Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 240
Алина
Александра
Сообщение было удалено
Я подняла месяц назад и до сих пор привыкаю.
До этого я пила год 50 и они меня держали, но как сейчас постфактум анализирую, то все равно тревога была и усталость постоянная, и как бы вкуса жизни не хватало.
И вот после обострения месяц назад подняли дозировку до 100мг. Привыкала так, что первую неделю меня шатало-мотало, но прошел дереал, потом еще сильнее увеличилась тревога (тремор, в голове бардак, вся в напряжении, накатывало постоянно и тд). И так 2 недели, потом начало спадать. Сейчас уже большая часть этих спецэффектов ушла, но тревожность еще высокая, оттуда и всякие навязчивые мысли (связанные с давними страхами). Тк врач не предупредил меня, что от повышения дозы может стать временно хуже, поэтому я и нахваталась страхов и извелась вся.
Таким образом, все еще отхожу (врач то так и не признался, что это было от повышения дозы, а мне до сих пор страшно как бы не подкосило заново). Виталий Иванович предложил добавить что-то типа транка для приглушения тревоги или ночной седативный АД в малых дозах. Поговорю с врачем.
Я бы сказала, что сертралин гораздо мягче пароксетина и действует медленно, плавно. У меня еще разница в состоянии утром и вечером, это не выровнялось и откаты бывают, но доза не успела нормально накопиться и начать действовать. Поэтому жду и надеюсь, что поможет как в предыдущие разы.
Я думаю, раз уж мне стало при повышении сначала хуже, то это был правильный шаг и АД действует на меня.
А когда вы дозу подняли? как привыкание проходит?
Гость
Девочки, а вы не боитесь меня лечение. Я тоже разговаривала с Виталием Ивановичем, предложил полностью убрать Ц и прить другие препараты. Но я на Ц 4 день, как то уже к нему адоптировалась, нет атак. Хотя и слабость ужасная и выходить из дома могу только в темноте, но уже ощущая сдвиги. Но Виталий Иванович сказал, что на Золофте и Эглониле я сразу буду чувствовать прилив сил и желание жить активно. Хочется этого, но побаиваюсь. Все таки человек из интернета, ни доков его, ни практики мы я не знаю.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос доверия. Я, например, своему врачу не так уж чтоб сильно доверяла, тк он мне много чего не договаривает, я диагноз то свой до сих пор не знаю. Про побочки таблеток никогда не говорил, не предупреждал, я все ужасти сама переживала.
По разговору Виталия Ивановича уже видно, что он специалист и разбирается. Помимо этого, девчонкам с форума помог.
Я, например, менять пока ничего не буду, у меня препарат сбалансированного действия и не стимулирует как ципралекс, поэтому надо ждать. А его рекомендации вполне логичны и соответствуют многим схемам. Мне он объяснил и почему это рекомендует, и как и зачем и все остальное. И состояние мое даже по разговору хорошо прочувствовал, объяснил, что первично и что вторично.
Поэтому проконсультируйтесь со своим врачем и смотрите, как и кому доверяете.
Алина
Я за Юлю переживаю (doublemother), как она там. Пропала как-то неожиданно:(
Кто-нибудь знает чего-то?
doublemother
Привет дорогие девочки. Я на 10 мг шестой день, эффект есть, голова стала прояснятся, плохих мыслей стало меньше. Дрожь уменьшилась, есть моменты когда совсем нет. Тошнота уходит приходит, кушать стала хотеть. Значит я думаю что препарат мне подходит? Пока все еще волнами, тревога после обеда появляется, иногда моменты сильной раздражительность есть. Ох как не хочу вернуться в прежнее состоянии. С засыпанием все еще трудно, но очень надеюсь что все наладится.
doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Алин привет, только написала и ты пишешь :) спасибо что беспокоишься. Я вот заметила что чем больше я себя загружу днем и если постоянно с интересными людьми то эти дни меня не посещают плохие мысли, а когда наедине с самой собой начинаю прислущиваться к телу к мыслям. Как ты себя чувствуешь?
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Фух, слава Богу,все с тобой хорошо!!:)
У меня тоже все волнами, пока разница днем и вечером. Всякая ерунда в голове крутится, то полегче воспринимается. Тревожность еще имеется, я мож чего-то поседативнее добавлю, поговорю с врачем.
