Боррелиоз (болезнь Лайма)
Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Мила
8 610 ответов
Последний —
Перейти
VT
Господа больные! )) (Слово "коллеги" не употребляю, дабы не раздражать. )))
Скоро ли закончится это массовое помешательство и вы наконец перестанете путать участников? Новый участник высказывает соображения, во многом близкие к моим. Хотя в несколько резкой манере, но во многом я с ним согласна. По-видимому, ему пришлось тоже достаточно близко столкнуться с этими проблемами. Вы не допускаете мысли,что с такими же проблемами сталкиваются люди во многих городах, во многих странах, разные люди? Я ссылочки выкладывала с американского форума, там тоже я пишу под разными никами? Вам самим не смешно? Оставьте, пожалуйста, эту болезненную идею. А то все участники разбегутся. Или Вы этого и добиваетесь?
Скоро ли закончится это массовое помешательство и вы наконец перестанете путать участников? Новый участник высказывает соображения, во многом близкие к моим. Хотя в несколько резкой манере, но во многом я с ним согласна. По-видимому, ему пришлось тоже достаточно близко столкнуться с этими проблемами. Вы не допускаете мысли,что с такими же проблемами сталкиваются люди во многих городах, во многих странах, разные люди? Я ссылочки выкладывала с американского форума, там тоже я пишу под разными никами? Вам самим не смешно? Оставьте, пожалуйста, эту болезненную идею. А то все участники разбегутся. Или Вы этого и добиваетесь?
VT
Звездочка, наверное, Вы тоже довольно милый человек, спасибо Вам за добрые слова. Но я уже просила избавить меня от попыток психоанализа на основании к тому же высказываний нескольких участников. Вы не знаете меня, а я Вас. Вы практически ничего не знаете о моей личной жизни, а я о Вашей. И не о том здесь разговор. Оставьте, пожалуйста, эту тему.
Звёздочка
Прошу всех участников придерживаться темы этого форума. Будем доброжелательны к друг другу. Улыбнёмся наконец. От улыбки ..... : )))))) происходит всё хорошее ...
VT
Сообщение было удалено
Соня, прошу понять меня правильно. Не в порядке спора, Вы нашли своего врача - и хорошо. Но м.б. это тоже поможет кому-нибудь из свежепокусанных.
По моему мнению, у Вас была никакая не аллергия, а острая реакция Я.-Г. Ее нужно было снимать, подключать дополнительную детоксикацию, одновременно лечить кишечник и пр., т.е. разрешать ситуацию, а никак не отменять курс лечения, который только что начался. Я не зря спросила про сопровождение, Вы ничего не ответили. По-видимому, его не было.
У меня несколько лет назад была похожая история. Мне мой лечащий доктор назначил курс роцефина, а в тот день, когда его начали, доктора срочно послали в командировку. На несколько дней. Со мной начались примерно те же проблемы, что Вы описываете. Тот врач, который остался вместо моего, испугался и все отменил. ВСЕ. Сказал: непереносимость, Вам это нельзя и пр.У меня началась такая жуткая интоксикация - я буквально чуть не умерла за пару дней.
Слава Богу, мой доктор через несколько дней вернулся, пришел в ужас от работы своего коллеги. Пришлось ползти к главврачу и буквально умолять под мою ответственность провести мне этот курс. Доктор сначала снял мне эту жуткую интоксикацию, обычные капельницы аскорбинка, глюкоза и пр., а потом снова начал тот же самый курс. С прикрытием кишечника и всего остального. Все прошло нормально. С тех пор и мне, и дочери несколько раз проводили подобные курсы, никаких ужасных последствий не было (ТТТ). А вот что бы было, не пройди я тогда тот курс - вряд ли я прожила 20 лет, думаю, счет шел на недели.
По моему мнению, у Вас была никакая не аллергия, а острая реакция Я.-Г. Ее нужно было снимать, подключать дополнительную детоксикацию, одновременно лечить кишечник и пр., т.е. разрешать ситуацию, а никак не отменять курс лечения, который только что начался. Я не зря спросила про сопровождение, Вы ничего не ответили. По-видимому, его не было.
У меня несколько лет назад была похожая история. Мне мой лечащий доктор назначил курс роцефина, а в тот день, когда его начали, доктора срочно послали в командировку. На несколько дней. Со мной начались примерно те же проблемы, что Вы описываете. Тот врач, который остался вместо моего, испугался и все отменил. ВСЕ. Сказал: непереносимость, Вам это нельзя и пр.У меня началась такая жуткая интоксикация - я буквально чуть не умерла за пару дней.
Слава Богу, мой доктор через несколько дней вернулся, пришел в ужас от работы своего коллеги. Пришлось ползти к главврачу и буквально умолять под мою ответственность провести мне этот курс. Доктор сначала снял мне эту жуткую интоксикацию, обычные капельницы аскорбинка, глюкоза и пр., а потом снова начал тот же самый курс. С прикрытием кишечника и всего остального. Все прошло нормально. С тех пор и мне, и дочери несколько раз проводили подобные курсы, никаких ужасных последствий не было (ТТТ). А вот что бы было, не пройди я тогда тот курс - вряд ли я прожила 20 лет, думаю, счет шел на недели.
