Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Гость
Вновь ошибки,сорри.
Гость
Всем доброго вечера! Уже много лет ничего не читала с таким вниманием, как этот форум! Спасибо всем, здесь рассказавшим свои истории. Больше чем уверена, вы помогли огромному количеству людей, не знаю, как выразить вам всем свою благодарность (весь вечер набираю и удаляю текст) - наверное проще всего сказать СПАСИБО от нас, нерешительных трусих, зарядившихся верой в хорошее и отправившихся навстречу новым зубам)))
Tina017
Девочки, всем доброго времени суток. Вот сейчас опять сидела в инете на стомат.темы. Попалась интересная статейка. Попробую вставить ссылку. Инна тебе просто обязательно прочесть и всем, кто собирается переделывать свои новые,старые зубки. http://kirillkostin.ru/myblog/92-esthetic-dentistry1.html. Это про постановку зубов, параметры и все такое с картинками и объяснениями. Надеюсь кому-то пригодится. Себе поставила в избранное, чтоб в будущем не искать инфу.
Елена
доннаАнна
Сообщение было удалено
я снимаю не надолго только если рвотный рефлекс накатывает,больше двух месяцев прошло,а ещё бывает и что самое поганое,только во время разговора( а так и сплю в нём,мне врач говорил,что снимать только для чистки.

Tina017,спасибо за ссылку,это надо знать,хоть на всякий случай))
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Массандра, как Вы правы.
Гость
У нас там, где я протезировалась, хирург ставит импланты уже девять лет. Из них семь беспрерывно и качественно. Он в свое время работал в челюстно-лицевой хирургии, так что куда уж надежней) Главное, чтоб "звезды сошлись") Таскаться туда-сюда из города в город, имея под боком спеца не вижу смысла пока. В имплантировании тоже не все просто, надо показываться врачу первые два месяца регулярно и делать снимки. Потом, если все приживется, таскаться на протезирование. Уж лучше дома, учитывая, что клиника и персонал меня более чем устраивают) А если вдруг, то... потом и будем посмотреть))) Массандра.
Гость
А вообще, Инна, до апреля еще дожить надо. Будет день, как говорится, будет и пища...для размышлений. Подумаю об этом завтра, как любила приговаривать небезызвестная героиня. А за инфу спасибо! Массандра.
Гость
Тина! Отдельная большая благодарность! Не будем полагаться на волю случая и плыть "по воле волн". Информирован - значит вооружен! Массандра.
Гость
А я пошла вчера в тренажерку. И сегодня болят те мышцы, о налчии которых в организме знают только олимпийцы и анатомы. Я о них даже не подозревала. Как много нам открытий... ! Но дух побеждает плоть) Открылись новые горизонты. Массандра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000...Инна 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Однако ,молочная кислота дала о себе знать после трены.Поздравляю,Массандра.Значит ты ЖИВАЯ,здоровая(раз оказалась в зале) и с хорошей мотивацией. ..."уже люблю,уже хочу"...(моя байка).Ден добрый,Друг. Готовлюсь к личному знакомству через почту твою.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Тиночка,привЭт. Ты как всегда "на коне".Спасибо за ссылку. Я вам про это и говорила всегда.Мне ,огромной,баскетб.тётке и поставить масенькие зубки в протез, было совсем не комильфо!.НЕСУРАЗНО.Девочки теперь будут знать про это при протезировании,а дальше у кого как хватит духа просить делать по правилам или хотя бы обозначить свою осведомлённость в этом вопросе.Массандра права,"...кто владеет информацией,тот владеет миром.."(Шопенгауэр) ,если прав.написала.Уважайте себя барышни! Тиночка,а я когда супругу что-то интересное показываю или читаю(редко),то говорю,что это написала"Китайская принцесса".Про тебя. Нет у меня времени десять раз ему объяснять,это Маша,Саша,...Ты у нас в Нижнем -Китайская принцесса! Надеюсь,статус тебя не обидел? Массандра,а когда звучит твой ник,у него слюни "текут",во как мы выпить любим массандр.портвешки,вино,да и сразу 6 лет пребывания в Гурзуфе всплывают.Спасибо тебе,друг,за вкусный,добрый ник. Всем добра,света,любви. Инна 25.
галина
Гость
Сообщение было удалено
галина
Девочки, дорогие, здравствуйте.......читаю всё ветку уже года два...сопереживаю и всё всё понимаю...мне 50 лет..с зубами мучаюсь с 24 лет... пародонтоз и.т.д. -все это мне знакомо....в данный момент готовлюсь на съемную вставную верхнюю челюсть...чтение ваших мнений помогло решиться на этот шаг...-тяжело, но надо...голова забита страхами...записана на 9 января...обещаю быть конкретной в описаниях и ощущениях...люблю вас всех заочно...
