Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 123
Анна
Elena
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, рассматриваю тоже такой и ещё Oral-B Braun,
Elena
Может кому интересно - нашла пример полного протезирования на имплантах. Но там, по-моему, по 6 имплантов на челюсть.
http://forum.stom.ru/topic/14501-podgotovil-novyi-fotomaterial-dlia-saita-dokto/
Ольга
Всем добрый вечер, мои хорошие! Решила вам отписаться после работы.Записалась на пятницу к орту в простую бесплатную поликлинику схожу поговорю, может перебазировку смогут сделать.Хотела сегодня поесть нанесла гель , через 40 мин. стала есть к концу клей не держал все ходило ходуном.Настроение скорее грустное, на улице дождь....А на работе хоть увольняйся, я в торговле работаю, так нас сейчас так прижало начальство своими придирками глупыми, хоть беги...Буду искать новую работу.Новые зубы, новая работа, а вдруг повезет!!!
Светлана
Ольга
Сообщение было удалено
Олюнь, ну не грусти, обязательно повезет и с работой и с зубками.
Светлана
Elena
Сообщение было удалено
Леночка, спасибо. Мне тоже врач посоветовала ирригатор, что бы низ спасти, у меня там 5 своих передних и два моста, правда один уже плоханький. Так она говорит, что ничего так не очищает как эта штука
Ольга
Светлана
Сообщение было удалено
Я тоже на это очень надеюсь, спасибо!!!!!!!!!!!
Idunno
Кстати, я вот еще читала, что кто пока не может приобрести ирригатор, можно попользоваться обычной струей душа с разумным напором. Конечно, вряд ли это адекватная замена, но вот читала где-то такое. У нас в Сербии тут, по-моему, они вообще не продаются((( Поспрашиваю доктора своего.
А у меня всё по-старому. Депульпировали сегодня 2. Посветил лампой их врач напросвет, пульпа красная светится, совсем близко, короче *****(( походу все придется чикать, хотя он сам не сторонник тупо все депульпировать. И завтра еще один надо будет. Останется 2 живых, их под наблюдение, но они ему тоже не очень нравятся((( Говорит, у них стоматологический конгресс скоро, увидит того кто это "uradil" (наделал), обещал набить лицо)))) шутит так....
ВДушеКрасотка
Девочки, те у кого на нижней челюсти совсем нет зубов, обращаюсь к вам! Как ведет себя протез при разговоре? Дикция сильно страдает?Не хочет выскочить?
Гость
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Дикция практически не страдает, а говорить нужно стараться неспеша и конечно без крика и это дисциплинирует.
Леля
Сегодня получила свой частичный верхний протез.Не спала с 5 утра.Пока все нормально, посмотрим как будет носиться.Надеюсь что мой беззубый период приостановился. Прекрасно понимаю, что с годами этот протез будет увеличивать в размерах, но как писала Инна, будем жить сегодня и сейчас. А все проблемы решать по мере поступления. Есть вопрос: кто-нибудь делал операцию на деснах при парадантозе?. Парадантолог говорила, что мне на нижних зубах надо делать операцию какую то лоскутную. Что это?.И у кого то вычитала, что после неё портятся зубы, зачем же тогда делать?
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Инна25. Доброго вечера. Операция при парадонтозе излишне,имхо,деньги ,время.ожидание на ветер.
Поясню-парадонтоз никакими манипуляциями не ЛЕЧИТСЯ,только при полной санации полости рта уходят проблемы,ответ орта при "прижатии"его к стенке.
Думайте,думайте.думайте....Я своего огорошила сразу вопросом,как-то,а вы бы своей маме так расписали лечение по чесноку.нет ,примерно так ответил орт. Делайте выводы.Глядя в глаза,без дрожи в речи ,вопрос в лоб.По ответу,вернее по скорости ответа ФСЁ будет понятно,кто "белый,а кто красный".
Гость
6163. Инна. Без дрожжи читать. Сорри.
Анна
Леля
Сообщение было удалено
Наверно камни удалять будут т.к они глубоко сидят, то делают лоскутную операцию, но сходите в другую клинику где удаляют аппаратом, Вообщем задавайте вопросы врачу конкретные, что бы знать что хотят делать и почему!
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, нужно выслушать мнение и других врачей, поэтому там где бесплатная консультация есть смысл сходить, что бы сделать вывод. Пройдёт чёрная полоса и наступит БЕЛАЯ-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! УДАЧИ!!!
