Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
Наталья
Наталья,а сейчас какой припорат принимаете,и кто вам назначил ц по 40 мг,ведь его максимальная доза 20 мг?
Принимаю Анафранил,никогда не думала что расстанусь с Ц,шесть пачек новых лежат. Ц даже 60 принимают.
Софья
Наталья
Сообщение было удалено
Если чесно,не знала,а какой у вас диагноз?
Vera
Катерина , как вы? Цыпралекс бросили? Что пить стали? Как самочувствие?
Vera
Все бывает и нарпяжкение и дрожь по утрам.Сегодня девятый день второго месяца, вчера целый день тревого была и ташнота. Сегодня вроде лучше.
Vera
Юля, вы как?
Катерина
Vera
Сообщение было удалено
Вера, Ц, сегодня первый день на 0,25,(Пить 4 дня). Давление за три недели первый раз 130 на 80, пробивается тревога, но страха пока сильного нет. Через 2 нед. начну Феварин.(5 лет назад я его пила, но не долечилась)
Аня
Привет, девочки! Третий месяц мучаюсь ВСД и ПА на фоне шейного остеохондроза, Лечилась у Психиатра гидозепамом, потом дважды у невропатологов - расширялди сосуды и лечили остеохондроз, после этого стало хуже, сильная слабость, ПА по 4 раза на день... психиатр назначил Ципралекс, сегодня был первый день приема утром 0,5.... хожу как ватная, полдня проспала. уже месяц не могу выходить на улицу, состояние слабости.. только к врачам выезжаю. Дочку жалко и маму, мучаю их своими атаками. Можно ли это вылечить? честно, устала уже... была живая, полноценная жизнь, отдых, бизнес... потом год стрессов, но как-то боролась с ними - но развод поставил жирную точку в нормальной жизни и превратилась в домашнее растение... Депрессии особо нет, только жуткая слабость и приступы ПА. правда сегодня, после приема Ципралекса ПА не было, утром пью его, а днем и вечером гидозепам по 0,5.... извините, за бессвязный рассказ... таблетки "шторят"..
Виталий
Аня
Сообщение было удалено
ПО гидазепаму вижу Вы с Украины , позвоните мне по тел или скайпу , подскажу как действовать и лечить ПА, контакты на сайте www.nevroz.com.ua , на этом форуме многом помог при ПА , по крайней мере на форуме их не вижу, да и звонить уже перестали , врач психиатр-психотерапевт
Гость
Гость. Добрый вечер,девочки. Читаю вас давно. У меня после внезапного ПА в апреле пропали все ощущения. Я ,как и многие из вас,просто лежала. Работа ушла.И только мысли ,что теперь делать,куда приведёт,к кому бежать. Невролог по месту жит-ва не помог. Нашла ПТ,который узнав что я пила амитриптилин неделю(бросила),назначил Цип.Кстати,амит. хорошо убирает ПА,брать только надо табы в тёмном пузырьке. Немного седативит,но эффект есть. Я убрала,тк на работу ходила. А бросила,поняла ,что адреналин не подкатывает. Пили 1\2 т утром и 1 т на ночь. А теперь ци. Начали с 1\8,теперь 2 таб по 1/4,потом чередование 1\4 с 1/2.....Голова у меня кружиться начала с утра. Феном не прикрываюсь,хотя есть.И сказали пить его 1/2-1/4 всего раза 3 ,а потом через неделю вновь так. Я тепрлю.Но постоянно контроль мыслей,чего нельзя. Млин,а я бывший инструктор по спорту,а теперь...Похудела,ем нечасто,с утра самые поганые мысли,стыд перед родными,....Пт ставит то эндог. депрессию,но чаще невроз,страх у меня .Вот пишу и понимаю ,не блеск мой пост.Сорри...
Vera
Зоя.Скажите вы говорили что ад помогли с желудком. Ташнота была и дурнота как будто укачивает например в автобусе. Это пройдет или мне беспокоится?
