось на принятие этого диагноза... Всем здоровья и сил.
Юрий, если вам зашел Скинорен, то может вам попробовать азелаиновые пилинги Сесдерма? Девочки тут на форуме делали, от пустул и папул помогало. От приливов - в моем случае - лучшее это м22 фототерапия и транквилизаторы надолго.
Юрий
Willina
Юрий, если вам зашел Скинорен, то может вам попробовать азелаиновые пилинги Сесдерма? Девочки тут на форуме делали, от пустул и папул помогало. От приливов - в моем случае - лучшее это м22 фототерапия и транквилизаторы надолго.
Пилингов побаиваюсь, т. к. скинорен довольно агрессивен. Кожа источена, очень тонкая стала. Хочу на время отказаться от азелаиновой кислоты. Т. к. непрерывно наношу на ночь в течение 8 месяцев. Есть ощущение, что кремы делают только хуже. Скорость развития меня пугает. В течение пары часов вылезает болезненная шишка, к вечеру папула, утром пустула. Несколько дней пустула, потом прорывается и начинает очень медленно заживать. Воспаление держится недели 2 минимум, медленно переходя в яркие постакне с небольшими ямками. Сейчас зима - это ужас, любой холод и привет воспаление. Транквилизаторы принимал... Эффекта нет. От антидепрессантов начинаются панические атаки... Пробовал - не заходят. Только психотерапия... Т. к. причиной, возможно, стало неправильное назначение антидепрессантов и транквилизаторов на стресс. От побочек попал в больницу, где не разобравшись начали колоть сосудорасширяющие препараты. От которых пошла аллергия, но врачи говорили, что это норма. Хотя я потом узнал, что это не норма, когда человек с ног до головы красный как рак и горит. Ну а потом я уже описал, что было. Некомпетентность врачей поражает. Безответственность на каждом шагу.
Гость
Юрий
Пилингов побаиваюсь, т. к. скинорен довольно агрессивен. Кожа источена, очень тонкая стала. Хочу на время отказаться от азелаиновой кислоты. Т. к. непрерывно наношу на ночь в течение 8 месяцев. Есть ощущение, что кремы делают только хуже. Скорость развития меня пугает. В течение пары часов вылезает болезненная шишка, к вечеру папула, утром пустула. Несколько дней пустула, потом прорывается и начинает очень медленно заживать. Воспаление держится недели 2 минимум, медленно переходя в яркие постакне с небольшими ямками. Сейчас зима - это ужас, любой холод и привет воспаление. Транквилизаторы принимал... Эффекта нет. От антидепрессантов начинаются панические атаки... Пробовал - не заходят. Только психотерапия... Т. к. причиной, возможно, стало неправильное назначение антидепрессантов и транквилизаторов на стресс. От побочек попал в больницу, где не разобравшись начали колоть сосудорасширяющие препараты. От которых пошла аллергия, но врачи говорили, что это норма. Хотя я потом узнал, что это не норма, когда человек с ног до головы красный как рак и горит. Ну а потом я уже описал, что было. Некомпетентность врачей поражает. Безответственность на каждом шагу.
Вместо скинорена, можно попробовать Sesderma Azelac гель, там тоже азелаиновая кислота, но 5%, как ежедневный уход может подойдёт лучше. Вы пишете изначально Солантра помогла, а сейчас как? Советую в интернете найти диссертацию Смирновой Е.А. «Оптимизация комплексной патогенетической терапии больных среднетяжелой формы розацеа», там очень много полезной информации. А от приливов мне помог только лазер, причём с первой процедуры.
Я честно не думаю, что розацеа связана с желудком и тд, это скорее вегитатика и нервы.
Willina
Юрий
Я почему про пилинги написала. Тут была (2014 год, если перечитать весь форум:)) девочка с ником Клео. У нее и краснота, и сыпь, короче вот это вот все. Было. Кожа от скинорена у нее тож высохла и - в отличие от вашего случая - от папул и пустул он ей не помогал. Сушил дико и без особого толка, короче. А пилинги Сесдерма Азелак на гелевой (не спиртовой!) основе ей очень помогли. Причем за довольно короткий период. Она курсами делала у косметолога. Плюс диодный (или неодимовый, не помню) лазер. Я лично видела ее фото "до" и "после", она мне в 2019 присылала на почту. Поверьте, как кожу новую пришили!) Очень большая разница. И да, жкт у нее был идеальный всегда, без проблем, а причиной возникновения розы послужили - как и у большинства! - нервы :(
А вы успокоит сколько пили? Я год непрерывно. Потом полгода перерыв и еще полгода.
