Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 479
Гость
Гость
Совсем от жирности не избавиться , в течении дня вам в помощь бумажные платочки. На ночь мажу крем Азелайн от Аркадия, утром меньше сала на лице, чем от уходового крема. Думаю, что с возрастом (у женщин) только жирность снизится.
Попробуйте домашний пилинг с азелаиновой кислотой , убирает жирность и
Гость
Гость
Спасибо, у вас снизилась жирность? Т. е вы периодически пользуетесь и сало выделяется меньше в течении суток ?
Гость
Гость
Я тоже купила , ничего нового там не услышала .
Добрый день, если не жалко Вам, скажите пожалуйста чем Амина советует лечить, какими мазями, как войти в ремиссию. ?Денег много ушло на лечение и ещё етот карантин .Сейчас не могу себе позволить купить
Надежда 40
Гость
Спасибо, у вас снизилась жирность? Т. е вы периодически пользуетесь и сало выделяется меньше в течении суток ?
У меня от крема Aesop очень снизилась жирность. И раздражения почти нет, как бывает при азелаинке. Например, азиксдерм моя кожа терпеть не смогла, начались прыщи, раздражение, краснота.
Мари
Весёлое Электричество
Всем привет!
Я здесь, чтобы вас подбодрить. Всё проходит!
Я писала здесь, на форуме, в 2015 году. Много чего перепробовала, но в целом уже несколько лет нахожусь в ремиссии.
Самые хорошие воспоминание о глюконате кальция внутримышечно (курс 10 уколов, помогает снять обострение), крем протопик (вещь! мазала год, не меньше), азелаиновые пилинги от сесдерма (имеет смысл, если не просто краснота, а еще и бугристость и прыщи). Кроме того - поменьше всего на кожу. Умываться без фанатизма, косметика только для чувствительной кожи. Но! это мой метод, а, судя по форуму, у всех свои триггеры (у меня, как я думаю, это гормоны). И у вас может быть другая схема, но вы ее найдете методом проб и ошибок.
Короче, не падайте духом, процесс не быстрый, но реальный. Кто ищет, тот найдет.
🙏🏼 спасибо
Гость
Не буду долго писать какие испробовала способы, ходила с розацея несколько лет, болезнь только прогрессировала. Наконец нашла толкового дерматолога. Крем Солантра + фототерапия (спайка сосудов) на лазере М22 за 3 недели прошло абсолютно все.
Гость
Гость
Не буду долго писать какие испробовала способы, ходила с розацея несколько лет, болезнь только прогрессировала. Наконец нашла толкового дерматолога. Крем Солантра + фототерапия (спайка сосудов) на лазере М22 за 3 недели прошло абсолютно все.
а в каком городе делали фототерапию?
Надежда 40
Гость
Спасибо
Мне тоже именно Солантра в основном помогла.
Гость
Гость
Пробовала энзимный , краснею от него (
Гость
Всем привет! Решила написать свой опыт лечения Роаккутаном, т.к. вижу, что мало, кто пил. Я пила в 2010. Коротко, как началось. Особо проблем не было, жирноваты кожа, комедоны. В 20 лет съездила в Египет отдыхать, сильно загорала. Прилетела с подкожными синюшными угрями в центре щёк. Теперь понимаю, что это была розацеа (до этого и сейчас есть периодически пероральный дерматит). Прыщи были Большие подкожные, белыми головками не выходили. Мучалась я 3 года, где только не лечилась. В итоге дошла до клиники Даная по лечению угрей (я в Москве). Там меня лечили пол года, антибиотики, уколы в сами прыщи, гомеопатия, пилинги, много чего. Периодически было лучше, но не проходило. Все в организме было норм (гормоны, гинекология). В итоге я начала видеть уже что остаются дырки, и вообще устала уже. В итоге сама попросила Роаккутан, хотя ц них это считалось последнии делом. Прописали мне дозу меньше минимальной (все было не так ужасно у меня, одновременно несколько воспалений) и пила я не пол года а 4 месяца. В общем, все по минимуму. В течение 2 недель было обострение, полезли много и болючие. А дальше просто сказка, лицо прям очищалось и белело. Сушит да сильно. Губы мазала спец бальзамом и то не помогало. Сохли слизистые, но жить не мешало, например, если высморкаться, то могла пойти кровь, немного. Суховато в горле. Сохла кожа на теле (там у меня все прекрасно). Но все это было несравнимо с эффектом! Кровь у меня не брали, хотя врачи должны отслеживать показания, препарат серьёзный. Но так как у меня была минимальна доза и чувствовала я себя Прекрасно, то ничего не брали. Пить алкоголь с ними нельзя, большая нагрузка на печень. Но на нг мне разрешили, толко не мешать. Конечно, я намешала) все норм было. А да пила зимой. Я подписывала бумагу, что меня проинформировали , что беременность во время приема препарата нельзя категорически! У плода будет куча отклонений. И полтгода после приема. Где то начиталась, что лучше 2 года после не беременеть.
