Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
Безымянный гость
Сообщение было удалено
Боррелиоз нельзя без оснований исключать, но и приписывать его себе без оснований не стоит.
723. ТАтьяна
Доброго здоровья всем.Пока мне кололи Цефтриаксон у меня была температура-37-37.4.Это связано с АБ или болезнью?Спасибо.
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания(
Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания(
Вера
Елена, спасибо за грамотное и верное толкование. Полностью с вами согласна. Одна беда, где взять грамотных врачей, которые знают болезнь и хотят возится с вами. У меня вопрос, ко всем , кто принимал экстракт оливковых листьев? Ответьте, кто знает
Катя
Вчера на ночь случайно так выпила пару чайных ложек прополиса (натурального.. сухого..срезанного с рамок) - ночь была "веселой"!((( Казалось, что все нервы взбесились, что на работу с перекошенным лицом пойду, семь потов сошло!
Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и наблюдать..))
Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и наблюдать..))
Саша
[quote="Катя"]Вчера на ночь случайно так выпила пару чайных ложек прополиса (натурального.. сухого..срезанного с рамок) - ночь была "веселой"!((( Казалось, что все нервы взбесились, что на работу с перекошенным лицом пойду, семь потов сошло!
Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и
Катя, у меня проблемы с ЖКТ,но не дезбактериоз точно. как только поем еда камнем падает в желудок происходит бурление.. юэнзим помогает, но хочется,чтобы желудок сам работал.Я сильно похудела,Ответе пжлст помогла ли вам чесночная настойка ?
Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и
Катя, у меня проблемы с ЖКТ,но не дезбактериоз точно. как только поем еда камнем падает в желудок происходит бурление.. юэнзим помогает, но хочется,чтобы желудок сам работал.Я сильно похудела,Ответе пжлст помогла ли вам чесночная настойка ?
Катя
Саша, мне помогла, пью и пью до сих пор. У меня ЖКТ проблемный и без боррелиоза был всегда. Но после недавнего курса 28-дневного АБ против дисбактериоза ничего не применяла, но начала настойку пить. "Камнем" ничего не ложится, тонкий кишечник впервые за долгое время не беспокоит (раньше боли были ай-яй), дискинезию забыла и поджелудочка молчит. Это при том, что молоко плохо переношу. В связи с этим с самого начала пробовала настойку пить на воде - ерунда и неправильно, судя по всему. Поэтому с тех пор по правилам,на молочке, пью и довольна.
Саша
Сообщение было удалено
Спасибо)
Саша
Ув.форумчане!!! кто-то использовал при АБ для выведению нейротоксинов холестерамин?
Елена В (укус сентябрьский)
К посту 732. Катя, с кокой частотой вы кололи бициллин-5? Мне тоже в НИИ ревматологии назначили курс бициллина-5. Но читала, что его колют 1 раз месяц (пролонгированное действие 28д), а мне приписали в 2 раза чаще, но на 4 месяца. Наверное, частота уколов зависит от тяжести симптомов...
Кто-нибудь лечился цефотакcимом? У меня тяжелая реакция на цефтриаксон (2г/сут) - имеет место перегиб желочных протоков и возможна кристализации при выводе цефтриаксона из организма. Цефотаксим не дает таких осложнений, выводится больше почками, на дому возможно только его в/м введение по 1г за укол. Пока колю 2р/сут по 1г. (обычная норма) - на вес 49кг. Инфекционист говорит, цефотаксим слабее цефтриаксона. Кому-нибудь ему назначали?
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст Я заболела в апреле,узнала диагноз только в августе,когда было уже совсем плохо.Пролечили 2 раза подряд. Через 3 месяца сдала анализы пока все отрицательно .Но симптомы остались сердце,суставы,неврологические расстройства.Врач говорит забудьте,как же тут забудешь.Может кто нибудь проходил через этот ужас?Подскажите это вообще может пройти ? Или мне теперь всю жизнь с этим мучиться?Инвалидность не дают,хотя сами довели до такого состояния, 4 мес не могли диагноз поставить,с работы уволили, испугались,муж струхнул и сбежал от проблем,работать не могу,короче в полной ж.... Как дальше жить незнаю хоть вешайся.Может у кого то есть счастливая история изличения?
