Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оля привет, мы одного почти возраста, можно на ты? Вчера я в истерике побежала к врачу, мне нужно как то до сентября дотянуть, правда сомневаюсь, что раньше все не отвалится, но дело не в этом.... Я ей в слезах рассказала про атрофию кости и что потом я не смогу и протезы носить и т.д. Так вот она мне вточности рассказала, что будет сначала...если одеть протез после удаления, все Оленька как и у тебя (шатание, выпадение и тд, десна заживают и меняют форму, нужно каждые две недели на перебазировку, т.е они больше для красоты) и вообще она сказала, что хороший дорогой протез нужно ставить только через год, иначе это выброшенные деньги, да кость подсаживается сильно в первый год. И про атрофию: на верхней челюсти редко когда такая сильная атрофия, что ничего нельзя сделать, это на нижней часто бывает и если уж говорить про импланты, то только на низ. Конечно если есть возможность и позволяет здоровье, импланты выход, а если нет, то нужно перестать боятся и жить, а там что нибудь придумают. Да, и акри фри в первый год она не советует, говорит, что сначала поставим самый простой, а потом сделаем акри.
Светлана
Я видела вчера какой протез она поставила бабульке 80 лет..это сказка и губы и лицо в порядке, а больше всего мне понравилось ее отношение к людям и то что к ней едут делать именно протезы, люди переделывают протезы сделанные в других клиниках. Конечно все индивидуально, но хоть немного успокоилась и появилась надежда. А, про квадротти я спрашивала тоже, говорит не плохие, но быстро расшатываются крючки, они там пластмассовые и их нельзя подтянуть, а в остальном хорошие, натирают они также, как и обычные, просто легче и красивши, видела их вчера. Так что Оленька не переживайте, десна подживет, перебазировку сделаете и не будет таких неприятных моментов.
Ольга
Инна, я так вам благодарна.Вы так говорите что бальзам на душу.Врач торопит тот же по знакомству,говорит если не ставить импланты то уйдет десна.Я хочу в конце лета получить консультации у нескольких ортов.Просто меня так напугали что если не ставить импланты, то в скором времени протезы не будут держаться.Про клей мне без него никак , т.к. мало времени прошло с последнего удаления и десны еще зажили.Я бы тоже не хотела бы никаких операций(импланты) , но ...не знаю как написать -кажется не сделаю а вдруг потом пожалею, а исправить уже нельзя.Просто я думала если делаешь у знакомых им врать нет смысла.Теперь не знаю.Хочется очень свое прежнее лицо!Спасибо, Инна , что вы со мной .Ваша поддержка и советы очень важны.
Ольга
Светлана, привет!Конечно можно на ты.Я хотела делать перебазировку, но орт здесь уже сказал нет смысла т.к. десна меняется с каждым днем.Про здоровье не знаю может и найдутся противопоказания.Я думала что готова к новым зубкам, сейчас они у меня временные из пластмассы, даже курить бросила чтобы они всегда были чистенькие.Но может я их принять не могу из-за лица- уж очень стала страшна( я правда и так не красавица)-губы маленькие узкие подбородок массивный-ужас.Жаль конечно что не исправить это сейчас.МОЙ ОРТ(КОТОРЫЙ ПО ЗНАКОМСТВУ) говорил что на низ импланты поставить легче там кость есть всегда, а вот верх сложнее.Не буду врать почему не помню, но что-то связано с гайморовыми пазухами.Света, а из какого ты города?И если не секрет сколько тебе лет?
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Я из Москвы, мне 43. Моя врач тоже говорит, что очень часто пробивают гайморовы пазухи, вообщем когда я говорю про импланты, она не отговаривает, но так тонко намекает, что опасно, да и очень мало хороших спецов.Хотя говорит, что приживаемость повысилась в последнее время, раньше совсем у нас плохо было с этим делом. Мне не повезло, кости мало, может и рискнула бы, кредит взяла например, но я трусиха. Не знаю как дальше будет, но она меня уверила, что хорошо поставленный протез не портит, а улучшает лицо...может успокаивает...не знаю. Оль, хочешь найдемся в соцсетях, правда я токо в одноклассниках)))) или почта для общения, тут не всегда все напишешь, девочки говорят банят...