Мари
Юрий
Юрий добрый вечер . Очень вам сочувствую . Но все же думаю вам найти хорошего дерматолога - косметолога и начать пить ретиноды, может даже и мазать . Отменить все таблетки и Мази . Дать коже отдохнуть , вы ее бедную иссушили этим скинореном и как следствие краснота и сосуды- приливы
Мари
Девочки кто в поисках крема для лица , очень советую крем био инженер atb, это швейцарский крем, цена у него около 5000 тыс, но он прекрасный.
Willina
Юрий
Юра, и еще девочки пили от воспалений и прыщей Новомек, это ветеринарное, погуглите. Там 1 мл на 40 кг веса, если не ошибаюсь.
В смысле так пили. Тоже ремиссия оч длит наступала. Я тоже пила Новомек, но у меня к тому времени воспалений и так не много было и не часто, на фоне приема стали еще реже и реже появляться, сошли на нет даже редкие. В какой-то момент мне даже показалось что новомек снизил приливы к носу, но тут я точно сказать не могу, ибо кроме него мне тогда кольнули (по другим прич) Дипроспан, может он как-то сыграл тож на приливы, не знаю. Короче, хуже точно не будет. Побочек никаких не было у меня. У тех кто пил из форума, вроде тоже. Во всяком случае, не озвучивали.
Ангелина
Юрий
Юра, пейте ретиноиды. Поможет. Я пью год Акнекутан. Сразу и быстро все прошло. Набрала дозу, нужно бросать. Начинаю снижать дозировку, высыпания небольшие появляются. Не знаю, что будет, когда совсем откажусь от препарата, но год жила как человек. (до этого и краснота, и прыщики). Побочек никаких. Ничего не сохнет. Губы только мажу гигиенической помадой иногда. Кровь сдаю, как положено, биохимию и общий анализ. Все в норме.
Юрий
Вначале скинорен плюс метрогил. Оставил скинорен, т. к. от метрогила хуже. Были дома у жены... Я в косметике не разбирался. Иногда думал, зачем женщинам столько различной косметики... А сейчас у меня другое мнение. Два последних месяца Солантра на ночь, раз в неделю Скинорен. Сейчас отказался от Скинорена. Солантра снимает красноту даже с постакне. Но кожа становится жирнее. Плюс черные точки появляются. Поры забиваются, мне так кажется. Умывалка CeraVe для чувствительной кожи. Пробовал разные, эта подошла. Я бы сказал кожа реагирует на воду и пот. Пробовал тоники по совету дерматолога - не подходят, хуже чем от воды. Гидрофильное масло хорошо чистит поры, нету жжения, но хуже краснота плюс пустулы выскакивают. От сильной перхоти помогла сульсена, но от розацеа нет. Я прочитал всю ветку форума. Пробовал точечно на одну папулу для эксперимента серную мазь - никакого эффекта. Вот думаю, от цинка может есть эффект, т. к. тоже для экспериметна намазал папулу судокремом (он для рук у меня) - подсушивает и заживляет. На большие участки не рискнул. Может есть крем какой с цинком? Антидепрессанты пробовал пить несколько раз по несколько недель. Просил без синдрома отмены. Но каждый раз начинаются ночные головокружения. Тошнота. Падает давление в положении лежа. Плюс как будто "крыша" съезжает. Легкие транквилизаторы пил курсами два раза. Нормально. Но эффекта я не заметил.
Ангелина
Юрий
Вначале скинорен плюс метрогил. Оставил скинорен, т. к. от метрогила хуже. Были дома у жены... Я в косметике не разбирался. Иногда думал, зачем женщинам столько различной косметики... А сейчас у меня другое мнение. Два последних месяца Солантра на ночь, раз в неделю Скинорен. Сейчас отказался от Скинорена. Солантра снимает красноту даже с постакне. Но кожа становится жирнее. Плюс черные точки появляются. Поры забиваются, мне так кажется. Умывалка CeraVe для чувствительной кожи. Пробовал разные, эта подошла. Я бы сказал кожа реагирует на воду и пот. Пробовал тоники по совету дерматолога - не подходят, хуже чем от воды. Гидрофильное масло хорошо чистит поры, нету жжения, но хуже краснота плюс пустулы выскакивают. От сильной перхоти помогла сульсена, но от розацеа нет. Я прочитал всю ветку форума. Пробовал точечно на одну папулу для эксперимента серную мазь - никакого эффекта. Вот думаю, от цинка может есть эффект, т. к. тоже для экспериметна намазал папулу судокремом (он для рук у меня) - подсушивает и заживляет. На большие участки не рискнул. Может есть крем какой с цинком? Антидепрессанты пробовал пить несколько раз по несколько недель. Просил без синдрома отмены. Но каждый раз начинаются ночные головокружения. Тошнота. Падает давление в положении лежа. Плюс как будто "крыша" съезжает. Легкие транквилизаторы пил курсами два раза. Нормально. Но эффекта я не заметил.
