Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Tina017
Сообщение было удалено
Женя, почитайте мой пост 5236. Он для вас и спасибо за поддержку. А политикам нет дела до"серой массы".
Гость
Сообщение было удалено
ТАНЯ. Мне, кажется, очень трудно понять на примерке что тебе засунули в рот. Может от волнения. По крайней мере, я не поняла. Вот и получила треугольную дугу
Елена
Сообщение было удалено
Женя конечно и у меня была примерка в воске или в матереале похожем на воск,когда я ценник свой давала,там даже прописана цена этого изделия.Я ж тогда тоже многого не знала, орт эту примерку делал для себя,что-то подделал,посмотрел,а уж потом по нему мне сделали протез.
евгения 66
Сообщение было удалено
ТИНОЧКА, спасибо. Я попробую. Хотя,честно говоря,я и была с ним на одной волне. Мы даже перешучивались с ним,он мне о своей дочке рассказывал,я-о своём внуке. И с самого начала я никаких нюансов не озвучивала,в том числе и потому,что ничего не понимала.Тем обиднее,что он мне такое безобразие сотворил. Свои замечания я высказала только на последнем визите. А что ж было делать? Кому понравится ходить с кривым ртом и с симметричными зубами разного размера и формы. Но даже это ,мягко высказанное и совершенно справедливое замечание его раздражило.А разговора о форме зубов в принципе,которую я только сейчас и поняла-то вообще ещё не было. Я ,конечно,не собираюсь его учить,но попросить всё же хочу. Да и больно мне в этом протезе. Ведь уже 3 недели прошло,и ездила к нему не меньше 10 раз,а дёсны все натёртые и горят. Но ссориться с ним я в любом случае не собираюсь,не в моих это интересах. А там,как Бог даст.
Р.И.
Сообщение было удалено
Спасибо, Женя за совет и поддержку. ( сейчас любому совету "бывалого человека" очень радуюсь.) Завтра опять на корректировку иду. И еще: пища постянно поподает под протез. Неужели и это -норма?Ведь придется то и дело снимать и полоскать. Так и сломать не долго.
евгения 66
Сообщение было удалено
А вот в этом плане порадовать не смогу. У меня пиша как попадала с самого начала,так и продолжает попадать. Особенно больно,когда попадает сахарный песок или косточки от ягод,ну типа смородины,малины. Прсле еды каждый раз снимаю и полощу. Правда иой на крючках,возможно на кламерах так не должно быть. Это Вам только ЛЕНОЧКА сказать может-у неё тоже на кламерах
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женя,при примерке в воске сразу всё видно,и как ВЫСТАВИЛИ зубы.и ели мало,их легко переставить.Он нагревает воск и вставляет по-другому. как женщина я понимаю ваше стремление к эстетике,делая протез ,написано ВЕЗДЕ доктор возвращает пациенту не только функционал,но и эстетику,не спрорб,не до конца как было,но не старуху.А посему при переделке второй орт легко ,посмотрев на мой первый протез,сделал и зубы и выставил так,что мой огромный рот перестал быть просто щелью для принятия пищи.
Гость
Пост выше мой-Инны,комп не правит опечатки.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Тина,моя история мне показала ,что переделки ,благодаря вашим советам с форума настоящее подспорье. Если вы помните,я и подарки делала,и шутили,и вспоминали 12-летней давности протез.сделанный мне,ан вон как вышло. Зато сейчас-класс. Спасибо вам всем тогда за советы.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Тина,пост только для Жени? Или я что-то не поняла.Хотя ....
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Они не должны врезаться .У меня кламмера,тоже тоненькие,но никакой боли.Мне на примерке последней их немного отогнули и спилили,самую малость,прям чуток.Надо идти к врачу пока гарантия.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Вновь перечитала все посты выше,неправильно это,так нельзя. Мой второй доктор сразу требует приезда,коль что -то натирает. Правда,последний раз сказал,могли бы пилкой для ногтей и сами попилить,чем в такую даль...Вот я пилила последние дни. Женя,а определяется просто,пожую и понимаю где,быстро изо рта протез,щупаю десну,да там намято и срочно "снимаюсь с ручника"-пилю.