VT
Продолжение.
Это я все к чему. Тут очень часто звучит: аллергия, непереносимость и пр. Во-первых, прежде чем начать курс АБ, врач должен провести тест на аллергию, тем более, если этот препарат ни разу не применялся. Если есть аллергия - подобрать другой. Во-вторых, любые АБ естественно имеют побочные действия. Врач должен многие из них предусмотреть, а если и возникает что-то непредвиденное - вовремя реагировать, а не отменять курс лечения. Это если он умеет это делать и сам убежден в необходимости лечения. За неделю вряд ли мог возникнуть такой жуткий дизбактериоз, с которым нельзя было бы никак справиться при грамотном подходе. Вы знаете, например, какие токсичные АБ используют при лечении туберкулеза? Да еще и в комбинациях. И очень длительными курсами. И какие побочки все это имеет? Или химиотерапия при онкозаболеваниях? И тем не менее, врачи проводят эти курсы, одновременно борясь с побочными эффектами.
Я все-таки думаю, что Вам в тот первый раз очень не повезло с врачом. Ничего личного. ИМХО
Это я все к чему. Тут очень часто звучит: аллергия, непереносимость и пр. Во-первых, прежде чем начать курс АБ, врач должен провести тест на аллергию, тем более, если этот препарат ни разу не применялся. Если есть аллергия - подобрать другой. Во-вторых, любые АБ естественно имеют побочные действия. Врач должен многие из них предусмотреть, а если и возникает что-то непредвиденное - вовремя реагировать, а не отменять курс лечения. Это если он умеет это делать и сам убежден в необходимости лечения. За неделю вряд ли мог возникнуть такой жуткий дизбактериоз, с которым нельзя было бы никак справиться при грамотном подходе. Вы знаете, например, какие токсичные АБ используют при лечении туберкулеза? Да еще и в комбинациях. И очень длительными курсами. И какие побочки все это имеет? Или химиотерапия при онкозаболеваниях? И тем не менее, врачи проводят эти курсы, одновременно борясь с побочными эффектами.
Я все-таки думаю, что Вам в тот первый раз очень не повезло с врачом. Ничего личного. ИМХО
Соня
Сообщение было удалено
Должен...Должен... Попробуйте придти к врачу в поликлинику и рассказать ему, что он ДОЛЖЕН делать:)))
Четыре года назад боррелиоза у нас как бы не было. И все, кто сейчас оказались в хрониках - это жертвы тех врачей, которые , наверно, что-то ДОЛЖНЫ были делать.
VT, ничто не происходит случайно. Я много раз убеждалась в этом. Даже наша болезнь для чего-то нам нужна. У каждого своя причина.
У меня всегда было слабое здоровье. Еще до укуса клеща. Но я старалась не обращать на это внимания, замазывала все таблетками. Наверно, многие так делают, когда колет то тут, то там... Сколько бы я еще протянула в таком режиме? Если учесть, что мне уже не мало лет, наверно не долго.
Лайм не просто резко обострил все, он заставил меня заняться своим здоровьем. Наверно, я должна быть благодарна клещу, за то , что я еще жива и здорова.
Я сейчас с уверенностью могу сказать, что чувствую себя лучше, чем четыре года назад.
Хочется еще много написать о душевных изменениях. О духовном выздоровлении. Но об этом - уже не Вам, уважаемая VT.
Вы болезнь воспринимаете как часть своей жизни. Вы себе поставили цель - избавиться от болезни. Иногда мне кажется, что вот произойдет чудо, и Вы однажды проснетесь , а Лайма нет и в помине.
В этот момент Вы потеряете цель жизни.
Четыре года назад боррелиоза у нас как бы не было. И все, кто сейчас оказались в хрониках - это жертвы тех врачей, которые , наверно, что-то ДОЛЖНЫ были делать.
VT, ничто не происходит случайно. Я много раз убеждалась в этом. Даже наша болезнь для чего-то нам нужна. У каждого своя причина.
У меня всегда было слабое здоровье. Еще до укуса клеща. Но я старалась не обращать на это внимания, замазывала все таблетками. Наверно, многие так делают, когда колет то тут, то там... Сколько бы я еще протянула в таком режиме? Если учесть, что мне уже не мало лет, наверно не долго.
Лайм не просто резко обострил все, он заставил меня заняться своим здоровьем. Наверно, я должна быть благодарна клещу, за то , что я еще жива и здорова.
Я сейчас с уверенностью могу сказать, что чувствую себя лучше, чем четыре года назад.
Хочется еще много написать о душевных изменениях. О духовном выздоровлении. Но об этом - уже не Вам, уважаемая VT.
Вы болезнь воспринимаете как часть своей жизни. Вы себе поставили цель - избавиться от болезни. Иногда мне кажется, что вот произойдет чудо, и Вы однажды проснетесь , а Лайма нет и в помине.
Соня
Сообщение было удалено
Звездочка, я уже признавалась Вам в любви:))) И еще раз хочу пожать Вашу ручку.
Вот именно о душе и хочется поговорить.
Потому что душа, эмоции стоят на первом месте, а тело только на втором. И любой физический недуг нужно начинать лечить с души.
