для сомневающихся зайдите на сайты мой сайт www.nevroz.com.ua ,общеукраинский сайт врачей www.doc.ua врач психиатр, психотерапевт, Жигайло Виталий Иванович г Харьков , почему мне здесь интересно , интересны коментарии людей принимающие Ц и их побочки , и полностью бестолковые советы людей ничего не понимающих в медицине , и тех людей кто по каким то причинам пропагандирует прием Ц ,который не помогает месяцами, советуют увеличивать дозу вдвое и подымать фарм представителей Ц на сайте . Я единственный на сайте кто сказал , что я врач и Вы сомневаетесь в моей квалификации, а все остальные не врачи и Вы прислушиваетесь к их советам , полный бред. Так же хочется помочь ,тем кто внимательно читает мои коментарии и может делать правильные умозаключения. Эта ветка сайта , вернее часть ее посетителей очень ревностно и бестолково, пропагандирует прием одного из самых дорогих АД, как только речь заходит о применении других АД , сразу же начинается обсерание автора текста, так что думайте. Мои координаты те же, Лечитесь у плохо разбирающихся в этой теме врачей и принимайте не подходящий Вам АД с кучей побочек. и месяцами ждите эффекта , который не приходит.
Виталий
[3398066168]
Ташка Вы пишите : Например доктор Горбатов принимает по скайпу, но!!! Это действительно реальный врач психиатр, на сайте можно посмотреть его дипломы и его биографию, сто раз все проверено и перепроверено. врач!! Дальше пишите А с Горбатовым я знакома и не только как гость. Он очень классный человек! Я как-то лечилась под его руководством. Но... разошлись на том, что он мне к Ц добавил нейролептик ( какой уже не помню), а я его пить побоялась.
Вам не кажется , что Ваших постах , какие то неувязочки, с одной стороны Горбатов для Вас авторитетный врач , а с другой стороны вы с ним не согласны, т.к он Вам выписал нейролептик, Вы что разбираетесь в этой патологии больше ,чем Горбатов? так кто для Вас авторитет? или Вы сам себе режиссер? Может все таки Вам надо принимать нейролептик? зря не послушали специалиста, все таки у него большой опыт, и просто так он бы Вам нейролептик не назначал. Но лечение у нас дело добровольное
Ташка
[2546649637]
Виталий, теперь все стало хоть более ясно. Согласитесь что сомнение в данном случае это нормально, жизнь такая! Никто тут никого не обсерает, как вы говорите. Я ищу на этой страничке не советы, а поддержку! Никогда не слушала советы с форума, тем более что касается лечения!!! Но очень важно осознавать что не я одна такая, а есть еще кто- то кто поймет меня, поймет что я чувствую и поддержит!!! А не будет говорить мне что я страдаю фигней и сама все себе придумала!
Ташка
[2546649637]
Может и надо принимать. Но я еще и работаю, мне нельзя тормозом ходить. Да и с доктором Горбатовым мы перепробовали не одну схему, мне нужен был перерыв, я устала экспериментировать над собой. Но и как я уже писала когда- то выше, я хочу родить ребенка. Сейчас пока я хоть и не в ремиссии но вроде как в состоянии это осуществить.
Виталий
[3398066168]
Ташка
Сообщение было удалено
По поводу нейролептиков, у Вас ошибочное мнение есть нейролептики 4 поколения которые не тормозят, а наоборот растормаживают , в определенных дозах. и обладают активирующим и антидепрессивным действием, с минимальными побочными эффектами, но это надо знать, или если не знаете , то ваш врач должен Вам объяснить и довести до вашего сведения, если конечно он сам в курсе этого, мне просто больно смотреть как Вы мучаетесь , на Ц который Вам не подходит, а Вы почему то упираетесь и терпите это месяцами, и главное все эти мучения , ни к чему не приводят. При преме АД пациент первое время должен прикрываться транками , и комфортно себя чуствовать, но если этого не делать , то на ранних этапах приема АД симтоматика станет более невыносимой и пациент не выдержит захода на АД , и будет его постоянно менять , и не дождется эффекта и зайдет в тупик, и заведет в тупик своего врача.Хочу повторится АД мало того , есть седатики, активаторы и сбалансированного действия. но также они отличаются химическим строением , что предопределяет их механизм действия на разные рецепторы, как же есть разнообразные депрессии, они часто сочетаются с паническими атаками и агорафобией , и здесь надо понимать что первично, а что вторично и исходя из этого назначать определенный АД, а не всем подряд пихать Ц не разобравшись в ситуации
Ташка
[2546649637]
Я разве писала о том, что я не согласна с д. Горбатовым, что я лучше его знаю как нужно лечиться? Я написала что побоялась пить нейролептик! Это разве одно и то же? Да, я ужасно боюсь пить нейролептик! Я вообще боюсь пить новые лекарства, которые ранее не пила, каждый прием новых препаратов сопровождается па!
