Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
евгения 66
АНТОН ! Огромное Вам спасибо за ответ,и ещё раз простите великодушно за то,что перепутала имя:-)
Анна
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, Оля была на конс. по поводу того что у неё сейчас , ну и в преспективе имплантов, Только на имплантах так же будут сьёмные протезы, только лучше фиксация будет, насколько я поняла,
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Заживут дёсна у Оли за три месяца, сделает кт, оценят ситуацию и тогда если показана имплантация по состоянию костной ткани , можно будет и делать
ВДушеКрасотка
Девчонки! После того как сделают протезы "старушечье лицо" уйдет совсем или все-таки что-то старушечье останется?
ВДушеКрасотка
Совсем не могу смотреть на себя в зеркало, наверное умру....
ВДушеКрасотка
... от смеха!!!
Ольга
Да, Анна все правильно ответила.Пока никто не сможет мне сказать по поводу имплантации, т.к. мало времени прошло.Врач понравился, правда дорого у него.Тут такое дело, не знаю правда или нет, но мой врач(в др.городе) говорит что если импланты не ставить. через какое-то время десны уйдут и будет просто ровное место и никой протез не будет уже держаться.По этому для меня важно услышать еще и другие мнения.Не хочется через несколько лет ходить с беззубым ртом, не имея возможности одеть даже протезы.
ВДушеКрасотка
В период своей "зубастости" ходила на консультации. Один супер-имплантолог в нашем городе предложил после полного удаления и заживлениия поставить мини-импланты в качестве опоры для съемного протеза для нижней челюсти(так как это самая проблемная часть). Ставятся они даже при очень малых размерах костной ткани.
Анна
Оля, мне так думается если протезы поставлены вовремя после удаления зубов, то дёсны уйдут не много, адаптируясь под протез, Наши мамы и бабушки имели такие протезы и ели нормально , всё держалось, моя мама вообще всем говорила что это у неё свои зубы, но может быть это всё индивидуально,
Анна
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Мини это наверно только в десну, а не в кость вживляют? но будет ли держаться
Анна
Вот лично я имплантанты даже за бесплатно ставить не буду, не для меня такие манипуляции, а у знакомой муж поставил на жевательные зубы всё норм,
Надежда
Анна
Сообщение было удалено
Надежда
Анна, а почему так категорично?
Надежда
Анна, а почему так категорично?
Анна
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, имплантация это операция, длительный процесс, и не известно что будет потом с костью, а принимать антибиотики, и ждать приживётся или нет и т.д ,,,,зачем мне такие муки) сьёмные поставлю и проще . и не так мучительно)
Надежда
У меня съёмные 20 лет и на сегодняшний день низ атрофировался и что делать?
Светлана
Девочки, а кто в курсе подскажите, правда ли, что после года ношения протеза уже импланты никогда не поставить? Я хотела спросить у своего врача..но забыла
Светлана
страшно, что атрофируется или что там происходит с десной и лет через 10..даже и протез не посадишь, возраст то еще молодой
Светлана
Надежда
Сообщение было удалено
Ой, Наденька, а что же теперь Вам делать, врачи что говорят??? Можно вообще что-то придумать или нет??? Если не секрет, сколько Вам лет?
Светлана
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Думаю уйдет, правда могу только пока по мамке своей судить, снимает протез - *****, надевает - красотка. Не переживайте, все будет хорошо и красиво.
Надежда
62 года. 2 импланта на низ, но без гарантий на приживление. 350 дол. за штуку и без гарантий. Как сказал один "доброжелательный" док, грозит инвалидизация.
Светлана
Надежда
Сообщение было удалено
Наденька, а кость подсаживать для этих имплантов..ну раз ее нет? доктора у нас конечно !!!!!!(не все правда). Т.е получается, что импланты в любом случае можно поставить, я не понимаю уже ничего...одни говорят после съемника нельзя, другие врачи берутся все таки за имплантацию, кто из них прав?((((((
Надежда
Да, они берутся. Подсаживают кость, подшивают нервы, но всё это делается по необходимости во время операции...А что получится, они не знают. В крайнем случае, вернут деньги. Я читала про Пугачёву, у неё тоже пошло отторжение с болью, расшатыванием зубов. Так она рванула в Швецию на 3 дня и там решили её проблему. 100 тыс.дол.!
