Гость
Статьи
Пища попадает в дырки …

Пища попадает в дырки в гландах :((

Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там глубоко сидят, а выходят случайно, видимо, когда переполняются! БРРРР Это ужасно. Я так устала от этого периодического запаха изо рта и этих комочков. Пыталась их вручную выковыривать, но там кровь идет, а они не выходят, и вообще эта процедура ужасная - все время рвать тянет. Кто-то сталкивался с подобным вообще? Подскажите, как бороться, чтобы они выходили?
Гость
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Elka
Всё не читала, может кто-то посоветовал. Полощите подогретой кока-колой. Помогает
автор, сходите к лору, пусть он вам направление даст на удаление гланд. проблема решиться раз и навсегда
мне гланды сто лет назад удалили, что существенно улучшило качество жизни. а вот у моего мужа такая же проблема, как у вас. пробки гнойные, и постоянно больное горло. резать не дожидаясь перитонита!
ali
у меня тож похожая проблема от семечек в основном(я вапще то их оч люблю)
полоскаю рот травяным сбором каким нибудь ---- самый лучший результат от "ЭЛЕКАСОЛ" он вапще в пакетиках очень удобно заваривать
миндалины чистить снаружи трудно.....невозможно я бы сказала(НЕКОТОРЫЕ ПРОСТО ДАЯТЬ НА НИХ СНАРУЖИ ЧТОБ САМО ВЫЛЕЗЛО).....мой метод канешно диковат....но тем не менее для меня намного эффективнее: я беру лопаточку (которая без острых углов) из маникюрного наборчика какие есть у любой из нас....(не шучу) и прям ей и чищу смотря в зеркало -- все ей аккуратно выгрибаю(у меня из-за ангин и тонзилита прям ямы в миндалинах) вапще у многих может быть рвотный рефлекс но старайтесь не касаца языка -- я щас привыкла дак вапще реакции ноль
только смотрите чтоб она чистенькая была -- можно над огнем на газовой плите подержать чуть чуть чтою микробов убить а потом уже лезть чистить
ali
а кстате бабушка моя люголем мазала и у нее прошло такое -- но у нее тонзилит был (при нем исчо воспаляюцо миндалины)-- это немного разные вещи и способ древний канешна но ей помогало -- я лично им не смогла -- он ужасный на вскус брр
кузюха
у меня раньше такая же фигня была врач все промоет да и сама полоскай этим фуроцилином вроде...
Гость
45 Выйди от сюда
Сосоедка
Понимаю тебя. Такая же фигня уже года два. Чем только не лечила! : и авиационным керосином мазала и полоскала горло разными растворами, прописанными врачем, и гимнастики для гланд делала, - ничего не помогло. Через неделю- все опять повторяется. Одна моя знакомая полоскала горло чесноком (измельченным) , запаренным в кипятке. в течении всего дня. Говорит , что к концу дня вышел огромный комок гноя из гланд - сейчас ничего не беспокоит. Но, я то же самое попробовала, - мне не помогло, только горло стало красным от чеснока. Сейчас попробую пропить антибиотики, если не поможет, буду удалять гланды. Если что-то можете посоветовать - пишите.
Гость
Антибиотики помогают на некоторое время. Попутно когда лечишься от чего-нибудь посерьезнее и принимаешь антибиотики - замечаешь улучшение и в горле.А просто ради горла травиться ими не хочется. Ковыряю я эти пробки крючком для вязания. Он не острый- ничего не поцарапает. Наверное тоже надо к врачу обратиться - попробовать промыть.
Ольга
У меня тоже самое гнойные бесконечные пробки в гландах, выковыриваю их ложкой, ходила к отлорингологу, едиственное сказал, переодически ходить к нему да нужно специальным шприцом полоскать, ходила, ходила ровно на время а потом опять... Самое интересное закономерность, как попью холодное или посуду в холодной воде по мою так они и забиваются, значит если содержать все в тепле то не будет забиваться, и кушать только теплую пищу
dimonic
У меня тоже такие проблемы - вонючие куски вынимаю из гланд.
Как правило после еды. Гланды в вертикальных "трещинах".
Вынимаю без особых проблем - такое продолжается уже несколько лет, запаха из рта - нету, к врачу не ходил, могу показать фото
Че всегда тупите ЗБ
ЭТО ПИЩА ЗАСТРЕВАЕТ ГДЕТО В ГОРЛЕ ЧИТАИТЕ ВОПРОС НОРМАЛЬНА И БЫВАЕТ ЕТО У ВСЕХ ТОЛЬКО НЕЗНАЮ КАК ИХ УБЕРАТЬ !!!!!!!
Танита
http://www.medmax.ru/article31O7O51.htm

Я думаю, это как раз то, что надо!!;-)
BlueStar
Блин да чего вы заладили пища да пища! Гной это!!! Гной! Топайте личите тонзилит! У меня тоже такое. Хронический тонзилит.
инна....
всем привет)меня уже эта проблема достала!!!!прям не знаю,что делать???чем полоскать???!
Гость
Да какой это гной?у кого то может и гной!у меня это явно пища,отхаркивается комочек как бы из теста,а если поесть яблок,бывает через пол суток отхаркивается комочек яблока
ПЛЮША
У меня такая же проблема,и довольно давно..УЖе комплекс успел сформироваться...Гланды удалили ещё в детстве....

