Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Татьяна
Инночка сочувствую, сама сейчас хожу со сломанной коронкой, снять не могу себе позволить, не хочу появляться такой на работе, клею ее корегой к штифту, замучалась, ем и боюсь ее проглотить, только об этом и думаю. Но у меня пластмассовая, от керамической отказалась сразу, так как зуб плохой, не хл ела тратить деньги. А вообще металлокерамическая должна хорошо стоять, руки оторвать тому, кто Вам ее делал. Моя предыдущая металлокерамика 15 простояла.
Татьяна
Аля
Сообщение было удалено
Аля у Вас пусто с двух сторон? Если так, то куча вариантов частично-.сьемного протеза, если есть крайние, то можно поставить мосты, почитайте форум и инет, а потом к врачам, а то они всем навязают сейчас и импланты.
Татьяна
Inna25
Сообщение было удалено
Инна, а вот гимнастику не только не сделала, а даже еще и не посмотрела, что- то никак, но еще все впереди.
Татьяна
Елена, Вы действительно удаляли зубы без обезболивания, не могу себе представить, для меня это ужас. Напишите, как же С этим справились, очень было больно?
Елена
Аля
Сообщение было удалено
Да надо сначала всё хорошо узнать,а то врачи только и стараются предлагать то,что выгодно им.Я ничего не могу посоветовать,так как у меня внизу только передние,а пустота с двух сторон.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Инна 25.Таня,добрый вечер.Я коронку не проглотила,а слетела она потому ,что мой первый врач не захотел её ставить на постоянный цемент,велел походить с временным.Потом всё закрутилось,я просила его вновь,он в отказку. Спасибо,коронка не съедена,не сломана,отдыхает до завтра .Завтра куплю услугу по посадке её на пост.цемент.Инна 25
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вообще конечно эту пустоту надо заполнять имплантом или вставным, так как отсутствие зуба в дальнейшем скажется на всем зубном ряде, зубы будут сдвигаться, а десна уплывать, все дело во времени, но рано или поздно это произойдет, и чтобы отодвинуть этот процесс нужно все таки протезироваться, этим зубы Вы не испортите, а только сохраните.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Инна 25. Аля,с приходом к "родным" людям. Да у вас,девушка,один из мсамых лучших вариантов! Не скисать,барышня. Я почти такая ,как вы. НО.вы в лучшем положении. У вас должен быть ЧСП(частино-съёмн. протез).Он с крючком делается,недорогой. А ЛУЧШЕ БЮГЕЛьный протез с двумя кламмерами,и красивыми,акриловыми зубками.Он чуть дороже.Но красота! Ничего не выпадает,улыбка до ушей. Смотреть в инете.
Татьяна
Инна никогда не слышала, что металлокерамику ставят на временный цемент, ну да ладно, дай бог, чтобы держалась, удачи Вам.
Аля
Татьяна и Елена! У меня только с одной стороны. Вот в чем вопрос. Кто-то делал односторонний протез? И если да, то за что его цепляют? Елена, а вот для мужа актуален ваш вариант. У него снизу только 5 передних. Пока он делает у них каналы, и на них потом коронки( доктор сказал). И что такое бюгельный? Он самый хороший?
Елена
Татьяна
Сообщение было удалено
Я не удаляла зубы "когда надо" только когда уже намучилась от боли,не спавши-не евши(( бежала в больницу,что б быстрее вырвали,бывало и по три сразу,ведь рвать не больнее,чем та зубная боль.
Елена
от мысли что пройдёт та зубная боль,особенно по ночам( страха от боли,когда рвут не было вообще
Аля
Ой, Инна, пропустила Ваш пост. Спасибо, побежала смотреть, что за зверь-Бюгель)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот это ничего себе! Рвать зубы без наркоза....... . Даже подумать страшшшшно. Жуть((( Массандра.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня практика большая,с детства((( а ведь в моё детство,да и в юность даже не слышали,что зубы рвут или лечат с обезболиванием.Это пришло позже и это горькая правда.Но в остальном наше детство было лучше,чем сейчас))
Татьяна
Елена
Сообщение было удалено
При мне в детстве лечили без наркоза, а вот при удалении ставили новокаин, по-моему так называется. И действительно намучаешься бежишь, лишь бы выдрали быстрее, поэтому и осталась без зубов, так как лечить было страшнее, чем удалить. Сейчас, наоборот больше боюсь удалять, так как и после удаления, возможны последствия, а когда лечат, то засыпаю у них там, один раз не смогла справиться, голова упала. А вот как-то удаляли мне корень, оставшийся в десне и заросший, так меня держали за руки, но при этом я умудрилась врачихи заехать коленкой в затылок, так было больно, это как сама по себе получилось.
