Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Я без них не могу даже спать :) Во всяком случае, на период привыкания советуют не снимать на ночь, я так и делала, а теперь уже, после 3 месяцев привыкания, и не снимаю, мне так удобнее. А чищу обычной щеткой, soft только, и пару раз в неделю очищающими таблетками Протефикс.
ВДушеКрасотка
Щеткой без пасты?
Юлия
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Через раз. Пока протезы мои временные, когда сделают постоянные, попрошу подробную консультацию по уходу за ними. Пастой нужно, но думаю с минимальными абразивными свойствами.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня знакомый только на четвертой искусственной челюсти остановился. Доволен. Все зависит от врачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моей м,п коронке (страшно подумать) - 20 лет, живой зуб. Решила поменять, в связи со сроком давности.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Они просто делают деньги. Я тоже пришла сделать зуб и к нему коронку (мк) - 2 и 3. Хотя два первых еще сносные, а один из них вообще живой, он предложил все обточить и надеть сразу вместе слитные 4 коронки. Я отказалась. Буду делать,как решила. Все они хотят заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно пора менять, но если менять на м\к или цирконий, то зуб депульпируют скорее всего т.к будут обтачивать, узнайте у врача, может под м\п можно будет и на живой просто поменять коронку,
леля
Вот уже неделю ношу свой частичный протезик. Все вроде как нормально: улыбка на 4+, когда кушаю на 4, естественно присутствие инородного тела чувствуется, но это дело привыкания. Но вот стала замечать что на протезе между соединением одного из зубов с пластиной(если правильно называю) появилась чернота,как грибок в миниатюре. Что то меня это напрягает. Может кто знает что это такое.
юлия
Гость
Сообщение было удалено
Девочки ,я из Питера,встретиться тоже хочу)
я вот грущу,сделала аналаиз -оказалась аллергия на акри фри.пока не знаю,что делать...
я вот грущу,сделала аналаиз -оказалась аллергия на акри фри.пока не знаю,что делать...
юлия
. Девочки если есть кто из Питера предлагаю встретиться пообщаться , сходить в кино , кафе, развлечься.
девочи,я тут еще отпишусь-пойдемте встретимся-я из Питера)
девочи,я тут еще отпишусь-пойдемте встретимся-я из Питера)
Гость
Ина
Сообщение было удалено
20 лет назад я намеренно отказалась от бюгельного протеза в нижней левой части. Врач сказал зря. Но я была очень молодой, части отсутствующих зубов не было видно и я плюнула на это дело. Сейчас стала ходить к стоматологу с другими зубами, и он тоже настаивал на бюгельном на том же месте, от которого я отказалась 20 лет назад, он тоже сказал зря. Никакой овал у меня не поплыл, я выгляжу моложе своих лет и вообще врачи все знать не могут, что Вас ждет, а вот то, что даже самые хорошие врачи навязывают часто свое мнение с целью заполучить деньги, в этом я убедилась, когда он мне на почти здоровые зубы (небольшие пломбы) предложил надеть коронки из м,к., а также заменить мост, который прекрасно стоит и не беспокоит. Я отказалась, буду делать так, как решила. Кстати, я рада, что зашла на Ваш форум и многое узнала, теперь, вооружившись знаниями, поняла, что интуитивно была права. Пусть у меня будут живые зубы с пломбами, чем обточенные вдрызг под металлокерамику, и я буду ждать, что через 2 года они у меня под коронками загниют, обточенные сильно и с убитыми нервами
Здравствуйте девочки.Помогите кто-нибудь советом.У меня такая ситуация.У меня нету 4 передних верхних зубов и 5 - ого справа и в клыке слева будет вкладка.
Предлагают делать мост м/к на 11 зубов,а это значит,что придётся депульпировать и обтачивать 5 здоровых зубов.И я незнаю насколько надёжной будет такая конструкция,сколько такой мост продержится и смогу ли я им нормально жевать.Я боюсь,что он сломается через 2-3 года и я останусь с этими
обточенными пеньками.Может лучше сейчас поставить частично-съёмный протез,
но незнаю какой?И ещё говорят,что в съёмном,зубы сделаны из пластмассы,это так?Посоветуйте,что делать?