Вот возьмем к примеру тот же боррелиоз. Сложная в лечении болезнь. Но только ли тело страдает при этой болезни?
Вот именно о душе и хочется поговорить.
Потому что душа, эмоции стоят на первом месте, а тело только на втором. И любой физический недуг нужно начинать лечить с души.
Вот возьмем к примеру тот же боррелиоз. Сложная в лечении болезнь. Но только ли тело страдает при этой болезни?
Соня
Вот сейчас кто-нибудь из свежеукушенных прочитает про душу и скажет :
какая на фиг душа! Какие там еще эмоции! У меня одна задача - побыстрее вкатить укол АБ, чтобы убить боррелию.
А кто-то подумает, что Соне-то уже можно говорить про душу, она ведь хроник. Чего еще хроникам делать?
А кто-нибудь скажет : аха, мне только о душе думать, когда голова раскалывается, руки дергаются и ноги от страха дрожат...
Дорогие мои, хотите верьте, хотите нет... Первое, с чего нужно начать лечение - это простить того клеща. Простить болезнь. Простить врачей.
какая на фиг душа! Какие там еще эмоции! У меня одна задача - побыстрее вкатить укол АБ, чтобы убить боррелию.
А кто-то подумает, что Соне-то уже можно говорить про душу, она ведь хроник. Чего еще хроникам делать?
А кто-нибудь скажет : аха, мне только о душе думать, когда голова раскалывается, руки дергаются и ноги от страха дрожат...
Дорогие мои, хотите верьте, хотите нет... Первое, с чего нужно начать лечение - это простить того клеща. Простить болезнь. Простить врачей.
Соня
VT, я тут заболталась и чуть не забыла поблагодарить Вас.
Спасибо за историю про то как Вас лечили. Как раз такие примеры помогут свежепокусанным . Они будут готовы к осложнениям . Лучше бы, конечно, их не было......
Но, как говорится, "лес рубят- щепки летят".
Спасибо за историю про то как Вас лечили. Как раз такие примеры помогут свежепокусанным . Они будут готовы к осложнениям . Лучше бы, конечно, их не было......
Но, как говорится, "лес рубят- щепки летят".
VT
Сообщение было удалено
Это у Вас в Москве как бы не было. А у нас очень даже был, причем гораздо раньше. Хотя все и везде делают вид, что его как бы нет. И до сих пор должны и не делают. Об этом и разговор в частности.
Соня, ради Бога, что Вы знаете о моей душе? О том, как я воспринимаю свою болезнь? О том, какие цели я себе ставлю? Как я их достигаю? Что Вы вообще знаете обо мне? Откуда такая уверенность, что Вы прямо так вот постигли меня насквозь? Я уже, кажется, просила Вас (и не только Вас) не обсуждать то, что Вас не касается и Вам неизвестно, не вторгаться, если угодно, в мое личное пространство.
Боррелиоз и этот форум в частности - лишь малая часть моей жизни, в т.ч. духовной. Остальное оставьте мне, пожалуйста.
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.
Соня, ради Бога, что Вы знаете о моей душе? О том, как я воспринимаю свою болезнь? О том, какие цели я себе ставлю? Как я их достигаю? Что Вы вообще знаете обо мне? Откуда такая уверенность, что Вы прямо так вот постигли меня насквозь? Я уже, кажется, просила Вас (и не только Вас) не обсуждать то, что Вас не касается и Вам неизвестно, не вторгаться, если угодно, в мое личное пространство.
Боррелиоз и этот форум в частности - лишь малая часть моей жизни, в т.ч. духовной. Остальное оставьте мне, пожалуйста.
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.
ЭТУ БОЛЕЗНь ИЗЛЕЧИТ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ МОЛОЧНОГО. И не надо пАНИКИ: рОССИЯ ПОСТИЛАСъ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 200 ДНЕЙ В ГОДУ: бЫЛ ДАЖЕ ПОСТ С РЫБОЙ ( ЗИМНИЙ) и никогда С МОЛОКОМ: кТО МНЕ ПОВЕРИТ- ТОТ И ВЫЗДОРОВИТ:
Соня
[quote="VT"
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.[/quote]
Я тоже хотела бы продолжить эту тему. Тем более, что она напрямую касается болезни. И как с этим жить.
Удастся ли поговорить об этом "не применительно ни к кому конкретно"? Ведь все , кто будет участвовать в этом разговоре будут рассказывать свои собственные истории, говорить о своих собственных переживаниях.
Может получиться так, что остальные участники беседы будут их комментировать. Не случиться ли так, что Вы эти комментарии воспримите как "вторжение в Ваше личное пространство" ?
Душа - это очень личное. Это не анализы и дозы. О ней сложно говорить. Еще сложнее Вам будет выслушивать отзывы других людей. Готовы ли?
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.[/quote]
Я тоже хотела бы продолжить эту тему. Тем более, что она напрямую касается болезни. И как с этим жить.
Удастся ли поговорить об этом "не применительно ни к кому конкретно"? Ведь все , кто будет участвовать в этом разговоре будут рассказывать свои собственные истории, говорить о своих собственных переживаниях.
