Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Маруся
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо, Нина.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Инна, спасибо большое, наконец то услышала специалиста. Со здоровьем вроде нет проблем, буду старательно выполнять ваши рекомендации, а то молодой любовник сбежит. :)

http://www.audiopoisk.com/?q=%EA%E0%F2%FF%20%EE%E3%EE%ED%E5%​EA%20%CB%FE%E1%EE%E2%ED%E8%EA%E8
Вета
Нина
Сообщение было удалено
Нина, да я периодически заглядываю сюда и пишу, если есть что сказать или посоветовать. В большинстве ситуаций могу только посочувствовать. Для меня здесь важнее именно инфа и в технологическом плане и в плане личных отношений, но только касаемо нашей беззубой проблемы. Всё остальное слава Богу имею в жизни.

Года три назад набрела на этот форум, благодаря которому избавилась от комплекса неполноценности и узнала много полезного. И в группе на Одноклассниках была... с момента создания там было очень многолюдно и познавательно + наглядная информация, народ фотки размещал. Потом общение сошло на 2-3 человек, почти как здесь.... и хорошо, значит у людей всё нормализуется. Кстати, в группе было много молодых привлекательных девушек и женщин, которые не смотря на беззубость и мужей имели и любовников)))) Так что девочки не комплексуйте!
Нина
Ну что ж,будем писать только про протезы.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Нина, если мы будем писать только про беззубость, то скоро здесь все заглохнет. Про беззубость конечно в наших случаях очень важно, но все остальное тоже немаловажное имеет значение. Вон сколько интересных книг девочки посоветовали прочитать, а крема, шампуни и тд., разве для нас это не важно??? Давайте не будем ставить рамки, как было так пусть все и остается, есть желание чем-то поделиться или выплеснуть что-то наболевшее, почему нет, ведь многим не с кем больше поделиться и спросить совета. Светлана
Гость
ИННА, респект вам и уважуха! Читаю форум полгода - от ваших постов веет искренностью и желанием сделать свою и чужую жизнь ПОКРАСИВШЕ))). Сделать хотя бы добрым словом и шуткой, хотя сама иногда (чувствуется) в полном отчаянии. А как отреагировали на выпады!! Мягко и дружелюбно сделали шаг навстречу, не полезли в бутылку. Ах, какая умница! Никогда не писала, да и челюсть вставная мне не светит)) - зубы ужасные, редкие, кривенькие, все в пожелтевших пломбах (улыбаться - мукА). Но они почти все свои. Порывалась пару раз удалить все и поставить красивые съемники - у врачей рука не поднимается столько крепких зубов рвать. Говорят - доживайте с такими страшными, но своими. А так хочется хоть бы на старости лет (мне 52) с красивыми зубками походить.
доннаАнна
Прочитала все что произошло за последние два дня, в шоке... Вдруг обиды и обвинения друг другу как снег на голову, а ведь это все сгоряча. Я вот кстати во многом согласна была с мнением Татьяны про мужчин, слишком увлеченно зависающих в качалках, сама таких не выношу, как и мужской стриптиз... В то же время глубоко уважаю людей, особенно нашу сестру, которые занимаются собой, просто слов нет, восхищаюсь и преклоняюсь, потому что сама-то... Увы. Комплексую от фигуры слишком женственной, грудь большая и попа.))) Как приду в зал, как назло от тренера-девушки мне внимание повышенное обеспечено, и вот я под ее "чутким руководством" пластаюсь из последних силенок, ну и надолго не хватает под таким прессингом))) Только бассейн в арсенале остается, да и то редко. В общем, кому как с этим делом повезет.

Девочки, я не вынесу, если все сведется к зубам. И если кто-то покинет ветку... О, нет... Все действительно очень разные, я вот Массандру немного побаиваюсь, не забалуешь у нее.))) А Инну я обожаю просто, все это время столько от нее силы почерпнула, она умница, при всей своей эмоциональности и прямоте умеет вовремя остановиться и первой протянуть руку.