НИКАКИЕ !!!!!полоскания НЕ ПОМОГАЮТ! Наверное правда ,надо регулярно посещять "ПРОМЫВАЛЬЩИКА"...
у мастера болят гланды
мои гланды они похожи на лицо фредди крюгера на каждой штуки по 4-5 некоторые глубокие и в них гной я давил но ет не помогает по моему.
ет не еда хотя и еда там тоже есть. и какой баран сказал что рвёт как только попадает? иди запихни себе в рот линейку.
ма-рты-шка
совсем случайно сюда забрела(искала чем лечить ангину)прочитала!!не поверила,решила пойти посмотреть свои гланды!!!!!!!!!до сих пор сижу в шоке!!!!теперь читаю чем лечить эти хернюшки!!!вот жила же и не знала!!
Гость
Интересно а не может ли пища где то около корня языка скапливаться комочками?есть же люди без гланд,а запах всё равно есть,кто удалил гланды,а запах всё равно со рта есть скажите у вас бывает что отхаркиваются маленькие комочки с не приятным запахом?
ТИП
Во во.я тоже думал почему у меня такое ощущение что со рта постоянно прёт..думал мож желудок.или печень.или ваще сердце.всё перепробовал.препараты для печени,для сердца.для желудка.А тут с утра как то давай кашлеть и у меня кусочек пищи из горла вылетел,маленький такой,но вонючий гад,тут я задумался откудо он там в горле,а сейчас читаю,что там где то в гландах дырочки есть..я хз...у меня походу такая же праблема как у тебя..
Гость
блин но вы такие смешные !!!!все прочитала очень дельно,и насмеялась вдоволь!!!До сих пор немугу отойти и настроение подняли!!!Да это точно надо идти к врачу!!!Я думала что я такая одна с этой хренью!!!уже года 4 мучаюсь!!!Незнаю гной это или еда,но заметила от семечек и от орехов !!!Горло засоряется этими комочками доволльно много,а как не ем то намнгого меньше этой вонючки!!!Пойду к врачу!!!
Настасьюшка
Эти гнойнички - казеозные пробки. Первый признак хронического тонзиллита. Сама долго мучалась ангиной, потм стала их замечать. Итог - 16,04,09 назначена операция по удалению гланд. С такимивещами не шутят, так как много побочных на сердце и суставы, да и беременность сложно выносить...
Няфа
Блииин...Люди, у меня гланды оч маленькие, точнее их практически не видно. Но сегодня утром нашла у себя один-единственный,но оч большой комочек. Теперь даже не знаю что делать. Дня два назад только закончила болеть гриппом, может ли это с ним быть связано? И ещё, что мне делать, если мне нельзя удалять гланды? (уже удалены аденоиды, если ещё и гланд не будет - иммунитету кирдык =( )
Няфа
Забыла ещё добавить: ангиной болела 2 раза в жизни и это было оч давно
Танюша
Вот спасибо вам большое, пойду завтра к лору удалять нафиг. тоже задолбалась с этой проблемой))
анна
эти пробки убираются если хорошо прокашляться или если после чистки зубов хорошо промыть гланды ополаскивателем для полости рта.вылетают все пробки.сама практикую так.и запах исчезает.
анна
автору не расстраивайся эта прблема не только твоя .такое впечатление что кругом одни вонючки.и я в том числе.без юмора никуда.
Надин
Да уж... Я страдаю такой же проблемой,в инете смотрела,что за вонючки у меня,а оказывается я не одна,страдаю периодически,выдавливаю их,выходят крупные куски,полоскать теперь начну.Удалять гланды страшно...
Miss Anna
А у меня пища нередк в нос попадает при глотании. Из-за чего это?
Гость
Блин,никто дельного совета не даст,может найдется тот у кого была эта проблема с комочками иногда вылетающими из горла с неприятным запахом,ктото лишился этой проблемы,пожалуйста отпишитесь!
Гость
http://www.gutaclinic.ru/faq-detail_439.htm
Katya
U menya v4era takoe bilo! Celiy den v gorle 4to-to meshalo, nikak ne mogla ponyat. a ve4erom posmotrela s fonarikom: v diro4ke glandi malenkoy beliy kusp4ek 4ego-to. Ya prodezinficirovala palo4ku (dlya sushi) i dostala. Eto prosto kuso4ek edi. Ya i ne znala, 4to v gladndax dirki est...Otkritie, blin! No vrode vse vormalno...
Гость
Кто-нибудь удалял гланды в 34 года ? Не опасно ли это в таком возрасте ?Всё что написано выше у меня тоже есть ,плюс к этому нос заложен постоянно ,асматический кашель .Слышала ,что удаляют только до 30 лет .Лор сказала ,что не надо удалять .Но если такие проблемы ,почему бы не удалить источник заразы ?
Гость
Рада всем советам!
Гость
Блин ну вы жгете тут))я поржала)спасибо

