Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Гость
39 125 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Да, конечно бывают! Сейчас уже правда нет (точнее в пределах нормы), а так было. Я сразу и подумала, всё, психоз, напугалась.
Утром еще иногда вообще как будто слух улучшается, слишком резко все слышу, но нестрашно и очень редко.
орешек
месяц на ципралексе, точнее 29 дней, из них 5 дней на 15 мг. Чтобы состояние улучшилось я особо не заметила, и при переходе на 15 мг мне как то стало немного похуже,тревога утренняя,до этого пропадала,я думаю это не побочки,а болезнь пробивается. Вот и думаю,то ли препарат не раскрылся,на что я очень надеюсь (как написано в инструкции макс эффект через 3 месяца) то ли мне не подходит
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
А какое у вас общее состояние? От чего вы лечитесь?
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
у меня тревожно-фобическое расстройство в виде приступов паники и присоединившейся к ним агорафобии
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Вы только психологически себя плохо чувствуете или физиологически тоже?
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
тревожность може быть и дома, физически плохо чувствую себя только на улице. сначала были просто приступы паники (боюсь потерять сознание)а потом переросло это все в агору,те я как только выхожу на улицу у меня сразу головокружение, потеют руки,ком в горле,ноги ватные ну и плюс страх
орешек
за время лечения ципралексом я не могу сказать что мое состояние сильно улучшилось
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Психиатры утверждают что значительные улучшения наступают через 6-8 недель, значит нужно ждать.
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
да я знаю,да и в инструкции написано что макс эффект после 3 месяцев. поэтому ждем. но так хочется побыстрее. особенно когда читаешь что некоторые вошли в ремиссию через месяц,аж завидую
doublemother
орешек
Сообщение было удалено
Ладно через месяц, многим на третий день становится лучше, вот это вообще нонсенс. Многим нормальным людям "утрирую", становится легче именно по окончанию 2ой недели как написано в инструкции. Молю Бога чтобы помогла. Я только в самом начале лечения, а время не идет, стоит на месте. 4 дня как пью Ципралекс, а такое ощущение что уже пару недель. Очень медленно идет время.
орешек
doublemother
Сообщение было удалено
на 3 день и мне было прекрасно) отличное настроение никакой тревоги и тд,но потом все как рукой сняло(( это эффект плацебо
Ирина
Девочки помогите советом ...незнаю что делать !!!!вчера на ночь выпила первую таблетку ципралекс ️а 5 мг,сегодня не могу встать с кровати ...голова дрожит ,руки трясутся ,тяжело дышать ,голова затуманеная...очень плохо себя чувствую ...незнаю теперь что делать это такая реакция на лекарство ?может не пить тогда его больше?если мне от одной таблетки так плохо что может быть дальше выручайте пожалуйста ...
doublemother
Ирина
Сообщение было удалено
Как с меня списано. Это не лекарство, это обострение вашей болезни, у меня тон так. Это тяжело и невыносимо. Не бросайте.
Ирина
doublemother
Сообщение было удалено
Как долго вы пьете их уже ?я думаю может 2.25 мг пить все таки а не 5.0
doublemother
Ирина
Сообщение было удалено
Пятый день, сегодня с 5 мг перевели на 10 мг чтобы не тянуть. Я один раз уже начинала, но спустя месяц и 3 недели не выдержала бросила, очень балл плохо. Промучилась 2 месяца и опять начала :(
Doublemother
Ирина
Сообщение было удалено
Начните читать форум с самого начала и главное верьте в выздоровление. Не тяните с повышением дозы, иначе процесс затянется.
Зоя
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш врач должна была вас предупредить о тос=м чо первое время ваше состояние ухудшится, именно поэтому и назначаются транки для прикрытия и снятия этих симптомов. Практически все начав лечение Ад проходят через это, здесь совет один, набраться терпения и ждать когда полегчает. Понижать я бы не советовала, так как лечебная доза начинается с 10 мг. а на малой дозе вы себя только промучите. О повышении так это лучше всего решать с врачом, особенно потому что я так понимаю вы впервые на Ад и самодеятельности здесь быть не должно так как это не витаминки. Мне первое время очень помог этот форум, здесь мне обьясняли что все эти симптомы не смертельны (тогда я очень боялась умереть)). Заряжали оптимизмом, слушали мое нытье)))
Гость
"Говорят дети"-Девочка заболевшая ангиной просит у мамы:
Девочка: - Мама дай конфетку..
Мама : - Конфет нет.
-Ну тогда хоть таблетку дай!!
кати
Девчата... Ну что ж вы? Все было, что и у всех...и ребенка в поликлинику в полуобморочном состоянии и в церкви плохо, да много чего!и похудела до 47кг, и следить за собой перестала... Ну не циклитесь!помню,когда было совсем фигово, я звала гостей!помню ,как тут писала, заставила себя встать и пекла блины. Когда гости-отвлекаешься сильно. Ну сделайте усилие над собой. Ходите вечером гулять. Только не лежите, не ревите, не жалейте себя... Вернее пожалейте, и начните уже выбираться... Не завтра, не тогда, когда.... А прямо сейчас! Улфбнитесь себе, поцелуйте близких,помолитесь..подумайте, что вы будете делать вечером-прогулка,массаж,теплая ванна... Поверьте двигаться тяжело, готовить тяжело, но лежкой и нытьем вы себя добиваете!вы устали, вам нужен отдых.. Но не этим способом, вернитесь в жизнь... Не мерейте температуру и давление,не примеряйте чужие симптомы... Отпустите все что случилось, все будет хорошо. Все в ваших руках!
кати
Дайте себе время, не ждите быстрых результатов. Старайтесь не ставить себе сроков, уберите ожидания, и не будете разочарованы. Вам потребуется ровно столько времени, сколько ВАМ нужно, не ориентируйтесь на других. Мысли дурные еще ловлю, ну в сотый раз это уже смешно... Потому, как стараюсь вспомнить все хорошее в такие моменты.. Каждый день маленький шажочек,когда плохо, и уверенные шаги, когда чуть полегче. Ежедневная приятная работа над собой... А не пасссивное ожидание эффекта чудодейственных пилюль! Все плыло, а я стрижу делала итд терпения и веры!
Алина
Кати, вы молодцы, что поддерживаете!
Мне б с моими депрессивно-навязчивыми мыслями справиться и вообще замечательно, а то лезут в голову, хоть ты что. Откуда только их столько?! Неужели я в себе столько всего глубоко и так долго прятала?! Я на эти темы никогда не задумывалась.
У меня был актуальный вопрос, в чем смысл жизни? Ну вот прямо в тревогу вгонял, что я не могу найти ни в людях, ни в природе, ни в чем. Прямо грусть, отчаяние и тревожность от этого.
Тут нашла сайт и там так классно расписано было, очень здорово, я прям водушевилась, начала логически мыслить что так и есть, успокоилась. А потом оказалось, что сайт для тех ,у кого суицидальные мысли. Боже, я как напугалась, это вообще! Я понимаю, что все ищут смысл, даже без депрессии, а у меня сейчас это так остро, тк депрессия говорит, но у меня итак страх перед этими мыслями (про шизофреников и людей с суицидальными мыслями, которые я себе примеряю), а тут еще вон что. Постараюсь успокоиться без помощи врача!
кати
Сейчас бодренько бегу к выздоровлению, обновлению!а все с маленьких шажочков-когда ползком, когда бегом)и бывают дни неочень -по самочувствию, но они особенные, т.к не дают расслабиться и продолжают стимулировать, в такие дни особенно приятно себя баловать и просто жить!
Vera
doublemother
Сообщение было удалено
Мне 32, и трое дочерей у меня 8,6 и 2.5 месяца.Дай Бог мне сил их выростить. Первые звоночки начались года три назад после сильной болезни средней, голова покруживалась и земля из под ног уходила, потом смерть отца бабушки переезд в другую страну добили меня полностью, чуть оклималась и забереминела родила и опять. Многое пережила и сухость во рту и не знаеш выстаеш в очереди к врачу с ребенком, и хреного была что плакать не могла и думала что лекарство не работает и хотела скорую вызвать уехать в больницу, что что то упускаю и больна чем то.потом посмотрю на свою ляльку думаю как она без меня и решила до последнего и тащила себя за шкирку, гулять хожу. думаю крякну на все воля божья . И я еле живая и двое наелись чего то и всю ноч рвота была.И поверь через месяц , а нет через два у тебя тоже будут силы поддерживать других и бороться. Еще раз повторю через месяц а то и через два.
