Уже пол года мучаюсь с фурункулами. Два раза вскрывали, они у меня почему то очень глубокие, последний был 10-13 см. Сначала они появлялись один за другим, а теперь, после того как я прохожу аутогемотерапию они повылазили у меня "гурьбой". Очаг высыпания, как я называю, зона шорт (не выше не ниже). У меня фурункулы двух видов со стержнем и без, вот к тем, что со стержнем, я на начальной стадии прикладываю спиртовый компресс и постоянно стараюсь поддерживать повязку мокрой (проходят, даже не успев развиться), а вот второй вариант это фурункулы или абсцессы (не знаю как правильно) которые возникают как подкожное уплотнение и их невозможно никак остановить, ни компрессы, ни мази ничего не помогает он "прёт" до огромных размеров и только хирургически его можно убрать, блин у него нет стержня как их предотвратить? Сейчас у меня 2 абсцесса на лобке (маленький) и на ягодице (растет :() и штук шесть малышей которых я "убиваю" спиртовыми протираниями, намазыванием Левомиколем и фукарцином (красный раствор). Прохожу аутогемотерапию и колю уколы Циклоферон через день... Неужели нет способа избавиться от этой заразы? Причину возникновения у меня этой заразы вижу в том, что набрила, потому что началось именно в этой области и перелазит уже дальше (((