Если Вы живёте в Москве, то рекомендую обратиться в институт дермотологии в Сокольниках. Это очень старый и известный институт. Записаться сложно, конечно и цены не дешёвые, люди едут со всей страны. Врачи хорошие. Только записываться нужно к дерматологу, не к косметологу. Лечусь с 13 лет. Сначала от псориаза, а теперь от розацеа. Схема обычная, антибиотики, кальций в/м, в/в, мази типа Метрогил, Далацин, Регецин. И, самое главное ретиноиды (Акнекутан). Не мучайтесь и не бойтесь. Под контролем врача сдадите анализы и начнёте пить. Все сразу нормализуется.
Екатерина
Мари
Юрий добрый вечер . Очень вам сочувствую . Но все же думаю вам найти хорошего дерматолога - косметолога и начать пить ретиноды, может даже и мазать . Отменить все таблетки и Мази . Дать коже отдохнуть , вы ее бедную иссушили этим скинореном и как следствие краснота и сосуды- приливы
Ретиноиды точно мазать нельзя на кожу с розацеей.
Я мазала их по назначению дерматолога, стало только кожа покраснела ещё больше, иссушилась до корок . Скинорен по сравнению с ними, цветочки.
Гость
Гость
Приветствую всех .
полностью согласна, главное все время защищать лицо, зимой от холода и постоянно от солнца, чтобы не было обострений.

У меня когда прыщи появляются, я сразу мажу метроруборилом, прыщи проходят через пару дней и не довожу до обострения. Цена нормальная и эффект есть.

Ну и еще совет для всех, никакие бани, массажи лица, даже не думайте о них и правильно умывайте перед сном лицом.

Еще для себя, я отказалась от каких-либо пилингов!
Светлана
Добрый день всем ! Диагноз розацеа был поставлен где-то 11 лет назад. Врачей было много , долго лечилась с переменным успехом. И колола , и пила всякое. Как все. Проходило , но и появлялось опять. И конца этому не было. Жесть, что было. Почти два года у меня ремиссия. Иногда единичные небольшие воспаления, иногда щеки, нос краснеют при нагрузке . Купероз же никуда не денется. Но в общем все очень неплохо. Я считаю, что все это благодаря Азелику. Это оказалось моим спасением , какое счастье, что существует в природе азелаиновая кислота !!! Я уже когда-то писала здесь года полтора назад , когда вылечилась. Когда были папулы , пустулы лечилась Солантрой один раз в день утром и Азелик на все лицо после тоника вечером. Потом крем. И больше ничего. Диету на тот момент соблюдала, но без фанатизма. Последние год с лишним не соблюдаю диету вообще, просто питаюсь правильно и регулярно, без фри и фастфудов. Хоть лицо и спакойное, но Азеликом пользуюсь ежедневно. Пыталась соскочить , но через некоторое время (6-8 дней) опять появляются признаки розацеа. Похоже , мне с ним жить. Когда лицо совсем спокойное - наношу ежедневно раз в день на те места , где воспаления обычно появляются у меня в первую очередь : нос , подбородок , переносица. Когда чувствую, что уже не так все спокойно ( на Новый год пошла совсем в разнос с салатиками , тортиками и режимом ), то наношу на все лицо после тоника, так легче размазывается . Потом через 20-30 мин крем . Я знаю, что не все переносят Азелик , мне писали об этом здесь. Сейчас я просто хочу напомнить про Азелик тем, кто , возможно , не знает о нём или недооценивает . Для меня это оказалось спасением ! Хочу помочь , чем могу. Всем здоровья и чистого лица !!!
Гость
Ангелина
Если Вы живёте в Москве, то рекомендую обратиться в институт дермотологии в Сокольниках. Это очень старый и известный институт. Записаться сложно, конечно и цены не дешёвые, люди едут со всей страны. Врачи хорошие. Только записываться нужно к дерматологу, не к косметологу. Лечусь с 13 лет. Сначала от псориаза, а теперь от розацеа. Схема обычная, антибиотики, кальций в/м, в/в, мази типа Метрогил, Далацин, Регецин. И, самое главное ретиноиды (Акнекутан). Не мучайтесь и не бойтесь. Под контролем врача сдадите анализы и начнёте пить. Все сразу нормализуется.
