Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Elena
Здравствуйте, Анна. При таком глобальном протезировании нужно сначала делать сначала примерку в воске на необточенные зубы, чтобы понять какой результат хотите. На обточенные зубы обязательно ! временные коронки - они предохраняют зубы в том числе и от инфицирования. И обточенные зубы без коронок будут двигаться. Врач обязательно должен был с вами обговорить как он планирует вас протезировать. И конечно, в Вашем случае делайте только одиночные коронки - если будет проблема с одним зубом - пролечите 1 зуб, а не будете снимать целый мост. И меняйте врача без угрызений совести - это его недоработка,а точнее он хотел себе облегчить работу.
Idunno
Elena, я так поняла, что ваш ответ предназначен мне))
Спасибо за информацию! Слепки с необточенных снимали точно, сняли слепки, на следующий день я принесла ОПТГ и уже начали сразу спиливать. А насчет примерки в воске - я не уверена, просто не знаю, как эта процедура выглядит.

Мне, конечно, неудобно. И тут немалый фактор - трудности перевода. Неприятнее всего то, что в момент, когда мы обсуждали вопрос одиночности коронок, подковы из циркония были уже готовы. Потому что через 2 часа меня пригласили на примерку коронок из ДЦ, за 2 часа их выпилить и доставить просто не успели бы.

У врача, конечно, будет своя правда. Но обсуждать со специалистом и дискутировать я не вижу смысла, у него свое видение и свои мотивы, в т.ч. облегчение себе работы. Слава богу, всё дальнейшее общение с ним на себя взял муж. Я просто не могу, а главное не хочу пытаться донести причины моего такого "спрыга", всё равно буду неправа, и т.д.
Анна
Idunno, если трудности с переводом то этим и аргументируйте "вы доктор, не правильно меня поняли", я согласна только на одиночные коронки! Или делаете то,что мне нужно ,или я ухожу, тем более деньги ещё не платили, Можно вообще просто "заболеть", и не приходить больше,
Idunno
Анна
Сообщение было удалено
Да я, честно говоря, даже не хочу просить ничего переделывать. Потому что у меня нет никакой уверенности, что "подковы" просто не распилят на отдельные коронки, без гарантий микротрещин в результате такого распила, и я стану постоянным клиентом этой ординации))) А учитывая, что последние 2 дня я безвылазно сижу на обезболивающих, это после второй обточки (нечто очень похожее на пульпит), причем сразу в нескольких зубах, мне иметь дела с этим доктором вообще нет никакого желания, даже если предположить, что он пойдет на компромисс. Я как-то не планировала депульпировать зубы, которые до этого меня никак не беспокоили. Нервничаю, конечно... спасибо вам за поддержку!
Idunno
Вернулась от врача. Это п...дец и другим словом не назовешь. Все живые зубы с пульпитом, т.к. их очень сильно перепилили, перегрели ткани и воспалились нервы. Все нужно депульпировать. Но сразу, конечно, нельзя, а постепенно. Пропить антибиотик. Одеть временные коронки, наблюдать еще 2 зуба под ними, у которых депульпация под вопросом. На 2 зубах под вопросом культевые вкладки, т.к. прежний врач тупо накрыл пломбой кариес, их тоже надо перелечивать.
План лечения грандиозный! Сразу предупредил, что быстро не будет, работы очень много. Был в шоке от ценника и оттого, что мне хотели на зубы с пульпитом одеть "подковы", ну, мосты эти из ДЦ. К концу сентября ориентировочно планируется завершение эпопеи с зубами. Такие дела.
Вот это встряла я, так встряла. Влипла! Блин горелый...