Еленушка
Здравствуйте дорогие форумчане,давно я здесь не появлялась.Пью антидепрессанты с апреля.Начинала с эсцитама(аналог ципралекса),пропила 3 мес в дозе 10 мг,лечила паническое расстройство с агорафобией,стало чуток легче,но полностью пан атаки он мне не убрал.По совету Виталия Ивановича перешла на золофт(серлифт) и знаете,мне стало лучше,появилась бодрость,стремление что то делать,появились мечты,я стала чаще выходить из дома и получаю от этого удовольствие.Не могу сказать ,что я вылечилась,но я хотя бы стала иногда чувствовать себя как нормальный человек,без тараканов остаться одной дома или выйти без мыслей что мне в дороге станет плохо.Спасибо нашему доктору,который нам помог советом и консультацией,пока своим лечением я довольна.Маленькими шажками,движемся в счастливую жизнь.Всем форумчанам ,желаю набраться терпения и найти свой препарат,это самая важная часть на пути к победе
Вера
Александра, как вы? Что на форуме вас не видно. как самочувствие? ципралекс принимаете?
Форумчане, хотела поинтересоваться, кто пьет или пил терралиджен было ли у вас превыкание?
Vera
Добрый день, тоже начинала искать болячки с сосудов и с шейного остехандроза и дошла даже до мануальной терапии и тоже пытались расширить сосуды и даже чуть не положили под систему, хорошо я вовремя сама догадалась посетить ПТ и он сказал что это мне совсем не надо. Не отчаиваться и не сдоваться это наш канек. Все лечится но многое зависит от нас. Я десятый день второго месяца на ад. и всеравно еще волнами состояние.
Аня
Vera
Сообщение было удалено
Вера, я и до мануалки дошла - состояние еще хуже, говорят шею трогать нельзя было. Второй день выпила Ц.. состояние по лучше чем вчера, но страх выйти из дома присутствует. но атак вчера не было.. первый раз за три месяца... Надеюсь выкарабкаться, о маму и ребенка.... Обострилось все после развода, довел до истерик.. а теперь вернуться хочет... на порог больше не пущу и так за годы жизни с ним расплачиваюсь
Vera
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, рада за вас. Всетаки надо слушать врача и подобрать свой препорат. У меня давление было до приема препората, поэтому я не уделяла этому большого значения.
Vera
У кого нибудь бывает тошнота и дурнота? Или я опять себе придумала эту дурнату?
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Я вчера ездила на конференцию, которых вообще не боюсь. Но раньше когда-то боялась, когда проблемы с желудком были (тошнило, диареия и не знаю что еще). Видимо, психика это помнит и начинает капризничать. В общем, еду в машине и вдруг приходит мысль, что надоело плохое настроение и тд, может мне в кювет съехать?! Я как напугалась, меня полдня трясло, пришлось и врачу позвонить от страха. Оказалось, невротическое это, никакое не желание, а страх от эмоций (который с мозгом не связан), в общем навязчивости....
Сейчас еще нашла видео Вероники Степановой, психолога, она довольно хорошо объясняет.
А также прорывается эта мысль о смысле жизни, которая тоже является "мысленной жевачкой".
Насчет тошноты - да, у меня по утрам. Я пью пантопрозол. Я его пью когда просто проблемы с ЖКХ и всегда помогает (он не от тошноты, понижает уровень кислотности). Может плацебо, но главное эффект.
НУ и замечаю, что медленно становлюсь спокойнее, способнее себя успокоить, меньше хочу жаловаться и другим говорить о своих этих невротических страхах и мыслях.
ЧИтала на форуме и врач сказал, что навязчивые мысли уйдут вместе с уходом тревоги (в том числе физического ее проявления), но я хочу в них разобраться, не случайно ж приходят, где-то конфликт сидит.
Аня
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а вы принимаете Ципралекс? если да, то какое время?
Алина
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я принимаю сертралин, он тоже из группы СИОЗС. Раньше принимала пароксетин.
