Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 478
Гость
Елена
Люди, что вы едите? Какое питание? Плиз! И почему нельзя КОФЕ?????
По некоторым источникам кофе помогает в лечении розацеа, и его разрешают доктора, но часто он и является триггером, по мнению других. Надо пробовать, и наблюдать реакцию.
Гость
Девочки а спф испольщуете зимой? Я сейчас мажу молочко от лярош липикар лайт . Немного консилера зеленого сверху пудру. Но спф нет нигде. Я хз а надо ли зимой? Ктоговорит круглый год а кто говорит зимой не обязательно
Гость
Гость
Девочки а спф испольщуете зимой? Я сейчас мажу молочко от лярош липикар лайт . Немного консилера зеленого сверху пудру. Но спф нет нигде. Я хз а надо ли зимой? Ктоговорит круглый год а кто говорит зимой не обязательно
Мне чем не намаж я как рак на улице( ужасно стыдно. Дажес тоналкой рак
Наталья из Праги
Гость
Мне чем не намаж я как рак на улице( ужасно стыдно. Дажес тоналкой рак
Не волнуйтесь, не паникуйте. Постепенно все станет лучше!
Я год уже усиленно борюсь с розацией и очень хороший прогресс. Конечно идеально уже не будет никогда, это сложно принять. Но и с постоянной яркой краснотой можно точно не ходить. При щадящем уходе кожа восстанавливается, перестаёт быть реактивной и краснота становится не такой яркой. Но это очень медленный процесс, очень! Без терпения в нашем деле никуда.
Тоналкой лучше пока не раздражать лицо, если только не крема с тоном +спф, у меня cc крем от холи ленд, и увлажняет и защищает и слегка выравнивает цвет и текстуру кожи.

Из того что делает лучше мне-скинорен крем на зоны где сыпет-каждый день, на все лицо пару раз в неделю-без этого лицо становится каким-то шершавым.
Дальше очень комфортное очищение, увлажнение и питание, у меня тоже все из холи ленд.
Дальше- важно -при каждой вспышке гасить красноту влажными прохладными примочками! Не давать лицу гореть. Я прикладываю гидролат розы.
Не давать лицу раздражаться. Если вдруг обветрилось-подождать пока не заживёт на щадящем уходе.

Ну и лазер. В прошлом году я прошла 5 процедур на каком-то лазере, не очень успешно. Но от приливов помогло немного.

Сейчас прохожу на м22 курс ipl. Сделала пока 2, чуда не случилось но ситуация явно лучше чем ДО. Плюс противовозрастной эффект, тонус у кожи получше.

И если есть высыпания приходится держать диету от сладкого и белой муки.

Витамины пью главным образом всякие жиры-омега 3, омега 3-6-9, масло вечерней примулы.
Наталья из Праги
Гость
По некоторым источникам кофе помогает в лечении розацеа, и его разрешают доктора, но часто он и является триггером, по мнению других. Надо пробовать, и наблюдать реакцию.
У меня от кофе прыщи. Когда это отследила , пришлось отказаться
Наталья из Праги
Гость
Кожа щеки сухие . Нос и т зона жирные . Краснотав основном . Приливы, жжение, высыпания единичные . Ужекраснота постоянная , аклгда приливы бордовое лицо. При выходе на улицу всегда красная сильно(
Очень похоже описание и на меня тоже, особенно год назад. Я была постоянно с красной мордой, все лицо горело, от любых средств жгло, поры забились, прыщи лезли. Чуть побудешь на улице и до ночи пожар на лице.

Сейчас все так же, но гораздо менее активно
Наталья из Праги
Гость
Зимой надо да. Зимой в солнечный день бывает опаснее чем в некоторые летние дни
Мари
Гость
Я мешаю крем обычный и бб крем с спф
Мари
Надежда 40
У меня тоже нос краснеет на холоде. Но он у меня такой с младенчества. Главное, чтобы не начал расти и распухать. 🤦‍♀️

Ничего, прорвёмся. Не ходить же с ней пожизненно, с этой розацеей. Пройдёт, куда она денется. Мне кажется, главное тут в 3 направлениях двигаться:
1). Восстановить нормальную работу эпидермиса, чтобы кожа не была сухой. Чтобы именно клетки правильно созревали и вырабатывали нужные вещества для увлажнения. Надо еще придумать и понять, как это сделать. )))
2). Успокоить нервы, чтобы они не раздражали сосуды. Придётся пить лекарства, видимо, а не только БАДы. Психотерапия некоторым помогает, но я к ней скептически отношусь после 3 лет сессий бестолковых (по другому поводу).
