Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Radik
Гость
Сообщение было удалено
Nikakogo prikola v tvoikh slovakh net, tolko oskorbleniya, polzueshsya beznokazannostiyu. Agressivnoe povedenie kak raz svoistvenno predstavitelyam zhivotnogo mira, lyudyam, razvitym dukhovno, naprotiv, takt i gumanism. podumai, na kogo ty pokhozh.
Radik
Spasibo moderatoru za udalenie postov etogo gostya.
Radik
V opervykh, ty opyat agressiven, smeni ton, tebya uslyshat.

Vo vtorykh, ty pospeshen v svoikh vyvodakh. ya zhivu za granitsei i klaviatuty s russkimi bukvami zdes ne prodaetsya.

Ya sobstvenno soglasen i pro immunitet i pro sport, i schitayu, chto eto voobsche glavnoe v lechenie lyuboi khronicheskoi bolezni, esli ne brat v raschet autoimmunnye. No zdes obshayutsya v osnovnom zhenschiny, u nikh svoya reaktsiya i svoi chuvstva, poetomu libo soblyudai pravila i uvazhai, libo vse tvoi posty budut udalyatsya.
Гость, приколист Вы наш ...Трусость Анонима и Хамство не лучшие человеческие качества!

Вас не учили в детстве? Удачи Вам!
Triff
Гость, ты предлагаешь боррелиоз фитнесом лечить?

А сибирскую язву фитнесом вылечить можно?
Соня
Ирина_ В
Сообщение было удалено
Правда из Подмосковья? Вы не ошибаетесь? Она говорила, что где-то далеко живет.
Гость
Radik
Сообщение было удалено
Во-первых, еще ни одного поста не удалили. Не за что удалять.

Во-вторых, моя точка зрения правильная,что ж поделать то.

И не надо делить лечение боррелиоза по гендерному признаку,что женщины что мужчины все страдают одинаково. И никто не спорит,что тот же энцефалит нужно лечить спортом,просто логику тут вообще напрочь отбили. Вообще никто не написал, что надо еще иммунитет восстанавливать, ни один из присутсвующих, все зациклились на курсе антибиотиков, причем таких, что полныя жесть!!

Если есть подозрения на то,что у клеща было что-то- пейте тот же юнидокс,он от всего!! Хуже не будет точно! А потом уже если что-то найдут - проходить полноеценный курс. Но чаще он требуется если запустили. Тем не менее, тут пишут про депрессию и прочие составляющие. Так что вас останавливает от похода в депрессивные моменты в спортзал???
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Нет!! Как дополнение, закалка и фитнес!!

Многие забывают про иммунитет, а он восстанавливается исключительно активным образом жизни, а не таблетками!
Triff
Гость
Сообщение было удалено
А почему ты решил, что забывают?

Почему ты уверен, что люди не перепробовали фитнесы, ледяные обливания, хождение босиком по снегу, гимнастики, диеты, массажи и прочее, что долго перечислять?

Ты думаешь, люди сразу предпочитают лёгкий путь в виде ежедневных капельниц с антибиотиками в течение нескольких месяцев?
Соня
Сообщение было удалено
Я не знаю, Соня ;) Она писала, что лекарства заказывает и выкупает в Москве, вот я и сделала такой вывод ).
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Потому что глядя на ожиревшее и отожранное российское население это само по себе бросается в голову. У нас привыкли надеяться лишь на пилюли.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, в ваших словах есть здравое зерно. И про антибиотики, и про иммунитет, и про спорт. Только Вас не услышат, потому что Вы кричите и ругаетесь. Стало быть притягиваете к себе подобное. Вот Вы уже стали центром очередной склоки:))) Неужели за этим Вы сюда пришли?
Radik
Voobsche davno khotel obratitsya k prisutstvuyuschim s pokhozhim zayavleniem, ya tozhe schitayu, chto nado povyshat immunitet I zanimatsya sportom. Ya ukushen okolo 6 let nazad, eritema byla, no togda o takoi bolezni dazhe I ne slyshal, nikakikh antibiotikov ne pil. Na simptomy ne obrashal vnimaniya, t.k.kak ya zhe pisal, 10 let nazad popal v tyazheluyu avariyu, I po kakomu povodu bolyat sustavy ili nemeyut, ponyatiya ne imeyu. NO ya vsyu zhizn zanimayus sportom, rabotayu s tyazhelimi vesami, plavayu, begayu, zimoi gornimi lyzhami. Em chesnok I luk kazhdy den, ne kuryu, prakticheski ne piyu - gde-to raz-dva v god, sladkoe ne em.

