Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 120
Ольга
Девочки, где вы все???
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Там и телефон его есть, Можно ещё проконсультироваться (бесплатно) Восстания 19, 932-47-46, записаться на приём орт,Коростелёв Егор Дмитриевич, тоже врач опытный,
Анна
Оля, пища наверно под протез попадает т.к он ещё не плотно на десну сел, когда заживут дёсна и адаптируется тогда будет лучше, а врач пусть посмотрит и где нужно ещё скорректирует,
Ольга
Ой девочки, сейчас чистила протезы, до сих пор плачу.15 минут ждала , все одела не могу больно...Ну когда же боль закончится..
Гость
Инна 25. Оля ,вечер добрый,всем привет из Нижнего Новгорода. Холод,дожди,мрачно.
Оля,поплачьте немного,поплачьте,но не долго и не громко.
Вот и хорошо,теперь пообщаемся. Не должна так сильно болеть дёсна,но...Если раны незажившие,то это нормуль.ПРАВИЛО номер один-40 дней отдай не греши после удаления последнего зубика на заживление дёсен,на уход бугорков,так надо,но мы не можем многие или боимся ждать.Я,прочьтя Валерию на 36-39 стр поняла,я смогу.Она бизнес вела и всем объяснила одной простой фразой:"Так бывает в жизни,я буду пока так вести переговоры".Она психолог,нужна мотивация для такого подхода.Оля,другой город не причина так переживать. Я делала у одного,а переделывала у другого.Доработка стоит в районе 600 рублей. Надеюсь,не не очень критично для вас. И ещё маленький совет от взрослой тётки-никогда,слышите,никогда не додумывайте за других,жизнь станет интереснее,чище,спокойнее. Вы обратитесь к орту,а про его любовь или еёё отсутствие вам не надо даже помнить. Чел сам вам всё скажет. Вот так порой люди упускают свой шанс и в переделке зубов,и в любви,и в возможности проявить себя.А вы делайте и не гадайте ,что и как.Знаете как порой ошеломляет результат.
Оля,надо идти в самую бюджетную районную стоматологию.Там коррекцию умеют и делают,и денег больших не попросят.Ну на консу ВАЩЕ святое дело.
Оля,мы вас тАперяча вас не оставим в покое,сушим платочки от слёз и думаем в каком парфюме нагрянем к орту!
Удачи,петербурженка (эх,сейчас бы к дочке туда перенестись,на невском в кафе сидит,друзья-одноклассники сегодня на машине к ней приехали на 4 дня).
Гость
Сорри,за повторы и ошибки. Инна.
Гость
Добрый вечер! Я не понимаю??!! Как можно на живые раны одевать протез?? Это-же пытка!! Бедная Ольга!! Я одела протез через 45-50 дней после удаления - это очень больно- снимать- одевать. Первое время - мучения... А на живые раны, да еще пища попадает... Держитесь, Оля!!! Сил Вам!!
Ольга
Спасибо вам девочки за поддержку!!!Как же легче становится на душе после ваших сообщений.Сегодня муж с ребенком уехал, так что вы моя отдушина!Мне сегодня Анна посоветовала орта , я ему написала.Он ответил, пишет чтобы звонила ему , проконсультирует.Завтра позвоню ему.И в районную по совету Инны схожу.Пока придется помучится, но я думаю все будет хорошо!А с вашей поддержкой - замечательно! Прорвемся!
Анна
Оля, нужно снимать когда уж очень больно ,смазать гелью и дать отдохнуть дёснам, Болотин врач очень внимательный, всё обьясняет подробно, так что к нему стоит сходить, а Коростылёв раньше работал в районной ,теперь гл.врач. в стоматологической клинике на Восстания 19 и ортопед, Дёсна болезненны при удалении долго, а если и протезы на них, то это нечто даже представить трудно, Вообщем дадут рекомендации , скорректируют протез и всё пойдёт на поправку!!!
НатНик
Ольга! У меня тоже еда под протез попадает. Думаю, что из-за того, что слепок делали ещё с зубами, вот он и получился не точный. Пользуюсь Корегой. Без нее никак. Но снизу настолько видимо протез не по форме десен, что Корега под ним не задерживается. Натерло низ просто ужасно! Ортопед мой уехал, будет через неделю, надеюсь, дождусь.
Хорошо бы снять и походить без протеза, чтоб зажило всё само собой. Но никак нельзя - работа! А говорить без нижней челюсти никак не выходит. *****.
