Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 502
Гость
Willina

Знаете, я тоже про это читала, очень много. Но у меня, например, эстрогенов мало уже было по возрасту, однако роза была 🧐. Сейчас вроде гинекологи вовсю топят (мне) за Фемостон как гзт, но я таки все равно опасаюсь. Вдруг повышу этим препаратом уровень эстрогенов, в эта роза как начнет цвести . Раз на малом уровне возникла, что же может случиться, если повышу. С другой стороны, без эстрогенов как-то и состаришься быстрее. В общем, не знаю как быть. Все , наверное, очень индивидуально.🤕 Если у кого-то был опыт приема эстрогенов на фоне розы, напишите.

У меня как раз климакс и розацеа пришли в одно время

Гость
Виктория

Всем, кто болеет розацэа! Мучилась и лечилась всеми способами почти 5 лет. И только сейчас, тьфу тьфу тьфу, вижу результаты. Десять дней пью Доксициклин. Это антибиотик из тетрациклиновых. Дешевый. Не знаю, надолго ли улучшение, но оно есть.!!!!!!!!!! Допью вторую упаковку и посмотрю что будет дальше без лекарства. Желаю всем удачи в лечении и выздоровления!!!!!

Антибиотиками лечат не розацею, а клеща который ее вызывает. Розацеая сама по себе это состояние кожи, страдающая от каких либо факторов. Выявите факторы, победите и розацеа. Сдавайте анализы, биохимию крови, гастроэнтеролога, невролога, паразитов, клещей, гинеколог... ищите причину. Чаще всего, это питпние, нервы или алкоголь, а может и все вместе.

Света Кузина

Давно не заходила, всем страдающим скорейшей ремиссии! Полного излечения как я поняла ждать нам не приходится.
У меня получилось слезть со скинорена, от него ужасно стала сохнуть кожа, использовала примерно год почти ежедневно. Сейчас использую только очищение молочко, пока ничем больше не мажу временно. Вспышка была одна за 2 месяца, в январе планирую лазер на мелкие сосуды вокруг носа попробовать, а там уже будет видно.
По опыту знакомых, одна ушла от Перевал*вой делает у своего косметолога те же процедуры. Пока результат устраивает. Но опять же это не лечение. Перевал*ва конечно вообще коза, обдирает людей завышая цены в 5 раз, наживаясь. И скрывает что результат только пока к ней ходишь, а потом все вернётся, ты будешь вынужден носить ей деньги постоянно.
Другая ходила тоже к известному гуру московскому, тоже без толку. Третья на антибиотиках сидит, не мой вариант.
В который раз убеждаюсь что все очень индивидуально и каждый вынужден искать лечение сам и только так.

Добрый день . Подскажите на счёт переваловой . Ее работы в основном как я понимаю это гиалуронка и пилинги . Но в спб врачи говорят что пилинги нельзя . Я с надеждой смотрю ее Инстраграм . Но не понимаю как она делает пилинг , когда нельзя ?
Как я понимаю она делает Сесдерму всем - Джесснер

Гость

Что думаете по поводу BTpeel азелаиновый пилинг 20% для домашнего использования? Может кто-то пробовал?

и будет ли толк в азелаиновом пилинге, если кожа привыкла к кремам с 15% азелаинки?

Я бы тоже с удовольствием послушала . Кто делал пилинги при розе? Какие ? И как результаты ?

Willina
Гость

У меня как раз климакс и розацеа пришли в одно время

К меня не совсем, но близко. А вы гормонально заместительную терапию не используете?

Гость

Пилинги делают при розацеа.
У меня пп форма розы, в протоколе лечения у меня был салициловый пилинг.
Азелаиновый тоже делала.

Гость
Гость

Антибиотиками лечат не розацею, а клеща который ее вызывает. Розацеая сама по себе это состояние кожи, страдающая от каких либо факторов. Выявите факторы, победите и розацеа. Сдавайте анализы, биохимию крови, гастроэнтеролога, невролога, паразитов, клещей, гинеколог... ищите причину. Чаще всего, это питпние, нервы или алкоголь, а может и все вместе.