Мой препарат очень мягкий, я б даже сказала деликатный :)
doublemother
Да, я слышала что сертралин действует деликатно, разгоняется долго, но очень хороший. Старайся чаще бывать в компаниях людей, беседовать, так и думать о всякой ерунде не будет времени.
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Ага, я потому к выходным настороженно отношусь, когда одна остаюсь - понеслось.
А еще из-за пробуждений раньше, чем хотелось, сразу как только глаза открываю, так смотрю, что опять рано и уже накатывает. Но уже безусловно не так. Раньше по-моему уже в последней фазе сна тряска начиналась.
Перепады настроения тоже бывают, это потом будет сглаживаться.
У меня еще напряжение мышц сильное, ника и ничем не расслабить. Мой врач сказал, что это еще проявление сильной тревожности, она как бы физически выходит. Так что ее надо с двух сторон добивать: физически (как-то, расслабляться) и сертралином психически. И мысли тогда уйдут, и сон наладится, когда мышцы будут расслаблены.
doublemother
А у меня наоборот выходные все дома, муж и дети не дают сидеть в своих мыслях, а среди недели вот я одна дома, дети в школе, муж на работе. Но вот сейчас мама приехала и я целый день с ней общаюсь, стараемся куда-нибудь выходить чтобы не заморачиваться. Напряжение в мышцах у меня тоже есть, вот сижу например смотрю телевизор и плечи приподняты, ноги сжаты, как вспомню так расслабляюсь, не пойму почему съеживаюсь вечно, чаще себе напоминаю мол расслабься.
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Да, насчет мышц . абсолютно так же. Я уже и гимнастики пробую делать, в бассейн хожу. От этого напряжения и небольшой тремор. Надеюсь, само постепенно спадет.
Vera
Девочки добрый день всем, очень рада что Юля вам по лучше.У меня 42 день сегодня на ципролексе. Состояние намного улучшилось. Я тоже считаю что если припорат сносный то менять его не надо, а если менять то с врачем, я рада что девочки пишут что на других ад им получше, но пока мне получше я буду его принимать.Вчера целый день замечала что живу а не существую. Надеюсь на полное выздравление.
оля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте со временем эти мысли уйдут. Лично меня хорошо в такие моменты отвлекало разгадывание сканвордов.
оля-ля
ирина
Сообщение было удалено
Смысл жизни в самой жизни. И все. А вперед на 100 лет не загадаешь.
Гость
Девочки, а была у кого-то слабость и сонливость сильная, такая что из дома выйти невозможно... выхожу вечером максимум на 30 минут и то через силу. Это пройдет? уже месяц такое состояние, ну хоть 3 дня нет атак, а то были по 3-4 раза в день
Наталья
Если чесно,не знала,а какой у вас диагноз?

У меня ПА 15 лет уже(
Наталья
Продаю Ц.Осталось после лечения 6 пачек. Отдам по 1200 брала по 1900. Москва
орешек
Гость
Сообщение было удалено
у меня было такое состояние,прошло на 15 мг на 7 день (в общей сложности на 32 день где-то)
Аня
орешек
Сообщение было удалено
я пью 4 день Ц по 0,5 и врач говорит, что подымать дозу не будем, типа пластинку на 28 дней и все, но читаю и понимаю, что это не верно
Гость
Девочки, милые, целыми днями лежу и сплю, как выйти из этого состояния? встаю, голова кругом идет. два месяца лежа, это ужас вперемешку с па. тоже пью Ципралекс
орешек
Аня
Сообщение было удалено
хм...втранно во первых ад пьют как минимум 6 месяцев, во вторых у ципры минимальная лечебная доза 10 мг,это даже в инструкции написано. у меня лично сдвиги в лучшую сторону начались на 15 мг
Алина
Я заметила, когда начинает тревога накатывать (всякие эти мысли о смысле жизни и всяких поступков и вещей и тд), то меня как из реальности отрывает, я ощущаю разрыв, как будто я - это я и мир вокруг маленький. Я даже не знаю как описать.... А когда мысли уходят, я вообще прямо в себя возвращаюсь, я - это часть мироздания, все какое-то другое. Как будто ощущаю разумность и сопричастность:).
Короче, постоянно какие-то интересные штуки с мозгом происходят.