Гость
Я про Роаккутан. Итак, прошло 10 лет, беременность не планировала, не знаю, повлияло ли как то. Проблем со здоровьем никаких нет. И сразу после не было, ну в общем, пропила как антибиотики. Кожа стала отличная. Вернулась по итогу в жирную с комедонами. Периодически давлю, бывают воспаления, но того, что было даже близко нет. Просто проблемная кожа. На тех местах (бабочка) где было эти угри, ничего нет. Дырки остались. А вот два года назад от стресса у меня началась розацеа именно покраснением после Мороза кожа печёт, щиплет, красная, именно тоже где бабочка. Если ничего не делать, что появляются как бы корочки. Вот сейчас лечусь уже от этого) в общем, Роаккутан да серьезный препарат, вот от красноты или сыпи его пить конечно не стоит. Но у меня были синюшные шишки, вот от таких тяжелых проблем я бы советовала. Но конечно у врача! Вернуть время назад, я бы его сразу начала бы пить, не проходя эти круги ада 3 года. И осталась бы без дырок. Просто я про него не знала.
Гость
Делала ещё фототерапию в прошлом году. Не заметила вообще изменений. И за два года до это, но тогда красноты ц меня ещё не было такой, просто как зимний уход. Тоже не заметила улучшений. Ещё и больно) Вижу только, когда точечно фотолазером удаляют паутинку, тогда капилляры уходят. Общая краснота у реакция щёк на холод, ну и все , что тут уже описывали, никуда не делась
Гость
Гость
Делала ещё фототерапию в прошлом году. Не заметила вообще изменений. И за два года до это, но тогда красноты ц меня ещё не было такой, просто как зимний уход. Тоже не заметила улучшений. Ещё и больно) Вижу только, когда точечно фотолазером удаляют паутинку, тогда капилляры уходят. Общая краснота у реакция щёк на холод, ну и все , что тут уже описывали, никуда не делась
Ну что девочки . Год я не могла ничего сделать . Перепробовала все, доксициклин разными курсами (кстати лучше на нем было) , метронидозол, солантра, Розамет, мазь ям, асд фракция (0 результат на ней), скинорен, переливание крови , тетрациклин , диету и пилинги . Помогли пилинги . Сначала химические 3 раза , серединные, потом курс лечения розацеа лазером , и глубокий пилинг лазером . Сколько раз я облезла - не сосчитать . Были папулы и пустулы. Трэш полный. Конечно остались рубцы. Буду убирать постепенно пилингами . Лишь бы не вернулась розария и прыщи эти жуткие . Пока ремиссия. Не ем молочку вообще никакую, даже сыр, для меня это главный триггер, как и колбасы, паштеты, консервы - видимо какой то консервант провоцирует . Не ем сладкое и не ем дрожжевое (хотя это иногда ем) . Пью Кофе , много Кофе. Не могу отказаться . Алкоголь тоже провоцирует , но я почти никогда не пью. Вот как то так .
Гость
Гость
Ну что девочки . Год я не могла ничего сделать . Перепробовала все, доксициклин разными курсами (кстати лучше на нем было) , метронидозол, солантра, Розамет, мазь ям, асд фракция (0 результат на ней), скинорен, переливание крови , тетрациклин , диету и пилинги . Помогли пилинги . Сначала химические 3 раза , серединные, потом курс лечения розацеа лазером , и глубокий пилинг лазером . Сколько раз я облезла - не сосчитать . Были папулы и пустулы. Трэш полный. Конечно остались рубцы. Буду убирать постепенно пилингами . Лишь бы не вернулась розария и прыщи эти жуткие . Пока ремиссия. Не ем молочку вообще никакую, даже сыр, для меня это главный триггер, как и колбасы, паштеты, консервы - видимо какой то консервант провоцирует . Не ем сладкое и не ем дрожжевое (хотя это иногда ем) . Пью Кофе , много Кофе. Не могу отказаться . Алкоголь тоже провоцирует , но я почти никогда не пью. Вот как то так .
