Всем привет! Читаю эту ветку добрых несколько лет. Итак, мне 35, я из Алматы, Казахстан. Розацеа мне диагностировали в 2019-м году, фактически жесть с лицом началась постепенно, после пилинга кораллового Кристина, которую мне втюхала одна косметолог (руки бы ей оторвать, да поздно). Проблем с лицом у меня до лет 27 не было вообще, идеальная кожа, без пор и пр, на носу иногда были пару прыщиков (видимо, звоночки). Понимаю абсолютно каждую, кто пишет тут о своих душевных и физических терзаниях, прошла всё. У меня папулло-пустулезная форма, покраснение, прыщи, гнойники - полный букет. Доксициклин назначали, принимала 12 неделю юнидокс, всё было супер, но как только прекратила - всё началось сызнова. Ютуб смотрю, всех, кто так или иначе занимается розацеа, частные случаи и врачей, за Переваловой в инсте наблюдаю, тётка звездит, конечно. Не верю, это не лечение. У меня уже своя схема, и я с собой договорилась. Надеюсь, и Вам поможет. В целом, считаю, что розацеа даётся избранным, вот как хотите, так и понимайте, чем раньше поймете, тем быстрее начнете двигаться к ремиссии. Розацеа это путь, он про оздоровление всего организма, принятия своих тараканов и пр.
Итак: я прошла консультацию у Катерины из России, нашла ее в инсте, на тот момент консультация стоила смешных денег, 1000 рэ, нынче - почти 5000. Она мне объяснила, что нужно работать с глубокими слоями кожи, а это микротоки, мезо и пр. Это глубокое увлажнение (а мы блин сушим, этого делать НЕЛЬЗЯ). Раз в 2 недели посещаю косметолога, делаю микротоки, мезо, плазмолифтинг (не всё сразу, а каждый раз меняю). Пилинги и массажи нельзя, сами понимаете. Поэтому, Перевалова мне не внушает доверия, я проходила срединные пилинги, которые напрочь лишат и без того убитую кожу липидного слоя. На ночь у меня азелак от Сесдерма. Днем Dr jart Cicapair (до этого был стратиа ликвид голд, хороший, но недешевый). Спф только на физических фильтрах (у меня cosrx). Умывалка без сульфатов, парабенов cosrx.