Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Вот как за счет России Европа и держиться.Когда газ перекрыли,все приехали мирить Россию и Украину,кто знает,если мы до сих пор были вместе,то курс евро был не такой высокий.
Вера
девочки, здравствуйте, приехала с Китая 22-ого ночью (туда уезжала 17-ого), но только сейчас пишу. Приехала с новым верхом, сидит как влитой, нигде не жмет, как же хорошо обходиться без клея! Думала низ будет съемный, но они мне обточили остатние 7 зубов и поставили металлокерамический мостик, навесив по бокам по 2 зубчика. За все удовольствие заплатила 40 тыс. без дороги (дорога у меня бесплатная, выписывала разовый билет). Больница государственная, не в подворотне, инструменты распаковывали при нас -( я ездила с подругой). Хотела как-то много писать но не знаю что вас заинтересует, спрашивайте, напишу подробно. Я рада что за 4 дня я с новыми зубами!
Гость
Вера. Верх у меня без клея сидит и не только у меня. С верхом вообще нет проблем почти ни у кого. А низ, если полный съемный, у всех барахлит) Вопрос такой: из какого материала протез? И еще хочу обратить внимание всех обладателей полных съемников. Ну если клей для фиксации придуман был за границей, значит и там, за границей, не достигается стопроцентная фиксация протеза. А так конечно, нет пророка в своем отечестве. Но в любом случае я Вас, Вера, поздравляю! Качество жизни теперь будет у Вас иное, радостное! Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
Разумно. И так всегда. Баре дерутся, а у холопов чубы трещат. Мы тоже у себя ходили на митинги. Исключительно по идейным соображениям. Массандра.
Нина
Нейлоновые протезы на сайтах хвалят,что он лучше крепиться на нижней-но вот и подводный камень:десна быстрей уходит,да и срок службы маленький.Вроде прогресс в стомотологии-а человек мучается.На другой ветке нашла бывшую формунчанку(Арина по-моему из Бельгии,была в начале сайта).нее .Говорит,что наш сайт ей так не чего дал,вставила 2 импланта внизу,одевает протезы только на выход,ест без них.Она и есть создательница той группы про инпланты.2 года так и ходит,хотя и живет в такой сильной стране.Но не пугаю,вероятно это отдельный случай.Посты ее на моей 5 странице.
Елена
Сообщение было удалено
Приехала я на днях от туда,так вот, Украина Украине рознь,как говорится.много говорили на эту тему и всё как всегда,Запад за Европу,Восток за Россию.Донецкая область за Януковича,говорят много для них делает,лучше стало.А так это вечный спор,ведь западная Украина - это другой мир,совсем отличающийся от Харькова,Донецка.Да и всё производство только на востоке и немного в центре,поэтому понимают,кому нужны их товары в Европе,а западники всю жизнь живут на чужие деньги,да и по менталитету им ближе румыны,поляки,а не русские,а с восточной Украиной всё наоборот.Так что ничего нового там,всё как всегда.
Ну и о протезе,ездили поездами,с пересадками,проблемно прополоскать,почистить,антисанитария кругом,вытащить легко,накрылась простынёй и ни кто не видит))
Ну и о протезе,ездили поездами,с пересадками,проблемно прополоскать,почистить,антисанитария кругом,вытащить легко,накрылась простынёй и ни кто не видит))
Елена
Сообщение было удалено
поздравляю с новыми зубками! рада что у вас так хорошо с этим делом,жаль что очень уж далеко живу от вас,тоже бы поехала,мне мои обошлись точно в ту же сумму,но я вот уже наверное раз 20 была на коррекциях,то низ,то верх((
Елена
Сообщение было удалено
правильно,записалась на завтра к другому врачу,поговорю,послушаю
Tina017
Сообщение было удалено
Вера, а сколько отдельно верх стоил? В каком городе вы были? Это был стомат.тур или просто сами приехали и пошли по чьему-то совету в эту клинику? Внешний вид протеза такой же как и раньше был? Переводчика приглашали или как?
