Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там глубоко сидят, а выходят случайно, видимо, когда переполняются! БРРРР Это ужасно. Я так устала от этого периодического запаха изо рта и этих комочков. Пыталась их вручную выковыривать, но там кровь идет, а они не выходят, и вообще эта процедура ужасная - все время рвать тянет. Кто-то сталкивался с подобным вообще? Подскажите, как бороться, чтобы они выходили?
Девочки, помогите, плиз! В горле по бокам такие пористые штуки, вроде гланды. Туда набивается пища и потом дико воняет. Полощу горло и глотку, как сумашедшая, но не помогает. Эти вонючие кусочки там глубоко сидят, а выходят случайно, видимо, когда переполняются! БРРРР Это ужасно. Я так устала от этого периодического запаха изо рта и этих комочков. Пыталась их вручную выковыривать, но там кровь идет, а они не выходят, и вообще эта процедура ужасная - все время рвать тянет. Кто-то сталкивался с подобным вообще? Подскажите, как бороться, чтобы они выходили?
Makushla
Вот я доковырялся, чистил свои дыры от этих комочков- от них избавился- теперь хожу с опухшей гландой или линфоузлом - так и не понял!
Илья, Бостон
[3523613099]
Илья, Бостон ... Название этой проблемы tonsilloliths ( на английском ). Опасности для здоровья не представляет. Помимо механического путя удаления комочков можно использовать зубные пасты и полоскания содержащие кислород.
андрей
[3116305729]
у меня такая же фигня.дырки забиваются.спасаюсь только промыванием.
Ann
[3573345628]
Я была у врача с той же проблемой и могу с точностью сказать, что НЕ ЗАСТРЕВАЕТ ПИЩА В ГЛАНДАХ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!!! У всех гнойные пробки, но причина у всех разная, заниматься выковыриванием категорически НЕЛЬЗЯ!! потому что мы только травмируем гланды и гной появляется уже как защитная реакция. На много лучше полоскать каждый день 2 раза в день любым антибактериальным средством, купленным в аптеке. Это должна быть стандартная привычка. И со временем пробки перестанут образовываться, только необходимо терпение и сила воли, чтобы не лазить туда каждые 10 минут и самое главное, нельзя ковырять, так мы только усугубляем ситуацию. Я занималась тем, же выковыриванием, мучалась, а все оказалось на много проще)) главное попасть к хорошему врачу. И жидкость для полоскания должна стоять возле зубной щетки, чтобы это стало такой же привычкой, как чищение зубов. И все пройдет, проверено на мне))
Иринка-картинка
[3321075378]
я шприцом всё промываю,лечебным раствором каким нибудь, это наилучший выход из ситуации,все комочки вымываются,миндалины не страдают от механических повреждений.очень важно промыть все миндалины полностью,т к часть миндалин скрывается за "стенкой".там пробкам вообще шикарно живется,потому что ни одно полоскание до туда не добирается..кто осмелится сделать такую процедуру,отпишитесь пожалуйста
akvapiav-гость
[1245759445]
Мне 60 лет. Было 8 лет, когда удалили гланды. С тех пор живу, никаких отклонений от нормы (в здоровье в целом!!!) нет!!! Наоборот: гной в пищеварительном тракте грозит ужасными последствиями (гастрит, дуоденит, холецистит, эзофагит...) Зачем вам всё это? Операция проста, как постричь ногти! ГНОЙ - ЭТО ИНФЕКЦИЯ с НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ! ЕГО ОЧАГ НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ! И - ТОЛЬКО!!!
Оля
[3489228265]
Сами вы гной, это - еда!!
У меня есть одна такая дырка в гланде. Меня не столько беспокоил запах, сколько попавшие кусочки пищи - дико мешали и натирали язык. Я пыталась их пальцем выковыривать - не получается и действительно рвотный рефлекс срабатывает первое время. Я лично делаю это рискованно, зато быстро и эффективно. Берешь толстую иглу с большим ушком и зацепляешь этим ушком эти маленькие белые частички пищи. Она проста цепляются за ушко и очень быстро выходят. Так как я привыкла к данной процедуре, то рвотного рефлекса у меня уже нет.
полоскание это хорошо , но нужно лечить причину - стаффилокок
Оля-ля
[3016293595]
Да почитала я и насмеялась до колик сначала, а теперь опять грустно стало! Точно клуб "вонючек" надо создавать! У меня такая проблема недавно раз в месяц выходит при покашливании комочек скверно пачучий до омерзение, как говориться сам не посмотришь и друзьям не расскажешь. Как только заметила пошла к лору сказал что все идеально, даже снимок сделали. Да и ранее ангиной не страдала. Сходила к стоматологу тоже Ок! Куда идти еще может к гастроэнтерологу?Вот дела... Я уже приготовилась к худшему думала у меня одной такая мерзость...Желаю всем удачи!
