Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. Никто не сталкивался с этой напастью? Как лечились (и вылечились ли) Я в полной депрессии, мне кажется что уже ничего не поможет...
Господа больные! )) (Слово "коллеги" не употребляю, дабы не раздражать. )))
Скоро ли закончится это массовое помешательство и вы наконец перестанете путать участников? Новый участник высказывает соображения, во многом близкие к моим. Хотя в несколько резкой манере, но во многом я с ним согласна. По-видимому, ему пришлось тоже достаточно близко столкнуться с этими проблемами. Вы не допускаете мысли,что с такими же проблемами сталкиваются люди во многих городах, во многих странах, разные люди? Я ссылочки выкладывала с американского форума, там тоже я пишу под разными никами? Вам самим не смешно? Оставьте, пожалуйста, эту болезненную идею. А то все участники разбегутся. Или Вы этого и добиваетесь?
VT
[1896635035]
Звездочка, наверное, Вы тоже довольно милый человек, спасибо Вам за добрые слова. Но я уже просила избавить меня от попыток психоанализа на основании к тому же высказываний нескольких участников. Вы не знаете меня, а я Вас. Вы практически ничего не знаете о моей личной жизни, а я о Вашей. И не о том здесь разговор. Оставьте, пожалуйста, эту тему.
Звёздочка
[2553212440]
Прошу всех участников придерживаться темы этого форума. Будем доброжелательны к друг другу. Улыбнёмся наконец. От улыбки ..... : )))))) происходит всё хорошее ...
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня, прошу понять меня правильно. Не в порядке спора, Вы нашли своего врача - и хорошо. Но м.б. это тоже поможет кому-нибудь из свежепокусанных.
По моему мнению, у Вас была никакая не аллергия, а острая реакция Я.-Г. Ее нужно было снимать, подключать дополнительную детоксикацию, одновременно лечить кишечник и пр., т.е. разрешать ситуацию, а никак не отменять курс лечения, который только что начался. Я не зря спросила про сопровождение, Вы ничего не ответили. По-видимому, его не было.
У меня несколько лет назад была похожая история. Мне мой лечащий доктор назначил курс роцефина, а в тот день, когда его начали, доктора срочно послали в командировку. На несколько дней. Со мной начались примерно те же проблемы, что Вы описываете. Тот врач, который остался вместо моего, испугался и все отменил. ВСЕ. Сказал: непереносимость, Вам это нельзя и пр.У меня началась такая жуткая интоксикация - я буквально чуть не умерла за пару дней.
Слава Богу, мой доктор через несколько дней вернулся, пришел в ужас от работы своего коллеги. Пришлось ползти к главврачу и буквально умолять под мою ответственность провести мне этот курс. Доктор сначала снял мне эту жуткую интоксикацию, обычные капельницы аскорбинка, глюкоза и пр., а потом снова начал тот же самый курс. С прикрытием кишечника и всего остального. Все прошло нормально. С тех пор и мне, и дочери несколько раз проводили подобные курсы, никаких ужасных последствий не было (ТТТ). А вот что бы было, не пройди я тогда тот курс - вряд ли я прожила 20 лет, думаю, счет шел на недели.
VT
[1896635035]
Продолжение.
Это я все к чему. Тут очень часто звучит: аллергия, непереносимость и пр. Во-первых, прежде чем начать курс АБ, врач должен провести тест на аллергию, тем более, если этот препарат ни разу не применялся. Если есть аллергия - подобрать другой. Во-вторых, любые АБ естественно имеют побочные действия. Врач должен многие из них предусмотреть, а если и возникает что-то непредвиденное - вовремя реагировать, а не отменять курс лечения. Это если он умеет это делать и сам убежден в необходимости лечения. За неделю вряд ли мог возникнуть такой жуткий дизбактериоз, с которым нельзя было бы никак справиться при грамотном подходе. Вы знаете, например, какие токсичные АБ используют при лечении туберкулеза? Да еще и в комбинациях. И очень длительными курсами. И какие побочки все это имеет? Или химиотерапия при онкозаболеваниях? И тем не менее, врачи проводят эти курсы, одновременно борясь с побочными эффектами.
Я все-таки думаю, что Вам в тот первый раз очень не повезло с врачом. Ничего личного. ИМХО
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
Должен...Должен... Попробуйте придти к врачу в поликлинику и рассказать ему, что он ДОЛЖЕН делать:)))
Четыре года назад боррелиоза у нас как бы не было. И все, кто сейчас оказались в хрониках - это жертвы тех врачей, которые , наверно, что-то ДОЛЖНЫ были делать.