Р.И.
Сообщение было удалено
Доброе утро! Инна, а вот кстати насчет агрантии? В договоре обязательно должен быть прописан пункт о гарантии.? Что-то я в своем - не нашла... И какой срок гарантии интересно?... Я нарыла в Ин-те комментарий одного стоматолога -ортопеда ( москвича): он отвечал одному бедняге типа меня , который жаловался на неудобства Акри-Фри. Так вот он пишет, что своим пациентам рекомендует обычный пласмассовый протез, а не Акри-Фри. Привыкание к АФ и всякие другие неприятности, больше чем к обычному. Если бы я раньше, дурёха, про это прочитала. Так что, кто еще не поставил - подумайте...
Р.И.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Ишь какой умный ортопед! Я конечно не решусь сама корректировать, да и другим бы не советовала. Напилишь пожалуй ак, что потом и он невозьмется чужую, так скать, работоту исправлять. Инна, конечно же я тоже не терплю боль, а просто снимаю до следущего утра ( как например сейчас), а надеваю только за 3 часа перед приемом ( говорю так, как будто на десять приемов уже сходила!, а всего-то - на две корректровки. Вот сегодня - третья) Прочитала в Ин-те что боль десны терпеть нельзя, иначе всякими воспалениями десен это грозит.
Гость
Инна25. Я не пилю,это речевой оборот,я просто убираю бугорки на протезном ложе,которые в процессе проседания слизистой врезаются в нёбо,дёсны. Зачем ехать за сотни км,а вот подпиливать края протеза нельзя,свалиться,нарушится зона присасывания. Мы со вторым ортм всё обговорили.Да и обговаривать нечего было. Девочки,не принимайте всё буквально.Пилить -не значит сидеть и наяривать.Пожалуй я буду заканчивать так живописать,а то я уже чувствую от компа какие-то вибрации отрицптельные.Вы все сами принимайте решения.Я просто описываю свою жизнь с протезами.По моему Тина также дома делала что-то,она и сама напишет,если ВЫ ЕЁ попросите. АФ вроде так не попилишь,идите на приём к врачу и поросите оценить ваш протез некой командой клиники.Я бы не терпела и не снимала так часто. Вы же не на оголённые кровяные дёсна одели его вроде.Женя,вы правильно сделали что нашли и про зубы,и про их расположение в инете,а то я ощущаю от своих советов по форме зубов,их расположению,про зубную дугу некое состояние,некомфортное,может раздражаю даже,будто я такая тут надумала,теперь вы прочли это у профессионалов,и каждый решает брать это на вооружение или молчать в кресле орта. Я в свою очередь это узнала через консу на форуме от прфессионалов на др ветке и от ортопеда ,забежавжего сюда по ошибке,Константина.Никого не уча,на приёме у второго орта сразу оговорила это,итог -сАААвсем другой протез. Каждыц сам пусть решает,как ему общаться с ортами,но наши незнания нам очень вредят порой. В споры не вступаю.
евгения 66
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,ты и вправду просто не поняла. Конечно же ТИНА адресовала свой этот пост всем.Он и начинается словами "Девочки...". Просто получилось так,что мы вышли в эфир одновременно-я как раз печалилась насчёт того,что она запропала. Вот Тина,чтобы не повторять свой пост ещё раз,и дала мне на него ссылку :-):-):-)
На остальное среагирую весером. Сейчас опять мигрень треклятая подкатывает,и буквы на мониторе поаншетки перестаю видеть. Всем хорошего дня и до связи.
На остальное среагирую весером. Сейчас опять мигрень треклятая подкатывает,и буквы на мониторе поаншетки перестаю видеть. Всем хорошего дня и до связи.
Р.И.
Сообщение было удалено
Лен, на 94 ( или 96 стр) вы пишете " у меня в документе" А какой документ я должна была получить вместе с договором? Еслии глупый вопрос - извините. прсто в первый раз по-серьезному протезируюсь.( Хотя с 32 лет начала зубы по коронки ставить.)..