Ангелина, Вы у какого врача лечились в Цникви?
И акнекутан на низких дозах пили, или как?
Ангелина
Екатерина
Ретиноиды точно мазать нельзя на кожу с розацеей.
Я мазала их по назначению дерматолога, стало только кожа покраснела ещё больше, иссушилась до корок . Скинорен по сравнению с ними, цветочки.
Мне прописали ретиноиды пить, не мазать. В капсулах. Акнекутан
Ангелина
Гость
Ангелина, Вы у какого врача лечились в Цникви?
И акнекутан на низких дозах пили, или как?
Акнекутан пила сначала по 8 две недели, затем по 16 две недели, затем по 32 мг. Мой вес 54-55 кг. (доза, кажется, от веса зависит). Заканчиваю тоже на 16. Доктор Данилова. Но, честно говоря уже два месяца-три не была у неё. Мне помогли её рекомендации. Надолго ли, не знаю. Как я понимаю помог в основном Акнекутан. Для меня лицо - это моя работа. Будут проблемы с кожей, лишусь работы. Поэтому чуть ли не молюсь на акнекутан и докторов Цникви.(да, и при понижение дозы снова появляются мелкие прыщики. В основном на веках, ушах.
Екатерина
Ангелина
Акнекутан пила сначала по 8 две недели, затем по 16 две недели, затем по 32 мг. Мой вес 54-55 кг. (доза, кажется, от веса зависит). Заканчиваю тоже на 16. Доктор Данилова. Но, честно говоря уже два месяца-три не была у неё. Мне помогли её рекомендации. Надолго ли, не знаю. Как я понимаю помог в основном Акнекутан. Для меня лицо - это моя работа. Будут проблемы с кожей, лишусь работы. Поэтому чуть ли не молюсь на акнекутан и докторов Цникви.(да, и при понижение дозы снова появляются мелкие прыщики. В основном на веках, ушах.
Поняла, спасибо.
Ангелина
Екатерина
Поняла, спасибо.
Ещё забыла написать. Доктор прописывпла витамин Е и Омега3, но от них сильно жирность кожи повышалась
Даже на 32 мг. Бросила пить витамин Е и повысила на неделю акнекутан до 48 мг. Жирность ушла, больше Омега3 и вит. Е её пью.
Екатерина
Ангелина
Ещё забыла написать. Доктор прописывпла витамин Е и Омега3, но от них сильно жирность кожи повышалась
Даже на 32 мг. Бросила пить витамин Е и повысила на неделю акнекутан до 48 мг. Жирность ушла, больше Омега3 и вит. Е её пью.
Ангелина, скажите.
Из наружних средств , параллельно с акнекутаном что Вам врач назначила?
Вы чем увлажняли кожу во время его приёма, я читала она очень сохнет.
И Вы её не спрашивали, как после системных ретиноидов поддерживать ремиссию, с помощью каких средств?
У Вас какая форма розы?
Екатерина
Ангелина
Я как и Вы лечилась 10 лет назад в Цникви, у другого врача.
Лечение такое же, уколы, диета из наружних средств тогда был розамет. Сейчас я вижу системные ретиноиды стали назначать.
Ангелина
Екатерина
Ангелина, скажите.
И Вы её не спрашивали, как после системных ретиноидов поддерживать ремиссию, с помощью каких средств?
У Вас какая форма розы?
Пользуюсь пенкой Сетафил, затем Мятным тонком и кремом Азуленик М. Кожа увлажнена, мягкая. Иногда жирнится даже на Акнекутане. Тело ничем не мажу, нигде не сохнет (локти, колени, все в норме). Что делать после завершения лечения, честно - не знаю. Сейчас нет возможности посетить врача. Да и как-то страшно бросать Акнекутан (а доктор будет на этом настаивать, так как нужную дозу я уже набрала). Другой дерматолог, который смог проконсультировать онлайн, посоветовал продолжать курс ретиноидов, и отменять только тогда, когда высыпания пройдут полностью.
Ангелина
Екатерина
Ангелина, скажите.
У Вас какая форма розы?
Форма розацеи папуло-пастулезная с эритемой.Красное лицо и прыщики.
Ангелина
Екатерина
Я как и Вы лечилась 10 лет назад в Цникви, у другого врача.