Алина
кати
Сообщение было удалено
сколько вы в общей сложности уже на АД?
Vera
[quote="кати" message_id="52997756"]Сейчас бодренько бегу к выздоровлению, обновлению!а все с маленьких шажочков-когда ползком, когда бегом)и бывают дни неочень -по самочувствию, но они особенные, т.к не дают расслабиться и продолжают стимулировать, в такие дни особенно приятно себя баловать и просто жить![/quote
Вы правы, маленькими шажочками.Я тоже начала пробежки ежедневные. Радуюсь всему что окружает.У нас просто села батарейка и нужна время.
кати
Когда мы счастливы, то и смысл нам не нужен, мы просто радуемся всему и все жизненные неурядицы воспринимаем легче, как временные. Подумайте как повысить свой уровень счастья и дурные мысли убегут!а вы стараетесь бороться с мыслями, боритесь с собой, что создает дополнительное напряжение!
Vera
Алина, я тоже думала что сума схожу и не раз, отпустите свои мысли они сами по себе вы сами. Занимайтесь сваими делами. Смысл жизни в том что бы жить. Как бы больны мы не были и чем бы не были, смысл в том чтоб бороться и выживать, так заложено природой и каждый из нас маленькая часть всего этого.
кати
Пью с апреля.
Алина
девчонки, навязчивые потому и навязчивые, что от них не так просто избавиться. Я пробовала игнорировать и тд, но они возвращаются. В спокойном состоянии я их гоню или объективно оцениваю, а в тревожном, во время обострений, они очень вредные и не отлипаются. Когда я что-то делаю, у меня в голове сразу зарождается: а зачем? Стараюсь разделять себя и свою депрессию, ведь именно она это твердит, а не я.
У меня ощущение как будто прямо я уже не боюсь ни с ума сойти, ни возврата. Я не акцентирую внимание на симптомах, они как-то уже не тревожат. А просто внутреннее неспокойствие, как будто ни радости, ни грусти не испытываю. Все копаюсь в голове, разбираюсь, а эмоции все перемешались и не такие.
Алина
или например, сижу работаю, и вдруг ни с того ни с сего мысль: мне 31 год, или на улице дождь. И она меня на мгновение пугает. Я виду не подаю, стараюсь не реагировать, проходит.
Бывает у вас так? Просто ерунда какая-то придет в голову, вообще не должна никаких эмоций вызывать, а вот. Потому и кажется видимо, что не все с головой в порядке.
кати
Может сработать позитиыный диалог с собой-мне 31год,я молода, красива итд. Еще раз говорю, работайте над тем, чтоб стать счастливее и мысли отступят и депрессия.Любовь,спорт,хобби.Ваша депрессия ыас отвлекает, она дает мнимое право ничего не делать, получить на законных основаниях помощь и сочувствие и еще много чего... Поэтому ищем выгоды не в ней, а на стороне. Дайте себе задание на вечер и во время прихода своих мыслей переключайтесь на мысли о вечере.способов много, но какой сработает в вашем случае трудно предугадать. Пробуйте.
Алина
кати
Сообщение было удалено
Обязательно попробую, спасибо!
Я в общем уже более равнодушно реагирую, раньше сразу начинался приступ паники. Сейчас просто еще есть сомнения, все ли у меня с головой в порядке? Эти объективные вещи, происходящие в жизни, никаких эмоций (исключая какийе-то особые ситуации) не должны вызывать. Вот и думаю, есть ли еще такие как я
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Если ты переживаешь о том что в порядке ли у тебя с головой, то точно можно сказать что да, в порядке. Люди, у которых с головой не в порядке не то, что об этом не думают, они об этом не знают. Так-что насчет этого не заморачивайся.
Doublemother
У меня навязчивые мысли сейчас только одни, что пройдет ли у меня это состояние или нет или это навсегда. И страх прожить овощем. Я уверена что как мне станет легче, у меня и мысли изменятся. Слава Богу моя мама приехала, с ней как-то полегче.
