Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
евгения 66
Всем добрый вечер! МАРГАРИТА,очень рада за Вас ! Будем надеяться,что всё будет хорошо! У меня пока ничего нового. Мой последний визит к орту,где-то недели 3 назад,был вообще смехотворным. Протез в очередной раз напрочь растёр мне десну с той стороны,где удаление зубов было на на этом этапе пути,а 6 лет назад.:: И это было уже после 4-х корректировок в том же месте. И вот этот голубь мне заявляет-я,говорит,не понимаю,КАК Вы жуёте и НЕ ЗНАЮ (!) почему он там натирает.Ну,приводить здесь мой ответ не имеет смысла,и так понятно. Он убежал,не было его где-то 15 мин. Прибегает радостный,говорит-я сейчас консультировался у нашего главного ортопеда,и МЫ С НИМ РЕШИЛИ (они решили!?),что Вы пару месяцев поносите протез с клеем,а там посмотрим. Ну уж нет,говорю,ведите меня к Вашему гоавному. Тогда он притащил его в свой кабинет. Главный велел мне поскрежетать зубами,3 мин.что-то поподтачивал,и вот я теперь четвёртую неделю ( уж и боюсь сглазить),вроде живу с этим протезом сносно. Не успеоа успокоиться,что даст Бог,доживу с ним до осени,как вчера начал побаливать концевой нижний,на котором держится бюгель. Даже думать не хочется,что сейчас,летом,придётся этим заниматься! Тем более,что верхний-то и делать новый ещё рано-посередине десны здоровпя костяная шишка как торчала,так и торчит и меньше не становится. Ох,пошла бы по Вашим стопам,да только не представляю себе,как уехать на целый месяц из дому и прожить его в гостинице. Ну,буду думать дальше,если,конечно,не обрушится нижний и не придётся действовать опять в аварийном варианте. Вот такие мои дела.
евгения 66
опечатка получилась и исказила смысл-"нЕ на этом этапе,а 6 лет назад..." И ещё забыла написать,как забавно мой муж прокомментировал этот мой последний визит к моему орту: дело было не в бабине,просто *** сидел в машине. Это насчёт того,что я как-то НЕПРАВИЛЬНО ЖУЮ ::: Грубовато,конечно,но,согласитесь,очень справедливо в данной ситуации.
юлия
Лера
Сообщение было удалено
спасибо за ответ,а мне тезник сказал,что у них нейлон-Япония,якобы хороший.не знаю даже.тоже читал,что валпласт лучше...
Маргарита
евгения 66
Сообщение было удалено
Добрый день, Евгения! Я жила Питере не потому, что так долго делали зубы,а просто живу на два города.У меня в Москве дочка вышла замуж,родилась внучка,вот мы и купили здесь квартиру,чтобы всегда могли быть рядом. Сделали мне все за полторы недели.Я тоже очень нервничала, когда началась проблема с зубами,но теперь поняла,что все можно преодолеть..А насчет шишек скажу Вам так,у меня их три.Две внизу очень давно.Орт сказала, что две внизу от зубов,которые еще в наличии( не помню,как она это назвала),а вот недавно образовавшаяся наверху,это над недавно вырванным зубом.Когда поставили протезы внизу натерло только на одной. Орт подточила - сейчас, как Вы говорите сносно.Так же и наверху.Видимо мы с Вами отличаемся чем-то от других. Я делаю второй раз протезы и ни разу у меня не было временных,почему Вас временные то поставили и зачем Вам клей предлагали? У Вас что не держится протез? Я Вам очень советую наносите пасту солкосерил,она не дает натирать и заживляет. Ее эффект в том,что когда ее наносишь она густая суховатая,но потом когда наденешь протез,она соприкасаясь во рту с влагой становится белой мягкой пленкой.Дает прекрасный результат и не натирает и лечит и обезболивает.Мне кажется, это дает хорошую возможность без лишних трудностей привыкать к новым протезам. Если у Вас возникнет острая необходимость,я дам Вам личный телефон врача.