Чуть не забыла , гель эмалан. Чудесный . Снимал воспаления очень хооошо . Стал моим ежедневным ночным кремом . Из всех кремов и Мазей, реально помогал только он. Гель с димексидом в составе .
Гость
Гость
Чуть не забыла , гель эмалан. Чудесный . Снимал воспаления очень хооошо . Стал моим ежедневным ночным кремом . Из всех кремов и Мазей, реально помогал только он. Гель с димексидом в составе .
Ещё напишу . Просто я так долго Мучалась и в таком отчаянии была... а сейчас уже могу себе в зеркало улыбаться. Итак : помимо всего вышеперечисленного из того что мне конкретно помогло : 2 недели метранидазол (к нему флуканазол 2 раза) плюс три пилинга джеснера , каждый день гель эмолан на ночь . Уход и умывание ; либредерм серия серацинк. Для кожи измученной акне и лечением акне. Мне подошло и гуманно по цене. Дальше 2 недели перерыв и курс из 3 лазерных процедур на лазере фотона - прямо так и называется : курс лечения розацеа. После этого я пошла там же на 4д омоложение и после него мне сделали глубокий лазерный пилинг. Пока на этом в лечении все. Диета , эмалан и серацинк - каждый день . Пилингов больше нельзя итак много сделала , но кожа стала ровнее . Я на эти дырки и ямы смотреть не могла . Я была такая красивая раньше (((. Так, и по декоративке/ ни дня (кроме пилингов) я не отказывалась от тоналки. Тональный Note. Плотный как оконная замазка. Убирает Красноту полностью . Им грунтовала все лицо , сверху обычный тональный лёгкий , лореаль например, и сверху минеральная пудра . Тогда нет эффекта маски . Сейчас , слава Богу, только лёгкий лореаль. Жду когда сойдёт корка от последнего пилинга и молюсь что бы не было больше подкожных этих ужасных прыщей. Морально готова ещё к курсу метронидозола.
Гость
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом лечения . 4 года лечила демодекоз, перепробовала многое, ходила по врачам, помогли таблетки сафоцид. После первого приема, вылезло все опять( через 3 месяца) , пропила второй раз. Все было хорошо и вдруг снова вылезло, я думала это демодекоз снова, в КВД сделала соскоб- все отлично, а лицо красное,врач поставил розацея. Прописали антибиотики, но пить не стала, приехали в Москву съездила в первый медк профессору на кафедру кож вен. Подтвердил, что розацея, поговорили о демодекозе, объяснил, что из- за розацеи появился. Прописал Роаккутан пропила пока только пол месяца, но улучшения на лицо. Покраснения, конечно не ушли, но стоило меньше. После нового года к нему. Да, перед тем как пить лекарства сдавала анализ крови развернутый. И каждый месяц этот анализ сдавать. Кожу сушит, но спасаюсь кремом метилурацил( хоронить в холодильнике). И утром саду кремом солантра. Сами Роаккутан не принимайте, можно в КВД сходить, чтоб просчитали дозу.
Гость
Забыла написать ни в коем случае никаких пилингов, чисток и криомасажей . ( Это мне сказал профессор)
Кстати, спросила почему в квд Роаккутан не выписывают- ответил, что мороки с ним много, за нами наблюдать надо, а лечение долгое от 6 до 10 месяцев( это в моём случае ). Да и дорогое это удовольствие ( я принимаю портрет, он подешевле. Сейчас 2 упаковки в месяц, нужно догнать до 6 упаковок). Опять же это в моём случае, при моём весе и у меня не сильно( во внутрь прыщи не ушли). Надеюсь, кому- то поможет. Удачи всем.
Гость
Надежда 40
Вот спасибо за отзыв. Я к Амине тоже скептически отношусь, но в целом то, что она говорит, плюс-минус верно. Просто та информация, которая известна Вам, может быть ещё не известна другим, и тогда эти гайдлайны могут быть для них полезны, чтобы сориентироваться в происходящем.