Blagodarya udarnomu kursu antibiotikov posle avarii, zkh rabotaet ochen plokho. VT tut govorila, chto eto mozhet by tot borrelioza, ne znayu, no nachalos eto vse srazu posle avarii. S immunitetom byli postoyannye problemy, lyubaya prostuda, bolyachka byla moya. No ya postavil sebe tsel, ne pit bolshe lekarstv, ikh bylo uze bolee chem dostatochno. I ne piyu!
Radik
S bolyami v sustavakh, slabostiyu pomogaet sport prekrasno. Ya vstal na lyzhi pervy raz esche kogda khodil na kostylyakh, I nachal katatsya, reabilitatsiya blagodarya etomu proshla gorazdo bystree. Neskolko raz zamechal, kak perestayu zanimatsya, nastupaet slabost, sustavy lomit, vozobnovlyayu - vse otlichno.

Na danny moment chustvyu sebya khorosho, simptomov v sebe ne ischu, na forum popal, t.k. ndavno ukusil klesh opyat, I ya khotel pochitat, chto mozhet byt po etomu povodu.

Ya, konechno, nikogo ne prizyvayu otkazatsya on antibiotikov polnostiyu, osobenno v ostroi stadia, no esli bolezn pereshla v khonicheskuyu stadiyu, snachala nado probovat realno zanuaytsya soboi, sport - v bolshom obieme, zhelatelno kazhdy den, ne smotrya ni na chto, immunitet, pravilnoe pitanie, a potom reshat, chto dalshe. Depressii kstati deistvitelno ne ostanetsya, t.k. rezultaty budut obyazatelno. Ochen mnogim, kak ni stranno bolshe navitsya sidet doma, terpet, bolet, ne budte takimi mnogimi, zaimites soboi.
Radik
Vozrast kstati zdes tozhe znacheniya ne imeet, moi ded zanimalsya sportom I iogoi, do 90 let, pogib, perebegaya ulitsu na krasny svet...
Наталья
Гость,а вы болели или болеете? Или вылечились с помощью закаливания и фитнеса ,лично вы? Я пробовала ,у меня не получилось,может вода была не той температуры,а может слабенько руками махала,но так скручивает после физ. упражнений,что на след. день еле передвигаюсь.Хочется всегда узнать о личном опыте
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема не про ожиревшее российское население, а про боррелиоз.

Посмотри ютьюбовские ролики по боррелиозу, где люди рассказывают о себе.

Американские люди, главным образом, стройные и подтянутые.

Бывший профессиональный бейсболист, бывшая балерина, бывшая школьная королева красоты и сотни других.

Где рефреном идёт фраза "I want my life back".

Ты думаешь, что ты умный, а остальные преимущественно дураки.

Помню, много лет назад я наблюдал как мальчишка дразнил старика. Старик молчал, а потом сказал незабываемую фразу: "Ничего, пацан. Ты тоже старый будешь."
Наталья
Вы считаете что вы один тут такой умный,а остальные не в курсе о реакции на физические нагрузки,к вашему сведению я 18 лет до болезни занималась фитнесом и знаю как болят мышцы после физ нагрузок и как болят теперь.А с личным опытом значит ничего,смысл тогда другим что то выкрикивать
Наталья
Ну уж точно не с вами ,все испытываю на своем личном опыте,в отличие видимо от тебя.Радуйся что ты не с нами
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если боррелиох,то болят не мышцы,а преимущественное суставы.

Radik писал уже,что он успешно справляется со всем,в том числе и с болью в суставах. Если он может,то чем ты хуже??
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
уважаемая,хуже если энцефалит,уж поверьте.
Пользуясь случаем, обращаюсь к модератору этого форума (судя по тому, что было удалено сообщение Гостя, он все-таки здесь присутствует:)).

Если в Ваших силах проверить IP-адреса пользователей этого топика (в частности, VT, Мама, Triff, мой адрес ...), то прошу забанить пользователей, пишущих с одного IP-адреса под разными никами. Надоели уже подозрения некоторых "товарищей" и все последствия этих подозрений в виде флуда.