Если бы все было так просто, уже давно бы все вылечились.

Rosali
Света Кузина

Давно не заходила, всем страдающим скорейшей ремиссии! Полного излечения как я поняла ждать нам не приходится.
У меня получилось слезть со скинорена, от него ужасно стала сохнуть кожа, использовала примерно год почти ежедневно. Сейчас использую только очищение молочко, пока ничем больше не мажу временно. Вспышка была одна за 2 месяца, в январе планирую лазер на мелкие сосуды вокруг носа попробовать, а там уже будет видно.
По опыту знакомых, одна ушла от Перевал*вой делает у своего косметолога те же процедуры. Пока результат устраивает. Но опять же это не лечение. Перевал*ва конечно вообще коза, обдирает людей завышая цены в 5 раз, наживаясь. И скрывает что результат только пока к ней ходишь, а потом все вернётся, ты будешь вынужден носить ей деньги постоянно.
Другая ходила тоже к известному гуру московскому, тоже без толку. Третья на антибиотиках сидит, не мой вариант.
В который раз убеждаюсь что все очень индивидуально и каждый вынужден искать лечение сам и только так.

Как обстоят дела у вашей знакомой, которая лечилась у Переваловой, но ушла от нее? Удается продолжить лечение у другого специалиста?

Rosali
Гость

Да что уж приплачивать, я к ней не планирую больше, дорого очень. А чем она Вам навредила, если не секрет?

А вы сейчас у другого специалиста лечитесь или продолжаете к ней ездить? как проходит ваше лечение?
Больно уж лечение у нее дорогое, не позволительная для меня роскошь, а розацеа не стоит на месте((

Гость
Ирина С

А где Вы делали лазер? В Москве?
Если в Москве, то где? И какой лазер?

Добрый день каким лайзером делали

Гость
Гость

Добрый день, всем кто пишет с просьбой добавить в группу в вайбер.
Напишу в первый и последний раз.
Пожалуйста не пишите мне сюда я не всегда читаю форум. Могу пропустить ваши сообщения. Пишите мне в личку в вайбер или ватсап на тот номер, который я указывала ранее.
Многие из вас, у кого нет вайбер я не могу добавить в группу, так как группа, повторюсь ещё раз находится в Вайбер. Надеюсь на ваше понимание. Всем здоровья!

Добрый день! К сожалению, не могу найти ранее указанный телефон. Хотела бы присоединиться к группе.

Гость
Гость

Добрый день! К сожалению, не могу найти ранее указанный телефон. Хотела бы присоединиться к группе.

Напишите свой номер телефона я Вас добавлю в группу

Гость
Гость

+7(916)221-09-51
Спасибо

Гость
Гость

+7(916)221-09-51
Спасибо

Добавьте пожалуйста и меня 89651689060

Гость
Гость

Здравствуйте, добавьте и меня в группу 89200560809

Гость

Добавьте меня тоже пожалуйста в группу , 89255007003

Гость

Подскажите пожалуйста, кто делал плазмолифтинг при розацеа?у меня пп форма,было 2 сеанса ipl врач предлагает добавить плазму

марина

Поделюсь своими наблюдениями, розацеа уже 2 года. Что мне не помогло -- скинорен, розамет и жесткая диета.
Что сработало:
1) Работа с психологом
От нервов и стрессов ОЧЕНЬ СИЛЬНО краснеет кожа, наступает ухудшение, обсыпает папулами и пустулами лицо. Негативные эмоции такие как страх, тревога, раздражение, злость очень подтачивают нервную систему и провоцируют розацеа. Полтора месяца занимаюсь с психологом, стала сама спокойнее, и кожа заметно улучшилась. Хороший психолог это недешево, но это игра в долгую, которая принесет свои плоды и окупится! Работа со стрессом, неотпущенными обидами и другими внутренними проблемами положительно скажется и на коже, и на всем организме. Вы больше денег потратите на эти крема, пилинги и всё, что лечит поверхностно.
2) Отказ от кофе, специй, соусов, алкоголя, фастфуда, томатов и сыра
Сладкое ем иногда, но в целом оно вообще вредно, поэтому лучше сократить. А вот острое и алкоголь точно надо убрать. Ещё убрала творожные сыры, заметила, что от них почему-то краснеет лицо, а от йогуртов нет.
3) Отказаться от полотенца для лица и водопроводной воды
В полотенцах живут вредные бактерии, плюс структура раздражает лицо. Умываюсь мягкой водой типа Новотерской или Нестле, вытираю салфетками бумажными.
4) Хороший крем
Мне подошел Medicalia gentle cream. Стоит дорого, но на нём у меня не было ухудшений. Покупаю в https://drviki.ru/store/face/ там есть фильтр по товарам для кожи с розацеа.
На этом всё.
Для успокоения совести можно провериться у гастроэнтеролога, сделать дыхательный тест на хелиобактер пилори и проверить гормоны у эндокринолога.

Гость
IvanF

Кто лечится или лечился методом доктора Чернявского? Как успехи? Отпишите в личку, хотелось бы обменяться опытом)

Хороший доктор,надо соблюдать диету и мазать лосьоном Чернявского
А также умываться сульфатной минеральной водой,т.к.оьычнаямаода вызывает раздражение

Гость
Гость

Здравствуйте, можно меня включить в группу 89649897806 людмила

Здравствуйте, включите меня тоже в группу 8-921-645-99-87

Гость

Здравствуйте,кто-нибудь пробовал плазмотерапию при розацеа??

Ольга
Аннушка

Продолжаю:
Ничего нельзя: ни на лыжах, ини на коньках. Мне просто страшно выйти на улицу. Сейчас мороз. Я уже не могу сидеть дома. Уже ненавижу свою комнату, как в заточении.
Обожаю ходить пешком. Боюсь дойти до почты, потому что вернусь, как помидор. И ладно бы цвет менялся. Но ведь каждый раз когда я/все мы с вами сталкиваемся с триггпром, то этот каждый раз ухудшает состояние и ломает наши сосуды. Дело не просто в смене цвета лица...
Мечтала о путешествиях, о море, теперь получается все планы рухнули. Никуда не смогу поехать. Никогда в море не искупаюсь?
А летом как жить? Выйду, в потею и привет?
А друзья? Не смогу ни на шашлыки ни на велике....
В общем от запретов схожу с ума и не понимаю как жить.
Реву хоть и нельзя. От слез вся пятнами иду.
В общем жуть.

Даже не думайте так расстраиваться!
С этим можно нормально жить , путешествовать и заниматься спортом .
Больше 30 лет у меня эта проблема , и я научилась с ней справляться .
Если очень в сауну хочется, то можно на несколько минут , только лицо закрыть полотенцем нужно , чтобы не нагревалось , в жарком климате мажусь аптечными средствами с SPF 50, очень помогают спреи успокаивающие тоже аптечных марок, на холоде надеваю Балаклаву или шапку с маской( заказала из Китая) , крем WELEDA cold cream помогает тоже , после физической нагрузки, когда лицо « пылает» хорошо помогают тканевые маски на лицо с зелёным чаем .
Да, конечно, есть неудобства , но это же не катастрофа !!! И не повод для отчаяния !
Удаляля сосуды на лице лазером лет 8 назад : эффект был , но не слишком ощутимый. Решила повторить , сегодня второй день после процедуры , лицо опухло , местами красные уплотнения и «горит», но я точно знаю, что это временно , и все придёт в норму за несколько дней , просто нужно подождать и перетерпеть …
Только не опускайте руки!Берите пример с тех, кто борется ( и побеждает) с гораздо более серьезными проблемами: например, программиста , у которого только мозг работает , так у него ещё жена и ребёнок …

Гость
Гость

Добрый день.
Аканту, как и Перевалову не советую.
По опыту знакомых, которые у неё проходили лечение.
Лечение у Переваловой это пилинг джесснера, (который нельзя использовать при розацеа) биоревитализация по точкам. И ipl.
И по ценам, за пилинг и биореаитализацию вы заплатите 60000. А теперь посмотрите сколько эти процедуры стоят у косметолога. И насколько завышена цена на них.