галина
маленькие дополнения-я с Челябинска...может быть кто-то отпишет мне "добрых" стоматологов в нашем городе...за годы"жизни" пародонтоз " вывел " зубы вперед, что неэстетично и даже " страшненько"....давно не улыбаюсь во весь рот и даже не разговариваю как положено....жизнь, последние 25 лет, какая-то проблемная....замужем, есть дочь и сын, они, конечно, ничего не видят и не понимают...
Елена Сибирь
галина
Сообщение было удалено
Галина ,да не бойтесь вы ничего. Мне тоже 52 года. Я писала про себя выше. Зато будете открыто улыбаться и радоваться жизни.
доннаАнна
Какая тема-то нужная, смотрите-ка! Скольким помогает выстоять, побороть страхи, справиться с сомнениями... И мне в том числе, поддержку моральную ощущаю ежедневно, хотя новичок пока здесь. Кто присоединяется сегодня - вы правильно зашли, здесь все по-доброму, по-человечески, и дельный совет всегда дадут. Всем приветы, пожелания наилучшие, настроения предпраздничного. Зубов красивых и крепких, и неважно, своих или вновь приобретенных!
Маруся
Елена Сибирь
Сообщение было удалено
Девочки, я старше вас. Была оч симпатичная, но зубы...!!! А с возрастом вылезли вперёд как у бабы яги. Сделала верхний съёмный, сама себе не верю, мужчины стали ухаживать, сейчас молодой любовник. Самой смешно.
Гость
А мне ВСЕГО 53 года будет 3 января,так что попрошу...Короче,цифра здесь не при чём. Мы молоды.уверенны и смотрим оптимистично в будущее,прошу заметить,в ближайшее будущее.Массандра,я тАперЯча не отстану от тебя с вопросами по поводу качалки,как ноги,пресс.ягодицы,как тонус,жить хочется,права.и желательно ещё насыщенней..Я всё-таки в прошлом инструктор по спорту и в тренажёрке тоже тёток вела к стройному телу. Эх.были времена... Зашла в Лэту сегодня.была хотелка купить дочери премьерную Пятёрку от Шанель,40% скидки однако,но всё смели.Жаль.Завтра еду в интернет-магазин в Нижнем.Куплю либо"Дольче Виту" от Диор ,либо Труссарди"Донну". Вот так готовимся к Новому Году.И мои зубы кролика Роджера не мешают этому.Р.S. Все деньги в клинике получены мужем(13 тр),во рту полностью съёмники на обеих челюстях.Во второй клинике делают только верх за 7,5 тр. Итого-7.5 тр за полный съёмник,бюгель наверху и одну металлокерамическую коронку внизу. Однозначно круто,клёво по деньгам. наказали за хамство,за время,за сканирование по внешнему виду. Полностью отчиталась,как обещала. На 2 года .коль жить буМ,нормуль,а дальше работа,деньги,клиники и импланты,на всё воля божья. доброго вечера,друзья. Инна 25
Гость
галина
Сообщение было удалено
Галина.королева вы наша,страхи беспочвенны,особливо по поводу верха. Стать вам ПРЫНЦЕССОЙ с красивыми зубами.Верх никого (почти) не подводил.Не падать духом,не объедаться на Н.Год,не травить свою семью плохим настроем,держать нас в курсе.Жизнь продолжается. Удачи вам. Инна 25.
Tina017
Всем огромный привет! Иннусь,а мне "китайская принцесса" оч.нравится. Рада, что ты снова в настроении. Кстати, на том сайте, что я скинула в рубрике"мой блог" очень много полезной инфы. Я сегодня пол-утра зачитывалась. Все так просто и доступно описано. И про имплантацию, и про протезирование, и про многое другое. Очень советую на досуге почитать. Массандра тоже умничка у нас. Тренажерку осваивает, а я лентяйка. Начну что либо, а потом перегораю и бросаю. Я овен, огонь. Загораюсь быстро и гасну еще быстрее. А мужики мои - вода. Вот они мой огонь на корню и гасят. Скоро НГ, а настроения праздничного еще нет. Елки везде продают, а мне как-то не верится в скорый праздник. С меню тоже полный абзац. Питаемся все время хорошо и оливье давно перестало быть праздичным блюдом. Рыбка и мясо тоже, холодец или какие др.изыски часто на столе. Что готовить-ума не приложу. Каждый раз перед праздниками у меня такая дилема-что приготовить? А как у вас всех с этим? Дайте хоть наводки, а интернет поможет с рецептами. Приятно читать, что наша трепология здесь помогает переживать трудные времена многим девочкам(и не только). Не дадим засохнуть нашей ветке!
