Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
OlgaY
Иреночка
Сообщение было удалено
У мамы первый был геморрагический. Она после него быстро отошла на удивление. Второй был ишемический. Врачи говорят что этот легче, но она тяжелее от него отходит. Наверно возраст сказывается. Ей 73 года. Первый был когда ей было 63 года. Она лежит и сидит, в туалет ходит на судно. С ней постоянно кто-то находиться. Стала немного лучше говорить.У папы геморрагический. Сейчас ему гораздо лучше, даже сам машину водит. Хотя тоже плохо говорит иногда, голова кружиться. Вообще я на них смотрю и у меня сердце сжимается от жалости к ним. По большому счету они мученики. Страшная болезнь.
Анастасия
OlgaY
Сообщение было удалено
Это правильно! Это может помочь! Мы с сестрой и нашими мужчинами (у неё парень есть очень помогает нам, а у меня муж) ездили специально в церковь на службу. Мама моя сама в хоре при церкви состоит первым голосом. Там все очень волнуются за неё, там она нужна. Батюшки молятся за неё, может поэтому улучшение было... А слабость и сонливость - это тоже часто бывает при обоих инсультах. Это от погоды зависит. Весна-Осень - самые опасные времена года...
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
Она всё мужественно переносит, по крайней мере на людях. Мама с папой расстались, когда ей было лет 8. Многое что случилось тогда. В общем моя сестра сильно в опеке не нуждается. Росла уличным волчёнком. Переходный возраст. Все неправы. Все враги. Еле еле через скандалы и истерики смогла до неё достучаться. Но, она успела сильно оскорбить моего мужа, который готов был в случае чего её удочерить... Очень напряжённая сейчас с ними обстановка. Я же стараюсь с ней по-доброму, шутить стараюсь, веселить. Она ещё не осознаёт всех последствий. У неё выпускной класс... Но, всё-таки я отмечаю, что она за эти 2 месяца повзрослела...

Она сейчас одна в квартире с 2 нашими кошками. Папа с нами давно не живёт и к ней переезжать не рвётся... Вообще я на него не надеюсь. Не верю. Он подло с нами поступил тогда и потерял моё доверие.
Иреночка
Оля, вы все правильно поняли. Можно из Мин-Вод в Пятигорск. А еще в Мин-водах есть платная больница, там тоже есть томограф. Вот только мы живем в поселке и до мин-Вод нам ехать 25 км. Мне приятно, что вы бываете в наших краях. У меня папа рос в мусульманской семье, а я христианка. А я в Ростове часто бываю в командировках.
Иреночка
У меня тоже есть племянница, я о ней выше говорила. Тоже переходный возраст 13 лет. Вот сложно тоже сейчас. Но она жутко переживает о дедушке. Стараемся ее отвлечь всеми возможными способами.
Иреночка
Настя, удачи Вам завтра!
OlgaY
Анастасия
Сообщение было удалено
Да без веры никуда. Когда у нашей мамы случился инсульт за нее молились в Крыму в монастыре возле чудотворной Бахчисарайской иконы Божьей матери. По стичению обстоятельств нам с мужем повезло в сентябре побывать в монастыре в Бахчисарае. Там мы всем нашим заказали на полгода псалтырь о здравии. И как раз в этот момент за нее молились. Мы все в семье считаем что если бы не это мама могла умереть . Сами посудите давление упало 60/20 и с таким давлением она продержалась целый час до приезда врачей, более того она пришла в себя, удалось давление поднять до 90/40, да еще и врачи не отказались везти в больницу. Когда ее привезли нам на удивление попался хороший врач, молодая девочка, дай бог ей здоровья, она со вниманием отнеслась к нашей маме, и при этом мы ни копейки не платили. Если бы нам попались другие врачи в тот день, наверное маму бы не спасли. Я потом посмотрела на всех врачей, которые там дежурили!!! Одно название, все с гонором.Нам потом в больнице сказали что это просто ЧУДО , что наша мама выжила при таком давлении. Я хочу чтобы все кто прочитает мое письмо верили и еще раз верили.Без веры ничего не получиться и чудеса действительно происходят !!!!
OlgaY
Иреночка
Сообщение было удалено
Да это конечно тяжело на таком расстоянии перевозить больного. Я Вам желаю удачи и скорейшего выздоровления Вашему папе.И Вам терпения и здоровья. Самое главное это любовь близких и Ваша вера в выздоровление.
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
Спасибо! Удача нам понадобится... Нам ехать больше 55 км. При каждом толчке, пока мы ехали от подъезда дома до местной больницы (около 3-х км) мама хваталась за голову, краснела, на глаза наворачивались слёзы... Я боюсь завтрашнего дня...
Анастасия
OlgaY
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже в последний день до госпитализации в первый раз было низкое давление, не такое конечно, но 80 на 60. Это не свойственно при инсультах. Это было одним из факторов, которые натолкнули врачей на мысль об опухоли...