Организм с ног до головы, конечно, не проверишь, так как это так дорого, что проще сразу умереть. Но по своему случаю могу сказать: паразиты (антитела крови к ним), ЖКТ, скрытая анемия, щитовидка, фолаты, витамин Д, и цинк/медь, с которыми я тут ношусь :))) проверить не помешает. ЖКТ реально влияет на это дело. Когда у меня скрутило живот, у меня такооое обострение началось, что ужас ужасный. А именно нужно добиться, чтобы желудок и кишечник своевременно переваривали пищу (не было застоя, у меня из-за этого началось обострение), и чтобы не было перфорированного кишечника (мне помог БАД Thorne Perma-Clear, а он от этой проблемы, из чего я делаю вывод, что перфорированный кишечник тоже влияет). Ну и нервы-нервы-нервы... успокоительные, без них никуда. Я пью сейчас разные травяные капсулы, витамины В в убойной дозе и магне В6 форте на максималках. Ещё когда у меня высыхала кожа до дебюта розацеи, я заметила, что от сухости почему-то помогает витамин С 1000-1500 мг в день. Пила Эстер-С Солгар, чтобы желудок и почки не посадить кислотой.
Насчёт перфорированного кишечника ерунду не пишите. Перфорация - это дырка! А дырка в кишечнике - это перитонит и, если не успеть, то - в гроб! Советчики, тоже мне.
Надежда 40
Гость
Насчёт перфорированного кишечника ерунду не пишите. Перфорация - это дырка! А дырка в кишечнике - это перитонит и, если не успеть, то - в гроб! Советчики, тоже мне.
Перфорированный или дырявый кишечник - это не перитонит, а общеупотребимый термин, означающий, что через стенки кишечника в кровь всасываются молекулы расщепленной пищи размером больше, чем положено. И они являются токсичными для организма и аллергенами. Также случается обратное всасывание излишнего эстрогена, вызывающее скрытую гиперэстрогению, что считается одним из провоцирующих факторов для развития розацеи. Не хамите, пожалуйста, особенно, если не разобрались в вопросе. Я тоже живу в 2020 и тоже нервная. Могу и Вам в ответ нахамить, если что.
Надежда 40
Народ, всех с наступающим Новым 2021 годом!!!!
Желаю всем, чтобы все ужасы, включая и нашу розацею драгоценную, ушли вместе с 2020-м. Здоровья, счастья, любви и всяческих успехов всем! 🌲🌟😀👋🏻
Надежда 40
Гость
Забыла написать ни в коем случае никаких пилингов, чисток и криомасажей . ( Это мне сказал профессор)
Кстати, спросила почему в квд Роаккутан не выписывают- ответил, что мороки с ним много, за нами наблюдать надо, а лечение долгое от 6 до 10 месяцев( это в моём случае ). Да и дорогое это удовольствие ( я принимаю портрет, он подешевле. Сейчас 2 упаковки в месяц, нужно догнать до 6 упаковок). Опять же это в моём случае, при моём весе и у меня не сильно( во внутрь прыщи не ушли). Надеюсь, кому- то поможет. Удачи всем.
Спасибо! 🙂
Гость
Гость
От папул или от красноты помогла?
Гость
Надежда 40
Спасибо
Мне тоже именно Солантра в основном помогла.
От прыщей или красноты?
Гость
Закидали тапками наверно потому, что в таких случаях цель психолога — помочь пациенту смириться, принять себя и т.д., а тут все борются, пытаются вылечиться. Смирение наступает рано или поздно у большинства. Смирение и сожаления о бесполезно потраченных деньгах и времени. Смиряться и принимать себя - для того можно и в церковь ходить, а не к психологу. Дешевле выйдет.
У меня розацея появилась на карантине. Карантин был огромным стрессом, а до пандемии был ещё один длительный стресс. Ряд врачей склоняются что розацеа носит псих характер. У меня лицо хуже когда я нервничаю и когда не высыпаюсь, а у нервозных людей часто бессонница. Психолог может помочь по др относится к проблемам, не нервничать по пустякам и тд. И как следствие розацеа будет точно не такой активной.
Гость
Добрый день, если не жалко Вам, скажите пожалуйста чем Амина советует лечить, какими мазями, как войти в ремиссию. ?Денег много ушло на лечение и ещё етот карантин .Сейчас не могу себе позволить купить
Я купила этот гайд. Ничего нового не услышала. Любой даже косметолог даёт такие же советы. В уходе нужны: азелаиновая, ниацинамид, центелла, касия. Мягкие синтетические умывашки с ph 5,5.