Tina017
Инна, а мне нравится Нарциско Родригес. У него три или четыре запаха. Еще люблю Шанель Шанс(зеленый) и Мадмуазель Коко. Вообще-то я сторонник свежих запахов, но есть и несколько вечерних, более сладких и шлейфовых. Приятно, что ты в предпраздничной суете. А я жду 29-е, муж приедет и поедем вместе, а то устала быть въючным осликом. А машину водить боюсь панически. Я в нашу за много лет даже за руль ни разу не садилась. Муж настаивает-иди учись, а я ему:- вдовцом хочешь стать-не дождешься! Вот и таскаю все на себе, но пересилить себя не могу. Хороших и нужных всем покупок и подарков!
Гость
Тиночка,Принцесса ты наша,,НИЗАФТО не дадим засохнуть. Вновь прибывшим опозначаю,Тина давний друг этой ветки,советчик и просто чел,который жил в Китае-отсюда и пошла Принцесса Китая. Для инфы всем. Без обидок,так для связки. Тина.а мы устали от еды. Все заказали солянки на утро 1 января,чтоб бУло море оливок ,маслин в ней. Лимонный пирог мой к кофе и ,конечно,чтоб папка наш не пил, а возил,возил нас по городу. Я забила аэропорт,как всегда.Там я пью Шампанское с песочным пирожком,смотрю на прилетающих,загадываю желания и под Битлз или "..и уносят меня,и уносят меня... три белых коня... декадрь,январь и февраль.." возвращаюсь домой. По дороге могу остановить машину и громко танцевать и кричать. МУЖ ТУПО сидит в машине.А мне фиолетово. Потом я дома тупо молчу,а он пьёт коньяк и радуется приезду НАШЕЙ любимой доченьки из Питера. Тина,еды на столе минимум.Рыбка,фрукты,салатик греческий и мой авокадо с сыром . Нормуль .друг с настроем. Я не могу позволить расслабиться перед доченькой. Она одна в Питере,сама работает,снимает,жильё,работа в президентской кампании,ни минуты расслабухи. Когда только будет с мальчиками общаться. А ведь за плечами анг-фран. школа,вуз,красный диплом школы изобр. искусств,школа олимпийского резерва по по плаванью и стрельбе....Была бы я парнем,на край света за такой пошла,не как мать говорю. А она мне ,ждём любовь,мама.Так что ,Тина,будем сильными,нашим детям важно это. Доброй ночи. Инна 25.
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Тина,права есть .Вожу редко,по причине смены машины. Мы теперь на " Волге". За ароматы спасибо. Я очень лю Премьерную 5 от шанель,мои любимые альдегиды. На лето нра Шанель ╧19,зелень,чудо. А Новый год только с "Дольче Витой" от Диор,запахпраздника,пузырьков шампанского...Если честно,таскаю у мужиков Диор ом от Диор. Какие красивые ирисы, Ой .лучше не надо.Кризис сейчас.Допиваем лстатки,но доченьки спрятала денЮшки и куплю обязательно.
Гость
Опечатка,с запахом зелени Шанель ╧22,а Шанель╧19 Пудре- альдегидный,нежный улёт. Это сказка,но только эти. Приписка,в силу фин.кризиса года 2 не покупаю для себя ничего.Хожу в Лэту или Эль де Ботэ и слушаю,слушаю ароматы.Прошу нанести на блотер(бумажку) и несу их домой,вдыхаю по дороге их волнующие ароматы и мечтаю ,мечтаю.....Инна 25
Елена Сибирь
Тиночка,Принцесса ты наша,,НИЗАФТО не дадим засохнуть. Вновь прибывшим опозначаю,Тина давний друг этой ветки,советчик и просто чел,который жил в Китае-отсюда и пошла Принцесса Китая. Для инфы всем.

Как здорово. А я вот подсела на ТАОБАО и заказываю с Китая кроссовки и тряпки. Сейчас жду чай и лимоны сушённые. Прочитала лимоны для похудения.
Елена Сибирь
Маруся
Сообщение было удалено
Так это отлично. А то записали себя в старухи. Мы теперь с зубками ого-ого ,какие молодухи.