Нам попался не самый хороший лечащий врач... В первый день перевода из реанимации я примчалась в больницу раньше, чем начался обход. Пришёл дядечка лет 40. Приступил к осмотру. Мама провела в реанимации 4 дня лёжа, без движения. Я знаю ,что в таком случае резко подниматься ни в коем случае нельзя. Нужно как минимум кому-то размять руки и ноги больного. По поднимать и по сгибать их, что бы кровь, застоявшаяся за время реанимации, разогналась. В противном случае может порваться сосуд в любой из конечностей...
Анастасия
Я с подозрением отношусь к врачам после случая с мамой, когда на неё в неадекватном состоянии накричал молодой гонорный участковый врач. Я решила проверить и этого. Задала всего один вопрос: "Нам сейчас можно подниматься с кровати?". На что мне был дан утвердительный ответ... Я заметила, что: "Как же, мама 4 дня провела лёжа в реанимации, разве ж можно так сразу?". Он стушевался и тут же подтвердил, что да, не желательно бы сразу вставать. Ну, этим он естественно вызывал волну сильного недоверия у меня. Слава Богу я знала его коллегу, замечательного врача невролога, который заходил в КАЖДУЮ палату и разговаривал с КАЖДЫМ больным, будь то его подопечные или нет. За несколько месяцев до этого у этого врача лечился от ишемического инсульта мой свёкр... Сейчас свёкр в полном порядке. Продолжает работать. Практически полностью восстановился. У меня были все основания верить именно этому доктору. С его помощью мы пошли на поправку и выписались по программе реабилитации на восстановление в санаторий. Он же помогал нам и на этот раз... Я ему очень благодарна! Он даже "спасибо", приготовленное мною от чистой благодарности, не хотел брать... Я узнала, что он любит Мартини, делает с ним различные коктейли... Вот и купила небольшую бутылочку этого напитка плюс конфеты "Коркунов" в упаковке, как я посчитала, мужского дизайна.
Оксана
Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Hexa
Как давно это случилось? Что повреждено.. паралич конечностейю отнялась речь?? В данном случае нельзя упустить время,а помочь можно реально быстро.
Иреночка
Настя, как ваши дела? Вы молчите. Как мама? Как съездили?
Hexa
Юля, как с вами связаться????
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
Моя мама покинула нас 1 июня 2011 года. Вчера были похороны... Это случилось быстро. И меня не было рядом... Я ехала в церковь, когда моя 15 летняя сестра позвонила мне и прокричала в слезах, что бы я как можно скорее ехала в больницу... Я всегда буду помнить мою маму самой доброй и родной, самой нежной и жизнерадостной... Она всегда будет жить в моём сердце... Спасибо всем за участие, особенно Вам Иреночка. Надеюсь, что с Вашим папой всё будет хорошо, боритесь за его жизнь. Это очень больно, терять близкого человека...
OlgaY
Анастасия
Сообщение было удалено
OlgaY
Анастасия примите мои соболезнования. Прочитала ваше сообщение. Держитесь. Вы все возможное сделали для своей мамы. Может быть это Вас хоть немного утешит.
Иреночка
Настенька, примите мои соболезнования. Я прям как-то интуитивно чувствовала, что у вас что-то происходит. Каждый день захожу на форум и тишина. И вашего тел. нет, чтобы связаться, спросить как дела? Как Вы бились, как вы старались! Настенька, с кем сейчас ваша сестричка? Как Вы себя чувствуете?
Иреночка
А у нас все по-прежнему. Нам с мамой показалось, что есть малейшие улучшения. Вроде и кушать чуть больше стал, и пить. Капельницу сегодня последнюю заканчиваем. Доктор сказал, все необходимое прокололи. Получил лекарств по максимуму. Теперь будем только таблетки пить. Но на прошлой недели приезжал домой невролог (опять договаривались, за деньги привезли, увезли, так его еще условие, чтобы машина хорошая была, на плохой не поеду) и опять отрезал своими словами все. Сказал, готовьтесь к худшему, организм не справляется. Мне так хотелось его в "три шеи гнать". Мы со всем справимся, папа очень борется, молодечик и вся наша семья настолько сейчас сплочена ради его здоровья, только бы он поправился.
Анастасия
OlgaY
Сообщение было удалено
Спасибо. Я держусь. Я пока ещё не верю. Только знаю...
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу. Я держусь. Вроде бы. Не верю, правда пока ещё. Не осознала. И верить не хочу. За сестрой вызвался присматривать отец. Переехал к ней жить. Хоть какая-то от него польза. Я до отпевания не проронила ни одной серьёзной слезинки и родным не позволяла. По христианским обычаям нужно провожать со скорбью на сердце, а не заливать душу морем слёз... Тем паче одной практически довелось решать все вопросы по похоронам и прочему. На отпевании меня прорвало... Легче стало, Всё, что хотела бы мама, я сделала как надо. Поминки без алкоголя, церковь не позволяет, постные блюда, пятница как ни как... Место на кладбище рядом с маминым отцом. Хоть они и не ладили при жизни, но всё-таки родные люди. тем более там нет обид. Там только любовь и благодать... С сестрой постоянно созваниваемся, езжу туда. 9-й и 40-й дни закажу в церкви. Пускай лучше бабушки там помолятся да покушают. Так правильнее будет...
Иреночка
Настя, а у Вас есть эл. почта? Так не хочется с вами связь терять. Я понимаю Вам сейчас очень тяжело и познакомились мы заочно при грустных обстоятельствах. Вы сейчас здесь бываете крайне редко и вам, откровенно говоря, сейчас не до этого.
Иреночка
Настя, Вам наверно Ваш муж помогал организовать похороны? А у вас есть родные с маминой стороны, может они тоже принимали участие в организации? А Вы сейчас работаете?
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
Почта есть. Но вот если я её напишу здесь, то не пойдёт ли мне от других людей какой-нибудь спам? Я бы тоже не хотела связь терять с Вами. За Вашего папу переживаю. Дай Бог, что бы у него улучшение пошло!

