Интересно после его отмены все пройдет или вернется на круги своя
Гость
[1156931513]
Fox
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста на какой дозе полностью ушла тревога?
Fox
[2284220107]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что пройдёт. Только ВОЗ рекомендует минимум 6 месяцев пить антидепрессанты, чтобы не было рецидива, а сейчас, кажется даже пересмотрели и 12 месяцев уже. В общем полгода лечебная доза (та на которой полегчало) а потом 6 месяцев или год поддерживающая, примерно в 2 раза меньше. Тогда должно наступить полное выздоровление. Но опять же, есть депрессия эндогенная, когда генетически не хватает каких-то нейромедиаторов, тогда и пожизненно возможно пить придётся, хотя бы в поддерживающей дозе. А если экзогенная - вызванная внешними факторами, то тогда хватит курса, но нужно чтобы был исключён провоцирующий фактов - то, от чего депрессия возникла, что-то нужно изменить в жизни. Иногда это даже наши мысли, так называемое токсическое мышление. Если фактор, который вызывал депрессию, остаётся без изменений - она может возникнуть снова после отмены антидепрессантов. То есть, надо и пить их и параллельно подумать над своей жизнью и мыслями и, стараться, что-то изменить по возможности. А вот что - не всегда понятно, потому что сознание это одно, а подсознание другое. Надо очень честным быть с собой. И изменить либо ситуацию либо своё отношение к ней.
Fox
[2284220107]
Гость
Сообщение было удалено
Я всего месяц пью ципралекс и всего лишь по полтаблетке, по 5 мг. У каждого доза своя, это очень индивидуально. Я до ципралекса 4, 5 месяца пила Деприм и Триптофан, первый это растительный антидепрессант из экстракта зверобоя, а второй - аминокислота, предшественник серотонина. Они мне немного помогали не скатываться совсем уж в пропасть, но не вылечивали. Но может всё-таки какую-то роль сыграли, поднакопились в организме, поэтому 5 мг ципралекса и хватило. А вообще считается 10 мг терапевтическая, то есть, лечебная доза.
Bluma
[1669872910]
Fox
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответы всем! Видимо, у меня тоже депрессия(( невроз то есть однозначно, психосоматика вся вылазит((( я в декрете с двумя детками и кажется схожу с ума. Много чего пробовала и успокоительные, и сосудистые, и эглонил( от него только кушать хотелось). Не знаю за что браться дальше. Ципролекс тоже назначали, но вот сомневаюсь пока. В моем состоянии сейчас мне кажется что у меня вылезают сразу все побочные эффекты. У меня и так проблемы с аппетитом сейчас, нет его просто и тошнит, а тут еще и побочки такие страшные. Эглонил ненадолго помог, но пошла прибавка в весе сразу. Пить перестала. Страшно с детками все побочки на себе испытывать, думаю слягу, а они как без меня((( скажите, кто принимает Ципралекс, есть ли водители и как за рулем при приеме себя ведете? Мне без машины никак, вот и страшно тоже.
Гость
[2711476420]
Bluma
Сообщение было удалено
Значит у вас не совсем все запущено раз на машине ездите
я езжу за рулем на Ц... без машины тоже никак.. двое деток у меня. были побочки, ну терпимо, это же все не смертельно. Дети - это мотивация сильная.. а вот без лечения может быть все гораздо хуже. С побочками можно бороться с помощью транка. Здоровья Вам и вашим деткам!
Дарья
[3864149624]
Было уже вроде терпимо несколько дней. И снова мерзкая тревога с утра, тошнит, жжет спину, руки. Сил даже с кровати встать нету.
Vet
[4174432584]
Дарья это волны... У меня тоже ещё не стабилизировалось состояние, то вроде хорошо, то опять плохо.
Гость
[461693902]
Дарья
Сообщение было удалено
Инна. Даша,2 дня лежу.Я в шоке. Нет мотивации,нет желаний,море мыслей. Только бы голова осталась на месте.А у меня работы море.
Инна. Виталий,а вам до какого часа звонить можно? Принимаю 15 мг ц,всё было неплохо." дня такой тревоги,мысли -всё бессмысленно,нет сил.Правда я 3 дня принимала то 5.то 10 ,тк не привозили таблетки.Может из-за этого.Помогите хоть советом сейчас, Ребята,у меня волосы длинные,лезут страшно смотреть. Всем спасибо.Не порадовала. Я бы легла сейчас,но сразу мысли поганые,работаю,руки впервые трясутся. Может перебор серотонина.
Аня
[3920475044]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки и мальчики! Волны будут, пока мы думаем о них и где-то подсознательно боимся их. С каждым днем эти страхи и мысли становятся все менее выражены и откаты происходят реже...Тогда и приходит ремиссия! Держимся... у меня тоже иногда внутри сидит этот страх, прислушиваюсь на секунду к организму и кажется сейчас начнется.... но я научилась мысленно на себя кричать! очень помогает... очень помог метод .Павла Федоренко 25/6... его можно найти в контакте Павел Федоренко Казань.... там ссылка на сайт и на книгу.... И видео его очень помогают! Спасибо нашему Руслану, что поделился этой информацией
Гость
[461693902]
Дарья
Сообщение было удалено
Инна. Даша,я вновь перестала есть.3 дня ничего ,кроме винограда и воды. Худею на глазах.И что это у нас с тобой с едой?
