Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
евгения 66
евгения 66
Сообщение было удалено
Вот только сейчас обратила внимание,что с ПОЛНЫМ пансионом. Вот это уж точно лишнее. Тащиться с пляжа на обед в гостиницу совершенно ни к чему. Лучше перекусить что-нибудь прямо на пляже или в кафешке на набережной? А пакет это,я думаю,здорово удорожает. Мы никогда не строили пакеты на полном пансионе,а давали этот вариант только как опцию,и его мало кто покупал. Хотя опять же,наверное,теперь всё иначе.

ЛЕНОЧКА,про твои зубы поняла. Спасибо.
евгения 66
Таинственная наша ЕЩЁ ОДНА ! Спасибо за добрые пожелания Но,пожалуйста,открой же наконец своё имя! Гюльчатай,открой личико :-):-):-)-помнишь,как в " Белом солнце пустыни " :-):-):-)
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
А куда Ваш Акри Фри подевался ? Посрветовать пока ничего не могу,поскольку сама имею только свежеиспечённый пластиночный,который полное у.....,я хотела сказать убожество,не подумайте чего плохого:-):-):-)А если серьёзно,то похоже,что бучшие ортопеды как раз у Вас в Питере. Читайте сайты Советы доброго стоматолога и Кирилла Костина. Здесь на форуме о них много писали.
евгения 66
ИННОЧКА, я потому и спросила,что эту линию с удлинёнными 2-мя передними на сайте Кирилла Костина увидела,который нам вмем ЛЕНОЧКА нарыла. А вот КВАДРАТНЫХ ЗУБОВ нигде не найду,только у артистов в теоевизоре вижу. Я теперь,как Аля,всем в рот заглядываю,а муж надо мной потешается :-):-):-) Ещё спросить зочу про массаж дёсен. Я сегодня позвонила в клинику и под видом насморка переписалась с 05.на 12.03. И не зря. Дёсны-то ещё болят,особено от двух дальних жевательных зубов дырки здоровые. Ты писала,что массируешь с мёдом и маслом . А какое масло ? Ты их,мёд и масло,смешиваешь? И просто тереть пальцем по этим буграм что ли ?
евгения 66
Ещё всё время хочу спросить и забываю-а каким спортом ты занималась ? А на какую лекцию ты сегодня убежала ? И вообще,как ты столько всего успеваешь? И ещё,не знаешь ли ты какого-нибудь способа борьбы с бактериальным раком у яблонь? У нас их осталось полторы-антоновка и половина от другой ( сорт не знаем.яблоки поздние,огромные,чуть не по пол кило,а в годы,когда их аало,так вообще с голову годовалого ребёнка размером,такое на башку упадёт-убьёт сразу :-):-):-)) Так вот у неё стволовые ветки стали местами чернеть и гнить. Муж чего только ни делал. Вычитали,что это бактер.рак,и всё,что в книнах было написано,делали. Опрыскивали медным,железным купоросом,профилактином,мочевиной,эпином. Больные меств рчищали,варом щамазывали,и всё равно пол дерева птишлось спилить. И ладно бы дело только в яблоках было. Их можно и на рынке купить. Просто дерево очень красивое,муж умеет обрезать так,что деревья получаются в форме бокалов. Да и мало их у нас,всего полторы яблони,одна маленькая райская яблонька,одна желтоплодная слива,которой уже 10 лет и которая рожает 4 сливины в сезон:-):-),одна черносливина и 2 японских клёна (последние 3 уже не на участке,а за забором ). В результате тени на участке почти нет (только от дома ). И в жаркие дни спрятаться негде. Было много деревьев,но гибли одно ща другим,не только плодовые,а даже привитая плакучая ветла,один клён и 2 сирени погибли. Причину не понимаем. У меня только с цветами дружба,а с деревьями не пооучается.
евгения 66
ВЕРОЧКА, Готовлюсь к встрече со своим разлюбезным ортопедом,как к экзамену в ВУЗе:-):-):-) Скажи,пожалуйста,на какой картинке ты познакомилась со своими зубами раньше,чем их у себя во рту увидела,как ты об этом писала.
