Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Инна,как ты права насчет душевного покоя.Я вот тоже из-за зубов потеряла аппетит к еде.Если женщину что-то беспокоит,то все как-то идет наперекосяк.Заходишь в кабинет врача-ой у вас все так плохо,а потом -да не переживайте,бывают в жизни у людей и похуже .Я думаю,что у всех адаптация происходит разные сроки,и пусть она пройдет быстрей у нас с вами.
Нина
Забыла написать,дочь привезла вольторенгель.Буду надеяться,что поможет моей ноге.А вы Инна молодец-вышли на работу,мне пока не везет.
Алина
Всем зравствуйтеееее!!!!Я приехала!Вернулась к вам!!!Отдохнула здорово!Стамбул как всегда изумителен!!!Было очень тепло и солнечно!Нов последние 5 дней навалило столько снега!!!В 40см!!!и Столько снеговиков я никогда не видела!!!Еще не читала предыдущие коментарии за 15 дней!Почитаю,посмотрю что у нас тут нового!
Елена
Сообщение было удалено
поможет обязательно,когда применяешь его сразу,то вообще за несколько дней проходит,но у тебя время упущено,поэтому терпение и уверенность и скоро будешь бегать и прыгать)) но всё-таки надо для таких ситуаций найти "Colocynth Handal"
Елена
Нина, а по русски произносится Колоцинт Хандаль
Татьяна
К теме о временном цементе на металлокерамику. Металлокерамическая коронка стоит достаточно дорого, а если действительно ее проглотишь или сломаешь пока она на временном цементе, кто будет оплачивать новую. Семнадцать лет у меня простоял мост, никакого временного цемента при установки док не использовал. Поставил в один раз, сумма была внушительная. Да и отпал только по тому, что нижних жевательных не было, пищу пережевывала им, вся нагрузка шла туда. А то, что врачи так делают сейчас, так этого из-за их плохой компетенции. А пациент, который на это соглашается видимо всю материальную ответственность берет на себя.
Гость
Таня, так вот и мне муж сказал, что за зверь временный цемент! У него десять лет стоит металлокерамика и тогда тоже никаких "временных цементов" в помине не было. А ставил будучи в отпуске на "материке". А если за границей зубы делать, что, потом лететь к ним на постоянный цемент ставить? Вот убейте меня, но ясчитаю это бредом и некомпетентностью врачей. Вы очень правилтно написали, а если пациент проглотит, выплюнет случайно в помойную яму, тогда что? Массандра.
Татьяна
Сообщение было удалено
Массандра, думаю, что всем кому такое предлагают стоит задуматься, иначе можно выкинуть деньги на ветер.
Гость
Сообщение было удалено
Не ,Массандра,лететь не надо. об этом написано выше. кем-то.Когда дорогая конструкция ,её ставят на времянку,ВСЕГО НА НЕДЕЛЮ,10 дней,просят пациента ощутить комфорт или его отсутствие. Пациент приходит и говорит,ВАСЯ,мне вот здесь не жуётся,смыка нет,о с этой стороны забивается пища. Вася в ответ,ура,всё исправим,какое счастье,что не надо СБИВАТЬ керам. мост,не треснет керамика,НЕ СЛОМАЕМ(самое главное обточ.зуб),приходите завтра. Я прошла это,только мой посадил сразу на постоянку.Потом приспособой били по керам. мосту,аж искры из глаз.Врач сам был на нервах.Переделка бы была за его счёт.Подробней некуда как описала. ИННА 25
гость
Алина, с возвращением. Ну рассказывайте, как там ваши зубки, как подруга их оценила?
Гость
Сообщение было удалено
А я тебе приветы писала в Турцию! Мне так приятно было общаться с Турцией, так необычно было. С возвращение,друг! А как тебя родная земля встретила,приятно читать. Давай привыкай к российской действительности,отойдёшь от домашних хлопот и ТРЭБУЕМ отчёта по поездке. Интересно всё. Алина,с возвращение!!! С уважением ко всем,Инна 25
Гость
Инна 25 Алина,тихо так,облизываясь и улыбаясь,а ты наши любимые мидии ела? Поделись с девушкой-старушкой впечатлениями от морских гадов,о которых мы писали перед поездкой.Трепанги,мидии,крабы,креветки...... Эх,что ж никто мне из ВЛАДИВОСТОКА не помашет. Али у вас у всех зубы ,как у акул?