Муж умничка! Он помогал да мои две лучшие подруги. Папа тоже поучаствовал. Но если бы не муж и одна из подруг, у которых по машине, тяжело бы мне пришлось... Советами в основном все "помогали". Делом больше никто и не помог. И в больнице только мы с сестрой за мамой ходили денно и нощно...

У мужа папа тоже от рака страдал... Потом умер, перенеся инсульт. Мы с моим благоверным теперь родственные души. Вот думаем обвенчаться бы надо... Ведь грех так жить, не по Божески... Убивает лишь то, что моя мама ни на венчании нашем не побывает, ни внуков не по нянчит...

Сегодня отнесла в церковь продукты на обед из 20 человек, поминальный обед на 9 день завтра будет. Вот это самый правильный выбор поминок. Потому, что поминки подразумевают под собой молитвы людей, пришедших помянуть, а уж потом обед. А у нас в России про молитву редко кто вспоминает, зато про выпивку мало кто забывает...

Я сделала так, как хотела бы моя мама.
Галина
Полгода прошло после имемического инсульта( инсульт в правой СМА), мужчина 49 лет, ходит с тростью.

Сегодня гуляя по улице случился приступ. Сначала его начало водить со стороны в сторону , потом он упал и судорга сковала руки-ноги, появилась пена, прикусил язык .. Это продолжалось минут 5-7 , после чего минути 3 он не разговаривал, потом все пришло в норму.. Это было впервые - за 6 месяцев после инсульта такого не было! Вызвали скорую, сказали что скорее всего это судоржный синдром.