Извините, девочки, что я что-то не к месту вдруг говорю, просто очень вы все стали нужны не только в плане зубов, но и по жизни. У меня по сути нет человека, с кем бы вот так по душам...
доннаАнна
И, кстати, реакцию у Инны вызвала такая понятная вещь, как цеховое братство, если можно так назвать, когда за профессию обидно. У меня вот тоже профессия такая, что многие сегодня кому не лень ее клянут и некоторые даже выражают презрение (нет-нет, приличная вполне у меня профессия, не самая древнейшая))), ну модно нас сейчас ругать, а вот без нее почему-то не получается... Это к слову. И вот думаю, привыкнуть бы пора, уж и пенсия не за горами, а как пройдется кто-нибудь по нашему ремеслу огульно, так сразу серпом по одному месту...

Лирическое отступление у меня опять))).
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Инна 25. Маруся,вечер добрый. Взгляд с поволокой,стройность фигуры в наличии,отсутствие суеты и море позитива и ваш мужчина ваш.А на сколько,не думайте,сколько будет,будет только ВАШ! Доброго вечера.Инна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Гость, вечер добрый . Милый друг,никогда не опережайте события,не показанные медицинской необходимостью.Если б вы знали,какое счастье не узнаете,раз у вас всё нормуль,как я начинаю не любить есть.А как контролирую речь свою при переговорах,дома. Бережём ФСЁ своё натуральное до последнего врачебного вердикта:"Удаляем,вам светит вставная челюсть!" Доброго вечера,Гость. И пусть эту фразу вы не услышите никогда!
Гость
Пост выше отправился немного неправильно.Сорри. Но смысл не утрачен.
Гость
доннаАнна
Сообщение было удалено
Можно тихо попрошу,Вета,Таня,проехали,Млин,в инете так много за глаза отрываются. Пожмём руки и будем жить .Нашей ветке уже многие завидуют,а это потому,что не на одних зубах держимся. Нина правильно пишет,я тоже к вам тороплюсь, а общения через край в жизни,поверьте. А чем-то вдруг родным повеяло с ветки....Девочки,раз я стала причиной некой...,можно ВСЕХ попросить,с этой митуты забыть про мои посты. Я буду всем благодарна. Здесь так много людей,я испытываю неудобства от этой ситуации,читаю с опаской.. Если можно.... Спасибо. Инна 25.
Татьяна
Думала не буду писать больше, но не удержалась. Я ведь и не собиралась обижать Инну и эту профессию, так образно написала, с тем с чем столкнулась, и действительно, так и было. При нас при взрослых женщинах обсуждались события в стрипклубах, было очень не приятно, поэтому и сложилось такое негативное отношение. Инна, а вот за инфу по уходу за кожей огромное спасибо. Давно подозревала, что тереть кожу много нельзя, но вроде думала так гигиеничнее, все боюсь, вдруг запах какой появиться и по два раза на день так тру себя. И крем этот для тела купила, крем супер, очень понравился, пахнет не добавками, а свежестью, а впитывается как. Вообще у меня с косметикой проблематично складывается, некоторые женщины очень много денег на нее тратят, набирают на огромные суммы, а я вечно жадничаю, мне кажется это бессмысленной тратой денег. Я трачу на машину, на одежду, и все как-то не до косметики. А крем этот и по цене отличный для такой скупой на это дело. О зубах, хвалила протез, а что-то сегодня натер, наверное от твердой пищи. Когда у меня был только нижний частичный, он мне очень сильно натер в поездке и тоже от пищи. Я его сняла и лечила несколько дней облепиховым маслом, все прошло, как рукой сняло. Потом носила и все было отлично, чтобы не ела. А вот верхний, он заменяет все зубы, кроме двух, как его снять, без него никак. Пойду положу под него на десны солкосерил, возможно поможет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня,добрый вечер. А я с супругом на машине экономлю. Нельзя ,убедились недавно. Она треба любви и денег. Наш папа взял "Волгу"-диван и теперь не можем её вылизать. Раритет. Ладно,разберёмся. А кремики недорогие от Натур Сиберики,от Планеты Органик ищите в О" кеях.Там они недорогие. А кожа вам скажет-спасибо. А вот даурское,белое масло для тела брать надо в Ашанах,в вашем городе или в О"кеях. Всем удачи. Ура!......
ИринаИра
Добрый вечер всем. Поддерживаю всех, кто "проехал", кто не хочет, чтобы общение ограничивалось только зубными темами, для меня этот форум не просто познавательный, это отдушина в суровых буднях. Очень благодарна всем за советы, а особенно Инне - многими ее рекомендациями воспользовалась. Инночка, Ваши посты читаю с огромным удовольствием, спасибо за душевную щедрость и искренность, мне очень нравится Ваш стиль общения. Правильно сказала Тина - не дадим ветке засохнуть!
Татьяна
доннаАнна
Сообщение было удалено
доннаАнна, а вот бояться никого не надо, зачем тогда вообще здесь писать, тогда уж лучше общаться в реальности, а так смысла нет в этих форумах. Лучше уж тогда пойти послушать пресс-конференцию с Путиным, там заранее все известно и никто лишнего не скажет, только по теме.
Нина
Я рада что все вернулись.Проскакивали некоторые фразы-мол,давайте только по теме,вот и подумала что все хотят убежать с ветки.
Татьяна
Инна, Волга отличный автомобиль, у нас в организации есть, цены им нет. Но вот женщине конечно водить такой авто сложно, он заднеприводный. Очень жаль , что в Росии автопром загнивает, а так Волга - это лучшее, что у нас выпускалось. Инна, Вы действительно очень позитивный человек, приношу извинения по поводу слов о протезе, кстати какие события по этому поводу? Не можете кушать, почему? Натирает или не держиться при жевании? Пишите про это, не обращайте внимание на тот мой пост. Всякое бывает.
Татьяна
Нина, а Вы вообще молодец, умеете и по теме и не по теме, Вас всегда лично мне приятно читать, часто замечаю, что так же как Вы хочется и о негативе по поводу протеза и личной жизни написать, не могу постоянно улыбаться, когда на самом деле дерьмого, извините за грубость. У меня мамы была Нина и дочка Нина, в честь мамы, не смогла удержаться и назвала ее также. Имя это для меня просто родное. И еще у нее есть подруга Нина, а фамилия Калинина, звучит очень красиво, имя в фамилии.
Светлана
Ой ну как же я рада, все хорошо. А то думаю только начала писать и тут такое, разбегаемся и только про зубы. Не согласная я на это. Всем благодарна, Вы все такие клевые, так что давайте жить дружно и с красивыми голливудскими улыбками.
доннаАнна
Татьяна
Сообщение было удалено
О как.

Неожиданно и мне прилетело((( Вообще-то шутки и преувеличения желательно понимать и не одергивать.

Неприятный такой отсыл послушать Путина... "Зачем тогда здесь писать"... Ну, вам и не буду пожалуй.
Нина
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,рада вас видеть опять на этой ветке.А что негатив проскальзывает,я очень эмоциональная,не могу долго что-то держать в себе.Выплескиваю ,подзатыльник-и вроде все опять в норме.Вообще женщина должна как коробка ассорти-всего и и по-немногу.Быть в железном панцере -очень тяжело.Пока не работаю-хоть эта ветка позитив дает.Кстате,всю голову сломала,что эта за профессия загадочная у донныАнны?Что такого стыдного может быть?Я за уважение к любому труду(проституция и стриптиз исключаю).донна Анна-откройте ваш секретик,серпом резать не буду.Женское простое люпопытство.
Вета
Предлагаю не засорять ветку. Девочки, вам никто не запрещает общаться и сплетничать на абсолютно любые темы, но на соответствующих форумах, Можете даже свой междусобойчик создать.

На форум часто заходят люди, которым действительно нужна поддержка и информация по обозначенной в названии теме. К сожалению, последние пара страниц вообще для них бесполезны. Единственные, кто дают конструктивные советы - это Массандра и Тина.
Гость
Вета
Сообщение было удалено
Инна 25. Вопросы в студию и будет тогда шквал ответов. Мы все уже с протезами или на подходе. С нас уже и деньги брали,и возвращали их,и протезы переделывали...Массандра,в поиске имплантов,всё обсудили по этому вопросу.ждём пареля,когда она решится,найдёт где,начнёт .Надеемся на еёё благосклонность,откроет все тайны,сей загадочного протезирования. ЕЩЁ раз,ау,вопросы ,дайте новичков,всем миром ответим. Я вот в ожидании верха нового. Есть твёрже хлеба ничего не могу. Балансировка ужасная. Инна 25.
Гость
Комп вновь печатает с " прыжками". Сорри. Инна 25.
Гость
Алина,ау. Как зубки? Перебазировка не грозит? Какие предпочтения в будущем по протезированию?
Гость
Массандра,план действий наметили на апрель? Получается бюджетная имплантация или суммы зашкаливают? Да,клиника будет ваша местная,вероятно? Инна 25
Гость
Вета
Сообщение было удалено
Если только вами прочитаны последние две страницы,то .... Страниц 100-150 назад шквал советов и мужчинам и женщинам,всем кто пришёл на ветку. А советов было море ото всех.От Массандры и Тины в том числе. Новичок,придя сюда обозначает свою проблему ,и просит советов.Только где новички? Вы спрашивайте,обсудим обязательно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,все,добрый вечер. С пртезами происходит неприятная вещь,нехай прикус кролика,но сплошная разбалансировка. Малюсенький кусочек сыра жую на одной стороне,на другую просто этого укуса не хватает,так другая сторона сваливается на верхнем.Глаза по 5 копеек, от стола отворачиваюсь. Клей есть,но я хочу дождаться нового верха.Внизу так быстро ушла кость.Держится протез внизу на одном клыке,вот он немного держит кость вокруг себя. А по бокам всё ушло,так смешно смотрится.Пойду на перебазировку нижнего после Н г. Болтаться из-за просадки кости стал протез. Вот не было печали,купила баба порося! Про зубы я,как же жизнь изменилась.
Татьяна
Вообще-то Вета тема как раз не технологического характера, а больше психологического. Автор просит откликнуться тех, кто прошел в жизни такое, а не обращается за советом, какой зуб под протез лучше удалить, а какой оставить. А за конструктивными советами нужно обращаться на медицинские форумы. Тина и Массандра не врачи, они также просто делятся своим опытом и гораздо больше начитаннее других, не навязывая свои познания никому.
Нина
Вета
Сообщение было удалено
Не переживайте, и посоветуем и поддержим.У вас ведь все хорошо и привыкли,вот и расслабтесь,другие вот решили и ушли.Возьмите с них пример,ведь вы не делитесь опытом.А если вам чего не нравится, это говорит ваша заносчивость.
Татьяна
Инна с моим верхним сейчас все также, как у Вас так как и десна видимо просела и и один из зубов мудрости удалила, там видимо ткани затягиваются, вот это все и приводит к болтанию. Думаю Вам надо пользоваться все-таки клеем, кто-то тут писал, это плохо для десен, когда протез так гуляет. Я сейчас накладывать стала клей под протез. А у меня сегодня почему-то болит рана, где был зуб мудрости, прошло уже больше месяца. Переживаю, вдруг там что-то не так, может, что оставили. Иногда думаю, ну что за наказание мне с этими зубами . Многие живут и годами не обращаются к стоматологу. А тут день, через день. Супругу уже боюсь сказать, что болит, он мне говорит, что там еще может болеть? Инна, с почему так стойко не желаете использовать крем?