3). Вылечить кишечник.
4). Разбить спазмированные мышцы лица и шеи, чтобы кровь и лимфа нормально отекали от кожи. Это дополнительный пункт :) не знаю, насколько это критично для розацеи, но люди писали, что некоторым облегчает ситуацию.

По моим ощущениям, это основные моменты в этой болезни. Но прикол в том, что дерматолог не смогла мне сказать, почему кожа становится сухой вдруг. Я спрашивала ещё до начала розацеи. Она просто выписала крем от сухости и все. Я такая: спасибо, доктор, кремом я и сама могу намазаться 😅
Вот как восстановить ? Главный вопрос ! Вы молодец , не паникуете и не впадаете в депрессию
Надежда 40
Мари
Вот как восстановить ? Главный вопрос ! Вы молодец , не паникуете и не впадаете в депрессию
Сама пока не знаю. У меня увлажнённость немного восстановилась сама по сравнению с тем, что было. Либо это побочный эффект БАДов, лекарств и кремов, но не понятно, каких именно. Но все равно в очень плачевном состоянии до сих пор.
Надежда 40
Мари
Не впадаю, потому что не вижу повода для депрессии. Я не замужем, поэтому опасаться того, что мужу было бы неприятно моё лицо с прыщами и краснотой, мне не приходится. Да и если бы была замужем, и у меня стали возникать такие мысли, я бы подумала, что неправильного мужа я, наверное, выбрала, если он даёт повод для таких опасений. На остальных мне начхать в этом смысле. Меня больше беспокоит то, что же это за ужас должен происходить внутри организма, чтобы кожа вот так отреагировала, где этот ужас найти, и как его убрать, не выльется ли он во что-то более серьезное.
Ну и ещё не впадаю, потому что состояние обострения быстро улучшилось благодаря лечению в тот момент, когда все моё беспокойство было занято другим, и розацеа, как и ковид, были наименьшими из моих проблем. Я о них вообще не беспокоилась, просто выполняла предписания врача машинально, и все. (ковидом я не болела, просто к слову). А сейчас уже понятно, от чего может быть обострение, и чем его можно снять. Поэтому, это уже можно как-то регулировать, и не так страшно.
Добрый день, я не читала всю переписку, но, возможно, тут есть те, кто без прыщей, но сталкивается с ситуацией, когда щеки красные при любом изменении температуры, особенно на холоде, и потом краснота держится и не уходит фактически день, лоб тоже самое, на демодекс брали соскоб 3 раза, 2 раза не нашли, сначала нашли 2 клеща на 3x3 cm каждой щеки, начали лечить метрогилом, но лицо у меня сухое и я буквально облезла, так шелушилась кожа, сменили лечение на тридерм и уколы кальция и хлороперамина с дексаметазоном, воспаление ушло, но щеки остались розовыми и с носом краснеют при любых сменах температур, под глазами кода белая и выгляжу я так, будто загорала в очках и обожглась, в общем, совсем не знаю, что делать, но в отчаянии, плюс сама по себе кода сухая и пока умываюсь только гидрофильным маслом на лице крем спасатель, но на холоде сильно шелушится лоб, кожа прямо слазит. Красноту убирает тридерм, но мазь гормональная и ей пользоваться нельзя больше 5 дней. Может, кто-то сталкивался с подобным?
Гость
Гость
Я постоянно Варю кофе 2-5 раз в день с сливками и никак не замечаю реакции на лице. Все хорошо,ремиссия.Стараюсь не бывать на солнце, без крема спф50 не выхожу ,саунам,баням,парным -нет! Крем аптечный Бюбхен для детей от ветра на мороз без него не выхожу.
Гость
Гость
Спф50 круглый год! Хороший израильский крем,который применяют в косметологии для заживления после косметологических операций.три года пользуюсь и всё ок!
Мари
Надежда 40
Не впадаю, потому что не вижу повода для депрессии. Я не замужем, поэтому опасаться того, что мужу было бы неприятно моё лицо с прыщами и краснотой, мне не приходится. Да и если бы была замужем, и у меня стали возникать такие мысли, я бы подумала, что неправильного мужа я, наверное, выбрала, если он даёт повод для таких опасений. На остальных мне начхать в этом смысле. Меня больше беспокоит то, что же это за ужас должен происходить внутри организма, чтобы кожа вот так отреагировала, где этот ужас найти, и как его убрать, не выльется ли он во что-то более серьезное.