Psycho Mantis
[2542212449]
Привет, у меня тоже такое было.. но не постоянно, это защитная система организма! Как говорится, если у человека сорта воняет значет чемто болен, это нормально, также как желтые склеры глаз говорят о том, что у чеовека желтуха. Ничего не удаляйте, это всё дано вам не зря и ненарушайте ваш организм!
Как только будите вести здоровый образ жизни, сразу увидите, что все прошло, удачи.
Забыл добавить, чтоб избавиться от проблемы просто полощите рот когда чистите зубы, а если проблема постоянная то к врачу.
Ирина
[79500513]
При тонзилите гланды становятся рыхлыми и во впадины забивается пища, которая там копится и гниет. Потом эти комочки (сгнившая пища) иногда сами выходят нарущу, а иногда прячуюся в гландах и отсюда запах изо рта. Их иногда видно в зеркало, а иногда и нет! смотря какого они размера и где засели. Домашние методы лечения кому то помогают , кому то нет! Лучше обратиться ко врачу для лечения и промывания гланд.
А из домашних методов могу посоветовать после каждого приема пищи полостать горло любыми нравищимися вам средствами, использовать таблетки типа себедин и др. антисептики. Можно попробовать выковылять ватной палочкой, но это не всегда получается. Но если пробка глубоко и домашними средствами избавится не получается то только ко врачу. И зубы с желудком тут совсем не причем.
Авраам
[3636082614]
Это хронически трудно излечимо.надо выкавыривать оттуда но с осторожностью крови не должно быть.пил дорогостоящие препараты типа имудона но все четно.
юля
[1426522599]
такая же фигня была... начела полоскать горло раствором вода с солью... прополаскала раз 5 и на 6 раз все вышло нафиг...
Ирина
[348133401]
У меня такая же картина сначала не придавала значения, мало ли пища где застряла а потом постоянно стала гланду давить , кровь , болит , лучше удалить и не париться , а то еще заражение .
Таня
[640088406]
Я с этим сталкиваюсь ежедневно,ужасный запах изо рта,единственное,что помогает избавиться от них хоть частично - отхаркивание,они хоть вылетают,но ужасно тошнит,чуть ли не рвусь!!!что с этим делать не знаю,к врачу идти страшно и стыдно!!!
марина
[2519237644]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, я была уже 2 раза у Лора, он мне посоветовал полоскать горло с фурацилином, как можно чаще, рассасывать Имудон, и промывать горло "Аквалором для горла", а сейчас я хожу на ультра-звук - должно после этой процедуры миндалини уменьшиться.
Екатерина
[3695759714]
А мне ЛОР прописал препарат ТОНЗИЛГОН.Начала принимать стали вылазить белые гнойники. Походу эта гадость стала наружу выходить.На удаление гланд пока не решаюсь.Посмотрим что дальше будет.
Гость
[2520792365]
Гость
Сообщение было удалено
лариса осокина
[3589513184]
у меня тоже эти шарики вылетают я думаю это храническое заболевание горла, которое мы не лечим .Шарики это устаревшие нарывы(гной) на гландах, которые современем становятся твёрдыми и впоследствии вылетают при кашле
Тома
[3974248311]
а я мучаюсь больше года уже..тоже переболела ангинами сильными.поласкания ,люголь( таблетки тонзи..какие то) ..не помогают.сделала комплекс процедур узол (орошение слизистой)и узол тонзилор(промывание+ введение мази в ткань миндалин)не помогает!!!вообще больше всего меня беспокоит НЗ!из-за этого испорченное настроение,неуверенность в себе.общатся не могу нормально на учебе,с молодым человеком.(((а после такой еды как(семечки орехи все молочное)пробок и жидкого гноя еще больше.поэтому уже ничего такого не ем.ВСЕ МИНДАЛИНЫ ПОСЛЕ АНГИНЫ В РУБЦАХ...думаю через 2 месяца буду удалять((раньше никак.недавно делала операцию по исправлению носовой перегородку и удаления шипа
у меня еще и по стенке задней по горлу стекает какая то прозрачная слизь((вообще беда!!
у меня тоже пробки появились,ходила к лору промывать гланды.1 раз промыли раз 7 ,хватило на месяцев 5,сейчас промыли 3 раза и опять через 2 недели пробки
гость55
[62518241]
У меня тоже такие шарики отхаркиваются. Думаю что это кусочки пищи (по крайней мере в моем случае). Выглядят как тесто, имеют желто-белый цвет, и имеют неприятный запах как будто давно не чищенных зубов. Еще я страдаю запахом изо рта, во рту постоянно неприятный привкус, зависящий от еды.