Надежда 40
Гость
От прыщей или красноты?
ОТ розовых акне и периорального дерматита. От красноты не помогла
Гость
Весёлое Электричество
Всем привет!
Я здесь, чтобы вас подбодрить. Всё проходит!
Я писала здесь, на форуме, в 2015 году. Много чего перепробовала, но в целом уже несколько лет нахожусь в ремиссии.
Самые хорошие воспоминание о глюконате кальция внутримышечно (курс 10 уколов, помогает снять обострение), крем протопик (вещь! мазала год, не меньше), азелаиновые пилинги от сесдерма (имеет смысл, если не просто краснота, а еще и бугристость и прыщи). Кроме того - поменьше всего на кожу. Умываться без фанатизма, косметика только для чувствительной кожи. Но! это мой метод, а, судя по форуму, у всех свои триггеры (у меня, как я думаю, это гормоны). И у вас может быть другая схема, но вы ее найдете методом проб и ошибок.
Короче, не падайте духом, процесс не быстрый, но реальный. Кто ищет, тот найдет.
Привет, Электричество!
Я рада, что тебе стало хорошо. Так держать!
Гость
Гость
Привет, Электричество!
Я рада, что тебе стало хорошо. Так держать!
Девочки, кто, чем моет лицо?
Гость
Девочки, здравствуйте! Прошу помощи , дабы разобраться в ситуации! 2,5 месяца назад делала сама пилинг с молочной кислотой. Выбрала именно молочную, так как она самая щадящая. В итоге было всё очень плохо. Кожа облезла сильно и пунцовые щёки. Нос и лоб были нормальные, но облазили. Обратилась к дерматологу. Сказали мне « контактный дерматит» и назначили адвантан. Помазала 2 раза. Все наладилось. Через неделю лицо покраснело. Помазала 1 раз. Ещё через неделю повторилось. Обратилась опять. Сказали , что повышенная чувствительность и возможно розацеа. Назначили цикапласт от ла рош и биодерма сенсибио умывашку. Сейчас покраснение не ушло. Прыщей нет. Краснеет от контакта со всем. Кожа розоватая на носу, щеках, лбу. К утру лучше, к вечеру- хуже
У меня комби кожа, жирная т- зона, щёки нормальные. Купероза нет. Поры очень расширены. Не замечаю реакции на пищу. На холод реакция сильная. Если по холоду походила- краснота сходит долго. Просмотрела кучу видео про розацеа. И говорят что если жирная кожа, то розацеа быть не может... Мол если закрытые и открытые комедоны, то это не розацеа. Но почему тогда краснеет? За 2,5 месяца лицо должно уже восстановиться после пилинга... Я никак не могу разобраться.... Кроме розации рассмотрела все варианты : себорея, дерматиты... Но не похоже ни на что. Думала про холодовую аллергию, но она вроде чешется. У меня ничего не чешется и не сохнет. Просто краснеет.
Гость
Гость
Как давно делали последнюю процедуру? Я нигде не вижу положительных отзывов о фото- и лазерной терапии в отсроченной перспективе, и врачи об этом умалчивают. А меж тем сосуды имеют тенденцию прорастать в тканях заново, а значит всё это дорошостоящее и очень обнадёживающее лечение краткосрочно... Хочу понять насколько в среднем хватает эффекта.
И что об этом говорит Ваш доктор (если вообще говорит, конечно)?
Гость
Надежда 40
Перфорированный или дырявый кишечник - это не перитонит, а общеупотребимый термин, означающий, что через стенки кишечника в кровь всасываются молекулы расщепленной пищи размером больше, чем положено. И они являются токсичными для организма и аллергенами. Также случается обратное всасывание излишнего эстрогена, вызывающее скрытую гиперэстрогению, что считается одним из провоцирующих факторов для развития розацеи. Не хамите, пожалуйста, особенно, если не разобрались в вопросе. Я тоже живу в 2020 и тоже нервная. Могу и Вам в ответ нахамить, если что.