Спасибо.
Наталья
Ой и я заодно ответила,все равно радуйся что не с нами.Как только спрашиваешь человека о личных причинах таких высказываний ,люди или пропадают или несут какую то непонятную охинею не по теме.Все знают что спорт есть жизнь,тебя услышали а дальше то что? Ты болел боррелиозом?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если не болел, то какая разница? Или если болел, то аналогично - какая разница? Дал почву для размышлений, дальше думай сама. Radik подтвердил правдивость той почвы,что я дал. Но ты все-равно буешь продожать жить по своему не прислушиваясь к советам бывалых.
Triff
Наталья
Сообщение было удалено
Ну как же, обычный комплект ценных рекомендаций - приободриться, передвигаться вприпрыжку, думать о хорошем, делать гимнастику, съездить в Турцию, не зацикливаться на мыслях о болезни.

Инновационным в последнее время был только совет "простить клеща".
Соня
[quote="Radik"

No ya postavil sebe tsel, ne pit bolshe lekarstv, ikh bylo uze bolee chem dostatochno. I ne piyu![/quote]

У Вас есть редкое качество, Вы- боец. Не всем это дано.

Большинство людей страдают от лени. Нет, я не правильно сказала. Не страдают, а наслаждаются ленью. Живут с ней в обнимку.

Таким не нужен спорт в принципе. А когда организм начинает болеть , сигналить, и призывает обратить на себя внимание, в него кидают таблетку . Дескать, на, успокойся.

Вы правильно делаете, что дружите не с ленью, а со спортом. И очень хорошо, что подняли тут эту тему.
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Не болел ты ни черта.

На своей шкуре ты ничего не прочувствовал, поэтому так легко генерируешь прописные истины, думая в своей простоте, что это "советы бывалых".
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что большая разница,прислушиваться можно только к советам тех кто через это прошел,пусть они бы и не совпадали в итоге.А так это пустая болтовня.
Triff
Соня
Сообщение было удалено
Попробуйте ответить на простой вопрос:

Почему совет дружить не с ленью, а со спортом не дают больным сифилисом, туберкулёзом или чумой, а только больным ЛБ?
Radik
Соня
Сообщение было удалено
У Вас есть редкое качество, Вы- боец. Не всем это дано. Большинство людей страдают от лени. Нет, я не правильно сказала. Не страдают, а наслаждаются ленью. Живут с ней в обнимку. Таким не нужен спорт в принципе. А когда организм начинает болеть , сигналить, и призывает обратить на себя внимание, в него кидают таблетку . Дескать, на, успокойся. Вы правильно делаете, что дружите не с ленью, а со спортом. И очень хорошо, что подняли тут эту тему.

Sonya, spasibo za podderzhku!
Гость
Triff
Сообщение было удалено
Ты сейчас сам сгенерировал свои же додумки. Я тебе ничего не обязан рассказывать и тем более докладывать свои истории,хотя может в очередном рассказе и будет какой-то смысл.
Ирина27
Помогите!!!!Очень нужна Ваша помощь!!!Болеет вся семья Боррелиозом уже 5 лет,долго не могли поставить диагноз,а когда поставили болезнь перешла в хроническую форму.Очень переживаю за ребенка,ему 6 лет.Он постоянно жалуется на боли в сердце,в костях,в мышцах,голове.Недержание мочи и кала,сколько ни лечились все тщетно.Были и в Германии и в Москве 2 раза.Но врвчи разводят руками.говорят что мы Цефтриаксоном 14 дней и Доксициклином 10дней-этого было достаточно.Только вот ребенка мы совсем не лечили потому что долго не могли обнаружить.А болезнь прогрессирует!!!!Я в отчаянии.....Что делать не знаю....Куда и к кому обратиться в Москве?Может кто-нибудь знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хмм,обычно в Германии вылечивали эту болезнь,вроде как клиники есть даже некоторые,в которых специализируются. Дорого правда,но неужели не помогли вам совсем? Какую вы там проходили терапию?
Ирина27
Мой е-mail:ira-nepsha@mail.ru
Юрий
Гость
Сообщение было удалено
Знаю только, где лечат больных боррелиозом детей в Питере - в НИИ детских инфекции на ул. Попова. (см. посты 2103 - 2104, и ссылки на реферат ) НИИ детских инфекции есть и в Москве.
Ирина27
Нашим анализам они не поверили,а когда сделали там ничего не выявили.После этого мы поехали в Москву и сдали анализы в институте эпидемиологии там титры были немного повышены.Нам сказали врачи.что у нас уже хроника и нужно лечить уже последствия
Соня
Triff
Сообщение было удалено
От чего же не дают! Я достоверно знаю, что больным туберкулезом рекомендуют разнообразные физические нагрузки. Это и гимнастика, и дыхательная гимнастика, и плаванье.