Елена
Сообщение было удалено
да я не знала как это назвать иначе,вот и обозвала документом,просто была бумага на которой это написано,в смысле сколько и за что я заплатила и чеки приколоты,всё больше ничего и не было.
Гость
Инна25. Неее,меня слишком много,чувствую сама,Темы.не касающиеся зубов и природы,ну и внешности чуток,я сама для себя решила,не трогать. Украине,Тине и другим девчатам мира,надежды и помощи от России.Женя,про рак яблонь помню,собираю материал,вернее названия средств. Скоро кстати,а некоторые уже,белить деревья,сильное солнце уже.Кто про гарантию не пойму,комп кусками отправляет,гарантия ВСЕГДА прописывается в договоре. Если у вас отсутствует данная инфа,узнайте у админа клиники. Гарантия КЛАССИЧЕСКИ начинается с момента ВЫНОСА! протез о рту лучше,а не в кармане,из клиники.Год на пластинчатые протезы в Нижнем,а где и чуть больше. Вот за этот срок вам и надо все недовольства протезом,устранить бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
сорри,за десятки км.а не сотни
Гость
инна25. Женя,девочки наступило время приёма никотиновой кислоты-витамина 20 руб-го. Цвет лица -засияет.быстрее заживает слизистая во рту,мигрень,Женя,облегчит,а главное она источник витамина РР,будем красивые,долго жить ,не будет болеть голова,кости,По 2-3 шт з раза в день,ТОЛЬКО после еды или во время,запивая большим объёмом воды.Т.к я не пью 40 мин после еды,то принимаю его не во время еды ,а после. Не нарушаю пищеварение,не поправитесь ,не будет других проблем. Лицо минут на 10 покраснеет.не беда.а пользы море и за копейки.Кожа светиться начинает,а у нас как раз сейчас после зимы у всех почти тусклая. Пьём курсом 10 дней перерыв15 дней. Получается за 3 месяца 3 курса. Я порой пью постоянно по1 т 3 раза без перерывов,она МОЩНЕЙШИЙ антиоксидант,даже для профил. рак. заб-й пьют. Всем доброго вечера.Украине мира,Крыму-России!
евгения 66
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,ещё и ещё раз спасибо тебе! Мне,действительно,в моём первоначально шоковом состоянии было не до эстетики,и если б не ты,я так бы и не поняла,отчего мне всё так не нравится,думала бы,что со съёмником иначе и быть не может. Да и не только в эстетике дело. Мне в нём прчему-то не лучше становится,а всё больнее и больнее.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
евгения 66
Сообщение было удалено
ИННОЧКА,чувствую я ,что и этому мне придётся у тебя учиться:-):-):-) Сейчас начнётся,я надеюсь,изготовление нового протеза,и всё мочало начинай сначала-ездить-не-переездить мне по 4 часа в один конец. И ладно бы только мне! А то ведь и мужа бедного мотаю. Он,когда вечером домой возвращаемся,из машины еле вылезает,у него позвоночник больной,и для него это нагрузка серьёзная. Вот о чём очень жалею,это то,что машину не вожу. Упустила в своё время,некогда учиться было,да и не к чему,вроде,а теперь вот мучается он вместе со мной. Так что тоже буду потом учиться переходить на самообслуживание,то есть на самоподпиливание :-)
евгения 66
Сообщение было удалено
Вы знаете,я боюсь,что это из серии " Каждый кулик своё болото хвалит ". Я имею ввиду то,что Вы нашли про АФ. Возможно,что этот ортопед просто не умеет работать с этим материалом или его клиника этот материал не закупает. А я вот слышала и читала про АФ как раз совсем обратное,и потом постоянный протез хочу как раз АФ.