Про эстроген-прогестероновый дисбаланс как возможную причину Розацеа верно пишете. Вообще гормоны коварная штука, а толковых эндокринологов найти трудно... У меня спусковым механизмом развития Розацеа стал гипотиреоз, и пока я не приведу в порядок щитовидку, все внешние воздействия будут иметь относительный и недолговременный эффект
Гость
Гость
Девочки, кто, чем моет лицо?
Самые безобидными для меня при сухой коже и эритематозной форме Розацеа оказались пенка Сетафил розалиан и гель Биодерма сенсибио. В расходе очень экономичны, моют деликатно. Потом хочу попробовать гель для умывания от Аркадии - сейчас использую несколько их кремов и результат мне нравится (Азелайн на порядок лучше Скинорена и АзиксДерма, солнцезащитный крем отличный, и питательно-восстановительный PlaCet сейчас как ночной уход использую - даже не даёт привычного покраснения от всего после нанесения)))
Гость
Гость
Самые безобидными для меня при сухой коже и эритематозной форме Розацеа оказались пенка Сетафил розалиан и гель Биодерма сенсибио. В расходе очень экономичны, моют деликатно. Потом хочу попробовать гель для умывания от Аркадии - сейчас использую несколько их кремов и результат мне нравится (Азелайн на порядок лучше Скинорена и АзиксДерма, солнцезащитный крем отличный, и питательно-восстановительный PlaCet сейчас как ночной уход использую - даже не даёт привычного покраснения от всего после нанесения)))
Тоже подсела на гель Азелайн от Аркадия, мажу на ночь, вот хотела перерыв сделать, перейти на др. уходовый сразу прыщики кое где появились. Интересно очень, перерыв в использовании надо делать?
Гость
Гость
Правильную ли я нашла умывалку? - Очищающий гель Sensibio, BIODERMA, 500 мл
Гость
Гость
Правильную ли я нашла умывалку? - Очищающий гель Sensibio, BIODERMA, 500 мл
Он бывает по 500 и 200 мл, розовый цилиндрический флакон, сужающийся к низу. Если кожа сколнна к сухости, больше подойдёт пенка сетафил, а если нет проблем с сухостью, биодерма должен подойти.
Гость
Гость
Тоже подсела на гель Азелайн от Аркадия, мажу на ночь, вот хотела перерыв сделать, перейти на др. уходовый сразу прыщики кое где появились. Интересно очень, перерыв в использовании надо делать?
Я на лето делала перерыв, но у меня нет и пока не было сильных высыпаний, только мельчайшая сыпь в области покраснения кожи...
Гость
Как давно делали последнюю процедуру? Я нигде не вижу положительных отзывов о фото- и лазерной терапии в отсроченной перспективе, и врачи об этом умалчивают. А меж тем сосуды имеют тенденцию прорастать в тканях заново, а значит всё это дорошостоящее и очень обнадёживающее лечение краткосрочно... Хочу понять насколько в среднем хватает эффекта.
И что об этом говорит Ваш доктор (если вообще говорит, конечно)?
Мне косметолог сказала раз в год проходить курс, минимум 3 процедуры. Нг лучше 5😬 в моем конкретном случае. А каждая процедура 10 тыс🤷🏻‍♀️ И это помимо ухода, ботокса, биоревитализации и тд......
Причём могу сказать, что действительно эффект есть. Но! Не такой разительный как хотелось бы за 50 тыс руб. Хотя может мне и нереально добиться состояния белокожести уже... вот сделала 3 раза, надо мол ещё 1-2, а я и не знаю, идти ли ... денег жалко. А так же думаю - вдруг не доделанное брошу...
Гость
Отмечусь и в этой ветке. 4й год с розацеа пап-пустулезной, Д 22г. В том году прошла лечение минолексином (хз эффект дало ли), далее 4 мес акнекутан. Врач сказал можно без кумулятивной дозы,пила в самой низкой (но даже ее через 3 мес не выдерживала, все кроаоточило и пересыхало до коньюктивитов и вечного воспаления в горле). Это была моя лучшая кожа в жизни !! Идеально чистая. После отмены через месяц превратилась в треш - такой жирности я не видела никогда , площадь поражения расширилась.
Далее начала эфезел и дифферин в сумме полгода. Вроде и получше, но никуда розовые новые угри и воспаления не уходят. Вот неделю на солантре. Перенлшу отлично, она тушит воспаления и просыпаюсь я словно в тоналке, но появилось много мелких прыщиков )) надеюсь это временное обострение )) в сумме похоже она способна убрать мне розовые угри. На скулах есть стойкие пятна многолетние, походу их только лазерами (или инъекции?) разбивать. Не знаю, поможет ли солантра, или вмоем случае только временно роа...