А вот что бы Вам не говорили что Вы страдаете фигней и сама все это придумали, ваш врач обязан пригласить вашего мужа и родственников , и объяснить, что у Вас такая болезнь, и рассказать как они должны себя вести по отношению к вам , что бы Вам легче было с этим справиться, кто не пережил депрессию или ПА вас никогда не поймут, что это такое
Александра
[3491707479]
Девочки и мальчики! Давайте жить дружно! Предлагаю перестать выяснять отношения. :) Понятно, что из-за наших болячек мы все очень мнительные, нервные и испуганные. А ведь этот форум могут читают люди, которые только-только собираются принимать антидепрессанты. Они ищут поддержки, а мы их только пугаем. Я предлагаю перестать друг другу советовать снизить или поднять дозу лекарства. Это не верно. И не корректно. Мы же не знаем все симптомы человека, его особенности и много еще чего. Зато можно объяснять, например, что лечиться нужно у психиатра или психотерапевта, что лекарства действуют не сразу, что надо верить и не сдаваться. А еще мы все из разных городов. Можно рекомендовать своего врача, например. Не в качестве рекламы, а в качестве помощи. Я вот полгода не понимала, что со мной. Потом еще долго искала хорошего специалиста. И была бы рада, если бы мне подсказали и помогли раньше. :)
Александра
[3491707479]
И можно, я немного вступлюсь за Виталия. Мы не знакомы. Я из Иркутска, а он из Харькова. Я его не рекламирую. Мне не зачем. Просто у него подход такой же, как и у моего психиатра. Я в свое время прочитала всю ленту сообщений в этой теме. Когда Виталий впервые написал свой сайт, я зашла и внимательно все посмотрела и прочитала. Это действительно врач. :) Его подход похож на подход моего доктора. Мой врач психиатр разговаривал на первой встрече со мной около часа. Он очень много всего спрашивал и уточнял. Даже задавал такие вопросы, которых я на ожидала. У моего врача волосы на голове зашевелились, когда он узнал, что я пришла к нему от невролога. А невролог хотел мне выписать АД, а для прикрытия - грандаксин. Мой врач сказал, что неврологи не должны такими вопросами заниматься. И сказал, что пациент не должен мучиться, принимая АД. Он выписал для прикрытия рецептурный транквилизатор. Я пью АД третью неделю и почти не чувствую побочек, Слава Богу! Мой врач спросил меня о финансовых возможностях. Назвал мне несколько аналогов Ципралекса, различных по цене. После первого приема он сказал прийти через неделю обязательно. Когда я сказала, что меня дома не понимают, он сказал привести на прием маму. Мне, на минуточку, 30 лет. :) :) Было Прикольно идти на прием с мамой. Мой врач рассказывал моей маме про депрессию и про те состояния, которые я могу испытывать. У меня мама очень волевой человек. Ей кажется, что все можно решить на морально-волевых усилиях. :) Психиатр объяснил ей, что это БОЛЕЗНЬ. И у меня наконец-то мир в семье. Я спокойно лечусь и все меня понимают. А до этого полгода были такие скандалы! Жуть!
Александра
[3491707479]
Девочки и мальчики, главное найти врача и ему верить. Не бойтесь вы лекарств. Задавайте вопросы врачу, не стесняйтесь. Не привязывайтесь к препарату. И поменьше читайте негативных отзывов на разных форумах. Вы же по себе понимаете, люди пишут в очень непростых эмоциональных состояниях. И многие потом все таки пьют лекарства и вылечиваются. И только единицы возвращаются на форум и пишут: "Я был дурак, написал зря. Надо лечиться. Мне помогло". :))) Я вот такое и не встречала. Кому уже стало хорошо, то в Интернете почти не пишет. :) С уважением, Александра, Иркутск.
Хочу предложить Вам посмотреть хорошие видео ролики врачей психотерапевтов о депрессии. Можно показать родным и близким. Искать в ютубе. 1. Голубев М.В. "Депрессия - симптомы и лечение", "Тревожность и ПА". 2. Айвазян Т.А. " Депрессия: смена настроения или жестокая болезнь?", "Виды и причины депрессии". 3. Гальцев Е. "Депрессия. Лечение депрессии". Очень подробно и обстоятельно все рассказывают. У доктора Голубева есть сайт, кстати. Там можно много полезного почитать. Ну и посмотрите, если хотите, интервью Леры Кудрявцевой. Очень честно рассказывает про свою депрессию.
Светлана
[3647906838]
Anna
Сообщение было удалено
Спасибо. А у вас были ПА?