1.Кто-то сталкивался с подобным?

2. Вопрос- теперь нам следуэт ожидать череду таких приступов??

3.Что нам делать и лечится ли это?
Анастасия
Галина
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!

1. Не сталкивалась, но многое слышала. Вам нужно обратиться к неврологу. Или хотя бы к терапевту. Очень похоже на эпилепсический припадок. Такое случается после инсультов. После инсультов очень многое случается даже спустя годы. Нужно периодическое наблюдение у специалистов, желательно в осенний или весенние периоды.

На 2 и 3 вопросы Вам правильно сможет ответить только врач после осмотра.
Юлия
НЕХА простите что так долго молчала не было времени ответить((((мой электронный адрес dunechka300467@mail.ru напишите пожалуйста отвечу вовремя!
Лелик.
У меня у двух знакомых после инсульта были эпилепсические припадки.Так бывает.Они ходили к невропатологу , им прописали таблетки.
Галина
Лелик.
Сообщение было удалено
Лелик, а такие припадки часто повторялись у Ваших знакомых?
Юрий
Иреночка,

у моего сына кроме двух пневмоний, два раза была инфекция мочевого пузыря.

Первая - после того как поставили зонду в мочевой пузырь, а вторая - когда зонду удалили.

Инфекцию лечили капельницами, затем 5 дней таблетками.

Иреночка, Вы спашивали как у моего сына дела.

Хорошего мало, сдвиги небольшие.

На прошлой неделе у него был эпилептический припадок, около 10 минут. Думали задохнётся. Мне пришлось держать повреждённую руку, она с такой силой упиралась в глотку, а голову оттягивать в сторону, чтобы не задохнулся. Хорошо мы с женой были дома и скорая приехала быстро, а то не знаю чем бы это кончлось. Теперь ему пожизнено придётся принимать таблетки.

А ведь ему нет и 27.
ирина
да плачу постоянно,по поводу и без..почти год как случился инсульт -левая сторона,рука нога никак не восстановятся...
AnaKo
У моего дедушки ишемический инсульт.Он почти ничего не видит , и у него проблемы с памятью.Подскажите,пожалуйста,у кого была похожая ситуация,как быстро это проходит.Заранее благодарю за ваши ответы.
Юрий
АнаКо

Проблема с памятью наверное у каждого кто перенёс инсульт.

Мой сын инженер по образованию, закончил с отличием. Уже больше года после инсульта, а память так и не восстановилась и теперь не то чтобы программы писать, он в интернет зайти толком не может. Я от всей души желаю Вашему дедушке быстрой поправки и чтобы у него всё стало опять нормално. Поддержите его и помогите во всём.
Анастасия
Иреночка? Куда Вы пропали? Я переживаю. Надеюсь, у Вас всё в порядке!
Иреночка
Настенька, добрый день! Я немного закружилась. У нас все потихонечку. Правда с этой недельки у нас есть маленькие, но такие дорогие, долгожданные сподвижки. Мы начали уже садиться в кровати, все начиналось с 5 мин, сейчас уже по 40 мин сидим. И папа стал из трубочки пить жидкость (до этого с ложечки чайной поили). Настя, спасибо вам большое за беспокойство. Как у вас дела? Как себя чувствуете? Как Ваша сестра?
Иреночка
Юрий, а как давно у вас был инсульт и какой?
Иреночка
Добрый день Всем? Подскажите, пожалуйста. У нас уже прошло 2 месяца с момента 1 инсульта и месяц со второго. Можно уже начинать делать массаж, в смысле приглашать массажиста и профессионально делать, или еще рановато? Нам врач запретил вообще трогать 3 недели. полный покой. Вроде уже 4 прошло. И еще многие пишут про восстановительный период. А с какого периода он начинается? У нас уже начался?
Анастасия
Иреночка
Сообщение было удалено
О, это так замечательно! Так рада, что есть у вас улучшение такое!