Гость
А кто нибудь хорошо знаком с имплантацией? Как все происходит? Сколько времени занимает, имею ввиду сама операция по вживлению? Сколько их на верх нужно? Что на сами импланты ставится, коронка? А что между ними будет?
Ника
В интернете можно даже найти видео этой операции.Еще есть форум,где люди уже ставили и ходят(или не ходят)с имплантами.Он и сечас активный.Короче что вам именно нужно и в каком у вас состоянии рот.Знаю по отзывам того форума,у всех все по-разному.Да сайтов с консультациями в интернетне полно.Светлана Светлова могла бы ответить,но что-то пропала.И Кристина тоже наша самая молоденькая что-то молчит.
Нина
Ивините,Нина(а не Ника) -какой-то сбой
Гость
Сайты с консультациями и видео к сожалению не вызывают у меня доверия. Состояние полости рта пригодно для имлантации :) Все залечено и запломбировано, десны в отличном состоянии, хоть сейчас сверли и ставь импланты :)
Нина
Тогда в чем проблема?Вперед и с песней на имплантацию.Нам всем будет интересна ваша история(только отпишитесь).Если у вас не вызывают доверия блоги про имплантацию,только ваш пример будет показательным.А уж как там будет дальше-это у каждого своя песня.У нас к сожелению (в последнее время кто общается) опыта нет.Вот и будете первыми ,только не пропадайте,всем будет интересно.Пусть будет у вас все удачно,а там смотря на вас и мы всем дружным коллективом пойдем.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Металлокерамику всегда ставят на неделю-другую на времянку. Проверка конструкций. У меня просто вышел конфуз с первым доктором.А через неделю он обязан был бы поставить. Поставил сегодня другой. Я только что от врача. Инна25.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Мой друг,забиваем в инете =бюгельный протез.И картинка ,и рассказ перед вами. Также и ЧСП.И вновь картинка.А лучше к доку на консу и спросить,а можно мне ЧСП или бюгель. Он всё вам распишет. Инна 25. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие финансов,адрес проверенной клиники,ИМЕЮЩЕЙ лицензию на хирург. операции,имплантацию И НЕМНОГО УДАЧИ. Гость,ник выберите или приписывайте что-нидь в конце ,как Массандра.Качество переписки теряется без ника.При мне вживляли сразу 2 импланта внизу,для балочной конструкции,заняло у хирурга 35 минут,специально засекла. Долго заживления ждать,вот в чём фокус. Инна 25
Нижний приветствует вас,девочки. Приехала от доктора. Примеряла второй раз заказанный протез в воске,с зубами. Не моими.Попросил посмотреть,мои искать надо. Зубы А2 этой фирмы оказались белее моих.Некритично,ответил врач. Сейчас часто верх делают более белыми. Не спорила,напряглась. Ему не понравилась постановка зубов ,ещё раз на примерку. Велел подумать,будем эти зубы ставить. Предложил мои немецкие зубы выварить из бракованногопротеза. Представляете,оказывается так можно. Лучше б не говорил.Я обычно прошу коробочку принести от зубов,а тут так. Всё,не заморачиваюсь и не думаю о плохом. Попросил взять родных на примерку,я ведь ,говорит,не знаю как вы выглядели.Вот какие разные подходы. Только б сели протезы,готова всех пригнать в клинику.
КАРИНА, АЛИНА,девушку,ау!!!!!!! Как твои дела,Кариночка? Боли проходят?
Аля
Всем привет! Инна, Вы с Нижнего Новгорода? Если да,то просветите меня, пожалуйста про ваших докторов.Есть хорошие, проверенные зубные специалисты?
Tina017
Инна, привет! Всем тоже привет! А что не понравилось? Прикус, размер, цвет, форма? Насчет коробочки, я когда раньше делала, то подружилась с техником и много раз к ней ходила. Ну нет у них коробочек. Они закупают кассетами,оптом. Я видела весь процесс техника от и до. Усе знаю про это. А если клиент просит- то выдадут тебе какую-нибудь подходящую. Мне тоже показывал док планочку с одной фирмой, а техник сказала, что этого у них нет в наличии, а работают с другой фирмой и там куча больших коробок с зубами. А наши отеч. в банках жестяных. Ну, а тебе то как показался протез, понравился или нет? Как-то ты скромно описала ситуэйшен. Ждем подробностей.....
