Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
евгения 66
Маргарита
Сообщение было удалено
МАРГАРИТА,если бы я его не видела,то как бы Вам написала? Ведь Ваш эл.адрес был в этом посте:-):-):-)
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
Да уж Жень,даже подумать не могли чем обернётся тебе
"временный"протез(( а на счёт смыкания рта...я только губы сжимаю,еле касаясь,а сам рот там (за губами)приоткрыт когда без протеза,а так тоже бы больно было от нижних,одно место от вырванного зуба вверху тоже не зажило.
"временный"протез(( а на счёт смыкания рта...я только губы сжимаю,еле касаясь,а сам рот там (за губами)приоткрыт когда без протеза,а так тоже бы больно было от нижних,одно место от вырванного зуба вверху тоже не зажило.
ВДушеКрасотка
Всем добрый день! Приехала из санатория. Мои новые зубки вели себя прекрасно. Кушаю почти все. Конечно забивается пища под протезы и приходится после еды мыть их и полоскать рот. Ходила к своему ортопеду перед отъездом. Он сказал, что может на мои протезики установить эластичные подкладки для лучшей фиксации. Получатся протезы с двухслойным базисом. Это вариант как раз для тех у кого проблемы со слизистой, экостазы(косточки) и плохая фиксация. Евгения66, может быть это Вам поможет? У кого такие протезы, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В интернете есть много статей по этому поводу, но реальных отзывов не нашла.
Гость
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
А у вас полные съёмные или частичные?
Софья
Здравствуйте! Вопрос такой: если на верхней челюсти нет передних зубов вообще (только коренные), на нижней все есть, то как будет дело с речью обстоять? Просто нужно удалить верх (для изготовления съемника ). Боюсь, что говорить нормально не смогу. У кого- нибудь была похожая ситуация? Буду благодарна за ответ.
Гость
Инна25.
Софья,все,добрый вечер.
Дикция однозначно будет нарушена,НА ВРЕМЯ протезирования.Ах,какая прЭлесть,наличие зубов внизу. Берегите их. А что,верх хотите по показаниям "Обеззубить" полностью?Софья,ответ понят,надеюсь. У вас шикарная ситуация,низ свой,а верх сделаете,и никаких изменений в интонациях не будет,если только в начале пути по освоению новых зубок.
Удачи и без переживаний особых провести остаток лета. Инна.
Софья,все,добрый вечер.
Дикция однозначно будет нарушена,НА ВРЕМЯ протезирования.Ах,какая прЭлесть,наличие зубов внизу. Берегите их. А что,верх хотите по показаниям "Обеззубить" полностью?Софья,ответ понят,надеюсь. У вас шикарная ситуация,низ свой,а верх сделаете,и никаких изменений в интонациях не будет,если только в начале пути по освоению новых зубок.
Удачи и без переживаний особых провести остаток лета. Инна.
евгения 66
Елена
Сообщение было удалено
Да я,ЛЕНОК,сознательно-то тоже так делаю,но во сне-то себя не проконтролируешь,вот к утру и разбаливается.
евгения 66
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Боюсь,что мой орт о таких и не слыхивал,раз предлагал мне носить с клеем,даром что VIP клиника.
ВДушеКрасотка
Гость
Сообщение было удалено
Полные - верх и низ.
Юлия
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне делали такую "мягкую перебазировку" - очень комфортно. У меня был удален полностью верх и низ, через 2 недели оба полных протеза, в процессе заживания все во рту менялось довольно быстро, да и привыкание было трудным, такая мягкая резиночка очень облегчила ношение, улучшила фиксацию. Минус ее - недолговечность. Хотя вот уже 4 месяца она у меня, только начала кое-где отходить. Ну да ничего - завтра еду на установку постоянных протезов (у меня будут с балочным креплением), волнуюсь, хотя примерок было уже раза 4.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Вера
Отличный ортопед на Васильевском острове в Вайт Денте работает - Сумин Вадим Сергеевич, рекомендую.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия
Здравствуйте! Мне делали такую "мягкую перебазировку" - очень комфортно. У меня был удален полностью верх и низ, через 2 недели оба полных протеза, в процессе заживания все во рту менялось довольно быстро, да и привыкание было трудным, такая мягкая резиночка очень облегчила ношение, улучшила фиксацию. Минус ее - недолговечность. Хотя вот уже 4 месяца она у меня, только начала кое-где отходить. Ну да ничего - завтра еду на установку постоянных протезов (у меня будут с балочным креплением), волнуюсь, хотя примерок было уже раза 4.