Ну и ещё не впадаю, потому что состояние обострения быстро улучшилось благодаря лечению в тот момент, когда все моё беспокойство было занято другим, и розацеа, как и ковид, были наименьшими из моих проблем. Я о них вообще не беспокоилась, просто выполняла предписания врача машинально, и все. (ковидом я не болела, просто к слову). А сейчас уже понятно, от чего может быть обострение, и чем его можно снять. Поэтому, это уже можно как-то регулировать, и не так страшно.
Я замужем , у меня двое детей , муж любит любую , но дело в том , что мне перед ним не комфортно в таком состоянии . Это как то внутри . Стыд что ли ....
Мари
gragina
Добрый день, я не читала всю переписку, но, возможно, тут есть те, кто без прыщей, но сталкивается с ситуацией, когда щеки красные при любом изменении температуры, особенно на холоде, и потом краснота держится и не уходит фактически день, лоб тоже самое, на демодекс брали соскоб 3 раза, 2 раза не нашли, сначала нашли 2 клеща на 3x3 cm каждой щеки, начали лечить метрогилом, но лицо у меня сухое и я буквально облезла, так шелушилась кожа, сменили лечение на тридерм и уколы кальция и хлороперамина с дексаметазоном, воспаление ушло, но щеки остались розовыми и с носом краснеют при любых сменах температур, под глазами кода белая и выгляжу я так, будто загорала в очках и обожглась, в общем, совсем не знаю, что делать, но в отчаянии, плюс сама по себе кода сухая и пока умываюсь только гидрофильным маслом на лице крем спасатель, но на холоде сильно шелушится лоб, кожа прямо слазит. Красноту убирает тридерм, но мазь гормональная и ей пользоваться нельзя больше 5 дней. Может, кто-то сталкивался с подобным?
Здравствуйте, да такая ситуация очень знакома . Прошу вам убрать гормональную мазь ! Вы истончаете кожу ! Попейте аскорутин для сосудов .
Гость
Мари
Сейчас у меня только уход, он состоит из умывалки авен( мус какой-то ), сыворотка суан апакс от meder, концентрат тоже meder и я раскошелилась на маску медеровскую. И крем утром биодерма ( мне не нравится совсем ) но добиваю и ищу замену. И на ночь крем дерматайм азилак акцид. Что могу сказать , у меня не все так плохо , но и у меня период депрессии присутствует, иногда так накроет, пореву немного, на след день настроение получше . Понимаю головой , что бывают и хуже болячки, но сердце...
Здравствуйте, не расстраивайтесь. Диета не нужна совсем. Я через это все прошёл и потерял больше 20кг диетами. Ничего обсалютно не поменялось. Единственное нужно отказаться от спиртного полностью, кушать можно все. Я лечился очень долго больше двух лет, посетил очень много врачей и клиник и никто ничего особо толкового не сказал. Принимал и антибиотики и дорогие крема, ничего не помогало пока сам не начал экспериментировать. 1. Выпил таблетку Немозол 1шт для профилактики от паразитов. Неделю ничего не принимать в нутрь. 2. Купить Флуконазол 3 таблетки и пропить по схеме: 1шт через 3дня 2я штука и через неделю 3я штука. Флуконазол тоже для профилактики для борьгы со всякими грибками. Тоже неделю ничего больше не принимать. 3. Нужно купить крем элидел он не гормональный. Если до этого использовали гормональные нужно выбросить и не пользоваться ни в коем случае. Элиделом мазать пораженные участки по схеме 3недели 1раз перед сном и 1н раз утром. Затем 2недели только перед сном утром или детский крем или алоэ. Алоэ я выбрал корейский. Купить витамины Аевит, Аскорутин и Неуробекс нео это витамины группы В. Витамины принимать Неуробекс и Анаит 1т в день, Аскорутин 1т 3 раза в день. После того как прошли курс элиделом нужно купить в вет. аптеке мазь Дороговой это мазь для животных для лечения коды от всех кожных болезней. Она мне очень сильно помогла, я ее использовал 3дня подряд и только перед сном, т.к очень воняет и цвет коричневый у нее. Наносил полностью на все лицо. Через 3 дня пропали все высыпания какие только были. Затем купил гель эплан и пользуюсь им для профилактики 1, 2 раза в неделю перед сном. Он не гормональный, восстанавливающий кожу. Утром пользуюсь кремов алоэ корейским. Как пропили месяц витамины нужно сделать перерыв 2 недели и можно продолжать принимать. Во время перерыва неделю принимать Полисорб или Энтеросгель. На это все это самое лучшее лечение которое Действительно помогло. Выглядеть стал на 10 лет моложе. Мне 40лет.