Теперь я надеюсь, это состояние реальности начнет закрепляться. Сейчас эти проявления более четкие, приятные, прям чувствую себя в своей шкуре и на своем месте.
doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Почему-то ближе к вечеру уже третий день начинается дикая зевота и слабость опять с тревогой. Незнаю организм так перестраивается что-ли. Тоже мысли то позитивные то негативные и страх все-равно что все обратно вернется.
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
У меня и зевота бывает, и желание делать глубокие вдохи - все бывает. И утром, и днем, и вечером.
А страх что все вернется как-то отходит. Я как-то немного по-другому начала к этому состоянию относиться. И к организму не так прислушиваюсь вроде.
Еще далеко до понятия "я спокойна и здорова", но немножко и немножко я прямо радуюсь:)
Юль, не бойся, состояние будет меняться и волнами. Может в какие-то моменты и то вернуться, потом опять пройти.
Ты кроме АД ничего больше не пьешь?
doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Принимаю еще лирику, доктор сказал когда более менее еще стабильнее состояние станет, то лирику потихоньку будем снижать и совсем убирать.
doublemother
Привет девочки, как у вас дела? как вы себя чувствуете? У меня пока еще более-менее. Физически становится получше, немного успокаиваюсь, есть еще какая-то апатия, как лень что-ли, трудно объяснить. Лень себя куда-то вытащить. Ну я пока в самом начале и поэтому сразу всего хотеть тоже много. Вчера пыталась уснуть сама, но зараза мысли не дают уснуть, хотя тело расслаблено, опять глотнула пол таблеточки имована, мне кажется это уже эффект плацебо, что вот мол глотнула таблетку и мозг знает на сто процентов что уснет, хоть бы кто мне мел подложил вместо этих таблеток ;)) чтобы я думала что это снотворное.
Алина
Я по-тихоньку успокаиваюсь, спокойных дней становится больше и ощущение себя в реальности, т.е. здесь и сейчас, тоже четче. Уже не так мысли лезут в будущее.
Сегодня даже на работу проспала! И мне вообще не стыдно - мне клева!:)))) Пришла проспавшая и нагло улыбающаяся :))))))
Вчера еще начала делать гимнастику для расслабления мышц, даже как-то действительно помогает расслабить, советую!
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
У меня например вообще такая странная полуапатия получто-то иное: мне лень и начинают лезть вопросы а зачем, а почему, а как?! и начинается разгон мозга.
А когда чем-то заумусь, то потом наоборот не остановиться, хочется движухи и когда говорю себе, хватит, посмотри телек, то опять а зачем, а как и почему.
Когда не бесит (уже как-то не так, понимаю что из-за тревоги), то даже смеюсь над собой же
Гость
Привет, девочки! у меня мыслей жутких нет и не было, наоборот все радует, дело рвутся в бой, но как выхожу на улицу, сразу головокружение и появляется страх, что все повторится. Сижу дома, как крот, не знаю как себя разогнать. Выхожу когда темно, все норм. думаю может бегать начинать вечерами. Как-то же нужно адоптироваться к улице. И сонливость меньше стала, хотя иногда днем сплю, ночью вообще засыпаю без проблем. Посмотрим как дальше...
Тася
Привет, милые девочки! Пью Ципралекс 2,5 мес. Сейчас 21 день на 15 мг. Состояние апатии, есть тревога, ничто не радует. Когда начнет помогать??? Боюсь повышать дозировку, т.к. очень плохо переношу - усиливается тревога, такая "плохость", что только лежать и стонать остается. Что делать? Терпеть? А может, наоборот, снизить дозировку? Вечером просветы. У меня тревожная депрессия. Если вечером просветы, это эндогенная депрессия? Как же она выматывает! Просто сил никаких. Трудно из дома выходить. Все трудно. Ничего не хочется делать. Как жить-то с таким набором симптомов? Только верить, что Ц поможет. Ведь помог же он два года назад в дозе 10 мг. Как бороться с таким состоянием? Терпением?
doublemother
Тася
Сообщение было удалено
Как так 2,5 месяца и вообще нет никаких изменений или хоть что-то поменялось? Может вам препарат поменять на другой? Есть какие-нибудь физические проявления тревоги или только психологические?
doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Я вот эти дни стараюсь радоваться каждой мелочи, но ближе к 4 часам полудня какая то волна тревоги на меня находит, начинаю зевать, воздуха не хватает, потом потихоньку спадает. Вот эти моменты жутко пугают что опять возвращение в прошлое состояние.