VT, ничто не происходит случайно. Я много раз убеждалась в этом. Даже наша болезнь для чего-то нам нужна. У каждого своя причина.
У меня всегда было слабое здоровье. Еще до укуса клеща. Но я старалась не обращать на это внимания, замазывала все таблетками. Наверно, многие так делают, когда колет то тут, то там... Сколько бы я еще протянула в таком режиме? Если учесть, что мне уже не мало лет, наверно не долго.
Лайм не просто резко обострил все, он заставил меня заняться своим здоровьем. Наверно, я должна быть благодарна клещу, за то , что я еще жива и здорова.
Я сейчас с уверенностью могу сказать, что чувствую себя лучше, чем четыре года назад.
Хочется еще много написать о душевных изменениях. О духовном выздоровлении. Но об этом - уже не Вам, уважаемая VT.
Вы болезнь воспринимаете как часть своей жизни. Вы себе поставили цель - избавиться от болезни. Иногда мне кажется, что вот произойдет чудо, и Вы однажды проснетесь , а Лайма нет и в помине.
В этот момент Вы потеряете цель жизни.
Соня
[743206676]
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звездочка, я уже признавалась Вам в любви:))) И еще раз хочу пожать Вашу ручку.
Вот именно о душе и хочется поговорить.
Потому что душа, эмоции стоят на первом месте, а тело только на втором. И любой физический недуг нужно начинать лечить с души.
Вот возьмем к примеру тот же боррелиоз. Сложная в лечении болезнь. Но только ли тело страдает при этой болезни?
Вот сейчас кто-нибудь из свежеукушенных прочитает про душу и скажет :
какая на фиг душа! Какие там еще эмоции! У меня одна задача - побыстрее вкатить укол АБ, чтобы убить боррелию.
А кто-то подумает, что Соне-то уже можно говорить про душу, она ведь хроник. Чего еще хроникам делать?
А кто-нибудь скажет : аха, мне только о душе думать, когда голова раскалывается, руки дергаются и ноги от страха дрожат...
Дорогие мои, хотите верьте, хотите нет... Первое, с чего нужно начать лечение - это простить того клеща. Простить болезнь. Простить врачей.
Соня
[743206676]
VT, я тут заболталась и чуть не забыла поблагодарить Вас.
Спасибо за историю про то как Вас лечили. Как раз такие примеры помогут свежепокусанным . Они будут готовы к осложнениям . Лучше бы, конечно, их не было......
Но, как говорится, "лес рубят- щепки летят".
VT
[1896635035]
Соня
Сообщение было удалено
Соня
Вы болезнь воспринимаете как часть своей жизни. Вы себе поставили цель - избавиться от болезни. Иногда мне кажется, что вот произойдет чудо, и Вы однажды проснетесь , а Лайма нет и в помине.
В этот момент Вы потеряете цель жизни.
Это у Вас в Москве как бы не было. А у нас очень даже был, причем гораздо раньше. Хотя все и везде делают вид, что его как бы нет. И до сих пор должны и не делают. Об этом и разговор в частности.
Соня, ради Бога, что Вы знаете о моей душе? О том, как я воспринимаю свою болезнь? О том, какие цели я себе ставлю? Как я их достигаю? Что Вы вообще знаете обо мне? Откуда такая уверенность, что Вы прямо так вот постигли меня насквозь? Я уже, кажется, просила Вас (и не только Вас) не обсуждать то, что Вас не касается и Вам неизвестно, не вторгаться, если угодно, в мое личное пространство.
Боррелиоз и этот форум в частности - лишь малая часть моей жизни, в т.ч. духовной. Остальное оставьте мне, пожалуйста.
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.
ЭТУ БОЛЕЗНь ИЗЛЕЧИТ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ МОЛОЧНОГО. И не надо пАНИКИ: рОССИЯ ПОСТИЛАСъ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 200 ДНЕЙ В ГОДУ: бЫЛ ДАЖЕ ПОСТ С РЫБОЙ ( ЗИМНИЙ) и никогда С МОЛОКОМ: кТО МНЕ ПОВЕРИТ- ТОТ И ВЫЗДОРОВИТ:
Если хотите побеседовать вообще (не применительно ни к кому конкретно), как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему.[/quote]
Я тоже хотела бы продолжить эту тему. Тем более, что она напрямую касается болезни. И как с этим жить.