Кристина23
gragina
Здравствуйте, У меня такая же ситуация. Для увлажнения использую крем физиогель гипоалергеник для очень сухой кожи, постарайтесь на улице закрывать лицо от холода, лично я выхожу в х/б маске, она защищает от холода и лицо не так сильно краснеет . Чисто случайно нашла в аптечке Проктогливенол с действующим веществом трибенозидом( уменьшает проницаемость сосудистой стенки и уменьшает воспаления) очень хорошо увлажняет , посмотрим как на розацеа повлияет . Пропейте препараты для укрепления сосудов, только не Аскорутин, попробуйте Флебодиа , на постоянной основе можно принимать Квертин, неплохой препарат . Витамин Р, K, гинкго билоба , вообщем все что укрепляет сосуды . Скорее всего у вас проблемы с желудком или кишечником, запаривайте лён и пейте по утрам . Для успокоения можно использовать магний B 6 или успокоительные . Красноту дома я замазываю минеральной пудрой , на улице использую bb крем, смываю гидрофильным маслом и кипячёной водой, затем тоник, потом крем
Мари
Гость
Здравствуйте, не расстраивайтесь. Диета не нужна совсем. Я через это все прошёл и потерял больше 20кг диетами. Ничего обсалютно не поменялось. Единственное нужно отказаться от спиртного полностью, кушать можно все. Я лечился очень долго больше двух лет, посетил очень много врачей и клиник и никто ничего особо толкового не сказал. Принимал и антибиотики и дорогие крема, ничего не помогало пока сам не начал экспериментировать. 1. Выпил таблетку Немозол 1шт для профилактики от паразитов. Неделю ничего не принимать в нутрь. 2. Купить Флуконазол 3 таблетки и пропить по схеме: 1шт через 3дня 2я штука и через неделю 3я штука. Флуконазол тоже для профилактики для борьгы со всякими грибками. Тоже неделю ничего больше не принимать. 3. Нужно купить крем элидел он не гормональный. Если до этого использовали гормональные нужно выбросить и не пользоваться ни в коем случае. Элиделом мазать пораженные участки по схеме 3недели 1раз перед сном и 1н раз утром. Затем 2недели только перед сном утром или детский крем или алоэ. Алоэ я выбрал корейский. Купить витамины Аевит, Аскорутин и Неуробекс нео это витамины группы В. Витамины принимать Неуробекс и Анаит 1т в день, Аскорутин 1т 3 раза в день. После того как прошли курс элиделом нужно купить в вет. аптеке мазь Дороговой это мазь для животных для лечения коды от всех кожных болезней. Она мне очень сильно помогла, я ее использовал 3дня подряд и только перед сном, т.к очень воняет и цвет коричневый у нее. Наносил полностью на все лицо. Через 3 дня пропали все высыпания какие только были. Затем купил гель эплан и пользуюсь им для профилактики 1, 2 раза в неделю перед сном. Он не гормональный, восстанавливающий кожу. Утром пользуюсь кремов алоэ корейским. Как пропили месяц витамины нужно сделать перерыв 2 недели и можно продолжать принимать. Во время перерыва неделю принимать Полисорб или Энтеросгель. На это все это самое лучшее лечение которое Действительно помогло. Выглядеть стал на 10 лет моложе. Мне 40лет.
Спасибо большое ) вы сами пришли к такому лечению ? И как долго вас ничего не беспокоит ? Была ли у вас краснота ? Приливы ?
Надежда 40
Мари
Я замужем , у меня двое детей , муж любит любую , но дело в том , что мне перед ним не комфортно в таком состоянии . Это как то внутри . Стыд что ли ....
Да, эта дурь у нас в голове сидит, от неё и депрессия. В Инстаграмме есть девушка-модель, итальянка, с ампутированной ногой . Так она там везде с улыбкой до ушей, и парень у неё вроде есть, отсутсвие ноги не помешало, и все у неё хорошо. Деми Мур публиковала фото без переднего зуба, и тоже ни капли смущения. Как-то на пляже за границей я видела молодую пару, американцы, - парень очень красивый, а девушка тоже красивая была, но теперь у неё лицо обезображено огромнейшим шрамом через все лицо. Видно, авария была. Но это вообще не было препятствием для них. У них любовь была на самом пике эмоций и нежности. Все-таки на западе люди больше смотрят на то, какой ты человек, чего достиг, чем на то, как ты выглядишь. И судят меньше.