Олюшка_1965
Доброе время суток, дорогие форумчане! Сегодня я стала обладательницей нижнего съемного процесса на кламерах. Утром мне удалили 3 зубика с правой нижней стороны и через 30 минут мой Доктор одел мне Челюсть. Своих зубов снизу осталось 8 - пересчитала. В зеркало приятно было видеть челюсть без дырок. Огорчает, что видны крючки, особенно на 3 зубе, особенно когда улыбаюсь. Десна не ушивали, док сказал, что под протезом они примут правильную форму и легче адаптируются под протез. Наверное для этого и ставят временные, чтобы костная ткань, десна и пр. осели, зажили и легли как надо. Целый день полоскаю рот теплыми отварами трав. Снимать протез нельзя до завтра, завтра к доктору. Немного больно нажимать, но терпимо. Сначала кое как разговаривала, скороговорки говорила, шепелявила, к вечеру уже совсем хорошо. Муж вообще ничего не заметил. Полет нормальный. Спасибо всем за поддержку!
Олюшка_1965
НатНик, может постоянные протезы лучше будут? Их, наверное из другого материала делают? Сочувствую Вам очень. Получается, что вы две недели уже и покушать нормально не можете, и неизвестно, сможете ли вообще ими жевать? Жесть! НатНик, а когда вам удалили все зубы? Вам временные тоже сразу после удаления поставили? Или заживало само? Как вы сейчас кушаете? На терке еду трете, блендером измельчаете? Док мне сказал минимум три месяца временный протез должен стоять, а там смотреть надо. Ну я пока вообще не знаю, чем отличается временный от постоянного и на что можно рассчитывать. В плане жевать, внешний вид, удобство... НатНик, Вам в какой клинике делали? Гос. или частной? Есть ли возможность сходить к другому доктору на консультацию с этим протезом?
Олюшка_1965
Idunno
Сообщение было удалено
. Сочувствую. Вам не доктор, а коновал какой- то попался. А нельзя ли на него в суд подать? Компенсировать издержки, физический и моральный вред? Ведь он вам фактически навредил своим непрофессионализмом, попортил кучу почти здоровых зубов, спровоцировали пульпиты и пр. проблемы с зубами. Стойкости вам и терпения.
Гость
Планирую в ближайшее время полнить ряды обладателей и обладательниц вставных челюстей. Сразу двух-верхней и нижней. Решила идти по пути Юлии. Удалят все мои парадонтозные зубы за один раз, 10 дней больничного, еще через 4 дня - выход в свет(то бишь на работу) с двумя временными протезами!!! Импланты, к сожелению, пока не светят. Как все легко и просто написать и как трудно это пережить. Спасибо вам всем за ваши истории, иначе бы еще долго не решилась. Буду держать вас в курсе, надеюсь на поддержку.
ВДушеКрасотка
Планирую в ближайшее время полнить ряды обладателей и обладательниц вставных челюстей. Сразу двух-верхней и нижней. Решила идти по пути Юлии. Удалят все мои парадонтозные зубы за один раз, 10 дней больничного, еще через 4 дня - выход в свет(то бишь на работу) с двумя временными протезами!!! Импланты, к сожелению, пока не светят. Как все легко и просто написать и как трудно это пережить. Спасибо вам всем за ваши истории, иначе бы еще долго не решилась. Буду держать вас в курсе, надеюсь на поддержку.