Предлагают делать мост м/к на 11 зубов,а это значит,что придётся депульпировать и обтачивать 5 здоровых зубов.И я незнаю насколько надёжной будет такая конструкция,сколько такой мост продержится и смогу ли я им нормально жевать.Я боюсь,что он сломается через 2-3 года и я останусь с этими
но незнаю какой?И ещё говорят,что в съёмном,зубы сделаны из пластмассы,это так?Посоветуйте,что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кронками следует покрывать зубы когда 1\3 осталась т.к может совсем разрушиться, или эстетика не устраивает, А вот если мост стоит много лет,то следует сделать к\т ,проверить нет ли воспалений на десне и как хорошо прилегает коронка т.к при плохом прилегании пища попадает под коронку и зуб портится, если был депульпирован, то может и не болеть, а потом удаление,
Гость
ингрид
Сообщение было удалено
Если действительно остальные зубы хорошие, то я бы не стала их прятать под коронки, а тем более депульпировать, лучше сделать сьёмный -нейлон, не ломается, Вся жизнь ещё впереди, и чем раньше депульпировать и спрятать под коронки, тем раньше лишитесь всех зубов, Так что я за частичный сьёмный,
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Нужно тогда сделать нейлоновый, на него аллергии не бывает!
Гость
[quote="Гость"]АннаГостьУшла от работы ,вновь с вами,всем привет. Перебазировка точно в моей не самой дешёвой стоит 750 руб за штуку. не записалась,фуры одна за другой из Польши,Белоруссии с саженцами. Но болтается низ,а верх просел так,что крикнуть громко"Гооол!!!!" за голландцев на чемпионате мира не получилось.Рот прикрыла мгновенно метнувшейся рукой ко рту. Вот она проза жизни.Всё,Инка,греби от себя,так примерно на нахлынувшие слёзы сама себе отвечала. А что делать,а кто обещал что будет легко."...Всё стало вокруг голубым и зелёным."-помните актриса Серова пела. Вот и держат меня на плаву эти слова сегодня,что будет завтра,об этом подумаю завтра.А сегодня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,
Но ,девочки,сегодня я поплачусь немного вам,простите,накатывает,только вам и напишу,родным нельзя,они привыкли видеть меня сильной.А как мне хочется повыть немного.Сорри за лирику,знаю-поймёте.
Как жаль, что ожидания лучшего не оправдываются, но не нужно отчаиваться, а может быть сходить ещё и к другому доктору и сделать новые протезы более удачные, есть и среди ортов,мастера своего дела, надеюсь , Всё проходит, будет и на вашей улице праздник !
У меня знакомый только на четвертой искусственной челюсти остановился. Доволен. Все зависит от врачей.[/quote
Инна25. Поясняю ещё раз,кость уходит,уходит.уходит......Протез не виноват. Первый всегда так до перебазировки...
Но ,девочки,сегодня я поплачусь немного вам,простите,накатывает,только вам и напишу,родным нельзя,они привыкли видеть меня сильной.А как мне хочется повыть немного.Сорри за лирику,знаю-поймёте.
Как жаль, что ожидания лучшего не оправдываются, но не нужно отчаиваться, а может быть сходить ещё и к другому доктору и сделать новые протезы более удачные, есть и среди ортов,мастера своего дела, надеюсь , Всё проходит, будет и на вашей улице праздник !
У меня знакомый только на четвертой искусственной челюсти остановился. Доволен. Все зависит от врачей.[/quote
Инна25. Поясняю ещё раз,кость уходит,уходит.уходит......Протез не виноват. Первый всегда так до перебазировки...
Гость
Девочки, вопрос цены м\к коронок, у нас везде в клиниках указана стоимость коронок без стоимости работы, кто знает, какой процент в стоимости коронок занимает работа. т.е. сколько плюсовать к заявленным в рекламе.
Гость
леля
Сообщение было удалено
Это банальный зубной камень( Да-да, и на протезах он бывает.
юлия
Гость
Сообщение было удалено
юлия
юлия
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каждой клинике своя ценовая политика, поэтому задайте врачу вопрос ребром; "сколько будет стоить вся работа под ключ", самой ничего плюсовать не нужно, сколько скажет врач,
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Но нейлоновый я не хочу,а что скажите про акри фри.И вообще
из чего у них сами зубы сделаны?Мне орт сказала,что из пластмассы,но неужели
нельзя сделать из чего-то ещё,это ж всётаки передние зубы?
из чего у них сами зубы сделаны?Мне орт сказала,что из пластмассы,но неужели
нельзя сделать из чего-то ещё,это ж всётаки передние зубы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Интересно, можно ли сделать нейлоновый протезик на один зубик резец вверху, может был у кого такой?Будет ли он держаться?