Ольга
Ну вот, записалась к Владимиру Николаевичу на консультацию на завтра.Посмотрю что он скажет.Интересно а есть ли здесь девушки такого же возраста как и я(напомню мне 36) с 2 съемными протезами.Как вы справляетесь психологически.У меня пока плохо получается.
Ольга
И может напишут те , кто делал имплантация не имея ни одного зуба.Как это все происходило.Все-таки подумываю делать, если кости хватит.Не хочу быть со съемниками.
НатНик
Имплантацию не делала, только на консультацию ходила. Нехватка кости (а у меня она есть) - это вообще не проблема. При пародонтите главное условие - отсутствие зубов. Для съемного протезирования внизу можно и 2 импланта с кнопочной фиксацией. Более надежно - 4 импланта и балочное крепление протеза. С верху - 4 импланта минимум и тоже балочное крепление + синус лифтинг. Для несъёмного протезирования по 6 имплантов на одну челюсть и цельнолитые зубы "подковкой". Минус такого протезирование - неремонтопригодность при повреждении коронок. Если скол задних зубов можно будет зашлифовать, то спереди - нет. Менять придется. Как то так. Я бы верх не стала делать - если хороший протезист делает, то держится он хорошо. А низ придется делать когда-нибудь какой нибудь.
НатНик
Мне 41. Может, нам тем кому еще не за 60, просто морально тяжело, от того что мы стали частично разборные на детали.)) Я не могу привыкнуть. Морально не могу. Не могу смотреть на себя в зеркало ни с протезами, ни без них тем более. Может, если бы протез ещё бы хоть красивый был - было бы легче. А у меня кривое уродство. Я себе напоминаю собаку с протезами из рекламы педигри - такая же нелепость.
Прибегает тут бабулька соседка, счастливая, аж светится. Доктор ей только что нижнюю челюсть одел. И показала её со всех сторон, и удобно ей, огурцов наелась, семок погрызла - в общем, полный восторг. А тут третья неделя пошла, а в голове только одна мысль: хочу назад свои зубы!!
Ольга
Вот и у меня так же.Ну никак не могу смириться, каждый день в уголочке ( чтобы никто не видел) плачу.Понимаю что это лучше чем было раньше, внизу зубы уже сами выпадали, все шатались, запах ужасный.Понимать-то понимаю, а принять не могу.Может было бы легче если бы не было боли и могла бы все есть.
Светлана
Привет девчонки, мне перенесли всю эпопею с зубами на сентябрь из-за жары,массовое удаление, опасно. Читаю Вас всех и то настроюсь, то расстроюсь. У меня кость ушла под коронками сильно и еще после удаления уйдет, так сказал врач, что будет дальше вообще не понятно, мне 43 и боюсь лет через надцать протез вообще не на что будет сажать...что делать тогда, да и сейчас бы сел. Единственное, врач женщина и я ей рассказала о своих опасениях по - поводу внешности, обещала очень внимательно и четко все откорректировать дабы ничего во внешности не поменялось или если поменялось то по минимуму. Посмотрим. Боюсь я конечно сильно.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, все будет хорошо, моя мама огурцы и яблоки грызет своей челюстью, а сначала выла, ни разговаривать, ни есть не могла.Сейчас говорит, что даже их и не замечает. Оленька, а внешне как лицо, изменилось, нет?
НатНик
Ольга Как ваш муж к этому отнёсся?
Ольга
НатНик
Сообщение было удалено
Муж очень поддерживает( правда он с ребенком вчера уехал на 2 недели).Говорит что любит меня любую, что с зубами что без.Я вначале даже думала что целоваться больше никогда не буду.Какое там, целовалась и особо разницы не заметила.Мне кажется что лицо изменилось.Хотя муж говорит стала красивее, но мне так не кажется.Похудела, т.к. мало ем (больно).Очень переживала что муж может найти себе другую, пока у меня не спросили - а ты бы его бросила?Просто мне не принять пока все это.
Ольга
Мне на работу через 2 дня, еще там все будут спрашивать, возможно шептаться за спиной.Завтра у меня консультация с ортом, много вопросов.У меня же еще десны не зажили, мажу часто мазью, а клей тогда как наносить, а без клея жевать вообще не могу, нижняя челюсть ходуном ходит.Вот такие дела, думаю после консультации будет полегче, может корректировку сделает.