Я начинаю только ещё осознавать всю тяжесть потери. Сестра живёт с отцом в соседнем городе. Видимся очень редко. Вроде бы по рассказам обоих всё более или менее. притираются пока друг к другу. Жду всё их в гости, но у неё выпускной. Так что перенесли на ближайшее время.
Hexa
Все очень индивидуально у каждого человека.который перенес инсульт! Многое зависит от состояния, от давления, от самих возможностей больного...подвижность,зрение, речь. Тут главное не навредить.Массаж иногда только во вред может быть.
Иреночка
Неха, вы сталкивались с подобным (я имею ввиду инсульт) или вы работаете с людьми, кот его перенесли?
OlgaY
Здравствуйте все. У моей мама после инсульта сильно скрючены пальцы на одной руке. Делаем каждый день массаж. Купили велотренажер ( маленький) разрабатываем ноги и руки. Рука стала лучше подниматься, на ноги стала более тверже становиться и это только после недели занятий. А вот что с пальцами делать - не знаю. Два пальца вроде размяли зарядкой, а три как были скрючены, так и есть. Может есть какой - нибудь тренажер для рук, кто знает помогите нам пожалуйста.
OlgaY
Иреночка
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Нашей маме про упражнения стали говорить сразу, еще в больнице. А у Вас два месяца прошло, тем более Ваш папа уже садиться. Мы начали делать массаж еще в больнице. Делайте сами, потихоньку разминайте пальцы на руках и ногах, каждую ногу отвадите в сторону. Руки закидывайте назад, можно обе сразу, можно по отдельности. Мы так тоже начинали. А теперь дошли до тренажера. Мама сама крутит руками педали и ногами тоже, я конечно поддерживаю ее, но все таки уже прогресс. Я думаю уже можно делать. Только перед зарядкой лучше померить давление. После зарядки оно немного поднимается.
OlgaY
Юрий
Сообщение было удалено
Доброй ночи Юрий. А какие лекарства прописывали Вашему сыну для восстановления памяти. Есть хорошие Церепро, Тенотен и ряд других. Вы что - нибудь ему давали ?
OlgaY
AnaKo
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Таблетки для восстановления памяти лучше пить посоветовавшись с врачем. У нас мама пила тенотен, болюс хуато, теперь церепру прокололи, пьем таблетки , есть большой ряд лекарств для восстановления памяти.
Hexa
Да. Иреночка... я работаю с людьми которые его перенесли. И мне есть что сказать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Здравствуте! моему дедушке 84 года, он никогда не жаловался на давление или боль в сердце. Ему стало плохо 16.06, давление брыгало, стал замедленно говорить. Находился он в это время на даче, мы вызвали скорую, приехал врач, померил давление, сказал, что все нормально, ничего страшного. 17.06. дедушка пошел на прогулку, сам побрился, пообедал, а потом резко упал и забился в судороге, рвота и т.д., в течение часа приехала скороя, его увезли в Тосно в больницу, у него инсульт геморрагический, слабая сердечная деятельность. Он не приходит в себя до сих пор, подключен ко множеству приборов. Врачи говорят, что шансов почти нет. Лекарств, мол никаких не надо, все у них есть. К нему не пускают, говорят надейтесь только на чудо. Как быть? увезти его в другую больницу в город? чем можно ему помочь? есть ли шансы?
Юрий
OlgaY
Сообщение было удалено
для восстановления памяти мы ему медикаменты не даём, мы стараемся ему всё естественным путём восстановить, а повреждённая часть мозга медикаментами наверное тоже не восстановится.

Да и принимает он ежедневно массу таблеток от давления, эпилепсии, холестерина. А память мы тренеруем играми, загадками, решением задач. Проблема у него и с чтением, никак не получается составить слова в предложения. И устаёт он быстро от физических и умственных нагрузок.
OlgaY
Я не думаю что Вы справитесь без таблеток. У нас мама тоже сначала не могла вспомнить как ее зовут, как зовут нас с сестрой. Но потом память стала восстанавливаться постепенно. Стала читать потихоньку. Конечно книги она не читает, но крупный текст может. Стала более связано говорить, часто говорит пословицами. А что врач Вам таблетки для восстановления памяти не прописывает, что он говорит на то что вы пытаетесь восстановить память естественным путем ?
Hexa
Молитесь за здоровье дедушки! Поставьте свечи Пантелеймону целителю.

Реально вы и сами понимаете что может произойти...