А мы заболеваем болезнью и стыдимся собственного мужа. Голышом перед ним ходить не стыдимся, рожать вместе не стыдимся, а с прыщами и красными щеками ходить перед ним стыдимся. Вот ведь, наследие советского прошлого...
Ну и это наша строгость к себе излишняя. Как будто мы, женщины, должны быть идеальные для кого-то, но не для самих себя. А мы ведь никому ничего не должны.
Надежда 40
Мари
Спасибо большое ) вы сами пришли к такому лечению ? И как долго вас ничего не беспокоит ? Была ли у вас краснота ? Приливы ?
От приливов мне помог концентрат Endocare Anti-Aging, процентов на 40%, причём за 2 дня. Не знаю, почему помог, но мне помог. Остальные 60% постепенно сошли за следующие 2 мес. Я тогда использовала сыворотку Endocare C-Ferulic. Основной компонент - слизь улитки. С этой слизью ещё кремы Purito, на них хорошие отзывы на этом форуме, как на уход.
Гость
Наталья из Праги
Очень похоже описание и на меня тоже, особенно год назад. Я была постоянно с красной мордой, все лицо горело, от любых средств жгло, поры забились, прыщи лезли. Чуть побудешь на улице и до ночи пожар на лице.

Сейчас все так же, но гораздо менее активно
У меня все точно так же. Гормональные не мажу я боюсь. Краснеет сильно нос и щеки( не знаю как лечить
Гость
Гость
Кто пробовал эффизел? И кто что делает если кожа очень жирная(
Гость
Гость
У меня все точно так же. Гормональные не мажу я боюсь. Краснеет сильно нос и щеки( не знаю как лечить
У меня сейчас от всего алое лицо болит постоянно. Так плохо давно не было. На улице алая. Намажешь дома бб немного скроет на улицу выходишь вся алая. Домой прихожу все горит и болит долго долго и краснота не спадает ((( так устала сил нет . Не знаю чем это гасить . Думаете стоит элидел мазать? Крема не прдходят никакие купила авен ксеракальм он жирный такой но типа без отдушек и восстанавливает кожу но толку нет пока(((
Мари
Гость
У меня сейчас от всего алое лицо болит постоянно. Так плохо давно не было. На улице алая. Намажешь дома бб немного скроет на улицу выходишь вся алая. Домой прихожу все горит и болит долго долго и краснота не спадает ((( так устала сил нет . Не знаю чем это гасить . Думаете стоит элидел мазать? Крема не прдходят никакие купила авен ксеракальм он жирный такой но типа без отдушек и восстанавливает кожу но толку нет пока(((
А что врач вам выписал для лечения ?
Мари
Гость
Кто пробовал эффизел? И кто что делает если кожа очень жирная(
Пропейте цинк витамины
Гость
Мари
Пропейте цинк витамины
Пью , бесполезно (
Гость
Гость
Попробуйте на м22 убрать сосуды , мне помогло
Мари
Гость
Пью , бесполезно (
А чем мы вообще лечите ? Какие мази , крема ?
Гость
Мари
А что врач вам выписал для лечения ?
Господи какой врач? Уже10 по счëту еслр не 15.один назначает розекс другой скинорен ничего не помогло. До этого розамет или метрогил. Лазер и фото делала не помогло
Гость
Я не хожу больше к воачам все одно и тоде и по кругу и ничего не помогает от красноты этой
Гость
Гость
Я не хожу больше к воачам все одно и тоде и по кругу и ничего не помогает от красноты этой
Тоже самое . От профессора до врача квд только у кого не была . Одно и тоже . Что мне более менее помогло: 1.пилинги 2.один раз сделала лазер ( очень сушит ) после пилинга постоянно маски , сыворотки ( у меня medik8) зимой и летом спф ( у меня фармацерис cc) и самое главное нервы ! Это мой триггер .. как только успокоитесь все начнёт немного потихоньку , но выравниваться
Мари
Гость
Господи какой врач? Уже10 по счëту еслр не 15.один назначает розекс другой скинорен ничего не помогло. До этого розамет или метрогил. Лазер и фото делала не помогло
Я была у одного врача, почитала форумы и поняла , что толковых специалистов нет в этой болячке . Ну ок, поняла , что вы на взводе , спокойнее , нервы действительно надо беречь . Не сомневаюсь , что все мы тут сидящие в зеркало или в телефон смотрим по 10000000 на дню и от этого звереем от бессилия . Надо выдохнуть , и в плане поиска лечения тоже чуть тормознуть . Дать коже отдохнуть . Краснота без прыщей это точно сосуды и тонкая , слабая кожа . Чем вы сейчас пользуетесь ?