Зоя
[1292878609]
Первое что меня удивляет это слова Виталия о том, что все мы здесь как бы говорим только о ципралексе и пропагандируем только его. Извините, а как собственно называется тема форума? Кто пил ципралекс. Вполне логично что сюда заходят люди которые принимают именно его. И да, все мы не имеем медицинского образования и не можем утверждать о пользе и вреде того или иного препарата или лечения. Но... большинство здесь присутствующих годами страдают от даного недуга, перепробовали разные способы лечения и делают выводы пусть не по медицинским знаниям а по собственному опыту. Я поддерживаю отношения с девченками, которые были на этом форуме раньше, многим врачи сменили Ад так как Ц им не подходил как говорит Виталий. Ни одной из них не лучше чем мне!!! Все они так и сидят на других Ад, им так же нормально, нет не отлично, нормально как и мне, они так же приспосабливаются к такой жизни на Ад. Моя хорошая подруга принимала два года миртазапин, ее накрыло после родов. И вот буквально на днях звонила мне и просила сказать какой препарат принимаю я, так как никакого излечения у нее нет, все что я ей посоветовала это звонить своему врачу а не мне, так как прием Ад не назначается по собственному желанию. Я не защищаю в данном случае Ц, но когда у меня стал вопрос помогают они мне или нет, мне мой врач сказала что смена Ад самый легкий способ для врача, она отказалась мне его менять, и мне действительно в итоге стало лучше, не отлично, но я могла жить полноценной жизнью, ездить в транспорте и оставаться дома одна,смогла родить нормально. Может я еще и боюсь новых лекарств, а может просто устала, так как то что я вижу по знакомым которые сидят на других Ад и вижу что разницы НИКАКОЙ.
Виталий
[3398066168]
. И многие потом все таки пьют лекарства и вылечиваются. И только единицы возвращаются на форум и пишут: "Я был дурак, написал зря. Надо лечиться. Мне помогло". :))) Я вот такое и не встречала. Кому уже стало хорошо, то в Интернете почти не пишет. :)С уважением, Александра, Иркутск.[/quote]
Полностью согласен , здесь на сайте нет здоровых людей , все обсуждают свои проблемы и побочки, люди находятся в тревожно-депрессивном состоянии, и поэтому мышление слегка изменено или своеобразное из-за болезни, но как только им становится легче и симптоматика уходит, нормализуется настроение, физическая и психическая активность и человек приходит в норму, он начинает жить нормальной жизнью у него сразу меняется образ мысли, мышление и круг интересов, ИМ ЭТОТ ФОРУМ СТАНОВИТСЯ НЕ ИНТЕРЕСЕН, и они его больше не посещают не зачем.Правильно здесь нет здоровых , тех кто вылечился или находится в хорошем состоянии , они решили свою проблему и все, и не видят смысла в этом форуме у них др интересы.Поэтому здесь на форуме находятся люди в начале тарапии АД когда еще эффекта нет, люди с побочками от терапии и люди которые сомневаются пить или не питьАД, , как у классика быть или не быть
Виталий
[3398066168]
. Вообще люди необоснованно боятся всех врач с приставкой ПСИХО, и лечатся у неврапотологов и др врачей, и когда уже видят , что эффекта от лечения нет приходят к психотерапевту или психиатру. Психотерапевт лечит словом, а психиатр ставит диагноз он это должен уметь,и может лечить и фарм препаратами и психотерапией, если у него есть навыки,. Психотерапевтом может стать любой врач терапевт, невропатолог и др, но их на специализации не обучают лечению псих расстройств фарм препаратами, ведь у них задача психотерапия, поэтому они не владеют тонкостями применения психотропных препаратов, и исходя из этого не правильная диагностика и не адекватное лечение. В идеале чтобы стать психотерапевтом , надо до этого быть психиатром , вот тогда это будет классный специалист, с правильной диагностикой и разумным сбалансированным лечением, в виде фарм препаратов и психотерапии.На сайте практически не говориться о работе с психологом или психотерапевтом, а обсуждается только фарм препараты, но ведь заболевание в основном связано и причина его, неправильное мышление в отношении к жизни и стрессовым ситуациям , которое происходило годами, и вылилось в депрессию или др расстройства, поэтому работа с психотерапевтом обязательна.
Ташка
[2546649637]
Разговаривал врач и с моим мужем, долго, не менее часа! Муж вышел и сказал что все- равно его отношение к этому остается прежним, он считает что это все от моей дурной головы((( Вот вы говорите, Александра и Виталий, что люди вылечиваются и уходят с форума. А кто- нибудь действительно от этого вылечивается??? Я имею ввиду не ремиссию во время приема АД, а именно есть вообще такие, которые вылечиваются и более не возвращаются к ад никогда? Хотя конечно ремиссия лет на 5 это тоже неплохо!
Зоя
[1292878609]
Интересный вопрос))) Виталий в вашей практике такое было? Что бы после лечения Ад проблем как у нас человек не возвращался к Ад уже никогда, ну хоть минимум лет 10-20?
Александра
[3491707479]
Ташка, конечно, лекарства помогают. :) Я нашла хорошие отзывы на сайте "Я рекомендую". Надеюсь, тут можно ссылки выкладывать и меня не забанят. :) Это про лекарства пароксетин, сертралин, эсциталопрам и даже амитриптилин. http://irecommend.ru/content/mne-pomog-122 http://irecommend.ru/content/ochen-pomog-63 http://irecommend.ru/content/zoloft-pomog http://irecommend.ru/content/posle-soveta-s-doktorom
Надо еще верить, конечно. А когда станет лучше - постараться выйти из стрессовых ситуаций.
Зоя
[1292878609]
Виталий
Сообщение было удалено
Это не совсем правда. Я например около двух лет лечилась безмедикаментозно, сначала попробовала ходить к профессору Селюкову не помню как его зовут, в институт при Павлова. Платила 70 дол в час, навыписал он мне БАДОВ которые я должна купить именно в определенной аптеке))) Наобщались мы еще на 100 баксов. И поняв что это не врач а разводняк я больше не стала с ним общаться. Нашла себе психотерапевта гипнолога, С ней мы занимались долго, никаких медикаментов она мне не выписывала, соглашусь, лечение не прошло даром, она научила меня справляться с ПА, относиться к моей болезни трезво, объяснила как и что и из за чего, научила техникам и упражнениям для снятия напряжения, расслабления, как справляться с ПА. Но... мои ПА при этом никуда не делись, физические проявления остались даже когда я перестала их бояться, ждать и т.д. и т.п. Это безумно выматывало меня, не было сил это терпеть, эти каждодневные Па, да я перестала паниковать когда в транспорте наступала Па, я ездила одна, но при этом это стоило мне таких сил и физических и моральных, но даже когда я ехала в 1000 раз одна ПА то не ушли, морально сил терпеть это не было. И тут мне кажется поняв что дальше мой врач ничего со мной сделать не может, она просто пропала, перестала отвечать на звонки, в общем полный мороз. Потом были еще врачи, и еще и в итоге я дошла до того состояния что была уже готова землю грызть лишь бы это закончилось и стала лечиться Ад. Этот путь тоже не легкий. И вопрос ведь не только в лекарствах, как нам верить врачам, если мы для них только деньги за прием?Вот и выходит что мы занимаемся самолечением, ищем варианты при которых нам лучше, так как врачи в основном у нас не лучше...
Виталий
[3398066168]
[quote="Зоя" message_id="50661188"]Интересный вопрос))) Виталий в вашей практике такое было? Что бы после лечения Ад проблем как у нас человек не возвращался к Ад уже никогда, ну хоть минимум лет 10-20?
Хороший вопрос, были больные которые уходили от меня в отличном состоянии, когда они уже не принимали АД, и я их после этого не видел и не знаю где они, они больше ко мне не приходили, может у них все в порядке , может потом ходили к др врачу не готов ответить, я не научный работник и мне эта статистика не нужна, на это надо много времени уделять , мне конечно это и самому интересно, но есть специальные научные работы , где это все описано, посмотрите в интернете. Возвращение к депрессиям происходит не потому, что вы бросили принимать АД, или у Вас возник рецидив, депрессия это защитная реакция организма на окружающую среду обитания и на постоянный хронический стресс, организм намекает, что он так больше жить не может, и вот за время приема АД , когда Вы прийдете в свое нормальное состояние , Вы должны разобраться со своими проблемами, своим мышлением и отношением к внешним раздражителям, и если вы это сможете сделать , то депрессия к Вам больше не вернется, насколько это возможно сделать при тревожных условиях нашей жизни , это вопрос. Ведь раздражителей много , у каждого свои .
Виталий
[3398066168]
ДЛЯ Зои. Вы для себя выбрали такой путь лечения при ПА , начали с психолога или психотерапевта, без медикаментозный, это тоже вариант, но здесь врач должен четко понимать , что есть шанс излечиться, а Вы должны понять вам это помогает или нет, или Вас просто приручили как собачку Павлова и примитивно выкачивают с вас деньги, Вам предложили вариант лечения без приема АД и конечно вас это заинтересовало, т.к кому же хочется пить психотропные препараты, но эффекта особого как бы и нет ПА так и остались , но вы уже ни так остро их переживаете, но на это ушли годы и безрезультатно, и что характерно ваше состояние только ухудшилось и переросло в тревожно - депрессивное растройство плюс ПА.
Сейчас много пошло больных с ПА и агорафобией, одна клиентка 3 года дальше 20 метров от подъезда не выходила, боялась зайти в соседний магазин, как следствие полная социальная дезадаптация. . - сниженная самооценка - депрессия-суицидальные мысли - и проработка суицида, результат 20 дневного лечения - появилось настроение-ушла тревога -отсутствие ***** мыслей-появилась активность-по месту сама начала ходить по магазинам-с мужем выезжает в город на машине и сама без боязни ходит по торговому комплексу - начала обращать внимание на свой внешний вид стала пользоваться косметикой- появился интерес к жизни, но сама поехать в город на общественном транспорте еще боится, приходится мне ездить к ней домой для коррекции лечения. Многие скажут не может быть, ведь Ад так быстро не действуют, согласен, АД не действуют, но были назначены все три группы психотропных препаратов- транквилизатор, нейролептик и АД, (кстати у некоторых АД в частности седативных эффект проявляется уже с первых дней), так вот до меня больная поменяла трех психологов и психотерапевтов , которые ее лечили без медикаментов, но без результата. Вот такой случай. Теперь представьте что у нее творилось в голове за три года таких переживаний. теперь вопрос сколько ей надо принимать АД- 1.5-2 года , на каком то этапе потребуется пмощь психолога или психотерапевта. Почему 2 года, да потому что ее мозг три года находился в полном дисбалансе, и организму и в частности мозгу, надо забыть о негативе и запомнить и зафиксировать нормальную жизнь . и придерживаться новой-нормальной схеме жизни , а на это надо время.
Виталий
[3398066168]
[quote="Зоя" message_id="50661383"]Это не совсем правда. Я например около двух лет лечилась безмедикаментозно, сначала попробовала ходить к профессору Селюкову не помню как его зовут, в институт при Павлова. Платила 70 дол в час, навыписал он мне БАДОВ которые я должна купить именно в определенной аптеке))) Наобщались мы еще на 100 баксов. И поняв что это не врач а разводняк я больше не стала с ним общаться. Нашла себе психотерапевта гипнолога, С ней мы занимались долго, никаких медикаментов она мне не выписывала, соглашусь, лечение не прошло даром, она научила меня справляться с ПА, относиться к моей болезни трезво, объяснила как и что и из за чего, научила техникам и упражнениям для снятия напряжения, расслабления, как справляться с ПА. Но... мои ПА при этом никуда не делись, физические проявления остались даже когда я перестала их бояться, ждать и т.д. и т.п. Это безумно выматывало меня, не было сил это терпеть, эти каждодневные Па, да я перестала паниковать когда в транспорте наступала Па, я ездила одна, но при этом это стоило мне таких сил и физических и моральных, но даже когда я ехала в 1000 раз одна ПА то не ушли, морально сил терпеть это не было. И тут мне кажется поняв что дальше мой врач ничего со мной сделать не может, она просто пропала, перестала отвечать на звонки, в общем полный мороз. Потом были еще врачи, и еще и в итоге я дошла до того состояния что была уже готова землю грызть лишь бы это закончилось и стала лечиться Ад. Этот путь тоже не легкий. И вопрос ведь не только в лекарствах, как нам верить врачам, если мы для них только деньги за прием?Вот и выходит что мы занимаемся самолечением, ищем варианты при которых нам лучше, так как врачи в основном у нас не лучше...[/
Я бы начал с фармакологии, а потом бы добавил психотерапевта. Здесь надо точно определить на какой стадии и какая болезнь, а потом принимать решение
jul-801980 Юлия
[1424796649]
Девочки вот мы тут сидим обсуждаем кому как плохо или лучше стало и даже спасибо не сказали,что с нами общается ВРАЧ!!!!!! Которому небезразличны наши мытарства,я вот например даже не сомневалась ни разу ч о это врач!!! Вот например позвон ла сегодня своей врачихе,спросила запишите меня на прием,потому что от вашего энлонила вырос вес,прекратились месячные и молоко груди льется как у кормящей,она мне подожди у меня о пуск и трубку брлсила и как? Как мне быть? Я все собираюсь позвонить Виталию,но у нас какие то ре онтные работы на сетях инета,то работает,то нет,а мне нужна качественная связь! Вот так и мучаюсь с этими таблетками и кучей своих вопросов,на которые моя врач мне не отвечает. Что мне остается? Заниматься самолечение бросила эглонил и подняла ципру. А самочувствие......встаб утром и реву,слезы сами катяться,аппетита нет,тревога долбит и это то что я ципру пью 42 дня 30 из них по 15 мг,и два дня по 20 . Я уже склоняюсь к тому что это не мое!!!! Потому что в голове: не хочу так больше жить,слезы рекой и мысли чтоб машина сбила!!!! Извините накипело.