Елена
Эх,что ж никто мне из ВЛАДИВОСТОКА не помашет. Али у вас у всех зубы ,как у акул?
===============================
да они наверное быстренько так в Китай гоняют,зубки поставили и радуются,что им на форумах делать
===============================
да они наверное быстренько так в Китай гоняют,зубки поставили и радуются,что им на форумах делать
Гость
Да, Елена, там даже есть "стоматологические туры"!!! Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
Точно такая же история, только чуть печальнее. Керамика на 4 передних верхних с мостом. Сначала походила на временном цементе, что бы все стало на свои места. Посадили на постоянный, а через неделю одна коронка поломалась. Когда снимал врач эти коронки, думала снимутся вместе с зубами, и сбивал и разрезал, это муки ада. Слава богу, что за переделку не платила. И очень жалела, что сама поторопила посадить на постоянный цемент. Но у меня 4 коронки были спаяны,а вот почему 1 коронку на временный, непонятно. Но наверное в этом тоже есть какой-то смысл.
Гость
Инна 25 .Всем привет. Приехала от врача. Дамочки,МОЖА мне заклинание КАКО почитать.Ну это просто испытания или "насмешка судьбы",посланная свыше.Короче,у протеза в воске оказались зубыдругого пациента,а мои придут позже.Хорошо мы с врачём стали анализировать,он сходил к технику и тот всё прояснил. Массандра,ты у нас мудрая женщина,сказы к чему все эти телодвижения. Я не плачу,ушла,улыбалась,хорошо во рту есть зубы. Жду.Накупила себе оливок "Маэстро де Олива",печатаю и жую.Свою подкорку приучаю к еде.Девочки,про зубы в любое время дня и ночи,но наша ветка загнулась бы давно ,если б мы не поддерживали друг друга,не писали про свои печали,..К чему я это.Напишите,плиз,ваше новогоднее блюдо ,без которого ваш стол не стол. Мне надо удивить себя ,свою доченьку питерскую. Инна 25.
доннаАнна
Девочки, всем здравствуйте, я каждый вечер, приходя с работы, первым делом открываю форум и читаю все очень внимательно. Инна, держитесь, ну, блин, когда же эти передряги кончатся и вы наконец улыбнетесь миру красивыми зубками, почувствуете здоровый аппетит и запросто сжуете все, что захотите! )))
Про себя особо нечего говорить: сегодня показалась врачу, она ничего не стала поправлять, хотя я жаловалась, что вся еда оказывается на передних зубах. Мол, зачем тратить деньги наращивать пластмассу (десна ушла после удаления клыка, отстает теперь от десны сильно и еда забивается), если после НГ делать постоянный протез, уж так походите. Ну а потом сначала по плану коронки на передние зубы с убиением одного здорового зуба, - чтобы все сделать одного цвета, ведь можно тогда и протез побелее сделать. Я согласилась и ушла, попрощавшись до после каникул новогодних. А, еще про цены спросила, вдруг поднимут с нового года. Клянутся, что не будет повышения - процесс мол это долгий, если и повысят, то не раньше весны.
А в целом, более-менее я уже привыкла и сжилась с моей "составной частью". Даже, извиняюсь за такую интимную подробность, в постели с мужем все прошло ОК))) (из-за всех моих передряг с зубами давненько не общались, и я переживала, как оно будет) Жить можно)))
Про новогоднее блюдо...Раньше без мяса с грибами не обходилось (тушила говядину кусочками в сметанном соусе с луком и сушеными грибами, отваренными и порубленными, божественно вкусно и нежно, к нему картошечку фри - кусками на противне испечь посоленную в масле. А сейчас любим семгу, только свежую, - ее испортить невозможно, когда как, с лимончиком и травами помариновать немного и на сковородку (долго не надо). Ой, кому рассказываю, Инна из Владивостока, рыба ваш конек наверняка.)))