Удастся ли поговорить об этом "не применительно ни к кому конкретно"? Ведь все , кто будет участвовать в этом разговоре будут рассказывать свои собственные истории, говорить о своих собственных переживаниях.
Может получиться так, что остальные участники беседы будут их комментировать. Не случиться ли так, что Вы эти комментарии воспримите как "вторжение в Ваше личное пространство" ?
Душа - это очень личное. Это не анализы и дозы. О ней сложно говорить. Еще сложнее Вам будет выслушивать отзывы других людей. Готовы ли?
VT
[1896635035]
А я не предлагала разбирать эту тему на примере моей личной неприкосновенной души. Свою душу я оставляю себе.
Вы хотели бы организовать что-то типа "заседания клуба анонимных алкоголиков"? Рассказывать о своих переживаниях и пр.? А потом выслушивать комментарии? В таком случае предложение снимаю.
Lena
[810810478]
VT, правильно, не рассказывайте, не надо. Тоько что все договорились жить дружно, не ссориться, не скандалить. Между прочим, потому, что решили, что с вами поступают несправедливо, на вас нападают, обижают и т.п. Все стараются быть с вами ласковыми. И только вы начинаете снова - поучительные истории, какие-то претензии, обиды, грубость... С другой стороны, постоянно хотите быть в центре внимания, требуете послушания и уважения. Как долго это будет продолжаться? Пока форумсовсем не развалится?
VT
[1896635035]
Lena
Сообщение было удалено
Lena, а где Вы увидели "претензии, обиды, грубость"? Кто с кем ссорится и скандалит? У кого я что-то требую? "Послушания, уважения..." ?? )))
Или Вы любой обмен репликами (замечу, не с Вами! ) воспринимаете как ссору и скандал?
Чем дальше, тем все более не смешно.
Lena
[810810478]
Если вы этого не понимаете, мне вам не объяснить.
Triff
[1149676903]
Юрий
Сообщение было удалено
Путаетесь в показаниях. Уже "допускаю то" и "допускаю это", но "это ничего не меняет".
Это меняет всё. Это доказывает, что "лексический анализатор" из вас никакой, равно как и психоаналитик, так что не утруждайте свою головушку тем, для чего она не приспособлена.
Юрий
[3792244837]
Triff
Сообщение было удалено
Ну так открой личико, Гюльчатай!
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и писал выше.
Боррелиоза не только как бы не было раньше, его как бы нет и до сих пор, то есть нет чётких регламентов и стандартов лечения, сопоставимых по проработанности с "признанными" инфекционными заболеваниями.
Поэтому врачи не знают что делать и отсылают больных в никуда.
Triff
[1149676903]
Юрий
Сообщение было удалено
Какое тебе нужно личико? Ты хочешь встретиться со мной в реале?
Юрий
[3792244837]
Triff
Сообщение было удалено
В том то проблема что у Вас их много.
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Объясните врачам, что они неправильно лечат туберкулёз, гепатит B и сифилис.
Вместо врачевания души они в первую очередь заботятся о нераспространении инфекции и о том, чтобы задавить бактерии/вирусы.
Нужно привыкнуть к мысли, что боррелиоз - это не игрушечная болезнь.
Боррелиоз не опасен для окружающих, поэтому его так легко игнорировать.
Но для больного он опасен зачастую не менее, чем вышеперечисленные признанные, стопудово опасные заболевания.
Да, теперь я вижу, что у вас с Леной не зря такой интерес к шизофрении, навязчивым состояниям и прочей психиатрической лабуде. Вам мерещится всякая чушь. Отовсюду свиные рылы лезут, как сказал бы классик.
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
А об опыте чьей души Вы хотели рассказать , когда написали :" как боррелиоз меняет людей в духовном плане - с большим удовольствием. Мне есть много что сказать на эту тему." ?
Соня
[743206676]
Triff
Сообщение было удалено
Зачем же "вместо". Это можно делать одновременно. Пока врачи лечат тело , ставят градусники и клизмы, самое время подумать о душе.
Потому что когда речь идет о серьезной болезни, ни один врач ничего не гарантирует.
Звёздочка
[2553212440]
Утро, меня очень заинтересовал ваш совет не есть молочные продукты. Я постоянно ем сметанку, творог и сыр. Можете написать чуть подробнее об этом. Есть ли какие примеры ? Заранее благодарю ...
Скажите пожалуйста,у кого нибудь был опыт лечения хронич. борр. у иммунолога?Я имею ввиду напр после курса А,Б. лечение только у иммунолога ? Был ли результат и какой ?
Случайно сюда зашла вообще. на ваше счастье)). Живу на Западе. Тут вообще к молоку уже соотвтствующее отношение. Нормальные люди все поняли..Пьют даже кофе с соевым молоком. Но не о том речь. Молоко человеку взрослому не нужно. И дело даже не в лактозе( у взрослого человека практически нет ферментов, чтобы ее переработать), а в козеине. Молочном белке. Который лежит в кишках днями и еле-еле переваривается. Собираются газы. Слизь. Организм запредельно зашлакован,. И возникают болячки. Даже без разницы как они называются. В общем , все лечит пост. Россия раньше постилась почти 2000 дней в году, и самое первое от чего отказываюся во время поста- это молочное. даже с рыбой есть зимний пост, но никогда с молоком. Пост проходит легко и весело, если не пить кофеинсодержащие напитки, а чаи фруктовые и соки. Салаты, фрукты с утра и супы. Борщи вообще хорошо. основная пища в обед, ближе к вечеру. И все ваши болезни помашут вам лапкой. Азиаты,например, молоко не употребляют. Худые и с волосами на голове до старости.)))
Полагаю, причины беспрецедентно долгого поста в крестьянской России были прежде всего экономические. У них, знаете ли, не было холодильников и супермаркетов, и молоко взять, начиная с ноября, было просто негде. Мясо и многие другие продукты тоже было только по праздникам, опять же потому, что все излишки продуктов изымались... Средний класс, в те времена (17-19 века), кстати, имея средства, пост как правило и не соблюдал, либо в самой легкой форме,как дань традициям. Рыбу можно ловить даже зимой,это да... Вообще человеку, живущему на природе, и физически работающему, в поте лица своего, так сказать, никакие ограничения в еде не нужны. Городскому жителю - наверное ... ИМХО
Соня
[743206676]
утро
Сообщение было удалено
Я бы не стала пить соевое молоко. Вся соя- сплошь ГМО.
Интернет пестрит призывами : " ╚откажитесь всего от трех продуктов и лишний вес навсегда исчезнет╩
Triff
[1149676903]
Соня
Сообщение было удалено
Я не хочу с вами спорить.
Но мне представляется очевидным, что когда в доме загорелась мебель, нужно сначала потушить пожар, а уже потом вести беседу об импрессионистах или поэзии серебряного века.
Triff
[1149676903]
Юрий
Сообщение было удалено
Это будет легко.
Не говорите, что для того, чтобы избавиться от боррелиоза, достаточно приободриться, думать о хорошем и передвигаться с подпрыгиванием.
Не пытайтесь втюхать больным шарлатанские добавки, диеты или биорезонансные облучалки для спирохет.
Ну и не переходите на личности и не давайте оценок форумчанам, если не хотите, чтобы вашу собственную требуху вывернули наизнанку и препарировали.
Почему я вообще речь завела о молоке? Потому что хороший врач вам должен сказат
ь, что когда пъете АНТИБИОТИКИ, молочное на это время исключаете из рациона. потому что молоко в кишечнике в основноим перерабатывают бактерии. Копгда вы пьете антибиотики, эти бактерии мертвы, а значит молоко лежит в кишечнике чуть ли не вечно. Ну, и вообще. Зачем при антибиотиках кислая среда в организме. Ему и так не сладко.
Веши представления о работе желудочно-кишечного тракта неожиданны. Приведите хоть источник знаний. Вот в Медицинской энциклопедии (http://www.medical-enc.ru/physiology/ingestion_3.shtml), например написано следующее: " Только кишечным соком расщепляется и важнейший углевод молока ≈ молочный сахар, лактоза." Гастроэнтерология отдыхает? (это юмор, надеюсь не обидный, если нет - прошу прощения)
Просить я не люблю. Предпочитаю убеждать добрым словом.
Но, как было верно замечено, доброе слово и револьвер убеждают лучше, чем одно только доброе слово.
Соня
[743206676]
Вот мы обсуждаем, что нужно делать при укусе клеща. И что должен делать врач. Да большая часть укусов вообще остается без внимания! Вот , например, одна история из интернета:
"""Здравствуйте! меня зовут Азиза. Мою дочь, Валерию, укусил клещ. Утром, засчесывая волосы, я обнаружила клещ. Быстро оделись и побежали к педиатру. Педиатр направил нас к хирургу. Хирург удалил клеща и сказал место укуса смазывать зеленкой (пятница). Я отнесла клеща в сэс на определине вида - вид собачий. Женщина с сэса направила к врачу инфекционисту и сказала мазать йодом а не зеленкой. Инфекционист работал до 11, а время было уже 3 часа, мы поехали в инфекционое отделение к врачу. Врач не вышел, а через медсестру передал что это не опасно, придете в понедельник. В понедельник мы пришли к врачу инфекционисту по направлению из сэса. Врач говорит: "Зачем они сюда вас направили? идите к педиатру". Я была у педиатра но уже без дочки. У дочки выросла шишка в месте укуса, от ожога йодом наверное слишком обильно смазала. Пришли к хирургу - назначил компрессы на ночь димексид 1:5 вода. Через неделю шишка стала мягкой. Хирург направил в хирургическое отделение. В отделение вырезали шишку - некроз кожи. Вырезали участок около 5 рублевой монеты до косточки. Кололи осамп 4 дня, перевязывали 7 дней. сейчас у нее болячка мажем зеленкой. Будут ли расти волосы на этом участке головы?"""
Вот видите, ее волнует только рост волос.
Что же ей ответит ей врач? Уж он-то наверно знает про опасность боррелиоза. Смотрим:
"""Скорее всего не будут""",- отвечает ей хирург С.В. Мосин.
Вот так и лечат...Кто зеленкой, кто йодом.
VT
[1896635035]
Соня, вот поэтому я здесь до сих пор. Хоть капелька в общую копилку.
Звёздочка
[2553212440]
Утро, весь запад только и держится на йогуртах
.
Елена В
[1663288796]
Cоня:"ничто не происходит случайно. Я много раз убеждалась в этом. Даже наша болезнь для чего-то нам нужна. У каждого своя причина".
Согласна с Вами на 100%. Первое, что спросил мужчина - врач -инфекционист после установления диагноза: "Наверное во всём мужчины виноваты?", - а я ответила, - "нет, грибы и ежевика". С течением времени поняла, что не в них дело, а во мне... Долго обижалась на врачей, клещей, несовершенство мед.системы, даже на непонимающих всей сложности болезни родственников и т.д. И только болезнь мне помогла на многие вещи взглянуть по-другому, на себя, на людей вокруг, а, главное, на церковь и Бога. В течении 15 лет - у меня нарушения здоровья по-женской части, бегала по врачам, делала операцию, но с течением времени боли возвращались. Процесс лечения боррелиоза побочно улучшил состояние здоровья в этой области. Лайм заставляет относится к своему здоровью более внимательно, прислушиваться к "сигналам" организма о помощи. Прошу не кидаться тапками, это лишь моё личное мнение.
Соня
[743206676]
[quote="Елена В"Лайм заставляет относится к своему здоровью более внимательно, прислушиваться к "сигналам" организма о помощи. Прошу не кидаться тапками, это лишь моё личное мнение.[/quote]
Елена, спасибо, что поддержали разговор. Спасибо, что поделились своим очень личным.
Я тоже заметила, что болезнь начала отступать в тот момент, когда я изменила к ней отношение. Как Вы говорите, "дело во мне". Болезнь для меня стала как бы индикатором, сигнальной лампочкой, что во мне не все в порядке. И в теле , и в душе. И целый ряд событий, которые последовали вслед за укусом еще больше убедили меня в этом.
Вначале я давила на ВСЁ.
На клеща, потому что обидел меня. На врачей, потому что не так лечили. На родственников, потому что посылали к тем же врачам. На себя, потому что было себя о-о-чень жалко.....
А потом вдруг как прозрение! Чем сильнее я давлю не ситуацию, тем большее встречаю сопротивление.
Это как бить рукой по воде. Вода вроде бы мягкая, но когда с силой по ней бьешь, то руке больно и брызги в лицо летят. А если погружать руку медленно, то вода примет руку легко и без боли.
Вот так же и пространство, которое нас окружает...В нем действуют те же законы. Эти же законы действуют и в отношениях между людьми.
Сложнее разглядеть эту закономерность в лечении болезни. Но и там она тоже есть.
w08
[102812837]
Люди, не уповайте на цефтриаксон (роцефин, лендацин и т.д.).Этот антибиотик действует бактерицидно только на одну форму боррелий. После 28-ми дневного курса лечения по 2г в/в в день при хронической форме боррелиоза, а тем более нейроборрелиозе - рецидивы и возвращение симптомов. Нужны антибиотики, которые действуют внутриклеточно и препараты, уничтожающие цисты и разрушающие биопленки, образованные боррелиями. Возможно, доксициклин, кларитромицин, тинидазол, энзимы.
Вы могли бы дать какие-нибудь ссылки с более подробными данными о недостаточной эффективности цефалоспоринов (роцефин и др)? Я читала много документов, в которых речь шла о цефалоспоринах, как о наиболее эффективных препаратах против боррелий. Кларитин же там был назван препаратом 2-го выбора.
Ваш вывод основан на Вашем опыте или есть какая-то статистика на эту тему? Спасибо.
имела ввиду кларитромицин (к моему предыдущему посту)
VT
[1896635035]
w08
Сообщение было удалено
28 дней по два грамма роцефина (цефтриаксона)- однозначно возвращение симптомов при любом геновиде боррелий. Жизненный цикл боррелий таков, что 28 дней любого АБ недостаточно. Нужно еще учитывать то, что боррелии могут существовать в разных формах, а доступны воздействию АБ (любых) только когда они находятся в форме спирали, так что в этом Вы правы. Цисты уничтожает, например, метронидазол. Предполагают, что тинидазол тоже. И другие Аб тоже бывают нужны. Так что дело далеко не только в роцефине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
[3792244837]
VT
Сообщение было удалено
VT, Вы извините конечно, но похоже у Вас очередные четыре сверх-идеи:
1. 28 дней по два грамма роцефина (цефтриаксона)- однозначно возвращение симптомов при любом геновиде боррелий.
2. Жизненный цикл боррелий таков, что 28 дней любого АБ недостаточно.
3. Нужно еще учитывать то, что боррелии могут существовать в разных формах, а доступны воздействию АБ (любых) только когда они находятся в форме спирали.
4. Цисты уничтожает, например, метронидазол. Предполагают, что тинидазол тоже.
Я их так называю, потому что уверен, что Вы не можете привести никаких подтверждений (ссылки на заслуживающие доверия исследования, руководства, статьи и т.д.) этих более чем спорных утверждений... Про цисты, насколько я понимаю, есть информация, что боррелии переходят в эту форму за несколько минут и так же легко из нее выходят. Почему интересно, они не уязвимы в этом состоянии для антибиотиков, наука, куак я понимаю, умалчивает, скорее всего в связи с отсутствием предмета обсуждения.
Позволю себе дать Вам совет, съездите куда нибудь попутешествовать, Россия , Турция, Египет ... Нельзя концентрироватся на каком то одном предмете, ну если это только не какая нибудь творческая работа, и тем более нельзя концентрироваться полностью на болезни.
Соня
[743206676]
VT
Сообщение было удалено
Это утверждение касается свежеукушенных? Вы считаете, что для свежего случая 28 дней мало?
Соня
[743206676]
Однажды мне нужно было протестировать антибиотики для одного свежеукушенного. Укус подмосковный.
Выбирали из антибиотиков, у которых в анотации есть указание на Лайм.
Тестировали два независимых человека разными методами. Итог был одинаковый. Препараты расположили в том порядке , как я написала. То есть лучше всего прошел Оспен.
Из дополнительных средств - хорошо подошел Вобэнзим.
Хочу отметить, что тестировали Конкретный укус и Конкретного человека. То есть говорить о том, что для другого больного будут такие же результаты нельзя.
Не была на форуме 2 дня, сейчас почитала.Возмущена до предела! Юрий, прекратите, пожалуйста, Ваши "выпады" по отношению к высказываниям и советам людей, которые с Вами не согласны. Вы это обещали несколько раз, но результата нет! Вы думаете VT нечем заняться? У нее, я думаю, достаточно проблем! Она из Подмосковья, я из Красноярска, так что я не клон VT! Не нужно считать себя самым "продвинутым" в этой теме. Высказывайте, пожалуйста, свое мнение деликатнее, никого не обижая и не оскорбляя. Если вся эта, затеянная Вами с Леной, перепалка была смешна, то теперь уже вызывает раздражение. На форуме нужна не склока, а мнение и знания людей, которые давно больны и имеют опыт по борьбе с этой заразой. Вы с Леной создаете неприятную и нервозную атмосферу на форуме - слишком уж много негатива (перестанье, пожалуйста, язвить, вам не хватает, видимо, воспитания и деликатности). Будьте терпимее и добрее к людям! Не утруждайте себя с ответом мне, с Вами в споры я вступать не буду! Желаю здоровья и добра Вам с Леной, а также всем форумчанам!