Здравствуйте .у меня ремиссия была 12 лет !самая настоящая без таблеток ! И вот снова пришлось пить антидепрессанты. Я на личном опыте знаю, что можно избавится от этого состояния если не навсегда то на длительный срок
Наталья
[1200652769]
А мне психотерапевт от депрессии выписал флуоксетин, тоже сначала в минимальной дозе. Через месяц, другой, стала самостоятельно повышать дозировку. Скажите, пожалуйста, ципралекс лучше флуоксетина? Он правда и похудеть мне помог хорошо
наташа
[1490133312]
Принимаю уже 5 месяцев из них 2м заходила и уже 3м на 20,перетерпела всё,и настойчиво как писала мне Зоя и ещё девочки принимала дальше,(мои посты есть ещё раньше)и реально он помогает,бывает что то не так,но и у здоровых на погоду не так ,что уж нам говорить.Так что пейте если нужно,и перепрыговать на разные АД тоже не выход.Пить его ещё долго нужно.
Марина
[3069176296]
Уважаемый Виталий, как быть? Принимаю Лирику 75 утром, ночные 75 убрала дней 5 назад, ципралекс был 5 мг с 7 марта, 2 дня подняла до 7.5 мг и эглонил 50 утром с 11 марта. Что заметила: как только подключили эглонил-состояние заметно улучшилось. Но последние 2 дня присутствует сонливость днем. Связала это с увеличением дозы ципралекса. Эглонил мне назначили на месяц, потом постепенно отменять в течение 2 недель. Как думаете-моя сонливость вызвана увеличением дозы? Продолжать увеличение? Вчера даже вечером спать легла в 9.30. А до этого уже могла бодрствовать до 11-12 ночи. При этом утром вставала бодрая. Подскажите пожалуйста.
Зоя
[2309016248]
Виталий
Сообщение было удалено
Проблема в том Виталий, что к сожалению ооочень большое количество врачей у нас видят в пациэнтах только деньги....Просто играются нами, типа ну не лучше тебе от этого так попробуй то... типа ты ***** просто а так у тебя все нормально. Да, может и ***** но отчего вдруг? До 25 я жила полноценной жизнью, считала себя сильным, волевым человеком, всего добивалась сама, у меня не было страхов чего то. Нет вру, страх болезней был таки, так как в детстве у меня были проблемы с сахаром и у меня часто случались приступы. Накрыло же меня после сильного стресса, точнее через год как стресс закончился.Еще проблема нашего общества в том, что у нас нет нормального отношения к подобным проблемам, не с кем посоветоваться, ты же просто не понимаешь что с тобой происходит. Ты же не встаешь утром с мыслью оооо у меня депрессия и ПА, изначально я даю 100% каждый думал о физической причине недуга, серце, мозг да не знаю что, только не это. Потом доходит до мысли я сошла с ума. А вокруг столько врачей предлагающих свои услуги, обещающих избавить от этого недуга, об Ад у нас тоже куча предрассудков сложеных годами, их пить страшно, вот и ищешь психотерапевта кто бы вылечил без них. Но беда нашей медицины в том, что приходится набить кучу шишек на голове пока найдешь хорошего, а главное заинтересованного в излечении специалиста((((
Оля
[2449811270]
Очень выпадают волосы от антидепрессантов, это тоже настроение не улучшает, У кого есть такая проблема и может кто нашел " противоядие" ? Быть лысой совсем не хочется(( что делать.
Виталий
[3398066168]
Марина
Сообщение было удалено
Не переживайте Вы так по поводу сонливости днем, и не связывайте все с приемом препарата, ложитесь раньше спать и высыпайтесь, Я тоже бывает хочу спать днем после обеда, ну и что , зачем об этом думать и связывать с лечением, организм сам знает , что ему надо
Зоя
[2309016248]
Виталий
Сообщение было удалено
Даже понятия не имею что мне еще нужно изменить в своей жизни что бы уйти от болезни. Я бросила курить начав лечиться, не употребляю алкоголь вообще. Я стараюсь высыпаться, хороший сон для меня закон.Даже сейчас когда у меня ребенок манюсенький вся семья меня в этом плане поддержала, ночью с малышкой в основном муж и мама. Я не нервничаю за работу,так как приучила себя что мое самочувствие важнее всего, я сменила темп жизни, никуда не спешу, принимаю вещи как есть, не строю не сбыточных планов, смотрю на жизнь трезво. Я изо всех сил стараюсь жить активно, даже при том что я боюсь мест массового собрания людей я хожу в кино, театр, на концерты. В принципе я могу сказать что я счастливый человек, я довольна жизнью, у меня хорошая работа, я приучила себя уходить с работы ровно в 18,0, не перерабатывать, у меня дочка, муж нормальный, родители поддерживают. Купили машину, сейчас вот дом купили и налаживаем быт. Мне не в чем упрекнуть ни Бога ни судьбу. Да у меня есть проблемы, у кого их нет. Но я не парюсь этим. Я научилась жить сегодня, пересмотрела философию жизни, так как поняла что если нет душевного покоя и хорошего состояния то ничего не в радость. Нас обокрали недавно, я и глазом не моргнула, прогсто простилась с этими деньгами и драгоценностями ивсе))) В общем все у меня вроде бы хорошо, я вышиваю, рисую, занимаюсь ребенком, придет весна займусь клумбами во дворе))) Вот только болезнь не уходит, иногда просто жить не хочется после очередного наката, отчаяние берет, ведь я как маленький ребенок, везде муж на машине, везде с кем то, а раньше я так любила побыть в одиночестве.
оля
[312216461]
[quote="Зоя" [/quote] очень вас понимаю, у меня тоже в жизни все хорошо, дети прекрасные, муж помогает, квартира новая, много перечитала, передумала, хочу радоваться каждому дню, а болезнь не отпускает, еще и есть отягощение по наследственности депрессия была у тети и мамы, но я всегда считала, что это не про меня, была активной и позитивной, хотя если глубоко рыть - некоторая мнительность была с детства, и болезнь моя начала, с того что появлялись боли то тут то там, я ходила все проверяла, подозревая страшные болезни, и как выйти из этого? я пропила пила ципралекс и клофранил 9 месяцев, потом пол года было совсем хорошо, я решила искать работу(не работала после 6 лет в декрете с погодками), прошла кучк собеседований, но удобный вариант работы не нашла, потом еще после большого перерыва села за руль, И все это или просто болезнь свалили меня снова, я в отчаянии, мне кажется, чтобы вылечится мне надо занимать мозги чем то, но с другой стороны в таком состоянии работать полноценно невозможно, и дети и семья требуют внимания, хочется быть как прежде, это у меня просто крик отчаяния Выговорилась извините
Наталья
[1200652769]
Виталий, напишите, пжл, что эффективнее, флуоксетин или ципралекс. Или это два абсолютно разные препараты?
Нет такого лучше или хуже, если его вам правильно назначили и нет побочек, есть эффект то принимайте его. по степени активации они стоят на одном уровне, флуоксетин в 30 раз дешевле,
Лиля
[3647906838]
После приема Ц появился постоянный белый налет на языке. У кого так было?
Ташка
[2546649637]
Оля, Зоя, все аналогично!!! Муж хороший, квартира своя, машину правда пришлось продать ( решила в таком состоянии не экспериментировать с судьбой), профессия хорошая, работа хорошая и любимая, причем на работе я считаюсь одной из лучших у начальства ( до сих пор не понимаю как) Правда недавно отказалась от повышения, от руководящей должности, но руководить значить обладать хорошей стрессоустойчивостью, которой у меня сейчас нет!!! Со стороны обзавидуешься, сказка а не жизнь... а на самом деле счастливой то меня и не назовешь! Никому не пожелаю такой жизни!!! Тоже, простите, выговорилась!
Ташка
[2546649637]
Лиля
Сообщение было удалено
Я на свой язык и не смотрю! Зачем искать в себе новые болячки? Белый язык это мелочи!
Ташка
[2546649637]
Зоя, мне удалось избавиться от агорафобии. Сейчас понимаю, что состояние осталось а агорафобия нет. Я заставляла себя, точнее у меня не было выбора. Когда все начилось, мне даже больничный не давали, называли симулянткой, и мне приходилось ездить на работу и работать, поваляюсь там поумираю и дальше... тогда только после института была, денег не было, да и если называют симулянткой я не хотела никому ничего доказывать, у меня не было на это сил. На работу могла ездить только за рулем. Ни на метро ни на автобусе не могла. Потом полгода не работала, думала все пройдет, а стало только хуже. Потом поругались в очередной раз с мужем по поводу того что я нифига не делаю и бездельница, меня это непонимание очень обидело, психанула и пошла устроилась на работу, на первое же место куда пришла на собеседование. До последнего думала муж скажет не выходи на работу ты ведь так плохо себя чувствуешь. Но он не сказал, и я работаю там по настоящее время, уже более 2 лет. И как- то медленно боязнь людей, метро и торговых центров ушла. сначала муж на работу возил и забирал, потом стала ездить все чаще сама.