Гость
[461693902]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка,спасибо. Вот как бывает,я тут распиналась.и мне прислали вновь. Аня.не пропадай. Аня,а ты не в курсе,Русик звонил Горбатову и Виталию? Руслан,плиз,ответь.
Гость
[461693902]
Аня
Сообщение было удалено
Аня,послушала его.Да у меня повышенная тревога.
Руслан
[3016612851]
Гость
Сообщение было удалено
Да,гость ,я звонил и Горбатову а с Виталием Ивановичем регулярно созваниваюсь Представься пожалуйста отвечу на вопросы,спрашивай
Гость
[461693902]
Руслан
Сообщение было удалено
Инна. Русик,миленький ,это я -Инна. Плохо мне,друг,в последние 3 дня дня. Как вначале,только не бегаю к высоткам.Простите все.Вернулась апатия,не ем,сплю все 3 дня,сегодня встала и пошла работать. Сижу ,пишу ,а слёзы градом. Ещё такая жизнь впереди,а мысли мешают.Готова пить всю жизнь,и не пить алкоголь,только бы не потерять рассудок.Обуза всем.Вот такие мысли меня посещабт. С нетерпением буду ждать разговора с Виталием Ивановичем. Мне нужны правильные слова и мысли.Ещё во сне или перед миллионы мыслей скачут и все негативные. Руслан,прости,сегодня не в лучшей форме. Сама нуждаюсь. А ты как? Встаёшь,апатия,мотивация навещают тебя? Если не секрет ,что принимаешь в связи с общением с врачами? Всем доброго дня,Инна.
Гость
[461693902]
Инна. столько раз слово "мысли" написано,ужас.
Руслан
[3016612851]
Гость
Сообщение было удалено
Инна,да не раскисай ты так,ты чего) это всего лишь волны,да и ты говорила таблетки пила то 5 то 10...выпей транка какого нибудь отпустит,а потом потихоньку держись на ц...я с ними говорил,я пока пью ц и стрезам ну и эглонил утром 50 Мне намного лучше чем было,до ремиссии далеко конечно,но уже жить хочется...я правда говоря валяюсь уже почти 2 месяца скоро,первый месяц ужасно...щас хоть живу,кушаю...там на полчаса прогулки выхожу и все...апатия еще держится,все серое кругом...просветления бывают чаще,но еще не всегда хорошо А ты держись,ты что...пару дней нехорошо и снова в болото,да не норм все будет)
Гость
[461693902]
Инна. Виталий Иванович,стало лучше. Спасибо. А скажите,пожалуйста,доктор,научиться можно восспринимать сложности в жизни без стрессов.После лечения. У меня лабильная нервная система,то вверх,то вниз.Воач говорил.Я и в спорте не удержалась из-за этого.Это можно воспитать в себе?Или это генетика,трудное детство с инижениями.....добивались отличной учёбы,в матем школе.Зачем? Отличница,а как жить с тревогой,страхом...? Очень верю в вашу помощь,в нашем городе меня знают многие из-за работы,да и врачи разводят на неправильное лечение вначале.....Прошла это. Спасибофоруму. Алекс,Вет,наши мужчины не пропадайте. Как вы сегодня? Я вас всех читаю и знаю-я не одна. А то сегодня Дашенька из Грозного моего голоса не узнала,хотя я всегда включаю театр "бабы Фисы". Не имею права их огорчать.А сына в Ялту отправили в командировку на 3 месяца.Поэтому вы все для меня друзья. Не смотрите на мой возраст,я не пенсионерка. Я высокая стройная ,немного приболевшая тётка.Как нас называли в альпинистской группе.Пишите,ребята.Я радуюсь за вас и мне хорошо становится. Зря я мальчики с алкоголем встретилась.Может он и отозвался.Не пейте.
Гость
[461693902]
Руслан
Сообщение было удалено
Русик,спасибо.Я так рада,что ты становишься немного здоровее прежнего. Простите все за раскисание моё. Себе в голову не брать,я справлюсь.
Все хорошо Инна) все наладится ...перетерпеть чуток и все будет отлично
Дарья
[3995954571]
Гость
Сообщение было удалено
Инна, у тебя тревога от понижения дозы. А волосы лезут из-за нервов. Держись. Все нормализуется. Сейчас вечер, мне полегче, я могу такое писать. А утро конечно ужасное бывает, жить не хочется.
Гость
[461693902]
Дарья
Сообщение было удалено
Инна. Дашенька,привет. Спасибо за поддержку.
Дарья
[3995954571]
Гость
Сообщение было удалено
Тошнота достает, даже эглонил не помогает. Так хочется уже нормального аппетита, чтобы захотеть что-то съесть, приготовить.
