Гость
Статьи
КОМА!!!! А после …

КОМА!!!! А после нее.....

вообщем вопрос такой: если человек был в коме около 3 месяцев,затем пришел в сознание ,узнает и помнит близких, может ли после этого он вернуться к нормальной жизни? Не знаю точного диагноза.Возраст -30 лет.Если кто-то сталкивался с такой бедой,поделитесь пожалуйста,восстанавливались ли полностью люди после комы???
Кира
3 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Татьяна
Кира
Сообщение было удалено
Я лежала в коме 8 дней. Мне 33, восстановилась полностью в течении 2-х месяцев.
Лиза
парень попал в аварию 13.06.11

на байке, без шлема

лобовое столкновение

не единого перелома

закрытая черепно-мозговая травма

сейчас до сих пор в коме

состояние улучшается

не знаю что делать, места не нахожу

какие прогнозы?

заранее спасибо
Павел
У всех по разному. Кто то быстро восстанавливается, кто то очень долго. Но главное, если вы любите человека, Верьте в его исцеление и делайте все, что можно.
Лиза
Боже, уже 11 дней...
Лиза
Нет возможности быть рядом, даже не знаю как помочь.
Павел
Молитесь, закажите молебны, сорокоуста. В этой ситуации вы можете пока что только это
прохожий
Многие ответы есть в книге "Основы интенсивной реабилитации. Комы. Хронические вегетативные состояния". Качесов В.А. -М. 2011 г.
ElijahGood
Предлагаю средство для выздоровления. Желательно чтоб не было алергии на какао (теобрамин). Новое экпериментальное средство. Разработано на основе нескольких древнеиндийских доктрин. Испытание на людях впечатляют.. Пока бесплатно.
Павел
ElijahGood
Сообщение было удалено
Добрый день. Могли бы вы рассказать по подробней ?

daviasmu@ya.ru
ElijahGood
Павел
Сообщение было удалено
Не вызывает привыкания, без побочек. Изготовление кустарным способом. Употребляется внутрь (микстурка). Содержание спирта не более 12%. Правоцирует мощный приток праны, который обычно и возвращает в адекватное состояние..
Владимир
Уважаемые господа. Те, кого я могу назвать своими попутчиками по несчастью.

Я израильтянин. Моя дочь пострадала в ДТП и только через 2 м-ца начала выходить из комы. Да она была в одной из лучших больниц мира ("Рамбам"), а теперь в одном из лучших восстановительных центров ("Бейт Левинштейн"), но это не облегчает боль её близких. То, что я вижу вселяет и боль и надежду. Мне искренне жаль, что то, что доступно мне, доступно немногим. Если кого то интересует та минимальная информация, которой я обладаю, я готов ответить на ваши вопросы. Но ради Бога не верьте волшебным микстурам и таблеткам. И здесь есть шарлатаны, но надо было видеть какой отпор получают эти шарлатаны в лечебны учреждениях Израиля.
Павел
Владимир
Сообщение было удалено
Под тем что доступно только Вам, вы имеете в виду больницу?

Или есть какие нибудь дополнительные знания?
Владимир
Я вижу, как ухаживают за больными в восстановительном центре. Может быть это интересно.... не знаю.
Павел
Владимир
Сообщение было удалено
Музыка, перевороты каждые два часа, Общение, любимые сериалы, фильмы, что нибудь еще кроме этого делают у вас?
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
за такими больными ВЕЗДЕ врачи ухаживают с душой и в силу возможности
Владимир
Утро начинается с ванны. Есть специальная душевая в каждой палате с подъёмниками для больных имеющих большой вес и мягкая кровать, на которую укладывают больного и моют. Затем расчёсывают и чистят ему зубы, мужчин бреют.

Для каждого больного рекомендуется психологом тактика выхода из комы - моей дочери рекомендовано делать это без всякого нажима. Вообще врачи говорят нам: мы стратеги, а вы родственники тактики. После утренней гигиены физиотерапия. Рекомендации по интенсивности физиотерапии получаю от врача,

которые рекомендуют ее уровень интенсивности. Иногда дочь просто возвращают из кабинета с синяками. Причем физиотерапия не зависит от уровня сознания больного. После физиотерепии больной в сидячем положении в кресле примерно до обеда (2-2,5 часа). Затем сон, т.е. кровать, а потом кресло до 7-8 часов вечера, а в 9 процедуры и сон. Музыка и прочие шумы не особенно важны. Как сказал мне один мед работник - дайте мозгу отдохнуть.
Владимир
Гостю: вот возможности и есть основа успеха, к сожалению.
ElijahGood
Владимир, дорогой, пускай евреи сначала Шарона с того света вытащат, а потом считают себя ангелами... Для тех же кто отчаялся, предлагаю совершенно бесплатно сильное средство. Которое покажет позитивный результат уже минут через 40. В противном случае считайте меня шарлатаном ))
Павел
Спасибо за информацию.
Лиза
Уже 20 дней, начинает открывать глаза
настя
У меня отец в коме уже 10 день(((.было кровоизлияния мозга,врачи сказали давление.сначало отвезли в реанимацию,и в этот же день впал в кому.желудок заработал.подключили к искуственному дызанию.два дня назад врачи сказали с сердцем плохо.Подскажите пожалуйста,у нас шанс есть.С нетерпеньем жде ответа.
ElijahGood
настя
Сообщение было удалено
Есть
Лиза
21 день в коме

есть шанс?
Татьяна
Шанс есть всегда если верите и надеетесь! И еще одно, постарайтесь держаться сами, не ожисточайтесь и не потеряйте связь с близкими мальчишке людьми, просто будте рядом душой! И все будет хорошо!
Ольга
Здравствуйте, думаю пришло время рассказать как всё сложилось у нас. Я писала в начале февраля - брат мужа, диагноз гриппозный меннинго-энцефалит, в коме 42 дня, кома 3 степени, прогнозы врачей - 99 % летального исхода. Ну и теперь о хорошем. После 5 месяцев в больнице мы наконец-то дома, мы не только выжили, но и при прогнозе остаться инвалидом, вполне хорошо себя чувствуем, восстановился полностью. Остались мелкие проблемы - раны от пролежней медленно, но уверенно заживают. Ходить пришлось научиться заново, т.к. 4 месяца без движения дали о себе знать. И теперь для тех, кто переживает это сейчас. Обязательно верить, что всё будет хорошо, надеяться на профессионализм врачей. И молитесь. За нашего Виталия молились по всей Украине, и в России. Обращались даже к другой вере. Удачи всем!!!
настя
Мой отец умер((((((((((((((((((
ирина
настя
Сообщение было удалено
Крепитесь, Настя....соболезную....
Лиза
Спасибо.
Лиза
Настя, держитесь(
лиза
Леся
Сообщение было удалено
лиза
мой братик тоже в коме уже 11 дней никто незнает что с ним уже незнаем что делать помогите чем сможете прошу вас молитесь за него его зовут николай ему 22 года
Павел
Будьте с ним по чаще. Насколько это возможно
Ника
Павел
Сообщение было удалено
Мой парень сейчас тоже в коме уже второй раз.. тоже передозировка седативами, амитриптилином... не знаю как теперь быть.. ведь это вторая кома по этому поводу.. первый раз он вышел через сутки, встал на ноги как ни в чём ни бывало, а сейчас уже несколько дней не может прийти в сознание..
Лиза
Боня лежал в коме 28 дней

сегодня пришел в себя

все понимает, осознает, гематома спала, осталось что бы зажила голова

осталась одна проблема, он не может дышать
ЛиМоНкА
Друг семьи умер сегодня после 10 дней комы...
Евгений
вот и я в беде... папа в коме 8-е сутки... 2 инсульта за сутки... врачи сказали - ВСЁ... остался день, ну может два... сижу... слез уже нет...
Лиза
Евгений, всегда есть шанс

Верьте и молитесь

Врачи тоже говорили, что в себя уже не прийдёт

Однако же пришел и борется за жизнь

НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Евгений
Лиза, спасибо за поддержку. НЕ СДАЮСЬ!!!!!!!!
Лиза
Евгений, правильно.

Так держать!!!

Только ваша вера может ему помочь!
Евгений
вот такие дела http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1779&st=90
Гость
Всем привет! Я писала (54) о доченьке, 29.10.2009 она попала в ДТП, у нее была ЗЧМТ: ушиб головного мозга тяжелой степени, полушарно-стволовая форма, субарахноидальное кровоизлияние и т.д. , в коме была 1,5 месяца потом вегетативное состояние - апаллитический синдром. Восстанавливаемся очень медленно, все заново как у новорожденого ребенка. Училась дышать, глотать, держать и поворачивать голову. Работает правая сторона тела. Сейчас ходит с поддержкой, разговаривает плохо. Память восстановилась частично. Пишет всем друзьям СМС-ки, сочиняет стихи. Очень хочет учится( была на 3 курсе в ВУЗе). Мы все ее любим и поддерживаем. Морально очень тяжело но мы молимся и благодарим Боженьку за нашу доченьку!!! Верьте все в ваших руках и в Божей помощи!
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Очень и очень рад за Вас. Тренируйте левую сторону и все у Вас получится.