Я лечилась у Переваловой. Отдала около 300 тысяч. Улучшение было, но на месяц. Как прекратила к ней ходить все началось заново((( сейчас она опять подняла цены((( больше к ней не пойду, тк отдавать за раз по 60000 за то что никогда не вылечишь, сомнительно.

Гость
Света Кузина

Про Перевалову просто даже обидно( мне так тяжело отложить денег. Я копила чтобы к ней попасть. И каково было мое разочарование, когда я отнесла все деньги из дома. И на последней процедуре, узнаю что нужно теперь ходить на поддерживающие! Я молчу про то что цены она поднимала просто каждый мой приход. Начали с 35тыс и закончили под 60 уже за процедуру

Гость

Здравствуйте, у меня получилось вылечить розацеа с помощью врача-дерматолога, была папуло-пустулезная форма, все обращали внимание на улице и давали советы, в общем, это был кошмар, длился он 6 лет. Сейчас в стадии ремиссии третий год. Остались неровности на коже после прыщей и краснеет кожа после пребывания на улице и при нагрузках, но это мелочи.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня получилось вылечить розацеа с помощью врача-дерматолога, была папуло-пустулезная форма, все обращали внимание на улице и давали советы, в общем, это был кошмар, длился он 6 лет. Сейчас в стадии ремиссии третий год. Остались неровности на коже после прыщей и краснеет кожа после пребывания на улице и при нагрузках, но это мелочи.

Добрый день!!! Вчера была тоже у дерма косметолога сказали розацеа, расстроилась очень.. не подскажите как лечитесь, мне предложили косметологические процедуры, я отказалась. Заранее благодарю!!!

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста и меня 89651689060

добрый день можете меня тоже добавить +7 707 343 02 40

Гость
Гость

Добрый день!!! Вчера была тоже у дерма косметолога сказали розацеа, расстроилась очень.. не подскажите как лечитесь, мне предложили косметологические процедуры, я отказалась. Заранее благодарю!!!

Здравствуйте! У вас какая форма? Лечение было долгим и комплексным, вначале врач посадила на диету, запретили молочку, белый хлеб, также я пропила курс антибиотиков юнидокс солютаб дней 10, наружно умывалка и успокаивающий крем фирмы А-дерма. Затем было лечение кремом розамет на ночь тонким слоем, днем мазала крема фирмы Авене. Попутно пила витамины. Затем пару месяцев мазала на ночь крем с ретиноидами, забыла название, к сожалению. Сейчас из ухода только умывалка Дюкрей против прыщей и наружно Антируж и Рич фирмы Авене.

Гость
Аннушка

Да, надо уалажнять. Увлажнения резко стало не хватать. Особенно щекам. Прям хоп и кожа изменилась...
Раньше могла любыми средствами мазаться. Никакой реакции.
Что меня пугает: эту болячку нельзя никак контролировать. У неё нет никакой логики.
Пугает второе: вроде лечусь и мажусь, а к вечеру стала розоветь лицо. И ему становится не комфортно и жарко. Раньше только после улицы краснела.
Месяц назад не было такого. Значит нет прогресса от лечения. Нет положительной динамики.
Утром просыпаюсь : коже лучше всего. Утром и комфортно и не так сухо и утром я белей.
Ну и психика моя рухнула. Думаю только о лице. Постоянно смотрю в зеркало. Реву.
Я не могу понять как жить. Ведь теперь ничего нельзя от слова совсем.