Помогите советом- срочно надо определиться:из чего делать частичный протез на верхние боковые-хочу нейлон:реально как это в жизни? Погуглила по теме - только больше запуталась....Мой стоматолог предлагает и бюгельный,и пластмассовый,но там меня очень останавливают видимые крепления(((
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю: это зависит от креплений: если просто одевается на десну -просто "декорация",а если крепится кламмерами за соседний зуб,то это уже вполне жизненно.
Elena
Еще раз про базальную имплантацию.
http://forum.stom.ru/topic/21525-pechalnye-posledstviia-boi-implantatcii-chto-delat/
http://forum.stom.ru/topic/21525-pechalnye-posledstviia-boi-implantatcii-chto-delat/
Лера
ингрид
Сообщение было удалено
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Можно-это протез бабочка, будет держаться, но со временем нужно менять , но и вечного ничего нет, как и любой сьёмник ,
Лера
Лера
Сообщение было удалено
Зубы в нейлоновом выглядят очень даже прилично, как свои ! Акри -фри само название -акрил,,,,!
Лера
_svet_a
Сообщение было удалено
Под бюгельный если с замками нужно опорный зуб под коронку обтачивать, зато будет как не сьёмный выглядеть, у меня из нейлона на нижних жевательных, мне нравятся и на верхний такие же буду делать, Только делайте у того врача, который после снятия слепка , назначает на примерку, базиса, потом с зубами примерка, а потом уже будет готовый т.к есть доктора которые делаю сразу и будет натирать , Сделают слепки и приходите за готовым--вот на такое не соглашайтесь!
гость-я
Лера
Сообщение было удалено
Акри -фри выглядит так же как и нейлон, только ломается быстрее т.к частично из пластмассы
нормально будут выглядеть зубы на нейлоне, под цвет ваших сделают не отличите,
нормально будут выглядеть зубы на нейлоне, под цвет ваших сделают не отличите,
Арина
Доброй ночи всем!Инна25,у меня к вам будет просьба.вы ведь из Нижнего?вы бы не могли узнать где у вас городе делают кт зубов с расшифровкой и описанием,чтоб не просто диск дали,а расшифровали.дело в том,что я из маленького города и у нас не делают.а мне очень нужно для диагностики,очень сложная ситуация..заранее спасибо!
Ева
Арина
Сообщение было удалено
Там где делают к\т врач стоматолог может посмотреть и расшифровать , во всяком случае в Питере так,
Арина
К сожалению далеко не везде так
Арина
К сожалению далеко не везде так
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Инна25.
Арина,вечер добрый.Помогу советом,конечно. Я бы обратилась в обл. больницу им. Семашко.тел 438-95-34.Все виды диагностики с применением новейших аппаратов,зав отделением-Захарова Нина Александровна. В любом случае подскажет. Второй вариант-областная стоматология на Покровке.Регистратура-433-23-27,433-56-90. Ортопед отделение-4331844.
Семашка -вся область и др. города принимает.Ортомантомографы разные.Плёночные и цифровые. Цена вопроса-55о руб и ,конечно,с описанием. Удачи.
Арина,вечер добрый.Помогу советом,конечно. Я бы обратилась в обл. больницу им. Семашко.тел 438-95-34.Все виды диагностики с применением новейших аппаратов,зав отделением-Захарова Нина Александровна. В любом случае подскажет. Второй вариант-областная стоматология на Покровке.Регистратура-433-23-27,433-56-90. Ортопед отделение-4331844.
Семашка -вся область и др. города принимает.Ортомантомографы разные.Плёночные и цифровые. Цена вопроса-55о руб и ,конечно,с описанием. Удачи.
Новые темы
Гость
Инна25.
Последние посты так расссттттянуты,даже не знаю.кому мой ответ полетит.
Мой друг,кто про зубы. Да,они пластмассовые,но наука шагнула далеко вперёд и появились зубки из новейших полимеров. Красота,срок службы-до небес,красоты неописуемой,цены офигенной(сленг,однако).Имя им ИВОКЛАР.Их заказывают ваши орты. Москва пришлёт хоть на Марс. Выбери только не мелочь, квадратные или овал,их у нас в продвинутых клиниках при имплантологии используют. СКОКО раз ужО писали про это.Не парьтесь,будет красиво ,дорого и достойно. Как из керамики.
Последние посты так расссттттянуты,даже не знаю.кому мой ответ полетит.