Я верю!

Очень и очень рад за Вас. Тренируйте левую сторону и все у Вас получится.

Я верю!
Лиза
Богдана отключили от аппаратов, дышит сам)
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста. Какое лечение вы делали? Как стимулировали?
Гость
Павел мы делали все что говорили врачи. После комы прокололи 3 курса "цереброкурина" , скальпиотерапия (иглоукалывание) с уколами никотиновой кислоты и все что говорили врачи. Очень много с ней общались, записывали на телефон голоса друзей и родных, в наушниках слушала свою любимую музыку, рассказывала ей на ушко все, что было раньше и теперь, читала ей молитвы и книги о Святых. Под подушкой ложила иконки, на животик пояс с молитвой "живый в помощь", крестик и ладанку на руке. Привозили Батюшку прямо в реанимации он провел ей Соборование, когда она уже дышала сама. Заказываем и тогда и сейчас в монастырях службы о здравии. С утра давали по капле святой воды. Главное все делать с верой в сердце! Впала в кому 29.10.2009 в конце декабря приоткрыла глаза, стали показывать ей фотки, яркие картинки , азбуку на карточках с рисунками, ее вещи - косметику,украшения, блокнот с записями, телефон... Начала работать правая рука и стали пытаться общатся жестами ( да - сжимала пальцы, нет - махала указательным пальцем) сначала ничего не получалось, она быстро уставала и засыпала. Можно сказать, что мы не давали ей покоя, но так нужно было делать. Еще давали ей ручку и она рисовала каракули, первый раз она нам написала уже в апреле - "хочу кушать". Радости не было предела, теперь могли хоть как то общаться. Первый звук от нее услышали только в мае. Я думаю, что все у кого случилось такое горе с близкими, становятся в какой-то мере врачами для них. Кроме лекарств нужно пробовать все что вам подскажет сердце. Любовь и забота много значат. Нам врачи в феврале 2010г говорили, что идет атрофирование мозга, но оказывается чудеса существуют.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вы добавили нам веры.

Очень рад за Вас и верю что вы справитесь.

А мы будем бороться дальше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
птичка
я была в коме три недели. меня сбила машина. это было семь лет назад.

представляете? про кому можно забыть (по крайней мере, с виду никто не скажет, что теперь это рубец на вашей памяти)

можно жить дальше

нужно просто не думать
Владимир Одессит
В 13 лет решили с другом попить чего то из банки 10-ти литровой. (Оказался чистый спирт). Произошла остановка сердца,клиническая смерть,кома. В течении года после случая,только и повторял,что мол лучше там остался. (Сам себя мало помню) Тяжелейшая депрессия. Потом врачи,больницы,лекарства,(бабушки - экстрасенсы). Выходя от туда маме и мне сказали,что это не мы врачи,а БОГ его оставил жить. После такого кислородного голодания и удару по организму,люди не выживают. А если и живы,то мол превращаются в бессознательный организм.

Мне уже 34 года. Школа 11классов. Техникум. Институт.

Рассказывая,что должно было меня не быть,по этой причине,никто не верит. Сейчас у меня доченька,после тяжелых родов в реанимации,в коме.

Я говорю,что лучше меня тогда еще не стало бы,чем дожить до такого.

Ответили,что всё будет хорошо,если у ребеночка мои гены. Я долго думал. А может действительно просто так ничего не бывает на этом свете !?! Может папа этой девочки (Я) не зря остался.

Молюсь БОГУ за здоровье моей доченьки. Окрестили прямо в реанимации. Доктора сами говорили,что ребеночка крестить срочно !!! Молюсь !!! Вы тоже к богу идите. Просите его не переставая. Думаю,любящих своих детей родителей,БОЖЕНЬКА услышит !!!
Гость
я уже писала (210). Мой муж в вегетативном состоянии уже 5-й месяц....Очень ослаб...Чем можно эфективно поднять иммунитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вызывайте иммунолога, нужно делать иммунограмму (если не ошибаюсь, так называется) и специальные анализы.

А для начала можете проконсультироваться у вашего терапевта. Самостоятельно, без одобрения врача, покупать какие либо лекарства не рекомендовал бы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова