"И тебя вылечат, и меня")))(из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". А я читала, что в США проверяется препарат, который с первой таблетки дает улучшение при депрессии)))
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
А что лечили Ципралексом, что никак его отменить нельзя? И даже постепенно?
Аня
[3218312482]
Девочки, а еще подскажите, как вы во время лечения со спортом? думаю может насильно заставить себя бегать или аэробика. Чтоб восстанавливать тонус. Всегда занималась спортом, а сейчас не знаю как быть? слабость
Тася
[4201564211]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, не знаю, как спорт, а вот посильные упражнения уже точно нужно делать, может быть, и аэробика, фитнесс...пробежки. Начинать умеренно, лучше с кем-то вдвоем сначала. Но я только только дома "разминаюсь" с утра, на большее меня не хватает пока.
Ирина
[1893706829]
Тася,а что такое БД"(начале августа перестала пить БД(после 3 мес. приема),"?
Тася
[4201564211]
Ирина
Сообщение было удалено
БД- Бензодиазепи́ны ( анксиолитики), т.е. транквилизаторы)
Тася
[4201564211]
Все транки БД вызывают зависимость при длительном приеме.
Это я как раз прочувствовала на себе,увы..(про зависимость)..просто надеялась,что ошибалась,поэтому и переспросила...т.е. Вы начинали пить АД одновременно бросая транк?А что именно принимали из БД и в какой дозе?
Алекс
[2114593631]
А как Вы работаете в таком состоянии? Я лёжкой лежу и ничего мне не надо и всего боюсь в т.ч. работы. Охота взять и напиться что бы забыться.
Алина
[3226957014]
Аня
Сообщение было удалено
Очень полезно, даже заставляйте себя. Мне врач объяснил так, что при физ. нагрузке сжигается кортизол (гормон страха), поэтому ваша тревога не будет вас сильно тревожить. Но нагрузка должна быть посильной: йога, быстрая ходьба и тд., без перенапряжения. И длительная: если ходьба, то час- два часа.
Алина
[3226957014]
К своей терапиии я присоединила еще аромотерапию на ночь. Вот для страдающих расстройством сна очень советую! Я не знаю, что именно повлияло, тк у нас еще погода дождливая и прохладная, но каждый вечер я зажигаю аромолампу с расслабляющими маслами и второй день уже еле глаза открыаю, спала б еще до обеда точно.
На 20 сразу переходила прекрывалась терралидженом, это нейролептик, он противотревожный у меня тоже тревога жуткая была и страх. Старалась отвлекаться бег, тренировки через силу, даже на работу боялась выходить, если совсем худо было выпивала половинку алпрозолама ну и психотерапия еще. Я 10 лет назад очень долго входила в ремиссию, потому что не знала что со мной и через полгода только поняла.
Аня
[3218312482]
Тася
Сообщение было удалено
Тревога бывает только в моменты паники, когда атака начинается. Так нет. Апатия - тоже не особо, есть но отвлекаю себя - фильмы смотрю, с дочками вожусь, в них смысл вижу. У меня больше страх выйти на улицу, так как там начинаются головокружения и приступы атаки. Дома просто слабость, но это видимо от того, что уже около месяца нахожусь толком без воздуха.
Зоя
[4089939896]
Vera
Сообщение было удалено
Все это пройдет. До лечения у меня часто и бол желудок и тошнило, есть не могла от тошноты. Когда начала принимать Ад вообще жуткая тошнота была, проносы. Через пару недель сильная тонота прошла, но бывали боли в желудке. Когда же мое стостояние нормализировалось и все боли ушли. Так что что что а беспокоиться вам точно нельзя, так как чем скорее ваши нервы придут в порядок тем лучше будете себя чувствовать в общем.
Зоя
[4089939896]
Что то меня пару дней штормит((( Слабость, зевота весь день, производительность труда на 20%, руки ватные, голова не варит((( А я уже собиралась снижаться до 15 мг(. Осень пришла что ли))))
doublemother
[1389543951]
Что-то мне совсем сегодня хреново, наплыв тревоги какой-то с температурой опять, лицо горит, восьмой день на 10 мг. Опять настроение на нуле, опять какое-то отчаяние, ничего никого видеть не хочется, кроме родных. Да когда уже все стабилизируется :(((
Vera
[1645361947]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, спасибо вам за ответ. С ташнотой немного получше, иногда бывает. А то аж кушать боишся. Не переживайте, насчет шторма, это и осень, да и мы все не роботы, мож дай бог рассосется.Потому что если здоровый человек пару дней спит плохо, это не значит что у него бессонница.
Vera
[1645361947]
[quote="doublemother" message_id="53106216"]Что-то мне совсем сегодня хреново, наплыв тревоги какой-то с температурой опять, лицо горит, восьмой день на 10 мг. Опять настроение на нуле, опять какое-то отчаяние, ничего никого видеть не хочется, кроме родных. Да когда уже все стабилизируется Юля здравствуйте, нормализоваться должно полностью месяца через три а может и раньше дай бог. Это нормально что состояние волноми, завтра обязательно будет лучше.
Vera
[1645361947]
Вчера была у гениколага, померили это долбанное давление 169 на 117, уже чувствую атака начинается, медсестра в шоке, врач спокойно, сказала, что балею депрессивным нервозом, он и сказал если бы была серьезная геппертония то не опустила бы во время беременности.Растроилась, хоть и вечером отпустило,хочется либо сдохнуть либо выздороветь.Хоть к врачам не ходи. Теропевт если мне повесит эту штуку на день чтоб давление проверить то оно у меня целый день и будет. Как не нервничеть не знаю.
Мария
[129453672]
Порекомендуйте когда лутше пить Ц утром или вечером?
Аня
[3218312482]
Мария
Сообщение было удалено
Мне врач сказал утром, а днем и на ночь гидозепам!
Тася
[4201564211]
Ирина
Сообщение было удалено
Нет, я бросила БД, когда почувствовала улучшение на 10 мг Ц., меня колбасило 2 недели. До этого я в течение 3-х мес. пила по четвертинке ужасный клоназепам (врач выписала и сказала, что от такой дозы никакого привыкания не будет). Однако привыкание состоялось. И началась после бросания внутренняя дрожь, бессонница, температура и т.д. Я повысила дозировку Ц до 12,5. Потом перешла на 15. Был выписан для прикрытия феназепам (что не лучше клоназепама по привыканию), но я за 21 день выпила только 4 таблетки. Фен-ма. Старалась терпеть.
Алекс, я лежкой пролежала полтора месяца - с июля до середины августа. Только по необходимости в магазин выползала ненадолго. Нужно, чтобы кто-то был рядом и спасал от "плохости". А вот напиваться ни в коем случае нельзя. Это дорога вникуда. Надо лечиться по-другому.
Тася
[4201564211]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя, а вы как долго принимаете Ц?
Оксана
[3359100598]
Прийдется начинать второй раз пить Ц,перерыв был не большой 4мес,опять накрывает после стресса,не справляюсь сама,это дурное состояние приходит вновь,и голова не соображает воопще,есть сдесь такие как я,кто опять начал пить Ц по второму кругу,как побочки были?доктор меня утешила что не должно быть так как для организма уже знакомый препарат,утеште меня!
Тася
[4201564211]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я пила Ц в 2013 году полгода. В дозе 10 мг он мне очень помог. Заходить было очень трудно (тревога, тоска зашкаливала). Два года была ремиссия. И вот снова - Ципралекс. Заходить было не так страшно, как в первый раз, но на этот раз я уже на 15 мг 22 дня, а сказать, что все хорошо, не могу. Кто знает, подскажите, когда же начнет действовать Ц.?
Здравствуйте но то что вы пьете Ц уже 22 дня на дозе 15 мг ничего не говорит ведь дело не только в количестве но и в постепенном накопление и освоении организмом этого препарата ну на это нужно немножко больше времени.,я тоже сразу начала пить с 10 мг и наступило лучше только на 3 месяц потом довела до 15 мг сейчас уже больше года на этой дозе.,так что потерпите еще немного.
