Да, все верно мыслите. Моя мама по неизвестным причинам дула в ж*пу моему брату: всегда ставила ему перед носом еду, чай, покупала самое вкусное все, не ругала ни за что. Даже когда он удалил мой диплом из компьютера, чтобы я не мешала ему играть в игры, мама сказала "ты что, он еще маленький, он не мог так поступить". Никогда в жизни не просила его ни вынести мусор, ни помочь донести пакеты, ни встать пораньше поехать к бабушке. Можно перечислять бесконечно. Папа просто офигевал с ее отношения, пытался вмешиваться, но толку не было.
Сейчас брат временно живет у меня пока учится в колледже - спит до победного, чай делает так, что вся кухня в крошках и воде, в ванной за собой забывает убрать, пока я не приду и не разогрею ужин ничего не ест. Зато на работу устроился и все деньги вкладывает в машину свою, а мама так и продолжает покупать ему одежду и тд. И звонит мне каждый вечер "ну как там мой сыночек, он покушал?". А сыночек только огрызается и психует, если что-то не по его. Ужасный муж короче получится и как сын ни о чем.