галина
Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку.... мысленно настроена по-боевому...думаю, хуже уже не будет...в тренажерный зал хожу с мая 2012 года...стараюсь по два раза в неделю обязательно...если не иду, то дома делаю ассортиментный минимум...результат уже виден....мышечная масса стала плотнее и тело обрело приятные очертания....насчет парфюма: люблю женский и мужской аромат от CAROLINA HERRERA..VIP 212...зимой самое то эти ароматы...запоминающиеся такие....
галина
еще в тренажерном зале мысли в голове выстраиваются в правильном направлении....дурное улетучивается, а доброе остается..
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Гость, кажется, я чего-то не поняла. Сколько стоит съёмная верхняя? Вы говорите 7,5, а я заплатила 48 тыс. Правда, мне 4 передних зуба приводили в порядок и ставили коронки. И ещё вопрос. Скажите, девочки, на сколько эта съёмная челюсть, неужели только на 2 года? А я то радовалась, думала лет на 15.
Гость
Маруся! Ну конечно не на два года) Я первую, частично съемную, носила лет десять, не помню точно. Просто в связи с тем, что десна постоянно меняется и костная ткань рассасывается, рекомендуют менять каждые пять лет. Вам лечили и ставили коронки - это же не бесплатно. У Вас в договоре должно быть прописано, какая работа сколько стоит. Посмотрите договор и просчитайте, сколько стоит сам протез. А самый простой да, стоит семь с половиной тысяч. На одну челюсть. На обе около одиннадцати. Массандра.
Гость
Да, Галина! Очень правильно! Я, правда, дома всегда делала что-то типа зарядки. Пресс, скакалка, обруч, растяжки, велотренажер, скрутки ну и Норбеков. Но в тренажерке как-то интересней! Массандра.
Гость
И еще, Маруся. Сейчас у Вас десна начнет подстраиваться под протез и изменится очень быстро. Возможно, протез начнет "гулять" . Не пугайтесь, это НОРМАЛЬНО. И через какое-то время его, возможно, надо будет переделывать под вновьсформировавшуюся десну. Это так называемая ПЕРЕБАЗИРОВКА протеза. Массандра.
Нина
Мне 43.Я самая молодая из вас.Может из-за этого часто нервичаю?Два полных протеза будет скоро (верхний уже полный).Каждый день себя с утра собираю как конструктор.
Елена Сибирь
Нина
Сообщение было удалено
Нина ,извените меня ,а зачем нервничать? В чём проблема? Вы оглянитесь вокруг , инвалиды живут и радуются ,что они живут. А зубки..... вставите ,привыкните и будете ещё моложе и красивее. Переборите себя , руки ,ноги есть ,а зубки вставите. Смотрите на это веселей и всё будет о кей!!!
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Нина. Мне было 37 лет, когда мне поставили первый частичный верхний протез. Вот и подумайте, моложе Вы? Так что дело не в годах. А в чем, думаю знаете сами))) Массандра.
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже в 36 лет носила частичный(наверху 6 зубов было) внизу с одной стороны мосты,только почему то за 3,5 года все раскачалось.Я и сахар сдавала-все в норме.Может и нога моя от нервов болит?(тьфу,сейчас стало лучше).Может еще от того что в моей семье мне говорят,что жить без зубов плохо и в моем возрасте вообще не понимают как можно жить без зубов.Моя мама вставила зубы почти в 60 лет(но у нее гипертония и сердце с 30 лет),отец где-то в 65.Сестра старше на 7 лет,но у нее не хватает 4 зубов.У мужа все на месте(45лет).В семье я оказывается я только одна .Просто стыд один перед всеми.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Инна 25. Полный,мсъёмный верх стоит 7,5 тр,где 8 тр,а у Массандры вышло всего 10 тр аж за две.
Татьяна
Галина, я из Челябинска. В настоящее время имею нижний частично съемный протез и верхний который держится на двух зубах. В Челябинске думаю как и везде все зависит от состояния кошелька. Нижний делала в Веладенте, дороговато, но нравится. Верхний в Стоматологической практике, держится так себе, наверное потому что частичный, но красивый, тоже дороговато. Лечу зубы в кабинете возле дома. У них тоже есть протезирование и подешевле, но врачи сказали, что такие как у меня не получаются. Другого опыта у меня нет, сами понимаете посоветоваться особо не с кем, кроме этого форума. Одна знакомая правда рассказала, что она недорого сделала в государственной на пр. Победы, очень довольна, носит уже несколько лет без клея и верхний и нижний . Вот как-то так.