Зоя
[2309016248]
Ташка
Сообщение было удалено
Я когда первый раз была на Ад можно сказать поборола эти страхи, я работаю все время лечения, ни дня не была на больничном. Ездила на работу общественным транспортом сама, заставляла себя, со временем острый страх прошел, я ездила в лифте одна так как боялась и этого, ходила на концерты и футбол где было по 70000,0 болельщиков, говорила себе что пусть тебя вынесут отсюда без сознания но я не убегу отсюда я буду сидеть до конца. Я все это делала, со временем стала себя лучше чувствовать в таких местах. Так и не решилась правда ездить в метро одна, пару раз пробовала но ооочень накрывало, пару станций и все, торба.Совсем у меня все прошло при беременности, это было чудо))) Я стала прежним человеком, не смотря на то что мне все время было ооочень плохо из за сильного токсикоза я и ездила и бегала по городу сама как ни в чем не бывало. Но все вернулось. И сейчас я не могу сказать что вообще не могу куда то поехать сама, психологически я знаю что такое ПА, паника, что я не умираю, что это пройдет минут через 20-30, но я устала от того что меня все время накрывает, устала каждый раз совершать подвиг куда то поехав или оставшись дома одна, устала чувствовать себя как выжатый лимон проехав 30 минут в маршрутке на работу, и от того что я перестала этого бояться это все равно никуда не девается, Па как случались так и случаются, как было испытание куда то ехать так и еть и не зависимо как я к этому отношусь.
Наталья
[1200652769]
У меня похожая история, хочется жить как прежде, но почему то не получается. А может воспринимать себя такой, какая есть, хоть и не всегда хочется. И смириться с мыслью, что другой уже вряд ли станешь. Мне 40 лет уже, пережила рак. А велу себя ещё как ребенок
Наталья
[1200652769]
Виталий спасибо. Из побочек напрягает только то, что сплю много, практически ничего не успевают сделать. И пофигизм какой-то появился. Не знаю, хорошо это или нет
Виталий
[3398066168]
[quote="Зоя" message_id="50675704"]Проблема в том Виталий, что к сожалению ооочень большое количество врачей у нас видят в пациэнтах только деньги....Просто играются нами, типа ну не лучше тебе от этого так попробуй то... типа ты ***** просто а так у тебя все нормально. Да, может и ***** но отчего вдруг? До 25 я жила полноценной жизнью, считала себя сильным, волевым человеком, всего добивалась сама, у меня не было страхов чего то. Нет вру, страх болезней был таки, так как в детстве у меня были проблемы с сахаром и у меня часто случались приступы. Накрыло же меня после сильного стресса, точнее через год как стресс закончился.Еще проблема нашего общества в том, что у нас нет нормального отношения к подобным проблемам, не с кем посоветоваться, ты же просто не понимаешь что с тобой происходит. Ты же не встаешь утром с мыслью оооо у меня депрессия и ПА, изначально я даю 100% каждый думал о физической причине недуга, серце, мозг да не знаю что, только не это. Потом доходит до мысли я сошла с ума. А вокруг столько врачей предлагающих свои услуги, обещающих избавить от этого недуга, об Ад у нас тоже куча предрассудков сложеных годами, их пить страшно, вот и ищешь психотерапевта кто бы вылечил без них. Но беда нашей медицины в том, что приходится набить кучу шишек на голове пока найдешь хорошего, а главное заинтересованного в излечении специалиста(((([/
звоните мне на скайп
Виталий
[3398066168]
Наталья
Сообщение было удалено
какой диагноз? сколько пьете препарат? кроме флу, что то принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ташка
[2546649637]
Наталья
Сообщение было удалено
Пофигизм в нашем случае это очень хорошо!!! Я на Ц очень много сплю. Чем хуже себя чувствую, тем больше хочу спать и тем больше сплю. Когда совсем плохо целый день, могу проспать 16 часов как убитая и ни разу не пооснуться. Когда чувствую себя очень хорошо, то могу поспать 5 часов и быть как нужно! Да и без ад так тоже было. Во сне хоть не нервничаю, набираюсь сил, стараюсь спать максимум по возможности.
Лютик
[1624774408]
Виталий, я вас читаю и доверяю Вам, прошу совета. Принимаю Ципралекс. 10 месяцев принимала 10 мг в сутки, потом полгода плавно с него сходила (по схеме д-ра Горбатова). По его же совету сейчас уже больше года сижу на поддерживающей дозе 2,5 мг. Чувствую себя отлично. Так вот, вопрос: поскольку цена на Ц стала невыносимой, а на поддерживающей дозе я хотела бы побыть еще год-полтора, хочу заменить Ц на аналог. Какой вы посоветуете и в какой дозе его пить, чтобы доза была равноценной теперешней дозе Ципралекса. Спасибо.
jul-801980 Юлия
[3437498091]
Была у врача,решили ципру попить еще две недели в дозе 20 мг. Если не выведет в ремиссию,то менять. Колорит отменили,от него только лишний вес,молоко с груди и месячные пропали. Кошмарный препарат. Виталий пока не могу с Вами связаться по скайпу,перебои с интернетом,что посоветуете? Сейчас у меня тревога с вдруг сойду с ума,нет аппетита,нет радости в жизни и притупились все чувства и эмоции. Реку каждый день, стоит пить еще 2 недели или бросать ципру?
jul-801980 Юлия
[3437498091]
Блин долбаный планшет, имела ввиду эглонил отменили.