Таня
Девочки, здравствуйте! Пишу очень редко, но заглядываю регулярно: набираюсь у вас опыта. Я раньше писала, что собираюсь переделывать, только что сделанные протезы: верхний и нижний. Низ совсем не держался. Так вот, сегодня я с новыми зубами. Плачу!!! Тут другая проблема. Низ Ацеталовый бюгель. Всё в норме. Но на верхней челюсти весь полукруг дуги как--будто выдвинут вперёд. Не могу себя видеть. Ужас! Может подскажите, почему так? И можно ли это будет откорректировать. В стоматологии от своего вида растерялась и ничего не могла сказать. А заплатила 40 000. Извините. если ошибки.
ИринаИра
Вера, поздравляю от всей души. Рада за Вас. Пусть зубки служат 100 лет.
ИринаИра
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одно крушение мечт. Я мечтала, что накоплю денег, заряжусь оптимизмом от постов Массандры и пойду на имплантацию. Ниночка, дайте ссылку на форум, где Арина пишет про имплантацию. Не могу понять, почему она снимает протез во время еды.
Гость
Сообщение было удалено
ТИНА, все привет. Пробую уже. Держит хорошо.Еда немного забивается.Врач не звонит,я не тревожу. Вероятно,только после праздников.Есть плюс в плохом протезе, рот не пустой. Теперь я никого не тороплю,может и не очень правильно.Решила,пусть идёт всё своим чередом. Девочки.да что же это такое, ДОЖДЬ в Нижнем.Дед Мороз совсем "обессилил",снега жалеет. Интересно,Массандре перепало что-нидь из небесной канцелярии?
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Елена,а мой подрезал нёбо. Не должно оно быть длинным. Чудеса!
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Я когда вес сбрасывала в молодости,да и недавно(лет так 10 назад),прошу прощение вызывала сама у себя рво....Не дело,знаю.Но переешь,а тебе бежать...Так я натренировала себя. Ужасная тренировка,не ругайте,знаю.Сейчас только когда кусочек яблока зацепится за край нёба и ни туда,ни сюда. представляете,какой у меня край нёба ребристый,не обточенный. сама пилю иногда. Т. е. я говорит и дышать не могу с этим куском.Сразу позыв,конечно.Люди ,не пугайтесь,кому предстоит носить верх. Я в стадии переделки,у вас всё будет нормуль!
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Вера,браво!!! Во как !!! Девочки,повеяло свежими новостями,и главное,хорошими. Верочка,с зубками вас.Китайским врачам много еды,денег,разрешения рожать по 2 ребёночка в семье. Приятно,млин,прочесть такое сообщение.
Нина
Сообщение было удалено
Я сразу сказала-это отдельный случай,а то полетят сейчас гнилые помидоры.Вообще я от этой девицы немного в шоке,здесь на ветке она писала ,что 2011 без зубов,а там у нее металокерамика,все удалила 19 ноября 2012.Форум этот,ветка Зубы,Протезы,Имплантанты.от 18.04.13 и далее ее посты.Там молодые общаются ,у кого плохие,но еще есть зубы в наличии.Только вот опять прочитала и нашла ее разногласия в тексте.Хотите-зайдите,но ветка для нас не подходит.Так что кто настроен на импланты-я желаю удачи и денег.
Гость
Сообщение было удалено
Таня,правильно вы поняли. У меня точно так же сделали. Зуба выдвинули по дуге вперёд. Я переделываю,да и прикус завысили. Лицо не моё.Причина-зубная дуга,вероятно,у вас сделана треугольная,выпирающая вперёд.Уродует она. Зкубные дуги бывают овальные и кквадратные. Сейчас мне овальнцю делают. В инет зайдите. Чем помочь вам,идти вк врачу и говорить это. Функционалхорошо,но ЭСТЕТИКУ никто не отменял. Попробуйте пообщаться с врачом.Инна 25
Гость
Сообщение было удалено
Вера добрый вечер, рада за Вас, а как внешность с новыми зубками? Светлана
Нина
Сообщение было удалено
Че вверху,что внизу стоит(уже не помню извини),как сели,как ешь и что не нравиться во внешности можно поподробней.