Татьяна
Действительно Вета, а где Ваши советы, а только давайте, да давайте. Ну так дайте сами конструктивные советы. Кстати автор просила совета как с этим жить, как любить и работать. А если бы не такие посты, как у Инны так и темы уже не было бы. Где ж мы наберем-то столько конструктивных советов, их даже врачи не знают. Скажите спасибо, что держим ветку, ведь она действительно еще многим пригодится, как вот лично мне, когда осталась наедине с этой бедой.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ТАкая странная я ,смотрю на Протефикс,купленный благодаря Тиночке,открывать не хочется.Некий пунктик,зачем,почему?...Хотя знаю причину,я в течении дня рабочего ем овсянку с нашинкованным яблоком и киви.Как же забивается кда под верх.Ведь говорила врачу про это. А вот если бы прикус был правильным,незавышенным,я бы сейчас ему ,вероятно,весь мозг выклевала или что? Переделка. Вот и полощу на дню по несколько раз.С клеем не "вырву" вдруг быстро.Кстати,прошло 2 недели как ношу с завышенным прикусом протез верхний,зубы стучат при еде,при разговоре,НО ПАРАДОКС-муж,сын,коллеги уже и забыли обо мне прежней,когда им всё не так было. Словно прикус мой родной.Во как всё интересно в нашем королевстве. Правда,ко всему человек привыкает.Вот сейчас одену новый протез,прикус опустят до нормы и стану я им вновь не мила,не мама скажут.Дилема,однако. Кто-то из вас писал слова гл. героини из "Унесённых ветром",если не запамятовала...."А об этом я подумаю завтра". Спасибо за понимание. Инна 25.
Елена
Вета
Сообщение было удалено
Вета,не порти настроение и так тошно((

девочки приехала я с очередной коррекции,расстроилась ужасно..мой верх..и так изо всех сил стараюсь справиться с рвотным рефлексом,но поднего со стороны горла кое что затекало,йогурт например да и слюна там собиралась,что-то там врач мне подделал и что? рвотный рефлекс стал ещё сильнее и только начала есть протез в районе зубов сразу отваливается,а ведь я два месяца ела и горя не знала..состояние пришибленное,такое же,когда мост отвалился((
Tina017
Инна, мне вот тоже интересно почему ты клей оставила на потом? И это я писала, что плохо для десен болтающийся протез. Ну вот не понятна мне твоя логика в отношении клея. Я понимаю у кого хорошо держится, а у тебя же по-другому. Да и с клеем не должна пища попадать, если только он не больше на два размера. Ты хоть раз попробуй, а потом решай как быть. Я только с ним и никак иначе. Но это лично мое мнение. Когда тебе к доктору?
Tina017
Елена
Сообщение было удалено
Елена, подожди денек, слизистая имеет св-во менятся. Может она подтянется к новому ложу протеза, да и с рвотным рефлексом, надеюсь, скоро все пройдет. Даже малейшие коррекции меняют наши ощущения. Подожди!
Елена
Tina017
Сообщение было удалено
спасибо на добром слове! но вот меня гложут сомнения на счёт моего доктора,он мне с первого дня доказывает,что нёбо протеза,там в самом конце должно ОБЯЗАТЕЛЬНО перекрывать зону рвотного рефлекса(мне кажется наоборот,долно быть покороче),сейчас он там сделал ещё чуть длинее и окончание протезного нёба с утолщением чуток,от этого и рефлекс усился наверное,но вот почему во время еды в районе зубов стал отпадать,не пойму
Нина
Вета
Сообщение было удалено
Взрослая женщина,за 50 уже,а ведете себя как подросток.Раньше были оскорбления,но там были люди молодые и недалекие.Мы правила форума не нарушаем,матом не ругаемся,рекламу не расспространяем.Вы писали,что у вас проблемы в личных отношений,вот и займитесь своей личной жизнью.Это вы засоряете ветку, уже двоих обидели словами.По- моему комплексы за 4 года у вас так и не прошли.Не отвечайте,не напрягайтесь-берегите здоровье.
Нина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у меня рвотный позыв только при одевании,глубоко дышу-проходит.Так вам сочувствую,если испытываете это чувсво часто.Мне после каникул только решать вопрос про нижнюю челюсть,уже напряглась.Верх тоже переделывать,потому что на клею,но в конце дня жжет как перцем:что протефикс,что карега-один фиг.Посоветывать,увы нечем не могу,только поддержка здесь ,что дай бог все наладиться.