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Да, Алина Кати прова, надо работать ежедневно, ежеменутно и не в коем случае не сдаваться, мне хреного, дурнота и плывет все а я одеваюсь и на пробежку и замечаю что хуже не стало.
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Мне фиговато по утрам (кстати, пт говорил, что это еще кортизол - гормон стресса - к утру накапилвается), но я работаю, поэтому физ нагрузки исключены:(. Я стараюсь не разубеждать себя, порой что-то читаю и как-то пытаюсь настроиться позитивно. К обеду гораздо легче, а вечером вообще спокойно. Я безусловно работаю каждую минуту, я уже пережила этап жалости к себе и отчаяния, страха этого состояния. Но эти дурацкие мысли и какие-то немыслимые концентрации на себе (по типу мне 31 год, я быстро говорю) очень раздражают.
Я думаю, что я на стадии стабилизации, т.е. ад начал действовать, а сейчас уже момент его работы, который пару месяцев длится. Потому и перепады такие.
Знаете, и раньше ж жуть как пугало, что не вытащу себя, а сейчас все равно. Лишь бы мысли в порядок пришли. Следующее - радость жизни.
doublemother
Алина, а у вас когда внутренняя дрожь прошла? Она меня так пугает и при это еще одновременно слабость с жаром во всей голове. Так существовать просто невыносимо. Позвонила доктору, он сказал что невидимая дрожь, вибрация в конечностях говорит о забыла как он это назвал, какая-то там кислота, нарушение в химии мозга, чтобы не переживала это пройдет. Но эта дрожь черт знает когда именно пройдет, она мне вообще спать не дает, мышцы и нервы дергаются в теле поже периодически. Несколько раз сегодня пыталась поспать хотя бы пол часика, но не получается, ночь не спала, с ног валюсь а спать не могу. Это какой-то кошмар.
Алина
doublemother
Сообщение было удалено
Юля, где-то в течение 2-3 недель прошла фактически полностью. Т.е. сначала было ужасно, озноб какой-то, трясло как следует. Потом начало уменьшаться. Потом вообще ушла с самого тела осталась в руках и ногах, несильная. Потом только в ногах. И сейчас уже даже не дрожь, а как бы больше напряжение мышц, я их сознательно расслабляю.
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Юля, как знакома когда ночь не спиш валишся а спать не можеш. Терпите все наладится. У меня и сейчас дрожь иногда по утрам бывает, но я знаю что это нервы и не зацикливаюсь.
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Вера, а у вас бывают перепады настроения?
Например, с утра как-то плоховато, а к вечеру подъем сил и активность, хочется шутить, двигаться, общаться и тд?
Я думала, может какие-то признаки биполярной депрессии.
Алина
Алина
Сообщение было удалено
забыла, а еще какая-то суетливость и неусидчивость в состоянии приподнятого настроения.
Алина
прочитала про эти мании и гипомании, реальные истории людей. Мда....
Нет, явно у нас тут ни у кого этого нет.
Сорри за спам :)
Просто перепады настроения на фоне депрессии и тревоги.
Doublemother
Алина
Сообщение было удалено
Я чем больше читаю, тем больше нахожу всякую гадость, решила не рыться больше, то-что мне нужно я уже знаю, а то, что мы у себя ищем всякие изъяны-это и есть особенность нашей болезни. Мне сегодня когда была волна накат страха какого-то показалось что я ненормальная, моя мама сидит мне что-то рассказывает, а я сижу в своих мыслях ни эмоций ничего, как гриб безмозглый сидела выпучив глаза. А к вечеру понимаешь что когда плохо, ни о чем думать и фильтровать ничего не можешь.
Алина
Я то 100 раз решила не рыться, а все равно периодами роюсь. У меня все время сомнения по поводу моего диагноза, потому что по-моему я не очень доверяю своему ПТ (несмотря на то что он меня из этого состояния уже много раз вытаскивал, да и вообще знаю многих людей, кого из тяжелых депрессий вытягивал). Но я, видимо, не самый доверчивый пациент. Хотя по всем признакам у меня тревожная депрессия. И симптомы, и течение болезни как у всех тут. Ой, короче, сложно быть мнительной и такой загоняющейся!