У меня то же самое, постоянно реву

Nika
Гость

У меня то же самое, постоянно реву

Девчонки, перечитайте весь этот форум, тут есть истории людей которые вылечились, мне они реально помогли. Я бы не ходила по врачам, а купила хороший качественный уход. Это ежедневная работа, труд, но результат точно будет. Мне помог отказ от умывания водой, пилинги, маски, хорошие крема для чувствительной кожи. Все это делаю на постоянной основе- итог ремиссия 2 года. Обязательно перечитайте все и ищите свой путь. Не опускайте руки. Удачи всем.

Гость
Гость

Здравствуйте! У вас какая форма? Лечение было долгим и комплексным, вначале врач посадила на диету, запретили молочку, белый хлеб, также я пропила курс антибиотиков юнидокс солютаб дней 10, наружно умывалка и успокаивающий крем фирмы А-дерма. Затем было лечение кремом розамет на ночь тонким слоем, днем мазала крема фирмы Авене. Попутно пила витамины. Затем пару месяцев мазала на ночь крем с ретиноидами, забыла название, к сожалению. Сейчас из ухода только умывалка Дюкрей против прыщей и наружно Антируж и Рич фирмы Авене.

Хотела добавить, что результаты начались сразу, постепенно очищалось лицо в течение 2 недель и новые воспаления уже не появлялись, затем постепенно ушла краснота и реактивность кожи. Сейчас уже кожа в нормальном состоянии, тьфу, тьфу, тьфу.

Гость
Гость

Добрый день, тоже хочу в группу кто с розацеи 8.926-398-71-41

Гость
Наталья

Продолжу. Потом только скин-кап крем и лечебная косметика, результат такой-же. И все эти годы врач, будто понять не могла, что это натуральная сероидная розацеа, причём скин-кап по инструкции препарат негормональный, а на деле имеет тот же синдром отмены, что и кортикостероиды. Решила лечиться сама, теми методами, которые прописаны в справочниках по дерматологии от стероидной розацеа.

Добрый день!у меня тоже розацея ,мазала 10 лет гормональной,как вы избавились от стероидной розацеи?

Титова Татьяна

Привет всем! Странно - не вижу своих комментариев недельной давности, где я писала о своих успехах в лечении.. Я ничего не удаляла..

Гость
Титова Татьяна

Привет всем! Странно - не вижу своих комментариев недельной давности, где я писала о своих успехах в лечении.. Я ничего не удаляла..

Мои комменты в которых я Вас спрашивала о лечении ср тоже пропали. И еще один коммент касаемый лечения ср.
Кто то против ретиноидов))

Титова Татьяна
Гость

Мои комменты в которых я Вас спрашивала о лечении ср тоже пропали. И еще один коммент касаемый лечения ср.
Кто то против ретиноидов))

Видимо, это из серии "Баба-Яга против".
Повторю, а там уж как будет - свою гранулематозную форму розацеа лечила полугодовым курсом СР, сейчас прохожу курс фотодинамической терапии. Лечусь в Москве, у Юлианы Шиян, пока я довольна результатом))

Гость
Титова Татьяна

Видимо, это из серии "Баба-Яга против".
Повторю, а там уж как будет - свою гранулематозную форму розацеа лечила полугодовым курсом СР, сейчас прохожу курс фотодинамической терапии. Лечусь в Москве, у Юлианы Шиян, пока я довольна результатом))

Татьяна, сколько сеанс фдт стоит, не подскажете?

Гость

Добрый день! Добавьте в группу про розация +79114752769

Гость
Гость

Вчера задала вопрос на форуме, ответа не последовало. Может кто в теме?