Может получиться так, что остальные участники беседы будут их комментировать. Не случиться ли так, что Вы эти комментарии воспримите как "вторжение в Ваше личное пространство" ?
Душа - это очень личное. Это не анализы и дозы. О ней сложно говорить. Еще сложнее Вам будет выслушивать отзывы других людей. Готовы ли?
VT
А я не предлагала разбирать эту тему на примере моей личной неприкосновенной души. Свою душу я оставляю себе.
Вы хотели бы организовать что-то типа "заседания клуба анонимных алкоголиков"? Рассказывать о своих переживаниях и пр.? А потом выслушивать комментарии? В таком случае предложение снимаю.
Вы хотели бы организовать что-то типа "заседания клуба анонимных алкоголиков"? Рассказывать о своих переживаниях и пр.? А потом выслушивать комментарии? В таком случае предложение снимаю.
Lena
VT, правильно, не рассказывайте, не надо. Тоько что все договорились жить дружно, не ссориться, не скандалить. Между прочим, потому, что решили, что с вами поступают несправедливо, на вас нападают, обижают и т.п. Все стараются быть с вами ласковыми. И только вы начинаете снова - поучительные истории, какие-то претензии, обиды, грубость... С другой стороны, постоянно хотите быть в центре внимания, требуете послушания и уважения. Как долго это будет продолжаться? Пока форумсовсем не развалится?
VT
Сообщение было удалено
Lena, а где Вы увидели "претензии, обиды, грубость"? Кто с кем ссорится и скандалит? У кого я что-то требую? "Послушания, уважения..." ?? )))
Или Вы любой обмен репликами (замечу, не с Вами! ) воспринимаете как ссору и скандал?
Чем дальше, тем все более не смешно.
Или Вы любой обмен репликами (замечу, не с Вами! ) воспринимаете как ссору и скандал?
Чем дальше, тем все более не смешно.
Lena
Если вы этого не понимаете, мне вам не объяснить.
Triff
Сообщение было удалено
Путаетесь в показаниях. Уже "допускаю то" и "допускаю это", но "это ничего не меняет".
Это меняет всё. Это доказывает, что "лексический анализатор" из вас никакой, равно как и психоаналитик, так что не утруждайте свою головушку тем, для чего она не приспособлена.
Это меняет всё. Это доказывает, что "лексический анализатор" из вас никакой, равно как и психоаналитик, так что не утруждайте свою головушку тем, для чего она не приспособлена.
Юрий
Сообщение было удалено
Ну так открой личико, Гюльчатай!
Triff
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и писал выше.
Боррелиоза не только как бы не было раньше, его как бы нет и до сих пор, то есть нет чётких регламентов и стандартов лечения, сопоставимых по проработанности с "признанными" инфекционными заболеваниями.
Поэтому врачи не знают что делать и отсылают больных в никуда.
Боррелиоза не только как бы не было раньше, его как бы нет и до сих пор, то есть нет чётких регламентов и стандартов лечения, сопоставимых по проработанности с "признанными" инфекционными заболеваниями.
Поэтому врачи не знают что делать и отсылают больных в никуда.
Triff
Сообщение было удалено
Какое тебе нужно личико? Ты хочешь встретиться со мной в реале?
Юрий
Сообщение было удалено
В том то проблема что у Вас их много.
Triff
Сообщение было удалено
Объясните врачам, что они неправильно лечат туберкулёз, гепатит B и сифилис.
Вместо врачевания души они в первую очередь заботятся о нераспространении инфекции и о том, чтобы задавить бактерии/вирусы.
Нужно привыкнуть к мысли, что боррелиоз - это не игрушечная болезнь.
Боррелиоз не опасен для окружающих, поэтому его так легко игнорировать.
Но для больного он опасен зачастую не менее, чем вышеперечисленные признанные, стопудово опасные заболевания.
Вместо врачевания души они в первую очередь заботятся о нераспространении инфекции и о том, чтобы задавить бактерии/вирусы.
Нужно привыкнуть к мысли, что боррелиоз - это не игрушечная болезнь.
Боррелиоз не опасен для окружающих, поэтому его так легко игнорировать.
Но для больного он опасен зачастую не менее, чем вышеперечисленные признанные, стопудово опасные заболевания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Triff
Сообщение было удалено
Да, теперь я вижу, что у вас с Леной не зря такой интерес к шизофрении, навязчивым состояниям и прочей психиатрической лабуде. Вам мерещится всякая чушь. Отовсюду свиные рылы лезут, как сказал бы классик.
Соня
Сообщение было удалено
А об опыте чьей души Вы хотели рассказать , когда написали :" как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему." ?
Соня
Сообщение было удалено
Зачем же "вместо". Это можно делать одновременно. Пока врачи лечат тело , ставят градусники и клизмы, самое время подумать о душе.
Потому что когда речь идет о серьезной болезни, ни один врач ничего не гарантирует.
Потому что когда речь идет о серьезной болезни, ни один врач ничего не гарантирует.
Звёздочка
Утро, меня очень заинтересовал ваш совет не есть молочные продукты. Я постоянно ем сметанку, творог и сыр. Можете написать чуть подробнее об этом. Есть ли какие примеры ? Заранее благодарю ...