Анна
Надежда
Сообщение было удалено
Нужно переодически менять во время , на новые, а у вас наверно протезы тех времён, но теперь есть лучше, это моё мнение
Анна
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, у меня частичный сьёмный на жевательных зубах уже 5 лет стоит, и без сякой фиксации на клей, всё нормально держится никуда десна не ушла ,
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, я каждые 3 года меняю, но это не умоляет атрофию.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Наверное все индивидуально, кости у всех разные, у меня коронки простояли 18 лет и кость ушла все равно, вот и переживаю, и зубы еще были какие-то и коронки, а все едино, что же тогда говорить о протезе((((((
Светлана
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, а Вы будете делать эту операцию? И если не секрет, во что это выльется в деньгах?
Светлана
Анна
Сообщение было удалено
Анна, я за Вас рада, дай Бог так и дальше будет, радует когда у кого-то хорошо, не так страшно, есть надежда
Леля
Добрый день, девчата.Много полезного почерпнула из ваших сообщений для себя.У меня оказывается еще "цветочки" по сравнению с др. историями. Моя история 5975.Оптимизм некоторых девочек покоряет! Я вот хочу сказать,что прежде чем я нашла своего врача-протезиста прошла не одну клинику.К слову, живу в СПб." Мой зубной" находится рядом с работой и там делала зубы свекровь и коллега.Короче, пошла на консультацию и попала к девушке(думаю 30-ти еще нет).Решила протезироваться у неё потому что очень внимательно выслушала, не навзывала имплантацию и еще она тоже противница удалять зубы и борется за свои.Она мне даже оставила корень после резекции с вкладкой(от старого моста) 1-й зуб.т.е. у меня нет 2-го слева, 1,2,3,4, справа.и еще 6-ой справа с кистой, но т.к. она меня не беспокоит я его не удаляю. Моя протез. меня уверила, что если придется удалять, то в дальнейшем можно нарастить.(делаю съемник из АФ).В среду должна быть примерка. После посещения вашего, теперь и моего форума, вроде как и привыкла к своему беззубому рту.. По серьезному конечно же жду-не дождусь своего протеза.Каждый день тороплю, а лето потихоньку проходит:(.По вопросу отношения мужей на своем опыте скажу, мой вроде как поддерживает, но в плане интима, вижу что брезгует целовать, поэтому и вечные отговорки-устал на работе.Но я решила, ладно подожду, вот вставлю зубки, посмотрим). как то так...
Леля
Ошибочка: не навязывала имплантацию
Idunno
Я по-прежнему хожу к дантисту. Каждый день))) Как на свидааааание ))))
Я уже когда слышу обращение к ассистенту "готовь стол для эндодонтии", у меня внутри всё заранее переворачивается. Вчера был ад - ревизия 10 депульпированных зубов с заливанием гидроксида кальция, искры летели из глаз, никакая анестезия не поможет.
Сегодня опять ходила вот, только сегодня еще и хирург смотрел - надо делать гингивоэктомию в 7 местах. Первый-то врач обточил зубы, временные коронки не одел, десна наплыла и тю-тю, 7 зубов почти не видно, не на что коронки одевать. Короче, у меня всё нескучно))))
Кто-нибудь делал иссечение десны, гингивотомию эту? Как оно?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Нет, ничего хирургического я делать не буду. У нас, в Одессе, 1 имплант стоит 350 дол. Я не потяну. Поменяю в очередной раз с добавлением 2 мм в длину зубов.
Гость
Idunno
Сообщение было удалено
Инна 25. Очень травматическая операция. порой только она приводит к нужному результату.Я отказалась,за 2 месяца почти привела дёсны в порядок,к протезированию,без травм,болей.
Idunno
Инна 25,
Спасибо... у меня так-то и не спрашивали, хочу я или нет. Сказали, что надо делать, там, как говорится, смотри сама, мол.
Она хоть с анестезией делается или как там, не знаете?))
Что-то немного гуглится от реальных людей, которым это делали.