Сертралин принимала в мин. дозе 50 мг, но 2 месяца назад после отравления вернулась тревога (раннее пробуждение, трясучка, тошнота, сумбур и депрес мыслей в голове и тд). Поэтому почти месяци назад повысили дозу до 100 мг (максимальная у сертралина 200). Я заново привыкала 3 недели, в этот период мне стало еще в 2 раза хуже, и только эту неделю состояние переросло в плавающее, т.е. то лучше то хуже. И физически симптоматика точно уходит, на ее место появляется депрессия, всякие мысли о смысле бытия и никчемности всех моих действий (типа а зачем мне ехать на конференцию, зачем идти на работу, мне ж так плохо и это ничего не даст, к смыслу жизни не приведет и тд). Ну и навязчивости, связанные с моими страхами.
Раньше это проходило побыстрее. Сертралин довольно мягкий и он ооочень медленно и постепенно купирует эти проявления. Например, пароксетин, просто грубо и жестко начал купировать, я это чувствовала: лезет в голову мысль или накатывает тревога - и какой-то ступор, стоп, и уходит. С сертралином все не так, тут как бы сам больше должен над собой работать (наверное, оттуда и вопросы философского характера, с пароксетином не было).
Алина
А да, помимо АД я ничего не принимала, ничем не прикрывалась, на сухую. У меня врач такой, не поддерживает, особенно на начале лечения, тогда не видно, подходит препарат или нет. Я к препаратам чувствительна, поэтому побочки у меня проходили по 3-4 недели и только потом постепенно действовал. Физически становилось легче, появлялись мысли о том прекрасном, и на вопрос типа в чем смысл жизни я уже имела ответ, причем от этого ответа я получала удовольствие и покой.
Но для себя открыла, что в течение последнего года я не испытывала кайфа от жизни, жила как-то без интереса, просто жила. Да, вопросы не мучали, когда приходили в голову (типа нафиг такое существование и зачем, например, на море ехать отдыхать), то я их игнорила. Ну и кучу негатива и стресса до себя допустила. Но, скажем, АД держали на минимальной дозе тревогу как могли, но в ремессию я видимо не вошла. Сейчас я еще и с психотерапевтом работаю, много читаю, стараюсь разобраться в себе.
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Алина, да я сутра настраиваю себя что вдруг мне дурно будет и опять плохо как вчера и постоянно слежу как я себя чувствую. Иногда самой надоедает. Я думаю все у нас наладится. Аня, а сколько вам лет? Часто проблемы из за мужчин.
Алина
и еще, вопрос для бывалых:
у кого была трясучка (тремор) и напряжение мышц тела, дерганье и тики, как вы справлялись? Мне никак не получается расслабить мышцы ног. МОжет кто-то знает какие-то способы? Уже и зарядку, и релаксацию делаю, а не проходит. ПТ сказал это мои тревоги, мои проблемы не прошли и еще сидят, надо снимать это на уровне физиологии (с проблемами то времени подольше пойдет, чтоб разобраться).
И ранние пробуждения. Если я рано проснулась, то все! Значит я начинаю думать, что еще не пришла в ремиссию и тд.
Но я думаю, что напряжение в теле и такой сон - полностью взаимосвязаны. Удастся сбросить напряжение - и спать стану спокойнее.
Потому, есть какие способы? Или просто ждать результата АД и делать зарядки?
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Да, а если что-то серьезное в течение дня, ну типа конференции, а мне ж ПЛОХО, то конечно и начинает усиливаться тревога, а она у кого с чем связана: у кого ПА, у кого навязчивости.
В общем, я с каждой неделей как бы с большим пониманием к себе начинаю относиться. Пока еще тороплюсь (а нам невротикам это вообще свойственно во всех сферах жизни), хочу уже прямо смысл жизни сейчас найти, даже в том, что борщ варю :).
Но то что наладится - это факт.
Алина
Vera, а как у вас со сном, кстати?
У меня помимо раннего пробуждения (относительно раннего, общий сон где-то 7-8 часов есть), еще и сны с конфликтами. Например, просто обиделась за день на кого-то, то обязательно это мне приснится еще и в утрированной форме.