Гость
Инна 25. Всем привет и доброго вечера из Нижнего Новгорода. ЕЛЕНА,с возвращением. Я вся в работе,заглянула на ветку.а здесь столько телодвижений,новые ребята,жизнь кипит, челюсти раздаются,всё нормуль.Прочла последние 2 страницы.Натали,что-то в ответах орта от лукавого. Я жую,пища перетирается бугорками на зубах,откусывается,ну да,орехи не грызём....Столько раз писалось ранее,девочки ушли с ветки прежние,обретя протезы,идти надо на консу к нескольким(двум ,хотя бы) и перед протезированием и после получения протезов,в случае их неносибельности и странных ответов орта. И ещё .ребята.как вы рискуете,отправляясь в далёкое плавание под названием "протезирование" без плана последнего. Не сочтите за нравоучение,но мы ранее многие писали,я точно акцентировала на этом внимание,врачи вас будут разводить на лечения и другие манипуляции ОБЯЗАТЕЛЬНО,а потом скажут,не ожидали,просто у вас оказалось ФСЁ ФЕЛЬДЕПЁРСОВО во рту.Я бы любое лечение перед протезирование и само протезирование проиграла ХОТЯ БЫ в 2 местах. Млин,ну хва деньги им дарить и страдая ,дома вести диалог с самим собой. ЕЛЕНА,у меня тоже всё нормуль во рту,только пойду всё же на перебазу. Гарантия .Переговоры,лекции,трещу все 10 часов в день.Клеем не пользуюсь,запах свежести изо рта,какое счастье,красота.Только в ванной комнате в зеркало на себя не смотрю,держа свои протезики в руках,чищу,пою щепелявля и балдею от момента возвращения их на "родину".Всем доброго вечера. Есть вопросы,отвечу. С уважением,Инна. Женя,привет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,вам отвечу.Какое чудо случится с вами и в плане эстетики и в плане здоровья! Моя тема. Всё в вашем организме отравляется такими зубами,а именно болезнями дёсен. Всё в кровь,печень....Кожа,запахи,комплексы,... А запахи и болезни уйдут ТОЛЬКО со всеми зубами. Сами врачи не могут ответить почему так. Вот у меня всего один волшебный зубик во рту и запаха даже утром нет,правда у меня нет и желудочных заболеваний.Я много говорю,теперь я дистанцируюсь на переговорах,только мои духи окутывают меня. Все это отметили родные и коллеги. Это счастье,наше женское счастье. И как всегда.никаких сомнений,думайте,представляйте себя уже сегодня с красотой во рту. Это психология,энергия,...Всё будет.есть уже хорошо.Вы на правильном пути,а это главное.Только не жевать неудачи возможные или прочитанные.У вас ФСЁ будет иначе и сразу.Лето впереди! Всё нормуль.Гость.
Гость
Инна 25. Читать выше-НЕ ДИСТАНЦИРУЮСЬ на переговорах...... Сорри,опечатка
Гость
Idunno, очень жаль что у вас всё так изменилось и не в лучшую сторону, Но может быть успокоятся зубы, если их травами прополаскивать, и нужно чистить после каждой еды, Анна
Гость
Idunno,недели две зубы конечно могут поныть, особенно если стресс, успокоить нервную систему пустырником, может поможет, хочется надеятся на лучшее, удачи! Анна
Idunno
Олюшка_1965, очень рада за вас! Представляю, как это приятно, с удовольствием улыбаться отражению в зеркале и другим людям))) Уверена, что девчонки и я в том числе тоже сможем это делать, потому что это безумно приятно! У моей мамы тоже есть протез на крючках, тоже на тройке. Вот не показала бы она, я бы и не заметила. К собственной эстетике мы всегда более придирчивы, чем окружающие. Уверена, что вы привыкнете к новым зубкам и все будет отлично!

Возвращаясь к своей эпопее, насчет суда - мне просто сейчас не до этого. У меня сегодня был назначен прием к "коновалу", но я, естественно, не пошла и отправила смс, что иду к другому врачу исправлять то, что мне наделали. В ответ меня забомбардировали смсками, что некрасиво не являться в назначенное время, потом с просьбой явиться, потом обвинили, что дословно "мне доверяли а я их кинула". О как! Говорить, что у меня острый пульпит на всех живых зубах я не стала, вообще им больше ничего писать не стала. Да и моего знания сербского, а главное, моего чувства такта может не хватить на цензурное выражение моих чувств, особенно после вердикта второго доктора.

Сегодня начали пломбировать каналы со вторым врачом. Первым делом нужно депульпировать зубы, которые вызывают острую боль. Сегодня сделали 2 зуба, но у меня, блин, все болят. Травки, увы, не помогают. Пока поставил временные пломбы, под них лекарство, прописал антибиотик, начала пить. Завтра иду опять.