Гость
Linora
Причём могу сказать, что действительно эффект есть. Но! Не такой разительный как хотелось бы за 50 тыс руб. Хотя может мне и нереально добиться состояния белокожести уже... вот сделала 3 раза, надо мол ещё 1-2, а я и не знаю, идти ли ... денег жалко. А так же думаю - вдруг не доделанное брошу...
Насколько долговеременен этот эффект - вот в чем вопрос. Сосуды же имеют тенденцию расти заново, а значит это дорогущая процедура, дающая ограниченный во временном отношении эффект и если не ликвидировать причину, всё вернется на круги своя..
Гость
Гость
Отмечусь и в этой ветке. 4й год с розацеа пап-пустулезной, Д 22г. В том году прошла лечение минолексином (хз эффект дало ли), далее 4 мес акнекутан. Врач сказал можно без кумулятивной дозы,пила в самой низкой (но даже ее через 3 мес не выдерживала, все кроаоточило и пересыхало до коньюктивитов и вечного воспаления в горле). Это была моя лучшая кожа в жизни !! Идеально чистая. После отмены через месяц превратилась в треш - такой жирности я не видела никогда , площадь поражения расширилась.
Далее начала эфезел и дифферин в сумме полгода. Вроде и получше, но никуда розовые новые угри и воспаления не уходят. Вот неделю на солантре. Перенлшу отлично, она тушит воспаления и просыпаюсь я словно в тоналке, но появилось много мелких прыщиков )) надеюсь это временное обострение )) в сумме похоже она способна убрать мне розовые угри. На скулах есть стойкие пятна многолетние, походу их только лазерами (или инъекции?) разбивать. Не знаю, поможет ли солантра, или вмоем случае только временно роа...
Ох, как непросто всё... Обниму Вас и пожелаю успехов в лечении! Врач лечил только проблему снаружи, а о первопричине ни слова?
Гость
Гость
Он бывает по 500 и 200 мл, розовый цилиндрический флакон, сужающийся к низу. Если кожа сколнна к сухости, больше подойдёт пенка сетафил, а если нет проблем с сухостью, биодерма должен подойти.
Спасибо за ответ. Комбинированный тип кожи.
Жирная в Т - зоне.
Гость
Насколько долговеременен этот эффект - вот в чем вопрос. Сосуды же имеют тенденцию расти заново, а значит это дорогущая процедура, дающая ограниченный во временном отношении эффект и если не ликвидировать причину, всё вернется на круги своя..
Курс 3-5 процедур раз в год
Надежда 40
Гость
Девочки, здравствуйте! Прошу помощи , дабы разобраться в ситуации! 2,5 месяца назад делала сама пилинг с молочной кислотой. Выбрала именно молочную, так как она самая щадящая. В итоге было всё очень плохо. Кожа облезла сильно и пунцовые щёки. Нос и лоб были нормальные, но облазили. Обратилась к дерматологу. Сказали мне « контактный дерматит» и назначили адвантан. Помазала 2 раза. Все наладилось. Через неделю лицо покраснело. Помазала 1 раз. Ещё через неделю повторилось. Обратилась опять. Сказали , что повышенная чувствительность и возможно розацеа. Назначили цикапласт от ла рош и биодерма сенсибио умывашку. Сейчас покраснение не ушло. Прыщей нет. Краснеет от контакта со всем. Кожа розоватая на носу, щеках, лбу. К утру лучше, к вечеру- хуже
У меня комби кожа, жирная т- зона, щёки нормальные. Купероза нет. Поры очень расширены. Не замечаю реакции на пищу. На холод реакция сильная. Если по холоду походила- краснота сходит долго. Просмотрела кучу видео про розацеа. И говорят что если жирная кожа, то розацеа быть не может... Мол если закрытые и открытые комедоны, то это не розацеа. Но почему тогда краснеет? За 2,5 месяца лицо должно уже восстановиться после пилинга... Я никак не могу разобраться.... Кроме розации рассмотрела все варианты : себорея, дерматиты... Но не похоже ни на что. Думала про холодовую аллергию, но она вроде чешется. У меня ничего не чешется и не сохнет. Просто краснеет.