Лечение такое же, уколы, диета из наружних средств тогда был розамет. Сейчас я вижу системные ретиноиды стали назначать.
Екатерина, а как сейчас себя чувствуете? Больше не лечитесь в Цникви? Помогли Вам тогда рекомендации врачей?
Екатерина
Ангелина
Екатерина, а как сейчас себя чувствуете? Больше не лечитесь в Цникви? Помогли Вам тогда рекомендации врачей?
Ангелина, у меня долгая история.
10 лет назад у меня была лёгкая форма розы, легко и быстро поддавались лечению.
Лицо было слегка розоватым и повысилась чувствительность.
Как я и писала, лечилась тогда в Цникви. Плюс делала процедуры озона, все это в комплексе мне помогло и я забыла о розе на 5 лет.
Через 5 лет рецидив, на фоне стресса. Вот только у розовости и чувствительности добавились высыпания, которые оставляют постакне, и постакне эти долго проходят. Раньше какие то редкие высыпания постакне не оставляли вообще.
В Цникви я в этот раз не пошла. Лечилась у другого врача, которая поставила мне неправильный диагноз и назначила эффезел и индоксил. ( при розе эти препараты противопоказаны категорически)
Но об этом я узнала когда было поздно. Сейчас разгребаю последствия.
Помогли ли рекомендации врачей?
Лечение 10 лет назад помогло, из рекомендаций было, не загорать, не пить алкоголь, не ходить в баню, не умываться горячей водой, ну и диета.
Конечно помогли рекомендации, я считаю ремиссию 5 лет, достаточно длительной.
Екатерина
Ангелина
Ангелина, Вы не пробовали убрать Глютен, молочку, сахар, и продукты с высоким гликемическим индексом, и понаблюдать, как кожа среагирует, уменьшатся ли высыпания.
Я не ем молочное, сахар, продукты триггеры розы с марта прошлого года. На крупные высыпания на висках после отказа от молочки кожа отреагировала быстро, прыщи прошли.
Глютен убрала недавно, около 2 мес назад, и жалею, что не убрала его раньше. В моем случае Глютен на высыпания точно влияет.
Ангелина
Екатерина
Ангелина, Вы не пробовали убрать Глютен, молочку, сахар, и продукты с высоким гликемическим индексом, и понаблюдать, как кожа среагирует, уменьшатся ли высыпания.
Я не ем молочное, сахар, продукты триггеры розы с марта прошлого года. На крупные высыпания на висках после отказа от молочки кожа отреагировала быстро, прыщи прошли.
Глютен убрала недавно, около 2 мес назад, и жалею, что не убрала его раньше. В моем случае Глютен на высыпания точно влияет.
Я не ем сладкое совсем, даже сладкие фрукты. Почти не ем мучное - иногда, редко сушки на фруктозе или хлебцы финкрисп. Не ем крупы, не пирожки, хлеб. Не ем все, что имеет высокий глийкемический индекс. Не ем, естественно жареное,маринованное,соленое, алкоголь,крепкий чай, любой кофе. Хотя стала немного грешить и кофе немного пью иногда. Слабый, с молоком. В принципе все, как вы сказали, кроме молочных продуктов. Не могу отказаться от простокваша или ряженки - питаюсь этим на работе. Беру банку простокваша на день на работу Иначе просто не знаю, что ещё есть. Дома ем в основном мясо, отварную или тушеную курицу, говядину, кабачки тушёные, цветную капусту отварную. Орехи ем. Ну, вот и простоквашу.. Попробую, конечно, убрать, но чем заменить её на работе не знаю. (и так уже сильно похудела - 53 кг при росте 175). Заметила, что у меня высыпания сейчас в местах, где кожа трется - на веках(над верхним веком в складочках), на ушах высыпания - когда сплю под ухо кладу руку.. Но раньше этого не было, на более высокой дозе акнекутана..
Екатерина
Ангелина
Я не ем сладкое совсем, даже сладкие фрукты. Почти не ем мучное - иногда, редко сушки на фруктозе или хлебцы финкрисп. Не ем крупы, не пирожки, хлеб. Не ем все, что имеет высокий глийкемический индекс. Не ем, естественно жареное,маринованное,соленое, алкоголь,крепкий чай, любой кофе. Хотя стала немного грешить и кофе немного пью иногда. Слабый, с молоком. В принципе все, как вы сказали, кроме молочных продуктов. Не могу отказаться от простокваша или ряженки - питаюсь этим на работе. Беру банку простокваша на день на работу Иначе просто не знаю, что ещё есть. Дома ем в основном мясо, отварную или тушеную курицу, говядину, кабачки тушёные, цветную капусту отварную. Орехи ем. Ну, вот и простоквашу.. Попробую, конечно, убрать, но чем заменить её на работе не знаю. (и так уже сильно похудела - 53 кг при росте 175). Заметила, что у меня высыпания сейчас в местах, где кожа трется - на веках(над верхним веком в складочках), на ушах высыпания - когда сплю под ухо кладу руку.. Но раньше этого не было, на более высокой дозе акнекутана..