Непридуманные истории
- А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?264 ответа
- Мне понравился заключенный по переписке94 ответа
- Муж не взял с собой на выездной корпоратив, сказав, что я заболела201 ответ
- Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга236 ответов
- Всем парням нужна красивая с хорошей работой250 ответов
Наталья
Скажите пожалуйста,у кого нибудь был опыт лечения хронич. борр. у иммунолога?Я имею ввиду напр после курса А,Б. лечение только у иммунолога ? Был ли результат и какой ?
Сообщение было удалено
Случайно сюда зашла вообще. на ваше счастье)). Живу на Западе. Тут вообще к молоку уже соотвтствующее отношение. Нормальные люди все поняли..Пьют даже кофе с соевым молоком. Но не о том речь. Молоко человеку взрослому не нужно. И дело даже не в лактозе( у взрослого человека практически нет ферментов, чтобы ее переработать), а в козеине. Молочном белке. Который лежит в кишках днями и еле-еле переваривается. Собираются газы. Слизь. Организм запредельно зашлакован,. И возникают болячки. Даже без разницы как они называются. В общем , все лечит пост. Россия раньше постилась почти 2000 дней в году, и самое первое от чего отказываюся во время поста- это молочное. даже с рыбой есть зимний пост, но никогда с молоком. Пост проходит легко и весело, если не пить кофеинсодержащие напитки, а чаи фруктовые и соки. Салаты, фрукты с утра и супы. Борщи вообще хорошо. основная пища в обед, ближе к вечеру. И все ваши болезни помашут вам лапкой. Азиаты,например, молоко не употребляют. Худые и с волосами на голове до старости.)))
Не 2000,конечно, - 200 дней в году.
Юрий
Сообщение было удалено
Полагаю, причины беспрецедентно долгого поста в крестьянской России были прежде всего экономические. У них, знаете ли, не было холодильников и супермаркетов, и молоко взять, начиная с ноября, было просто негде. Мясо и многие другие продукты тоже было только по праздникам, опять же потому, что все излишки продуктов изымались... Средний класс, в те времена (17-19 века), кстати, имея средства, пост как правило и не соблюдал, либо в самой легкой форме,как дань традициям. Рыбу можно ловить даже зимой,это да... Вообще человеку, живущему на природе, и физически работающему, в поте лица своего, так сказать, никакие ограничения в еде не нужны. Городскому жителю - наверное ... ИМХО
Соня
Сообщение было удалено
Я бы не стала пить соевое молоко. Вся соя- сплошь ГМО.
Интернет пестрит призывами : " ╚откажитесь всего от трех продуктов и лишний вес навсегда исчезнет╩
Интернет пестрит призывами : " ╚откажитесь всего от трех продуктов и лишний вес навсегда исчезнет╩
Triff
Сообщение было удалено
Я не хочу с вами спорить.
Но мне представляется очевидным, что когда в доме загорелась мебель, нужно сначала потушить пожар, а уже потом вести беседу об импрессионистах или поэзии серебряного века.
Но мне представляется очевидным, что когда в доме загорелась мебель, нужно сначала потушить пожар, а уже потом вести беседу об импрессионистах или поэзии серебряного века.
Triff
Сообщение было удалено
Это будет легко.
Не говорите, что для того, чтобы избавиться от боррелиоза, достаточно приободриться, думать о хорошем и передвигаться с подпрыгиванием.
Не пытайтесь втюхать больным шарлатанские добавки, диеты или биорезонансные облучалки для спирохет.
Ну и не переходите на личности и не давайте оценок форумчанам, если не хотите, чтобы вашу собственную требуху вывернули наизнанку и препарировали.
Вот и все мои скромные требования.
Не говорите, что для того, чтобы избавиться от боррелиоза, достаточно приободриться, думать о хорошем и передвигаться с подпрыгиванием.
Не пытайтесь втюхать больным шарлатанские добавки, диеты или биорезонансные облучалки для спирохет.
Ну и не переходите на личности и не давайте оценок форумчанам, если не хотите, чтобы вашу собственную требуху вывернули наизнанку и препарировали.
Вот и все мои скромные требования.
Почему я вообще речь завела о молоке? Потому что хороший врач вам должен сказат
ь, что когда пъете АНТИБИОТИКИ, молочное на это время исключаете из рациона. потому что молоко в кишечнике в основноим перерабатывают бактерии. Копгда вы пьете антибиотики, эти бактерии мертвы, а значит молоко лежит в кишечнике чуть ли не вечно. Ну, и вообще. Зачем при антибиотиках кислая среда в организме. Ему и так не сладко.
ь, что когда пъете АНТИБИОТИКИ, молочное на это время исключаете из рациона. потому что молоко в кишечнике в основноим перерабатывают бактерии. Копгда вы пьете антибиотики, эти бактерии мертвы, а значит молоко лежит в кишечнике чуть ли не вечно. Ну, и вообще. Зачем при антибиотиках кислая среда в организме. Ему и так не сладко.