Лера
юлия
Сообщение было удалено
Лера
Лера
Сообщение было удалено
Маргарита
Евгения получила адрес моей почты
Елена
Добрый день всем! не заходила сюда очень давно,Женечка,прочла о твоих муках и огорчилась очень,вот же невезука(( у кого что...а у меня и протезы не плохие,и сидят нормально,НО уж 9 месяцев как они у меня,а рвотный рефлекс всё тот же(( без мятных сосучек ни минуты(( так что одеваю их только "на выход" вот думаю,может пусть орт срежет нёбо верхнего протеза и буду носить на клею,как думаете будет держаться? может у кого так же или я одна одна такая?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Нет, не будет держаться. Если бы держался, то уж наверное так и делали бы)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
точно? хотелось бы отзыв человека,который лично проверил данный метод..ведь при правильно сделанном полном нёбе клей не нужен,так зачем его выпускают?
Гость
[quote="Елена"]точно? хотелось бы отзыв человека,который лично проверил данный метод..ведь при правильно сделанном полном нёбе клей не нужен,так зачем его выпускают?[/quote
Ну вот проверьте и нам расскажете. Думаете, за столетие, что ставят протезы этот метод не пробовали? А клей в основном нужен для нижнего протеза, так как нижний легко выталкивается языком. Но при, как Вы верно подметили, правильно сделанном нижнем протезе клей тоже ни к чему. Хотя верх, в отличии от низа, держится при любых обстоятельствах. Тут еще дело в том, что нижняя челюсть подвижна, а верхняя нет. Вот попробуйте верхней туда-сюда независимо поелозить)
евгения 66
Всем добрый вечер!
МАРГАРИТОЧКА,адрес Вашей почты ко мне почему-то не пришёл. А Вы послали на мою электронку? Может быть в мой адрес у Вас вкралась ошибка? Он у меня длинный и противный:-):-):-)
ЛЕНОЧКА,большое спасибо за сочувствие и добрые слова! Только ты,бедняжка,заслуживаешь гораздо большего сочувствия со своим этим рефлексом. Может быть,тебе всё же поискать какого-нибудь очень хорошего психолога? Ну надо же что-то делать с этим ужасом!
НатНик
Меня, кажется, бросил мой ортопед!! Не отвечает на звонки и смс! А мне нужно перебазировку делать. Как мне быть теперь?
евгения 66
НатНик
Сообщение было удалено
По-моему,надо просто позвонить в клинику и спросить,куда он подевался и когда будет принимать. Или уж в той же клинике пойти к другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Гость.плюсуюсь. Млин, как читаете ветку,сели бы и ЧОХОМ одолели всю инфу,не пришлось бы тогда и про зубы Ивоклар 10 раз писать,о их необходимости в красивом протезе,о неподвижности верхнего протеза,который априоре не может двигаться(если свободен,перебаза и оК).Создаётся впечатление,вопросы с ходу,не листая нашей прежней переписки,а ведь с мая 2013 и чуть ранее девчата такие советы давали,что мама не горюй.Надо потрудится,девочки,найдёте даже то.о чём и не знали,но это "не знали" может перевернуть ваше протезирование.Я так далала. Удачи.
Елена
Инна25. Гость.плюсуюсь. Млин, как читаете ветку,сели бы и ЧОХОМ одолели всю инфу,не пришлось бы тогда и про зубы Ивоклар 10 раз писать,о их необходимости в красивом протезе,о неподвижности верхнего протеза,который априоре не может двигаться(если свободен,перебаза и оК).Создаётся впечатление,вопросы с ходу,не листая нашей прежней переписки,а ведь с мая 2013 и чуть ранее девчата такие советы давали,что мама не горюй.Надо потрудится,девочки,найдёте даже то.о чём и не знали,но это "не знали" может перевернуть ваше протезирование.Я так далала. Удачи.[/quote]
Инночка,ну я ж не первый день тут,читала-перечитывала всё не раз,да и сама много советов давала,а тут депрессия накатила,думаю может кто-нибудь что-нибудь новенькое скажет..да и сколько людей,столько и мнений,вот у меня акри-фри,нейлон даже если-бы мне заплатили,не ставила-бы,а кому-то наоборот,так-что подожду,может зайдёт сюда кто-нибудь с укороченным протезным нёбом..