Простите, а что такое балочное крепление?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 полных съемных протеза с креплением на импланты, т.е. 4 сверху и 4 снизу импланта, на них делаются металлические балки, в протезе - ответная как бы часть и замочки, таким образом конструкция вся закреплена, и пока замочки на расстегнуть, протезы не снять. Сегодня только надели! До этого после имплантации 4 месяца носила временые съемные протезы. А теперь красота! Немножко привыкнет язык, и буду говорить без смены дикции. Теперь верх не закрывает небо, по деснам ничего не елозит. Пошла обедать, проверю,так сказать, не только эстетическую сторону :)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, а как прошла имплантация? Вы долго сомневались?
Юлия
[quote="Гость"]Юля, а как прошла имплантация? Вы долго сомневались?[/quot
Я не сомневалась нисколько, очень хотелось решить запущенную свою проблему парадонтозных зубов, которых не было смысла спасть. Я для себя решила, что малейшие сомнения только дадут шанс неуспеху. По-моему,многое зависит не только от доктора, но и от пациента, его веры и настроя. Про свою операцию и период после я уже тут писала. Самое трудное во всем этом было сначала принять полностью беззубую себя, а потом привыкнуть к протезу. Ну и конечно, цена... Сама имплантация прошла хорошо,операция была одномоментно с удалением, поэтому "отмучилась" за 3 часа. Потом просто скрупулезно соблюдала все,что говорил доктор. Ни отеков, ни боли,какой боялась, не было. У меня все должно было получиться!
Я не сомневалась нисколько, очень хотелось решить запущенную свою проблему парадонтозных зубов, которых не было смысла спасть. Я для себя решила, что малейшие сомнения только дадут шанс неуспеху. По-моему,многое зависит не только от доктора, но и от пациента, его веры и настроя. Про свою операцию и период после я уже тут писала. Самое трудное во всем этом было сначала принять полностью беззубую себя, а потом привыкнуть к протезу. Ну и конечно, цена... Сама имплантация прошла хорошо,операция была одномоментно с удалением, поэтому "отмучилась" за 3 часа. Потом просто скрупулезно соблюдала все,что говорил доктор. Ни отеков, ни боли,какой боялась, не было. У меня все должно было получиться!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Приятно, когда мечты сбываются. Я рада за Вас. А наркоз был местный, всё было без боли?
Юлия
[quote="Гость"]Приятно, когда мечты сбываются. Я рада за Вас. А наркоз был местный, всё было без боли?
Наркоз был местный, правда, немало, т.к. в процессе докалывали, начинала чувствовать. Думаю, что с хирургом мне повезло.
Наркоз был местный, правда, немало, т.к. в процессе докалывали, начинала чувствовать. Думаю, что с хирургом мне повезло.
Гость
Я очень рада за Вас. Вы проделали большую работу и надолго. У меня такая же ситуация, но я не доверяю одесским хирургам и материально не потяну.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Инна25.
Юля,респект за веру в лучшее,за золотые руки хирурга,за вашу финансовую возможность,за обладание теперь непадающих протезов.
Юля,респект за веру в лучшее,за золотые руки хирурга,за вашу финансовую возможность,за обладание теперь непадающих протезов.
Юлия
Инна25.
Юля,респект за веру в лучшее,за золотые руки хирурга,за вашу финансовую возможность,за обладание теперь непадающих протезов.[/quote]
Спасибо! Честно говоря, по поводу того, долго ли ли я решалась - я читала этот форум взахлеб, сначала через свои слезы после вердикта в 3 клиниках, потом - с целью найти поддержку, и я ее тут нашла! Сколько здесь сильных, замечательных, отзывчивых - тех, кто смог помочь не только себе, но и другим! Я не умею так, но просто рассказала свою удачную, считаю, историю - пусть кто-то так же поверит, сделает! Сейчас у меня в лучшую сторону поменялось лицо - расслабились мышцы, которые постоянно прятали плохие зубы, а новый протез наполнил губы и щеки, улыбаться все время хочется! Желаю всем новых улыбок!