Так жаль, что не нашла его раньше. Но всё же лучше поздно, чем никогда. Запаяли бы мне щас мои зубы с пульпитом под 2 моста на постоянный цемент, отдала бы денежки и привет, вася. Спасибо за поддержку!)) Прорвемся))))
Idunno
Анна, спасибо за участие, поддержка всегда приятна. Но, увы, травы не помогают, а уж чистить... я и пальцем-то коснуться не могу зубов, не то, что щеткой(((( сняли бором очень много ткани, столько для обточки зуба под коронку просто не надо было, перегрели ткани зуба, это дало воспаление нерва и привет, пульпит. Но мы с другим доктором сейчас потихоньку начали лечение и я уверена, что к осени буду с красивыми зубками)))
Idunno
а есть я и так сейчас не ем. Пью воду теплую, молоко теплое, кефир. Всё через трубочку, чтобы не попадало на зубы, тогда не больно. Жевать, даже мягкое, просто нереально.
Гость
Idunno
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую, когда- то в молодости докторша поудаляла мне и зубы, которые можно было еще сохранять и нервы из здоровых зубов для установки моста из керамики. Итог всего этого мастерства- в 40 лет съемная челюсть. С великой ненавистью вспоминаю ту докторшу, ну да бог ей судья, как говорится.
Юлия
[quote=" И как всегда.никаких сомнений,думайте,представляйте себя уже сегодня с красотой во рту. Это психология,энергия,...Всё будет.есть уже хорошо.Вы на правильном пути,а это главное.Только не жевать неудачи возможные или прочитанные. [/quote]
Инна! Подпишусь под Вашими словами! Вы как человек, владеющий словом, сказали все в точку. Очень многое из сказанного Вами мне придало сил и уверенности, и теперь результат уже есть, хотя пока хожу во временных протезах. С уважением, Юлия.
Гость
Олюшка_1965 , я зубы удаляла частями, по 4 штуки. Последние 4 удалили как раз перед тем, как надеть протез. Заметила, что эти лунки очень плохо заживают. Последними удалили 2 передних, верхнюю семерку и нижнюю восьмерку. На месте 7 и 8 дыры не заживают. И там остались прямо кратеры какие-то остались!
По поводу того, почему сначала временный протез одели, а не сразу постоянный. Видимо, сильно меняются десна после удаления, и протез потом не подогнать. Мне другой врач тоже говорил, что этот протез выкинуть придется через полгода, поэтому дорогой делать не надо. У меня уже протез без кореги не держится (прошло только 2 недели). На перебазировку велено к концу месяца подъезжать.
Гость
Пост 5966 - НатНик
ВДушеКрасотка
Вернулась с консультации с хирургом. Посмотрев мой снимок, сказал:"Все очень печально...Надо удалять все оставшиеся зубы на обеих челюстях и проводить чистку под деснами". Удалять решили одномоменто с седацией, от наркоза решила отказаться, Операция продлится час. Сразу предупредил, что губы после этого западут и я буду похожа на старушку. Другого пути, к сожалению нет!!! Операция будет 12,06. Спустя неделю на прием ортопеду запишет,если конечно все заживет более - менее. Девочки помолитесь за меня, пожалуйста!!!
НатНик
ВДушеКрасотка Постарайтесь снизу оставить зубы! Хоть один! Протез снизу без зубов держится очень плохо! У меня точно такая же ситуация - тоже все зубы рекомендовано удалить и сверху и снизу. Но я часть оставила пока. Потом - если удалять все зубы, то что за чистку они проводить хотят? Инфекция в деснах есть, только если есть зубы. Нет зубов - нет инфекции! А импланты почему Вам не светят? Сколько зубов удалять будут?