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инночка,ну я ж не первый день тут,читала-перечитывала всё не раз,да и сама много советов давала,а тут депрессия накатила,думаю может кто-нибудь что-нибудь новенькое скажет..да и сколько людей,столько и мнений,вот у меня акри-фри,нейлон даже если-бы мне заплатили,не ставила-бы,а кому-то наоборот,так-что подожду,может зайдёт сюда кто-нибудь с укороченным протезным нёбом..
Ленок,я по-доброму,Друг. Жаль девчат,мы-то прошли эти "дорожки зубные2.как хочется всем облегчить этот путь. Сама на перебазу НИКАК не попаду. В нижнем такое пекло,наши растюхи не определены на постоянное место жительства,кто ж будет покупать в жару растения?Но мы их "закаляем",говорим о своей любви,о том,что их мама или папа в пути,просто сбились родненькие с компаса...Ха-ха.Так и живём
Гость
Инна25. Ой,мой пост так поХано приклеился не туда,сорри. всем привет. Женя,привет. Я жива.Мужа нет,почта заблокировал.Алинаааа,из Уфы,как ты. Новые зубки сделала.как козочки?
Елена
Инна25 Ленок,я по-доброму,Друг. Жаль девчат,мы-то прошли эти "дорожки зубные.как хочется всем облегчить этот путь...
============================================
Инночка,понимаю я, и обида только на себя,ну что ж я такая, не могу справиться с этим дурацким рвотным рефлексом,красивые зубки,а носить не могу(( Очень жаль твои растюшки,но думаю с твоей любовью они дождутся своих родителей.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Леночка,пасибки. Я даже разХильдяистым челам не продаю,мол несправитесь объясняю,чуйка на это у меня,а они и рады подтвердить и уйти с чисто й совестью,с целым кошельком. Я не в обиде на них,сил у людей маловато стало,климат как не наш. Не продадим,перезимуем вместе. Всем доброго вечера.Лена,пусть у вас всё сложится.
Лера
http://clinica32.ru/node/8
Таня
Маргарита, будьте добры скажите где в Санкт-Петербурге вы делали протез. Название стоматологии и имя врача и метро. Спасибо за ранее.
Гость -2
Таня
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Татьяна , могу порекомендовать ортопеда , в Спб, сама у него протезировалась
Таня
Порекомендуйте, буду рада. Информация лишней не будет. А вы сами довольны его работой? И из чего сделан протез у вас? Материал какой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем! Инночка,привет! Даже если бы твоя мужнина :-) почта не была заблокирована,я прекрасно понимаю,что в летнюю страду не только тебе с твоей профессией,но даже мне,садоводке-любительнице,не до переписки:-):-):-) Я и на форум-то теперь заглядываю редко,а писать так и вовсе некогда,приползаю из сада в дом в 10 вечера чуть живая,возраст-то уже,как ни хорохорься,сказывается в полный рост. Я и на корректировки мотаться перестала. Намазываю в протез изнутри солкосерил,он и прилипает к десне так,что вечером не враз отдерёшь:-):-):-),да и натирает поменьше. Вот так и надеюсь дожить до ноября. Как последние опавшие листья в саду соберу,так и ринусь в зубные бои. Очень меня заинтересовал рассказ Маргариты о её питерском орте,только она куда-то пропала. Ну может,занят человек и ещё проявится. Хотя скорее всего рвану к Баданову. Единственное что смущает-это его какая-то торопливость на консультации
Так бывает при усталости от профессии. Сама через это прошла,поэтому знаю. Хотя недаром пословица гласит-старый конь борозды не испортит. Вот мой молодой да резвый навоял мне чёрти-что,а пришёл их главный,постарше этого лет так на 15,пару мин.поподтачивал,и хоть как-то жить можно (ой,Господи,тьфу-тьфу-тьфу :-):-):-)
юлия
Гость -2
Сообщение было удалено
и я тоже жду рекомендаций)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то пост ушёл без ника. Это была Евгения 66
Гость -2
Таня
Сообщение было удалено
Восстания д.19,стоматологическая клиника "Не болит" ортопед Коростылёв Егор Дмитриевич, рекомендую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходила к врачу.Точно, под м/к решено обтачивать. Не дала. Мет.пласт,если ставить, не требует депульпации. Но они-сами врачи_против м,пласта, так как недолговечен(пластмасса начнет сыпаться). Меня бы устроили и 2 года службы. Девочки, кто делал м,пласт, сколько с ними ходили?