Насчет изъянов. Так у меня иной раз когда волна наката, я начинаю слушать, что я говорю. Если в диалоге длинно говорю, то как бы начинаю слушать себя и пугаюсь :), мол, откуда я это знаю, как я так весело говорю мне ж плохо и тд, и это в процессе рассказа, например, про отпуск! В такие моменты мне и кажется, что крыша поехала. А например, если удасться забыть о нервах и здоровье, то нет такого. А мой пт говорит, что я просто слишком концентрируюсь не на том, ерунда (потому какое-то недоверие и есть, что он не объясняет, что это нормально, просто перевозбуждение и тд).
Алина
девчат, а как вы со своими пт? Вам помогают? объясняют ваше состояние, почему так и тд? как ощущения после сеансов, как часто ходите?
Я живу в другом городе и у меня платный пт. Поэтому если езжу, то сеанс длится 2 часа, занимаемся тренингами и практиками, роемся во мне. А так каждую неделю мы говорим по скайпу, описываю состояние, что изменилось, какие успехи и тд, решаем какие-то насущные проблемы или ситуации. Когда было совсем плохо, то по скайпу общались чаще, успокаивал. Особенно с появлением навязчивых мыслей типа шизофрении и тд.
Но мне кажется, все же, что тут основную роль играют АД, под их действием меняется ход мыслей. С пт мы выяснили ощибки поведения, тактику, а как эти ошибки решить - нет. Сказал, я это должна сама прорабатывать, а с ним уже на консультациях обсуждать. Когда меня трясло и мозги выносило от всякой ерунды и миллиона проблем (все случившиейся за последний год стресса как будто ожили в голове, все так остро казалось), я уж точно не в состоянии была работать над мысшением. Сейчас я уже успокоилась, мозг проясняется (оттуда и более глубокие вопросы о смысле жизни, о насущных проблемах типа как мне себя менять, с чего начать и куда я хочу прийти), но и это он как-то просить делать самостоятельно, считает, что тогда будет стойкий результат.
Короче, предлагаю немного поговорить о психотерапии. Довольны ли вы, как вам помогают и тд
Vera
Алина
Сообщение было удалено
Алина конечно бывает и перепады и не усидчивось. Но я считаю это нормальным для здоровых людей, если хочится двигаться включаю музыку и двигаюсь, а иногда вообще ничего не хочется. Мы же не робаты.
И сомневаться в деагнозе и искать у себя болячки это и есть наша болезнь,я вечно приписываю себе что нибудь и борюсь со страхом смерти и как ваши мысли, прилепится, что я учусь жить с ним. У вас хороший пт, лечитесь и слушайте врача. Все будет супер.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Vera
Сообщение было удалено
Да, Вера, согласна полностью. Я это мохгами понимаю, а все равно мнимость мешает рационально мыслить. Но вообще ощущение, что рациональность ко мне возвращается! Как-то мозги ставятся на место, только медленно.
Врач еще сказал, что надо бить по всем фронтам по тревоге. Мое мышечное напряжение и иногда эта тряска в ногах - это тревога - соответственно, надо больше заниматься телом, чтоб расслабилось. Тогда и из головы тревога уйдет.
Раньше было у меня так, что в какой-то момент начинали в голову приходить ответы на вопросы и они меня успокаивали (хотя до этого, например, никакого покоя и удовлетворения я не получала). Сейчас уже такие как бы просветления бывают, но периодами. Например, закрадется в голову вопрос о смысле жизни, начинаю волноваться и никакой ответ не успокаивает. А сейчас периодами уже такие проблески, что вот так-то и так, и это вносит удовлетворение. А вчера полдня думала что фоиг даже если у меня шизофрения, что с того. Настоящий пофигизм на некоторое время проснулся (в общем то, как у меня и было; вспомнила себя такой, даже удивилась!)
Таким образом, на уровне химии мозга процесс тоже идет.
Алина
Вера, кстати, у вас есть напряжение к теле, в мышцах? Т.е. они как бы не то чтоб трясутся, а напряжены.
Наталья
Наталья, а вам почему не подошёл Ц., как долго его принимали?

Более 7 лет,дошла до 40 г.перестал держать.ПА опять начались.
Софья
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,а сейчас какой припорат принимаете,и кто вам назначил ц по 40 мг,ведь его максимальная доза 20 мг?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова