Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25.Я инструктор по спорту,проработавшая в тренажёрке с дамами не один год. Сама никогда не КАЧАЛАСЬ.только держала и держу тело в тонусе. Ничего так не помогает ,как спец.серии -упражнения на каждую группу мышц. Кто идёт за мускулами(невозможно без анаболиков),кто,как я за 50,только за тонусом. Прошу вас будьте корректны в своих оценках,не стоит так огульно про тупизну и про ***..., по гендерным признакам тренеров не рассматриваю. Обидно. И потом мы в зал ходим не по сторонам смотреть..Я прихожу и отрабатываю свою программу,а некоторые трещат по телефону и стреляют глазами по залу,таких мы знаем,работать с такими даже не приходится. Нет у них вопросов.И воздух у нас в зале вентилируется,и каждому своё. И потом, как можно узнать ,не общаясь с мужчинами,про их тупизну и ориентацию,даже предполагаемую.Мне бы в голову не пришло,качаясь,оценивать их умств.способности. Татьяна,у нас здесь всё по чесноку,поэтому без обидок. Мне можно не отвечать,просто за "державу(трен. залы)обидно. Хочется корректности во всём.Рассчитываю на понимание. Всем доброго вечера. Инна 25.
Татьяна
Так вот Инна отвечу Вам по чесноку, не надо тоже так как Вы нападать на клиентов, Вы от нас таких посещающих и зависите, а лучше прислушайтесь к тому, что они говорят, это не только мое мнение, но и мнение моих подруг, а это уже народ. Навидались и наслушались там этих инструкторов, которым до нас судя по всему особо то и дело не было. Одно могу сказать, возраст у них у всех был молодой, можно списать на это. Что касается вентиляции тоже еще та, экономия видимо на всем. Может где-то в более поэлитнее клубах и другая обстановка, но там цены запредельные. И не надо так нападать, если Вы тоже инструктор, это не означает, что все такие как хорошие как Вы. Я например юрист и не собираюсь грудью на амбразуру кидаться за всех юристов страны, более того прекрасно знаю какие неприятные личности в рядах юристов бывают.
Гость
Ой, Танюша, как же Вы не правы((( Просто ужасающе не правы! Я вот только два раза пока сходила в зал, чудесный инструктор! Все подсказал, рассказал и на собственном примере показал))) И это не индивидуальное занятие было, а как бы самостоятельное (инд. оплачивается дополнительно), а человек со мною час провел. Стоит только подойти к незнакомому тренажеру - он тут как тут, показывает и объясняет, как надо и на какую группу мышц он работает, тренажер. Так что Вы с подружками - это, разумеется, еще не народ. А вот как юрист может так огульно оскорблять - это для меня непостижимо! Вот и сказали бы это инструктору в глаза, а в интернете языком молоть - много ума не надо. Тоже уж, простите, "по чесноку" я с вами. Массандра.
Елена
Сообщение было удалено
Нина,у меня лет с 30 вверху было 3 зуба,а внизу 6 передних и что? я вообще ни разу! не комплексовала по этому поводу,не унывала и отдыхать ездила с тремя зубами,иногда огорчалась что мясо не могу жевать,при том что у мужа все зубы до сих пор,только 2 пломбы.А когда с ним начали встречаться ездили знакомиться на Украину к его родителям,у меня тогда уже очень мало зубов было,а передний был сломан,оставалась половинка,так его папа говорит,что ж у тебя невеста такая щербатая? ну я посмеялась и всё))
Татьяна
Сообщение было удалено
Вы знаете, тут и говорить не надо, просто больше туда не пошли и все. Возможно Вам и повезло, а нам вот нет, поэтому и желание пропало. А что ж тогда и ортопедов тут ругать, может быть настоящий ортопед бы тоже на нашу болтовню обиделся, сказав, да Вы что как же не правы, мы все такие хорошие, мы все правильно делаем, это Вы не так оцениваете. И еще не надо переходить на личности, Вы понятия не имеете какой я юрист, чтобы оценивать меня с этой стороны. А Вы насколько я помню вообще домохозяйка, тогда все этим объясняется.