Гость
Читаю форум, а почему все против имплантов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать ВЫШЕ,всё расписали.уже.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Добрый день Оля! Клиника "Не Болит" СПб, Восстания 19, можно прочитать у них на сайте в разделе новости о протезировании имплантантами при полном сьёмном протезе на нижнюю челюсть, Врач там толковый, знакомая протезировалась там , довольна результатом, но делала не сьёмное протезирование, Советую сходить и к нему на консультацию ,
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что возраст уже не молодой, а имплантанты долгий процесс и как закончится не известно, Вот у моей знакомой , они ещё молодые, муж поставил импланты, доволен пока, но у него организм крепкий , а людям возрасте на такое решиться сложно,
Ольга
Девочки, привет! Только что приехала от врача из бесплатной клиники.Подкорректировали, стало получше.Про уход десен подтвердила, надо импланты.И еще нужна перебазировка, но.... цена вопроса 5 тыс. рублей.Скажите перебазировка столько и правда стоит?
Анна
Ольга
Сообщение было удалено
Оленька, я рада что хоть что-то да сдвинулось в лучшую сторону, Советую тебе ,если не сходить, то задать этот вопрос на сайте стоматологии "Не Болит", они тебе ответят на этот вопрос, А доктор орт там очень внимательный и хороший специалист Егор Дмитриевич, к нему есть смысл сходить на консультацию,
Анна
И Болотина, и Холодова, а теперь и Егора Дмитриевича .я советую по опыту своих знакомых, которые так же занимаются протезированием, т.к в будущем мне тоже придётся , они хвалят их, но ценовая политика конечно разная у Болотина дороже, Для себя я в первую очередь видимо пойду на Восстания 19, моя знакомая как раз сейчас там протезируется успешно,
Гость
Очень замечательно, что вам понравилась клиника Эверест, но эта реклама здесь не прокатит тут у людей уже нет своих зубов, а те что есть уже не нуждаются в отбеливании.
юлия
здравствуйте.а подскажите производитель Япония Арки фри делали и зубы Ивоклар нормально?
Анна
Idunno
Сообщение было удалено
,,,тогда лучше зубы этому дохтору выбить,,,)
Гость
А вы В Питере делали?у кого,если не секрет?и что в итоге акри фри?
ВДушеКрасотка
Девочки, здравствуйте! Получила новые зубы сегодня.Красивые они.Лицо стало немного другим и ***** исчезла в зеркале. Буду привыкать теперь к ним потихоньку. Внизу протез держится плохо. Что лучше использовать прокладки или клей для лучшей фиксации?
Гость
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! очень радостная новость! вот чем не знаю, наверно методом проб, только почему он плохо держиться? или уже больше никак не могли лучше сделать????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, она не в Питере! а в Питере советую стамотологию на Восстания 19 "Не болит", записаться можно и на сайте.
Гость
юлия
Сообщение было удалено
по отзывам ивоклар нравится, а вот японские не очень -мелкие зубы ,,,,
Idunno
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Ох, как я рада за вас! От всей души желаю, чтобы ваша новая улыбка с каждым днем только радовала!
ВДушеКрасотка
Гость
Сообщение было удалено
Плохие условия для фиксации, об этом меня предупреждал мой доктор. Сегодня буду пробовать прокладки для фиксации нижнего протеза Protefix. В конце дня отпишусь как они.
Гость
что-о смущают цены в питерской клинике ..не болит..и отзывав нигде нет. кто-то из форумчан обращался к ним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Сотню раз писала .Япония не катит в России,мелкие,невыпуклые,А Ивоклар-Вивадент самые красивые зубы из полимера! Их используют ,кто в теме ,при имплан...Понятно,надеюсь. У меня самой Ивоклар.только номером рт ошибся,мне при росте почти 180 надо было шире заказывать и из планки ЖЕМЧУЖНЫЕ,но" мы ведь самые умные".ошиблись.признались,доделали .Читайте выше ,про эти зубки,вновь спасибо технику Косте.случайно,а может и нет,зашедшему к нам по ошибке и не ушедшему,пока не ответил на наши вопросы. КОС ТЯ,спасибо.
Гость
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Инна25.
Красоточка,зубастик вы наш новоиспечённый .вечер добрый.
Примите и мои поздравления. Ну вот и скажите теперь что вы НЕ красотка...
Будете теперь есть ,говорить медленнее,думать как и прежде,на полную катушку(шуткую чуток).Прокладки надо только нарезать тонкими полосками,сами определитесь со временем,моей знакомой нра так,она ест мало,полощит рот,а я как безумная вытаскиваю,каждую щель высматриваю,чтоб намёка на еду не было. Эх.лёгкое помешательство меня обуревает порой. Поздравляю. Отчёт в студию по прокладкам,как говорите,контроль,психсостояние-всё интересно.