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если эстетика не так важна - то лучшее - это коронка из золотого сплава. Под нее не нужно стачивать много тканей зуба как под цирконий или мк, зуб под такой коронкой сохраняется очень хорошо. Только не штампованая коронка из металла и окрашенная под золото, а именно из сплава золота.
Гость
Elena
Сообщение было удалено
Вот именно важна эстетика -нет второго зуба сверху, металлическая коронка на третьем держит этот сделанный из металла и белой пластмассы зуб. 20 лет стоит, поставлена была хорошим специалистом, возился со мной, много раз переделывал, коронка штампованная, как ни странно, с напылением под золото. Врачи, вообще говорят, ходи, очень хорошо, плотно подогнана. Но так уж не хочется светить этим лжезолотом, работа на людях, иностранцы у нас бывают, как-то неуютно себя стала чувствовать. Хочется что-то под натуральненькое, а задумаешься- для красивой коронки нужно много обтачивать, да и внизу от металлокерамики зубы сотрутся, потому что прикус неправильный. Все же задумываюсь о м.пласте, хочется отзывы услышать, я хочу хотя бы года два чтоб простояло, дальше согласна сделать такую же новую. А относительно золота-конечно, если не видно - лучший вариант. У меня штамповка-то по ощущениям как свой зуб, потому что стенки тонкие.
гость2
Гость
Сообщение было удалено
м\п может 2 года спокойно выдержать и более, если качественно сделают, но лучше цирконий, обточат ,ну и что, а эстэтика лучше и для организма нет вреда, в отличии металла и пластмассы,
евгения 66
Всем добрый вечер!
ЛЕНОЧКА,нет-нет,да и вспомню о твоей проблеме. Я вот что подумала. Ты ведь писала,что,когда была в Турции,и думать забыла о своём протезе. А ведь наверняка всё время была в нём-ведь люди кругом,да и кушать надо было в ресторане при людях. А куда ж там девался твой рвотный рефлекс? Значит отдых отвлёк. Значит проблема не во рту,а в голове,в мозгах. И значит нужен всё же хороший психолог. И,по-моему,гипноз,которому ты не поддаёшься,здесь нипричём. Попробуй всё же пойти этим путём,поищи врача.
Олюшка_1965
Здравствуйте, дорогие форумчане! С моим нижним частичным возникли сложности. Поначалу я радовалась - и жевать могу и щечки не так западают, а теперь он стал хлябать и при еде может легко соскочить. Еда кусками попадает под протез и нужно во время еды бегать снимать протез и полоскать рот. А самое печальное, что теперь он из-за плохой фиксации елозит по оставшихся зубам и они стали очень чувствительны ко всему : к горячему, холодному, кислому и сладкому. Похоже, что десна сильно опустилась и "похудела", и он не держится. Мой ОРТ в отпуске, будет к середине августа. Челюсть я сняла, завернула в салфеточку и спрятала куда подальше. Уже недели две не ношу ее- зубы стали лучше, уменьшилась чувствительность. Надеюсь, подживут. Тут еще озадачилась - у моей мамы(а ей 73) на нижней челюсти точь-в-точь такой протез, также 4 зубика справа и один слева- так вот, у нее он очень удобный и совсем небольшого размера, особенно пластинчатая часть под своими зубами и как-то повторяет естественную форму челюсти. Моя же вставая очень громоздкая и закрывает половину пространства под языком, к тому же угол наклона совсем не вписывается в форму челюсти, поэтому дыра и еда попадает и языком цепляюсь во время разговора и шепелявлю все время. Расстроилась. Схожу на консу к другому доку.