Розацеа может быть вместе с камедонами легко. У меня так. А когда живот обострился у меня вообще в одной поре был и комедон, и розовый угорь, и мини-фурункул одновременно по моим ощущениям и так половина лба. Я думала, такого вообще быть не может, а может оказывается.
Смотрите мои посты с февраля прошлого года. От красноты помог концентрат Endocare Anti-Aging. Не полностью, но значительно. Ну и всякое другое у меня было лечение. От сальности и гиперрасширенных пор помог крем Aesop Primrose Facial Hydrating Cream, но он с эфирными маслами, обостряет покраснения, в стадии обострения его лучше не надо.
Надежда 40
Гость
Про эстроген-прогестероновый дисбаланс как возможную причину Розацеа верно пишете. Вообще гормоны коварная штука, а толковых эндокринологов найти трудно... У меня спусковым механизмом развития Розацеа стал гипотиреоз, и пока я не приведу в порядок щитовидку, все внешние воздействия будут иметь относительный и недолговременный эффект
У меня тоже гипотиреоз есть, но пока латентный. Анализы нормальные.
Надежда 40
Гость
Мне помогла. У меня был такой курс 2 недели утром элидел, на ночь солантра, потом 1,5 мес только солантра на ночь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Надежда 40
Розацеа может быть вместе с камедонами легко. У меня так. А когда живот обострился у меня вообще в одной поре был и комедон, и розовый угорь, и мини-фурункул одновременно по моим ощущениям и так половина лба. Я думала, такого вообще быть не может, а может оказывается.
Смотрите мои посты с февраля прошлого года. От красноты помог концентрат Endocare Anti-Aging. Не полностью, но значительно. Ну и всякое другое у меня было лечение. От сальности и гиперрасширенных пор помог крем Aesop Primrose Facial Hydrating Cream, но он с эфирными маслами, обостряет покраснения, в стадии обострения его лучше не надо.
Спасибо, что ответили! У меня есть аппарат микротоковый, вот не знаю делать или нет... Я утром нормальная просыпаюсь. Как двигаться начинаю, так краснею... Ну и морозец ( будь он неладен) делает из меня помидорину. Ещё думаю попробовать скинорен, но как я поняла и чтения этой ветки, что при покраснениях он не помогает . Пью аскорутин, попробую погонять глистов, пропить желчегонное и пробиотики... Посмотрим...
Диана
Гость
Спасибо, что ответили! У меня есть аппарат микротоковый, вот не знаю делать или нет... Я утром нормальная просыпаюсь. Как двигаться начинаю, так краснею... Ну и морозец ( будь он неладен) делает из меня помидорину. Ещё думаю попробовать скинорен, но как я поняла и чтения этой ветки, что при покраснениях он не помогает . Пью аскорутин, попробую погонять глистов, пропить желчегонное и пробиотики... Посмотрим...
вот у меня совершенно как у вас. Бывают моменты, когда лицо относительно белое (легкий розоватый подтон, но не "помидор"), но какой минимальный "триггер" - мороз или нервное что-то, тут же красные пятна на щеках и у носа. Дерматолог сказала, что по современным протоколам каким-то при эритематозной розацеа должны прописывать успокоительные, так как это связано с нервной системой. Но все травки-муравки не действуют особо при лабильной нервной системе. Начала курс фототерапии, надеюсь, хоть на какое-то время уберет часть сосудов, чтобы в общем бледнее лицо казалось.
Гость
Диана
вот у меня совершенно как у вас. Бывают моменты, когда лицо относительно белое (легкий розоватый подтон, но не "помидор"), но какой минимальный "триггер" - мороз или нервное что-то, тут же красные пятна на щеках и у носа. Дерматолог сказала, что по современным протоколам каким-то при эритематозной розацеа должны прописывать успокоительные, так как это связано с нервной системой. Но все травки-муравки не действуют особо при лабильной нервной системе. Начала курс фототерапии, надеюсь, хоть на какое-то время уберет часть сосудов, чтобы в общем бледнее лицо казалось.
Здравствуйте! Страдаю уже 3 года. Есть удивительная мазь фуцидин. Стоит в пределах 600 р. Попробуйте. Прыщи исчезли, лицо белеет. Пользовалась около месяца, диету не соблюдала. Попробуйте. Потом напишите.
Гость
ФУЦИДИН!!!!