Аня
Vera
Сообщение было удалено
Вера, мне 36. Проблемы не часто. Раньше как-то вообще внимания не обращала. Это второй брак, за два года вымотал по полной морально. Жили за мой счет, так еще и воровал деньги для детей от первого брака, огромными суммами. Да и сейчас вещи не отдает, требует вернуться... Ну уж нет... пусть живет с вещами.. Но два года постоянных стрессов дали о себе знать. Жалко дочку, ей 11, все понимает.. еще три месяца назад жили полноценной жизнью, ездили на отдых, пробежки, в горы,спорт, боулинг, бизнес... сейчас все на самотек. не могу из дому выйти, сразу голова кругом и атаки начинаются. Вот второй день пью Ципролекс и гидозепам в обед и на ночь. Атак нет, на улицу пока могу выйти только после темноты. Раздражение на свет. Будем лечиться! Хорошо, что нашла форум, он дает надежду
Mека
Добрый вечер, решила присоединиться, читала много на форумах.У меня ПА как теперь выяснилось с 2008 года, диагноз основной и окончательный поставили недавно, пью ципралекс чуть больше месяца, так как атаки были по три в день для меня ничего не менялось в начале приема присоединилась дрожь по утрам и по ночам я сильно потела, чего раньше не было, зрение тоже становилось расплывчатым.Я лежала в неврологии две недели, мне лучше не становилось, пригласили психиатра в отделение и она в общем то определила основное заболевание.На ночь пью атаракс.Что заметила, мне стало лучше, но ночью я просыпаюсь стабильно два раза, хотя сильно меня это не мучает, но такого раньше не было, и немного похудела, многие пишут ,что набирают вес, но у меня не так. Психиатр прописала тералиджин на ночь, а так как я в стационаре пила атаракс осталась на нем сама.
Гость
Гость.
Девочки,доброй ночи. Успокойте меня,у кого были мысли о су,принимаю ципролекс 2 недели,каждое утро мысли о потерянной прежней жизни.И сразу о су.Делаю дела ,а она крутится,Это игра? Я же так не хочу,Как непросто. Простите за такой пост,мне некому сказать.А вы знаете много того,чему мне ещё учиться. Спасибо.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом вы об этом думаете? Т.е. как проходит процесс этих мыслей? И что доктор говорит?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
у меня бывает на Ц... что я в тягость родным, но гоню эти мысли, верю в выздоровление и думаю о доченьке, ей я нужна здоровой
ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня такие мысли...постоянно...но не от АД,а эти мысли и есть причина того,что я решилась их принимать...причем я знаю,что это большой грех,даже это от мыслей этих не спасает...постоянно крутится в голове"ну вылечу я депррессию,а что дальше?мне 40 ,все равно когда-нибудь умру..и мало кто умирает быстро и легко,большинсву перед этим придется пройти через болезни,муки,боли...и еще быть обузой для близких какое-то время..так может лучше сейчас,самой...",даже способы придумываю иногда....удерживают только мысли о сыне-как ему потом жить?он взрослый,но ведь вряд ли даже семью сможет создать после такого моего поступка....скажите,у кого какие мысли на этот счет?Особенно интересует мнение тех,кто уже идет на поправку...что вы думаете о смысле жизни?о смерти?мне даже лечиться страшно-думаю,сейчас жизнь кажется тяжелой,так и вроде не жаль...а если вылечусь?тогда ведь умирать не захочется?
Аня
ирина
Сообщение было удалено
Ирочка, все у нас будет хорошо! Мы все здоровы... это наши нервы. Я только начала лечение, но нужно верить в лучшее!!! Думать позитивно, даже насильно! Мы поддержим друг друга!!! И будем жить счастливо! Не давайте болезни вас атаковать... Мы сильнее этой заразы!
Гость
Здравствуйте! Я пью ципролекс Уже 29 дней. Но все равно тревожности осталось па нет уже, вот страх есть пока не много . Пью 10 мг пожет он на меня не особо действует? Что делать? Спасибо.