Юлия
ВДушеКрасотка, все вы выдержите, все будет хорошо. Поверьте, я через это прошла, не так уж это и страшно. Ну да, без зубов сразу оказаться сложновато морально (подальше от зеркал!), но я заранее себе приготовила занятия на период сидения дома (свое любимое рукоделие), результат - куча подарков приготовлена для друзей и коллег. И еще плюс - похудела :)
Гость
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Инна 25. Красотка,друг, а может по полису бесплатно сразу по 4 зуба.я по 2-4 удаляла,анестетик в России один и тот же,зато деньги я 36 тр никому не отдала,и потом вам правильно написали,какая чистка дёсен? развод.нет зубов.нет инфекции через некоторое время. лунки затянутся,только не полоскать ,дабы сгусток не сорвать с места. Облепиховое масло в помощь,солкосерил сушит и скатывается. Мёд на дёсны,если качеством удался.Мой орт всегда это советует.Как подробно всё впереди описано. Ну,а коль всё уже в "пути",алгоритм операции определён,знайте,я уже запустила нужные слова,даже не сомневайтесь,быть вам беззубой.в отсутствии проблем со здоровьем после операции. Ну да,друг,губки сдуются,а кто нам обещал вечное ЩАСТЬЕ? Пишет вам тётка,52 лет,с одним зубом,не с теми уже губами,но полная желаний жить,читать лекции.видеть глаза ,надеюсь ещё доехать ещё и доехать на машине в свой Владивосток.Дух держать в тонусе,иначе .....Слова уже полетели,всё пройдёт на долгую жизнь. Инна
Гость
Инна25. комп балует. сорри,за повторы
Леля
Совершенно неожиданно наткнулась ваш на форум.Очень рада пообщаться на "больную " тему.Уже год как длится эпопея с зубами.Началось с воспаления кист под мотом на 2 передних зубах (мост на 5 передних зубах, 1и 2 отсутствуют)От резекции многие врачи отказывались, только снимать конструкцию , удалять 2 зуба и делать новый мост. Удалять отказалась, нашла врача, сделал резекцию. Вроде все прошло нормально.Но потом один за другим стали воспаляться кисты на др. зубах. пришлось сделать еще одну операцию. Все же пришлось снять мост и удалить 2 других зуба. Сейчас в ожидании съемного протеза. Хожу КРАСАВИШНОЙ.Морально тяжеловато, ведь без 5 передних зубов!!!Хоть мне и не 24, а 43 все равно чувствуешь себя не комфортно(мягко говоря),Зашла на форум, почитала и настроение поднялось. Спасибо Инне, повеселила!) Настроение поднялось.Планирую делать АФ.Надеюсь что зубки будут красивенькие.Единственное, что после удаление одного из зубов в десне торчит косточка. Вот не знаю как протез будет натирать или нет.
НатНик
Леля у меня тоже после удаления кость торчала. Мне сказали идти к хирургу чтоб он поправил, потому что протез не одеть на торчащую косточку - натирать и давить будет обязательно в этом месте. Сходила, попросила укол, хотя сказали можно и так - не больно. Откусили кусок косточки и стало по-ровнее.
Гость
НатНик
Сообщение было удалено
Завтра иду к протезисту делать слепок для протеза, вынесет свой вердикт по поводу косточки. Она у меня на десне под кожей, поэтому чтобы ее выравнить надо опять резать десну, а так не хочеться очереного хирургического вмешательства
Гость
Idunno
Сообщение было удалено
Печальная история у вас,увы и ах! У меня под м\п коронкой, простояли живые зубы 17 лет, обтачивали тогда без укола и не болели , травами полоскала ,ещё ротоканом хорошо, А другой орт. что сказал по поводу одиночных коронок?
Idunno
5978, другой вообще был в шоке, что наворотили. Во-1, потому, что мне показаны одиночные коронки. во-2, потому, что они когда пилили, вскрыли практически на всех зубах каналы, тк брали слишком глубоко.

Депульпировали вчера еще 4, итого 6, осталось 12 и на остальных надо менять пломбировку старую, на 2 зубах надо делать культевые вкладки. Вот такой урок мне вышел. Поспешила, доверилась хорошему отзыву знакомого. У второго врача совсем другой подход и совершенно другой уровень лечения.
Ольга
Всем добрый день.Вот и я пополнила ваши, а теперь и мои ряды.Мне 36 лет и уже 5дней у меня полность съемные челюсти низ и верх.Настроение пока хреновое.Есть не получается все болит да и не удобно.
Ольга
Пока не знаю как принять это и смириться.Видимо еще мало времени прошло, поэтому вроде все не в радость.Думаю об имплантах, но врач говорит мало кости.А там не хочется снимать одевать.Тошнит периодически...