Елена
Сообщение было удалено
думаю нет,я хотела коронку поменять,сказали 10 тысяч(( не стала менять,стоит металлическая с напылением, у нас коронка дороже протеза.
Елена
Татьяна, спасибо за информацию..".но врачи сказали, что такие как у меня не получаются."эти слова , вообще, намотала на ус....получается, что в дорогих клиниках все таки делают более приличные протезы???...надо подумать на эту тему хорошенько..
=============================
мои протезы оба и верх полный и низ частичный по 20 тысяч,лёгкие,красивые,твёрдые.
=============================
мои протезы оба и верх полный и низ частичный по 20 тысяч,лёгкие,красивые,твёрдые.
Гость
"А Вы насколько я помню вообще домохозяйка...". Хорошая память - это еще не наличие ума. Очень вас прошу мне не отвечать) Буду признательна. Массандра.
Нина
Елена,Татьяна-спасибо.Так мне и надо,можно и пожесче.Ныть и сокрушаться и завидовать всем зубастым-пустая трата времени.Просто все в кучу свалилось и разом.Надо мне еще пинка дать для ума.Если нельзя исправить,надо приспособиться.Еще раз спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
А обидка-то прошла в тексте,а жаль. Я журналист и экономист по образованию. А спорт меня в СССР кормил,была в сборной. Кто так рассуждает не может быть нашим кормильцем АПРИОРЕ.Я,простая российская баба 52 лет,после тренерской работы хожу для себя в трену. А совершила свои" телодвижения в вашу сторону",Таня,исключительно из-за ваших оскорбительных слов. Ведь русский язык богат,вам ли не знать,если получили образование юриста. Посетителям трены(тренаж.зала),пришедшим за ЗДОРОВЬЕМ и просто оторваться от кухни,повседневки некогда даже и думать "ху из ху" тренер.Вы не меня обидели,вы обидели всех тренеров,которые могут быть на нашем форуме. И потом,в тренажёрке НИКОГДА не будут консультировать парни,глядя на которых,у вас будет желание их откормить. Уважайте труд любой. Таня, корректность и ничего более,вот в чём был смысл моего поста. Помогу вам,давайте "проехали",как говорят молодые.Видите,я подбираю слова, отвечая вам. Всем доброго вечера. ИННА 25
Нина
Девочки,сейчас на форуме классный коллектив,многие сбежали-решили проблему и все.Хотя форум и был создан только для обмена опыта,но нашим усилиям мы его превратили нечто как клуб по интересам для беззубиков.В Канаде я читала,встречаются женщины с обоженными кислотой лицами и т.д.Может я лезу(извините) давайте не будем ругаться по-пустикам.Моя дочь живет в Москве,сменила кучу качалок:то время не подходит,то на самом деле инструкторы ***,то тесно,то темно и душно.Сейчас нашла и год занимается-все устраивает.А стиль жизни,наличие финансов и работа-это у всех по-разному.Я вот правда похала как папа карло-з/п 60 т.р+бонусы.Сейчас даже лишние трусы(пардон )не могу купить.Вот так жизнь повернулась из-за здоровья.Домохозяйка по-неволи.Кому-то хорошо(моей золовке например) а для меня как будто пожевали и выбросили,молодая пенсионерка,блин.Хотя есть положительные стороны,но их у меня мало.И не будем друг друга пинать.Мне интересно вас читать-духи,книги,досуг...Для меня вы все сейчас как отдушина.беру с вас пример не вешать носа.Чур,никто не убегает с ветки-спецов и бездарей в любом деле достаточно.Моя золовка например не умеет рыбу готовить(30 лет домохозяйка).
Гость
Сообщение было удалено
Массандра,друг,ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ТОМНЫМ!!! Если б барышня знала о вас... Откроем лучше Довлатова или Маркеса и получим истинное наслаждение от общения с великими. Простите,что своим первым ответом навлекла и на вас негативную реакцию.
Гость
4096 ИННА 25
Гость
Сообщение было удалено
Ниночка,родная вы наша,мы не ругались. И Таня тоже этого не хотела, я думаю.Просто призвали к корректности. Девочки мы все большие,всё понимаем. Про меня тоже всё теперь знаете. Жизнью бита,выкарабкиваюсь,писала.Это только мои трудности,но читать попобные "перлы" и оставлять без ответа,не буду. Давайте уйдём от этого,чел понял,надеюсь. Или модераторы примут меры. Доброго времени всем. Инна 25.
Нина
Инна,таких как вы специалист,осталось,увы,мало.В Москве вообще фишка-в недорогих трениках ценз до 35 лет.Дочь когда в первый раз пошла-тренер через полчаса подошел:то пописать,то позвонить,то друг пришел...Потом-я че вы именно хотели(развязным тоном).Мой ребенок-огонь-рявкнула-да не че и ушла.Сейчас всем довольна(и женщиной и мужчина по смене).Вот у Татьяны первое впечетление негативное(увы навсегда).Я не за кого-я за всех.У меня еще ребенок стрипластикой увлекается-там вообще...Говорит:что это такое сама инструктор не умеет на шпагат садится.Сейчас вроде довольна-к соревнованиям готовится.Ну разошлись вкусы на эти тренажеры,давайте не будем их задрагиват больше.Меня вон отчитали за негатив-так мне и надо.Так давайте не будем негатив и в досуг нести.Пусть будут правы и неправы все.
Гость
Ясность вношу.Я уже не на тренерской работе. Вторая часть вопроса,ДАВАЙТЕ,давйте не будем,я обеими руками "за". Нина, перейдём,но уже завтра,к "нашим баранам",зубам. Спо.ночи.Инна 25.
Нина
Инна,пока набирала текст(отвлекалась) вы уже отписались.Не хочу чтобы все разбежались по углам, а то настанет затишье и все потеряемся.Я как капризный ребенок-не хочу.И так от невропотолога не вылезаю,дома тихий ужас и тишина,муж дуется,у дочери кофликт с любовью,мать не ходит...а здесь с вами хорошо,все умнички.Татьяна,Массандра не пропадайте.
Гость
НИЗАФТО,Нина. Инна 25
Гость
Будем жить и жить дружно. Инна 25
Татьяна
Знаете Инна, когда я написала о тренажерке, ну никак не ожидала от взрослой женщины такой реакции, по моему там и никого конкретно не оскорбила и это Вам нужно было по корректней ответить. Не нужно быть такой категоричной, мы уже давно не в СССР живем. А вот общаться после таких оскорбительных слов уже лично в мой адрес пропало. Инна, а может и с протезом у Вас так, потому что Вы сама такая, знаете только свою правду. Нина спасибо за поддержку, думаю писать больше не буду, терпения Вам и красивой улыбки.
Маруся
Сообщение было удалено
Инна, скажите мне как специалист, есть ли возрастные ограничения в качалках? Я всегда очень спортивная была, фигура сохранилась, в одежде как девушка, но когда разденусь, страшно на себя смотреть - дряблость. Просто я перенесла операцию и после этого всё и случилось. Хотелось бы убрать эти излишества, но возможно ли это?
Гость
Сообщение было удалено
вам бассейн , интенсивное плавание, аквааэробика и массажи лучше
если с финансами ненапряжно- LPG в косметологии
если с финансами ненапряжно- LPG в косметологии
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Маруся
Сообщение было удалено
С финансами напряженно, а массажи и всякие неестественные способы терпеть не могу, лучше самой, всё равно потом поддерживать надо. Талия пока есть, живот качаю до 100 раз лёжа на спине, но на работу ежедневно не бегаю, поэтому и дряблость. Мне уже... страшно сказать ...62.