вера
Евгения, посмотри в ютюб , стоматология, съёмные зубные протезы.! А также если интересно, набери имплантация. Все там увидишь.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
спасибо,а где их можно почитать,я не нашла.я после аварии так и протезировала еще,сверху три зуба ,центральных не осталось,а внизу по бокам мосты остались,а передних 4 нет.уже полтора года прошло так и живу..надеюсь на такую десну(много времени прошло)можно поставить еще.38 лет,все меня ругают,сама ругаю,.так и не пошла..
Юля
евгения 66
Сообщение было удалено
Юля
евгения 66
Сообщение было удалено
Юля
а вы где делали,чтоб туда хоть пойти(

а будете переделывать,ищете где?или может привыкнете?
Юля
Юля
Сообщение было удалено
а блог Костина Кирилла нашла,а кто о к нему обращался?довольны?я еще боюсь оставшиеся залечить,видно надо,а потом съемный.
Всем привет из залитого солнем Нижнего Новгорода. Мой домашний подпил привёл мои протезы в норму. Сама вчера вновь по мм подпиливала осторожно,и вот оно ЩАСТЬЕ,не болит и не трёт.Леночка,спасибо за инфу,это дорого для нас. Но я обязательно буду держать вопрос перед вами обеими про отпуск. Напишу сегодня почту мужа,рядом он и можно будет не оффтопить в инете.Женя,теперь тебе. Да в стоматологии есть профессиональное понятие формы зубов-ОВАЛНЫЕ проси.Всё они знают,неси фото актрис с такими зубами,раз он тупит.Я принесла журнал Космополитен с оскалом тётки с зубами.Вот так.Про яблоню вечером. Я в 50 лет поступила на базе первого высшего в сельхоз,читаю лекции теперь,но открыла свой маленький,пока не ах,бизнес. Всё.не буду писать.
Гость
Форумчане, здравствуйте! Буквально через несколько дней я буду жить со вставным пластинчатым протезом:(( я просто в депрессии- как смогу привыкнуть, как буду есть, говорить и тд...мне 44 года, проблемы с зубами наследственные. Подскажите, как быстро привыкнуть к конструкции? Как избежать травмирования десен? А вдруг она выпадет при разговоре? Кроме того, не хочу чтобы о вставной челюсти знали коллеги и близкие. Как быть?... В общем, помогите советами, пожалуйста.
вера
Гость, никакой паники!Откройте первую страницу, и до 105 , читайте, не отрываясь., и все будет ясно для вас.Это уже моя настольная книга.Здесь все правда, будет всё ясно, что это все наши страхи.Жизнь продолжается, наука движется вперед, сейчас есть металлокерамика, импланты, бюгели, мосты, скоро будут зубы выращивать как цветы.Побольше оптимизма.Человек привыкает ко всему./а раньше , я потеряла один зуб по вине врача, а два хороших обточили под коронку, чтоб поставить один.А коронки либо, железный либо золотой.Классика жанра.,/Так что вперед........Успехов.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Для лучшего общения выберите ник(имя).И вам и нам бедет легче держать связь.А протез полный?верхний нижний?