Елена
Нина
Сообщение было удалено
Нина,в нашей жизни поддержка,это как раз то,что надо,сасибо! при одевании я избавилась от позыва,но вот появился во время разговора,это ужас какой-то,уже аж пресс болит,скоро 3 месяца,вначале было очень тяжко,но я была в настрое,что скоро всё наладится,оно и правда нормально было,а вот теперь опять((
Tina017
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а может вам сходить к другому врачу? Сошлитесь, что типа док в отпуске или уехал куда, а вам не в моготу. Может смогжет другой помочь? Про зону рвотного рефлекса я не знаю где она и как должно быть небо. Так что извините, ничего дельного не скажу. Попробуйте в другом месте, надеюсь у вас все получится. Удачи!
Tina017
Нина
Сообщение было удалено
Девочки, хватит цапаться! Все взрослые, а ведете себя как в детском саду. Если кого-то что -то задевает-просто смолчите. Будьте вы умнее, вас пытаются провоцировать, а вы ведетесь. Пишите все, как и раньше, а на выпадки не реагируйте. А то у нас уже и не зубной форум и не посиделки, а какая-то гарячая точка. Обидно!
Гость
Елена. Попробуйте ее, зону эту, сами найти. Например зубной щеткой. Да или просто пальцем. И отсюда уже "пляшите" в беседе с врачом. Может он прав, а может и нет. Наверное зоны эти у всех в разных точках. У меня приятельница зубы не может чистить нармально, так как задевая язык сразу испытывает рвотный позыв. А у меня его вовсе нет, нигде. Массандра.
Гость
А вот мне бы было интересно услышать украинских девочек. И их отношение к происходящему на Украине. Или в Украине. А то СМИ, все мы понимаем, выдают ту информацию, которую им посоветовали выдать. А у меня нет никого там, чтоб объективно относиться к ситуации. Массандра.
Tina017
Массандра, а что интересно? Одним платят за поддержку вступления в европу, другим за провокацию. Муж работает в Киеве. Ездил на майданы. За идею(идейных) почти нет среди митингующих. Оппозиция тянет одеяло на себя, президента хотят поменять, а антимайдановцы хвалят президента. Все как везде. И с омоном разгоняющим мирных людей так же, как и у вас было на болотной площади. Сценарии везде почти одинаковые, да и результаты, наверное будут тоже похожи. А в остальном, все живут и дальше, как жили. Изменений, я лично, не ощутила никаких. Если, что более конкретно интересно-пиши.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Tina017
Сообщение было удалено
Интересно отношение к ситуации. Личное. Вот с кем вам было бы лучше и кого конкретно вы хотите видеть рядом, Россию или Европу. Массандра.
Tina017
Я-человек аполитичный! Я за коммунизм в отдельно взятой семье. Я уже давно не надеюсь на правительство,только на мужа. При каком расскладе ему легче будет зарабатывать-не просчитаешь. Я лично за Россию, сама 100%русская по крови, много родственников в Москве и дальше. Кому мы нужны в Европе? Нужна дешевая раб.сила и рынок сбыта, а мы, украинцы, там никому не нужны. С наши проблемами и т.д. России мы тоже не оч.нужны, но это вековое содружество. Поэтому с ней как-то привычнее. Мы же совки бывшие. И мне то отношение к 15 братским республикам роднее. Ну как-то так описывается мое отношение к ситуации.
Гость
Ну, в общем, это все, что мне хотелось узнать. Всегда интересно выслушать мнение реального человека. А Украину да, выгодно Европе иметь в виде плодородных земель ну и вопреки России. Но на Россию полагаться нынче вообще нельзя. К сожалению. Массандра.
ИринаИра
Я тоже из Украины, во многом согласна с Тиной. Причину происходящего вижу очень просто - правительство не оправдало ожиданий народа, воспользовавшись поводом про Европу оппозиция рвется к власти. Перспективы туманные. Регулярно бываю на майдане , если бы сидела дома и смотрела все по телевизору - было бы стыдно перед самой собой. В дискуссии о выборе между Россией и Европой не вступаю - так как уверена, что истина находится в другой плоскости, намного глубже.