евгения 66
Сообщение было удалено
ИННА , да Бог с тобой ! Какие отрицательные вибрации ! Нет НИЧЕГО ценнее личного опыта и доброй воли поделиться им с теми,у кого его ещё нет ! Это в тысячу раз вернее,чем то,что говорят врачи. Уж поверь мне,испытано на себе не раз и на болезнях гораздо более серьёзных,чем зубы. Ведь наши советы друг другу не имеют под собой НИКАКОЙ корысти,только желание помочь. А среди врачей честных и умелых-ЕДИНИЦЫ,остальные в любом случае преследуют одно и ту же цель:сил затратить поменьше,денег содрать побольше. А многие просто ничего не знают и не умеют.
евгения 66
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА, а ведь я твою эту смету переписала и в своей клинике по казала,сказав,что хочу такую же. Они там глаза вылупили и заявили,что у них такой формы нет и сунули мне какие-то сертификаты " не пришей кобыле хвост ". Я поняла,что ничего всё равно не добьюсь и вопрос закрыла.
Р.И. У меня в самом Договоре тоже ничего о гарантии нет. Но мне выдали ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ за подписью Гендиректора клиники. Правда только после того,как я их потребовала. Срок гарантии ни съёмники-год. Возьмите в своей клинике обязательно,а то мало ли что...
Р.И. У меня в самом Договоре тоже ничего о гарантии нет. Но мне выдали ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ за подписью Гендиректора клиники. Правда только после того,как я их потребовала. Срок гарантии ни съёмники-год. Возьмите в своей клинике обязательно,а то мало ли что...
евгения 66
Сообщение было удалено
НЕТ , тебя НЕ много,а мало :-):-) НЕ БРОСАЙ НАС ! Прости,что озадачила своими яблонями и заставляю тратить время. Да чёрт с ними,брось :-) Зубы важнее:-):-):-)
евгения 66
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра попрошу мужа купить. Может дырки от зубов быстрее заживут:-):-)
евгения 66
ИННОЧКА, и ещё разъясни,пожалуйста про массаж. С каким маслом ? Масло надо смешать с мёдом ? И как я понимаю массировать надо бугорки,торчащие после удаления на десне ?
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женя,девочки СОЛНЦА через край! Это счастье! Рассада, распикированная и вчера подкормленная кальциевой селитрой(кто рОстит петуньки,только ей кормить),расправила листочки на полную и слышу её громкое"Спасибо!" Никогда эти бугры не срезайте,люди. Но бывают случаи.когда соски костяные образуются Огромной величины. Очень травматичная операция. Где удаляли по полису зубы бесплатно,там и беспл. срезают. Кому надь эта инфа. Женя,самое лучшее средство-СВОЁ облепих. масло. Не мёд. Я его покупала и тупо сидела после кофе,еды массировала указательным пальцем,придерживая десну изнутри большим. Лезь в рот,помыв руки,женя,зафиксировала движение? Отлично. дальше поехали. Слюни до колен,а кто обещал лёгкую жизнь?Нет облеп,масла,не суть,любое берём,мужей не гоняем,в этом деле движения важны. Я с небольшой силой делала,словноуказательным пальцем снимала с десны эти наросты и заворачивала их во внутрь. Все попробовали сейчас сделать. Дальше пишу. Через неделю дёсны будут как бархотка,гладкие,с лёгкими выступами,которые уже некритичны. Женя,тебе надо хорошо поработать,слепок впереди. Кстати,никотинка и хондрозу помогает. У кого есть возможность(я делаю иногда) внутривенно отлично вводить. Спортврач в 2013 году мне проделал ,руки ,как на шарнирах стали.Женя,дырки затягиваются дней через 35-40 после удаления. Вот почему я не протезировалась раньше этого срока.Всем никотиновой кислоты,всем молодости ,всем зубов и своих и вставленных,и всем быть для самой себя самым лучшим ДРУГОМ! К этому пожеланию пусть каждый запустит во Вселенную что-то своё. Девочки,вселенная всё слышит и всё даст при вашем огромном желании и чётком понимании ЧЕГО надо. С праздником ВЕСНЫ, девчата!Побежала за голландскими кустовыми тюльпанами и Шампанским! ПЬЁМММ ЗАВТРА,И за вас тоже!