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Дада, у меня тоже такое! До этого такая вся радостно.счастливая, даже забываю, а потом вдруг немножко сердце начинает быстрее будто биться, накатывает несильно и задумываюсь а мало ли. Но вроде дальше не пускает, тормозится.
Мне кажется, эти препараты ж сбалансированные (седативят и активируют), может так проявляется активирующий эффект. Это, по моему предыдущем опыту, стабилизируется постепенно. Но подпугивает конкретно:).
Я сразу начинаю себя искуственно отвлекать,вникать в работу, а у самой коленки трясутся :)).
Но в общем, что в этом позитивного? Раз боимся возврата - то прогресс уже, что есть улучшения, есть с чем сравнить!
Гость
Тася
Сообщение было удалено
состояние один в один с вашим, уже 3 месяц, жутко. но Ц пью только пятый день пока на дозе 0,5... тревоги нет, но сил вообще нет, ели по квартире передвигаюсь
Тася
doublemother
Сообщение было удалено
Изменения есть, было совсем плохо, не могла спать. Тревожное мучительное состояние было. Невыносимое. Врач зачем-то назначила Леривон. От него я хорошо спала, через месяц начала Ципр. Заходила медленно, на 10 мг вообще ужасно было заходить, потом вроде появился просвет,в начале августа перестала пить БД(после 3 мес. приема), стало худо на отмену БД, внутренняя дрожь, температура и т.д. Это длилось 2 недели, в это же время я начала повышать дозировку на 12,5, потом на 15. Все это было трудно. Тревога, мысли о безнадежности. Тоска, короче. И вот теперь апатично-тревожное состояние. Заставляю себя что-то делать. Иногда выпиваю четвертинку Феназепама. Нужно работать. А как в таком состоянии? Но без работы совсем худо будет. Лекарства-то дорогие. Вот я и не знаю, может, зря я забралась на 15 мг? Ведь я почувствовала улучшение на 10 мг... Пришла к врачу, а она посчитала, что внутренняя дрожь - проявление тревоги, а не синдром отмены БД и сказала , что надо повышать дозировку. Вот так и маюсь с середины апреля. Жаль, что никак заплакать не могу. А ведь еще в июне могла заплакать. А теперь задеревенела.
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Какое счастье, что нет тревоги! Как она изматывает! Когда не знаешь, куда метнуться, что принять, чтобы заглушить боль. А силы придут. Вы хоть едите? Я вот похудела на 15 кг. Аппетита нет совсем. Лишь вечером хочется что-то съесть. Жизнь не радует. А я была всегда жизнерадостной, активной. Ципралекс вы будете повышать, и вам станет лучше. Надо обязательно в это верить.
Вера
Тася
Сообщение было удалено
Добрый день, Тася. Вы еще чем нибудь прикрываетесь? Я пью ципролекс пью два месяца вместе с тирралидженом, на 15 мг было тоже как то не очень, повысила до 20 вроде начала входить в колею, бывает по утрам тревога накатывает, но это если я понервничаю. так что думаю вам стоит повысить дозировку и чем нибудь еще прикрываться. Врач мне сказала что 10 мг это поддерживающая доза, а 20 уже лечебная. Потерпите и еще я убедилась, что спорт действительно помогает быстрее в ремиссию выйти. Все у нас будет хорошо! Все что нас не убивает делает сильнее. Держитесь е
Ирина
Тася добрый день ,я пью такую же дозу и столько же дне как и вы ,хотелось бы с вами пообщаться по поводу состояния ,не могли бы вы написать мне в вац ап или на электронную почту ,+77055061823 ,irina_futkomaz@mail.ru
Ирина
Ой девочки Извиняюсь не Таск выше писала ,а той девушке которая пьет 5 дней по 0,5мг к сожалению имени нету
Тася
Вера
Сообщение было удалено
Верочка, здравствуйте, спасибо за отклик! Думаете, что надо все же на 20 переходить? Прикрываться могу только транк., а чем еще можно? Атаракс не помогает. А как заходить на 20? через 17,5 ? Чем вы прикрывались? Мне так страшно... Все кажется беспросветным. Отпуск кончился, и даже за свой счет кончился. А если принимать к вечеру Ципралекс, утром не так плохо будет? Одни вопросы, нервозность, страх, мысли... Что такое Тералиджен? Что он дает? Моя врач прописала эглонил на месяц еще в июле, но я дважды пробовала его пить и не смогла, мне от него плохо было. А ведь два года назад я на 10 мг вышла в ремиссию... Пропила полгода 10 мг препарата. Думала, что никогда эта гадость не вернется. А вот этой весной пожаловала эта гадкая тревожная депрессия. Боюсь пить феназепам. К нему привыкание. Не знаю, что делать. Начинаю паниковать. Как выбраться из этой "плохости"?