Ольга
Света, я только в контакте.А почты у меня нет.А так с удовольствием добавила тебя.А про импланты - ведь у меня тоже очень мало кости, очень.Вот поэтому и боюсь , а синус лифтинг делать уж точно не хочу.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
В контакте может потом зарегистрируюсь и напишу, сын все заставляет, а я никак))) Вот и я синус лифтинг не хочу, видела, как с этим мучилась женщина, до сих пор с содроганием вспоминаю.. Ничего Оль, прорвемся, нужно уже протез постоянный сделать, тогда видно будет, а сейчас рано судить как и что, тем более что мы не одни, тут много классных девчонок, подскажут, поддержат, а главное орт хороший, так что выше нос.
Ольга
Да главное найти орта хорошего.Мне тут одного советовали, хороший понравился, но дорого.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Инна25. Оля,повторюсь ещё раз,В Питере есть клиника"Доброго доктора",почитай его статьи.Забей "Советы доброго доктора" или просто открой сей шедевральный текст.Вдохновляет. Так вот ,гл. врач этой клиники,а по совместительству и автор этих советов делают отличные протезы,НО...Не бюджет. Один протез стоит в районе 70 тр.Лицо не меняется ,т.к они делают профессионально.Используют возможности 3Д,подключают артикулятор,зубы немецкие,выпуклые,а не плоские,жемчужные,3-х слойные,повышенной прочности,блестящие.У меня такие,только размером ошиблись.надо крупнее и мой орт заказал плоские зубы,от этого и губки пострадали немного. Но главное,Оля,инфа. НИКТО ЗНАНИЯ ТЕПЕРЬ у тебя,меня,девочек не отнимет, это самое главное в жизни!
Когда чел знает,что он ЗНАЕТ,никакая сила мира не нарушит его веры,его желаний.
Оля,имплантация НИКУДА из России тАперЯЧА не исчезнет,как операция при протезировании.А посему,быть ей со временем дешевле,профессионализм никто не отменял,пусть орты набьют руку,Чтобы вам ещё такое написать,дабы вызвать у вас приступ оптимизма и ВЕРЫ в свой организм.Верьте ему,и он вас ОБЯЗАТЕЛЬНО отблагодарит за это,не подведёт,проверенно мною,физика однако. Нам в вузе всегда на лекции по растениеводству вдалбливали и требовали запомнить-растения НИКОГДА не прощают нелюбви,сомнений в их жизнеспособности,на клеточном уровне всё происходит.Вы им верите,они вам доказывают.Конечно.если только не полить их поваренной солью и отправить на тот свет. Ваш организм,ваши косточки,ваша психика будут вам в помощь,только при условии-вы думаете о них как о союзниках,никаких сомнений,НИКАКИХ.
Оля,а смысл в сомнениях,подумайте. Плохое всегда найти можно,а вы идите от обратного хоть раз в жизни.Махните рукой(платочком),а была ни была,всё хорошо есть,будет.И так ежедневно.Нет другого выхода,друг.
Когда чел знает,что он ЗНАЕТ,никакая сила мира не нарушит его веры,его желаний.
Оля,имплантация НИКУДА из России тАперЯЧА не исчезнет,как операция при протезировании.А посему,быть ей со временем дешевле,профессионализм никто не отменял,пусть орты набьют руку,Чтобы вам ещё такое написать,дабы вызвать у вас приступ оптимизма и ВЕРЫ в свой организм.Верьте ему,и он вас ОБЯЗАТЕЛЬНО отблагодарит за это,не подведёт,проверенно мною,физика однако. Нам в вузе всегда на лекции по растениеводству вдалбливали и требовали запомнить-растения НИКОГДА не прощают нелюбви,сомнений в их жизнеспособности,на клеточном уровне всё происходит.Вы им верите,они вам доказывают.Конечно.если только не полить их поваренной солью и отправить на тот свет. Ваш организм,ваши косточки,ваша психика будут вам в помощь,только при условии-вы думаете о них как о союзниках,никаких сомнений,НИКАКИХ.
Оля,а смысл в сомнениях,подумайте. Плохое всегда найти можно,а вы идите от обратного хоть раз в жизни.Махните рукой(платочком),а была ни была,всё хорошо есть,будет.И так ежедневно.Нет другого выхода,друг.
Ольга
Есть же клубы по интересам.Жаль мы из разных городов, а так могли бы реально встречаться, общаться.Мы конечно и так общаемся, но в живую все равно лучше.