Гость
Мари
Я была у одного врача, почитала форумы и поняла , что толковых специалистов нет в этой болячке . Ну ок, поняла , что вы на взводе , спокойнее , нервы действительно надо беречь . Не сомневаюсь , что все мы тут сидящие в зеркало или в телефон смотрим по 10000000 на дню и от этого звереем от бессилия . Надо выдохнуть , и в плане поиска лечения тоже чуть тормознуть . Дать коже отдохнуть . Краснота без прыщей это точно сосуды и тонкая , слабая кожа . Чем вы сейчас пользуетесь ?
Спасибо вам за ответ) умываюсь кремом cerave а днем лярош липикар бальзам лайт больше ничего
Мари
Гость
Спасибо вам за ответ) умываюсь кремом cerave а днем лярош липикар бальзам лайт больше ничего
Вот пока оставьте уход , если лицо слишком жирное , то поменяйте крем . Советую ещё успокаивающую сыворотку , тут выше советовали . Но я советую преобрести сыворотку или концентрат медер, она действительно со временем начинает работать . Успокоит кожу. И пропейте витамины , закажите рутин с айхерба, есть уже рутин в составе с витамином с. Он укрепит сосуды , это действительно важно
Гость
Мари
Вот пока оставьте уход , если лицо слишком жирное , то поменяйте крем . Советую ещё успокаивающую сыворотку , тут выше советовали . Но я советую преобрести сыворотку или концентрат медер, она действительно со временем начинает работать . Успокоит кожу. И пропейте витамины , закажите рутин с айхерба, есть уже рутин в составе с витамином с. Он укрепит сосуды , это действительно важно
Спасиьо за советы я пью рутин и витамин с . Есливам не сложно скиньте мне пожалуйста что именно купить от медер в вацап. Просто дома уже аптека боюсь опять не то купить .мой тел. 89260748370
Гость
Мари
А чем мы вообще лечите ? Какие мази , крема ?
Внутрь пью цинк и омегу , наружно точечно если есть высыпания азелик, тоник биодерма увлажняющий, крем норева
Гость
Мари
С рутином и витамином с аккуратно , у меня эрозия в желудке от него появилась (
Гость
Мари
Ну тональный крем все же применяют. Подберите под свой цвет кожи и вам будет комфортно!
Надежда 40
Народ, кто не хочет больше ходить по врачам - я сейчас обнаружила на сайте доктора Амины Пимановой anticosmetolog.ru два гайдлайна по розацеи, которые она написала, для пациентов (1900 руб.) и для врачей (6900 руб.). Судя по оглавлению, довольно подробные. Цена, конечно, не гуманная вообще, и не обоснованная ни разу, но если кто хочет сам разобраться в вопросе, это может помочь, я думаю.
Либо опять могу посоветовать книгу "Акне и Розацеа", которую я покупала в Лабиринте. Я о ней уже писала раньше здесь. Тоже норм, но в этой книге не освещаются подробно заболевания внутренних органов, которые могут влиять на розацею, как в гайдлайне Амины для врачей, судя по его оглавлению.
И могу сказать, что мне мой врач-дерматолог очень помог вывести Розацею в ремиссию. Так что не надо про всех врачей говорить плохо. Просто очень много дилетантов. И в КВД не стоит надеятся найти врача, который поможет. Их в бесплатных клиниках больше не водится. Просто отсутствуют они там как факт. Но это не значит, что врачей, которые реально понимают, что надо делать и могут помочь, нет. Они есть. Надо и искать на платном приеме, по рекомендациям и по их активности в интернете.
Ещё сейчас вспомнила, что в некоторых запущенных случаях при розацеи чистят кровь плазмоферезом. Но это тоже врач, наверное, должен рекомендовать в каждом конкретном случае.
Гость
Надежда 40
Народ, кто не хочет больше ходить по врачам - я сейчас обнаружила на сайте доктора Амины Пимановой anticosmetolog.ru два гайдлайна по розацеи, которые она написала, для пациентов (1900 руб.) и для врачей (6900 руб.). Судя по оглавлению, довольно подробные. Цена, конечно, не гуманная вообще, и не обоснованная ни разу, но если кто хочет сам разобраться в вопросе, это может помочь, я думаю.
Либо опять могу посоветовать книгу "Акне и Розацеа", которую я покупала в Лабиринте. Я о ней уже писала раньше здесь. Тоже норм, но в этой книге не освещаются подробно заболевания внутренних органов, которые могут влиять на розацею, как в гайдлайне Амины для врачей, судя по его оглавлению.
И могу сказать, что мне мой врач-дерматолог очень помог вывести Розацею в ремиссию. Так что не надо про всех врачей говорить плохо. Просто очень много дилетантов. И в КВД не стоит надеятся найти врача, который поможет. Их в бесплатных клиниках больше не водится. Просто отсутствуют они там как факт. Но это не значит, что врачей, которые реально понимают, что надо делать и могут помочь, нет. Они есть. Надо и искать на платном приеме, по рекомендациям и по их активности в интернете.
Ещё сейчас вспомнила, что в некоторых запущенных случаях при розацеи чистят кровь плазмоферезом. Но это тоже врач, наверное, должен рекомендовать в каждом конкретном случае.
Не покупайте гайды Амины . У меня было их два и тот и тот. Одинслучайно удалила тот что первый. Ничего там нового нет и тем более за такую цену . Я смотрела оба. Во втором советы как проверить снова весь организм от ушей до пяток. А с первом описывается все то что мы и так знаем . Розамет розекс азелик и солантра вме то чем лечат .
Гость
Надежда 40
По поводу врачей . Я ходила в квд лишь однажды . Все остальные врачи были платные , щатепи косметологи . Я не говорю что врачи плохие , яговорб что они не знают как лечить по крайней мере именно мой случай . Поотзывам я так же сходила к самому самому который всем помогает он сказал что у меня купероз назначил кубиками льда лицо протирать и скин кап. На утро было такое что я не смогла идти на работу. Вот вам и по отзывам . А такие врачи как Эдемский у кого консультация онлайн 10 тысяч ну не каждый потянет конечно
Надежда 40
Гость
Не покупайте гайды Амины . У меня было их два и тот и тот. Одинслучайно удалила тот что первый. Ничего там нового нет и тем более за такую цену . Я смотрела оба. Во втором советы как проверить снова весь организм от ушей до пяток. А с первом описывается все то что мы и так знаем . Розамет розекс азелик и солантра вме то чем лечат .
Вот спасибо за отзыв. Я к Амине тоже скептически отношусь, но в целом то, что она говорит, плюс-минус верно. Просто та информация, которая известна Вам, может быть ещё не известна другим, и тогда эти гайдлайны могут быть для них полезны, чтобы сориентироваться в происходящем.
Организм с ног до головы, конечно, не проверишь, так как это так дорого, что проще сразу умереть. Но по своему случаю могу сказать: паразиты (антитела крови к ним), ЖКТ, скрытая анемия, щитовидка, фолаты, витамин Д, и цинк/медь, с которыми я тут ношусь :))) проверить не помешает. ЖКТ реально влияет на это дело. Когда у меня скрутило живот, у меня такооое обострение началось, что ужас ужасный. А именно нужно добиться, чтобы желудок и кишечник своевременно переваривали пищу (не было застоя, у меня из-за этого началось обострение), и чтобы не было перфорированного кишечника (мне помог БАД Thorne Perma-Clear, а он от этой проблемы, из чего я делаю вывод, что перфорированный кишечник тоже влияет). Ну и нервы-нервы-нервы... успокоительные, без них никуда. Я пью сейчас разные травяные капсулы, витамины В в убойной дозе и магне В6 форте на максималках. Ещё когда у меня высыхала кожа до дебюта розацеи, я заметила, что от сухости почему-то помогает витамин С 1000-1500 мг в день. Пила Эстер-С Солгар, чтобы желудок и почки не посадить кислотой.
Надежда 40
Гость
По поводу врачей . Я ходила в квд лишь однажды . Все остальные врачи были платные , щатепи косметологи . Я не говорю что врачи плохие , яговорб что они не знают как лечить по крайней мере именно мой случай . Поотзывам я так же сходила к самому самому который всем помогает он сказал что у меня купероз назначил кубиками льда лицо протирать и скин кап. На утро было такое что я не смогла идти на работу. Вот вам и по отзывам . А такие врачи как Эдемский у кого консультация онлайн 10 тысяч ну не каждый потянет конечно
Кубики льда и скин кап - это какое-то примитивное назначение. Может, он такое сделал в качестве затравки, чтобы посмотреть, как кожа отреагирует, и потом корректировать? В любом случае, удачи Вам в решении этого вопроса. С врачами или без, пусть он у Вам решится раз и навсегда :)
Гость
Гость
Пью , бесполезно (
Совсем от жирности не избавиться , в течении дня вам в помощь бумажные платочки. На ночь мажу крем Азелайн от Аркадия, утром меньше сала на лице, чем от уходового крема. Думаю, что с возрастом (у женщин) только жирность снизится.
