Гость
Статьи
У кого так было с …

У кого так было с проколотыми ушами?

Сегодня утром решила снять серебрняные серьги и почистить их. И в одном ухе чувствую на месте дырки уплотнение..шарик какой-то.. да ещё из дырки что-то серое торчит.. брр.. Я уж перепугалась, думаю срочно к врачу ехать. Но смогла выдавить - типа пробки что-то такое вышло. Смазала потом левомеколем. Видимо грязь, но как она туда попала? Откуда и почему это?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
у всех так
Гость
)))) мытся чаще надо
Антонина
ушки протирайте раз в 3 дня! они тоже могут завонятся если не ухаживать за ними........
Гость
Это чешуйки кожи. Эпидермис же обновляется регулярно.
Гостья
4 - точно.
Осень
У меня такое было только как раз с серб., и простыми металлическими серьгами (ну типа реакция, невоспринимает организм такой металл).

Теперь только золотые ношу - всё Ок.
Lucy
У меня так было. Но ничего не выдавишь. Уплотнения где-то внутри мочки были. Но само все прошло.
Гость
у меня всегда такая реакция на серебро и на золото, но на золото не так сильно.
А простые железки за 200р как родные сидят и не воспаляется ничего))
Оля
ха-ха))у всех такие шарики вокруг дырки))))

а серое-это гной,видимо вам туда грязь попала,либо ваши уши не воспринимают материал сережек.в таких случаях лучше либо серьги из хирургич.стали носить,либо из золота.
Гость
!!!Хм, а вы что, никогда не слышали, что из этой дырки выходит стеженек???? Девушки, он у ВСЕХ выходит!! Просто кто-то змечает, а кто- то нет. И не надо ничего делать, это нормальное явление!!!
Мяу
Просто окисление серебро очень часто темнеет все зависит от пробы серебра, а в ушах образуется так называемая пробка, протрите уши средством содержащим спирт.
Автор
Так что лучше носить золото? Тогда таких проблем не будет?
Триша
Хм... а я выдавливала, как прыщи, такая же фигня выходила, как если прыщ, например, на лице выдавливаешь... правда, с тех пор сережки перестала носить, и дырки в ушах заросли.
Триша
Ах, да. Серёжки носила золотые, только ушам было пох... А я, когда нащупала эти штуки, так перепугалась, пошла к врачу, ну он и сказал, что это не так страшно, надо спиртом мазать, вот после этого я мазала, мазала, а потом взяла и выдавила
Гость
у меня после серебра всегда в ушах шарики как уплотнение. постепенно рассасывается. после золота такого нет.
Автор
Спасибо, что откликнулись. Значит буду покупать белое золото.
Женя
ехать к врачу )))))))) уморили автор! вы б ещё после каждого пука к врачу ездили....это нормальное явление от серёжек
ГОСТЬЯ
У меня тоже было уплотнения, теперь только золото!!!!!!!!!!!
Циничная дрянь
У меня такая же фигня была, с серебрянными сережками. Серебро носить перестала совсем. Потом ушам стало тяжело и от золота. Прекрасно себя ощущаю без каких-либо посторонних предметов в ушах..
Гость
Не понимаю вообще о чем речь, ношу серьги уже много лет, разные, никогда ничего подобного не было. Может правда автору уши мыть чаще надо?
аня
я проколола себе третью дырку в ухе, но как только сняла медицинскую и поставила золотую серьгу, там начало образовываться уплотнение, я думала пройдет мазала мазью, но через неделю еле сняла сережку - там образовалась большая шишка. Кто может объяснить почему? всю жизнь ношу золотые серьги и проблем не было
Автор
20: Ну вот бред не мелите!
Гость
Вот я сёдня с такой фигнёй столкнулась =)
Честно, не знала, что так "у всех бывает": ни у одной из моих подруг, ни у мамы такого не было ни разу!!
Причём, у меня только в одном ухе такая *** была. А во втором - ничего подобного, всё нормально!
И уши я мою регулярно! =(
ютик
аналогично...недавно столкнулась. у моего мужа серёжка в ухе,причём не золото... всё отлично...