Ольга
Инна, спасибо! Постараюсь следовать вашим советам.Уверена что не сразу , но все получится.Про клинику почитаю.Вы правы надо верить себе, своему организму.Сейчас гуляла и было так хорошо, тепло!Иду людям улыбаюсь, что-то так хорошо на душе.И вот еще что Боженька дает испытания только по нашим силам,значит я девочка сильная и справлюсь!!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Инна25.
ПРИНЯТО.Доброго вечера всем.
ПРИНЯТО.Доброго вечера всем.
евгения 66
Светлана
Сообщение было удалено
ВСЕМ добрый вечер! СВЕТЛАНА,не могли бы Вы дать координаты Вашего орта. Внимательных врачей сейчас днём с огнём не найдёшь. Я тоже москвичка.Заранее спасибо!
ИННОЧКА,здравствуй! Рада,что у тебя всё в порядке и ты пр-прежнему в сети.
ИННОЧКА,здравствуй! Рада,что у тебя всё в порядке и ты пр-прежнему в сети.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Женя,доброй ночи. Рада встрече с тобой тоже,прошу прощения за отпуск свой,обязательно напишу тебе,вся в работе с 6 утра до 22 ночи,вот сегодня выходной был.Супруг только что вернулся из Москвы.
игорь
друзья у меня тетя из казахстана (газалкент) так ей там все зубы вырвали и вставили новые всего за 100доларов представтье, как дешево, у них там на наши рубли это очень много денег,можно не хило челисть отремонтировать:) счас тоже еду все зубы вставлять, как в россии мне сказали надо чуть ли не 150000тыс отдать , и отпуск и зубы сделаю:))
Ольга
Всем привет! Я только с работы и сразу к вам.Все-таки наверное я буду переделывать протезы, ну не могу я так ходить.По крайней мере очень хочу переделать и вернуть свое лицо.Хоть бы найти хорошего врача не хочу обжечься вновь.Но мне сейчас нужны временные протезы, т.к. десны заживают.Девочки, дорогие мои , может кто посоветует где можно сделать качественно и недорого зубки.Почему хочу недорого - протезы все равно временные, постоянные хочу делать не раньше чем через полгода после удаления, пусть десны улягутся.То что сейчас не могу принять, ну так отвратительно стала выглядеть....
Ольга
Светлана, привет! Я бы тоже с удовольствием послушала про вашего орта.Может и поехала бы в Москву, если там такой хороший специалист, тем более женщина.Мы же понимаем насколько нам важна внешность!
Светлана
Девочки привет, это обычная городская поликлиника стоматологическая, в ней на платной основе врачи работают, арендуют кабинеты, эти врачи работают там много лет, я свою знаю уже 20 лет.. Возила туда свекровь, она довольна протезом. Сама пока протез у нее не делала (коронки ставила у нее)...в процессе, но надеюсь на лучшее. Это стоматология на ул Мещерякова, точно адрес не помню. от м Сходненская на 6 тролейбусе до остановки ул Мещерякова и почти напротив стоматполиклиники останавливается.врач Чибисова Елена Викторовна. она работает четные-вечер, нечетные -утро.Мне она нравиться, попробуйте съездить, советовать можно только на собственном опыте и то не всегда, у меня пока такого нет, но ее очень хвалят бабульки.Еще там есть врач, я про него слышала от тех же бабушек, по-моему Таиров, а имя Эльвин, могу ошибаться, но что-то близко к этому, от него они вообще в полном восторге. Это все чем пока могу поделиться. Знаю что к Елене Викторовне едут ото всюду переделывать протезы...это я в очереди слышала и расспрашивала бабулек..ну типа для мамы интересуюсь.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька привет, что то ты прям раскисла, тебе на работе что-то сказали??? Заметили или что?, или это твое ощущение себя.
Светлана
А, вот что еще могу написать, у свекрови протез уже 6 лет, будем у нее же менять, внешность почти не изменилась, но правда ей уже под 70лет, чуть меньше верхняя губа, правда губы у нее пухленькие от рождения, это у меня как нитки..но да ладно. Так вот, ей надели протез и один раз она его подточила в каком-то одном месте и все по сей день она в нем и спит и ест нормально, говорит очень хорошо, зубы крупненькие , красивые, стоял он 23 тыс тогда, не знаю из чего он, я даже не спрашивала, привезла ее и полностью доверила врачу. Надели протез ей через три недели после удаления 8 зубов и только сейчас он немножко разболтался, вылетает иногда при сильном зевании)))))
Элина
Кому светит вставная челюсть, не пугайтесь. Сейчас есть методики, при которых можно сделать вполне натуральные несъемные зубы. Их не нужно будет класть в стакан. Это не импланты. Не буду давать рекламные ссылки, потому что это некрасиво. Сами поищите, а наводку я дам. Это не дешево, но зато рот будет в порядке. ЦЕНТР SIMPLADENT. Я созванивалась. Моя ***** хотела сделать, но потом смогла реанимировать свои огрызки ))) Позвоните, может это кому-то поможет.