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Тина,привет. Вот чувствуешь ты всё,я относительно скромного описания ситуации. Как всё загребло. я не про второго дока. Семья,работа (менять смены приходится),психолог. состояние... Нет прикус вроде норма,но не видно было сАвсем зубов из-под верх. губы. Это неправильно.1-2 мм должны выглядовать. Смотрит на меня,молчит,потом,ну хорошо,я нет,а что,а где зубы,ТОЧНО-ответ врача.Ушёл на 5 мин к технику.Выдвинул.Млин...Цвт.Фик с ним,пущай будут белее. Но форма -столбы. Мне надо фронт шире.Вот и в понед. посмотрим. Не возьмётденег,пока мне не понра,так и сказал.А про зубы...Мне журнал принёс,каталог.Зачем?
Гость
3961 ИННА 25. Опечаток море,сорри.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Аля,вечер добрый,нижегородка. Отвечаю:о своём первом стоматологе-табу. Врач хороший, но мне не повезло. Плохо не будем отзываться о нём. К кому хотела попасть по советам знакомых в июле,не смогла записаться.Поэтому легко напишу о хорошем стоматологе,протезисте,знакомые вот уже 10 лет ходят только к нему."Стоматолог Нестеров"_клиника на Скобе,у Дома моды. В инете забьёте и вся инфа перед вами. Записываться только к нему. Мужчина не даёт скучать в кресле,любитель юмора медицинского.Знакомые предупреждали. Не молчун,короче. классно.Дерзайте. "Птичка Тари" Арзамассова Алина Юрьевна-стоматолог.Девочки ходят знакомые лечиться. Я протезируюсь.
Гость
Я не у Арзамассовой,если непонятно написала. У кого сейчас ,пока не буду писать. инна 25 Аля,это я вдогонку к написанному выше.
Гость
Инна. Ну цвет и не совпадет теперь с нижним. Вы же нижним пользуетесь, цвет его меняется. Со временем выправится цвет верхнего. Ну или "замочите" его в кофе))) О том, что металлокерамику ставят на "временный" цемент - это вообще странно... . Ну как цемент может быть временным????? Цемент или цемент, или, простите, сопли. Сказки венского леса вам пел доктор. Зачем привыкать к коронке на зубе? Что за бред? Почему верхние ДОЛЖНЫ выглядывать? У меня родные не выглядывали. Другое дело, что Вам неудобно, некомфортно. Ну, в общем, терпения и удачи! Массандра.
Tina017
Очень часто металлокерамику и коронки на имплант ставят на временный цемент. Если возникают какаие либо проблемы - их легко устранить. Это норма и практика для всех ув. себя докторов. Так что, Массандра, ты не права.
Tina017
Кстати, Инна, у меня верхние тоже не видны, только в расслабленном состоянии губ или в полу-улыбке видно. У мужа свои и тоже не видны. Это в юности они длиннее и видны, а с годами стираються. Ну, а вообщем, тебе виднее. Всем хорошего дня!
Гость
Масса моих приятелей ставила металлокерамику. Ни от кого не слышала о временном цементе. Вот объясните мне, как цемент может быть временным? А имплант так вообще вкручивается во вживленный имплант. Ну как шуруп в дюбель. Его легко выкрутить и заменить. Об этом информация в инете есть. Массандра.
Нина
А по-моему все правы,а врачи делают,что хотят.Меня отговарили когда-то от временно протеза,так лучше заживает,а кто-то наоборот.Да и зубы наши -кто-то лечит,а кто-то калечит.Я смотрела видео,где даже Лолита жаловалась ,что по совету Киркорова обратилась к его врачу,а тот ей иглу оставил в зубе.А другой врач так увлекся втавлением имланта,что сломал кость.И это все в злитных клиниках.Про нас смертных можно вообще не говорить.
Tina017
Массандра, мне тоже ставили мост на впем.цемент, когда зуб ныл, чтобы определиться с депульпацией нерва и мужу металкерам сначала на времянку,чтобы не промахнуться с высотой прикуса,цветом и т.д. А племяннице коронки на три импланта тоже на времянку на неделю делали. В кресле стоматолога сложно оценить какие будут ощущения на зубах под жевательной нагрузкой. И когда речь идет о длительном и доростоящем протезировании это правильно. Ведь если что-то получилось не так всегда можно легко снять и переделать, не травмирую зуб и конструкции. Но ты тоже права, многие делают сразу на постоянку, а дальше как Бог даст. Все зависит от доктора и его подхода. И на имплант, когда уже ставится сама коронковая часть не просто вкручивается,а на цемент вкручивается, как на родные зубы. Поговори с врачом, он тебе все расскажет. Имплант состоит из трех частей. Что-то сростается с костью, а что-то закрепляется спец.средствами. Не все так просто. И аналогия со строй.материалами лишь условна. Кстати, многие строители доп.укрепляют те же дюбеля и прочую ерунду цементом, алебастром и др, для долговечности и надежности. И часто бывает выкрутить шуруп очень проблематично, а иногда ч сам вываливается. Так и в человеческом организме. Все зависит от человеческого фактора и условий объекта.