Сообщение было удалено
Ну, oder so)))
Юрий
Сообщение было удалено
Веши представления о работе желудочно-кишечного тракта неожиданны. Приведите хоть источник знаний. Вот в Медицинской энциклопедии (http://www.medical-enc.ru/physiology/ingestion_3.shtml), например написано следующее: " Только кишечным соком расщепляется и важнейший углевод молока ≈ молочный сахар, лактоза." Гастроэнтерология отдыхает? (это юмор, надеюсь не обидный, если нет - прошу прощения)
Triff
Сообщение было удалено
Просить я не люблю. Предпочитаю убеждать добрым словом.
Но, как было верно замечено, доброе слово и револьвер убеждают лучше, чем одно только доброе слово.
Но, как было верно замечено, доброе слово и револьвер убеждают лучше, чем одно только доброе слово.
Соня
Вот мы обсуждаем, что нужно делать при укусе клеща. И что должен делать врач. Да большая часть укусов вообще остается без внимания! Вот , например, одна история из интернета:
"""Здравствуйте! меня зовут Азиза. Мою дочь, Валерию, укусил клещ. Утром, засчесывая волосы, я обнаружила клещ. Быстро оделись и побежали к педиатру. Педиатр направил нас к хирургу. Хирург удалил клеща и сказал место укуса смазывать зеленкой (пятница). Я отнесла клеща в сэс на определине вида - вид собачий. Женщина с сэса направила к врачу инфекционисту и сказала мазать йодом а не зеленкой. Инфекционист работал до 11, а время было уже 3 часа, мы поехали в инфекционое отделение к врачу. Врач не вышел, а через медсестру передал что это не опасно, придете в понедельник. В понедельник мы пришли к врачу инфекционисту по направлению из сэса. Врач говорит: "Зачем они сюда вас направили? идите к педиатру". Я была у педиатра но уже без дочки. У дочки выросла шишка в месте укуса, от ожога йодом наверное слишком обильно смазала. Пришли к хирургу - назначил компрессы на ночь димексид 1:5 вода. Через неделю шишка стала мягкой. Хирург направил в хирургическое отделение. В отделение вырезали шишку - некроз кожи. Вырезали участок около 5 рублевой монеты до косточки. Кололи осамп 4 дня, перевязывали 7 дней. сейчас у нее болячка мажем зеленкой. Будут ли расти волосы на этом участке головы?"""
Вот видите, ее волнует только рост волос.
Что же ей ответит ей врач? Уж он-то наверно знает про опасность боррелиоза. Смотрим:
"""Скорее всего не будут""",- отвечает ей хирург С.В. Мосин.
Вот так и лечат...Кто зеленкой, кто йодом.
"""Здравствуйте! меня зовут Азиза. Мою дочь, Валерию, укусил клещ. Утром, засчесывая волосы, я обнаружила клещ. Быстро оделись и побежали к педиатру. Педиатр направил нас к хирургу. Хирург удалил клеща и сказал место укуса смазывать зеленкой (пятница). Я отнесла клеща в сэс на определине вида - вид собачий. Женщина с сэса направила к врачу инфекционисту и сказала мазать йодом а не зеленкой. Инфекционист работал до 11, а время было уже 3 часа, мы поехали в инфекционое отделение к врачу. Врач не вышел, а через медсестру передал что это не опасно, придете в понедельник. В понедельник мы пришли к врачу инфекционисту по направлению из сэса. Врач говорит: "Зачем они сюда вас направили? идите к педиатру". Я была у педиатра но уже без дочки. У дочки выросла шишка в месте укуса, от ожога йодом наверное слишком обильно смазала. Пришли к хирургу - назначил компрессы на ночь димексид 1:5 вода. Через неделю шишка стала мягкой. Хирург направил в хирургическое отделение. В отделение вырезали шишку - некроз кожи. Вырезали участок около 5 рублевой монеты до косточки. Кололи осамп 4 дня, перевязывали 7 дней. сейчас у нее болячка мажем зеленкой. Будут ли расти волосы на этом участке головы?"""
Вот видите, ее волнует только рост волос.
Что же ей ответит ей врач? Уж он-то наверно знает про опасность боррелиоза. Смотрим:
"""Скорее всего не будут""",- отвечает ей хирург С.В. Мосин.
Вот так и лечат...Кто зеленкой, кто йодом.
VT
Соня, вот поэтому я здесь до сих пор. Хоть капелька в общую копилку.
Звёздочка
Утро, весь запад только и держится на йогуртах
.
.
Елена В
Cоня:"ничто не происходит случайно. Я много раз убеждалась в этом. Даже наша болезнь для чего-то нам нужна. У каждого своя причина".
Согласна с Вами на 100%. Первое, что спросил мужчина - врач -инфекционист после установления диагноза: "Наверное во всём мужчины виноваты?", - а я ответила, - "нет, грибы и ежевика". С течением времени поняла, что не в них дело, а во мне... Долго обижалась на врачей, клещей, несовершенство мед.системы, даже на непонимающих всей сложности болезни родственников и т.д. И только болезнь мне помогла на многие вещи взглянуть по-другому, на себя, на людей вокруг, а, главное, на церковь и Бога. В течении 15 лет - у меня нарушения здоровья по-женской части, бегала по врачам, делала операцию, но с течением времени боли возвращались. Процесс лечения боррелиоза побочно улучшил состояние здоровья в этой области. Лайм заставляет относится к своему здоровью более внимательно, прислушиваться к "сигналам" организма о помощи. Прошу не кидаться тапками, это лишь моё личное мнение.