Гость
"[quote="Гость"]Форумчане, здравствуйте! Буквально через несколько дней я буду жить со вставным пластинчатым протезом:(( я просто в депрессии- как смогу привыкнуть, как буду есть, говорить и тд...мне 44 года, проблемы с зубами наследственные. Подскажите, как быстро привыкнуть к конструкции? Как избежать травмирования десен? А вдруг она выпадет при разговоре? Кроме того, не хочу чтобы о вставной челюсти знали коллеги и близкие. Как быть?... В общем, помогите советами, пожалуйста.[\/quote]\n
ТАНЯ. Не переживайте! Привыкните. Я жила 25 лет с верхним и никто не догадывался. "
евгения 66
"[quote=" вера"]Евгения, посмотри в ютюб , стоматология, съёмные зубные протезы.! А также если интересно, набери имплантация. Все там увидишь.[\/quote]\n
ВЕРОЧКА,спасибо! В ютьюб'е нашла в видеороликах эти красивые квадратные зубы,о которых писала ИННА. Вот только орту в ролике показывать не удобно,в том смысле,что весь ролик смотреть долго,а на нужном месте поймать и застопорить тоже время займёт. ИННА написала,что эти зубы в инете есть,но я пока так и не нашла.Картинку показать ему было бы проще,чем в ролике. И ещё в этом ролике хорошо видно то,о чём писала Инна-все передние зубы,вкл.клыки,лежат почти на одной прямой. Положила рядом свой протез и сразу поняла разницу:от 2-х передних он сразу уходит резко внутрь. Из-за этого и получается выпуклость носогубки над двумя передними,как у хомяка,а дальше с двух сторон провалы. Ни с моими природными зубами,ни с металлокерамикой такой конструкции не было. Боюсь только,что он будет доказывать,что моё строение нижней челюсти не позволит сделать так верхнюю. Хотя,чёрт его знает,может быть так и есть,и зубы друг с другом не сойдутся и будет невозможно жевать. Хотя с другой стороны жуют-то не этими зубами,а жевательными,то есть тремя последними,вроде.\n
"
евгения 66
Юля
Сообщение было удалено
ЮЛЯ ! Туда,где я делала,и врага не пошлю. Я всю свою историю подробно описала. А у Вас вообще,как я поняла,картина совсем другая. Вам не полные съёмеые нужны,а частичные,то есть бюгели,или импланты. Что касается сайтов,попробуйте ещё раз.По-моему,на стр.99 или где-то рядом ЕЛЕНА дала их точные адреса. А я Вам наводку на врачей в любом случае дать не могу. Я-москвичка,а Вы,как я поняла,живёте в Питере.
евгения 66
Inna25
Сообщение было удалено
Неет! Я от тебя ну просто балдею !!! Вот самородок-то ! Ну лекции читать,это я ещё как-то могу понять. Но ПРОТЕЗЫ САМОЙ ПОДПИЛИВАТЬ-это уже запредел талантливости :-) Да как же ты можешь определять,где пилить,когда они уже изо рта вытащены ?!
Юля
"[quote="евгения 66"]Юляа вы где делали,чтоб туда хоть пойти(\n
а будете переделывать,ищете где?или может привыкнете?\n
ЮЛЯ ! Туда,где я делала,и врага не пошлю. Я всю свою историю подробно описала. А у Вас вообще,как я поняла,картина совсем другая. Вам не полные съёмеые нужны,а частичные,то есть бюгели,или импланты. Что касается сайтов,попробуйте ещё раз.По-моему,на стр.99 или где-то рядом ЕЛЕНА дала их точные адреса. А я Вам наводку на врачей в любом случае дать не могу. Я-москвичка,а Вы,как я поняла,живёте в Питере.[\/quote]\n
да,в питере я.не,полностью съемные будут.может кто по Питеру подмкажет ортопеда хорошего. и стоматолога."
Гость
как привыкнуть к вставной челюсти если это вызывает рвотные порывы
Маша
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку о выборе ника))) протез будет верхний, частичный пластинчатый на кламерах.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Таня, за совет! А протез у Вас какой был, что такое долгое время о нем никто не догадывался?
Маша
вера
Сообщение было удалено
Спасибо!))) конечно же, перед тем как написать, почитала с 1 по 105 страницу не отрываясь... Но, решила пообщаться лично и услышать ответы ( и советы) форумчан на свои вопросы. Потому что пока просто в депрессии от того, что скоро буду носить пластинчатый протез((( Бюгельный поставить не представляется возможным, тк опорные зубы только на одной стороне челюсти, имплатны тоже под вопросом- большая убыль костной ткани. Вот и остается только рыдать и ждать момента, когда зубы начнут выращивать как цветы:/
Гость
Маша
Сообщение было удалено
ТАНЯ. У меня был верхний, держался на двух клыках.Муж знал, дети были совсем маленькие, когда делали. Никто никогда ни о чём не спрашивал. Привыкла , были как свои Сейчас жаль, пришлось менять и наткнулась на неудачу.И вы пртвыкните, спросят, скажите: коронки поставила. Удачи вам!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Таня, огромное спасибо за поддержку!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
Я сейчас тоже занимаюсь подготовкой к протезированию уже три недели рву зубы и удаляю нервы из последних живых мне тридцать три но приговор с детства плохие зубы два подростка парня у меня и надо быть не просто стильной и красивой а еще и иметь лучезарную улыбку))) да мне тоже страшно будет в тот момент когда придется ходить два дня без верхних перед них зубов зато потом буду окончательно ослепительной красоткой
Р.И.