Мека
Я тоже еще не совсем поняла дозу увеличивать или нет, па вроде уже нет но тревога приглушенная всё же осталась с утра потом рассеивается и вроде ничего. Наверное нужно ждать
Vera
Аня, форум я тоже рада что нашла, и это помогает, муж даже и слушать не хочит о моей болезни, с подружками не поговориш, а сдесь все мы в одной лодке. Но надеюсь когда будет ремиссия мы не будем тут сидеть, а просто будем наслаждаться жизнью.Плохие мысли тут у всех бывают. Очень устаеш, отсюда и мысли,а ведь правда мы здоровы. Доходит до абсурда, Хреного думаю всеравно побегу, бегу сердце заболело, думаю все сердечный приступ, надо бы остановится, но я думаю нет не остановлюсь ну и хрен с ним перестану мучится. Не понятно что у меня страх смерти или наоборот, только понятно что нервы. На счет повышение дозы наверное лучше с врачем, а так надо ждать все наладится.
Мека
Девочки а кто-нибудь работает с психотерапевтом? Мне сказали одними таблетками сложно вылечить, нужна коррекция
Алина
насчет этих су мыслей, то у меня они имеют характер навязчивых. Когда-то много-много лет назад, когда я впервые пила АД, мне было очень плохо от побочек, гораздо хуже, чем до приема АД. И подруга, узнав про таблетки, сказала, что из-за них ее знакомая попыталась собой покончить (хотя как потом оказалось, вообще их не пила). Но мне было жутко плохо, я боялась всего и вся, поэтому меня впечатлило и превратилось в страх. И вот, каждый раз как у меня невроз, этот страх вылазит (так я об этом никогда ни при каких обстоятельствах не думаю и тревоги не вызывает).
Я много раз говорила врачу, опасно ли это и тд. При этом как только мысль закрадывается, то у меня развивается паника, что откуда вообще такое, я псих, может я на это способна и тд. Это все накрывает меня и развивается приступ тревоги, меня всю колбасит и мысли не отступают. Потому это еще перерастает в мысль, что я шизик раз мне все подобное в голову лезет, а потом я начинаю бояться смерти и ищу смысл жизни, что тоже очень навязчиво. И вот как-то так. ТОлько под вечер удается с собой договориться
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина,добрый день. Всем привет. Отвечаю.Просыпаюсь и понимаю-день сурка. Ничего не изменилось в голове. Навалившиеся проблемы не ухлдят. Страх везде,во всём.Я встаю,делаю дела,но это не так ,как прежде. Сразу про обузу ...как детям моим,им за 20 обоим,мужу. Стыд.Вспоминаю,где выше здания и как проникнуть в них....Простите. Гоню всеми силами. Всем здоровья и веры.
Гость
Гость. Под вечер мне тоже лучше. мой пост 12012.Может пройдёт. Пью ци только 2 недели. Такого наплыва не было до приёма.ПТ говорит -это невроз,мысли сами по себе.Контроль над собой-чего делать категорически нельзя.ПТ говорит. Не акцентируй внимание на своём состоянии.....Непросто.Я стараюсь.Спасибо,девчата,всем за ответы,поддержку. Низкий вам поклон за участие.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
У меня эти мысли связаны с повышенной тревожностью. Уйдет тревога - уйдут и мысли. Тревога сходит медленно, но верно. Я ничем не прикрываюсь, поэтому мой процесс немного затянут.
Переключайтесь, расслабляйтесь. Пойдет много времени, но знайте - это конечно, предел есть и вы дойдете до конца, а там будет радость жизни и все остальное!
Александра
Еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка, здравствуйте! Очень за Вас рада! Как проходило привыкание к золофту? В какой дозировке сейчас принимаете? Сколько процентов от нормы, по Вашим ощущениям?
