Инсульт у мамы. Лечение и реабилитация после инсульта.
Моя мама перенесла ишемический инсульт. С трудом научилась ходить, много занимались лечебной физкультурой плюс различные сосудистые препараты. С Божьей помощью восстанавливается, но левая рука пока не очень работает. Кто сталкивался с подобным, напишите о лечении, реабилитации и восстановлении. Кто пробовал иглоукалывание и какие результаты?
Berka
4 517 ответов
Последний —
Перейти
ollga
Сообщение было удалено
Мария, я искала в реабилитационных центрах именно постинсультная реабилитация и госбольнице где есть физ кабинет ) но любая процедура для больного должна быть расписана врачем особенно физпроцедуры). Я бы Вам все-таки посоветовала положить на реабилитацию где есть специалист лфк.
Гость
я вот все думаю.может помочь элекрошокер для стартовой работы ослабленных мышц?
Лёлик
да вы что ? вот именно,они ослаблены...и чтобы их запустить,их надо восстановить....
ollga
Сообщение было удалено
это как? И куда этот электрошокер, к голове? Вообще, ослабленные мышци -это вторичная проблемам, главный ужас последствий инсульта в повреждении мозга, нет сигнала на нужное действие и скорее придется пытаться заново учиться медленно разрабатывая, "стартовать" в принципе нечему.
Ирина
Девушки, у моего отца 3 мес назад случился ишемич инсульт, есть небольшие улучшения, он ходит с тростью по квартире самостоятельно, через месяц я везу его в гор больницу № 40 в г. Сестрорецк в отделение восстановительного лечения, скажите кто там был? Понравилось ли?? В интернете очень противоречивые отзывы.
Меня очень шокировало, когда я разговаривала по телефону с женщиной которая отвечает там за распределение по палатам, она спросила каково его состояние и буду ли я его сопровождать. Я ответила что он самостоятельно может ходить в туалет, есть. На что услышала "А зачем ему тогда реабилитация!?" Я была просто в шоке.Но нога у него не работает (он ее таскает), рука висит, речь плохая!
У него появилась аппатия, занимаются с ним инструктор лфк, массажист, логопед, но сам он делать ничего не хочет. Я очень надеялась что реабилитация будет эффективной. Пожалуйста напишите кто что знает об этом центре. Деньги не малые, хотелось бы чтобы не зря...
Меня очень шокировало, когда я разговаривала по телефону с женщиной которая отвечает там за распределение по палатам, она спросила каково его состояние и буду ли я его сопровождать. Я ответила что он самостоятельно может ходить в туалет, есть. На что услышала "А зачем ему тогда реабилитация!?" Я была просто в шоке.Но нога у него не работает (он ее таскает), рука висит, речь плохая!
У него появилась аппатия, занимаются с ним инструктор лфк, массажист, логопед, но сам он делать ничего не хочет. Я очень надеялась что реабилитация будет эффективной. Пожалуйста напишите кто что знает об этом центре. Деньги не малые, хотелось бы чтобы не зря...
Мария
Здравствуйте все и Лелик! Давно не заходила, у нас все было неплохо, дали первую группу инвалидности, а мы ходим:-) Купила ходунки (Лелик, после вашего совета), недорого с рук, ходит Виталька по квартире неплохо, ногу подволакивать пытается, но кроссовка застревает и ногу приходится поднимать:-) Давление у него стабилизировалось немного, уже не скачет так как в первые месяцы после инсульта.
Только вот новая беда, не пойму с какой стороны, он уже совсем неплохо говорил, по телефону вообще хорошо его понимала, когда не с ним, общались в ОК, писала ему и просила отвечать, чтобы вспоминал слова, другим он писать стесняется. А несколько дней уже говорит-говорит, а понять ничего не могу. Сегодня и писать не смог, не понимает как!!!! Что это? Я не смогу приехать до понедельника, сижу в страхе, не предвестие ли это нового инсульта? Или действие лекарств, пьем уже третий месяц кавинтон и мидокалм?
Только вот новая беда, не пойму с какой стороны, он уже совсем неплохо говорил, по телефону вообще хорошо его понимала, когда не с ним, общались в ОК, писала ему и просила отвечать, чтобы вспоминал слова, другим он писать стесняется. А несколько дней уже говорит-говорит, а понять ничего не могу. Сегодня и писать не смог, не понимает как!!!! Что это? Я не смогу приехать до понедельника, сижу в страхе, не предвестие ли это нового инсульта? Или действие лекарств, пьем уже третий месяц кавинтон и мидокалм?
Гость
Привет,Мария.!! а что вы не пишите ничего !!! это не может быть от лекарств...... думается о плохом ....не хочется вас пугать..
Мария
Ничего страшного пока не случилось, вчера переписывались, но по телефону честно признался, что ему трудно, просто не понимает как отвечать на некоторые вопросы. Сегодня вид у него был изможденный какой то, хотя давление в норме. А с речью просто беда, по пять раз приходится просить повторить. Он злится, с мамой просто перестал разговаривать, только рычит.
Гость
Ну и Слава Богу !! это радует.. а вы знаете,мне ведь по-началу было трудно найти слова,чтобы ответить на вопрос.А иногда подумаю об одном,а говорю совсем другое.
Ваше+имяЛёлик
это не гость,а я Лёлик
Лёлик
когда же они эти неполадки на сайте то устранят???
Доброго дня! А вы не хотите гирудотерапию попробовать? Мне известны очень хорошие результаты, когда люди после инсульта и ходить начинали (конкретно - стали снова ездить на дачу и заниматься своим огородом), и разговаривать.. и память возвращалась.. врачи только руками разводили.
Гость
[quote="Дмитрий"]Всем здравствуйте.У моего папы случился ишемический инсульт.Парализована левподнимается)Врач прописал лекарства:церебролизин,мексидол,винпоцетин,аминалон.Лежит на лечении уже 10 дней.Я первый раз сталкиваюсь с этим и не знаю как его восстановить.Делаю небольшие поглаживания руки и ноги,также массаж легкий.Подскажите пожалуйста как его восстановить.И какие препараты способствуют его восстановлению.Мы живем в провинции и нужных медицинских аппаратов в больнице нет.Вот и думаю не упустить бы масаж нужен надо ище згибать пальцы ног и рук как можно чаще блогодоря обратной связи мозг вспомнит и запомнит движения и не даст забыть что поможет потом востоновится
Кана
да вы правы тут самое главное время чем раньше начнетье востонавливатся тем лутше масаж надо делать но незабывайтье дак же згибать и разгибать пальцы на ногах и руках блогодоря обратной связи мозг вспомнит и не забудет свои фунции что потом поможет при востоновлении
Светлана Дебозорова
Не так давно мы возили нашего дядю на реабилитацию после инсульта в Шанхай. В организации поездки на лечение нам помогали менеджеры компании NewMed. Нам объяснили какие нужны документы для поездки, подсказали какие справки с собой нужно будет взять. Менеджер в свою очередь рассказала, как нам действовать, когда приедем в Шанхай. По приезду в Китай, мы встретились с координатором Евгенией. Она сопровождала нашего дядю больнице, помогала с переводом, подсказывала к какому доктору и когда нужно приходить на консультацию. В итоге дяде стало гораздо лучше.
У нас же в свою очередь остались только положительные впечатления от отдыха в Шанхае. Поистине чудесный город, очень современный и красивый.
У нас же в свою очередь остались только положительные впечатления от отдыха в Шанхае. Поистине чудесный город, очень современный и красивый.
Лёлик
Виктория....Сергей....а где вы ? вы ,что то долго не появляетесь.....
сергей
Всем привет. У бабушки моей был инсульт головного мозга левого мозжечка ей 60 плохо стало ночью 23 марта а в больнице оказалась ток в часов 10 утра положили в реанимацию через сутки перевели. Плохо разговаривала левая нога и рука были парализованы сейчас ходит сама рука более менее нормально. Когда приезжали всегда плакала и хотела поскорей домой вот 2 дня назад выписали очень рада была что домой попала. Сейчас есть провалы в памяти иногда часто ходит в туалет забывает что ходила минут 5 назад и часто встаёт с кровати ходит по дому по комнатам мама ей все запрещает ходить почитал я по интернету и понял что зря запрещает , к ночи второй день говорит плохо ей давление скачет прописанные таблетки пьёт не всегда половину не пьёт ток когда плохо начитался я завтра она у меня будет все пить и ходить как хочет, сегодня ночью проснулась говорит голова сильно болит в весках выпила таблеток опять побродила и спать легла. Что ещё можете посоветовать? Спасибо.
Лёлик
Привет,Сергей...да ....что тут скажешь ? вашей маме тяжело....Слава Богу бабушка уже дома...и сама ходит.. а вы молодчина!!!
Сергей Иванович
С помощью особых методик лечения травами помогу преодолеть последствия геморрагических инсультов, цирроз печени и его осложнения, тяжёлые заболевания ЖКТ. Обращайтесь по телефонам:
8-904-524-02-19
8-910-217-68-51
С 13:00 до 23:00. Сергей Иванович. Кроме Воскресенья
8-904-524-02-19
8-910-217-68-51
С 13:00 до 23:00. Сергей Иванович. Кроме Воскресенья
Сергей
я здесь!
Сергей
Здравствуйте всем! я здесь всегда. просто поделится нечем.нечем похвастаться. все остановилось. улучшений нет. нога как болталась так и болтается. конечно людям этого не видно
Гость
Сергей,привет...ну ,наконец-то !! а то нет вас...ничего не остановилось !! все идет своим чередом.....если занимаетесь собой,то улучшения есть...вы их просто не видите....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...97 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
это я Лёлик ...
Сергей
сегодня наконец получил удовтоверение. 6 520 пенсия у меня.по второй группе
Лёлик
маловато....а никакой надбавки нет ?
АНДРЕЙ
Сообщение было удалено
это если в москве живёшь то там до 12500 р. доплачивают как их называют лужковские
Непридуманные истории
Сергей
Сообщение было удалено
вы не поняли. я ж не на пенсии
Гость
Сообщение было удалено
Гость
кто-нибудь слышал о преемниках Корчана В.И. Поляковых, которые лечат травами? хотел к ним обратится по поводу своей мамы после инсульта... Ей назначили кучу таблеток а у них куча побочных.. Нужен индивидуальный подход.arklemenko@gmail.com
Лёлик
Сообщение было удалено
я знаю ,что вы не на пенсии...но не знаю в каком городе и какие есть надбавки у вас......
Всем доброго дня!
У моего товарища был инсульт, после выписки еле ходил. Порекомендовал ему пропить вытяжку из желез бобра, сам охотник и давно уже делаю это средство.
Через месяц приезжаю к нему , а его нет, уехал в город к сыну дом погать строить. Вот выдержка из анотации к этому средству.
Это старое проверенное средство применяется для лечения многих заболеваний, так как укрепляет иммунитет, устраняет нарушения в кровеносной системе. Кровеносные сосуды, которые пронизывают все тело человека, восстанавливают свою работоспособность. Улучшается кровоснабжение, недостаток которого вызывает основную массу заболеваний различных органов - брюшной полости, грудной клетки или хрящевой ткани в суставах. Поэтому препарат рекомендуется принимать при сердечнососудистых заболеваниях (стенокардия, ишемия, атеросклероз, гипетония и гипертония, и др.), а также при параличах на почве инсульта.
Чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций
Если кому надо это средство filder690@mail.ru дам всю информацию по изготовлению и применению. В настоящее время есть и готовая.
У родственника так же был тяжелейший инсульт, с полной парализацией половины тела, лежал. Его сыны давали ему боброструй, через 4 месяца начал подниматься , через полгода ходить стал с палочкой.
У моего товарища был инсульт, после выписки еле ходил. Порекомендовал ему пропить вытяжку из желез бобра, сам охотник и давно уже делаю это средство.
Через месяц приезжаю к нему , а его нет, уехал в город к сыну дом погать строить. Вот выдержка из анотации к этому средству.
Это старое проверенное средство применяется для лечения многих заболеваний, так как укрепляет иммунитет, устраняет нарушения в кровеносной системе. Кровеносные сосуды, которые пронизывают все тело человека, восстанавливают свою работоспособность. Улучшается кровоснабжение, недостаток которого вызывает основную массу заболеваний различных органов - брюшной полости, грудной клетки или хрящевой ткани в суставах. Поэтому препарат рекомендуется принимать при сердечнососудистых заболеваниях (стенокардия, ишемия, атеросклероз, гипетония и гипертония, и др.), а также при параличах на почве инсульта.
Чем раньше начинать прием струи, тем быстрее идет восстановление пораженных функций
Если кому надо это средство filder690@mail.ru дам всю информацию по изготовлению и применению. В настоящее время есть и готовая.
У родственника так же был тяжелейший инсульт, с полной парализацией половины тела, лежал. Его сыны давали ему боброструй, через 4 месяца начал подниматься , через полгода ходить стал с палочкой.
Сергей
кто здесь?
Лёлик
привет ,Сергей..как у вас дела ?
джон
всем привет примите нового человека в вашу компанию,? меня зовут джон перенес инсульт сейчас очень плохо
Сергей
Сообщение было удалено
Леу меня все по старому!
Сергей
Сообщение было удалено
всем привет примите нового человека в вашу компанию,? меня зовут джон перенес инсульт сейчас очень плохо
что плохо?
Лёлик
Сообщение было удалено
здравствуйте,джон. Конечно примем....у нас очень дружный и добрый коллектив....ВАМ НАДО ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ !! конечно сразу после инсульта очень тяжело.. и я понимаю,как вам плохо....но не надо отчаиваться...пишите все..о себе...сколько вам лет...какая сторона...вам общение сейчас очень нужно... главное не замыкайтесь в себе....спрашивайте....
Вера
Меня зовут Вера.Перенесла инсульт в 2011 году. Прошло 2,5 года,хожу с палкой,переходить дорогу боюсь,всю сковывает. Правая рука почти не работает.Спастика. Пока пью медокам,чуть отпускает, прекращает - сразу сгибается.Очень устала, надежды уже нет. Нет пластики ни в ноге ни в руке.
Лёлик
Здравствуйте, Вера....у меня тоже боязнь была..и дорогу боялась переходить..я даже на улицу долго боялась выходить.. постепенно это прошло...но надо работать над собой..нельзя расслабляться....
Сергей
Вера! а сколько вам лет?
Лёлик
ну вы где ? наши новые друзья по несчастью...? сказали А,говорите и Б.....................
Юрий
Привет всем! Сегодня тот день, когда 4 года назад у моего сына случился инсульт, ему в августе будет 30. Времени прошло много, а улучшений мало, но они есть. По немногу начинает двигаться плечо и в локте есть небольшие движения и спастика в этих частях стала намного меньше, а в ладоне ничего не изменилось, спастика сжимает её в кулак и только разминки и растяжки не дают суставам закаменеть. Речь тоже не стала лучше, но мы его понимаем, мы много шутим, катаемся на велосипедах, ходим в кино и мы стараемся не замечать его "недостатки".
Хочу всем посоветовать не сдавться-улучшения будут, хоть маленькие но будут и не уставать потому что эту дорогу придётся пройти каждому, кто попал в эту беду. И если остановиться и сложить руки, будет только хуже.
Всем здоровья и терпения.
Хочу всем посоветовать не сдавться-улучшения будут, хоть маленькие но будут и не уставать потому что эту дорогу придётся пройти каждому, кто попал в эту беду. И если остановиться и сложить руки, будет только хуже.
Всем здоровья и терпения.
Лёлик
Сообщение было удалено
вы так правильно сказали..,Юрий...ой ,как правильно..
Сергей
Лелик! вы где,?
Лёлик
Сергей...привет..
Татьяна Ж
Всем привет.прошло время реабилитации.пролежала там 42 дня.делали физиотерапию-магнит..электростимуляцию..массаж..уколы..капельницы..лфк..ходить стала немного покрепче..рука тоже..но пальчики не шеволятся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лёлик
Татьяна Ж..привет..это у вас так долго ? ничего себе....у нас в лучшем случае 3 недели.. здорово !! и много процедур делали...очень хорошо....я очень за вас рада....ну,а пальчики хуже всего отходят..
Сергей
[quote="Сергей"]Лелик! вы где,?[/все таки - почему вы ходите с палочкой?у вас же не спастичный парез. все должно нормализоваться
Лёлик
Сергей..да я палочкой хожу только в городе...а на даче я без палочки.. а насчет нормализоваться? вашими устами,да мёд пить !!.. уже вот 10 лет...у меня же правая сторона не действует..!!
Сергей
а почему?что не получается при ходьбе?
Следующая тема
Предыдущая тема