Анна
Леля
Сообщение было удалено
Леля, у молодых нет опыта протезирования,и может получиться не совсем удачно, да и в клинике "Мой зубной" цены не указыают под ключ и не знаешь за что потом заплатишь( была там на консультации) .По поводу мужа, он так же к протезированию придёт со временем, редко кто со своими доживает, А ты как вставишь и ходи улыбайся, пусть видит красоту, да ещё скажи что тебе комплименты мужчины делают, пусть ревнует) ,,,,,всё так и будет!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава Богу что можно что-то сделать, я думала уже ничего кроме имплантов нельзя. Удачи Вам Наденька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно сказали: что-то сделать. Мои проблемы останутся нерешёнными. Только чуть-чуть эстетичней буду выглядить. Спасибо за пожелание.
Ветка
Антон , а можно Вам задать несколько вопросов о квадротти
1) У Вас верх или низ
2) Если верх ,то плотно ли прилегает в районе нёба ...попадает ли туда пища и нужно ли каждый раз мыть после еды
3) Было ли у Вас вначале ощущение ,что протез слегка играет при жевании ?
Родственник вчера тоже сделал такой протез наверх , никак не поймёт свои ощущения...но внешне ему очень нравится...
Ольга
Всем привет!Девочки, а кто-нибудь знает про базальную имплантацию зубов.?Сейчас читала так заманчиво, может кто делал.Там даже не важно сколько у тебя костной ткани.Если кто делал или узнавал напишите пожалуйста.
леля
Анна, будем надеяться, что в моем случае все будет ОК и моло-дость врача не повлияет на качество протеза). По цене она мне сказала, что 2 металлокерамические коронки, вкладка и съемник из АФ - примерно -30 тыс. руб.А то что муж будет ревновать-однозначно(почти год ходила в спорт-зал, приводила фигуру в порядок)с фигурой почти норм, а вот зубки подкачали:(Да ладно, где наша не пропадала, прорвемся!
Сходила померила свой протезик.Я уже полюбила его, даже еще не в окончательном варианте)))Быстрее бы уже.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! мне так думается что совсем то не уйдёт кость, и на клей можно будет всем, а как иначе,,,
Анна
леля
Сообщение было удалено
Возможно что и так, бывают молодые-талантливее ортов со стажем, но это редко, Будем надеятся на лучшее и удачного протезирования!!!!
Ольга
Вот хочу поделиться своими ощущениями по прошествии 2 недель как одели новые зубы.Боль есть но не сильная, десна заживают.Могу жевать те очень твердую пищу(твердую пока пробовать опасаюсь).Из-за того что десны не зажили протезы гуляют, пользуюсь Протефиксом.Но что-то мне его хватает не надолго, после еды уже все- не держит( часа 4 -5 держит).До сих пор тошнит и даже начинает казаться что у меня аллергия.К вечеру в горле начинает чесаться и как-будто горячо.Языку места мало.В плане моральном- все еще очень сложно и тяжело.На хороший лад не могу настроиться.Очень много мыслей пугающих на будущее.Импланты надо ставить чтобы не ушли десны, но они могут не прижиться.И что тогда? Через несколько лет десны уйдут и как будут держаться протезы.Читала тут на ветке женщина делилась такой проблемой.Вот и кручу эти мысли, как правильно все сделать.В конце лета надо уже дать ответ на импланты.Хочется уже определиться и перестать нервничать, но пока не могу.Про импланты тоже пишут много плохого, а выкинуть деньги не хочется.
Ольга
Кто-то может сказать что я ною, пусть так.Но мне так страшно становится от неизвестности.Не хочется в моем возрасте носить съемные протезы, если есть возможность.А вот есть ли это возможность не понятно.И жить в этом неведении до конца лета.Только тогда смогу озвучить что с костью.Я тут читала что кто-то протез носит по 2 дня с клеем, может я не правильно что-то делаю раз так плохо держит?
Ольга
И еще очень беспокоит, что у меня губы как бы уменьшились.Из-за чего это может быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Ну никто не хочет со мной поговорить ...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Инна25.
Оля,я с вами. Давайте начнём. Сейчас ветка ,как прежде,не бурлит инфой,все ваши вопросы.описания -ФСЁ было уже описано.