Гость
Сообщение было удалено
живот- это мышцы , а дряблость- это ведь кожа ? провисания ?
так что бассейн вам самое то , очень хорошо подтягивает именно кожу
так что бассейн вам самое то , очень хорошо подтягивает именно кожу
Гость
как качаете живот ? я вот 4 года в спортзале 3 раза в неделю, и то 100 раз лежа на спине не смогу , хотя проблем с весом нет и никогда не было
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, хотя бассейн тоже не люблю.
Маруся
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю - всегда в спорте, поэтому надеюсь на лучшее.
Маруся
Наверное все в шоке - 62 года, пора о душе думать, а она о каком-то спортзале - потому и молчат. :) Потому я и спрашиваю Инну, может уже правда хватит чудить? Инна, ответьте, пожалуйста. Есть ещё один замечательный способ - моржевание. Когда-то я этим занималась, попробую.
Нина
Сообщение было удалено
Мне вот смешно про Пугачеву,63 года,с ее 11 лет назад замороженными яйцеклетками.Сейчас из-за болезни не могу заниматься спортом и вам по-доброму завидаю.Лучше быть спортивной и активной,чем смешить народ сказками.А о душе думать-это когда она вас мучает чем-то.
Нина
Сообщение было удалено
Что-то как -то по-дурацки получилось.Я с тобой ровестница(можно на ты?),хотела расспросить о многом,а ты уходишь с ветки-так обидно.Может все таки будешь читать и отвечать иногда?
Вета
Сообщение было удалено
Татьяна, я думаю не стоит из-за отдельных персонажей отказываться от общения с остальными. Все мы тут разные... меня лично тоже Инна напрягает - такое впечатление что она находится постоянно под шофе....а может просто экзальтированная дама обделенная реальным общением.
Гость
Сообщение было удалено
Всем доброго вечера, девчонки (ничего что я так обращаюсь??, просто для меня Вы все уже почти свои, близкие, молодые и красивые) Татьяна, Вета, не обижайтесь Вы ни на кого, я тоже только читаю и настраиваюсь после НГ на полный верхний съемник, Инна, Массандра, Алина, Тина и другие мне в этом очень помогают, СПАСИБО. Мне очень сложно, жуткая депрессия и я каждый вечер бегу сюда к Вам. Это не потому что нет реального общения, а просто многие вещи не расскажешь, стыдно как-то. А Инна...мне кажется очень позитивной и доброй, уверенна что никого она обидеть не хотела. Не пропадайте девочки, Вы делаете большое дело сами того не подозревая. Еще раз спасибо. А я как только начну свою песню с зубами, буду все Вам в мелочах расписывать, обещаю. Светлана
Елена
Мне очень сложно, жуткая депрессия и я каждый вечер бегу сюда к Вам. Это не потому что нет реального общения, а просто многие вещи не расскажешь, стыдно как-то. А Инна...мне кажется очень позитивной и доброй, уверенна что никого она обидеть не хотела. Не пропадайте девочки, Вы делаете большое дело сами того не подозревая. Еще раз спасибо. А я как только начну свою песню с зубами, буду все Вам в мелочах расписывать, обещаю. Светлана
=============================================
тут даже не то,что другим не расскажешь,а просто не поймут,как говорится сытый голодного...а тут все подруги по несчатью,чувствуешь,что не одна))
=============================================
тут даже не то,что другим не расскажешь,а просто не поймут,как говорится сытый голодного...а тут все подруги по несчатью,чувствуешь,что не одна))
Гость
Извините,текст не закончила...короче в семье мы остались своими,но надрыв есть у всех.Давайте общаться,не разбегаться.Трудно жить,когда все технологии кричат о красоте и молодости.Есть люди здесь ,кому все устраивает...Хотя что здесь плохого:форум красивых,но беззубых.Ведь каждая из нас смотря в зеркало думает-а ведь могло быть иначе...Светлана пишите:сколько вам лет,семья,работа,и главное-ваши зубы.
Нина
Сообщение было удалено
Вот и будем вместе.Нет ноги или руки-как жалко...А плохие зубы в наше время считают многие-это нечистоплотность...Нас корят и врачи и не понимают многие-мы как отдельная группа.С каждым может случиться что угодно,но зубы почему-то стоят отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 43 года. зубы были хорошие пока не решила вылечить кариес между двумя передними зубами (была маленькая точечка) рассверлили и залечили, стало очень болеть я все носила и носила снимки, мне говорили, что так мой организм пломбу отторгает...результат 3,5 часа операции и наличие 7 зубов наверху, все что удалось сохранить. мне тогда было 28 лет, одна с сыном на руках. Как мне сказали хорошо что спасли вообще. Похоже что занесли что-то, ничего я ни кому не доказала, да и не было сил, так как на руках у меня не было никаких документов (лечила в маленьком кабинете рядом с домом, что б не далеко ходить, он потом быстро закрылся).Во общим поставили мне от уха до уха металлокерамику, которая держалась на этих 7 зубах, через 5 лет меняли, так как зубы разрушались и вставили туда металлические вкладки, а теперь все это сгнило и вся конструкция полетела. Вот и вся моя история. нужно все выдрать и полный съемник, весь ужас в том что у меня жутчайший рвотный рефлекс, мне даже вату в рот не могли положить, сразу выворачивает и я даже не представляю как смогу с челюстью ходить. Светлана.
Гость
Сообщение было удалено
Инна, скажите мне как специалист, есть ли возрастные ограничения в качалках? Я всегда очень спортивная была, фигура сохранилась, в одежде как девушка, но когда разденусь, страшно на себя смотреть - дряблость. Просто я перенесла операцию и после этого всё и случилось. Хотелось бы убрать эти излишества, но возможно ли это?
Маруся,привет. НИКАКИХ возрастных ограничений. Но медицинские показания никто не отменял.Допуск врача обязателен. Есть хорошее правило для дам,не качаться,а поддерживать МЫШЕЧНЫЙ ТОНУС.Вы делаете 4 подхода по 15 раз с НЕБОЛЬШИМ весом. Только не надо отдыхать долго,телефон держать в руках,отдохнули 1-2 минуты и вперёд. Тем самым вы прокачиваете мышцы,топите жирок. Знайте только главное правило,жировые клетки расщепляться начинают при пульсе 145-150 ударов в минуту. Биохимия. Вам надо себя разогреть ,лучше ходьбы и велотренажёра ничего нет и только потом работать. Теперь,Маруся,про дряблость кожи. Надо смотреть,вдруг у вас эффект черепаш.кожи,т. е складка на складку. Не натяните её треной. Я сама в 52 года вижу по себе уже,всё просто ,коллаген не вырабатывается.Маленький совет:принимая каждый день душ, намыливайте только под мышками и промежности.Не смывайте тонкую,защитную плёнку с кожи.До хруста не наяривайте в банях,в душе.пожалейте кожу. И обязательно масло для тела.Я 3 год покупаю даурское белое масло для тела от Натур Сиберики. Чудо.И,конечно,Маруся,трены нужны. Обо мне говорят,сзади пионЭрка,а спереди пенсионерка. Общий тонус кожи реален.Дерзайте.Инна 25.
Гость
Сообщение было удалено
Таня,ну вот что вы так реагируете. Ведь никто никого не оскорбил,просто слова были в тексте плохие,ну право,что вы так .А вот про протез вы зря.Я не в обиде. Врач признал свою ошибку и вернул все деньги,и протез подарил,понимая что я буду делать новый,а без зубов нельзя. И потом не реагируйте на меня.Я обещаю тучи разогнать руками. При чём тут СССР ,правда,не поняла.Мир,дружба,жевачка. Таня,доброго вечера. Инна 25.
Гость
Кстати,когда отвечала Марусе,посты ниже не читала.Я всегда так делаю.А посоветовали много хорошего.
Гость
Сообщение было удалено
Вета,я вас никак не обижала. Вы мне не наливали,слава богу и главное,я всегда стараюсь писать как бы это сказать,не сухие факты ,не только повествования,а хочется внести и юмора,и тепла, сделать переписку более камерной что-ли. Вы сначала познакомились бы со мной,а так вырывать слова из контекста.Не переживайте за меня,в России не будет на одного алкоголика больше,я вам обещаю. Рассчитываю на чувство юмора.Игнорируйте меня,здесь столько трезвых девчонок!!!
Гость
Барышни, писать буду только о зубах. Не уходите с ветки. Массандра,а я вот не поняла,девочки регистрируются в одноклассниках старенькие и поэтому здесь их уже нет? Я эту тему пропустила в своё время.
Гость
Сообщение было удалено
Они какую-то группу создавали на одноклассниках. Судя по датам первых постов - давно это было. И судя опять же по постам, группа распалась. Массандра.
Елена
Вот и вся моя история. нужно все выдрать и полный съемник, весь ужас в том что у меня жутчайший рвотный рефлекс, мне даже вату в рот не могли положить, сразу выворачивает и я даже не представляю как смогу с челюстью ходить. Светлана.
===========================================
ох уж рефлекс этот...я думала только у меня,ведь тут на форуме почти и нет таких,ну что сказать Светлана,почти всё как у вас,зубы сгнили под коронками и вместе с мостом отвалились,была в шоке не столько от того,что без зубов,как от того,что не смогу справиться с этим рефлексом,не то что вату положить после удаления зуба,зубную щётку не могла в рот взять,выворачивало..(( ну что сказать,всё у нас не во рту,а в мозгу,прочла я много по этой теме и пошла в клиннику.Пока слепки,примерки,рефлекс был сильный и вяканье,и слёзы и сопли,но настрой своё дело делал,важно постоянно дышать глубоко только через нос, протез сделали сначала верхний,приехала домой,одеваю вякаю и так много раз,по секундам привыкала,потом ставила цель вытерпеть пройти по корридору,потом больше и.т.д. так месяц прошёл,сейчас уже скоро три месяца,бывают позывы,сразу выхватываю его изо рта,где-бы не находилась,отворачиваюсь и всё.У меня во всех сумках, карманах,салфетки и простые и дезинфицирующие и "Рондо" надо сосать,очень помогает,ем,сплю с протезом,засыпала с рондо,сейчас лучше,рефлекс теперь бывает только посреди разговора и во время курения и то конечно не всегда,иногда накатывает(( так что как-то вот так,спасибо и на этом,но ещё ведь мало времени прошло.А главное,я ем всё! и не тошнит пока ем!
ох уж рефлекс этот...я думала только у меня,ведь тут на форуме почти и нет таких,ну что сказать Светлана,почти всё как у вас,зубы сгнили под коронками и вместе с мостом отвалились,была в шоке не столько от того,что без зубов,как от того,что не смогу справиться с этим рефлексом,не то что вату положить после удаления зуба,зубную щётку не могла в рот взять,выворачивало..(( ну что сказать,всё у нас не во рту,а в мозгу,прочла я много по этой теме и пошла в клиннику.Пока слепки,примерки,рефлекс был сильный и вяканье,и слёзы и сопли,но настрой своё дело делал,важно постоянно дышать глубоко только через нос, протез сделали сначала верхний,приехала домой,одеваю вякаю и так много раз,по секундам привыкала,потом ставила цель вытерпеть пройти по корридору,потом больше и.т.д. так месяц прошёл,сейчас уже скоро три месяца,бывают позывы,сразу выхватываю его изо рта,где-бы не находилась,отворачиваюсь и всё.У меня во всех сумках, карманах,салфетки и простые и дезинфицирующие и "Рондо" надо сосать,очень помогает,ем,сплю с протезом,засыпала с рондо,сейчас лучше,рефлекс теперь бывает только посреди разговора и во время курения и то конечно не всегда,иногда накатывает(( так что как-то вот так,спасибо и на этом,но ещё ведь мало времени прошло.А главное,я ем всё! и не тошнит пока ем!
Нина
Светлана,я рада что вы нашли нашу ветку.Безалаберность врачей или наши ошибки-какая разница,зубов все равно нет.Я и как ты(мы ведь ровестницы) одни в большом мире-а здесь много тепла.Пишите чем занимаетесь(ведь все инкогнито),кем работаете,есть ли спутник жизни-все это немного отвлекает.Знаете как в поезде,люди делятся проблемами с попутчаками,зная,что никогда не встретятся.Инна,вы как всегда на высоте,ничего не вижу плохого в хороших напитках-мой выбор прост:мартини и хороший коньяк с лимоном.Сейчас слава богу,стали появляться неплохие грузинские вина(мой муж ухаживал за мной только так )киндзмараули,хванчкара,цинандали... эх молодость!А сейчас какая текала...времена меняются.Вета- присоединяйтесь,нечего за кулисами сидеть,ведь знаю что читаете-зубы+ваш опыт+общение...Не верю что вы этакий сухарь.Вон у людей любовники появляются,качаются,поэзия(Ахматова моя).Этакая солянка-советы+жизнь=поддержка и дружба женская и пусть на расстояние.Мужчины тоже присоединяйтесь,кто знает,может кто одинок-найти пару.Может все это лишнее-тогда напишите,пусть форум будет скучный как инфа...как скажите.Если так и будет,тогда и писать ничего не буду...Инфа-только реальная в кресле,а поддержка и общение -кому это надо?...будем как совки-это так плохо
Гость
Вета,мы вам ещё и "Саперави" нальём и всё посчитаем неким недоразумением.
Гость
Сообщение было удалено
Массандра,спасибо за ответ.Доброй ночи. В Нижнем сейчас сказочная погода:тишина,снежинки в воздухе,горо спит,невероятно сказочно.ДевочкИ всё забыли ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ох уж рефлекс этот...я думала только у меня,ведь тут на форуме почти и нет таких,ну что сказать Светлана,почти всё как у вас,зубы сгнили под коронками и вместе с мостом отвалились,была в шоке не столько от того,что без зубов,как от того,что не смогу справиться с этим рефлексом,не то что вату положить после удаления зуба,зубную щётку не могла в рот взять,выворачивало..(( ну что сказать,всё у нас не во рту,а в мозгу,прочла я много по этой теме и пошла в клиннику.Пока слепки,примерки,рефлекс был сильный и вяканье,и слёзы и сопли,но настрой своё дело делал,важно постоянно дышать глубоко только через нос, протез сделали сначала верхний,приехала домой,одеваю вякаю и так много раз,по секундам привыкала,потом ставила цель вытерпеть пройти по корридору,потом больше и.т.д. так месяц прошёл,сейчас уже скоро три месяца,бывают позывы,сразу выхватываю его изо рта,где-бы не находилась,отворачиваюсь и всё.У меня во всех сумках, карманах,салфетки и простые и дезинфицирующие и "Рондо" надо сосать,очень помогает,ем,сплю с протезом,засыпала с рондо,сейчас лучше,рефлекс теперь бывает только посреди разговора и во время курения и то конечно не всегда,иногда накатывает(( так что как-то вот так,спасибо и на этом,но ещё ведь мало времени прошло.А главное,я ем всё! и не тошнит пока ем![/quote]
Елена,а я даже хлебушек пожевать не могу,а если надо выплюнуть косточку от вишни или винограда готова верх содрать.У меня зазор между нёбом и ложем масенький,но проблемы создаёт колоссальные.Как я рада за вас ,вы хоть жуёте,я больше пью,конечно,воду чистую,кофе..К еде начинаю относиться к предмету не первой необходимости. И тоже подташнивает.Я теперь за столом чаще говорю,что не голодна.Елена,нам учиться придётся дольше других,похоже.
ох уж рефлекс этот...я думала только у меня,ведь тут на форуме почти и нет таких,ну что сказать Светлана,почти всё как у вас,зубы сгнили под коронками и вместе с мостом отвалились,была в шоке не столько от того,что без зубов,как от того,что не смогу справиться с этим рефлексом,не то что вату положить после удаления зуба,зубную щётку не могла в рот взять,выворачивало..(( ну что сказать,всё у нас не во рту,а в мозгу,прочла я много по этой теме и пошла в клиннику.Пока слепки,примерки,рефлекс был сильный и вяканье,и слёзы и сопли,но настрой своё дело делал,важно постоянно дышать глубоко только через нос, протез сделали сначала верхний,приехала домой,одеваю вякаю и так много раз,по секундам привыкала,потом ставила цель вытерпеть пройти по корридору,потом больше и.т.д. так месяц прошёл,сейчас уже скоро три месяца,бывают позывы,сразу выхватываю его изо рта,где-бы не находилась,отворачиваюсь и всё.У меня во всех сумках, карманах,салфетки и простые и дезинфицирующие и "Рондо" надо сосать,очень помогает,ем,сплю с протезом,засыпала с рондо,сейчас лучше,рефлекс теперь бывает только посреди разговора и во время курения и то конечно не всегда,иногда накатывает(( так что как-то вот так,спасибо и на этом,но ещё ведь мало времени прошло.А главное,я ем всё! и не тошнит пока ем![/quote]
Елена,а я даже хлебушек пожевать не могу,а если надо выплюнуть косточку от вишни или винограда готова верх содрать.У меня зазор между нёбом и ложем масенький,но проблемы создаёт колоссальные.Как я рада за вас ,вы хоть жуёте,я больше пью,конечно,воду чистую,кофе..К еде начинаю относиться к предмету не первой необходимости. И тоже подташнивает.Я теперь за столом чаще говорю,что не голодна.Елена,нам учиться придётся дольше других,похоже.
Елена
======================================================
к сожалению так,но выхода нет,другие могут и мы сможем! а зазор наверное у меня тоже есть,так как скапливается там слюна,проникает под протез и превращается в слизь(( да и шоколад,йогурт тоже немного попадает под край,сначала и что-то из еды попадало,теперь нет,приходится бессчётное количество раз за день его промывать и чистить.Я стараюсь "работать" со своим мозгом))
======================================================
к сожалению так,но выхода нет,другие могут и мы сможем! а зазор наверное у меня тоже есть,так как скапливается там слюна,проникает под протез и превращается в слизь(( да и шоколад,йогурт тоже немного попадает под край,сначала и что-то из еды попадало,теперь нет,приходится бессчётное количество раз за день его промывать и чистить.Я стараюсь "работать" со своим мозгом))
Нина
Девочки,помню покупала таблетки от тошноты для дочери,она не могла в санатории питаться нормально.Еще есть против качки в самолетах.Это может и не выход,но зайдите в аптеку,поинтересуйтесь.Помню что дочь(она маленькая была) хватило два раза перед едой ,потом весь отдых был спокойным.Можно порыться в интернете-случай по-моему не так редок.Знаю такую женщину-ходит без зубов,но это не выход.Если что найдете-отпишитесь-другим в помощь.
Гость
Таблетки эти назывались "Аэрон". Даже не знаю, есть ли они сейчас. Но могу сказать, что мне они ни фига не помогали. Меня с детства рвало в самолетах, а летала часто. Рвать начинало еще на подходе к самолету) И весь полет. А лет в 19 все прошло само собой. Исходя из того, что тошнить меня начинало со дня покупки билетов, сейчас я делаю вывод, что дело было не в вестибулярном аппарате, на который направлены лекарственные препараты, а именно в моем отношении к полетам. Т.е. в голове. А потом как щелкнуло что-то. И все прошло. Должно "щелкнуть"))) Массандра.
Следующая тема
Предыдущая тема