Ирина
[1257570890]
Тася
Сообщение было удалено
Я тоже 3 месяца пила,правда гидазепам(он вроде полегче),и тоже в очень маленькой дозировке(и только на ночь),но именно за эти 3 месяца приема превратилась в ревущий депрессивный овощ.До этого стрессы "заедала"персенами-глицинами,и все было ок...сейчас жалею,что в очередной стресс начала гидазепам,лучше бы перетерпела,может и не дошла бы до такого состояния...
Гость
[311126437]
Привет всем. Я пью 3 месяца Ц, страдала агорофобией, из дома не могла выходить не то что гулять, а дочка 15-го сентября должна в школу идти, поняла, что нужно начать принимать, так как дочке нужна моя поддержка, нужно будет на машине отвозить и привозить, на собрания ходить, с конца мая, я начала принимать, и вот теперь я могу сказать, что я счастливый человек, выхожу из дома спокойно, гуляю, все в шоке, раньше из дома не могли выгнать, все мероприятия пропускала, а сейчас домой муж загнать не может, так что начинайте принимать, не теряйте время, побочек нет никаких, даже с либидо все нормально, а вот до Ц либидо упало, всем удачи и здоровья, жизнь прекрасна 👍
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, что на Ц. не было побочек! Уж я -то настрадалась на нем! И до сих пор не вошла в форму, а пью уже 22 дня в дозе 15 мг, а до этого 35 дней 10 мг...
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать улучшения и терпеть, ждать и терпеть... Периодически накатывает страх и тревога. День лучше, день хуже. И то же самое со сном. Затянулась на этот раз "плохость".
Вера
[3752109726]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите а вы один только ципралекс пьете и больше ни чем не прикрывались?
Дарья
[3486446612]
Девочки,подскажите. У кого-нибудь до ципролекса были симптомы в виде каски, тумана в голове, расфокусировки зрения, ну и понятно тревога, внутренняя дрожь. Ципролекс с этим справляется? Голова на нем может обратно стать ясной, как до болезни?
Алина
[4189199618]
Тася
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня, хоть и на другом препарате, похожая история. Когда я повысила дозу, то ждала 3 недели пока вообще хоть в себя приду, потом начались качели "лучше-хуже". Сейчас я пью новую дозу (у меня другой препарат, но той же группы) 5 недель и то еще не чувствую себя здоровой. И одни симптомы угасали, другие появлялись и тд. В общем, тут надо ждать. Помог тогда - и сейчас должен. Мне кажется, что вообще каждый рецидив длиннее предыдущего.
Алина
[4189199618]
doublemother
Сообщение было удалено
Не переживай, это нормально, у меня то же самое было и до сих пор еще бывает. Но все равно как-то все полегче и полегче. Блин, но так долго восстанавливаться приходится. Я 2 дня спала как сурок, а сегодня опять ни свет ни зоря проснулась. Сразу же мысли, что всё, безнадежно. Но эти мысли уже какие-то поверхностные, как будето подсознательно я в них и сама перестала верить. Как ты сегодня?
Аня
[3218312482]
Девочки, у меня такой вопрос, у вас на ципролексе месячные нормально идут? у меня в срок, но заливает так, как из крана. нереально много.
Добрый день, я только Ц пью и ни чем не прикрывалась
Аня
[3218312482]
[quote="Гость" message_id="53122721"]Добрый день, я только Ц пью и ни чем не прикрывалась[/q
я гидозепам принимаю по 0,2. побочки легче переносятся
Вера
[3752109726]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас только агора?
Софья
[2145816426]
Всем доброго времени суток.Уважаемые форумчане,скажите пожалуйста,совместим ли ципралекс с противовирусными припаратами(арбидол,антигрипин анви,)и вообще чем вы лечитесь,когда простываете?
Ирина
[1608545245]
Доброго времени суток...пью ципралекс неделю ..3 дня 5 мг сейчас 10 мг ....состояние отвратительно ...превратилась в овощь ,состояние заторможенности дикое ,с кровати вообще не встаю сутками ...девочки я читала что это побочный эффект и что еще рано говорить о чем то ...но сил никаких нету уже ..кажется что это конец ...как быть ?может перестать пить ..может ли быть плохо если я перестану их пить ?действительно сил уже не каких нету кажется вот вот и все ...и меня не будет ...поосто до начала приема было тоже плохо но не настолько ...