Всем привет из Сибири! У меня пока нормально, иногда прям хорошо, работаю полный день с 9 до 18.00 есть силы после работы, желание жить, мысли бывают ещё, но всё меньше и становлюсь всё активней. На форум уже не тянет заходить и читать, только поддержать кто ещё ждёт ремиссии. Пью 25 мг амитриптилина (пол утром,пол на ночь) в день и 200 гр эглонила, на ципралексе я не дождался ремиссии пил по 20 мг. Скоро эглонил уберут и вроде венлафаксин назначат, побочек у него меньше чем у амитриптилина. Все таки у меня тревога первична, а ципралекс как ни крути больше активатор, чем противотревожный и он вроде и лечил и тревогу разгонял. Всем держать хвост пистолетом, подбирать "свой" препарат ,пить его и жить обычной полной жизнью. И запомните с психикой у вас всё в порядке не надо много в себе копаться, просто от нехватки гормона серотонина мы страдаем. И ученые уже приходят к тому что это физиологическое заболевание. Чао!
Гость
[3177020253]
Сидела месяц дома , сеголня вышла погулять , прошла 2 км , вернулась , как будто пробежала 10 км , как приходить в себя ?
Гость
[2779157524]
Алекс
Сообщение было удалено
Значит не побороть ципралексом тревожность ?(((
Гость
[461693902]
Алекс
Сообщение было удалено
Инна. Спасибо,Алекс. Всё правильно,не заходи часто,Ни к чему наши ПОКА неполадки читать. А для поддержки иногда -будем рады. Давай,Алекс,дерзай.Ты так много нам хорошего писал. Удачи тебе! С уважением,Инна..
Гость
[461693902]
Инна. Алекс,маленькая ремарка-венлафаксин ТОЛЬКО в КАПСУЛАХ,а не в табах.Он самый лучший по эффективности. Вот спроси у своего пт,просто у меня пили именно капсулы. Нормуль.
Дарья
[1302345587]
Гость
Сообщение было удалено
Так и приходить. Понемногу. Хорошо когда силы есть хоть 2 км пройти.
Дарья
[1302345587]
Алекс, рада за тебя! Сама просто иногда теряю надежду. (
Гость
[261251719]
Как нервную систему восстановить и восстанавливается ли вобще она , после года стрессов не могу никакую работу выполнять усталость , слабость и т д
Гость
[1302345587]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь все восстанавливают с помощью адов. Если перечитаете тему, то найдете много примеров, что восстанавливается. тяжело, трудно, но реально.
Аня
[3920475044]
Алекс
Сообщение было удалено
принимая 200 эглонила, не удивительно, что энергии столько и жить хочется, у меня тот же результат давало и 50 мг. Дай Бог, чтоб это не только он тебя активировал так
Инна. Виталий иванович,только купили и установили веб-камеру. Но поговорить не сможем,денег не положили.Завтра они кинут ,и я надеюсь услышу вас. Спасибо.
Гость
[461693902]
Руслан,а как набрать Виталию.Я думала скайп на скайп беспплатно.Или я не права. За приём я бы потом,ессно,заплатила.
Гость
[61310493]
Гость
Сообщение было удалено
nevrozuk Вот его ник в скайпе , бесплатно конечно
Алекс
[2174643168]
Дарья
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней сказал Штирлиц и выстрелил в Надежду. Всё будет нормально антидепрессант раскрывается 3 месяца, вот и ждите и притом доза должна быть лечебной. Бог терпел и нам велел!
Виталий
[3869565963]
Алекс
Сообщение было удалено
ДА Алекс на 200 эглонила весь на позитиве, но девушкам сложнее у них побочки, поэтому для них мин доза и коротким курсом
Гость
[461693902]
Гость
Сообщение было удалено
Инна. Ой,Руслан,спасибо.Как здорово.Завтра свяжусь и разберусь со своим недомоганием.Пусть теперь боится меня.:)))))
Гость
[461693902]
Алекс
Сообщение было удалено
Инна. Ай,молодца,Алекс! Как написал! Моё настроение после фена улучшилось. Эх.Алекс,я бы с тобой с удовольствием выпила твой любимый напиток"Хеннесси". Обожая его тоже. На Новый Год все вместе и поднимем,если Виталий Иванович разрешит или ваши ПТ-боги.
Гость
[3203028531]
Гость
Сообщение было удалено
Алекс а ты сколько пробыл на 20 мг и что за диагноз тебе ставили?
Vet
[4174432584]
Алекс
Сообщение было удалено
Венлафаксин вроде тоже активит.. Ты не пропадай, заходи хоть иногда:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vet
[4174432584]
Аня
Сообщение было удалено
Ань сейчас не пьёте эглонил? Как состояние после его отмены?
Гость
[461693902]
Гость
Сообщение было удалено
Инна. Алекс,это не я спрашиваю.Уточнение.
Vet
[4174432584]
Инна привет! Как сейчас самочувствие? У меня сегодня тоже не очень хорошо было... Но я обошёлся без фена пока:)
Виталий
[3869565963]
Гость
Сообщение было удалено
Я за хенеси и др напитки и не возражаю, если организм просит , значит надо , в разумных пределах