Добрый день. Уверена, что эту ветку читают и врачи тоже. Поэтому, хочу задать такой вопрос, на который мне мой дерматолог ответить так и не смог. Одним из назначений был крем Сенсибио Ар, ну или Форте, если совсем печёт. У меня от них сетка ещё больше ползти начала и краснеть стали проблемные места ещё больше. Стала смотреть состав, там находится один из ингредиентов вытяжка из корня солодки. Мой вопрос дерматологу был следующий: при розацея нельзя гормональные препараты на лицо, но солодка является очень сильным лекарственный средством с эффектом действия равным действию стероида. Так почему же тогда вы так спокойно назначаете продукцию с составом солодки??? Ответ я, увы, не получила. Кто что знает про солодку при розацея

Солодка часто используется в лечебной косметике при розацеа, линия певонии RS2, крем из данной линии хитовый продукт. Сама пользую продолжительное время, нигде не попадалась информация, что солодка является гормональным средством или аналогом
из собственного опыта: эффекта отменены нет, привыкания нет

Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пользовалась Солантрой 4 месяца, эффект нравился, можно ли продолжать ей пользоваться? Если нет, через сколько месяцев можно повторить курс? Как поддержать кожу без данной мази, на ночь? Азелаиновая кислота во всех формах не подходит, жуткое обострение. Спасибо!

Оля
Гость

И меня, пожалуйста 89004564193

Гость

Добрый вечер зовут меня Алексей, расскажу как я перепробывал все что можно... Началось все это лет в 14 небольшое шелушение на складках носа , по началу и не обращал внимание потому как шелушилось раз в месяц и как то проходило, сейчас мне 35 лет и на протяжении 15 лет это реально проблема, из того чем мазал и безрезультатно- розекс, розамет, турецкий крем ROZA., из того что облегчает симптомы- Солантра почти полгода было чистое лицо, цинковая мазь, кремы с алиэкспресс- временный результат потом ещё хуже, на постоянной основе мажусь детским кремом "ужастый нянь с оксидом цинка и персиком". Вообще такое чувство что у этой болезни сформировывается "имунитет" на каждое средство, как будто второй раз оно уже не помогает. Последнее время в ванной наношу маску дягтерным шампунем потом цинковая мазь. Был у платных врачей, диагноз розацеа. Всем желаю выздоровления!

Титова Татьяна
Гость

Татьяна, сколько сеанс фдт стоит, не подскажете?

В клинике у Шиян - 4900

Willina
Гость

Добрый вечер зовут меня Алексей, расскажу как я перепробывал все что можно... Началось все это лет в 14 небольшое шелушение на складках носа , по началу и не обращал внимание потому как шелушилось раз в месяц и как то проходило, сейчас мне 35 лет и на протяжении 15 лет это реально проблема, из того чем мазал и безрезультатно- розекс, розамет, турецкий крем ROZA., из того что облегчает симптомы- Солантра почти полгода было чистое лицо, цинковая мазь, кремы с алиэкспресс- временный результат потом ещё хуже, на постоянной основе мажусь детским кремом "ужастый нянь с оксидом цинка и персиком". Вообще такое чувство что у этой болезни сформировывается "имунитет" на каждое средство, как будто второй раз оно уже не помогает. Последнее время в ванной наношу маску дягтерным шампунем потом цинковая мазь. Был у платных врачей, диагноз розацеа. Всем желаю выздоровления!

Алексей, а что ещё, кроме шелушения? Краснеет? Прыщи? Горит? Просто если только шелушение, то это больше на себорейный дерматит похоже. У меня у сына боковины носа шелушатся так (ему 18,5), лет 5 уже. Мажет Барьердерм (с цинком крем) от Урьяж, по вечерам, это держит под контролем "шелудивость").