Гость
[461693902]
Ирина
Сообщение было удалено
Инна. Ирина,привет.Я пью впервые ад в своей жизни-ципралекс. Начала с 1/4,теперь череда 1/4 с 1/2 таб. Почему,не знаю,такая схема. Но мне нехорошо. На улицу выхожу,но меня не интересуют ни еда,ни телевизор,ничего. Очень жаль мужа. Готовил сегодня сам. Мы молчим. Страшно утром. Первая мысль ,всё тоже самое,сил нет.Когда буду хоть немного прежней. Если ,то зачем всё это. Как подумаю стирать,магазин,еда-плохо так,что стыдно где-то. Я всё понимаю.У меня мысль -лишь бы на сорваться,остаться с ясной головой. Но в голове туман,упало резко зрение,мало того от депрессии или па один глаз стал на плюс,другой -.Врач сказал от стресса. Теперь это всё. В очках нельзя ходить,резь и боль. Хожу шатаясь. А столько планов было.Дети.внуков дождаться.....Спасибо вам за форум.
Алина
[3293010249]
У меня тоже было чувство как бы не сорваться, когда особенно тревога накатывала или в какой-то ситуации. Но так ни разу не сорвалась. И все время боялась этого срыва, при этом даже не могла объяснить и понять, чего боюсь, что за "сорваться". Просто думалось, тока не это, страшно. А на самом деле и неясно чего бояться. Так что не бойтесь -не сорветесь. Это просто повышенная тревога такая.
Гость
[461693902]
Алина
Сообщение было удалено
Инна. Алина,спасибо,друг. Ведь это я- инструктор по спорту,писавшая под ником "гость".Представляете,пролежала недавно в отделении терапии,знакомые помогли.Прокололи все немыслемые витамины,капельницы.....Сделали все анализы,узи всего...Хоть в космом.Обидно,что психика такая. У кого есть возможность покапайте Фитофлавин.В инете есть. Витамин. И ,конечно магний,но только не магний В6,а Магнелис-Франция,дешевле. У меня запущенно всё,а вам может быть хорошей опорой в лечении или просто профилактики. Это для всех. Доброй ночи. Инна.
Тася
[4201564211]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирочка, вы еще мало дней принимаете Ц. Улучшение наступает на вашей лечебной дозе от 2-х до 4-х недель. При приеме Ц у многих сначала состояние ухудшается, но потом наступает улучшение. Я терплю, бывают приступы тревоги. Вечером ( иногда в 7, иногда к 9) состояние обычно нормализуется. А вам становится в течение суток лучше?
Тася
[4201564211]
Софья
Сообщение было удалено
Я читала, что Ц совместим с лекарствами от простуды.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тася
[4201564211]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая Инна! Давайте будем верить, что мы выздоровеем, и все у нас будет, и дети , и внуки, и много чего еще хорошего) Мы должны жить и бороться. Бороться и жить. У меня тоже иногда просто ни на что сил нет. Иногда целыми днями лежала и ничего не ела, ничего не могла делать. Объясните мужу, что это временно, пусть он сейчас позаботится о вас, а когда вы поправитесь, вы во сто крат больше всего доброго и полезного сделаете. Просто такой вот непростой период. Мы не должны сдаваться болезни. Даже когда совсем нет сил идти, мы должны лежа - ползти к выздоровлению. Мы должны стать прежними.
Тася
[4201564211]
Девочки, милые, дорогие, пишите, кто как себя чувствует, изливайте свою боль, сомнения, будем помогать друг другу, чем только можно.
Тася
[4201564211]
Дарья
Сообщение было удалено
Даша, да, все это у меня было. И каска, и дрожь, и расфокусировка, и жуткая тревога, которая и сейчас не отступает, но я верю, что Ц поможет. Хотя всякое бывает.
Гость
[442360096]
Вера
Сообщение было удалено
Да, только агора, ПА начинались, когда знала, что нужно выходить, под всяким предлогом не выходила, это было самое ужасное состояние, не дай Бог никому