Юля,респект за веру в лучшее,за золотые руки хирурга,за вашу финансовую возможность,за обладание теперь непадающих протезов.[/quote]
Спасибо! Честно говоря, по поводу того, долго ли ли я решалась - я читала этот форум взахлеб, сначала через свои слезы после вердикта в 3 клиниках, потом - с целью найти поддержку, и я ее тут нашла! Сколько здесь сильных, замечательных, отзывчивых - тех, кто смог помочь не только себе, но и другим! Я не умею так, но просто рассказала свою удачную, считаю, историю - пусть кто-то так же поверит, сделает! Сейчас у меня в лучшую сторону поменялось лицо - расслабились мышцы, которые постоянно прятали плохие зубы, а новый протез наполнил губы и щеки, улыбаться все время хочется! Желаю всем новых улыбок!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Материальная сторона во всей этой истории - самое трудное для меня. Но муж поддержал, да и сама я работаю, мне не так много лет - 47. А живу я под Челябинском, хирурга выбирала не очень долго, разговаривала в 3 клиниках, читала отзывы, читала про сами клиники. Думаю, что в Одессе не хуже доктора. Надо поискать! Хотя не исключаю, что просто все удачно в моем случае сошлось. Стала верить в то, что мысли материальны, и Вселенная или что-то другое нам отвечает :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВДушеКрасотка
Юлия, примите мои искренние поздравления! Неужели пища теперь совсем не попадает под протезы? Сколько простоит такая конструкция, какие затраты будут на поддержание? Со временем ведь кость будет убывать. Как ухаживать за такими протезами? Во сколько обошлось под ключ? На счет имплантации мне сказали приходить только в октябре(ситуация с зубами была катастрофической). Пока коплю денежки. Вариантов установки съемных протезов несколько. Какой выбрать я пока не решила.
Юлия
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Пища попадает немного, снимать и чистить нужно каждый день, как и обычные съемники. Кроме того, надо тщательно ухаживать за имплантами (доктор посоветовал ирригатором пользоваться). Конструкция простоит по словам доктора как минимум 10 лет. В принципе, мне ничто не помешает в дальнейшем сделать несъемное протезирование на имплантах (доставив еще по 2 штуки на верх и на низ). И если кость и будет убывать, то сами протезы держатся все-таки замками за балки, которые прикручены к имплантам, а импланты уже надолго. Поживем- увидим, пока 3-ий день хожу счастливая. Все под ключ вышло в 300 тыс. руб.
По поводу вариантов съемников все-таки прислушалась к доктору - можно было и подешевле, наверное, но не чувствую себя достаточно компетентной и не было чувства, что из меня вытягивают деньги. Теперь время покажет. В любом случае, без личного автомобиля пока обойдусь, а вот без зубов - никак.
По поводу вариантов съемников все-таки прислушалась к доктору - можно было и подешевле, наверное, но не чувствую себя достаточно компетентной и не было чувства, что из меня вытягивают деньги. Теперь время покажет. В любом случае, без личного автомобиля пока обойдусь, а вот без зубов - никак.
ВДушеКрасотка
Юлия, спасибо за ответ. Замочки у Вас кнопочные или со специальными ключиками? Снимать и чистить надо после каждого приема пищи? Пища попадает меньше чем раньше?
Таня
Юля молодец, что решились на такой долгий путь решения проблемы. По доброму завидую вашей смелости. По поводу кости. Импланты как раз не дадут уходить кости они способствую регенерации кости и они только укрепят вашу кусть. Не бойтесь никуда она от вас не уйдет, теперь кость получает полную нагрузку, что ей и необходимо. Молодец.
Юлия
ВДушеКрасотка
Сообщение было удалено
Замочки не кнопочные, а что-то типа щеколды (смешно - во рту балки, щеколды :)), открывать можно ноготком, если он твердый и острый, но мне доктор дал "волшебную палочку", вид которой пугает моего сына :), такая лопаточка стальная, типа ключика получается. Пища попадает под верхний чуток, т.к. нет присасывания, принцип другой, но немного совсем. Т.е. если нет возможности все это открыть "в полевых условиях", то до вечера совершенно спокойно хожу.
Юлия
Таня
Сообщение было удалено
На самом деле путь не такой уж и долгий - с момента операции до сдачи работы прошло 5 месяцев. А решиться нужно было только на расходы - откажемся на годик-другой от поездок на море, у нас на Урале можно чудесно отдохнуть. Ну и действительно, имплантации не нужно бояться, кроме как если по мед. показаниям все сложно, то тогда конечно, но это не мой случай, потому и решилась легко.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Говорят, что завидовать плохо. Но я искренне завидую Юле. Молодец!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
С зависти к красивой и свободной улыбке, свежему дыханию началась и моя эпопея. Девочки, решайтесь! Надо с хорошей верой и настроем, правда, помогает!