Про себя особо нечего говорить: сегодня показалась врачу, она ничего не стала поправлять, хотя я жаловалась, что вся еда оказывается на передних зубах. Мол, зачем тратить деньги наращивать пластмассу (десна ушла после удаления клыка, отстает теперь от десны сильно и еда забивается), если после НГ делать постоянный протез, уж так походите. Ну а потом сначала по плану коронки на передние зубы с убиением одного здорового зуба, - чтобы все сделать одного цвета, ведь можно тогда и протез побелее сделать. Я согласилась и ушла, попрощавшись до после каникул новогодних. А, еще про цены спросила, вдруг поднимут с нового года. Клянутся, что не будет повышения - процесс мол это долгий, если и повысят, то не раньше весны.
А в целом, более-менее я уже привыкла и сжилась с моей "составной частью". Даже, извиняюсь за такую интимную подробность, в постели с мужем все прошло ОК))) (из-за всех моих передряг с зубами давненько не общались, и я переживала, как оно будет) Жить можно)))
Про новогоднее блюдо...Раньше без мяса с грибами не обходилось (тушила говядину кусочками в сметанном соусе с луком и сушеными грибами, отваренными и порубленными, божественно вкусно и нежно, к нему картошечку фри - кусками на противне испечь посоленную в масле. А сейчас любим семгу, только свежую, - ее испортить невозможно, когда как, с лимончиком и травами помариновать немного и на сковородку (долго не надо). Ой, кому рассказываю, Инна из Владивостока, рыба ваш конек наверняка.)))
Гость
А вот скажите, Инна, как Вы понимаете, чьи зубы? Я вот ни фига бы не поняла) Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
ДоннаАнночка,спасибки за новогодние блюда.Вероятно.будет форель или сёмга,кальмаров аж 5 кг. Ещё мидий немного,МНОГО"Шампанского" и как в мультике"..сейчас спою..."Про волка и собаку. наш любимый. Теперь вам ,Массандра,Всё просто.Вставили протез,смотрю что-то таккучно,меленько,говорю доку,он смотрит на мой старый-новый(брак0 и тоже понимает -не то. Цвет А3,размер не мой,форма у меня в карточке -квадратные зубы.их длина,размер. Я рада,что не мои.Нисколько не огорчилась. Девочки,у меня во рту очень красивые зубы,но прикус завышен,зубы стучат при разговоре,в рот ,чтобы засунуть еду надо ,как пасть акулы разинуть.А так я улыбаюсь,как кролик Роджер, Ладно,Массандра,не берите в голову.Я не эфемерная дама,если у кого сложилось такое впечатление,я существую в реале. Просто муж тут намедне высказал такую мысль,у тебя всё так плохо,только у одной,не пугай девочек.А то создастся мнение нет Инны ,а есть тётка,придумывающая всё. ГОВОРЮ ЧЕСТНО,я настоящая,история моя правдивая,я иногда плачу,но чаще улыбаюсь.Вас всех заочно уважаю и немного уже люблю. Инна 25
Гость
За ошибки в тексте сорри.Инна 25
Гость
Да нет, Инна,просто я ставила самые простые, самые дешевые, ничего не выбирала, даже цвет, сказала, чтоб не кипельно белый, полностью доверилась врачу,так как временные. Но в апреле меня ждет процедура та же, что Вы сейчас проходите и хотелось узнать, как можно понять, те зубы или не те. Вот и всё. Никаких подвохов) Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вернёмся к нашим баранам,Массандра.Советую всё фиксировать в медкарте:размер,форму зубов(50% населения имеют квадратную форму,около 25% овальную и только ост-ые треугольную,характерную исключительно для старушек,незнающих,которым всё фиолетово).Если обратите внимание при имплантации на квадрат. или овальную форму зубов,эстетика будет выше.У меня ,как и у вас самые незамысловатые протезы,за 7,5 т.р Верх.Тоже ,будем живы на помрём,поносим пару годков,а там низ на балочную конструкцию поставим.Я всё уже знаю как.Только здоровья,ДЕНЕГ и везения. Инна 25
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Алина
Всем доброе утро!Стамбул это чудо!Эта поездка вернула меня к жизни!!!отдохнула замечательно!Было и кофе по турецки,и мидии фаршрованные рисом,и кальмары запеченные,и овощи тушенные,и баранина на шпажках,и клубника свежая,а сколько я съела гранат то мне витаминов должно хватить на целый год.Зубы меня не подвели.Ела все!Жевала без умолку.Подружка поставила зачет моей голливудской улыбке!Бараньи косточки перемалывала на ура!Правда я пользовалась клеем.кк то сокойнее был с ним.