:)
Александра
Вера
Сообщение было удалено
Вера, здравствуйте! Я тоже принимала ципралекс 3 месяца. Потом ушла на рексетин (пароксетин). На нем стало гораздо лучше. Принимаю три месяца. Иногда бывают дни 100% самочувствие, иногда откаты. В целом, мне гораздо лучше.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Алина,благодарю за ответ быстрый. Я тоже не прикрываюсь.Но вот лежу сегодня в день рождения мужа и не хочу ничего.Слабость и вновь мысли.Он сам с обед сделал,зовёт. А так я бы и не ела.Лишь бы ум ясный остался и случилось бы чего.Я держусь. Всех с наступающим 1 сентября. И не важно,есть школьники или нет. Красивый,добрый день страны. Все будут счастливы,красивы,веселы,...эх....мне бы так и постоять у своей школы
орешек
Привет,ну вот и закончилась первая пачка ципры (28 табл) хватило ровно на 32 дня.
Диагноз тревожно-фобическое расстройство, агора+па.
Начинала принимать с 2,5 мг. Сейчас неделю уже как на 15 мг.
Из побочек на 5 мг несколько дней кружилась голова,но это я думаю от пассифлоры,тк после ее отмены все стало на свои места. Была повышенная потливость,прошло.
При переходе с 10 на 15 мг были высыпания ( похоже на аллергическую крапивницу,но без зуда) правда не знаю от чего это было,от ципры либо от какого то продукта, к доктору не обращалась.
И стала замечать что на ногах иногда появляются небольшие синячки.но этим грешат в принципе все ад
Тревожность стала уходить.
На счет агоры не знаю,сама еще не выходила, с кем то-терпимо.
Продолжаю принимать дальше.
Алина
Еленушка, вот и я на золофте:). Скажите, как у вас проходило привыкание, были ли какие то навязчивые мысли? Когда тревога ушла?
Еленушка
Александра
Сообщение было удалено
Александра,принимаю 50мг,Начинала с гидазепамом и сульпиридом,привыкание было легче чем к эсцитаму,до нормального самочувствия ещё далеко,но процентов на 30-40 лучше от первоначального.Но у меня давние проблемы,от первой пан атаки прошло 6 лет..Всё это время пропивала препараты,но не один не вывел в ремиссию из за короткого курса лечения.Когда ставало чуть лучше,всё время бросала,думая, наивная ,что таблы это зло.Серлифт мягкий и деликатный оказался для меня,хотя тревога ещё преобладает,зато во многом другом произошли значительные улучшения.Я стала жизненно активна,мне больше не хочется сидеть дома,я даже на месяц уехала на заработки,отпахала там как лошадь,энергии куча,если сравнить с ципралексом,золофт(серлифт) я просто полюбила..Ну как то так
Еленушка
Алина
Сообщение было удалено
Алина
Еленушка, вот и я на золофте:). Скажите, как у вас проходило привыкание, были ли какие то навязчивые мысли? Когда тревога ушла?
Алина,тревога ещё меня не оставила окончательно,мысли навязчивые бывали и бывают,но я знаю что это всё проходит когда до конца подействует препарат
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость-Корица.
Я та,которой отвечала Алина по моим мыслям о су. Девочки,хочу написать о хорошем витаминном комплексе,недешёвом-600руб на месяц.Это-БЕРОККА-плюс. Реально даёт результат.И ещё к нему Рыбий жир от фирмы БИОКОНТУР.обычный ,в капсулах..Если есть возможность-Доппер Актив магний+витамины гр В. На трансмиссию и выработку серотонина не влияют,но дают мощную поддержку. Иногда даже происходят чудеса. Удачи всем
Александра
Еленушка
Сообщение было удалено
Как же я за Вас рада! Дай Бог!!!! :) А почему дозировку не повысите до 100 мг? По принципу: тише едешь, дальше будешь? ;)
Александра
Алина, здравствуйте! А Вы до 100 подняли золофт? Долго привыкали? Я дозу рексетина с 20 до 30 подняла. Вот только привыкла. И то не до конца.
Алина
Еленушка
Сообщение было удалено
А сколько в общей сложности на золофте?
Я очень переживала, что мне надо что-то типа нейролептика добавлять, тк у меня эти мысли зхамучили. Но тут пообщалась с Виталием Ивановичем, сказал, что у меня первична тревога, от нее и все остальное. Избавлюсь от нее - пройдут и мысли и сон нормальным станет и тд
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова