Гость
Статьи
Инсульт у мамы. …

Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.

Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Hexa
"Проблема у него и с чтением, никак не получается составить слова в предложения. И устаёт он быстро от физических и умственных нагрузок"....вот поэтому старайтесь не перенапрягать его "умственную" деятельность. Велика вероятность повторного инсульта. В улучшении мозгового кровообращения .....а значит и памяти , помогают болусы Хуато, иньекции Церебролизина, которые можно проколоть курсами.А так же можно делать энергетический массаж позвоночника. Достаточно проверенное средство для восстановления людей в тяжелых ситуациях.Методику могу дать только при личной переписке.
Оля
Hexa
Сообщение было удалено
Спасибо большое! сегодня пойду в Троицкую церковь к мощам Матронушки.
Hexa
Сил вам и терпения и дай Бог ,ваш дедушка еще поживет!!!!
Юрий
Hexa
Сообщение было удалено
Я рад каждому совету.

Неха, а как мне связаться с Вами?
Юрий
OlgaY
Сообщение было удалено
Медицина в германии имеет, конечно большие преимушества, но и большие недостатки.

Здесь тоже всё нужно добиваться самому, врачи сами ничего не подскажут, да и ответы бывают противоречивыми.

А на счёт медикаментов для улучшения памяти я проконсультируюсь.

Чесно говоря я противник медикаментов, потому-что у них кроме пользы есть и обратное.

А когда их много приходится принимать, то и вреда наносится больше.
конфетка
Юрий, маил адрес свой напишите!!!
Гость
Hexa))))
Lin
Гость
Сообщение было удалено
если Вы хотите узнать больше о Бучанской сосудистой капсулы Наоснинтунь, зайдите на сайт www.doctorlin.kz, там все написано
Юрий
конфетка
Сообщение было удалено
Буду рад любому совету,

вот мой Email: juri.kaefer@gmx.de
Hexa
Юрий
Сообщение было удалено
valery
да почитал немного всего этого и сделал вывод что медицина не готова к эпидемии инсультов раньше такого количества инсультов не было это просто какая-то атака страна не защищена от этой напасти но ведь кто-то это сделал в какой-то лаборатории изготовили этот вирус наносящий огромный экономический вред государству -потеря как в людской силе так и в материальном плане - медицина не в состоянии противостоять этой эпидемии -а она ведь исскуственно создана в какой то засекреченной лаборатории под номером 777 0001 и возможно там же создано и противодействующее средство но службы разведки просто бездействуют в этом направлении иначе бы весь мир бы знал чьих рук это дело
Вероника
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,недавно у бабушки был инслульт,парализовало правую сторону.Сейчас рука стала немного двигатьтся,но в последнее время часто опухает.Чем это вызвано?Что нужно делать в таких случаях?
konfetka
нарушение кровробращения....аспирин в малых дозах.
Ленчик
Всем привет! У мамы был инсульт, 2 месяца назад. Была парализована правая сторона. Ездила в Красноярск на реабилитацию. Рука и нога стала шевелиться на 25 день. Разрабытывала пальцы на руке шлангом от водопровода 25см, а на конец болт в шланг. Надо одевать шланг на пальцы, пальцы от этого выпремляются, и начинают шевелиться. Руку в сторону надо кидать, поднимать вверх, кисть поднимать, даже если рука не шевелиться. , поднимать здоровой рукой, или кем то из родственников. Так же руку можно просто водить по подушке туда, сюда. Но плечо двигаться не должно!!! Иначе весь изогнешься. Все упражнения делаются по 15 раз 3 раза в день. Потому что больше можно только навредить. Когда уже сможете по маленьку ходить, надо пробовать вставать на цыпочки, чтобы не было хромоты. Так же ходить в стороны и назад. Подниамться и спускаться по лестницы. Когда рука окрепнет начинать но с осторожностью, так как может подняться давление, крутить гайки, карандаши вставлять в дырочки.
ева
у моего мужа22.07.2011 случился инсульт на сегодняшний день говорит много новых слов, но не все понятно, садится, парализована правая сторона , начал сгибать пальцы чуть чуть и ногу. все понимает что ему говориш, чепляется за кровать и переворачивается. Какие прогнозы?
Лена
Ева, будете правильно лечить - муж восстановится. Медикаментозно + ЛФК (только найдите ОЧЕНЬ хорошего специалиста!) + занятия с логопедом. Сами занимайтесь с ним постоянно, не давайте залеживаться и лениться. То, что сейчас уже такая положительная динамика - это очень хороший знак. До 4 месяцев - вкладывайте в него МАКСИМУМ, на что Вы способны. Это самое благоприятное время для восстановления, создается база для оттачивания мелких движений в будущем. Не упустите время! Тренируйте его память, пойте с ним песни, проговаривайте скороговорки. Любым способом пробуждайте интерес к жизни. И еще.. Он обязательно должен чувствовать Вашу любовь... Тогда все у вас получится. Поверьте, после инсульта жизнь порой только начинается...
Ирина
[font=times][font=tahoma][font=arial][font=courier]Насколько​ я знаю, мощным восстановительным эффектом и одновременно последующей профилактикой является Baobablife. Это такой напиток на основе мякоти плодов баобаба. Он отлично чистит сосуды и восстанавливает нервные окончания. У моей знакомой муж 3 года назад перенес инсульт, ему было 58 лет. Парализовало правую сторону. Со временем пошли ухудшения в памяти, стала сильно треминговать правая рука. Она 2 месяца давал ему Баобабалайф, и в результате правой рукой он может резать ножницами, застегивать пуговицы на одежде, пользоваться ложкой и вилкой. Память значительно улучшилась. Рассказывает анекдоты "не подглядывая" :). Еще одним важным моментом она считает, то что у него восстановилась половая функция, 2 раза в неделю как "пионер" :)). Это не лекарства и не БАДы, а функциональный продукт питания, который в 20-30 раз ускоряет восстановление организма. Если смогу кому-то помочь, буду рада. Пишите [/font][/font][/font][/font]
ева
два дня назад у мужа поднялась температура 39 сегодня пока не было, а завтра его выписывают домой это правильно?
ева
выписались домой , только научился сам садится, проявилась застойная пневмония, откуда она взялась он ведь не ледал в лежку постоянно крутился не знаю что дальше делать?
Гость
Здравству Лена, спасибо , что ответили. На данный момен муж у меня садится, даже встал сам. Врачь определил застойную пневманию, делаем уколы. Занисаемся зарядкой, на днях прийдет масажист. Через две нелели договорилась с лагопедом и иглоукалывание. Вот только с речью беда все время путается в словах,хотя все понимает смотрит футболи коно. Брал газету, но говорит, что не понимает буквы. Еще месяца нет будет 22.08.2011, но вроде динамика положительная. Так же принимаем разлицные препараты, ходит метсестра колит целебролизин.
ева
ну что никто не огтвечает?
ева
Как вы думаете нужно ли принимать Бады после инсульта, нам предложили принимать комплекс
Hexa
Вам очень помогут болюсы Хуато, китайский Бад.Есть очень классный и действенный массаж позвоночника...могу рассказать методику на онлайне,если хотите!
Ирина
Здравствуйте, попробуйте баобаблайф, он помогает восстанавливаться после таких проблем в 20-30 раз быстрее. У меня у подруги и мужа было 2 микроинсульиа и 2 микроинфаркта. 3 года назад, и со временем пошла сильная динамика на ухудшение, муж мог только делать простые действия, он 2 месяца использовал этот напиток, рука практически восстановила сиво функции, значительно улучшилась память, восстановилась половая функция
ева
спасибо за советы
У моего папы случился год назад геморагический инсульт. Парализована правая сторона, не двигается рука,слабость в правой ноге,нарушение ходьбы.Диагноз его таков:ДЭ 2 ст, церебральный атеросклероз, симптоматическая артериальная гипертония,декомпенсация.Остаточные явления после перенесённого ишемического инсульта в бсма слева, грубый спастический гемипарез.После лечения судорожного приступа врачи сказали что неотропы нельзя.Пытался его вылечить много где и все без результатно.Почти отчаевшись,пошел в клинику Роса,г.Москва. Лечит его Пархоменко Олег Викторович.И вот если сказать честно,то такого высокого результата еще не достигалось не в одной клинике.Лечение продолжается,будем надеяться на положительный результат.Всем удачи,не сдавайтесь и будте здоровы.
Михаил
ева
Сообщение было удалено
почитайте про Нейроэйд, врачи его рекомендуют
Марина
Болюсы Хуато могут помочь.. Я не врач, наверняка сказать не могу.

Но моему отцу помогли. Знайте, сайт есть, правда он английский, но у них есть русский персонал. Я заказывала для отца от туда. Посоветовали попробовать.