Першит-уходят мономеры из пластмассы. Вы ,вероятно,не знаете,ведь не спросили же орта,а из какой пластмассы будет базис, десна. Отечественная-фу. Я в своё время,всё-всё выписала с ветки и,придя к орту,сразу его озадачила вопросом-пожеланием про материал.Мне только из импорта. Я понял вас сразу,как вы вошли.,был его ответ(не хочу знаки препинания соблюдать,сорри).Вам могли сделать из отечест. порошков.
Второе. Про губы я всегда писала,просить перед протезированиеморта и техника не ссужать зубную дугу. Они делают по шаблону будто,т.е узкий эллипс,вы поняли о чём я ? Шире надо,тогда и губы не съедут в кучку,не будет морщин над губой,как у бабулек.Всё это говорить надо,они по старинке относятся к пациентам,но услышав такие вещи понимают с кем имеют дело. Только не надо думать,что я такая девочка,всех построила,всем надоела,была здесь реплика от одной.Нет ,никто не бегал из ортов,потерпела я и начала процесс по закону....Читать выше. Не буду повторяться.
Совет-ночью подержать протезы в воде,куда выдавить сок лимона. Писалось тоже. Уходят вредности быстрее.Только не глушите себя колёсами.А то читаю и успокоительные,и от аллергии,и от....Всё пройдёт. Будет дискомфорт-срочно к орту и про першение говорим.Он знает"где собака пОРыта"
Гость
Инна 25.
Оля,продолжим.Скажите себе,это элементарно,до осени я похожу так.Ну ведь не без зубов же. Что за клиника,где так подстёгивают с ответом? К чему такие телодвижения?
Оля,при наличии денег,ПРАВИЛЬНОГО хирурга,желания,импланты будут у вас.
В Нижнем Новгороде есть известный хирург,ушедший в одну из известных клиник,вот только к нему идут на импланты. Можно и у нас проконсультироваться.Писать не буду без вашего желания,кто это.Я не хочу пока никакого вторжения в свой организм,слишком много бла-бла-бла...про импланты.
Оля,хотите мой маленький секрет,только никОму.
Представляете,Оля,первый орт так поХХХАно мне сделал протез лишь для того,чтобя напугалась и срочно начала имплантацию ,у него же!
Я же тебе говорил,так звучало из его уст. Спасибо другим врачам,подсказали,объяснили,деньги я вернула и сделала у другого.Никто не имеет права меня так мотивировать на такую операцию,лишь для того,чтоб денежный дождь лился над ним потоком.Никто.Сама решу,а сейчас сделай мне красиво.не больно,бюджетно,а там посмотрим ...
Протефикс от горячей еды может уменьшать свои свойства. Я ещё ни разу не сажала на клей.У меня руки чешутся,вынуть и прополаскать.Оля,у всех кость уходит по-разному. Сейчас не время об этом думать.
Мне тоже не всё так,но я похожу и сделаю через годик другой протез.Другие зубки закажу.знаю какие.а если б в нашей стране импланты ставили,как горчичники,умело,ловко .я бы в первых рядах,но только на низ.
Оля,спрашивайте,девочки ещё подтянутся вечерком,за кожей лица следите и губ.
В Ашане купите маски для лица от "Виленты" с золотом,с гиалуроновой кислотой,с коллагеном,с акульим жиром,я вчера взяла много. Они по 27 руб,но эффект и качество такое,что и сыворотка от Живанши за 8 тр может отдохнуть. Я их в Германию шлю,девочки мои все такие ухоженные с ними. Маленький секрет- сделали маску ,пакетик с остатками в холодильник ,закрыв прищепкой и на следующий день наносите
Ольга
Инна, хорошо что вы здесь.Про мое незнание вы правы, я делала зубки по знакомству.И не зная многого просто плыла по течению- теперь кушаю это полной ложкой.Учту все замечания когда буду делать постоянный.Сейчас ведь как я поняла уже все это не исправить.Как же я радуюсь за девочек которые пишут что стали лучше выглядеть и зубки им нравятся! Жаль что на эту ветку попала когда уже все было сделано...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0