Здравствуйте, форумчане! Второй день как ношу съёмный протез частичный ( на нижней челюсти справа лишилась пяти зубов) Бюгельный не показан. Выбрала Акри-фри, все-таки лучше чем обычный пластмассовый.( Про нейлововый многие врачи ортопеды высказываются плохо). Конечно, я бы - за импланты. Но мне пока они не показаны из-зи неправильного удаления зубов. Я понимаю, что это дорого очень , да и долго довольно-таки. Но все равно хотела бы импланты в будущем. А вот сейчас с трудом и страданиями привыкаю к съмному... Самое противное, что больно жевать, причем на другую, "рабочую " сторону!Кламер натирает, и давит, но говорят ко всему привыкаешь... А то что дикция изменилась - я уж и не говорю. Буду боагодарна, если кто-нить поделиться опытом привыкания к съемному протезу
Р.И.
"Извиняюсь, что не прочитав предыдущих страниц форума сразу - за советом... Почитала и кое-что поняла. Спасибо Евгении, Елене, Вере. Очень была удивлена, что кому-то сразу после удаления стали протезировать. У меня зажило только через два месяуа ( так и ортопед советовал, не раньше). Но я все-таки повторюсь: У меня Акри-фри частично-съемный. Сказать, что болит, ничего не сказать. Со слезами в три ручья надеваю утром. А чтобы поесть в нём - не может быть и речи. По-моему даже пить и то больновато. Снимаю и от души наедаюсь...( смешно конечно. Для чего протезировалась - не понятно!), а потом пытаюсь поставить протез - да куда там. Уже больно на отекшую слизистую. Два раза была на корректировке. Ортопед ласково уверяет, что все пройдет, я привыкну. Но кламера страшно режут слизистую. Не знаю будет ли конец этой боли..."
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка это трёшечки и самые"не очень"4*(( да сейчас даже Египет,прежде более чем доступный,дешевле 50 тыс нет,самый не дорогой тур в Турцию,а Инна Турцию не рассматривает,но это ведь из региона,из Москвы можно найти подешевле.А вообще цены жуть,ещё недавно мы за такие деньги втроём летали в очень не плохой отель,а уже пару лет вот так,сейчас из-за курса рубля ещё дороже будет((
Елена
Р.И.
Сообщение было удалено
даже не знаю,что и сказать,мне акри-фри ставили сразу после удаления,при чём один зуб после удаления принёс мне не мало проблем,вернее место где он был.Ставили верх полный низ частичный,ела и жевала с первого дня ни о какой сильной боли и речи не было,были проблеммы с самим протезом нижним частичным,сделали не правильно,переделывали.Я даже представить не могу почему тебе так больно.Кламмеры вообще не чувствовала,а вот с дикцией да,согласна,шепелявила,но научилась нормально говорить быстро.