юлия
Гость
Сообщение было удалено
Можно уточнить,ивоклар вивадент,можно с акри фри ,да?Это,Юля,писала ранее тут,я после аварии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отзывы есть у них на сайте, да именно сейчас у моей подруги мама там протезируется, ей всё нравится, врач внимательный и делает хорошо, вообщем она после мытарств по другим клиникам нашла то что искала,
НатНик
Здравствуйте девочки! Прочитала пост ВДушеКрасотка и подумала, что никто не делится своими впечатлениями о фиксирующих средствах. Где то в этой теме есть немного информации, но мало. Поэтому, рассказывайте, кто чем пользуется. В интернете инфы мало, нашла только статью явно рекламного характера про средства протефикс. Здесь на форуме тоже его хвалили, говорили, что он держит дольше других. Не соглашусь. Держит он не плохо, если протез не сильно болтается. У меня верх он держит хорошо, а низ не долго совсем. Половину тюбика вообще пришлось выкинуть. Крем внутри видимо расслоился: сначала вытекла вся его жидкая составляющая, а плотный крем остался внутри, выдавит его оттуда уже никак. Мне больше понравилась Корега экстра сильной фиксации. Держит до вечера. Даже низ иногда до вечера держится. Иногда, правда приходится и подклеивать ))
Купила тоже до кучи и прокладки Протефикс. Написано, что при натертостях хорошо предохраняют. Не правда это, если натерлось, то они уже не помогут, только хуже становится. Моё мнение - эти прокладки хороши, если протез сильно болтается. Это всё таки нетканый материал, имеет свой объем. Высота протеза меняется с ними.
НатНик
Купила ещё крем Президент Гарант, буду в выходные свои пробовать, поделюсь впечатлениями.

И самый главный у меня вопрос ко всем, кто использует подобные клеи:чем вы их от себя отмываете (отдираете)????!!! Это ужас, как они липнут! Я конечно понимаю, что для этого они и предназначены, но хочется прям иметь какую-то жидкость, которой бы они легко отмывались. Как средство для снятия водостойкой туши - она же простой водой тоже не отмывается ))
Доктор мне сказал, что это не правильно, что клей приходится использовать и надо перебазировку делать. Мне назначили на начало июля. По стоимости не знаю сколько. Кто то несколькими страницами ранее выкладывал ссылку на прайс питерской клиники. Там цена была 3 тысячи. Если бы можно было перебазировкой сделать мне протез по-ровнее! Кто ходил, расскажите, как оно!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Инна25. Неправда. Перебаза одного протеза в отличной(моей)клинике стоит 750 руб. Ну,предположим,ваша клиника "космическая" по качеству,от силы 1500руб. ИМХО.
Гость
Ушла от работы ,вновь с вами,всем привет. Перебазировка точно в моей не самой дешёвой стоит 750 руб за штуку. не записалась,фуры одна за другой из Польши,Белоруссии с саженцами. Но болтается низ,а верх просел так,что крикнуть громко"Гооол!!!!" за голландцев на чемпионате мира не получилось.Рот прикрыла мгновенно метнувшейся рукой ко рту. Вот она проза жизни.Всё,Инка,греби от себя,так примерно на нахлынувшие слёзы сама себе отвечала. А что делать,а кто обещал что будет легко."...Всё стало вокруг голубым и зелёным."-помните актриса Серова пела. Вот и держат меня на плаву эти слова сегодня,что будет завтра,об этом подумаю завтра.А сегодня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,
Но ,девочки,сегодня я поплачусь немного вам,простите,накатывает,только вам и напишу,родным нельзя,они привыкли видеть меня сильной.А как мне хочется повыть немного.Сорри за лирику,знаю-поймёте.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Как жаль, что ожидания лучшего не оправдываются, но не нужно отчаиваться, а может быть сходить ещё и к другому доктору и сделать новые протезы более удачные, есть и среди ортов,мастера своего дела, надеюсь , Всё проходит, будет и на вашей улице праздник !