Елена
Сообщение было удалено
я хочу к твоему доктору)))))))) а вообще вот записалась на завтра к другому,что он скажет интересно,как же я хочу,что б мне нёбо укоротили,завтра вечером отпишусь
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. С таким чувством юмора,Елена.считай ты уже у него. А если серьёзно,Елена,начните разговор как-то по-другому с вашим врачём. Включите"театр бабы Фисы",как-то так.Решать только вам.Удачи. Ждём ответа врача .вашего любимого.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Таня
Сообщение было удалено
Инна, а скажите вот у меня на этом протезе пластмассовая десна сверху сравнялась с зубами, а раньше был бугорок из пластмассы, а затем зуб. А у вас как??? Я в трансе!!! Неужели переделка в третий раз!!!
Гость
Сообщение было удалено
Таня,бугорок в наличии.Но у меня сделали почти треугольную зубную дугу.Бугор ярко выражен,отчего я -кролик. Не моё лицо.Если б не прикус,его убрали бы немного.Губа под носом выпирает,будто вы ватку подсунули под верх. губу в области центральных,двух резцов. Чтоб представить меня,суньте вату под губу,вот такая картина в зеркале. Не переживать,советуйтесь с врачами другими.Я пришла с протезом к другому врачу и сказала,что делала в дрю городе.Мол,посмотрите,не нра мне. как вы думаете,врач? Он вам скажет своё мнение,и вы поймёте в каком направлении двигаться. Инна 25.
Таня
[quote="Гость"]Таня,бугорок в наличии.Но у меня сделали почти треугольную зубную дугу.Бугор ярко выражен,отчего я -кролик. Не моё лицо.Если б не прикус,его убрали бы немного.Губа под носом выпирает,будто вы ватку подсунули под верх. губу в области центральных,двух резцов. Чтоб представить меня,суньте вату под губу,вот такая картина в зеркале. Не переживать,советуйтесь с врачами другими.Я пришла с протезом к другому врачу и сказала,что делала в дрю городе.Мол,посмотрите,не нра мне. как вы думаете,врач? Он вам скажет своё мнение,и вы поймёте в каком направлении двигаться. Инна 25.[/quoСпасибо, Инна, за понимание! Хочется выть.........
Tina017
Вот какая получается у нас штука-меряем в воске, вроде все хорошо, а в готовом виде плохо. Я думаю, что это из-за объемного воска так искажается результат. Я вроде бы к переделке подошла по опытному, а тоже есть определенные претензии, но устала от переделок,закрыла глаза на них. Может к весне опять пойду переделывать. А низ так и натирает. С клеем еще жить можно, а когда он смывается-натирает и бегу снова клеить. Уже и сама пыталась корректировать, но все безрезультатно. Короче, тоже не вау!
Гость
Как же хочется что бы в НГ у всех все было хорошо. Читаю все и в ужасе, что мне предстоит, выть охота. Интересно есть кто-то у кого все отлично держится и никаких изменений во внешности.Неужели нельзя ничего придумать в наш век высоких технологий, кроме имплантов, ну ведь не всем они показаны да и стоят запредельно.Модернизировали бы эти челюсти для нас беззубиков. Ох хоть помечтать.Светлана
Елена
Светлана,я хоть и мучаюсь,но по большей части из-за рвотного рефлекса да и слюна скапливается под протезом,а под нижний еда попадает и сначала был "прикус не мой" одна сторона вообще не совпадала, но вот во внешности ни каких изменений вообще,думаю это потому,что мои протезы очень тонкие незаметные во рту вообще,с акриловыми не сравнить. Акри-фри мне по душе,чего не скажешь о моих враче и технике.
Гость
Светлана! Ну что может быть "круче" имплантов? Куда уж дальше? И, слегка сменив нравственную сторону, можно сказать, что "все хорошее, друзья, дается нам недешево"))) Прорыв все же произошел в стоматологии. Если отталкиваться от того, что еще в древнем Риме, в Египте, уже пытались имплантировать зубы, а на финишную прямую вышли вот не так и давно и довольно успешно, чем не прорыв? Безусловно. Все держится и не натирает у меня. И никаких изменений во внешности. Все же права народная мудрость: меньше знаешь - крепче спишь. Многие, начитавшись форума, начинают скептически относиться к протезам. Вот из Китая человек приехал и тоже всем доволен. Чем не положительный пример? А все и у всех одинаково хорошо быть просто не может. Ну не бывает так. Массандра.