Олюшка_1965
Читаю форум потихонечку с самого начала. Настроение мое скачет от позитивного до полностью упаднического. Понимаю, что если за полтора месяца после удаления зубов так ушла десна - что же меня ждет хотя бы через год? Стараюсь принять ситуацию как есть. И это проблема с частичным протезом. В августе же предстоит удалять оставшиеся верхние и ставить полностью съемную челюсть. Хочу надеяться на лучшее.
Гость
Олюшка_1965
Сообщение было удалено
Читаю я тут про подвижные неудобные протезы и задумалась. Моя бабушка (83) ходит после родов с 25 лет в съемных протезах (до 30 лет был 1 зуб свой, а затем и того не стало).Представляете,как у нас уровень медицины был (вроде бы) 50 лет назад. Но у нее очень плотно все держится, за всю жизнь она сменила несколько протезов, никакой корегой не пользовалась, а зубы делала в обычной районной поликлинике. Не хочу обижать спецов, но далеко им до тех, что постепенно уходят от нас...
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Женечка,эх если-бы я в Турции была в протезе,то фотки у меня бы были просто класс))))) да-да,плюнула я на эстетику себя любимой и любовалась Стамбулом без зубов,одевала в туалете только перед едой.Но ты права конечно,надо что-то делать или действительно искать хорошего психолога,сама умом понимаю,что так нельзя...уже "обнаглела" в соседний магазин без зубов хожу(((
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
тезка,как похоже все на меня,только я уже писала в другой теме -боялась зубных,были плохие,мосты,беременность ,правда одна,потом разбилась на машине в итоге-зубов почти нет,три сверху,снизу фасада нет.по бокам старая металлокерамика,так еще и аллергия на почти все материалы,кроме нейлона.вот,до сих пор зубов.38 лет.
если увидите.напишите,из какого вы города,как дела сейчас?
евгения 66
[quote="Елена"]евгения 66Всем добрый вечер!

ЛЕНОЧКА,нет-нет,да и вспомню о твоей проблеме. Я вот что подумала. Ты ведь писала,что,когда была в Турции,и думать забыла о своём протезе. А ведь наверняка всё время была в нём-ведь люди кругом,да и кушать надо было в ресторане при людях. А куда ж там девался твой рвотный рефлекс? Значит отдых отвлёк. Значит проблема не во рту,а в голове,в мозгах. И значит нужен всё же хороший психолог. И,по-моему,гипноз,которому ты не поддаёшься,здесь нипричём. Попробуй всё же пойти этим путём,поищи врача.
Женечка,эх если-бы я в Турции была в протезе,то фотки у меня бы были просто класс))))) да-да,плюнула я на эстетику себя любимой и любовалась Стамбулом без зубов,одевала в туалете только перед едой.Но ты права конечно,надо что-то делать или действительно искать хорошего психолога,сама умом понимаю,что так нельзя...уже "обнаглела" в соседний магазин без зубов хожу(((

Всем добрый вечер! Ох,ЛЕНОК,советовать другим легко:-):-):-) А сама-то тоже так и не знаю,что делать. Живу только с солкосерилом. Меня от него уже тошнит,точнее,не от него самого,а от ежедневноного процесса намазывания его в протез. А без него больно то в одном месте,то в другом. И не дай Бог попытаться хоть что-то откусить передними зубами-сразу такая резкая боль в этой чёртовой шишке на десне,что аж подскакиваю. Ещё смешнее,что мне,в отличие от тебя,и без протеза тоже больно,даже ещё больнее. Мои нижние зубы при смыкании рта попадают на верхнюю десну с внутренней стороны и травмируют дырки от удаления. Казалось бы, за пол года после удаления уже давно должна была бы зажить,а мне всё равно больн. Вот так и живу. На ночь протез снимаю,а утром вся десна горит,как огнём.]