у меня в одном ухе уплотнение, а второе нормально. ношу золото. недавно попробовала поносить бижутерию, уши реагируют нормально...может ну его, золото
зинаида
т.е. уплотнение вокруг дырки как кожа - это нормально? ношу гвоздики 3 недели после прокола. Сегодня одна мочка воспалилась. Гвоздики вынула. Вокруг дырки как раз уплотнение.
Никита
Та же проблема..Может левомеколь поможет?
Настя
ой а я недавно уши проколола неделю назад ношу гвоздики позолоченые а скажите чё хоть делать если такаяже фигня вылезет???
осторожнее надо быть
Проколола себе вторую дырку в ухе, не дождалась месяца и вставила другие сережки, через день обратно гвоздики, потом ухо начало болеть и воспаляться, два дня прокручивала, а на третий когда встала утром, то сережки не было видно, как будто ухо сверху заросло, только сзади застежка торчит, я страшно испугалась, поехала ко врачу и мне вырезали гвоздик, теперь дырка заростает =(
Анюта
всем привет...

столкнулась с такой проблемой...

проколола ушки полгода назад.. все хорошо зажило...поменяла сережки.. потом нечайно зацепилась.. правое ушко воспалилось.. промывала перекисью.. оно заживало, но только малейшая зацепка - все сначала.. опять воспаление... серьги золотые... и вроде с правым ухом такого не замечается...

потом на днях сняла сережки, потому что опять пошло воспаление и увидела,что сзади ушка появился бугорок красного цвета... такой же оказался и на хряще.. теперь не знаю, что делать.. можна ли как нить вылечить или с серьгами нужно попрощаться? ((
Элис
Ровно неделю,как проколола. Дней 5 не болела,промывала хлоргексидином...А вот деня два так болит ушко((

Уплотнение...((серьга медицинская,100%, т.к. брат - ювелир-сам делал. Прокололи в салоне.

Вроде это всё нормально.

Левомиколем можно мазать?
Шушпанчик)
попробуй одеть золото... или сережки, которЬ╡е ушку дадут дЬ╡шать...

а за левомиколь не знаю...
таня
сегодня проколола уши мне дали спецаальную жидкость чеб я ей протирала уши 5 раз в день 6 недель
Танюша...
у меня в хряще шарик такой на месте прокола..

говорят, сам пройдёт
Мария
я чуть больше месяца назад проколола уши. через несколько дней после того как сняла лечебные, обнаружила в мм 3-4 от дырочки в правой мочке шарик. он не болит, буквально вчера нащупала в левов мочке. но в левой он прям в дырочке, но тоже ничего не болит. у всех моих подруг эти шарики тоже есть. что с ними делать подскажите??? к врачу страшно ехать...
PolinaNT
девушки, на счет уплотнений - это не страшно, так почти всегда от проколов на коже, особенно уши... у самой 3 дырочки в одном и две во втором...) каждый прокол - это уплотнение когда-то. со временем просто эти "шишечки " будут уменьшаться, вот и все. Это ранка так заживает просто...

первые дырочки у меня появились в 1 годик... так до сих пор ощущаются небольшие шишечки)

единственное что, так это нужно регулярно промывать 3% перекисью водорода недавние проколы, а после - спиртом или водкой.
Маша
Подскажите мне такую вещь: два дня назад проколола еще 2 дырочки в одном ухе. первую,что прокалывали ближе к мочке, было не больно, а вторую, подальше чуть, немного больнее. так вот через 2 дня после прокола у меня вокруг первой образовался плотный "мешочек" и при нажатии он болит. сам он воспаленный и немножко горячий. подскажите мне , что делать. жалко терять прокол.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Юля
Через сколько рассасываются?
Гость
прокалывала раньше уши, но потом они заросли, в этом году проколола пистолетом сначала все норм было, недавно решила поменять серьги иглы на обычные, и когда серьгу вдевала старый туннелик видимо задела, теперь ухо взбухло и изнутри красный шарик торчит что делать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настасья Превозчикова
зинаида
Сообщение было удалено
Прокола ушки 30.августа. Ходила до сих пор с гвоздика и медецинскими... Все это врямя уши очень болели. Особенно левая мо, ка раздувалась в размерах в 3 раза.... Гной. Промывала целыми днями, но так неудобно, попасть под гвоздик невозможно.,очень плотно к уху. И вот несколько дней назад сменила медицинские гвоздики на золото. Когда сняла гвоздики, то я в ужасе была, в самой застежка гвоздика насохший гной,с перед под комушком тоже немного было.... И из ушей прилично выдавил ось гноя. В мочках образовались шишки. Хожу пока в золотых, гной ещё выделяется, но опухоль прошла! Шишечки ещё есть, нодеюсь они пройдут. Так что медицинский метел, точнее гвоздики это очень проблемно по самостоятельно у уходу.
Форум: Здоровье
Всего: 250 305 тем
Новые темы за неделю: 298 тем
Популярные темы за неделю: 99 тем