Мой друг,кто про зубы. Да,они пластмассовые,но наука шагнула далеко вперёд и появились зубки из новейших полимеров. Красота,срок службы-до небес,красоты неописуемой,цены офигенной(сленг,однако).Имя им ИВОКЛАР.Их заказывают ваши орты. Москва пришлёт хоть на Марс. Выбери только не мелочь, квадратные или овал,их у нас в продвинутых клиниках при имплантологии используют. СКОКО раз ужО писали про это.Не парьтесь,будет красиво ,дорого и достойно. Как из керамики.
Ева
Арина
Сообщение было удалено
Странно почему не везде, если они делают кт, то какая проблема на компе им посмотреть и вам всё расшифровать, нужно там же наверно записаться к стоматологу и она вам и расшифрует,
Арина
Инна25,а что можете сказать что клинику садко,мне её рекомендовали.
Лера ,большое спасибо Вам за ответ)) Буду делать нейлон - у меня верхние боковые...
леля
Здравствуйте девочки.Помогите кто-нибудь советом.У меня такая ситуация.У меня нету 4 передних верхних зубов и 5 - ого справа и в клыке слева будет вкладка.
Ингрит, у меня почти такая же ситуация: нет передних : 2-ки слева,1,2,3, справа. На 1-слева и 4-ке справа -коронки. Я сделала съемный их АФ. Держится нормально, дикция на поменялась, при улыбке нечего не заметно. Все нормально, только почему то когда ношу протез "чешиться" язык, возможно это реакция на материал, из чего сделана пластина.Уже в сомнениях, а из АФ ли она сделана?Я ведь не знаю какие из простой пластмассы, а какие из нейлона, ведь АФ вроде как гипоаллергенный материал. Мне то же предлагали разные варианты и мост на весь верх, но я отказалась, т.к. есть проблемные зубы(один с кистой, 2 после резекции). Другой врач вообще предложил удалить весь верх ,потом 4 импланта и на них уже зубы.Я естественно отказалась. Так что частичный съемник-это вариант.
Ингрит, у меня почти такая же ситуация: нет передних : 2-ки слева,1,2,3, справа. На 1-слева и 4-ке справа -коронки. Я сделала съемный их АФ. Держится нормально, дикция на поменялась, при улыбке нечего не заметно. Все нормально, только почему то когда ношу протез "чешиться" язык, возможно это реакция на материал, из чего сделана пластина.Уже в сомнениях, а из АФ ли она сделана?Я ведь не знаю какие из простой пластмассы, а какие из нейлона, ведь АФ вроде как гипоаллергенный материал. Мне то же предлагали разные варианты и мост на весь верх, но я отказалась, т.к. есть проблемные зубы(один с кистой, 2 после резекции). Другой врач вообще предложил удалить весь верх ,потом 4 импланта и на них уже зубы.Я естественно отказалась. Так что частичный съемник-это вариант.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Инна25.
Арина,все,вечер добрый.
"Садко"-раскрученный бренд в Н.Н. Развод на деньги. НО..Там работает одтн из лучших хирургов-имплантологов Н.Н. Вот так бывает.
Короче,Алина,идите в клинику "Доктор Дент",принимает и делает все виды диагностики гл. врач Дёмин Дмитрий Николаевич.Лучше,чем "Садко". Более 20 лет в ортопедии,отличник нашего мединститута,его еле отпустили из обл. стоматологии.550 ортопант.,всё расшифрует.Наши преподаватели из вуза у него все протезируются,а я у своего в др. месте.Но у моего нет аппаратов,а у Дёмина всё закуплено. Принимает на Казанском проезде.и в др месте. Погуглите и будет вам счастье. Я в " Садко" не пошла бы ,один трёп денежный. вам решать. Кстати,и Садко и Дёмин все в городе принимают,вернее в нагорной части,смысл идти в Садко. Кстати,у Дёмина конса всего 100 рублей стоит,в Садко АХХХХ
Арина,все,вечер добрый.
"Садко"-раскрученный бренд в Н.Н. Развод на деньги. НО..Там работает одтн из лучших хирургов-имплантологов Н.Н. Вот так бывает.