Каждый , в том числе и с болезнью Лайма, может выбрать себе посильную физическую нагрузку. Именно посильную. Я тут неоднократно писала, что начать можно с простой гимнастики для суставов.

Я наблюдала как люди меняются уже после недели занятий. К ним возвращается бодрость . И это не единичные случаи! Я своими глазами видела десятки таких людей с разными диагнозами.

Все эти люди занимались гимнастикой и продолжали принимать лекарства от своих болезни . Когда самочувствие становилось лучше, они уменьшали дозу лекарств, а физические нагрузки наоборот увеличивали.

Вот такая схема. Можете поспорить.
Гость
Ирина27
Сообщение было удалено
Весьма странен такой поворот событий. А до хроники то как умудрились довести,учитывая не малый цикл развития заболевания?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Ему видимо не понятен еще тот факт,что те,кто регулярно занимается физической нагрузкой, когда с тебя семь потов льется, намного меньше подвержены шансу подцепить туберкулез. Нежели всякие ленивые, ну или крайняя стадия -наркоманы,у тех шансы подцепить его намного больше по причине просто убитого иммунитета.

Не даром говорят, что иммунология это наука будущего,нужно делать так,чтобы организм не цеплял болячки,а не так, чтобы цеплять, а потом лечить!
Соня
Ирина27
Сообщение было удалено
Схемы лечения есть, VT выкладывала на них ссылки.

Нет какой-то такой схемы, которая гарантированно поможет. Хроники годами лечатся с переменным успехом.

С врачами - вообще беда. Кто возьмется лечить маленького ребенка ударными дозами АБ на свой страх и риск...Если бы был такой чудесный врач, который умеет лечить боррелиоз, все боррелиозники уже были ли бы там.

Могу понять Ваше отчаяние и искренне сочувствую Вам.

Ирина, для ребенка нужно подбирать лекарства очень тщательно. И само лекарство, и дозы.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, сообщения на этом трутся только в тех случаях, когда нарушаются Правила пользования форумом Woman.r, почитайте на досуге. Ваше сообщение под номером 2286, в котором Вы назвали меня обезьяной, было удалено. Я согласна быть Обезьяной, главное,- не быть таким К--лом, как Вы. Мое обращение к модераторам никак не связано с Вашим появлением на форуме. Но Вы же его не читали, Вы сюда заскочили, и, понятное дело, как сильная личность, как самый продвинутый и образованный, сразу начали всех учить и "лечить".
Triff
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же тебя воспринимать всерьёз, когда ты пишешь, что не болеешь боррелиозом потому, что делаешь физзарядку?

У моего знакомого собака умерла от боррелиоза. Охотничья собака, весёлая, умница, он с ней все окрестные леса прошерстил.

После очередной порции клещей стала слабеть, спотыкаться, дохнуть, потом судороги, суставы, сердце, обычная картина. В восемь лет умерла, самый расцвет.

И регулярный бег в лесу по несколько десятков километров как-то не поспособствовал. К тому же она не курила.

Или почитай историю Крамарова. Вот уж был фанатик здоровья - и упражнения, и бассейн, и диета, и медитации, и райская жизнь в Калифорнии. Друзья говорили, что он с таким рвением заботился о своём здоровье, что по-справедливости ему следовало бы прожить лет четыреста.