Idunno
Ольга
Сообщение было удалено
Я не дока в вопросах имплантологии, но, по-моему, костную ткань перед имплантацией подсаживают каждому второму. "Мало кости" в этом контексте вопрос решаемый. После подсадки надо выждать около полугода вроде или чуть больше....
Анна
Idunno
Сообщение было удалено
Вот поэтому мне когда то подпиливали без укола, что бы до пульпы не дойти, а пишут что под цирконий совсем немного нужно снимать, Депульпированные зубы плохи тем.что начнёт портиться и не будет болет, нужно переодически снимки делать и очень хорошо чистить после каждой еды,И таких дельцов ортов похоже что не мало, а мы для них учебное пособие, Желаю удачи! Анна
Idunno
Анна, да, я в курсе про такую особенность депульпированных зубов. Буду следить и беречь, хоть со вторым врачом повезло, мастер своего дела, который отнесся к ситуации без свойственного некоторым врачам цинизма, а даже с некоторым переживанием. Дай ему бог здоровья.

Спасибо!
Ольга
Здравствуйте!Это опять я.Ох,не знаю где найти сил крепиться.Хорошо что есть вы, читаю и вроде чуть по легче становится.Сейчас опять попробовала поесть, ну никак .Еда попадает под протезы , больно.Я может хочу чуда, ведь прошло всего 5 дней.Очень переживаю, т.к. протезирование делала в другом городе.Сейчас в Питере , если что даже не знаю куда бежать.Одно только радует - муж очень поддерживает.Очень хочу чтобы протезы были несъемные.Подумываю об имплантах, но мало кости, а наращивать боязно, да и вдруг что...У кого так же вообще нет зубов( съемные обе челюсти) как долго вы адаптировались и что думаете делать дальше ?Оставите все как есть или ищете другие пути, а может уже нашли поделитесь!
Гость
Инна 25.
Ольга,вечер добрый. Питеру низкий поклон. На связи с вами счастливая обладательница полных съёмников. ЩаСТЬе моё не от телодвижений изо рта туда и обратно,а из-за наличия очень красивых,функциональных челюстей,что и у вас.Оля,мозгу надо привыкнуть к своему зубастому брату,это клиника,психология,нам неподвластная. Пусть мозг очумевший от такого подарка во рту,как можно скорее обманется и решит,ба,да это же мои прежние зубы....Дайте ему эту возможность. Мне потребовалось недели три,моя зарплата зависела,как и сейчас,от длительного общения,никому не интересно,можешь ты говорить,что за зверь у тебя во рту,тебя рвут на части в общении,и ты вдруг понимаешь,а зубки-то и не очень мешали.вам некогда себя жалеть,вы поставлены перед фактом,мозг заснул ,вы счастливы какое-то время. Сейчас я вообще не замечаю свои вставыши.Оля,время,время и будет вам счастье. Теперь о еде.Я протезировалась через 60 дней после удаления,есно дёсны были гладенькие,зажившие,не болело ничего. А вот натёртость убрала через неделю,секундным подпилом.Еда НЕ ДОЛЖНА ПОПАДАТЬ под протез вначале.Только сахарный песок или орешки могут дать о себе знать. Орту сказать про пищу,он обязан бесплатно подлить в базис,сделать более плотное прилегание к десне.Всё решаемо. У вас забирают протез,предварительно нанеся на него пасту и определив места проникновения пищи и через час,другой вы вновь с протезиком зафрендитесь.Я гуляла всегда по улице. Что в сухом остатке-подружиться с протезами через коррекцию,дать мозгу привыкнуть,не гнать гусей,кость в первый год должна улететь на столько,на сколько ваш организм позволит.Я не думаю об имплантах сегодня. Я живу по принципу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Не отравляйте себе сегодня жизнь,сегодня уже фу,нет его.рЕШАЙТЕ СВОИ ТРУДНОСТИ НЕТОРОПЯСЬ,ЗАМЕЧАЯ ДОЖДИ В ПИТЕРЕ,УДИВЛЯЯСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ БЕЛЫМ НОЧАМ,потрите большой палец на ноге у одного из атлантов,загадав желание.Они войну выстояли,держа "...небо на согнутых ногах..."Не шучу,работает.