Короче,Алина,идите в клинику "Доктор Дент",принимает и делает все виды диагностики гл. врач Дёмин Дмитрий Николаевич.Лучше,чем "Садко". Более 20 лет в ортопедии,отличник нашего мединститута,его еле отпустили из обл. стоматологии.550 ортопант.,всё расшифрует.Наши преподаватели из вуза у него все протезируются,а я у своего в др. месте.Но у моего нет аппаратов,а у Дёмина всё закуплено. Принимает на Казанском проезде.и в др месте. Погуглите и будет вам счастье. Я в " Садко" не пошла бы ,один трёп денежный. вам решать. Кстати,и Садко и Дёмин все в городе принимают,вернее в нагорной части,смысл идти в Садко. Кстати,у Дёмина конса всего 100 рублей стоит,в Садко АХХХХ
юлия
[quote="Лера"]
Акри-фри хуже, так мне врач сказал, нейлоновый у меня , всё хорошо выглядит и зубы как свои , так что не сомневайтесь, только делайте их у того доктора, который после снятия слепка, назначает примерку на воске,
Девочи,ура,на нейлон аллергии у меня нет),буду делать.а то после аварии 2 года прошло..
подскажите ,у вас какой фирмы нейлон,если вы довольны?и зубки какие?
Акри-фри хуже, так мне врач сказал, нейлоновый у меня , всё хорошо выглядит и зубы как свои , так что не сомневайтесь, только делайте их у того доктора, который после снятия слепка, назначает примерку на воске,
Девочи,ура,на нейлон аллергии у меня нет),буду делать.а то после аварии 2 года прошло..
подскажите ,у вас какой фирмы нейлон,если вы довольны?и зубки какие?
Лера
[quote="юлия"][quote="Лера"]
подскажите ,у вас какой фирмы нейлон,если вы довольны?и зубки какие?[/quoЗдравствуйте! У меня нейлон Valplast)
вот так и скажите доктору по названию, а зубы хорошие ,какие они именно не могу сказать, я не в курсе была о том что и зубы нужно отдельно выбирать) вообщем сделают как надо!
подскажите ,у вас какой фирмы нейлон,если вы довольны?и зубки какие?[/quoЗдравствуйте! У меня нейлон Valplast)
вот так и скажите доктору по названию, а зубы хорошие ,какие они именно не могу сказать, я не в курсе была о том что и зубы нужно отдельно выбирать) вообщем сделают как надо!
Лера
Юля, вот такие нужно делать; Валпласт (Valplast, США) с применением самых качественных на сегодняшний день импортных зубов Ивоклар (Ivoclar, Лихтенштейн).Удачного протезирования!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Idunno
А мне сегодня сделали операцию, гингивоэктомию вроде как-то так. Разрезали десна и убирали костную ткань вокруг зубов, которые мне перепилили. В 11 местах. Трудились надо мною 3 часа. В конце было очень больно(( Одно утешало - трудились трое симпатичных мужчинок, потому терпела и старалась не мешать работать людям. Как только отпустили, побежала пить обезболивающее, хорошо взяла с собой на всякий случай. После беременности у меня почему-то большие проблемы с анестезией, или может потому, что колол хирург, а не мой стоматолог. У стоматолога как-то лучше получается. У хирурга 3 укола "мимо", подпрыгивать в кресле просто не имело смысла, от 4-5-6 укола ничего бы не поменялось. Губы немеют, а десна всё чувствует. Х р е н ь какая-то. Сижу вот сейчас, весь рот в нитках.
А еще мне вчера мой стом одел временные коронки из мет.кер. Пока 10 вверху, 10 внизу, на остальные зубы нужна будет еще эндодонтия. Для времянок вид супер! Правда, с дикцией есть небольшие проблемы, но в течение недели, мне доктор сказал, что должно устаканиться.
Фуф... тяжелый день. Пережила, и слава Богу!
А еще мне вчера мой стом одел временные коронки из мет.кер. Пока 10 вверху, 10 внизу, на остальные зубы нужна будет еще эндодонтия. Для времянок вид супер! Правда, с дикцией есть небольшие проблемы, но в течение недели, мне доктор сказал, что должно устаканиться.
Фуф... тяжелый день. Пережила, и слава Богу!
Олюшка_1965
Idunno
Сообщение было удалено
Idunno, сколько боли вам пришлось перетерпеть! Сочувствую очень! Дикция наладится, говорите или читайте вслух побольше. А кушать можете новыми зубками?
Idunno
Олюшка_1965, спасибо!
Да, мне и доктор точно также посоветовал, читать вслух. Читаю сказки ребёнку, совмещаю приятное с полезным)) Сегодня - это 3й день со временными коронками - уже получше! Кушать очень даже могу, удобно! Только боюсь пока жевать стороной, которую вчера резали - левую часть мне почти не трогали, вот правая вся в нитках, боюсь зацепить. И прикус удобный, прикус мне поднимали.
Да, мне и доктор точно также посоветовал, читать вслух. Читаю сказки ребёнку, совмещаю приятное с полезным)) Сегодня - это 3й день со временными коронками - уже получше! Кушать очень даже могу, удобно! Только боюсь пока жевать стороной, которую вчера резали - левую часть мне почти не трогали, вот правая вся в нитках, боюсь зацепить. И прикус удобный, прикус мне поднимали.
Маргарита
[quote="евгения 66"]ВСЕМ добрый вечер!МАРГАРИТА,куда же Вы пропали? Неужели с 15 июня Вы всё ещё в Питере? Удалось ли Вам задуманное. Проявитесь,пожалуйста.[/qu
Добрый день всем! Евгения я только вчера приехала из Питера.Была там ровно месяц.Вернулась с зубками.Сделала из АФ,зубки А 2.Верхняя челюсть без особых проблем,был один очаг натертости у единственного оставшегося,но сразу же подпилили+села хорошо плотно.А вот с нижней проблематично.Внизу у меня зуб есть дальше 2-х нет,потом есть нет.Вообщем забор.Техник сразу предупредил,что протез будет очень сложный и подгонять будет проблемно.Так и случилось.Вся сложность в том,что он сделал на каждый имеющийся у меня зуб кламер из того же материала что и сам протез ,чтобы лучше держался.Крючков у меня нет.Ох и орт помучалась при подгонке и я чуть не сдохла.Это нужно ювелирно попасть на каждый зуб при одевании,не получается он застревает,не вытащить зубы зажимает боль.Вообщем приспосабливали его 2 часа.Наконец надели, сел так, что потом еле вытащила.Поначалу в двух местах натирал,но сейчас уже получше.Техник разрешил спилить несколько кламеров,если орт не справится,но она молодчина,сохранила.Сейчас полощу шалфеем,а на протезы где были проблемы наношу пасту солкосерил (совсем капельку).Она и обезболивает и лечит.Рекомендую.Сейчас уже пытаюсь кушать,ничего под протезы не попадает.Первый день поспала в них.На речь никак не сказались.Зубы,единственный сверху и один нижний,которые мне в Москве настоятельно рекомендовали удалить орт залечила поставила световые пломбы,отполировала и они сейчас не отличаются от новых.Сказала,если вдруг лишусь в дальнейшем зуба, не дай бог,все можно нарастить.Пока вот так.Теперь только время покажет истинный результат,надеюсь станут как родные. А как у Вас дела?Пишите.
Добрый день всем! Евгения я только вчера приехала из Питера.Была там ровно месяц.Вернулась с зубками.Сделала из АФ,зубки А 2.Верхняя челюсть без особых проблем,был один очаг натертости у единственного оставшегося,но сразу же подпилили+села хорошо плотно.А вот с нижней проблематично.Внизу у меня зуб есть дальше 2-х нет,потом есть нет.Вообщем забор.Техник сразу предупредил,что протез будет очень сложный и подгонять будет проблемно.Так и случилось.Вся сложность в том,что он сделал на каждый имеющийся у меня зуб кламер из того же материала что и сам протез ,чтобы лучше держался.Крючков у меня нет.Ох и орт помучалась при подгонке и я чуть не сдохла.Это нужно ювелирно попасть на каждый зуб при одевании,не получается он застревает,не вытащить зубы зажимает боль.Вообщем приспосабливали его 2 часа.Наконец надели, сел так, что потом еле вытащила.Поначалу в двух местах натирал,но сейчас уже получше.Техник разрешил спилить несколько кламеров,если орт не справится,но она молодчина,сохранила.Сейчас полощу шалфеем,а на протезы где были проблемы наношу пасту солкосерил (совсем капельку).Она и обезболивает и лечит.Рекомендую.Сейчас уже пытаюсь кушать,ничего под протезы не попадает.Первый день поспала в них.На речь никак не сказались.Зубы,единственный сверху и один нижний,которые мне в Москве настоятельно рекомендовали удалить орт залечила поставила световые пломбы,отполировала и они сейчас не отличаются от новых.Сказала,если вдруг лишусь в дальнейшем зуба, не дай бог,все можно нарастить.Пока вот так.Теперь только время покажет истинный результат,надеюсь станут как родные. А как у Вас дела?Пишите.
Следующая тема
Предыдущая тема