А он умер в шестьдесят, ослепший, онемевший.
Radik
Khotel by esche napisat odnu propisnuyu istinu, kotoruyu vse znayut, no ne vse polzuyutsya. Konechno, eto ne pomozhet lyudyam s progressiruyuschimi tyazhelimi simptomami, no vsem, kto v sostoyanii khodit na rabotu, delat obychnye dela - bezuslovo. My vse znaem, chto bolnye borreliozom mnogo potetyut, ya tozhe ne isklyuchenie, esli idu kuda-to peshkom, a eshe esli chto-to nesu, mogu vspotet momentalno I ochen silno, posle edy tozhe samoe. Tak vot davno zametil, esli ya v den vipivayu dostatochnoe kolichestvo vody, imenno vody, ni chaya, ni kofe, to potlivost prokhodit ili po krainei mere silno sokrashaetsya, tak chto na ulitsu v maike viiti ne stydno. Ranshe ya vodu voobsche ne pil, tolko vo vremya trenirovok, ne nravilsya mne vkus, seichas sebya priuchil, I piyu kazhdy den min 2 litra, kak I rekomenduyut vrachi, I kak ni stranno, u menya lichno potlivost prokhodit, khotya ranshe ona byla Bolshoi problemoi, vyshel na ulitsu v beloi futbolke I ona stanovitsya mokroi naskvoz. A vot kofe naprimer ochen sposobstvuyet potlivosti, poetomu ya piyu teper tolko bez koffeina.
Юрий
Triff
Сообщение было удалено
Не хочу вмешиваться в вашу с Гостем дискуссию, (не интересно) но не понял по поводу Краморова. На википедии написано следующее: В марте 1995 года ему должны были сделать операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки, однако произошло осложнение ≈ эндокардит. Последовал тромбоз, затем два инсульта, слепота, потеря речи[3]. " При чем же здесь боррелиоз? Кроме того - неужели собаку не могли вылечить? У самого было три собаки. У хозяина руки откуда растут?
Radik
Triff, prekratite vsekh pugat, umirayut ot chego ugodno, ot grippa, prostudy, kotoraya pereshla v vospalenie legkikh i.t.d. i myagko govorya nepriyatnye posledstviya takzhe byvayut ot dostatochno obychnykh boleznei, naprimer, u rebenka znakomykh posle perenesennogo grippa perestala rosti nizhnyaya chelyust, Tak chto zhe teper vsem zabolevshim volosy na sebe rvat i antibiotiki kolot nedelyami?
Triff
Юрий
Сообщение было удалено
Я не говорил, что Крамаров умер от боррелиоза.

Я привёл его как пример, что физзарядкой и накачиванием иммунитета нельзя излечить всё.

Например, рак прямой кишки нельзя излечить физзарядкой. И боррелиоз тоже нельзя.

Насчёт собаки.

Ей не был поставлен диагноз "боррелиоз", тогда и людям-то у нас его никто не ставил.

Это мы уже постфактум вычислили по клинике, потому что после клещей и картина характерная.

Процентов десять вероятности, что не боррелиоз, а другая инфекция.

Я, собственно, и этот пример привел как иллюстрацию того, что физзарядка не срабатывает в подобного рода случаях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соня
Radik
Сообщение было удалено
Я вот тоже пью меньше 2-х литров в день. Ну, не хочется. Видимо , это связано с индивидуальными особенностями организма и с образом жизни. У меня нет больших физических нагрузок. Вроде бы и на месте не сижу, но и штанги не ворочаю:)

И вот я однажды с таким вопросом обратилась к своему любимому врачу. Дескать, сколько нужно пить воды? Вот какой ответ: сколько хочешь.

Организм сам подскажет, что ему нужно.

Вот вы стали пить больше воды, и сразу стали чувствовать себя комфортнее. Значит , это Вам пошло на пользу. Правильно делаете, что пробуете что-то и тут-же прислушиваетесь к ответу своего организма. По-моему , это правильный подход.

Я вообще не люблю жить по схемам, особенно таким :" нужно пить не меньше 2-х литров воды...". У каждого человека - своя программа.
Triff
Radik
Сообщение было удалено
Почему "пугать"? Что за инфантилизм?

Если у вас в доме пожар, и вам говорят, что нужно таскать воду и заливать огонь, это что - пугать?

А если сбоку рекомендуют "простить огонь", думать о душе, и что тогда вам станет легче - это более правильный подход?

Я говорю лишь то, что боррелиоз - опасное заболевание, которое нужно лечить прежде всего специфическими методами, а не вспомогательными.

Именно в этом и состоит проблема, что кроме больных, которые реально страдают, почти никто не воспринимает боррелиоз как болезнь, сопоставимую по тяжести с туберкулёзом, сифилисом или онкологией.

Туберкулёз и сифилис заразны, рак быстро и мучительно убивает - от них не отмахнуться.

А больной боррелиозом часто выглядит вполне нормально и для окружающих не опасен, значит ерунда, а не болезнь с точки зрения окружающих.
Соня
Вообще-то собаки болеют пироплазмозом. Это еще одна гадость которую переносят клещи. На человека это не действует. Не беспокойтесь.

Но это я так....Простите, что вмешалась. Продолжайте, пожалуйста...:)
Radik
Соня
Сообщение было удалено
V printsipe soglasen s vami naschet zhizni po skheme, vse individualno. no naschet vody chachala pochti nikomu ne nravitsya, nado sebya priuchit, sidite na rabote, postavte pered soboi 2 stakana vody, i periodicheski peite, vipili, esche 2. i tak k primeru 4 do obeda, 4 posle. a eshe po-odnomu utrom i vecherom, kogda privyknete, eto budet absolyutno nezametno.