Ольга
Инна огромное спасибо за Ваш ответ и поддержку!Аж слезы выступили.Я протезировалась через неделю после последнего удаления(19 зубов).Десны еще не зажили, протезы временные.Я протезировалась в другом городе, а здесь даже не знаю к кому обратиться за коррекцией.Говорят что не очень то любят делать коррекцию тем , кто протезировался не у них.
Ольга
Инна, еще раз огромное Вам спасибо!
Ольга
Инна , это опять я! А подскажите пожалуйста как мне быть, вы пишете что пища не должна попадать под протез.А как мне быть если протезы поставили 5 дней назад, ходила на корректировки , очень было больно.Орт подпиливал.И вот сейчас вроде терпимо, но еда попадает под протез(а я еще и корегой пользуюсь, правда пока не уверенно(по капелькам).И вот стоит мне сейчас здесь искать орта для коррекции, ведь если будет плотнее будет очень больно из-за незаживших десен.Как же быть?Или потерпеть пока десна заживут.
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, в контакте в сообществе стоматология, можно задать вопрос и вас проконсультируют, может быть и протез скорректируют, пригласят на приём, Есть хороший ортопед Болотин Владимир Николаевич в Питере, его так же можно найти в контакте, надеюсь что вам помогут,Анна
Анна
Оля, вам всё правильно советует Инна, друе дел насолько првильно изготовен протез, а это уже только может орт определить, так что на консультацию обязательно сходите, А по поводу имплантантов, моё мнение такое, они тоже не навсегда, процесс протезирования болезненный и длительный, приживётся-не приживётся, антибиотиков пропить тоже придётся!? лучше не заморачиваться и не рисковать, И что будет с костью через 20 лет ?! Мне постоянно только имплантацию и предлагают, обучение прошли, импланты закупили, теперь практикуют)
Анна
Анна
Сообщение было удалено
извиняюсь за ошибки, надеюсь поймёте правильно
Анна
Idunno
Сообщение было удалено
Мне коронки хороший врач ставил, вот они и простяли долго . прилегание было хорошее к десне, это так важно, Но того доктора уже нет, на пенсии, теперь и у меня проблема будет, Так что хорошо что зубы вовремя среагировали, а не через год, Теперь радуйте нас хорошими событиями, Я вам искренне этого желаю!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ольга, это Юлия. Ношу 2 полных съемных протеза скоро 3 месяца как. Действительно, у вас сейчас самый сложный период - это будет недели 2-3. Это у всех трудно и больно. Надо свои зубки полюбить, как можно меньше думать о плохом, а только о том, как все-таки хорошо и правильно вы все делаете. Найдите то,что вас радует во всей этой истории - ваша новая внешность, улыбка, например. На прием идти надо обязательно, коррекция первое время необходима довольно часто ( я ездила раза 3, с интервалом в неделю,10 дней). Но и пища мне под протез не попадала, все сидит до сих пор довольно плотно, я корегой не пользуюсь. Протезы надела через 10 дней после удаления 18 зубов, были и швы, и натертости, со слезами снимала-одевала для гигиены после каждой еды, потому днем и не ела, процедура была небыстрая и сложная тоже недели 2-3, да еда была вся из супчиков размятых. Пользовалась солкосерилом, мне понравилось. Все это позади, теперь я порой забываю,что у меня они, как и многие "коллеги по зубами" (даже не хочу говорить по несчастью,это не так совсем!), ем практически все, кусать, конечно, все не получается, но как-то это и не замечаю. Главное, найти доктора, с которым вы вместе добьетесь результата! Удачи вам,терпения! Все будет хорошо!
Ольга
Анна, спасибо за ответ! Как объяснил мне врач что ставить импланты надо для того чтобы десна не ушла.Чтобы через несколько лет протез мог фиксироваться на десне.Он сказал надо ставить по 4 на каждую челюсть.
Ольга
Юлия, спасибо за поддержку!Вот это самое важное и сложное найти хорошего доктора!
Ольга
Анна, Болотина Владимира в контакте нашла.Но как-то писать ему вроде неудобно.