даша
[1384729971]
опухла гланда одна и жутко болела..ангины не было никокда...проходила так месяц,самолечилась,но ничего не помогало....пошла к врачу,а она констатировала мне факт,что у меня огромный карман с гноем на гланде)кстати тоже дырка там прям по середине)...взяла какие то инструменты,залезла мне в горло и как надавит!!!!жутко неприятно....в горло упал здоровенный твердый ком...еле проглотила...но..дырка осталась,все опять повторяется....раньше не было никаких дырок,горло не беспокоило...а тут такая жесть(((
Инесса
[276532227]
Набрала в поисковике "Дырка в горле" и попала к вам.. А тут дебаты, прочитала и просто оборжалась. У меня-то эта проблема появилась совсем недавно, после 2-х зимних простуд, промыааю носоглотку солевым раствором и обнаружила дырку в одной гланде, а вторая как-будто созревает, выглядит как с нарывом. Пока вас всех не почитала, думала, что когда есть дырка, то это хорошо, есть куда гною выходить, так представляете, что эта вся гадость сидит внутри, как мина замедленного действия. Считаю, что все реально вылечить, организму нужно создать условия, главное что-то делать регулярно, не день-два, а месяца 3-6, в зависимости от запущенности болезни, полоскать, мазать и тд.
ДЕВЧЁНКИ,ОЧЕНЬ МНОГО У КОГО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТСЛЕ И У МЕНЯ.ДА ВЫ ПРАВЫ ЭТО ОСТАТКИ ПИЩИ.Я ЛИЧНО КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПЕРЕД СНОМ ЧИЩУ ЗУБЫ И ЯЗЫК ТАК ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.КАК ТОЛЬКО МЫШЦЫ ГОРЛА СОКРАЩАЮТСЯ ТО ДУРНО ПАХНУЩИЕ ОСТАТКИ ПИЩИИ ВЫХОДАТ НА ПОВЕРХНОСТЬ.А ЗАТЕМ ПОЛОЩУ ГОРЛО ХЛОРГЕКСИДИНОМ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА И СТОИТ ВСЕГО НИЧЕГО 12 РУБЛЕЙ.НУ А ЕСЛИ УЖ ХОТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЛИКВЕДИРОВАТЬ ТО МОЖНО ПОЛОСКАТЬ ШАЛФЕЕМ ИЛИ КОРНЕМ АЛТЕЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОМОГАЕТ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ
путана
[3467876386]
А где именно они расположенны? Я когда заглядываю не вижу:)
мари
[2906279791]
нашла прекрасный сайт клиники, где все подробно расписывается. http://ehinaceya.ru/healing/15/#опасен Рекоммендую!
Марина
[3407317941]
классная ссылка http://ehinaceya.ru/healing/15/#опасен, теперь я понимаю почему у меня теперь и проблемы с сердцем, срочно надо лечить свои гланды.
Маша
[845374122]
Гланды в ранах и очень тяжело глотать, что это может быть????
Вадим
[1028524370]
Галитоз (он же запах изо рта) - это глобальная проблема человечества, сейчас у каждого 3-го если не жутко воняет изо рта то просто неприятный запах, и это бывает в 3-х случаях: 1-горло(гланды), 2-желудок(прямая кишка), 3-рот(зубы) и еще вродебы и почки могут провоцировать запах. Я молодой, довольно таки симпатичный парень но у меня таже проблема с запахом от гланд и это меня убивает. Решил! буду резать их нафиг! Девочки мой вам совет не запускайте это, не пугайтесь врачей идите и решайте проблему, бездействием ничего не сделаешь..
Гость
[3413928372]
В некоторых поликлиниках лазером снимают верхний слой гланд, это относительно не больно и быстрей заживает. Гланды оздоравливаются все пробки и микробы пропадают. Запах это конечно плохо, но еще хуже осложнение на сердце. Оно у нас одно и уж если заболит. то о запахе забудешь начисто. Все время лечила сама, первый раз обратилась к лору и жалею только о том что не сделала этого раньше.
Петр
[2236021797]
Самое простое, быстрое и эффективное, что можно сделать это АККУРАТНО продуть лакуны из баллончика со сжатым воздухом! Вся дрянь вылетает "на ура"!
бобо
[2263850802]
все вонючки идите к лору промывайте эти дырки и замораживайте! забудете о них.отвечаю!
В смысле замараживать???, а по поводу промывания, я один раз была на промывание миндалин, так ничего и не вышло.