Гость
Девочки, вновь прибывшие (так сужу по вопросам), данный форум послужит вам отличным источником информации и накопленного опыта. Прочитайте, обсуждали практически все вопросы и давали развернутые советы-ответы. Я сейчас редко захожу сюда, вдруг что-то новенькое в лечении или новый опыт процедур.
Не забывайте, что розацеа - хроническое заболевание, накопившись внутри, вышло наружу - образно. Научитесь с этим жить, примите себя. Начинайте борьбу за ремиссию с устранения триггеров, либо смягчения их воздействия (горячая еда, напитки, резкий перепад температур и т.д. и т.п.). Провокаторов много, но жить можно, научитесь.
Поменяв образ жизни, привычки, усмирив нервы, вы получите результат. Добавьте правильный уход для чувствительной кожи, подлечите, что необходимо. Не впадайте в крайности, не подвергайте себя экстремальным процедурам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Гость
Девочки, вновь прибывшие (так сужу по вопросам), данный форум послужит вам отличным источником информации и накопленного опыта. Прочитайте, обсуждали практически все вопросы и давали развернутые советы-ответы. Я сейчас редко захожу сюда, вдруг что-то новенькое в лечении или новый опыт процедур.
Не забывайте, что розацеа - хроническое заболевание, накопившись внутри, вышло наружу - образно. Научитесь с этим жить, примите себя. Начинайте борьбу за ремиссию с устранения триггеров, либо смягчения их воздействия (горячая еда, напитки, резкий перепад температур и т.д. и т.п.). Провокаторов много, но жить можно, научитесь.
Поменяв образ жизни, привычки, усмирив нервы, вы получите результат. Добавьте правильный уход для чувствительной кожи, подлечите, что необходимо. Не впадайте в крайности, не подвергайте себя экстремальным процедурам.
Классный крем мне попался для очищения забитых пор и сокращения размера пор в ремиссии - Aesop Primrose Hydrating Cream. Воспаления тоже гасит немного. Новые воспаления под ним вроде не появляются. Сушит слегка, но не так, какая сухость при розацеи обычно, раздражённая. Терпимая сухость. При яркой красноте, наверное, не подойдёт. Красноту немного усиливает, так как содержит эфирные масла. В обострении я бы его не рискнула использовать тоже. Это крем именно для жирной кожи с забитыми салом порами. Не уверена, что он подойдёт сухой коже без такой проблемы. Всем добра 🙋‍♀️
Весёлое Электричество
Всем привет!
Я здесь, чтобы вас подбодрить. Всё проходит!
Я писала здесь, на форуме, в 2015 году. Много чего перепробовала, но в целом уже несколько лет нахожусь в ремиссии.
Самые хорошие воспоминание о глюконате кальция внутримышечно (курс 10 уколов, помогает снять обострение), крем протопик (вещь! мазала год, не меньше), азелаиновые пилинги от сесдерма (имеет смысл, если не просто краснота, а еще и бугристость и прыщи). Кроме того - поменьше всего на кожу. Умываться без фанатизма, косметика только для чувствительной кожи. Но! это мой метод, а, судя по форуму, у всех свои триггеры (у меня, как я думаю, это гормоны). И у вас может быть другая схема, но вы ее найдете методом проб и ошибок.
Короче, не падайте духом, процесс не быстрый, но реальный. Кто ищет, тот найдет.
Linora
И как Вам эффект от ботокса в разведении?
Я летом тоже делала процедуру Гиалтокс (ботокс и Мнзоксантин), отдала 30000 за 3 раза. Эффект конечно был... но не долгий и как то денег жалко ...
Тоже начала активно лечить Розацею, врач нравится, все объяснила . Она мне делала лазер + «мезоботекс». Тоже говорила про гиалуронку с ботексом, но сказала, что можно и просто «ботекс с физ раствором», так дешевле получается.

После лазера эффект понравился, много сосудов исчезло. Пойду опять через неделю на вторую процедуру.
Гость
Гость
Я тоже купила , ничего нового там не услышала .