Согласна с Вами на 100%. Первое, что спросил мужчина - врач -инфекционист после установления диагноза: "Наверное во всём мужчины виноваты?", - а я ответила, - "нет, грибы и ежевика". С течением времени поняла, что не в них дело, а во мне... Долго обижалась на врачей, клещей, несовершенство мед.системы, даже на непонимающих всей сложности болезни родственников и т.д. И только болезнь мне помогла на многие вещи взглянуть по-другому, на себя, на людей вокруг, а, главное, на церковь и Бога. В течении 15 лет - у меня нарушения здоровья по-женской части, бегала по врачам, делала операцию, но с течением времени боли возвращались. Процесс лечения боррелиоза побочно улучшил состояние здоровья в этой области. Лайм заставляет относится к своему здоровью более внимательно, прислушиваться к "сигналам" организма о помощи. Прошу не кидаться тапками, это лишь моё личное мнение.
Соня
[quote="Елена В"Лайм заставляет относится к своему здоровью более внимательно, прислушиваться к "сигналам" организма о помощи. Прошу не кидаться тапками, это лишь моё личное мнение.[/quote]
Елена, спасибо, что поддержали разговор. Спасибо, что поделились своим очень личным.
Я тоже заметила, что болезнь начала отступать в тот момент, когда я изменила к ней отношение. Как Вы говорите, "дело во мне". Болезнь для меня стала как бы индикатором, сигнальной лампочкой, что во мне не все в порядке. И в теле , и в душе. И целый ряд событий, которые последовали вслед за укусом еще больше убедили меня в этом.
Вначале я давила на ВСЁ.
На клеща, потому что обидел меня. На врачей, потому что не так лечили. На родственников, потому что посылали к тем же врачам. На себя, потому что было себя о-о-чень жалко.....
А потом вдруг как прозрение! Чем сильнее я давлю не ситуацию, тем большее встречаю сопротивление.
Это как бить рукой по воде. Вода вроде бы мягкая, но когда с силой по ней бьешь, то руке больно и брызги в лицо летят. А если погружать руку медленно, то вода примет руку легко и без боли.
Вот так же и пространство, которое нас окружает...В нем действуют те же законы. Эти же законы действуют и в отношениях между людьми.
Сложнее разглядеть эту закономерность в лечении болезни. Но и там она тоже есть.
Елена, спасибо, что поддержали разговор. Спасибо, что поделились своим очень личным.
Я тоже заметила, что болезнь начала отступать в тот момент, когда я изменила к ней отношение. Как Вы говорите, "дело во мне". Болезнь для меня стала как бы индикатором, сигнальной лампочкой, что во мне не все в порядке. И в теле , и в душе. И целый ряд событий, которые последовали вслед за укусом еще больше убедили меня в этом.
Вначале я давила на ВСЁ.
На клеща, потому что обидел меня. На врачей, потому что не так лечили. На родственников, потому что посылали к тем же врачам. На себя, потому что было себя о-о-чень жалко.....
А потом вдруг как прозрение! Чем сильнее я давлю не ситуацию, тем большее встречаю сопротивление.
Это как бить рукой по воде. Вода вроде бы мягкая, но когда с силой по ней бьешь, то руке больно и брызги в лицо летят. А если погружать руку медленно, то вода примет руку легко и без боли.
Вот так же и пространство, которое нас окружает...В нем действуют те же законы. Эти же законы действуют и в отношениях между людьми.
Сложнее разглядеть эту закономерность в лечении болезни. Но и там она тоже есть.
w08
Люди, не уповайте на цефтриаксон (роцефин, лендацин и т.д.).Этот антибиотик действует бактерицидно только на одну форму боррелий. После 28-ми дневного курса лечения по 2г в/в в день при хронической форме боррелиоза, а тем более нейроборрелиозе - рецидивы и возвращение симптомов. Нужны антибиотики, которые действуют внутриклеточно и препараты, уничтожающие цисты и разрушающие биопленки, образованные боррелиями. Возможно, доксициклин, кларитромицин, тинидазол, энзимы.
Сообщение было удалено
Вы могли бы дать какие-нибудь ссылки с более подробными данными о недостаточной эффективности цефалоспоринов (роцефин и др)? Я читала много документов, в которых речь шла о цефалоспоринах, как о наиболее эффективных препаратах против боррелий. Кларитин же там был назван препаратом 2-го выбора.
Ваш вывод основан на Вашем опыте или есть какая-то статистика на эту тему? Спасибо.
Ваш вывод основан на Вашем опыте или есть какая-то статистика на эту тему? Спасибо.
имела ввиду кларитромицин (к моему предыдущему посту)
VT
Сообщение было удалено
28 дней по два грамма роцефина (цефтриаксона)- однозначно возвращение симптомов при любом геновиде боррелий. Жизненный цикл боррелий таков, что 28 дней любого АБ недостаточно. Нужно еще учитывать то, что боррелии могут существовать в разных формах, а доступны воздействию АБ (любых) только когда они находятся в форме спирали, так что в этом Вы правы. Цисты уничтожает, например, метронидазол. Предполагают, что тинидазол тоже. И другие Аб тоже бывают нужны. Так что дело далеко не только в роцефине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
Сообщение было удалено
VT, Вы извините конечно, но похоже у Вас очередные четыре сверх-идеи:
1. 28 дней по два грамма роцефина (цефтриаксона)- однозначно возвращение симптомов при любом геновиде боррелий.