Тася
Да, что нас не убивает, делает сильнее. Только кажется, что все это уже убивает. Все люди как люди, ходят, улыбаются, смеются, радуются жизни. А тут сплошной "день сурка". Куда делась радость жизни? А ведь 15 мг это немало все-таки. 3 недели ровно сегодня на этой дозе. Конечно, какие-то сдвиги есть. Но качество жизни очень и очень низкое по сравнение с тем, что было до заболевания.
Аня
Тася
Сообщение было удалено
Тася, ем с трудом. Но заставляю хоть немного, от вида и запаха тошнит. Вечером мне тоже легче, а утро ненавижу. Особого похудения пока не заметила, о я сидела на диете до заболевания, бегала по косметологам, заполняла морщинки, наводила красоту... только для кого теперь? все деньги уходят на лечение - это уже третий врач лечит, а из дома выхожу в темноту. Муж сбежал как крыса) Ну скатертью ему и дорога. Меня изначально два невропатолога лечили на 12 тыс грн, оказалось лечили то, чего нет))))
Аня
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я с Украины, есть вайбер, зовут меня Аня +380663770030
Аня
Тася
Сообщение было удалено
Я прошлый раз на одном гидозепаме и гипнозе за 5 дней вернулась к нормальной жизни. Не знаю, как у вас, у меня все началось с резкой ПА, но я еще с редкими приступами поехала на отдых дважды... и вот после второго отдыха, окончательно решила распрощаться с мужем и этот нервный удар и дал мне все полную картину. Начиная с 19 июля чувствую себя овощем реально. Вливали кучу лекарств, вены болят до сих пор, толку ноль. Вот 5 дней назад посадили на гидозепам и Ц. пока минимальная доза, но гидозепам уже 5 принимаю. Он снимает ПА полностью, и еще в момент атака или тревожных моментов мне хорошо помогает приседания. медленно 10 раз, отпускает. Но как выходить заставить себя из дома днем? 50-60 метров отхожу и начинаются головокружения от внутреннего страха, я их прям жду. Дочку жалко, родителей жалко, носятся со мной. Не оставляют одну. Противно от себя. еще в начале лета была сама активность! Бизнес, самолеты, любовь, семья... сейчас ни на что нет сил
Тася
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, самое главное - близкие люди рядом и это очень помогает. А муж... объелся груш... Раз он в такое трудное для вас время сбежал, то он плохой человек. Уж простите меня. А вы обязательно поправитесь, и будет снова все, как раньше, и даже лучше. Просто нужно перетерпеть это дело. Когда начнет действовать ципралекс, вы сможете днем выходить на улицу, и снова будете жить полноценной жизнью. А дочке вашей сколько лет?
Тася
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, у меня были дни, когда я только водичку пила. Могу есть фрукты. К ночи могу съесть что-то существенное, потому что вечером реально отпускает тяжесть и тревога. А вас тоже тревога мучает или просто апатия душит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алекс
В начале года в России должен появится Бринтеликс , новый антидепрессант от того же производителя что и ципралекс. Рано или поздно нас вывсё равно вылечат!
Аня
Тася
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая, у меня их двое, старшей 11, а младшей 4 месяца. Жаль, что поздно понимаешь, что нервы нужно беречь и ни один мужчина этого не стоит. Маленькая пока ничего не понимает, а старшая все время рядом, жалко ее. переживает очень. Но хоть на Ципралексе атаки прекратились, а то по 3-4 раза за день, жутко было
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое, только я пью его 7 лет.)))
Тася
Анечка, какое же у вас счастье - две дочки!!! Держитесь, Анечка!!! Все наладится в вашей жизни! Главное сейчас - справиться с болезнью. Вы должны ее победить! Вот уже атаки прекратились, потом станете из дома выходить с детьми на прогулки)))