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Инна25.
ЗДЕСЬ ИДУТ И СЛЫШАТСЯ ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!Юля,вы -прЭлесть! Так держать! МОЛОДЕЦ! Бюджетный вариант имплантов!Всё нормуль!
ЗДЕСЬ ИДУТ И СЛЫШАТСЯ ГРОМКИЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!Юля,вы -прЭлесть! Так держать! МОЛОДЕЦ! Бюджетный вариант имплантов!Всё нормуль!
НатНик
Юлия! Очень рада за Вас! Дай Бог Вам удачи, терпения и здоровья, и пусть всё и дальше складывается так же удачно!
Юлия
НатНик
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу поддержку! Позитива всем!
Лариса
Здравствуйте , девочки ! Как хорошо , что я попала на этот сайт ! Просто я отчаялась совсем , слетели коронки с обеих сторон с нижней челюсти , правда с интервалом ... ) Остались корешки , который надо удалять ... Не иду пока , жду когда надо будет снимать верхний мост, а он на первом зубе практически в центре ... Чувствую , что скоро придется идти к врачу ... Настроения нет совсем , депрессия , понимаю , что светит мне теперь -только съемные ,. Если бы не прочитала ваши комментарии , не знаю , что было бы со мной ... Я воспряла духом , смотрю , тут и моложе меня девочки , да еще такие оптимистки ! Спасибо вам всем! У меня такой вопрос . Скажите , пожалуйста , никто не обращался по поводу своих проблем с зубами в иностранные клиники ? Например , в Турции ? Я читала , что там дешевле , чем у нас , что материалы лучше , обучение в Германии проходят ... не знаю уж , насколько правда , но кто-то доволен , кто-то нет ... Спасибо .
Елена
Добрый день, дорогие товарищи по зубам. Примете меня в свой клуб? Я Елена.
Мне 41 год, вверху нету 5 зубов, все остальное латанное-перелатанное.
Так вот, вверху перелечили две семерки, одну убрали под коронку, одну - нет.
Эти семерки держат кламмера, то есть они опорные для пластинки.
Сделали съемную пластиночку наверх, 3 дня назад, первый день носила 7 часов, все хорошо, на второй день через два часа заболел опорный зуб 7-ой,
закрытый коронкой. Сняла протез - болеть зуб перестал. На 3-ий день пошла к ортопеду, он подточил протез под болящей 7-кой, но снова заболело.
1.Мои стоматолог и ортопед в отпусках на две недели, не знаю, носить
ли мне протез с болью или нет?
2.И еще - почему может болеть залеченный опорный мертвый зуб? это надо сделать рентген, посмотреть корни?
3. а если на рентгене, дорогие мои страдальцы, все хорошо? Тогда мне вообще нельзя носить мой протез? 7 -й зуб хлипкий, не выдерживает повышенной нагрузки, его удалить, и закреплять протез на 5-ке или 3-ке кламмером?
4. Нигде не нашла, а может эта ощутимая боль сама пройти как часть привыкания? Если у кого-то было такое, поделитесь.
5.Без протеза - никак, я преподаватель, кушаю все равно без него пока.
6.Мне как-то стыдно надоедать врачам, девочки-адм. косятся,
чувствую в роли просительницы себя.
Поделитесь мнениями. Спасибо.
Мне 41 год, вверху нету 5 зубов, все остальное латанное-перелатанное.
Так вот, вверху перелечили две семерки, одну убрали под коронку, одну - нет.
Эти семерки держат кламмера, то есть они опорные для пластинки.
Сделали съемную пластиночку наверх, 3 дня назад, первый день носила 7 часов, все хорошо, на второй день через два часа заболел опорный зуб 7-ой,
закрытый коронкой. Сняла протез - болеть зуб перестал. На 3-ий день пошла к ортопеду, он подточил протез под болящей 7-кой, но снова заболело.
1.Мои стоматолог и ортопед в отпусках на две недели, не знаю, носить
ли мне протез с болью или нет?
2.И еще - почему может болеть залеченный опорный мертвый зуб? это надо сделать рентген, посмотреть корни?