Гость
Всем доброго,пятничного вечера. Приехала из магазинов. Всем всё купила! Фу...По зубам неясно. Буду ждать приёма на след. неделе.Как приятно читать о том,что тренажёрка в чести у многих. Я сама счастливлю,находясь там.Музыка,мальчики,девочки,доброжелательность больших людей,всегда готовы помочь. Чудо! А делается как всё хорошо. А эндорфины так и вырабатываются в мозгу! Инна 25
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Маруся! Ну конечно не на два года) Я первую, частично съемную, носила лет десять, не помню точно. Просто в связи с тем, что десна постоянно меняется и костная ткань рассасывается, рекомендуют менять каждые пять лет. Вам лечили и ставили коронки - это же не бесплатно. У Вас в договоре должно быть прописано, какая работа сколько стоит. Посмотрите договор и просчитайте, сколько стоит сам протез. А самый простой да, стоит семь с половиной тысяч. На одну челюсть. На обе около одиннадцати. Массандра.
Спасибо, девочки. Сейчас полезу в бумаги, посмотрю. Но, кажется, меня хорошо обули. :)
Татьяна
А вот мне тренажерка не понравилась, покупала абонемент, больше не хочу. Как то в этих залах не очень приятно, по мне лучше это время потратить на прогулки на воздухе, походить пешком. Я наоборот заядлый автомобилист, водить машину обожаю, особенно хорошую. От того перестала ходить пешком и даже небольшой пакет с продуктами кажется мне невозможным. Что только со мной при езде на авто не случалось, один раз чуть не обморозилась, но потом опять за руль. Даже как-то подружкам сказала, что хочу быть водителем троллейбуса, они смеялись. А еще в тренажерке мне не понравились инструкторы, парни какие- то тупые и на педиков правда с мышцами были похожи. Почему не навижу мужиков, столько думающихся о своем теле.
галина
Татьяна, спасибо за информацию..".но врачи сказали, что такие как у меня не получаются."эти слова , вообще, намотала на ус....получается, что в дорогих клиниках все таки делают более приличные протезы???...надо подумать на эту тему хорошенько..тоже люблю ходить пешком, но зал-это нечто другое...хожу днем, когда народу мало, иногда бываю одна в зале...выкладываюсь от души, никого не стесняясь, потом сауна, потом чаек.....еще в бассейн хожу на Сони Кривой 3 раза в неделю....тоже днем, когда народу поменьше....40 минут плаваю без остановки в одном темпе...без фанатизма...
Татьяна
Нина мне тоже 43, так что не самая молодая тут, и насколько я помню тут писали девушки и моложе, так что в нашем возрасте думаю надо поспокойней к этому относиться, пристраиваться как-то и радоваться каждому прожитому дню. Я понимаю, говорить так легко, но тем не менее смысл в таких словах есть, ну я так думаю.
Татьяна
Галина, я тоже хожу в этот бассейн возле Юргу, но получается только раз в неделю в выходной с утра, когда народу мало. Но сейчас что-то забросила, вот хочу возобновить с Нового года. Галина, у Вас может быть есть еще с кем посоветоваться по поводу протезирования. Вот смотрите, тут пишут простой протез 7 тыс., а мне верхний обошелся в 17 тыс. Но зубы в нем просто красивые, цвет замечательный, формы зубов тоже. Вам нужно съездить в несколько мест на консультации, где-то они платные, но не критично, попробуйте.
Татьяна
Я вот подумала, автор этой ветки Оксана, большое ей спасибо, что она ее создала. Хотелось бы узнать как у нее дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Татьяна, информацию собираю щепетильно и тщательно....верхний частично съемный протез с правой стороны на последние три зуба стоит 8 лет...он у меня бюгельный на замковых креплениях....не жалуюсь и , вообще, о нем не думаю...не замечаю, короче.... один раз ходила на перебазировку( ушла немного десна) и все...проблем не создает он мне...я вычитала , что тыквенные семечки( не жареные)...положительно влияют на плотность кости....нам, в нашем возрасте это актуально....
Татьяна
Галина, а где Вы его делали этот протез? И не очень то поняла, почему врачи Вам сказали , что не получится. Вы вообще сейчас думаете о полном съемном? Почему? Ведь стоит частичный, или назрел вопрос об удалении верхних зубов? Напишите, пожалуйста поподробнее.
Гость
галина
Сообщение было удалено
На плотность костей алияют физические нагрузки,наследственность,кунфутные семечки. Инна 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,КУНЖУТНЫЕ семечки.