это еда.ходите на промывку или не ешьте орехи и семечки.от них еще больше потом эти вонючки появляются))))))))))
Гость
94 ты жгешь))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Слабый раствор фурацилина, и полоскание(1 теблетка на 1/2 стакана воды). После обработать гланды раствором Люголя (продается в каждой аптеке), посредством ватной палочки. Затем быстрым темпом к лорврачу!!!! Кстати, это на пища застревает, а образование гнойных пробок (последствие тонзиллита)!!!!
Елена
У меня лет 5 назад обнаружили хронический тонзиллит. Гной образуется в гландах. И это никак не еда. Как это может быть еда, если я ватной палочкой дотрагиваюсь до миндалин, и они уже реагируют на мои прикосновения. Меня бы рвало от каждой еды. Это гной, результат хронического тонзиллита. Постоянно беспокоит температура. Сегодня выдавила ватной палочкой кучу гноя, были даже размером с горошину. Через 3 недели буду удалять гланды, не надо мне такой защиты организма. Проивно думать, что ЭТО меня защищает от вирусов. Лучше удалить. Мне лично лечение у лора не помогает! Плюс это так противно, лучше 1 раз избавиться и все!
анонимка
Промывают гланды аппаратом, который называется Тонзиллор. Сходите к ЛОРу, он вам и назначит лечение. А удалять - это уж последнее дело.
Блатной кореш
отсидел на Зоне 7 лет. болел не только ангиной..... вообщем знаю одно, что у некоторых из вас гнойные пробки, а у некоторых пища. у меня пища попадала в ямы, образовавшиеся после ангины и там естественно начинала гнить, отсюда запах изо рта, температура. гланды рвать не стоит, сейчас делают операции по устранению ям (лазером паяют)ну а я приспособился чистить тупой стороной карандаша Кохинор, почти каждый день как зубы чищу.
Makushla
Вот я доковырялся, чистил свои дыры от этих комочков- от них избавился- теперь хожу с опухшей гландой или линфоузлом - так и не понял!
Гость
Я тоже доковырялась ,что теперь гланда опухла и шарик в гланде белый ,ни как не проходит ,врач говорит полоскать ,а не помогает ,постоянно болит горло .Вобщем ни кому не советаю ковырять в гландах ни в коем случае ,опасно очень. Теперь вот жалею ,что ковяряла .Пошла к другому ЛОРУ ,он говорит пока нос не вылечишь гланда не пройдёт ,а у меня хронический аллергический вазоматорний насморк ,нос постоянно заложен ,капли все перепробовала .Замучалась совсем .Подскажите что-нибудь ,а ?
Гость
по поводу того что туда забивается

считается мне что это тоже самое что и налет на зубах,консистенция,цвет и так далее идентичны

я выковыриваю их зубочисткой заточеной спичкой,занятное кстати дело-увдекательное

полоскать надо рот постоянно водой с содой,сода расщипит что угодно,только не 1 раз надо,а постоянно

если эта гадость там постоянно,там полюбому много всякиъ бактерий плохих,поэтому это очень плохо

врачь поможет только их(гланд)удаоением))

продолжайте бороться
Анна
Страдаю такой же фигней(( сейчас пробую Биопарокс, пока без изменений. он как раз от тонзиллита. это антибиотик, который надо в горло прыскать.
Гость
я убираю их сама ногтем. каждое утро! процедура не приятная и не на долго!но целый день не парюсь, а с утра воспринимаю это как обычную чистку зубов! Зато без антибиотиков и хирургов обхожусь пока) Всем страдальцем удачи!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
йй
че вы несете, просто дырки в горле, обычно после ангины появляются. туда попадает такая еда как рис и тд. и начинает тухнуть. гной какойто))
Сан Саныч
Гость 151 + 5 баллов, побольше бы таких женщин!
milana
u menja tozhe glandi bili w dirkah tam wsegda bili belie komo4ki,da i angina y menja hroni4eskaja s detstwa,poschla k doktoru,doktor skazal 4to glandi zhelatelno udalit,wirezali mne glandi ,teper nikakih dirok,belih komo4kow i neprijatnogo zapaha i zo rta,,,,,,,,,
ira
Прочитала Вас и ухахаталась, хотя поиск по теме начинала со слезами на глазах. Проблема таже, и это казеозные гнойные пробки пробки, может быть их появлению и способствует еда, но не она там торчит это однозначо. Год живу с этой проблемой, в платной пол-ке врач смеясь предлагает сделать льготный абонемент на промывание лакун и физ. лечение. Смех смехом, но мне промывать приходится раз в квартал. Жутко боюсь операции. Как достанет промывание, так наверное и отрежу гланды. Хочу в след. раз попробовать на аппарате пробки вытащить, а не промыванием.