3. а если на рентгене, дорогие мои страдальцы, все хорошо? Тогда мне вообще нельзя носить мой протез? 7 -й зуб хлипкий, не выдерживает повышенной нагрузки, его удалить, и закреплять протез на 5-ке или 3-ке кламмером?
4. Нигде не нашла, а может эта ощутимая боль сама пройти как часть привыкания? Если у кого-то было такое, поделитесь.
5.Без протеза - никак, я преподаватель, кушаю все равно без него пока.
6.Мне как-то стыдно надоедать врачам, девочки-адм. косятся,
чувствую в роли просительницы себя.
Поделитесь мнениями. Спасибо.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Инна25.
А вот на девочек-админов,тов. преп надо 2забить",кормятся из кормушки,куда и вы в том числе им жор подкладываете.
На вопросы не отвечу,только что из питомника приехала,дел море,а в 6 утра вновь к своим любимым растюхам.
Девочки подтянутся и все "тучи разведут руками".
Одно точно-ортопантограмму срочно,да стоит денег,да 500 руб,зато "картина маслом сразу",снимок в подарок на всю жизнь.Он нужен всегда,всем зубастикам.
Удачи.
А вот на девочек-админов,тов. преп надо 2забить",кормятся из кормушки,куда и вы в том числе им жор подкладываете.
На вопросы не отвечу,только что из питомника приехала,дел море,а в 6 утра вновь к своим любимым растюхам.
Девочки подтянутся и все "тучи разведут руками".
Одно точно-ортопантограмму срочно,да стоит денег,да 500 руб,зато "картина маслом сразу",снимок в подарок на всю жизнь.Он нужен всегда,всем зубастикам.
Удачи.
Елена
Инна, спасибо за ответ. Сходила на консультацию к своему терапевту, она еще последний день не в отпуске была, та сказала, что это болит не зуб, а карманы, периодонт около зуба,
из-за перенагрузки боль, воспаление около зуба ( на хилой 7-ке коронка, на коронке крючок от съемной пластинки ). Сказала мазать метрогил-дента-гелем, полоскать хлоргексидином. Про каналы я не поняла, пролечила она их или нет,
она сказала так - "их не пройдешь" (за что я тогда платила).
Еще направила на рентген этой 7-ки, если боль не пройдет, но сказала идти не сегодня, а дней через 5.
На завтра я записалась на бесплатную консультацию в другую клинику, но снимки в моей клинике не отдают, наснимали уже много, штук 10, и панорамный тоже. Попрошу снимки распечатать все же.
Еще один зуб внизу подточили, верх у клыка, он чувствителен, наверное, его депульпировать.
Товарищи по зубам, а если съемная пластинка на 7-ках держится крючками,
а они болят от перенагрузки, что делать, удалять 7-ки и крючки переставлять?
Но другие-то зубы тоже хилые... Вот эпопея-то.... 30 тыщ работа стоила, ох...
из-за перенагрузки боль, воспаление около зуба ( на хилой 7-ке коронка, на коронке крючок от съемной пластинки ). Сказала мазать метрогил-дента-гелем, полоскать хлоргексидином. Про каналы я не поняла, пролечила она их или нет,
Еще направила на рентген этой 7-ки, если боль не пройдет, но сказала идти не сегодня, а дней через 5.
На завтра я записалась на бесплатную консультацию в другую клинику, но снимки в моей клинике не отдают, наснимали уже много, штук 10, и панорамный тоже. Попрошу снимки распечатать все же.
Еще один зуб внизу подточили, верх у клыка, он чувствителен, наверное, его депульпировать.
Но другие-то зубы тоже хилые... Вот эпопея-то.... 30 тыщ работа стоила, ох...
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, в какой клинике города делали, если не секрет, и кто хирург?
Лариса
Добрый день ! Девочки , может , есть здесь кто из Ростова-на Дону ? Который день ищу отзывы по стоматологам города и ничего ...
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
Думаю,за рекламу не сочтут - делала в Белом Ките, хирург Смагин Максим Сергеевич, ортопед Панков Юрий Евгеньевич. Еще и замечательный техник Петр, вот полностью его не знаю.
Соня
Здравствуйте,неожиданно попала на вашу ветку.Мне 38 лет,уже год ношу полный верхний протез.Заметно стали изменения в лице,хотя протез сидит хорошо.Внизу тоже остатки зубов удалять-тоже светит полный.Короче ужас,скоро как бабка буду выглядеть.На работу еле хожу даже стала думать о плохом (простите).Депрессия...зачем пишу-не знаю,просто очень плохо морально что у меня во рту такое.
Галина
Соня, отчего у вас возникла такая ситуация? В чём причина?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Одна женщина переживала, что ноги некрасивые и туфли плохо сидят, а другая - что туфли надеть не на что. Успокойтесь и знайте - не Вы первая и не Вы последняя. Сколько людей загибаются в онкодиспансерах. А тут зубы, радуйтесь, что протезы хорошо прилипли, а то тут люди жалуются, что не крепятся никак. Ну что ж, значит судьба такая. А представьте - Вам бы предложили выбор - быть лысой иль без зубов. Моя маман, обладательница большой косы, не имевшая зубов говорила, лучше бы у меня были зубы. А соседская девочка 17 лет с тремя волосинами всегда смотрела на ее волосы с завистью и сокрушалась, что она никому не нужна. Откуда Вы знаете, что у других во рту. Жевать можете, наверняка никто не подозревает, ведите себя уверенно, да у некоторых такие зубы, что без слез не взглянешь, а у Вас -Голливуд. Вот когда они не держатся - вот страшно. Я тоже ветку почитала, , даже после этого стала тщательнее за зубами следить. Усвоила на будущее- внизу должен быть хотя бы один зуб, за что цеплять, потому что внизу протезы часто ездят. Так что берегите последние зубы и радуйтесь жизни. В экстренном случае вставите имплант.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Что могу сказать, можете смеяться, можете игнорировать, делали бы Вы зубы молча и любовались бы сами без посторонних, ничего бы не случилось. На себе испытала. Вы зубы сделали, а кто-то беззубый из Ваших знакомых позавидовал, а может завистник и с зубами, да не желал Вам ничего хорошего. Проанализируйте ситуацию, и окажется, что я права. Лучше на форуме трындеть, а от подруг надо иметь секреты, особенно, когда касается внешности и здоровья.
Гость
[quote="Елена"]Инна, спасибо за ответ. Сходила на консультацию к своему терапевту, она еще последний день не в отпуске была, та сказала, что это болит не зуб, а карманы, периодонт около зуба,
Но другие-то зубы тоже хилые... Вот эпопея-то.... 30 тыщ работа стоила, ох.
Инна25.
Срочно,бесплатно простьб ослабить,отогнуть крючок. Мне так делали,а других пугали и мотивировали на изготовление нового,дабы зуб сохранить. А надо-то немного ослабить. Сама прошла сей мероприятие.По гарантии,протез немного ходит вертикально,пусть,не слетает,зато опорному зубику жить со мной в мире долго.ДЕЙСТВУЕМ!!!!
Но другие-то зубы тоже хилые... Вот эпопея-то.... 30 тыщ работа стоила, ох.
Инна25.
Срочно,бесплатно простьб ослабить,отогнуть крючок. Мне так делали,а других пугали и мотивировали на изготовление нового,дабы зуб сохранить. А надо-то немного ослабить. Сама прошла сей мероприятие.По гарантии,протез немного ходит вертикально,пусть,не слетает,зато опорному зубику жить со мной в мире долго.ДЕЙСТВУЕМ!!!!
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Инна25.
СОНЯ,друг наш,да у вас "батенька" чистейшей воды "зациклевание на себе ннЕлюбимой.
Срочно увидеть небо над своим мирным городом.Держись,Донбасс!
И станьте наконец самой себе другом,надо быть интересной самой себе,хоть с протезами,хоть без них. Ну нельзя же так! У меня Наташка ушла от рака в 35,предлагала отдать свои зубы ,только дайте ей доченьку 15-летнюю прижать к себе,научить пеленать ребёночка,выкурить ,после очередного судебного процесса,ФКУСНУЮсигарету с кофе и радоваться очередному выигранному процессу.Умница со степенью в области юриспруденции.Не надо так,Соня,больше думать.На этом и закончим.Наличие зубов ещё никого не делало счастливым только из-за их наличия.
Срочно закачиваем фильм"ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС". В конце фильма слушаем великолепнейшую музыку и благодарим себя,кого-то,за силу духа,за жизнь. Приятного просмотра.
СОНЯ,друг наш,да у вас "батенька" чистейшей воды "зациклевание на себе ннЕлюбимой.
Срочно увидеть небо над своим мирным городом.Держись,Донбасс!
И станьте наконец самой себе другом,надо быть интересной самой себе,хоть с протезами,хоть без них. Ну нельзя же так! У меня Наташка ушла от рака в 35,предлагала отдать свои зубы ,только дайте ей доченьку 15-летнюю прижать к себе,научить пеленать ребёночка,выкурить ,после очередного судебного процесса,ФКУСНУЮсигарету с кофе и радоваться очередному выигранному процессу.Умница со степенью в области юриспруденции.Не надо так,Соня,больше думать.На этом и закончим.Наличие зубов ещё никого не делало счастливым только из-за их наличия.
Срочно закачиваем фильм"ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС". В конце фильма слушаем великолепнейшую музыку и благодарим себя,кого-то,за силу духа,за жизнь. Приятного просмотра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Соня
Здравствуйте,неожиданно попала на вашу ветку.Мне 38 лет,уже год ношу полный верхний протез.Заметно стали изменения в лице,хотя протез сидит хорошо.Внизу тоже остатки зубов удалять-тоже светит полный.Короче ужас,скоро как бабка буду выглядеть.На работу еле хожу даже стала думать о плохом (простите).Депрессия...зачем пишу-не знаю,просто очень плохо морально что у меня во рту такое.
Соня, очень часто мы сами придумываем изменения во внешности. Может окружающие не видят никаких изменений в Вашей внешности, а только Вы их видите??? Женщинам свойственно циклиться на своей внешности
Маргарита
ЕЛЕНЕ 6351.Елена,хлоргесидином пользуйтесь аккуратно и не переусердствуйте.Воспаление у шейки зуба попросите почистить камни и потом пополощите шалфеем 3-4 раза в день.
.По поводу снимков)ОПГ) -они сразу выдаются на руки и Вы с ними ходите хоть в 100 клиник.Если не отдают обратитесь к администратору.Действуйте и не думайте о других,а только о себе.Иметь снимок на руках это Ваше право,Вы за него заплатили и это Ваша соственность.И главное,не слушайте и не исполняйте все,что Вам сказали.Действуйте по ощущениям.Чувствуете что где-то не так доверьтесь интуиции. Мне тоже орт говорил что протез надо носить постоянно не смотря что больно.Я же пока не зажило не носила.Максимум 2-3 часа.Сначала есть больно.Днем поем,сниму,Но спать стараюсь в протезах.Это лучшее привыкание.Елена,советов можно давать миллион,но пока Вы себя не почувствуете,все бесполезно.Если стоите перед выбором сделать так или иначе прислушайтесь к себе,не ошибетесь.Удачи Вам
.По поводу снимков)ОПГ) -они сразу выдаются на руки и Вы с ними ходите хоть в 100 клиник.Если не отдают обратитесь к администратору.Действуйте и не думайте о других,а только о себе.Иметь снимок на руках это Ваше право,Вы за него заплатили и это Ваша соственность.И главное,не слушайте и не исполняйте все,что Вам сказали.Действуйте по ощущениям.Чувствуете что где-то не так доверьтесь интуиции. Мне тоже орт говорил что протез надо носить постоянно не смотря что больно.Я же пока не зажило не носила.Максимум 2-3 часа.Сначала есть больно.Днем поем,сниму,Но спать стараюсь в протезах.Это лучшее привыкание.Елена,советов можно давать миллион,но пока Вы себя не почувствуете,все бесполезно.Если стоите перед выбором сделать так или иначе прислушайтесь к себе,не ошибетесь.Удачи Вам
Анна
Соня
Сообщение было удалено
Соня, эта проблема -не самое страшное в жизни, да и кроме вас кто об этом знает?! хорошо что такие придумали,а то бы как и чем мы ели,,,,,а вечного ничего не бывает, зато зубы не болят)))) принимайте как неизбежность и жить станет проще
Гость
Инна25.
А СОНЯ НИ ГУ-ГУ,девочки. От нас столько позитива,"а в ответ тишина,просто он не вернулся из боя"(В.Высоцкий.) Всем привет.Нижний утопает в солнце,в арбузах,в просто красивых,мирных людях. Всем удачи. Инна.
А СОНЯ НИ ГУ-ГУ,девочки. От нас столько позитива,"а в ответ тишина,просто он не вернулся из боя"(В.Высоцкий.) Всем привет.Нижний утопает в солнце,в арбузах,в просто красивых,мирных людях. Всем удачи. Инна.
Следующая тема
Предыдущая тема