Петр
[2236021797]
Марина
Сообщение было удалено
Типа такого http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/cleaner/529478/
есения
[872737647]
ойй у меня тоже это...выковыриваю...надоели они..(воняют ужасно
женек
[520418293]
у меня тоже,это пища,а конкретнее у меня -орехи и семечки!!!!решила год не есть эти продукты и все исчезло,потом надоело,думаю в орехах витаминов много,надо есть и забила,теперь вновь появляются!!я их выковыриваю,и рвотный рефлекс уже пропал,привыкла))))но если до крови раздеру,то горлу мандец!!!!распухает и болит!!!!чем пополоскать,туту много что написано,но все же что лучше?
Гость
[1428560620]
Спасибо Анна,ваш рецепт с перекисью помог.А еще всем советую у кого в гландах скапливаются комочки,сделать лазерную лакунотомию. Представляет собой прижигание инфицированных лакун в миндалинах.Мне сделали и верхний слой гланд исчез,т.е. дырочки стали открытыми и теперь еда там не скапливается :) А мучилась лет 5.Всем советую!!!Результат сразу,процедура безболезненная.Счастью нет предела.Значит первое:удаляем зубной камень со всех зубов-профессиональная чистка.2.Если есть комочки-лазерная лакунотомия.3.Можно еще и перекисью пополоскать разведенной в воде!Всем желаю хорошего настроения!
Еще про гланды - промывание тонзилором и другими средствами не лечит проблему,лазер наше спасение!:)
Теперь молодому человеку на близком расстоянии скажу что я его люблю:)
Марина
[3407317941]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в каком городе вы делали такую процедуру Лазерную Лакунотомию, и сколько этапроцедура стоит???
гость
[3832877265]
Ну вас нафиг! Поела семечек, выплюнула комочек, залезна сюда и выпала в осадок! Комочки небольшие сами отхаркиваются раз в 1-2 месяца, сама ничего не чищу, запаха нет, горло не болит, ангин особо не помню, а теперь вас начиталась, залезла в горло в поискать непонятно чего, вот теперь-то оно точно болит, и глотать больно и рвотный рефлекс. Короче, ну вас. К врачу не пойду, забуду как страшный сон. Никаких тонзиллитов у меня нет. Пусть организм сам очищается.
Аноним
[2977501189]
у тебя тонзиллит.
попробуй полоскание 1 таблетка ФУРАЦИЛИНА : на 1 стакан тёплой воды
чередуй с настоем ромашки.Полоскать 2-3 раза в день и после приёма пищи.
Антонина
[578331272]
Девочки, только минет. Сама извела проблему на нет. Чаще, глубже и с вдохновением. Прогоним заразу мы вновь с настроением!
Лю
[4248024582]
Крыса
Сообщение было удалено
Ваш текст На днях заболело горло и на гландах появились белые пятна, поднялась небольшая температура. Думала ангина. Вызвала врача на дом. Врач посмотрел и сказал, что это хронический нотзиллит. Я сказала, что в детстве часто выходили из гланд из этих дырок белые комочки. Врач сказал, что это и есть тонзиллит. Сейчас гланды (как я уже говорила) покрылись белыми пятнами, а из дырочек этих вытекает уже гной (простите за мерзкие подробности)! И всё это из-за того, что вовремя не обратилась к врачу. А дырки в гландах как я поняла не у всех. Это так называемая "рыхлость гланд". Бяк...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[2670591173]
Мне сделали лакунотомию радиоволновую. Одна гланда теперь совсем чистая и не беспокоит, а во второй теперь за дужку пища залезает, а вылезти не может. Я так дужку расковыряла, чтобы достать комок, что она пожелтела (пошло воспаление). Теперь врач предлагает дужку отрезать. Я боюсь!!! Делали ли кому нибудь такое. Отзовитесь!
Гость
[1015474166]
Автор, у меня такая же проблема. Пошла в обычную больницу поставили диагноз - хронический тонзилит. Но я была уверена, что у меня его нет. т.к. эти пробки образуются после того, как поем семечек. Пошла в платную больницу, врач осмотрела, и сказала, что действительно это пища забивается из-за пористой структуры миндалин. Как избавиться? Промыть миндалины у врача. Но мне кажется это временное решение проблемы. Больше ничего увы посоветовать не могу.
Гость
[4197421614]
это гнойййные пробки а не еда!!!!
бывалый
[4025338987]
очень досадно но не знаю как лечить эту *** ,но точно знаю что это не нормально ,у кого генетическая предрасположенность на онкологию и плюс к тому он употребляет спиртные напитки и курит может развиться рак горла из за такой чепухи