А почему крупы не едите?
Не любите?
Без круп мне кажется совсем тяжко, на одних овощах и мясе далеко не уедешь. Я из круп ем гречку, бурый рис, киноа, макароны без глютена иногда. Орехи не ем, люблю их но вроде нам их не желательно.
Вообще странно почему у Вас на веках высыпания. Вам ресницы дёргали на клеща?
Гость
Екатерина
Ангелина, у меня долгая история.
10 лет назад у меня была лёгкая форма розы, легко и быстро поддавались лечению.
Лицо было слегка розоватым и повысилась чувствительность.
Как я и писала, лечилась тогда в Цникви. Плюс делала процедуры озона, все это в комплексе мне помогло и я забыла о розе на 5 лет.
Через 5 лет рецидив, на фоне стресса. Вот только у розовости и чувствительности добавились высыпания, которые оставляют постакне, и постакне эти долго проходят. Раньше какие то редкие высыпания постакне не оставляли вообще.
В Цникви я в этот раз не пошла. Лечилась у другого врача, которая поставила мне неправильный диагноз и назначила эффезел и индоксил. ( при розе эти препараты противопоказаны категорически)
Но об этом я узнала когда было поздно. Сейчас разгребаю последствия.
Помогли ли рекомендации врачей?
Лечение 10 лет назад помогло, из рекомендаций было, не загорать, не пить алкоголь, не ходить в баню, не умываться горячей водой, ну и диета.
Конечно помогли рекомендации, я считаю ремиссию 5 лет, достаточно длительной.
Здравствуйте! А почему эффезел при Розе нельзя? Дифферин тоже нельзя?
Екатерина
Гость
Здравствуйте! А почему эффезел при Розе нельзя? Дифферин тоже нельзя?
Эти препараты вызывают сильное покраснение и сухость и обезвоженность кожи, повышение чувствительности.
Не каждая нормальная кожа без розы их выдерживает. Для кожи с розой это жёстко.
Ангелина
Екатерина
А почему крупы не едите?
Не любите?
Без круп мне кажется совсем тяжко, на одних овощах и мясе далеко не уедешь. Я из круп ем гречку, бурый рис, киноа, макароны без глютена иногда. Орехи не ем, люблю их но вроде нам их не желательно.
Вообще странно почему у Вас на веках высыпания. Вам ресницы дёргали на клеща?
Да, ресницы в Сокольках дёргалм, клеща нет. А каши не ем, в принципе да, не люблю и, вроде бы как крупы это медленные углеводы, которые тоже распадаются до сахаров.
Андрей
Всем привет! Буду рад, если отзовуться ещё те люди, с которыми бурно общались тут, пару лет назад) Хотя, надеюсь, они все здоровы и забыли про этот форум))
Я и сам забыл и про слово розацеа, не вспоминаю особо. Но вот, моя подруга, решила полечить свои прыщи,  сходила к "доктору" и он ей прописал...внимание,  барабанная дробь - акнеакутан ггг. Ничего не поменялось, в области тупых врачей и их назначений, по схеме "все, принимай, а сейчас отьеб....сь и скоро жду тебя снова". Говорю так, потому что сам пил роа и насладится всеми его прелестями во время и особенно, после приема и помню эти кристальные глаза своего доктора - "этого не может быть"))))
Решил поделиться/подарить безвозмездно, подруге свой опыт избавления от розацеа) но не тут-то было) броня из условностей и стандартов, типа "врач, таблетки, так надо, так делают все, ты не врач", оказалась не прошибаемой)) даже, после просмотра моих фото до (где я весь в больших и малых, подкожных и наружных, гнойных и не очень, прыщях, с красной мордой) и взгляда на меня сейчас, с чистым, ровным лицом, с кожей здорового человека.