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
посоянно пишу одно и тоже,читай выше,а вообще я не комплексую по поводу отсутствия зубов,привыкла с детства.Да наверное кто-то замечал их отсутствие,но ни кто ничего не говорил,иногда предупреждала вопрос,говорила,что зубами занимаюсь(конечно НЕ говорила,что ставлю протезы),да и вообще-это комплексы,а от них надо избавлятся,кто,что и как подумает не важно,правда! есть гораздо более важные дела,за которые действительно стоит переживать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
мне до сих пор,а скоро пол года,трудно,часто снимаю когда одна,да тут много моих постов на эту тему..привыкала буквально по секунде,у меня был очень сильный этот рефлекс,сейчас уже легче,но до сих пор почти постоянно во рту "Рондо" иногда даже курю с ним.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Да,ЛЕНОЧКА,грустно это.Я вот после твоего поста всё вспоминала цены. Под 1000 долл.были только дальние туры,типа ЮВА и Америки из-за цены а/б. Из европейских средних 4-х зв.самым дорогим был мой самый любимый на СИЦИЛИЮ в ЧИТА-ДЕЛЬ МАРЕ-на 12 дней 850 usd чел.

в 2-х местн с видом на море. И это потому,что этот огромный комплекс с 5 бассейнами и 8 ресторанами работал только на полном пансионе. А так туры среднего 4-зв.уровня колебались от 450 до 650 usd.,а уж 3-зв.и того ниже. Бедные наши граждане-и у себя ехать особо некуда и за границу не больно-то разъездишься.
Гость
Спасибо Елена, что ответила, отозвалась... Я первый раз съемный протезируюсь. Не знаю почему, но кламеры, они таки остренькие тонкие - вот и врезаются ы в десну... Я думаю, может мне требовать пределки, потому что третий день сплошная боль при одевании и жевании. Может быть, что зуьной техник неправильно сработал. Депрессняк по этому поводу страшный испытываю. Даже не верится, что все в норму войдет...Вот уж воистину как повезет сос тамотологом. Один на десятки тыся навверное с золотыми руками... ( Извини, что с ошибками - очков при себе нет.
Р.И.
Елена, это я сейчас написала. (5225)
Нина
У всех психика разная,комплексы тоже.Кто-то быстро справляется,а кто-то всю жизнь гладет на их избавление.Все загладывается еще с рождения.Меня вот до дрожжи пугает нижняя челюсть(надо делать) а тут к верхней все равно никак толком не привыкну.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
я бы не терпела и вам не советую,мои кламмеры лежали ровно на десне,обнимая зуб,значит твои сделаны не правильно и ещё, ни один нормальный врач не скажет терпи.
Елена
Нина
Сообщение было удалено
психика-то разная,но есть масса методик,вот хоть в интернете и работать,работать над собой,да вот паралимпиада начинается,просмотр на пользу пойдёт.
евгения 66
Татьяна
Сообщение было удалено
ТАНЕЧКА. попробую кратко ответить. Хотя,по-моему,у нас две ТАТЬЯНЫ,и это здорово путает. Надо к нику что-нибудь,например,цифру добавить одной из вас. Мне удалили одним разом все остававшиеся наверху 6 зубов и СРАЗУ! в соседнем кабинете надели ВРЕМЕННЫЙ съёмник,который,правда,стоил столько же,сколько и постоянный. Так что внешний вид был спасён. Как и в любом варианте есть свои плюсы и свои минусы. Если Вам интересно,можете прочесть мои посты,начиная где-то с 98 или 99 стр. Пересказыаать всё долго. А вообще-то ВСЁ зависит от того,откуда у ортопеда и техника туки растут :-)
евгения 66
в смысле Руки растут,простите за опечатки.
евгения 66
Р.И.
Сообщение было удалено
2 раза на корректировке-это всё равно,что НИЧЕГО ! Трясите своего ортопеда до тех пор,пока не подгонит как следует. ТАК больно,как Вы пишите,быть не должно,тем более через такой срок после удаления,то есть на зажившей десне. У меня внизу такой же длины съёмник,правда бюгельный. Привыкла тоже не сразу,сначала,как и Вы снимала,чтобы поесть :-) К орту ездила не меньше,чем раз 6-7. В конце концов подогнал,и я привыкла. Моему бюгелю уже больше 3-х лет. Он пластмассовый,и уже надо бы поменять. Хочу тоже АФ и на кламерах. Правда,сейчас не до того. С верхним бы закончить.
Tina017
Девочки, всем доброго времени суток! Женя, позвольте совет! Я прошла уже не одну переделку и сейчас настраиваюсь на следующую. Забейте на все наши советы и просто по -матерински скажите доку, чтобы сделал, как родному человеку. Функционально, красиво и комфортно. Перестаньте его учить. Я сделала так и с доком была на "одной волне". Просто отпустите ситуацию, а на примерке в воске все увидете и тогда скажите, что хотите изменить. Это лучше, чем умничать, не понимая о чем и зачем. Вам тоже не понравится, если кто-то придет и станет вас учить, будучи полным дилетантом. Доверьтесь орту и все будет хорошо. В этот раз вам придется ездить недели две, через день. Теперь это уже будет другая технология изготовления протеза. Удачи!
евгения 66
ИННОЧКА,ЛЕНОЧКА,ВЕРОЧКА ! Я НАШЛА !!! Нашла те зубы,о которых вы все писали.Нашла и в Ютьюб'е,и на сайтах на картинках. И сразу поняла," в чём собака порылась " :-):-). Поняла,что те,что мне мой молодой,да резвый орт. навставлял,и есть самые,что ни на есть ТРЕУГОЛЬНЫЕ. А те,красивые,совсем другие. Они,собственно,такие,какой была моя утраченная металлокерамика. Но понять разницу,конечно,можно только увидев. У моих очень широкие сверху и глубокие ,почти до 2-х -3-х нижних мм.зуба десневые уголки в промежктках между зубами. И это просто безобразно! А если ещё добавить резко уходящую вглубь рта почти сразу от 2-х передних дугу и то,что он мотивируя прикусом,подвернул передние зубы слегка вовнутрь,то становится понятным,почему мне всё так не нравится. Можно подумать,что прикус у меня резко изменился прямо у него в кабинете. Ведь было же мне до этого и красиво,и вполне удобно с моим металлокер.мостом. Так что теперь я,по крайней мере,понимаю,чего хочу. Остаётся только надеяться,что в этой супер-пупер VIP клинике есть не только такие убогие зубы,как те,что поставили мне. Дорогие мои "учительницы",скажите ещё,пожалуйста,а на примерке в воске этот восковой протез прямо в рот вставляют,и можно увидеть,как всё это ввглядит и,если что не так,можно сразу и поменять? Прямо при мне в ходе примерки?
евгения 66
ЛЕНОЧКА и ВЕРОЧКА ! Понимаю,что последний вопрос не к вам,так как у вас такой примерки не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tina017
Простите, что редко появляюсь! Ситуация в стране не располагает к общению. У меня брат(родной) живет в Москве, а родители и сестра в Крыму. Очень тяжело морально, хотя в крыму все спокойно, но душа болит и страшно, что из-за политики нас могут сделать братоубийцами(образно). Сейчас интересуюсь только новостями. Простите, как все устаканится, обязательно вернусь! Всем удачи и "счастливого билетика"-врача. Мира и покоя!
евгения 66
Девочки,а ТИНА наша так совсем и пропала,а ведь раньше писала почти каждый день. Смотришь телевизор,и так страшно становится,что у неё там. Видно,совсем не до форума стало.Все наши проблемы на этом фоне ваще ерунда. Как же я вам благодарна,что вы меня из паники вытащили и мозги мне вправили,направив на дело и конструктив,а не рефлексии :-):-):-)
евгения 66
Tina017
Сообщение было удалено
ТИННОЧКА,дорогая, вот это телепатия ! Вышли в эфир on line:-):-):-)Как же я рада,что ты всё же проявилась! Тебя-то я и забыла поблагодарить,а ведь ты меня так от страха и паники спасала! От всей своей женскоц,материнско-бабушкинской души желаю,чтобы весь этот кошмар скорее кончился,как кошмарный сон ! А все эти сволочи,которые всё это спровоцировали,набивая карманы,и всю эту нечисть из их углов вытащили,пусть провалятся в тар тарары !
евгения 66
евгения 66
Сообщение было удалено
Ой,ЛЕНОК,или я опять что-то напутала,и у тебя такая примерка была?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0