Гость
Правильно, Нина! Ведь кол-во денег пациента не делает врача более или менее профессионалом. Профи - он или есть или нет. И деньги тут не помогут. Массандра.
Гость
Мост совсем другое. А коронка на один единственный зуб во рту - на кой, спрашивается, на временный цемент? Массандра.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Проблема в... эм... не хватке денежных средств, пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело что еще ничего не знаю. Надо подобрать хорошую клинику, отличного хирурга с большим количестом положительных отзывов, и о клиннике тоже, ну и цена чтобы не очень кусачей была. Так что пока нахожусь в поиске информации! :)
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Правильно ,Тиночка,вещаешь про врем.цемент. Это вообще не наша боль на что ставят. сказал временно,под козырёк и до хаты.Часто пациенты в период носки не могут привыкнуть или брак выявляется,вот и снимают легко и переделывают. массандра,да я про цвет и не парюсь. Стараюсь всем вам подробно описать. Ни цвет,ни прикус я не должна оценивать,он спец,пусть и решает.Но вот форма,извините.ХАЧУ красивишную,ну имею я право хоть что-то сама себе выбрать?.А так,Массандра,я за любой кипеж,кроме голодовки.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
А у меня задрали зубы,он смотрел и сразу согласился.На 1-2 мм выставил.Всё обсуждаем вместе,ничего воач не станет делать из-за прихоти пациента.ИМХО.
Гость
3976 и 3977-Инна25.
Гость
Вновь Инна 25. Только пришла с работы. В Нижнем сильнейший,промозглый ветер,как в моём любимом Владивостоке. Кто-нидь из Владика есть,крикните тихонько,хоть поспрашиваю о чём-нибудь. Про временный цемент забыла уже.Главное,я этой бесценной коронкой не пообедала и не поужинала. Вот что хотите,девчата,но есть даже не хочу лишний раз.Сплошной контроль жевательного процесса.Ничего не жуётся.Голода не ощущаю, привыкла,поплакать хочу,уже плачу,печатая это.Никто не видит кроме вас,если испортила настроение,простите..Я справлюсь сейчас. А как всё "пышно и кузяво"начиналось(протезирование).Эх,моя лошадь медленно скачет! Доброго вечера.Слёзы вытерла,пошла варить кофе. Инна25.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Инна 25,не плачь и не унывай,это ж не смертельно,скоро будут у тебя зубки как надо! просто на твою долю вышло немного больше огорчений.Вот у меня своих зубов всего 6 передних нижних,заметила на одном кариес,сегодня пошла лечить,сняли зубные камни,оказалось на четырёх зубах кариес,сделали все за раз,отдала 7800руб,это какой-то ужас(( и это в нашем маленьком городке,что ж там в областном центре... так вот я о чём,так запломбировали,что не одевается кламмер протеза,вообще ни как,а он тонкий,не знаю теперь что мне ортопед скажет и вообще опять ехать на коррекцию ((
Tina017
Инна, не грусти и не плачь! Мне пришлось(и еще приходится) через много проблем проходить. Мы с тобой такие, видать, везучие. Но руки не опускаем! Через тернии к звездам (голливуда). Все будет хорошо, просто не так быстро как хотелось бы. Ты, по-любому, уже в конце трудного пути, но зато какой будет фееричный финиш! А док у тебя хороший и все будет класс! Понедельник не за горами, а значит и новая Инна тоже! Улыбнись, вытри слезы. Это просто была минутная слабость.
Гость
Инна! Вот и надо есть. Надо учиться есть. Это перейдет на уровень подкорки. А иначе как же? А поплакать конечно надо. Это хорошая эмоциональная разрядка. Массандра.
Девочки,день добрый. Нижний приветствует всех. Солнце,голубое небо,стеклянный снег,...Красиво и холодно. Спасибо всем за поддержку. Я измотана,это факт.В рассказе моего любимого Хэма"Старик и море" есть прекрасная фраза "...Как легко становится,когда ты побеждён"...Я "побеждена" врачами и мне действительно легко.Я жду,молчу,плачу и просто живу. Желаю всем на этой ветке чуть больше удачи,больше денег,больше тепла и понимания окружающих и быть в ладу с самим собой. Буду пробовать есть,а то что-то голод пропал,неправильно это.В понедельник примерка очередная только в воске,а потом 3 дня работы с клиентами,как хорошо что во рту хоть брак,но зубы. Всем хороших,предновогодних недель!