Уверен, что и тут, никто не обратит внимание на мой пост т.к. уже писал об этом, но "мазать и закидываться" - это наше все. Но не пропадать же добру, в виде заметки, для моей бедной подруги) делюсь ещё раз:
После роа, болючие прыщи ушли, но лицо стало краснее,  появились приливы и мелкая гнойная сыпь по всему лицу - отличный результат, не правда ли?) Тогда я наткнулся на Розатрол от Обаджи (мы его тут бурно обсуждали). Он убрал гнойную сыпь и лицо стало светлее (на это ушло года пол, если я не ошибаюсь. Пол года убирал побочки от роа).Тогда я посчитал это отличным результатом, но в сравнении с сегодня,  так себе, конечно. Наступила ремиссия.
Андрей
Я потихоньку начал возвращаться к занятиям спортом и уже в этом контексте, начитался/насмотрелся о вреде мучного и сахаров (тонны полезнейшей инфо, о том какая сейчас мука, её состав и сахар - аналогично, как воспаляется организм на клеточном уровне, какие болезни от этого) и бросил их употребление в августе 2018. Я пошёл чуть дальше по питанию,  перестав смешивать углеводы с жирами, делая паузы в питании по 6-7часов, перейдя на 2-х, 3-х разовый прием пищи, без всяких перекусов, дабы давать организму время, на самоочистку, т.к. во время еды и переваривания,  этого не происходит. Добавил много мяса, рыбы, сала, сыров, яиц и конечно зелени - это всегда,  половина моей тарелки. На моей физической подготовке и теле, это отразилось достаточно быстро. А вот на лице, я начал замечать улучшения, через месяцев 6. Сейчас я не знаю каких-то проблем с кожей, мне нечего лечить. Но по старой доброй привычке, я каждый день умываюсь дегтярным мылом (с норм ph), и пользуюсь отличным кремом, нашей украинской марки, за три копейки.
И да, я не на диете и не в чем себе не отказываю. Просто, так получилось, что у меня нет зависимости от какого-либо вида продукта. Я узнал как надо, а как не надо и так и делаю. Все. Результат на лице, на теле,  настроении,  рабоспособности и качестве жизни, исходя из всего этого. Снимите воспаление с вашего организма,  убрав сахар и мучное, в первую очередь!
Подумайте, ведь дерматолог умрет с голоду, если он посоветует вам все (т.е. ничего), что я написал выше. Им надо говорить,  что розацеа неизлечима, что бы пичкать вас разной *** с временным эффектом, возвращая вас обратно, за очередной порцией временной херни) тут и другие доктора уже ждут вас, ведь после роа,  вам все кабинеты открыты))
Только что, появилось желание, пойти к той докторше моей подруги и заставить её сожрать, все то, что она ей прописала, за один приём гггг))...наверное,  схожу)
Всех обнял) всем здоровья)
Ангелина
Андрей
Я потихоньку начал возвращаться к занятиям спортом и уже в этом контексте, начитался/насмотрелся о вреде мучного и сахаров (тонны полезнейшей инфо, о том какая сейчас мука, её состав и сахар - аналогично, как воспаляется организм на клеточном уровне, какие болезни от этого) и бросил их употребление в августе 2018. Я пошёл чуть дальше по питанию,  перестав смешивать углеводы с жирами, делая паузы в питании по 6-7часов, перейдя на 2-х, 3-х разовый прием пищи, без всяких перекусов, дабы давать организму время, на самоочистку, т.к. во время еды и переваривания,  этого не происходит. Добавил много мяса, рыбы, сала, сыров, яиц и конечно зелени - это всегда,  половина моей тарелки. На моей физической подготовке и теле, это отразилось достаточно быстро. А вот на лице, я начал замечать улучшения, через месяцев 6. Сейчас я не знаю каких-то проблем с кожей, мне нечего лечить. Но по старой доброй привычке, я каждый день умываюсь дегтярным мылом (с норм ph), и пользуюсь отличным кремом, нашей украинской марки, за три копейки.
И да, я не на диете и не в чем себе не отказываю. Просто, так получилось, что у меня нет зависимости от какого-либо вида продукта. Я узнал как надо, а как не надо и так и делаю. Все. Результат на лице, на теле,  настроении,  рабоспособности и качестве жизни, исходя из всего этого. Снимите воспаление с вашего организма,  убрав сахар и мучное, в первую очередь!
Подумайте, ведь дерматолог умрет с голоду, если он посоветует вам все (т.е. ничего), что я написал выше. Им надо говорить,  что розацеа неизлечима, что бы пичкать вас разной *** с временным эффектом, возвращая вас обратно, за очередной порцией временной херни) тут и другие доктора уже ждут вас, ведь после роа,  вам все кабинеты открыты))
Только что, появилось желание, пойти к той докторше моей подруги и заставить её сожрать, все то, что она ей прописала, за один приём гггг))...наверное,  схожу)
Андрей, спасибо за то, что делитесь опытом. Скажите, а сколько Вам лет. Сколько было тогда, когда проявилась розацеа и сколько сейчас, когда прошла? Очень интересно про питание. А что касаемо кисломолчных продуктов? Ели и едите?