Гость
Для Евгении66... Добрый вечер! То, что Вы пишите- это более, чем ненормально..
Я не про протез, а про Вашу незаживающую десну. Шишки надо убирать. И как-то лечить ранки((. И может быть, Вам сделать нейлоновый протез. Он мягкий и более комфортный в носке. У Вас особый случай и равняться на всех, кто ругает нейлон, не стоит. Хороший врач работает в обычной клинике № 51 (это м. Марьино) - Березнёва (зав. платным отделением). Женщина в возрасте, характерная, но с большим опытом. Может быть Вам, проконсультироваться в отношении незаживающих десен. Удачи и терпения, Вам!!
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
евгения 66
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Буду думать. Не могу сказать,что ранки не зажили. Они затянулись давно,но десна почему-то всё равно чувствительна. А что касается удаления шишки,то мой орт меня пугает,говорит,что это очень болезненно и долго заживает и вообще " не известно,чем может кончиться" и лучше ждать,когда сама рассосётся. Но похоже,что ждать нечего,за пол года она даже не уменьшилась. Спасибо за рекомендацию врача. Вот только территориально крайне сложно в Марьино доехать. Мы живём на даче по Ленинградке. С теперешними пробками будем ехать в один конец часов эдак 6-7:-):-):-) Но всё равно большое спасибо!
Idunno
евгения 66
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тоже были проблемы ранами на деснах. Правда, по другой причине. После гингивоэктомии и фрезеровки кости. В 2 местах десна очень долго не проходила. Вообще я мазала места, где оперировали, генгигелем. На легкодоступных местах он неплохо помог, но в труднодоступных была засада - гель просто скатывался. 3 недели я промаялась с этими ранами плохозаживающими. Потом от отчаяния и начитавшись отзывов (мой док в отпуске и спросить было не у кого) я купила полоскалку Listerine, профессиональная линия в зеленом пузырьке, он от воспаления десен. Выглядит вот так : http://www.listerine.co.uk/sites/default/files/listerine-teethgum_0.png

3 дня полощу по 2 раза в день и хочу сказать, что стало, ну наааамного лучше!
Единственное что, он уж очень термоядерный, щиплет при полоскании, т.к. содержит спирт, но помог он мне очень, я даже не ожидала. Полоскать надо не разводя, 30 секунд. Я в колпачок отмеряю, как раз хватает.
Idunno
евгения 66
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня тоже были проблемы ранами на деснах. Правда, по другой причине. После гингивоэктомии и фрезеровки кости. В 2 местах десна очень долго не проходила. Вообще я мазала места, где оперировали, генгигелем. На легкодоступных местах он неплохо помог, но в труднодоступных была засада - гель просто скатывался. 3 недели я промаялась с этими ранами плохозаживающими. Потом от отчаяния и начитавшись отзывов (мой док в отпуске и спросить было не у кого) я купила полоскалку Listerine, профессиональная линия в зеленом пузырьке, он от воспаления десен. Выглядит вот так : http://www.listerine.co.uk/sites/default/files/listerine-teethgum_0.png

3 дня полощу по 2 раза в день и хочу сказать, что стало, ну наааамного лучше!
Единственное что, он уж очень термоядерный, щиплет при полоскании, т.к. содержит спирт, но помог он мне очень, я даже не ожидала. Полоскать надо не разводя, 30 секунд. Я в колпачок отмеряю, как раз хватает.
евгения 66
Idunno
Сообщение было удалено
Гость
Инна25.