Ольга
Светлана, здравствуйте! Я надеюсь тоже когда нибудь смогу хрустеть, пока это в мечтах.Мне кажется что лицо изменилось.Хотя родные говорят что мне кажется.Но я вижу что лицо не мое, не привычно.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, я на маму смотрю, она говорит, что изменилась, а я вижу только то, что щечки пухлые стали и больше ничего. И так даже лучше, хотя ей кажется, что хуже, может и у Вас так. Вам очень повезло, что муж любит и поддерживает.
Ольга
Светлана возможно вы правы,может мне только кажется что стала хуже выглядеть.И вы правы мне повезло с мужем! Он у меня самый лучший!Но знаю много историй когда мужья не выдерживали через какое-то время.Надеюсь меня это обойдет.Светлана,а как долго ваша мама привыкала к новым зубам?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, она где-то месяц или полтора привыкала, ее и тошнило и голова болела, раза три она была на коррекции, а сейчас и поет и ест все (она у меня в церковном хоре поет), не выпадает ничего, говорит тоже хорошо, слава Богу все нормально. Я глядя на нее стараюсь настроиться и не бояться, правда плохо получается , мне с мужем наверное не так повезло как Вам. Хотя может я и придумываю, все потому, что ему всегда нравились красивые улыбки, да и у него самого зубки супер и относится он к этому очень щепетильно, т.е всегда обращает внимание на красивые зубы и лица. Мне почему то страшно, что он уйдет, а я очень его люблю, а еще мне кажется, что он по-другому стал ко мне относиться....Дай Бог, что бы это только казалось.
Светлана
Да, никто и не подозревает, что у мамы челюсть, восхищаются ее зубками, так что Оленька прорвемся, не расстраивайтесь. 6021 тоже я . Имя не запоминает комп
Ольга
Светлана, вы не переживайте по поводу мужа.У меня тоже иногда возникают страхи.А когда удалили зубы все стало намного острее.Главное не ныть, не раскисать.Если муж говорит люблю на всю жизнь, никогда не уйду- не надо сомневаться,и каждый час спрашивать а ты меня точно не бросишь.Вот если бы с вашим мужем что-нибудь случилось(т-т-т) вы бы ушли от него?Нет.Тогда почему же нам начинает казаться что нас бросят, что мы ущербные.Я если бросят значит не наша судьба, наш человечек ждет нас впереди!Но никто нас не бросит.Женились же не на зубах!И то что вам кажется что муж стал по другому к вам относиться- это ваши страхи и комплексы.Не думайте о плохом, я и себе так говорю.Мне когда становится совсем плохо, я думаю что есть люди которым хуже, живут без рук без ног -замуж выходят детей рожают и счастливы.Знаете мне становится стыдно..
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Светлана, вы не переживайте по поводу мужа.У меня тоже иногда возникают страхи.А когда удалили зубы все стало намного острее.Главное не ныть, не раскисать.Если муж говорит люблю на всю жизнь, никогда не уйду- не надо сомневаться,и каждый час спрашивать а ты меня точно не бросишь.Вот если бы с вашим мужем что-нибудь случилось(т-т-т) вы бы ушли от него?Нет.Тогда почему же нам начинает казаться что нас бросят, что мы ущербные.Я если бросят значит не наша судьба, наш человечек ждет нас впереди!Но никто нас не бросит.Женились же не на зубах!И то что вам кажется что муж стал по другому к вам относиться- это ваши страхи и комплексы.Не думайте о плохом, я и себе так говорю.Мне когда становится совсем плохо, я думаю что есть люди которым хуже, живут без рук без ног -замуж выходят детей рожают и счастливы.Знаете мне становится стыдно..
Оля, что бы такую имплантацию делать наверно нужно не работать, процесс длительный, Вот В.Н. и проконсультирует и на эту тему , потом отпишись , Желаю удачи!
Гость
Инна 25. Всем доброго вечера.
Оля,другие барышни,НИКОГДА не бойтесь ,что будет завтра.ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,только так жизнь не пройдёт мимо.За мыслями о завтра,"сегодня" вами не замечается. Нет смысла думать ,а что будет через 15 лет..
Была на ветке дружная.интересная группа,где и о книгах.сексе,мужьях,есть смысл почитать,чуть выше. Подруга моя ушла от нас,говорила:"Эх,какие вы странные ,о чём-то шебуршитесь,плачите,да вам солнце в окна,любимый блюз в наушниках,руль в руках,а вы о зубах....Отдала бы все зубы,все-все,заберите."