2. Жизненный цикл боррелий таков, что 28 дней любого АБ недостаточно.
3. Нужно еще учитывать то, что боррелии могут существовать в разных формах, а доступны воздействию АБ (любых) только когда они находятся в форме спирали.
4. Цисты уничтожает, например, метронидазол. Предполагают, что тинидазол тоже.
Я их так называю, потому что уверен, что Вы не можете привести никаких подтверждений (ссылки на заслуживающие доверия исследования, руководства, статьи и т.д.) этих более чем спорных утверждений... Про цисты, насколько я понимаю, есть информация, что боррелии переходят в эту форму за несколько минут и так же легко из нее выходят. Почему интересно, они не уязвимы в этом состоянии для антибиотиков, наука, куак я понимаю, умалчивает, скорее всего в связи с отсутствием предмета обсуждения.
Позволю себе дать Вам совет, съездите куда нибудь попутешествовать, Россия , Турция, Египет ... Нельзя концентрироватся на каком то одном предмете, ну если это только не какая нибудь творческая работа, и тем более нельзя концентрироваться полностью на болезни.
1. 28 дней по два грамма роцефина (цефтриаксона)- однозначно возвращение симптомов при любом геновиде боррелий.
2. Жизненный цикл боррелий таков, что 28 дней любого АБ недостаточно.
3. Нужно еще учитывать то, что боррелии могут существовать в разных формах, а доступны воздействию АБ (любых) только когда они находятся в форме спирали.
4. Цисты уничтожает, например, метронидазол. Предполагают, что тинидазол тоже.
Я их так называю, потому что уверен, что Вы не можете привести никаких подтверждений (ссылки на заслуживающие доверия исследования, руководства, статьи и т.д.) этих более чем спорных утверждений... Про цисты, насколько я понимаю, есть информация, что боррелии переходят в эту форму за несколько минут и так же легко из нее выходят. Почему интересно, они не уязвимы в этом состоянии для антибиотиков, наука, куак я понимаю, умалчивает, скорее всего в связи с отсутствием предмета обсуждения.
Позволю себе дать Вам совет, съездите куда нибудь попутешествовать, Россия , Турция, Египет ... Нельзя концентрироватся на каком то одном предмете, ну если это только не какая нибудь творческая работа, и тем более нельзя концентрироваться полностью на болезни.
Соня
Сообщение было удалено
Это утверждение касается свежеукушенных? Вы считаете, что для свежего случая 28 дней мало?
Соня
Однажды мне нужно было протестировать антибиотики для одного свежеукушенного. Укус подмосковный.
Выбирали из антибиотиков, у которых в анотации есть указание на Лайм.
Феноксиметилпенициллин (Оспен), Аугментин, Роцефин.
Тестировали два независимых человека разными методами. Итог был одинаковый. Препараты расположили в том порядке , как я написала. То есть лучше всего прошел Оспен.
Из дополнительных средств - хорошо подошел Вобэнзим.
Хочу отметить, что тестировали Конкретный укус и Конкретного человека. То есть говорить о том, что для другого больного будут такие же результаты нельзя.
Выбирали из антибиотиков, у которых в анотации есть указание на Лайм.
Феноксиметилпенициллин (Оспен), Аугментин, Роцефин.
Тестировали два независимых человека разными методами. Итог был одинаковый. Препараты расположили в том порядке , как я написала. То есть лучше всего прошел Оспен.
Из дополнительных средств - хорошо подошел Вобэнзим.
Хочу отметить, что тестировали Конкретный укус и Конкретного человека. То есть говорить о том, что для другого больного будут такие же результаты нельзя.
Не была на форуме 2 дня, сейчас почитала.Возмущена до предела! Юрий, прекратите, пожалуйста, Ваши "выпады" по отношению к высказываниям и советам людей, которые с Вами не согласны. Вы это обещали несколько раз, но результата нет! Вы думаете VT нечем заняться? У нее, я думаю, достаточно проблем! Она из Подмосковья, я из Красноярска, так что я не клон VT! Не нужно считать себя самым "продвинутым" в этой теме. Высказывайте, пожалуйста, свое мнение деликатнее, никого не обижая и не оскорбляя. Если вся эта, затеянная Вами с Леной, перепалка была смешна, то теперь уже вызывает раздражение. На форуме нужна не склока, а мнение и знания людей, которые давно больны и имеют опыт по борьбе с этой заразой. Вы с Леной создаете неприятную и нервозную атмосферу на форуме - слишком уж много негатива (перестанье, пожалуйста, язвить, вам не хватает, видимо, воспитания и деликатности). Будьте терпимее и добрее к людям! Не утруждайте себя с ответом мне, с Вами в споры я вступать не буду! Желаю здоровья и добра Вам с Леной, а также всем форумчанам!
Следующая тема