Гость
Инна25. Всем подарок от меня,всем,всем,послушайте громко и ПОТАНЦУЙТЕ- Стас Пьеха"Ты же не такая как все"!!!!! Убегаю,танцуя!!!!
Елена
Сообщение было удалено
Инночка,спасибо огромное за твои советы! Вопрос по никатинке,у меня бывает повышенное давление,а от неё,говоришь,лицо краснеет,это не относится к повышению давления?а то у меня лицо вообще-то зелёного цвета,так хотелось-бы улучшить,хоть немножко))
Гость
Сообщение было удалено
Пришла со всех мероприятий.купила никотинку и ОБАЛДЕННОЕ средство для лица-новый крем от Гарнье для чувствительной кожи называется Живительное увлажнение" -Сияние и тонус для ТУСКЛОЙ кожи. С фактором защиты 20 СПФ. Но главное _в него добавлены микросияние,т.е. я его утром наношу как основу под макияж. Лицо светится благородно. Такие средства от Диор,Живанши стоят по 2-3 тр.Этот крем в Океях,Ашанах,везде.Стоит 150 руб.Коробка только жёлтого цвета. А то там и другие есть. Нам сияние важно сейчас.Тестеры везде есть на него. Побалуйте себя за такие смешные деньги.Это я себе купила в подарок.Это как крем увлажняющий,но с элементами высвечивания кожи. Красиво и деликатно.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Пост выше мой тоже.Лена,у никотинки мало противопоказаний. Она наоборот заметно снижает давление за счёт сосудорасширяющего действия,оказывает общеукреп. и общетонизирующие действия. Я-гипотоник,но пью.Я же не горстями её в рот.По 2 т 2 раза в день.Удачи.
Елена
"Инночка,ещё раз огромное спасибо!!! Пожалуйста не останавливайся,даже если это кому-то не по душе,нас ждущих твоих советов намного больше))"
Лариса
Инна, ты сама, как солнце! Не уходи за тучку! Спасибо огромное, зачитываюсь твоими постами, прямо искришься вся! Столько энергии и позитива, прямо завидую по-доброму. Про массаж десен очень актуально для меня, плохо заживают. Через неделю уже два месяца будет, а во рту как после бомбежки. Девчонки, с праздником нас всех! Здоровья, добра, весны в душе, любви и понимания наших близких. У нас уже нарциссы зацвели!
евгения 66
ИННОЧКА, кальц.селитра для петуний даже в голову никогда не приходила,использовала её для земляники и всех луковичных и клубнелуков. А рассаду подкармливала только спецудобр.для рассады и ещё опрыскивала эпином и цитовитом. А скажи,пожалуйста,в какой концентрации (примерно) и ты поливаешь под корень или опрыскиваешь и как часто.
Массирую дёсны со вчера,прочтя твой пост. Начала с растит.маслом,а вчера муж привёз облепиховое,правда аптечное. Ну оно и противное же ! С растит.было не так противно. Но доктор сказал-в морг,значит-в морг :-):-):-) Наверное,знаешь этот анегдот :-)
Кустовые тюльпаны-прелесть. У меня есть-красные и очень ранние,сейчас уже вовсю торчат.
Массирую дёсны со вчера,прочтя твой пост. Начала с растит.маслом,а вчера муж привёз облепиховое,правда аптечное. Ну оно и противное же ! С растит.было не так противно. Но доктор сказал-в морг,значит-в морг :-):-):-) Наверное,знаешь этот анегдот :-)
Кустовые тюльпаны-прелесть. У меня есть-красные и очень ранние,сейчас уже вовсю торчат.
Гость
ТАНЯ. Девочки, здравствуйте! С праздником! Удачи и здоровья всем!!! Инна, я нигде не смогла найти томат Матрёшка. А порекомендуйте ещё какой-нибудь. Чтоб не пасынковать и ухода поменьше. Огород у нас далековато, а с работой не наездишься. Я во Владимирской области.
Р.И.
С праздником весны всех девушек форума ! Здоровья и быть счастливыми разнообразно и по разным поводам!
А я опять хочу вернуться к своим "баранам". Вчера была на 4-й корректировке. И пожаловалась ортопеду, что снимаю протез, чтобы покушать нормально, а не только кефир и кашку. Отругал), говорит, что так я вовсе не привыкну к ним. Но помотрев рот, видимо увидел раздражение тм или еще что-то и сказал , что спилит в следующий раз наконец-таки эти кончики царапающих кламеров... Вобщем, не могу носить пока я эти болючие протезы. Что делать - прямо не знаю. Да еще жевательная поверзхность моих протезов их - совсем ровная. Нет полагающихся бугорков и углублений Т.е. я пищу только давлю ими, а не разжевываю....
А я опять хочу вернуться к своим "баранам". Вчера была на 4-й корректировке. И пожаловалась ортопеду, что снимаю протез, чтобы покушать нормально, а не только кефир и кашку. Отругал), говорит, что так я вовсе не привыкну к ним. Но помотрев рот, видимо увидел раздражение тм или еще что-то и сказал , что спилит в следующий раз наконец-таки эти кончики царапающих кламеров... Вобщем, не могу носить пока я эти болючие протезы. Что делать - прямо не знаю. Да еще жевательная поверзхность моих протезов их - совсем ровная. Нет полагающихся бугорков и углублений Т.е. я пищу только давлю ими, а не разжевываю....
Р.И.
http://yandex.ru/video/#!/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B6&where=all&filmId=VLuQDE6Ls3M
Если откроете эту ссылку - там очень смешная детская песенка - мне она поднимает настроение. ( Меня Розой зовут)
Если откроете эту ссылку - там очень смешная детская песенка - мне она поднимает настроение. ( Меня Розой зовут)
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Пришла из бани.Отвечу про томаты .Срочно Петрушу-огородника от Сибсада,не пасынкуется,только до первой кисти все пасынки убрать,если будут.Томат с арбузной мякотью. Ням-ням! Обязательно Экс-чемпион и ТОЛСТЫЙ ДЖЕК.Тоже Сибсад. Толстый Джек не пасынковать.Я тоже приезжаю раз в 10 дней. А Матрёшку ищите или запомните.Сейчас как раз время посева их.Ещё Гулливер,вес в томатах и Ажур. Ничем в рассаде не кормить азотным. При посадке только суперфосфат в лунку или рядом с лункой азофоску.Тогда плодообразование не затянется и не будет фитофторы.
Гость
Сообщение было удалено
Петуньки опрыскиваю постоянно то водой,то кальц селитрой. Пол чайной ложки на 5 литров воды. Она очень её любит. при посадке в грунт каждую наделю после воды ,поливаю фертикой или сульфатом калия для цветения. Я больше люблю фертику.
Гость
Прыская обычно ,а поливаю из 10 мл шприца,и не по стволику,а рядом втыкаю и делаю им уколы Ствол сухой,дети накормлены!
Гость
Сообщение было удалено
бЕЗ БУГРОВ НЕЛЬЗЯ,ОН чё ТАМ,НЕ РУБИТ В ТЕМЕ? ОТСТАИВАЙТЕ СВОЁ ПРАВО НА ЕДУ.
евгения 66
Сообщение было удалено
евгения 66
Ой,что-то мой сегодняшний текст в середину вчерашнего попал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
ТАНЯ, Инна! Большое спасибо за ваши рекомендации. Обязательно воспользуюсь.
Гость
Сообщение было удалено
нельзя колоть.там схема.Инна25
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не понимаю! Или у моего бюгельного конструкция совсем другая? Да ведь жевательная поверхность-это ЗУБЫ. А если есть зубы,то зачем ещё бугорки и впадины ?
Гость
Сообщение было удалено
КЛАСС !!! Сегодня манипулировала шприцом-очень удобно! Сама бы ни в жисть не догадалась бы!
Следующая тема
Предыдущая тема