Вера
Не надо падать духом. Дайте ваш е -mail.я напишу лично для вас. Вам нужно в первую очередь поднять иммунитет. С Рождеством Христовым! Бог вас любит! Все будет хорошо
Гость
Наталья, жить с этим можно . И качество жизни можно заметно улучшить. Точно это знаю, потому что на себе проверила. А полного и быстрого излечения Вам никто не пообещает. Ни врачи, ни целители.
Эта болезнь требует работы над собой.
Эта болезнь требует работы над собой.
VT
Наталья, прочитайте всю ветку подряд, очень внимательно. И особенно внимательно советую почитать ссылки, которые я давала в постах 257 и 425.
Полностью согласна с постом 820. Нас таких много, нужно собраться и работать, впадать в отчаяние ни в коем случае нельзя, но и в пофигизм тоже. Удачи.
Полностью согласна с постом 820. Нас таких много, нужно собраться и работать, впадать в отчаяние ни в коем случае нельзя, но и в пофигизм тоже. Удачи.
Гость
Здравствуйте! Подскажите что означают анализы:
- ПЦР-диагностика боррелиоз - не обнаружена;
- IgG - 0,3;
- IgM - 6,3
После укуса прошло 3 месяца.
- ПЦР-диагностика боррелиоз - не обнаружена;
- IgG - 0,3;
- IgM - 6,3
После укуса прошло 3 месяца.
Наталья
Natali.div@mail.ru
Катя, в какой дозировке вы пили трихопол при АБ-терапии?
Катя
Сообщение было удалено
Мне прописал врач на 6 месяцев, каждые 2 недели. Получается два раза в месяц. Каждый раз по два бутылька по 1,5 млн.ед. Так понимаю, что это довольно высокие концентрации.
Хотела тоже использовать цефотаксим вместо цефтриаксона. Но не нашла его. Он вроде дороже намного. Да и слышала в больничке, что не все его хорошо переносят, впрочем, также как и цефтриаксон, и что цефотаксим цефотаксиму рознь.
Насчет трихопола - я безобразничала! Врачу предлагала, он сказал, что мол не стоит еще и метронидазол. Да и к чему такие риски, когда пациент не стационарно, а дома лечится (так я понимаю). Поэтому эх!.. и начала сама его пить. Начитавшись Буррускано тем более была уверена ,что не стоит упускать момент. Пила его согласно аннотации...там есть пункт-бессимптомное носительство цист. Пила по две таблетки 3 раза в день.
Понимаю, что чистой воды безобразие, но не смогла себе отказать)) Правда пришлось сильно осторожничать и прислушиваться к себе, и была настроена, что если будет хуже -прекращу самодеятельность.
Хотела тоже использовать цефотаксим вместо цефтриаксона. Но не нашла его. Он вроде дороже намного. Да и слышала в больничке, что не все его хорошо переносят, впрочем, также как и цефтриаксон, и что цефотаксим цефотаксиму рознь.
Насчет трихопола - я безобразничала! Врачу предлагала, он сказал, что мол не стоит еще и метронидазол. Да и к чему такие риски, когда пациент не стационарно, а дома лечится (так я понимаю). Поэтому эх!.. и начала сама его пить. Начитавшись Буррускано тем более была уверена ,что не стоит упускать момент. Пила его согласно аннотации...там есть пункт-бессимптомное носительство цист. Пила по две таблетки 3 раза в день.
Понимаю, что чистой воды безобразие, но не смогла себе отказать)) Правда пришлось сильно осторожничать и прислушиваться к себе, и была настроена, что если будет хуже -прекращу самодеятельность.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наталья, в каком городе Вы живете? Может быть мы соседи? Будем по-соседски помогать друг другу:)
Наталья, в каком городе Вы живете? Может быть мы соседи? Будем по-соседски помогать друг другу:)
Безымянный Гость
[quote="Елена"
Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания[/quote]
А это у вас не было ни одного положительного анализа на боррелиоз? И клеща вы сняли сразу после присасывания?
Так у вас нет боррелиоза.
Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания[/quote]
А это у вас не было ни одного положительного анализа на боррелиоз? И клеща вы сняли сразу после присасывания?
Так у вас нет боррелиоза.
Елена (укус июльский)
К посту 827: заражение было 100% и по анализам и по клинике.Держался минут 10,даже не успел крови хлебнуть.Вот так(((От слюны и врач мой говорит,что если был прокус,то можно заразиться вне зависимости от времени.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Жизнь = счастье
Поздравляю всех с наступающим Новогодием! Желаю новых побед!
Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего года. Давайте поделимся своими удачами. Пусть даже самыми маленькими. Поддержим друг друга!
Мой личный стаж Лайма - 3,5 года. За последний год удалось избавиться от боли в суставах и улучшить зрение. Настроение стало гораздо лучше. Появилась уверенность, что дальше все будет только лучше!
Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего года. Давайте поделимся своими удачами. Пусть даже самыми маленькими. Поддержим друг друга!
Мой личный стаж Лайма - 3,5 года. За последний год удалось избавиться от боли в суставах и улучшить зрение. Настроение стало гораздо лучше. Появилась уверенность, что дальше все будет только лучше!
Саша
Сообщение было удалено
Поздравляем!) К своим успехам можно и добавить и курс лечения,который вы прошли..это может помочь и другим )) Счастья ВАМ и ВСЕМ НАМ!!!)
Желаю всем ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ всегда, независимо от времени года! Этого иногда очень не хватает!
К посту 825. Катя, так вы все время курса цефтриаксона пили метронидазол? Тоже лечусь на дому, да и в длительные праздничные дни тоже придется, но хочется действительно полностью захватить возможные формы бацилы даже путем риска. Если не ошибаюсь - у Вас курс цефтриаксона был 20 дней и метронидазол столько же?
Катя
Сообщение было удалено
Цефтриаксона был 28 дней, а трихопол я начала позже..в пределах недели...и практически весь курс, практически)))..точно не помню. Были моменты, что и прием забывала...безобразничала, одним словом.
Забрала сегодня результаты в инвитро (2,5 мес. после окончания АБ). G -отриц. (постоянно так), М - сомнительный результат.
Забрала сегодня результаты в инвитро (2,5 мес. после окончания АБ). G -отриц. (постоянно так), М - сомнительный результат.
Катя
Скажите пожалуйста, а кто сопровождает беременных с боррелиозом? Имею ввиду решает надо-не надо и какие АБ. Кто этим занимается: инфекционист, гинеколог или может быть генетик? Кто-нибудь сталкивался?
Елена777
Подскажите, кто из Москвы, в какой лаборатории делают иммуноблот на боррелиоз? Срочно надо, пока на праздники все не закрылось! Спасибо!
KKarma
Присоединяюсь к вопросу Кати, пост 834. Своему гинекологу пришлось рассказывать, что такое "Боррелиоз". Обещала почитать. Здесь есть Аня+1, которой не повезло во время беременности. Очень ей сочувствую, но у нее есть опыт лечения и врачи, которые в курсе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена, только зашла на форум.
Посмотрите ссылку, но сначала лучше позвонить.
http://www.ditrix.ru/production/infections/parazit/good_2673.htm
Елена, только зашла на форум.
Посмотрите ссылку, но сначала лучше позвонить.
http://www.ditrix.ru/production/infections/parazit/good_2673.htm
Елена777
Обзвонила много мест - действительно, только в этой лаборатории делают этот анализ..... Спасибо!
ANNA
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого-то наблюдается при боррелиозе стойкая полинейропатия, которая не проходит после детоксикационной терапии?
Катя, искренне рада за Вас, что именно в Инвитро - такие результаты анализов, думаю, после такой АБ терапии, можно надеяться на лучшее. Говорю так, потому что только в этой лаборатории Москвы я смогла "поймать" превышение титров антител и начать лечение, в других лабораториях - отриц. анализ. Объяните мне, недоходчивой, кто может - суставы при цефтриаксоне выворачивает и трещат - гибнут боррелии и выбрасывают токсины? Или это иммунная реакция организма и он начинает долбать сам себя? Я так и не поняла...
Гость
К посту про беременных с боррелиозом.
В первой инфекционке есть врач Кочергина. Она наблюдает беременных. Правда, мне ничего особенного не сказала, назначила обычные антибиотики. По-моему, это больше ее интерес, мне кажется, она пишет какую-то работу про беременных. Но по крайней мер у нее есть статистика по течению беременностей с боррелиозом, и заключение для роддома она дает.
В первой инфекционке есть врач Кочергина. Она наблюдает беременных. Правда, мне ничего особенного не сказала, назначила обычные антибиотики. По-моему, это больше ее интерес, мне кажется, она пишет какую-то работу про беременных. Но по крайней мер у нее есть статистика по течению беременностей с боррелиозом, и заключение для роддома она дает.
Катя
Сообщение было удалено
Ознакомиться бы с этой статистикой)). И назначает-таки...
Катя
Сообщение было удалено
Катя, искренне рада за Вас, что именно в Инвитро - такие результаты анализов, думаю, после такой АБ терапии, можно надеяться на лучшее. Говорю так, потому что только в этой лаборатории Москвы я смогла "поймать" превышение титров антител и начать лечение, в других лабораториях - отри
Спасибо!))) Но я не радуюсь шибко. После первого большого курса такая же ситуация была и я воспряла, а потом опять начала расползаться и титры появились и поднялись. Хотя надежда сокровенно теплится))) А вдруг?!))
Отсутствие G все равно сильно смущает.
Спасибо!))) Но я не радуюсь шибко. После первого большого курса такая же ситуация была и я воспряла, а потом опять начала расползаться и титры появились и поднялись. Хотя надежда сокровенно теплится))) А вдруг?!))
Отсутствие G все равно сильно смущает.
ANNA
Катя, у нас похожая ситуация, отсутствие G . Напишите мне на Skype
Логин- annadister2 ; полное имя - annahappi.
Логин- annadister2 ; полное имя - annahappi.
У меня в Инвитро тоже подозрительно - второй анализ после второго курса АБ - быстрее снижается G, чем M. Хотя мне эпидемиолог сказала, что если лечение эффективное - должна сначала уйти М, а G может проявлятся годами...
ANNA
Уважаемая Жизнь = счастье, мы все очень искренне рады за Вас, но не говорите загадками. У чудо - гимнастики есть название? Вы можете поделиться своим опытом и будет нам счастье.
Катя
Сообщение было удалено
Анна, если есть возможность, можно по аське списаться (388962000). Скайп не тянет (usb модем).
VT
[quote="Жизнь = счастье"]
Я бы сказала точнее: "Жизнь - это уже счастье".
Ваша ссылка не открывается, увы.(( Но на самом деле существует огромное количество различных гимнастик. И Вы не поверите, но очень многие больные боррелиозом (я, например) действительно тратят на гимнастику, дыхательные упражнения и т.п. очень много времени, не меньше, а как бы не больше того, чем Вы написали. Без этого многим вообще невозможно хотя бы сносно функционировать. И еще к бОльшему сожалению, этого вовсе не всегда достаточно, чтобы победить хронический боррелиоз (Лайм - это название американского городка, ну еще фрукт такой, если с маленькой буквы написать). Хотя гимнастика несомненно необходима, и все остальное вышеперечисленное тоже.
Вот бы я удивилась, да и все остальные ИМХО тоже, если бы где-то прочла, что, допустим, сифилис в 3-й стадии удалось излечить с помощью гимнастики Норбекова либо кого-нибудь еще.:)
Я бы сказала точнее: "Жизнь - это уже счастье".
Ваша ссылка не открывается, увы.(( Но на самом деле существует огромное количество различных гимнастик. И Вы не поверите, но очень многие больные боррелиозом (я, например) действительно тратят на гимнастику, дыхательные упражнения и т.п. очень много времени, не меньше, а как бы не больше того, чем Вы написали. Без этого многим вообще невозможно хотя бы сносно функционировать. И еще к бОльшему сожалению, этого вовсе не всегда достаточно, чтобы победить хронический боррелиоз (Лайм - это название американского городка, ну еще фрукт такой, если с маленькой буквы написать). Хотя гимнастика несомненно необходима, и все остальное вышеперечисленное тоже.
Вот бы я удивилась, да и все остальные ИМХО тоже, если бы где-то прочла, что, допустим, сифилис в 3-й стадии удалось излечить с помощью гимнастики Норбекова либо кого-нибудь еще.:)
VT
Сообщение было удалено
Я тоже за Вас рада. Скорее всего, у нас с Вами не разные подходы, а разные заболевания. Иксодовые клещевые боррелиозЫ - так они правильно называются. Плюс еще могут быть различные коинфекции. Или разные стадии одного и того же заболевания. В этой ветке, как и на многих других форумах, все свалено в одну общую кучу.
Подходы я применяла и применяю разные. Но я говорю о лечении конкретных заболеваний, а не об оздоровлении вообще. :) Заболевания эти, к сожалению, инфекционные. Причем спирохеты, их вызывающие, способны поражать иммунные клетки, несмотря ни на какие гимнастики. Поэтому самопроизвольное выздоровление вероятно только на самой ранней стадии, да и то это случается не так часто. Рано или поздно происходит "слом" иммунной системы, если спирохеты остаются в организме. Поэтому всевозможные гимнастики и пр. без этиотропного лечения могут только отсрочить этот момент и смягчить симптоматику (на время).
Гимнастики не отрицаю, наоборот всячески приветствую. Равно как и всякие другие усилия, направленные на общее оздоровление. Вообще нужно упираться.
Подходы я применяла и применяю разные. Но я говорю о лечении конкретных заболеваний, а не об оздоровлении вообще. :) Заболевания эти, к сожалению, инфекционные. Причем спирохеты, их вызывающие, способны поражать иммунные клетки, несмотря ни на какие гимнастики. Поэтому самопроизвольное выздоровление вероятно только на самой ранней стадии, да и то это случается не так часто. Рано или поздно происходит "слом" иммунной системы, если спирохеты остаются в организме. Поэтому всевозможные гимнастики и пр. без этиотропного лечения могут только отсрочить этот момент и смягчить симптоматику (на время).
Гимнастики не отрицаю, наоборот всячески приветствую. Равно как и всякие другие усилия, направленные на общее оздоровление. Вообще нужно упираться.
Жизнь = счастье
Наверно многие из тех, кто столкнулся с боррелиозом задавали вопросы: " Почему это случилось со мной? За что, что плохого я сделал(а)? Это ведь не справедливо, я еще так молод(а)..." Было такое? Только честно...:)
Ничего в этой жизни не происходит случайно. Значит и эта болезнь для чего-то была нужна.
А кто задавал себе такой вопрос: "Для чего я заболел(а)? Что полезного я получил(а)?" Ответьте, пожалуйста, все, кому небезразлична эта тема.
Ничего в этой жизни не происходит случайно. Значит и эта болезнь для чего-то была нужна.
А кто задавал себе такой вопрос: "Для чего я заболел(а)? Что полезного я получил(а)?" Ответьте, пожалуйста, все, кому небезразлична эта тема.
Саша
Сообщение было удалено
Отвечаю все мы оказались в не нужном месте... в не нужное время... это судьба
Жизнь = счастье
Саша, вы правы:) Боррелиоз - это как кирпич на голову. Примерно такая же вероятность и последствия. С судьбой разобрались.
А вот для чего нужно было так круто менять привычную жизнь? Ведь говорят, что даже волосок с головы человека не упадет без ведома Всевышнего. Что это дало? Саша, вот у Вас лично после встречи с клещом что изменилось ( кроме самочувствия) ?
А вот для чего нужно было так круто менять привычную жизнь? Ведь говорят, что даже волосок с головы человека не упадет без ведома Всевышнего. Что это дало? Саша, вот у Вас лично после встречи с клещом что изменилось ( кроме самочувствия) ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
Сообщение было удалено
С точки философии стала ценить жизнь... осень в этом году была красивая).Ровно год назад я лежа не диване говорила себе зачем мне жизнь.. ведь я красивая и здоровая мне 21 год, у меня много поклонников... но тот кого люблю я меня не любит...теперь у меня нет ни здоровья.ни любви... наверное скоро и красоты...держусь ради мамы я у нее одна... ну конечно жить очень теперь хочется))
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше всего волновало, насколько вероятно инфицирование плода. Говорит, у нее случаев пока не было, но теоретически...
VT
А практически она это проверить никак не может, поэтому и случаев пока не было. А вот у меня был (и есть) (:
Катя
Видимо у новорожденных определить наличие-отсутствие инфекции не так просто, иначе видно было бы соотношение (инфицированныые матери -инфицированные/неинфицированные детки). А так -вполне все хорошо. И хочется дальше в это верить! Ведь при таком количестве болезней, в том числе открытых не так давно, напрашивается вывод, что рожать нельзя большинству. Скорее бы лекарство! или хотя бы инфекционисты и гинекологи грамотные взросли.
Следующая тема