Инна ,спасибо за приветы!Я да жена расстоянии их чувствовала!Столько вы пережили со своими зубками.Будем надеется что к новому году все будет ГУД!
Инна ,спасибо за приветы!Я да жена расстоянии их чувствовала!Столько вы пережили со своими зубками.Будем надеется что к новому году все будет ГУД!
Tina017
http://www.laserstomat.ru/news/42/ Массандра, вот ссылка на форма, размер зубов. Может в будущем пригодится. Если не откроется -набери" анатомия улыбки".
Tina017
Да и еще, форма зубов у человека повторяет перевернутую форму лица. Надеюсь, что понятно написала. По этому поводу очень много инфы. В свое время начиталась по самое не могу. Поэтому, когда ты писала про постановку, я говорила, что об этом техник и врач не парятся. Техник нас даже не видит, а ставит по принципу" я его слепила из того, что было" и плюс они не знают и половины из того, что я тогда прочла. Их научили, как правильно по стомат,параметрам и усе. Здесь надо обладать художественно-эстетическим вкусом. А на фиг им это? Вот и имеем, что имеем в итоге. Обидно,что раз у нас нет зубов, то на фига с нами возится. Слепил протез и гуд бай! Что-то стоит во рту, жевать как-то можем и хватит с нас. -Это же протез, а что вы хотели? -вот их любимая фраза для нас.
Нина
Тина,согласна с тобой.Посмотришь на параолимпийцев-вот думаешь,ребята дают...ан нет .Здесь мужество и оптимизм зависит от качества протеза,которые в тысячи евро стоят.А многие чуть не на деревяшки выпалзают хоть воздухом подышать(а есть и дома сидят и спиваются).Да и инвалидные коляски разные-приспособленные к разным положением и управлением,а есть просто стульчик на колесиках...короче все дела в деньгах и в мастере.Зашла на один сайт-о боже!-такие работы,хочится завизжать-тоже такое хочу,но цена...один прием и консультация 7т.р!Мой ротик начисляется около 3 мил.р.Плюс еще надо учитавать,что любой протез(у инвалидов тоже)со временем переделывается(у параолимпийцев их даже несколько).Я вот вверх уже два года ношу,сидит хорошо вроде и красивый,но вот,не свыклась я сним,бревно,оно есть бревно.А про низ вообще боюсь,а его надо делать.
Елена Сибирь
Девочки принимайте к себе. Случайно наткнулась на ваш форум. Прочитала почти всю ветку. Напишу свою историю. Мне 52 года. В 24 года одела первую свою верхнюю челюсть. Нижние сьёмники были на коренных ,но я их так не разу не одела,молодая была ,а надо было одевать. 28 лет я проходила с этой челюстью. Два раза спаивала ,т.к. по середине трещинки шли. Зубы стёрлись наполовину. Но она была до того ,мне родная ,что я не представляла себя без неё. Ела всё подряд , и не кто ,кроме мамы не знал ,что она у меня сьёмная, ни муж ,не любовники, даже сын не догадывался. Со временем внизу из оставшихся ,остались три зуба. Не улыбнуться ,не покушать. Решила менять свою родную челюсть на новую. Позавчера одела и вверх и низ. Улыбка конечно голливудская ,но тяжеловато. Дикция ужасная (внук говорит ,что бабушка у нас свистит).кушать не могу толком ,вверх натёрла. Завтра буду делать коррекцию. Но снимать не буду ,привыкну. Сегодня пила уже обезбаливающие ,легче стало. Кстати муж меня моложе на 12 лет и живём 13 лет. И он тоже не догадывался ,только сейчас узнал ,когда я новые начала делать и отнёсся к этому совершенно спокойно. Написала это ,так как в форуме многие девочки спрашивают у кого большой опыт по ношению протеза ,я считаю ,что я уже со стажем.
Татьяна
Сообщение было удалено
Нина, раз у Вас все так хорошо с верхним, зачем себя тогда терзать, отпустите это ощущение, забудьте о нем раз сидит хорошо зачем вообще о нем думать? Говорят с нижним больше проблем, как тогда будете справляться. У меня то и верхний пока проблемный, возможно потому что не полный, он просто заставляет думать о нем, так как кое как держится. И ничего, жить можно.