Средство хорошее.

http://helpofchinesemedicine.com/shop/index.php?main_page=pr​oduct_info&cPath=15&products_id=44
Ирина
Насколько​ я знаю, мощным восстановительным эффектом и одновременно последующей профилактикой является Baobablife. Это такой напиток на основе мякоти плодов баобаба. Он отлично чистит сосуды и восстанавливает нервные окончания. У моей знакомой муж 3 года назад перенес инсульт, ему было 58 лет. Парализовало правую сторону. Со временем пошли ухудшения в памяти, стала сильно треминговать правая рука. Она 2 месяца давал ему Баобабалайф, и в результате правой рукой он может резать ножницами, застегивать пуговицы на одежде, пользоваться ложкой и вилкой. Память значительно улучшилась. Рассказывает анекдоты "не подглядывая" :). Еще одним важным моментом она считает, то что у него восстановилась половая функция, 2 раза в неделю как "пионер" :)). Это не лекарства и не БАДы, а функциональный продукт питания, который в 20-30 раз ускоряет восстановление организма. Если смогу кому-то помочь, буду рада.
Наталья
Как нормализовать давление, в последнее время у мамы то очень высокое, то очень низкое ????
Малахова
Всех приветствую! У моей мамы (53 года) произошел ишемический правосторонний (парез левой ноги, руки и части лица) инсульт 17.08.2011. Это случилось где-то в 14:00-14:30. В 18:00 мы были с ней в специализированном сосудистом центре у нас в городе (до этого скорая повозила нас по больницам, пока денег не дала, не хотели везти в этот центр - он самый лучший и по району наш, ну ладно, это другая история...). Там сразу начали оказывать помощь. На сегодняшний день, мама ходит (медленно, когда устает ногой как бы шаркает, а какое -то расстояние может пройти медленно, но "как и раньше"), рука двигается, но нет точности и ловкости, говорит (правда иногда медленно). Меня очень волнует ее душевное состояние. Плачет все время, то верит, то не верит в улучшения своего состояния, хотя они на лицо! Все время сравнивает себя с теми у кого состояние лучше (хотя она никогда не была человеком завистливым или что-то в этом роде). в результате у нее на этой неделе давление подскакивало до 160 один раз, несколько раз до 140-130. (Хотя до иснульта мы постоянно его не мерили, но в большинстве случаев она страдала пониженным давлением). Сегодня я ходила к врачу, спрашивала почему поднимается давление, может лекарства не те или дозировка. Врач сказала мне - "ваша мама очень переживательный человек, она себя доводит различными плохими мыслями - это усугубляет положение, растет давление". Помогите советом: что вы делали или делаете, чтобы помочь выйти из этой депрессии? мои знакомые говорят, я слишком мягко с ней обращаюсь, как бы вызываю в ней еще большую сентиментальность, что ли...говорят надо жестче. Может быть стоит пригласить к ней психолога?
OlgaY
Здравствуйте. Прочитала Ваше письмо и решила поделиться с Вами своими знаниями. У моей мамы после инсульта такое же состояние. Много лекарств перепробовали, по совету невропатолога попробовали "хлорпротиксен". Помогло. Остановились на нем. Методом подбора подобрали дозу 3 раза в день по 15 мл. Когда выпьет становиться как человек: ни агрессии, ни депрессии.Без них просто кошмар.Как только начинает нервничать сразу поднимается давление. Как только успокоиться - давление нормализуется.Насчет по строже - вопрос спорный. Конечно надо иногда и по строже, только не забывать, что они как дети, не перегибать палку. Надеюсь Вам это лекарство поможет. А какие лекарства прописывали Вашей маме при лечении в центре?
wangxiaoling
Здравствуйте!

Специалист китайской медицины Ван Сяолин имеет большой опыт в лечении и реабилитации после инсульта.

http://wangxiaoling.livejournal.com/
Светлана
Кто-нибудь слышал про Нейроэйд? говорят какой то новый чудо препарат? подскажите кто что знает?
Лелик.
Светлана
Сообщение было удалено
Лелик.
У меня тоже была депресия после инсульта.
Лелик.
Трудно осознать,что это случилось именно с тобой ,то ревела , то смеялась,смена настроения была очень резкая.Я смогла справиться с этим состоянием,но это очень трудно,нельзя смотреть телик,особенно новости,все ,что может вызвать волнение,я долго занималась аутотренингом,никогда не думала ,что это так действует !!!
Лелик.
Малахова, я по себе знаю,что жалость нужна,но её не надо показывать,я уверена,если адекватен больной,с ним надо разговаривать ,как с нормальным человеком.
wangxiaoling
НейроЭйД был разработан академиком Китайской инженерной академии, который имеет право на специальное пособие Госсовета, и научным руководителем докторантов, профессором Ши Сюеминь.для улучшения восстановительных процессов у пациентов, перенесших инсульт. В состав НейроЭйД входит 9 натуральных компонентов, способствующих более полному и быстрому восстановлению функций у пациентов, перенесших инсульт. Он позволяет расстворить церебральный тромбоз, уменьшить вязкость крови и увеличить мозговое кровоснабжение и восстановить поврежденные клетки мозга. В 2003 году НейроЭйД был выбран министерством науки и технологий КНР в качестве наиболее перспективной инновационной разработки для национальной программы НИОКР по ключевым технологиям. НейроЭйД обладает разнонаправленным действием на звенья восстановительного процесса у пациентов, перенесших инсульт. Сказали, что в аптеке в России можно заказать и купить. Я могу помочь отправить его из Китая, если трудно приобрести в России.

Татьяна
Светлана
Сообщение было удалено
Девочки, у этого препарата есть русский сайт, так и назвывается neuroaid.ru. вот я скопировала с сайта:

НейроЭйД (формула MLC 901) ≈ это натуральное средство, предназначенное для приема внутрь пациентами, перенесшими инсульт. В состав НейроЭйД входит 9 натуральных компонентов, способствующих более полному и быстрому восстановлению функций у пациентов, перенесших инсульт. НейроЭйД назначается пациентам после инсульта в комбинации с лекарственными средствами с целью восстановления самостоятельности, двигательных, когнитивных и сенсорных функций, нарушенных вследствие инсульта.

Применение НейроЭйД способствует образованию новых нейронов в головном мозге (нейрогенез), а также новых связей между нейронами (формирование синапсов). Эти два процесса необходимы для реабилитации пациентов и восстановления двигательных и когнитивных функций.

НейроЭйД производится компанией Moleac (Сингапур). Компания Молеак гарантирует качество и безопасность препарата. НейроЭйД назначается неврологами и нейрохирургами пациентам, перенесшим инсульт, в качестве дополнительной терапии, усиливающей эффективность неврологического и функционального восстановления.

* Зарегистрирован в России в 2011 году

* Продается только в аптеках, без рецепта

* Проходит строгий контроль качества и систематические проверки на микробиологическую чистоту и наличие примесей тяжелых металлов
Лелик.
Berka
Сообщение было удалено
wangxiaoling
Случай:

1. Пациент, женщина, 48 лет. Инсульт геморрагический, была парализована и прикован к постели, не могла больше самостоятельно вставать, купаться, кушать и пить. Мучилась несколько лет. Потом её родственники нашли врача Ван Сяолин.

Она лечилась у врача Ван Сяолин два месяца. Сейчас может ходить, жить без помощи и заниматься некоторыми домашними делами.

2. Пациент, мужчина, 72 года, страдал 6 лет от инсульта и псевдобульбарного паралича. Гемиплегия, нарушение речи и затруднение глотания. За 6 лет ездил в многие города на лечение, но не помогало.

В ноябре прошлого года врач Ван Сяолин принимала и внимательно осматривала его.

Курс лечения составляло 30 дней. После лечения пациент уже свободно глотает, почти нормально говорит, может ходить.

Его родственики сказали, что у врача Ван Сяолин высокочайший уровень китайской

медицины.

Дмитрий Риманас
Кто может - помогите советом

Моей бабушке 73 (гипертоник - обычное "нормальное для неё" давление 160/75)

6 дней назад случился инсульт - потеряла сознание лёжа на кровати - упала в бессознательном состоянии на пол. Увезли на скорой - 3 дня лежала в реанимации (там ещё упала 2 раза с реанимационной койки - не привязали сволочи) последние 3 дня лежит в общей палате. Диагноз - инсульт головного мозга. Первые дни была невнятная речь, но за последние два дня речь почти восстановилась. Все конечности двигаются - ничего как-будто не парализовано, но держится температура (скачит от 36.4 до 39.4) иногда впадает в бред и в один момент перестала узнавать родных, но потом память вернулась, жалуется на боли в сердце и голове. Почти ничего не ест, говорит всё слипается - тяжело глотать. Очень много пьёт воды - каждые 15 минут просит. Ходить не разрешают - да и не сможет пока ещё. Только сидит иногда, а так всё лёжа. Сейчас сказали моча плохая - завтра по ничепоренко возьмут на анализ. Томография ничего не показала. Лицо и шея красные. Ставят системы, дают лекарства. Два раза впадала в состоянии сильного дрожания с закатыванием глаз, высокой температурой и стонами и тогда врачи начинали суетиться возле неё, но к счастью два сильных приступа пережили. Скажите что делать? Какие препараты? Какие прогнозы? Кто сталкивался? Может среди участников форума есть врачи? Напишите? Врачи в больнице толком ничего не говорят - лечащий врач очень молодая неуверенная в себе девушка.

Всем буду благодарен
Светлана
Дмитрий Риманас
Сообщение было удалено
http://neuroaid.ru/patients/feedback/ - вот тут есть врач, думаю вы можете задать ей свои вопросы
Здравствуйте всем!

Хочу сразу высказать восхищение тем, кто перенес инсульт и уже восстановил силы! Вы большие молодцы, крепкого вам здоровья и сил!

А также тем, кто ухаживает за своими близкими, вам терпения и скорейшего выздоровления родным!

У моего отца (68 лет) 13 сентября произошел третий инсульт, ишемический, давление в норме, кардиограмма тоже. Поражено левое полушарие, правая часть лица, рука, нога парализованы, кушает с ложечки, глотает нормально, всех узнает, говорит плохо, только первые слоги, чувствительность в пораженных конечностях немного есть. Сегодня четвертые сутки, врачи делают все возможное, мы задействовали все связи, пока только ждать...

У меня вот какой вопрос: я никак не могу справится со своими эмоциями, вроде бы уже смирилась с произошедшим, но как накатит порой хоть вой...Какой-то страх панический, просто ледянящая паника...читаю уже третий день все, что возможно, приблизительно набросала в голове план дальнейшей реабилитации, но все равно не могу успокоится...

Подскажите пожалуйста, как успокоится, может какие-то рациональные мысли, которые помогут...валерьянка уже не помогает...

У меня еще малышка год и 2 месяца, сложно от того, что нужно держаться в позитиве, ребенок очень чувствительный.

Спасибо за ответы, буду спрашивать у вас совета в дальнейшем
Малахова
Здравствуйте,leo78! У моей мамы - 53 г. ишемический инсульт произошел 17 августа. Сейчас она уже на реабилитации в санатории (у нас тут в области). Первое время было невыносимо морально и мне и ей. Я могла не рыдать только когда ходила к ней в больницу...Причем накатила такая волна безысходности, депрессии, что я даже пересмотрела все свои ценности и принципы. Немного меня успокоило то, что я в один момент сказала себе: она поправится, будет здорова, будет такая как прежде, и "инсульт рассосется" - всё! и верю в это. Недавно вычитала такую мудрость - " Есть два способа жить: совершенно законно и почтенно ходить по суше - мерить, взвешивать, предвидеть. Но можно ходить по водам. Тогда нельзя мерить и предвидеть, а надо только все время верить. Мгновение безверия - и начинаешь тонуть"

И ещё ребенок спасал, она правда у меня уже большая 11 лет - просто ложилась вечером с ней и слушала как она щебечет всякую ерунду про школу, про друзей, про учителей - и на душе легче...И еще вода помогает - особенно, когда она течет - постоять под душем - маленькая радость, говорят текущая вода уносит мысли плохие и энергию...веры вам и терпения!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малахова
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ! Мудрая фраза, возьму на вооружение! Терпение нам очень нужно, буду стараться...

Еще подскажите пожалуйста, слышала, что на 5-6 сутки может развиться отек мозга, вседа ли это происходит? Думаю, что если папа под наблюдением врачей, то они проконтролируют. Сегодня 4 сутки, боюсь следующих двух...

И еще вопрос: правда ли, что третий инсульт - это почти конец?
wangxiaoling
Два метода для неповтора инсульта

1. Во время душа горячая вода льется на макушку головы и область вокруг головы и шеи.

2. Два раза(утром и вечером) в день смывать лицо полотенцем с горячей водой(примерно 50 градусов) и массировать точку Baihui(на макушке головы) и область вокруг затылка и шеи до тех пор, пока не появится пот и жар.

wangxiaoling, а разве от горячей воды да еще и на макушку не может быть прилива крови и новой беды???
wangxiaoling
Наши пациенты, перенесшие инсульт, так делают каждый день. Повтор инсульта не случился без никаких последствий.

Часто применяемый такой метод позволит постепенно смягчать склерозированные сосуды, восстанавливать их эластичность, снижать и рассасывать атероматозные бляшки, образованные в интиме артерий из-за осаждения холестерина, чтобы бесперебойно снабжать мозг кровью и кислородом.