Человек что скотинка,ко всему привыкает.А мужья ,коль вы с ним по жизни как друг,никуда не уйдёт,будьте только интересны ему не только внешне.Прошло время сисипопочных.Мне хочется верить,люди начали уважать дружбу,любовь.заботу.Историй на ветке интересных так много вначале,хоть роман пиши.
Массандра,Алина,тина,Елена,Света,Женя,Валерия,все кого не назвала -низкий вам поклон и огромное спасибо за силу,веру,за правильно выстроенный алгоритм протезирования.Только благодаря вам я переделала протез,сделав его шире,не ушёл объём лица,благодаря вам заказала шикарные зубы,а не мелочь как у бабулек,Косте-технику за все подсказки.
Вот так и живём. Я с зубами,но захожу сюда,радуюсь за вас,просто отдыхаю немного с вами,а потом вновь с головой в свой питомник улетаю.
Походите с протезиками,а там и цены слетят на импланты,и ваша картинка во рту улучшится,и пробурите вы в своей нижней 4 скважины для штырей и будет вам счастье.А верх надо сделать у хороших ортов за 50-60 тр,В питере в клинике "Доброго доктора" или у того ,к кому записались. Они делают исключительно.
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Да Оленька, Вы правы, мне также бывает стыдно, ною я тихо сама с собой или с Вами на этой ветке)))) и головой я все понимаю, просто страшно и все тут и ничего сделать пока я с собой не могу, да еще плюс ко всему у меня жутчайший рвотный рефлекс, врач сразу сказала, что с ношением протеза будут проблемы и что нужно серьезно настроиться и себя подготовить, а как это сделать Бог его знает. Вот я и решила до сентября просто и жить и радоваться каждому дню.
евгения 66
АНТОН! Простите,ради Бога! Сама не знаю,почему вдруг назвала Вас Михаилом:-):-):-)
евгения 66
Маргарита
Сообщение было удалено
МАРГАРИТА! Мои дела,как сажа бела! Настроение было такое,что даже на форум выйти не было сил. С большим удовольствием пообщалась бы с Вами по электронке. Моя опубликована в предпоследнем посте перед этим. Если напишете мне,буду очень рада!
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА,здравствуй,с приездом! Дела мои -паршивенькие. Надоело всё так,что даже на форум писать и портить людям настроение не хочется. И с этим протезом сплошное мучение,и новый не сделаешь-вся десна впереди в шишках. А мой орт тооько руками разводит. Настроение поганое.
Ноябрьск
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, скажите, а в какую клинику в Твери и к кому Вам посоветовали обращаться. Этот человек сам делал там зубы? Напишите, пожалуйста, я бы съездила.
Ноябрьск
Девочки, кто ставил металлокерамику на зубы в большом количестве, подскажите, тяжелая ли она.Мне нужно вставить три зуба(подряд), т.е. на два зуба коронки, а между ними три, и если все это будет в керамике-как тяжело челюсти или нет. Мой зять поставил восемь коронок вверху 1,5 года назад и говорит, что очень некомфортно и тяжело. Кто что скажет?
Ольга
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана , не переживайте со мной можете поплакать и поныть, а с мужем не надо.Я всегда вас пойму, т..к. у меня такие же проблемы и переживания!
Анна
Ноябрьск
Сообщение было удалено
У моёй знакомой, молодая девушка, у неё м\к на обе челюсти, всё норм, но цирконий конечно лучше!
ВДушеКрасотка
Здравствуйте. Спасибо огромное за поддержку! Мне удалили зубы.Доктор мой сработал очень быстро. Пока все идет так, как доктор мой мне сказал. Буду ждать заживления. Настроилась на то, что худшее уже позади. Боюсь только вес потерять за эти дни, С этим у меня проблемы. Посоветуйте, что делать, чтобы побыстрей зажили десны(думаю, что в данный момент это для меня - главное). Пью найз днем и супрастин на ночь. Что лучше кушать, чтобы подстегнуть организм для скорейшего заживления? Юлия, через какое время с протезами все "устаканилось"?
Elena
Ноябрьск
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне кажется такой длинный мост - пять коронок на двух опорных зубах - очень большая нагрузка на опорные зубы - их можно быстро потерять. Может лучше частичный сьемный протез, или два импланта и на них мост в 3 коронки.
Юлия
[quote="ВДушеКрасотка"]Здравствуйте. Спасибо огромное за поддержку! Мне удалили зубы.Доктор мой сработал очень быстро. Пока все идет так, как доктор мой мне сказал. Буду ждать заживления. Настроилась на то, что худшее уже позади. Боюсь только вес потерять за эти дни, С этим у меня проблемы. Посоветуйте, что делать, чтобы побыстрей зажили десны(думаю, что в данный момент это для меня - главное). Пью найз днем и супрастин на ночь. Что лучше кушать, чтобы подстегнуть организм для скорейшего заживления? Юлия, через какое время с протезами все "устаканилось"?[/quote
Здравствуйте! С протезами более-менее "устаканилось" недели через 3-4, настолько,чтобы можно было прожевать шашлычок,например. Все натертости, конечно, мазала постоянно солксерилом, метрогил-дента. Но обезбаливающее не пила,т.к. боль была в основном при снятии-одевании, а в течение дня конечно первые 2-3 недели просто всякая щадящая еда.Ну и коррекции мне сильно помогали - каждые дней 7-10, что-то мне там подправляли,подтачивали. А для чего супрастин? Отек уменьшить? Я пила антибиотики 4 дня после операции. А заживлению наверное больше помогает голова - ваши мысли, силы. Т.е. специально что-то в диете я, например, и не меняла - не особо и разбежишься пока заживает. Через месяц все будет хорошо!
Юлия
Вес я потеряла за этот месяц привыкания (примерно 4 кг), не скажу, что очень этому рада, но зато прикупила новых одежек немного :) Честно говоря, для меня как раз самое трудное и тяжелое было не удаление и имплантация, а вот именно эти первые 3-4 недели, потому что операция - это просто 3 часа и без боли в общем-то, а тут с болью надо прожить, потерпеть, поработать над собой. Лучше,чтобы было мало времени и много дел - так все проходит легче. Ходить на работу, работать в саду, рукодельничать, каждый находит свое.
ВДушеКрасотка
Юлия
Сообщение было удалено
Мне вес терять никак нельзя. Сейчас 50 кг, если потеряю, сразу отразится на здоровье, уже проверено. Что касается морального состояния-в норме, по-крайней мере пока. Я программист по профессии и по жизни. Воспринимаю это все как большой проект. У меня операция длилась час с учетом подготовки(укольчик успокоительный поставили, антибиотик и еще какой-то). Сейчас слабость просто, но думаю это скоро пройдет. Когда буду чувствовать себя лучше займусь чем-нибудь полезным. Не привыкла "сопли жевать" когда трудно...
Гость
Elena
Сообщение было удалено
У меня стоит сейчас такой же мост, но там металл. . Почти двадцать лет простоял.
Ноябрьск
Девочки, кто делал зубы в Твери, подскажите, какими клиниками пользовались,говорят, там цены на много ниже, чем в Москве, а специалисты не хуже.
Анна
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Через три дня после удаления прополаскивать ротоканом! быстрее заживает! удачи!
вика
при пародонтите подрезают десна и ставят импланты. мне так сделали весь низ на имплантах. все хорошо.
ВДушеКрасотка
вика
Сообщение было удалено
А у Вас совсем нет зубов внизу? Какие импланты, когда и сколько поставили? Сколько времени ушло? Без протезов обошлось? Какой город?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВДушеКрасотка
Анна, спасибо за совет. Про ротокан почитала, обязательно буду полоскать.Девочки , что такое озонирование. У нас в нескольких стом. клиниках есть такая процедура. Для быстрейшего заживления это работает?
Ольга
Всем привет! Была на консультации- пока говорить не о чем.Нужно ждать 3 месяца после последнего удаления, а это конец августа.Потом надо будет сделать снимок 3D и уже врач скажет вердикт.Думала про импланты, но одно пугает вдруг не приживутся.Ведь сумма не маленькая.Да и была корректировка, боль прошла, но я стала хуже говорить( правда мама не замечает).Жевать учусь, но только с клеем, без него никак.Одно меня беспокоит, есть натертости-мажу солкосерилом, и потом клей.Как вы думаете не вредно, но по другому никак.И еще мне кажется что у меня подбородок стал массивным и как-будто вперед выпирает.
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, для того что бы имплантанты прижились, нужно обязательно сделать аллерго пробы, все анализы, и нужен хороший хирург имплантолог, который при качественной работе и импланты поставит хорошие,
Как впечатление от В.Н?
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Оль, а Вы были на консультации по поводу имплантов на верх и низ или как? Какие Вы импланты рассматриваете?