Гость
Лена Ив

Здравствуйте! Я тут уже ччетвёртый год и тоже писала уже о всех методах своего лечения, и вот они закончились... Пройдено 8 дерматологов, 2 профессора на территории Германии,Украины и Белоруссии. началось всё со стресса и понеслась... Доходило до 100 фурункулов, гнойных прыщей на лице разного размера .... Жесть... и никто не мог помочь... анализы все сданы, узи тоже... здорова, только лицо не в курсе, блин. Мне 40 лет. И вот случайно посоветовали мне светилу украины... 62 года стажа...лучший дерматолог страны и не только. Ему почти 90 лет...он ведёт приём, представляете... и как оказалось, он чудо врач от Бога. Поулыбался, сказа, что неизлечимых у них ещё не было... всех вылечивает! Назначил большоооое лечение, уколы, таблетки, мазь, болтушки...Сказал, что 10 дней только пока помазать мазью, балтушки не трогать, потому что на лице у меня и кожи то не было...месиво красное, жуть.... и чудо в том, что вот 3 дня прошло и я увидела своё лицо... кожу вернее и не болит... так классно. Конечно же могу написать в личку кому надо лечение, понимаю же что не могут все приехать в украину и попасть к нему на приём,просто может каждому индивидуально надо. Я перепробовала всё... болело лицо последнее время так, что жуть... поэтому если у кого так плохо совсем, то пишите, расскажу что я делаю и как лечусь.

Здравствуйте. Напишите пожалуйста как лечили

Гость
Гость

продолжаю...

5.Перед каждым выходом на улицу, под косметику, вобщем чтобы кожа оставалась защищеннной от всяких микробов и зараз, наносить на лицо гель "Далоцин"(продается в аптеке)даже если вы дома находитесь!!!

6. И обязательное условие лечения - это здоровый образ жизни(никакого курения, алкоголя)!!!обязательная диета(ничего жирного, соленого, горького, кислого,перченого, острого, сладкого, жареново - все вареное и диетическое!!!сладкое и мучное исключить!!!кофе нельзя пить!!!от сахара в чае тоже отказаться!!!фрукты - только яблоки НЕ СЛАДКИЕ!!!грейпфрукты, но тоже не увлекаться!!!виноград-нет,персики, апельсины, абрикосы,БАНАНЫ,дыни...- это все НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!арбузы можно. но тож не увлекаться!!!

косметикой можно пользоваться, но только под "Далацин"гель!!!

что касается кремов, гелей для лица - можно пользоваться, но только не должно быть содержания спирта в продукте!!!

аа!!!!забыла!!!!гормональные еще нель принимать!!!и кремами гормональными ни в коем случае нельзя пользоваться!!!бани, сауны, солярии исключить!!!

фуф....вроде ничего не забыла!!!

но ребят зато результат будет сумасшедший!!!

Здравствуйте! Фамилию врача напишите пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем привет! Нашла этот форум, когда искала отзывы о волшебной Переваловой. Спасибо, что вы есть, тут такая поддержка! Я много лет с эритемной формой, лицо красное постоянно, и сосуды и эритема. Перепробовала разные крема, напишу отдельно пост, может кому пригодятся мои отзывы. Сейчас решила заняться серьезно лечением, найти дерматолога, наладить питание и т.д. С большим интересом прочитала форум, спасибо всем, кто делится опытом!
Добавьте, пожалуйста, в группу вотсап
9161409569
Спасибо!

Гость
Natalia B

Всем привет! Нашла этот форум, когда искала отзывы о волшебной Переваловой. Спасибо, что вы есть, тут такая поддержка! Я много лет с эритемной формой, лицо красное постоянно, и сосуды и эритема. Перепробовала разные крема, напишу отдельно пост, может кому пригодятся мои отзывы. Сейчас решила заняться серьезно лечением, найти дерматолога, наладить питание и т.д. С большим интересом прочитала форум, спасибо всем, кто делится опытом!
Добавьте, пожалуйста, в группу вотсап
9161409569
Спасибо!

Добрый день.
У сожалению в группу не могу Вас добавить.
Группа находится в Вайбер.
В ватсап группы нет.

Гость

Добавьте ,пожалуйста,в группу +380990460999

Гость
Гость

Добрый день.
У сожалению в группу не могу Вас добавить.
Группа находится в Вайбер.
В ватсап группы нет.

Добрый день, добавьте меня, пож-та, вгруппу Вайбер +7 916 492 22 40
Спасибо большое!