Ангелина
Андрей
Получается, что сейчас вы и сладкое едите и мучное?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангелина
Андрей
Андрей, и что вы имеете в виду под словом "зелень". Петрушку и укроп? Или овощи зелёные, огурцы скажем? Едите кабачки? Цветную капусту или обычную капусту тушеную? Что из овощей едите? И, получается мясо отдельно от овощей, правильно? Опишите своё меню подробно, если можно. Что на завтрак, что на обед.
Андрей
Ангелина
Андрей, спасибо за то, что делитесь опытом. Скажите, а сколько Вам лет. Сколько было тогда, когда проявилась розацеа и сколько сейчас, когда прошла? Очень интересно про питание. А что касаемо кисломолчных продуктов? Ели и едите?
Мне 43. Первый раз, такой диагноз поставили в лет 36. По поводу молочки, мало что могу сказать, ем по желанию, это где-то 2-3 раза в неделю, не часто. Там есть много полезного, если это малообработаный, жирный продукт, в идеале из села, а не с прилавков. Единственное, что могу сказать, очень вредны, обезжиренные молочные продукты.
Андрей
Ангелина
Получается, что сейчас вы и сладкое едите и мучное?
Нет! Возможно чуть запутанно высказался. Я имел ввиду, что я не сижу ни на какой диете, т.к. диета - это временно. Я просто, не ем определённые продукты, на постоянной основе. При этом не испытываю никакой к ним тяги и т.д. Да, кушая сало, или оно же - "незаменимые аминокислоты") я не думаю про хлеб))) такое бывает;)
Андрей
Ангелина
Андрей, и что вы имеете в виду под словом "зелень". Петрушку и укроп? Или овощи зелёные, огурцы скажем? Едите кабачки? Цветную капусту или обычную капусту тушеную? Что из овощей едите? И, получается мясо отдельно от овощей, правильно? Опишите своё меню подробно, если можно. Что на завтрак, что на обед.
Под словом "зелень", да, в основном это петрушка, укроп, киндза, базелик и т.д. Вот беру прямо 5-6 наименований и режу все в одну тарелку + пару кусков помидора для вкуса, т.е. вы поняли, не помидоры/огурцы и чуть зелени, как мы ели всю жизнь, а наоборот) Раст.масло не ем вообще, в бшльлинстве случаев - это отрава. Сверху кладу 4-е правильно жареных яйца (желток надо нагревать как можно меньше, а белок сырым не усваивается, поэтому как побелело, сразу в тарелку). Сбоку несколько кусков сала - грамм 200, без проблем, за раз - таким модет быть мой завтрак. Как правило, яйца, остаются не изменными , а сало может быть заменено на паштет домашний (аж слюна потекла...немеряно витамина А, но конечно, в роа больше;)), или скумбрия в фольге из духовки, сьедаю ее рыбины 3-4 в неделю) Омега3 , больше чем у семги + она промысловая, а семга вся антибиочная, по-крайней мере, в Украине. Или мясо, разных видов, тоже из духовки. Стараюсь есть более жирное, свинина/баранина. Пустые куринные грудки, не употребояю.
Купусту ем всякую и готовую и сырую тоже. Сейчас вот балдею от квашенной (опять слюна), там же капец сколько про и пре биотиков))
Я не ем с мясом и рыбой, более крахмалистые овощи, типа буряка, морковки, картошки, т.к. в перемешку с жирами, углеводы, обладающие более высоким гликемическим индексом, выщывают еще больший взрыв сахара и выброс инсулина, а тут цель, держать эти процессы, на умеренном уровне.
Зелень, капуста, огурцы, помидоры, кабачки - с этим сочетаю мясо и рыбу.
Сыры, конечно же, разные, от творога до пармезана. Покупаю, не дешевле 10$ за кг, не сырные продукты.
Иногда ряжанку или кефир, с творогом, просто, как один прием пищи.
Ем большими порциями, но не переедаю. Если я поел в 8 утра, в след.раз, захочу к 15:00, третий раз могу уже и не поесть, тут по-разному. Важно понимать, когда вы действительно голодны и пора кушать: когда вы готовы есть, свой самый не любимый продукт- это в идеале ;)