Гость
Сообщение было удалено
ИННА 25. Сибирячка,добро пожаловать. Вы уже с нами. И с такой позитивной историей зубной.И внучок имеется,и муж моложе,и...,и сын не знал. Ай,молодца! Думаю,ваша историямногих воодушевит. Инна 25
Гость
Сообщение было удалено
Алина,все добрый вечер. Нижний приветствует всех. Пришла с работы,а здесь такая вкуснятина на форуме. Алина,пусть даже брак у меня во рту,но как жевать,кусать ума не преложу. А у тебя и укус,и жевание,и хрустение всё получается. Да что же это такое со мной?! Спасибки тебе,друг,за описание моих гастрономических любимок. Как я скучаю по морским гадам!
Гость
Это где же такая клиника, Нина? Дайте ссылку! Сейчас весь рот имплантами забить в районе миллиона и меньше. Хочу съездить к ним на консультацию) Любопытно стало. Массандра.
Татьяна
Елена Сибирь да какая Вы новенькая, Вы уже должны были давно быть у нас тут и подавать нам всем пример, как жить с протезом. Так много лет с протезом и такой позитив, Нина берите на заметку. А как у Вас с внешностью и десной?
Елена
Сообщение было удалено
очень понравилась ваша история,от неё веет позитивом и надеждой,что мы скоро привыкнем к своим протезам и всё будет радовать.Вам удачи в привыкании к новому,я не терпела боль,сразу бежала на коррекцию,не счесть сколько их было,вот на понедельник опять записалась.
Нина
Сообщение было удалено
Элитная клиника Александра Данте.хттп://щщщ.мицродент.ру/стоматологы_галлеры_бефор_анд_афтер.Девочки,вы правы-распускать себя нельзя.Но в последние 2 года на меня столько проблем навалилось(здесь все таки не бабские посиделки) ну и я навалилась на них всей грудью и тут же все что стояло 7 лет во рту полетело разом-4раза переделовала вверх(полетели зубы один за другим) потом внизу отвалился мост с зубом,тут же с другой 2 зуба на удаление поставили,да и центральные тоже никакие.Вот нервишки и сдают.Простите,больше не буду ныть(а то что поддержали-спасибо).Очень долго в себе держала .Ищу клинику,ведь со своим док как бы в разводе.Читаю и радуюсь вашим победам.
Нина
почему-то ссылка на клинику вышла по-русски,но думаю найдете.
юльчик
Зубы это вообще жесть!у меня флюреоз(могу ошибатся в правописании)это когда нет эмали на зубах!до 22лет не улыбалась,картина страшная была!по рекомендации попала к врачу,на передние верхние сделала виниры,улыбаться стало можно!а что бы сделать нижние нужно на боковые ставить коронки!я решила что пока не буду ставить,полечу все которые надо и пусть все так остается,боюсь тоже к 30 без зубов остаться!а у меня знакомая в 40 лет коронки металлокерамические поставила,у нее своих 5зубов вот вся эта конструкция на них держится!два года прошло как поставила,не жаловалась еще!80тыс. ушло!выглядит красиво но я пока не хочу!да и денег нет!тож незнаю че делать!
Елена
Нина,как там вольтарен? есть ощущение улучшения?
Елена
Сообщение было удалено
чего только не бывает с нашими бедными зубами,я о такой проблемме как у тебя даже не слышала,сочувствую..а вот как у вашей знакомой,было,да(( отвалилась конструкция вместе с моими зубами
Елена Сибирь
Сообщение было удалено
Девчёнки доброе утро. Нет безвыходных ситуаций ,всегда найдётся выход. Ко всему привыкаешь и к зубам привыкнете ,что без них даже не сможете зубы почистить ,потому что не сможете на себя в зеркало смотреть. Я вставляла ещё в совдеповское время ,потому она такая крепкая была и врач попался с золотыми руками. Конечно сейчас внешность изменилась ,т.к. сколько лет не было коренных зубов и верхняя была наполовину сьедена. Щёки были впалые и верхняя губа западала. А сейчас всё на месте ,первый вечер и следующий день ,не могла смотреть в зеркало ,не привычно ,а сейчас нравится.Вот сегодня третий день и уже намного легче , так и тянет к зеркалу улыбнуться. Девочки не бойтесь вы этих челюстей , если удачно поставлена никаких не должно быть проблем. Если не хотите ,что б знали ,говорите ,что коронки ,мосты поставили и никто не поймёт. Можно и целоваться и сексом заниматься. Есть ситуации пострашнее в жизни ,а наши с вами зубки ,так чепуха. Удачи и привыкания нам с новой внешностью. Кому ,что интересно ,спрашивайте ,отвечу. Да про десну ,ну верхняя у меня привычная ,а нижняя тяжеловато ,но ничего приучу её к нижнему протезу.