Элина
Странно, что слово "***** - тетя моя родная" высветилось звездочками, как матерное )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Элина
Сообщение было удалено
Элина, вы уж писали бы тогда о чем речь, что можно сделать такое, когда уже светит вставная
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Инна25.Вот это я понимаю,сразу явки,пароли,адреса. Света,спасибо.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Элина
Кому светит вставная челюсть, не пугайтесь. Сейчас есть методики, при которых можно сделать вполне натуральные несъемные зубы. Их не нужно будет класть в стакан. Это не импланты. Не буду давать рекламные ссылки, потому что это некрасиво. Сами поищите, а наводку я дам. Это не дешево, но зато рот будет в порядке. ЦЕНТР SIMPLADENT. Я созванивалась. Моя ***** хотела сделать, но потом смогла реанимировать свои огрызки ))) Позвоните, может это кому-то поможет.
А по-моему, очевидная реклама клиники Симпладент
Ольга
Светочка, привет! Да ты права на работе много замечаний что я изменилась, да я и сама вижу все это.Как же хочется быть красавицей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, ну может ты изменилась..ну похудела, н-р, не крути себя, иногда мы слышим то, что сами в себе видим. МЫ УМНИЦЫ И КРАСАВИЦЫ!!!!!
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, сходить ещё можно к опытному протезисту, цены у них средние, к Холодоу Сергею Петровичу, именно к нему записаться- Варшавская 19/2 3740254 .с добрыми пожеланиями Анна
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Анна
Анна
Сообщение было удалено
ХОЛОДОВУ!
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а вы у него были.Можете что-то поподробнее про него сказать.
Анна
Оля, да я там лечила зубы, а моя знакомая делала сьёмный протез( удачно) у Холодова Константина Сергеевича-это сын Сергеея Петровича--у него опыта больше, поэтому сходите к нему, консультация бесплатна, Можно набрать в поисковике и прочитать , посмотреть цены, стоматология "Холодовъ",
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Инна25. Анна,вечер добрый,Спасибо за наводку,Москва не Владивостк,а МОЖА и мне пригодится.
Владивосток,ничего личного,люблю по-прежнему,жду встречи,но уж больно "заковыристая" цифра денег за билеты. Други,кто из Владика,передайте от инны привет Японскому морю. Спасибо за супруга,сына,за тайгу,трепанг,мидии,гребешок,...Эх,вернуться бы назад на годкоФФ 20.....Сорри,за лирику.Инна.
Владивосток,ничего личного,люблю по-прежнему,жду встречи,но уж больно "заковыристая" цифра денег за билеты. Други,кто из Владика,передайте от инны привет Японскому морю. Спасибо за супруга,сына,за тайгу,трепанг,мидии,гребешок,...Эх,вернуться бы назад на годкоФФ 20.....Сорри,за лирику.Инна.
ВДушеКрасотка
Здравствуйте девочки! Вашими молитвами у меня пока все хорошо. Десны зажили. Завтра пойду к ортопеду! Мой первый ортопед - мужчина(звучит прямо как "Мой первый мужчина - ортопед"). Мой хирург пообещал, что тоже будет. Все ваши рекомендации держу в голове. Но жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы, какими продуманными они ни были. Девочки, помолитесь за меня, пожалуйста, чтобы все получилось как надо!!!
Гость
Красотка,Вселенная была на связи сегодня.ответила-всё будет правильно!!!!!!
Рассчитываю на понимание моего ответа,ни к каким сектам не отношусь.но люблю и верю в.........(личное).Молитва прошла. Инна25.Доброго дня,всем нам.
Рассчитываю на понимание моего ответа,ни к каким сектам не отношусь.но люблю и верю в.........(личное).Молитва прошла. Инна25.Доброго дня,всем нам.
Вольдемар
Мне очень помог переход на электрощетку, самую простую OralB, не знаю почему так, но элетрощетка гораздо меньше травмирует десны и новых очагов обнажения зубов теперь не появляется, а раньше постоянно замечал "вот и еще на одном зубе десна пошла вниз"
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Холодов не в Москве, а в ПИТЕРЕ!
Анна
Вольдемар
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу, будем брать на вооружение, хотя мнение по поводу разные, но мне думается что всё дело во времени чистки и массаже дёсен, что простой щёткой сложно осуществить, и ещё теперь рекомендуют ирригатор! кто уже пользуется отпишитесь подробнее, пожалуйста!
Олюшка_1965
Добрый вечер, дорогие! Инна25, Юлия, Анна, Евгения66 - спасибо Вам огромное за поддержку, оптимизм и добрые советы! Ольга, сочувствую Вам очень и понимаю, что меня ждет абсолютно то же самое. Я прошла, вернее, прохожу лишь первый этап, у меня частичный съемник на нижней. Прошло уже 2 недели, как я его ношу. За это время у своего Орта была раз семь, наверное. Он сам говорил - "завтра обязательно покажись!" Что-то там подпиливал, шлифовал - сейчас протез почти не чувствую, без него даже некомфортно как-то. Жевать еще непревычно, и немного неудобно, протез как-бы гуляет , но я думаю, что это временный и десна все время меняется. Орт сказал, что месяца три придется его подправлять периодически. А тут на прошлой неделе натирать начал, а мне к доктору никак не попасть было и я сама подпилила свой протезик! Долго думала - чем?! Придумала. Есть у меня пилочка из чешского стекла, идеально получилось. Гладенько, красиво! Орту своему показала- одобрил! А сначала ругался, говорил ни-ни сама! Сейчас в отпуск пошел, до середины августа, на прощание сказал - если что, сама знаешь что делать, подпилишь своей пилочкой! И ждет он меня с верхним протезом в августе... Эх... Жалко зубки мои здоровые...
Олюшка_1965
Idunno, как ваши дела? Как ваши зубки, подлечили пульпиты? Можете ли вы сейчас кушать, пить? Не теряйтесь, пожалуйста!
Лена
Здравствуйте! Мне 25 лет и у меня просто ужаасные зубы((((после беременности так вообще не рот, а помойная яма стала.лечить некогда было, а сейчас так стыдно идти к стоматологу...завтра иду удалять передний нарошенный зуб, точнее его остатки, страшно.хочу сразу же на место дырки поставить временную коронку, не знаю получится ли, так то в регистратуре сказали, что можно...думаю, что до вставной челюсти недолго мне осталось. Сейчас ругаю себя, что не лечила зубы вовремя, а что уж сейчас то...как говорится, поздно пить боржоми, когда печень уже отваливается(((
Idunno
Олюшка_1965
Сообщение было удалено
Олюшка_1965, спасибо! Я не теряюсь)) тему читаю, просто не пишу.
Стоматолог мне отменил обезболивающее, сказал, что это не выход, потому что непонятно, какие из оставшихся живых зубов болят, что я смазываю картину обезболивающим. Ночь я, конечно, промучилась, зато утром прискакала к нему с "бамажкой", на которой были выписаны болящие зубы))) все 3 депульпировали. Над одним употели (14й), он у меня не двухканальным оказался, а трёх-. Третий канал первый врач при обточке просто снёс, он проходит возле самой десны.
В общем, ладно, всё сделали. И осталось депульпировать еще один. Он не болит, но его при обточке тоже "вскрыли"... Короче, останется у меня 4 живых зуба. Из 17. Вот так... урок на всю жизнь. Не надеяться даже на хорошие отзывы о враче! А как, блин, еще проверять(((
Сейчас даже кушать могу, ничего не болит)))
Пока у нас всё идет по плану. Гингивоэктомия остается в силе, пока еще не делали, как доктор все закончит (на этой неделе) и старые пломбы санирует. После гингивоэктомии - временные коронки и отпустит меня гулять до сентября, чтобы всё зажило.
Стоматолог мне отменил обезболивающее, сказал, что это не выход, потому что непонятно, какие из оставшихся живых зубов болят, что я смазываю картину обезболивающим. Ночь я, конечно, промучилась, зато утром прискакала к нему с "бамажкой", на которой были выписаны болящие зубы))) все 3 депульпировали. Над одним употели (14й), он у меня не двухканальным оказался, а трёх-. Третий канал первый врач при обточке просто снёс, он проходит возле самой десны.
В общем, ладно, всё сделали. И осталось депульпировать еще один. Он не болит, но его при обточке тоже "вскрыли"... Короче, останется у меня 4 живых зуба. Из 17. Вот так... урок на всю жизнь. Не надеяться даже на хорошие отзывы о враче! А как, блин, еще проверять(((
Сейчас даже кушать могу, ничего не болит)))
Пока у нас всё идет по плану. Гингивоэктомия остается в силе, пока еще не делали, как доктор все закончит (на этой неделе) и старые пломбы санирует. После гингивоэктомии - временные коронки и отпустит меня гулять до сентября, чтобы всё зажило.
Idunno
Лена
Сообщение было удалено
Стыдиться не надо! А идти надо обязательно. Всё равно же придется, и вы, наверняка, это понимаете. Так лучше пойти раньше, чем позже. Чем дольше вы затягиваете с зубами, тем будет хуже. К сожалению, кариес, пульпит и прочее не рассасываются.
ВДушеКрасотка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Инна25. Ещё лучше,дочка в Питере работает! спасибо.
ВДушеКрасотка
Жаль, что из Тюмени никого на этом форуме нет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
ВСЕМ добрый вечер!
МАРГАРИТА,куда же Вы пропали? Неужели с 15 июня Вы всё ещё в Питере? Удалось ли Вам задуманное. Проявитесь,пожалуйста.
МАРГАРИТА,куда же Вы пропали? Неужели с 15 июня Вы всё ещё в Питере? Удалось ли Вам задуманное. Проявитесь,пожалуйста.
Elena
Анна
Сообщение было удалено
Пользуюсь ирригатором около года. Очень нравиться. Прочищает межзубные пространства (выбивает даже то, что осталось после флосса), массирует десны.
Пользуюсь Waterpik в стационарном варианте (не маленький). Мне кажется, для тех у кого парадонт.карманы, коронки, мосты - незаменимая вещь. Единственное- насадку для парадонт.карманов нужно использовать на минимальной скорости.
Пользуюсь Waterpik в стационарном варианте (не маленький). Мне кажется, для тех у кого парадонт.карманы, коронки, мосты - незаменимая вещь. Единственное- насадку для парадонт.карманов нужно использовать на минимальной скорости.
Анжелла
Здравствуйте, случайно наткнулась на этот форум. Девочки, какие-же вы все молодцы! Прям завидую вашему оптимизму. Вот уже полгода не могу решиться на конкретные действия, все хожу по ортопедам в надежде услышать про какое-нибудь волшебство волшебное. Страшно удалять то свое, что еще как-то держится. Многие годы ходила с мостами, к съемным на жевательные "дальние" так и не привыкла, или не захотела тогда привыкать, жевала кое-как одной стороной, которая заканчивается на 5-ке. Пол года назад мост с одной стороны отвалился вместе с тем, на чем стоял, остались "нелечибельные" корни, пришлось удалить. Стала настраивать себя на имплантацию (материально, в смысле). Пошла по ортопедам. Практически все, у кого была (4чел), настаивают на удалении того, что сейчас пока еще под коронками (но вот-вот отпадет-2 шт), один на штифте еще с молодости, но он в протезировании участвовать не сможет, т.к корень совсем плох, и еще один (леченый-перелеченый) с виду ничего так, но держится на честном слове. И все это фронтальные. Дальше-пусто. План примерно у всех одинаков: все сверху удалить, остаются только 2 передних зуба(((( Двусторонний синус, 9 имплантов. Это верх. Сумма космическая. Вот хожу от одного к другому, и не могу вот так вот добровольно дать удалить, хоть плохонькое, но свое...Девочки, может есть кто из Калининграда? К кому вы обращались? Как понять, что меня не обманывают, и искренне желают сделать лучше, а не только ради заработать? Отзывов по нашему городу не много, в основном по имплантированию 1-2 шт. А мне надо решаться на глобальное ((( Спасибо, что выслушали
Анна
Анжелла
Сообщение было удалено
Анжелла, никто не может удалить без вашего согласия, так что попробуйте перелечить, НО! только под микроскопом!!!! найдите клинику где он есть, вот там всё точно и скажут. и оденьте пока сьёмные протезы, т.к имплантанты тоже не на всю жизнь, да и приживуться ли?!
Следующая тема
Предыдущая тема