Анна
НатНик
Сообщение было удалено
Оказывается все клеящие средства содержат вредные вещества, нашла инфу однажды в инете и ужаснулась такому факту,
Ольга
Здравствуйте, мои хорошие! Решила написать как у меня дела.Нашла врача с 30-им стажем, хотела сделать перебазировку.Приехала, а он не стал делать.Говорит я не хочу на тебе наживаться.Если делать перебазировку он станет ненадолго плотнее, но по сути ничего не изменится.Говорит протез сделан очень хорошо, но так как десна заживает то он будет болтаться.Верх-то держит хорошо, а вот низ...Девочки я есть не могу! Все гуляет , еда под протезом, жевать плохо получается.Поговорила про импланты, он сказал если делать то только низ и если врач возмется.Надо делать снимок и он будет решать, а о синус лифтинге он очень плохо отзывается.Завтра приезжает муж, и у меня немного мондраж.Пока его не было могла снять когда захочу, а при нем не смогу.Знаю что он отнесется к этому нормально, но не смогу.Видно это в голове...Протефикс не держит, два укуса и клея как не бывало, с прокладками та же ерунда.Сегодня купила корегу завтра попробую, но уже слабо верится что поможет.Если бы он держался хорошо и я могла бы есть было бы легче.А насчет 5 тыс. за перебазировку док сказал что врач обнаглела и оборзела. Девочки если есть кто из Питера предлагаю встретиться пообщаться , сходить в кино , кафе, развлечься.Ведь только мы с вами может прочувствовать всю нашу боль.И еще -я захотела родить третьего ребенка.Всегда говорила не надо больше, а тут как переклинило- хочу дочку!
Ольга
Ау, девочки, где вы все?
НатНик
Ольга, вечер добрый! Здорово вы про дочку решили, молодец!!! Так держать! Кто у Вас первые двое? Пацаны?
Протефикс низ не держит, корега у меня экстра сильная., получше с ней. И больше кореги на протез наносите, не так, ка там на картинке, значительно больше. И маленькие кусочки ешьте. И не кусайте - отламывайте или отрезайте - как леди что бы ))) Если не есть весь день, то корега и до вечера держит.
Какую Вам сумму назвали за перебазировку, а то мне идти скоро. Или еще подождать - прям не знаю. Хороший Вам, видимо, врач попался, честный..
Гость
Инна25.
Анна,моя история проста ,как мир.Мне лучшего не наТь,просто мои первые в жизни протезы ,сделанные качественно почти ,с зубками от Ивоклар,немного стали свободными.И это не просто так,6 месяцев ношу их. Кость уходит. Перебаза на носу.А там мы с моим ортом сделаем вторые через годик или раньше. Первые в жизни протезы всегда начинают "пошаливать"во рту,свободно им .Кость нас в первый год всех покидает. Процесс неизбежный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Инна25.
Оля,я за ДОЧКУ,за вашу принцессу.Дерзайте!!!!Питер,вас в кафе зовут,ждут,какие растегаи вам к кофе подадут.Эх,млин,Оля,я с вами уже в кафееееее.....
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, если есть желание, здоровье и т.д,то конечно нужно родить ещё дочку, -значит наступают лучшие времена, очень хочется в это верить! Протез можно в ванной снять пока муж не видит, почистить, проклеить и снова одеть, и не обязательно ему это видеть, и по меньше с ним эту проблему обсуждать, так он и понятия не будет иметь , да и забудет что у тебя там, свои или не свои зубки,,,пусть себе футбол смотрит, В какой клинике есть доктор с таким стажем работы? желаю удачи, терпения и здоровья!
ВДушеКрасотка
Девочки, здравствуйте! Наконец-то добралась я до домашнего компа. В понедельник вышла на работу после двухнедельного больничного. Работа так соскучилась по мне, оказывается. Скакала я эти два дня, как вошь на сковородке! К новым зубам привыкаю понемногу. С дикцией все нормально, только звук "c" не всегда четко получается(иногда - глухо а иногда как у Лещенко). Кушать в протезах пока не могу(дома утром плотненько завтракаю, днем на Нутризоне-это смесь для энтерального питания, вечером кушаю,сняв протез. С рвотным рефлексом борюсь так - как только чувствую, что накатывает, делаю глубокий вдох. Помогает всегда!!! Нижний протез с прокладкой протефикс держится лучше(только перед тем как ее туда засунуть надо ее намочить теплой водичкой дать пропитаться). Десны слегка побаливают в некоторых местах(мажу солкосерилом ). Но ведь так и должно быть. В общем все как у всех, на этой ветке. Для поднятия духа и жизненного тонуса могу поделиться с вами отличным утреннем комплексом. Пишите ваши e-mailы - пришлю ссылку на скачивание. Эти упражнения вытащили меня из пропасти уныния и не дают скатиться вниз, когда жизнь прижимает.
ВДушеКрасотка
Девочки, вы спите в ваших протеках спите? Чистить их можно обычной зубной пастой или покупать специальную? Чистить так же как обычные зубы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0