Елена Сибирь
Сообщение было удалено
Девочки ,а как после лета мы одеваем зимние сапоги. Тяжело ,неудобно ,давят. Но мы же мучаемся ,но разнашиваем ,потому что красивые и нужно ,т.к. зима на носу. Так и наши зубки.
Гость
Спасибо, Нина, разберусь) Массандра.
Татьяна
Была записана к врачу на замену коронки, которая сломалась. Но в этот день в город прибыл факел олимпиады, дороги перекрыли, не смогла смотаться во время работы. Записалась на прием аж только через неделю. Теперь вынуждена опять бдить эту коронку. Ну неужели этот факел нельзя было нести в выходной. Весь город стоял в пробке, транспорт отсутствовал и это все в 20 ти градусный мороз. Взрослые и дети замерзали на остановках. Так что опять ношусь со своей коронкой.
Татьяна
Вот сто раз уже себя успокаивала, карандаш эти зубы и протез. Но когда начинаются эти неприятности настроения нет. В столовой над тарелкой только и думаю о коронке, зачем думаю сюда со всеми пришла, вдруг отвалится. А кушать то хочется.
Татьяна
Извините за опечатку, самой смешно стало, не карандаш, а какая это ерунда хотела написать, сама не знаю как так вышло. А вообще успокаиваю себя тупыми кинокомедиями, вроде дрянь, а настроение улучшается.
Гость
Понимаете, Танюша, если факел будут по выходным таскать, то Олимпиаду придется отложить на год-другой) Ну не умеют наши власти правильно организовать НИЧЕГО! Всё получается в ущерб народу, для которого, как они себя и нас убеждают, они и "гребут, как рабы на галерах"))) Массандра.
доннаАнна
Всем здравствуйте! Да уж, факел, будь он неладен, скоро и в наш город привезут, сплошные от этого огня неприятности людям... А у меня вопрос назрел: скажите, пожалуйста, а можно протез не снимать вообще? Ну то есть доставать чистить, это понятно, но и спать в нем? у меня кажется четвертая неделя пошла ношения, так вот мне не хочется доставать, так привыкла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девушка и парни специально для вас интернет-магазин по копеечным ценам! Роскошные платья от 400 рублей, обувь от 300 руб, мужские свитера от 350 руб. Доставка бесплатная! Качество отличное! Зачем переплачивать если всё можно купить здесь?!!! ВОТ ССЫЛКА!
http://www.avito.ru/stavropol/predlozheniya_uslug/odezhda_obuv_svadebnoe_detskoe_sumki_i_t._d_255117817
http://www.avito.ru/stavropol/predlozheniya_uslug/odezhda_obuv_svadebnoe_detskoe_sumki_i_t._d_255117817
Гость
Сообщение было удалено
Я не снимаю. А зачем его снимать? Массандра.
доннаАнна
О, спасибо огромное, обрадовали. А то врачи с таким глубокомысленным видом настоятельно ррррекомендуют.))) А я вот тоже не понимаю, зачем.
Гость
Инна 25. Всем доброй ночи, Нижний на связи. Массандра,подкину и я вам адресочки,где ставят хорошо импланты. В Питере клиника владельца,чьи записки мы все читали. Забить записки "Доброго стоматолога".Гл.врач этой клиники линика известный в России и Европе специалист по протезированию.Знакомые ездили на консу. Второй вариант,Н Новгород. Клиника "Имплант.Ру". Всё телевиденье и депы там делают. Всё в инете.Спокойной ночи.
Следующая тема
Предыдущая тема