ВСЕМ,ВСЕМ,ПРИВЕТ!!!
А у меня "хорошая" новость.Еду я ,еду,стоя ,конечно,и вдруг маршрутка резко тормозит .Подрезали нас.Все полетели,а я устояла,молодец.Только лбом ударилась о поручень.Все вышли,я побежала даже ,благо питомник рядом с местом аварии.Всю дорогу шишку тру,молчу.Забегаю в офис,всех приветствую.Молчание."А ЧЁ у нас так тихо?"-спрашиваю дЭушек своих."Инна,а ХДЕ зуб передний? Ёперный театр,ползуба НЭМА. Как с зоны вернулась,видок.Забила.Остервенела даже внутри,да сколько можно с этими зубами заниматься.Всю неделю общалась с клиентами ничего не скрывая,не стесняясь,так легко стало.В пятницу и перебазировка,и смена зуба. Скажу сразу,автобус не виню,нет у меня ни сил,ни желаний,ни времени.Парня-водителя трясло от ситуации.Никаких судов,номеров машин. Нижний погружён в пекло,редкие грозы,пошли арбузы,варю вишнёвку и потихоньку потягиваю её.
Женечка,помню,Алина,Массандра,Елена,..всех помню
А вот кто обращался ко мне за советом по поводу "Садко",хоть бы отписались,рекоменды мои пошли на пользу,а то как-то не комильфо.Куда пошли,мой друг,лечиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
ВСЕМ привет! ИННОЧКА,да что ж за блин горелый ?! Ну почему зуб,если ударилась лбом?:-):-):-) Хочешь посмеяться? Свою первую шикарную металлокерамику от уха до уха я поставила в 93 г.и не могла ей налюбоваться. На третий день началась дикая боль. Оказалось,что док недопломбировал канал переднего зуба,и наего корне нарисовалась киста. Кто испытал,знает,что это такое! От боли на стенку лезла. Знакомая хирургиня моей подруги лечила эту мою кисту через резекцию десны полтора мнсяца,а уж антибиотиков я тогда наелась на всю оставшуюся жизнь. Ну наконец-то с этим ужасом справились. На радостях поехала с мужем на строившуюся
у нас тогда дачу. Супруг что-то там прибивал к забору ( теперь уж и не вспомню,что ) и попросил меня подержать какую-то железяку,которую он должен был прибить кувалдой. В последнюю секунду я решила,что одной рукой могу её под ударом не удержать,и взялась обеими руками,так,что моя физиономия оказалась аккурат напротив уже летящей на меня кувалды. Супруг остановить полёт руки не успел,но от происходящего она у него дрогнула,а я от усердия приоткрыла рот,и кувалда угодила мне прямо по переднему новенькому зубу,отколов от него кусок внизу. Это был как раз тот зуб,над которым только что залечили кисту:-):-):-)Если бы я хотя бы варежку свою не открыла,губы самортизировали бы,а так-прямое попадание! Ну,что было дальше-лучше не рассказывать! Муж до сих пор вспоминает с содроганием:-):-):-)
Маргарита
евгения 66
Сообщение было удалено
Евгения,Вы видели мое сообщение 6306?Mаргарита
Гость
Женечка,привет.
Вот так и случилось. Странно,что я боли совсем не почувствовала. Всех стрессануло в автобусе.Кто лежал,кто кричал,кто морду хотел набить нарушителю. А я просто побежала до питомника,день начинался.
Жду пятницы.Зуб и работа стоят 600 руб,лишь бы по размеру нашли. А не найдут,нехай,устала я.Что-то вставят всё равно.Всем пережить авгус,сентябрь,жара по прогнозам,ешьте арбузы,делайте"Кончаловку"из чёрной смородины(Путин пил её у Михалковых-Кончаловских в гостях и заставил рассказать рецепт).Вкусно и полезно,если не "догоняться".На том и стоим. Всем доброго вечера,Инна
Маргарита
Евгения! Письмо отправила.