Таня
Я когда меняла свои зубы, спрашивала врача об акрифри. Она мне сказала, что почти ничем не отличается от протеза из импортного материала. Но думаю, что это не так. А так, знаю одну женщину. У неё внизу один клык остался. Всё ей сделали обычно и верх и низ. Она довольна, не унывает. Не прекращала работать ни на один день. А я полгода уже дома сижу, даже до магазина не могу выдти. Конечно, все мы разные. Я, например, очень впечатлительная. Но когда и домашние со стороны видят, что у тебя что-то с внешностью. Я вот сейчас, когда молчу, вроде бы и ладно. А когда только рот открою, зубы все вперёд. Да, я согласна с Инной, что мне неправильно подобрали зубную дугу. Но если бы нам переделывали всё бесплатно. А у меня скоро, переделывая уже 2 раза, подойдёт к сотне. Но жить с таким видом тоже нельзя. Делала я не у себя в городе, ездила в облать. Думала, там лучше. Сколько денег проездила.Сегодня ревела всю ночь и утро. Не знаю теперь когда попада к врачу. Как жить??? Извините, у меня накипело
Таня
Не с кем поделиться болше. Думаю, что никто не поймёт меня , как вы. Извините
Гость
Танечка, я очень Вам сочувствую. Очень, поверьте. Ничего нет хуже, чем неудовлетворенность в любом бытейско-житейском вопросе. Ну а если попробовать сажать на фиксирующий клей,а? И потом, если уж "до ручки" дошли, может и опереться на закон о правах потребителей и вернуть неустроившую Вас работу? Пусть переделывают. Мы же люди, хотим жить если не роскошно, то хотя бы комфортно. Не чувствуя себя ущербно. Это конечно та еще "война" начнется, но и зачем мучиться и терпеть? Я не знаю, как быть и что посоветовать, просто не знаю. Массандра.
Таня
Да дело в том, что и держатся они у меня вроде бы нормально. Но выпирающая верхняя челюсть бросает в дрожь. Сегодня планирую сходить к доктору у себя в городе. Может я себе всё внушаю. Схожу проконсультируюсь. Как же на качество жизни может повлиять отсутствие зубов! Ужас!
Гость
"Да, сходите. Попытка не пытка) А на примерку не брали с собой родню? Вот надо брать! Им со стороны виднее. И можно добиться того, что хочется видеть в зеркале. Удачи Вам. Массандра."
Нина
"Таня,извините,а сколько вам лет?"
Таня
Мне 50. Сходила к другому врачу. Сказал, что сделано некрасиво. Очень длинные зубы и выдвинуты вперёд. Сказал, что в течении года обязаны переделать. Но, думаю, что это касается только гос клиник. А мне, дурочки, и договор сказали дадут, когда приеду на корректировку. Хочу вернуть хотя бы 13%. Вот я растяпа, надо было сразу брать. Про неправильную дугу ни слова.
Татьяна
Таня нет никакой разницы в какой клинике оказана некачественно услуга, требовать возврата за брак возможно и без договора. В клинике должны сохраниться записи о Ваших посещениях, на худой конец можно и по свидетельским показаниям. Вопрос только в том, сможете ли доказать, что брак?
Нина
В госклиниках тоже заключают договор.Вопрос не в этом,по-моему не надо тянуть с этим делом и идти скорее,иначе скажут:а почему раньше молчали?Так что можно попытаться,хотя бы на эстетику нажимать.Я уже писала,что когда мне напаявали передние зубы к протезу(я внесла всб сумму) и я увидела себя там в кабинете такой рев подняла,что зубы срезали и деньги без писка отдали,хотя и письменно договора не было.Но наверно все зависит от врача.Не вешайте нос,а попробуйте ,может сказать что они вам мешают?
Гость
Сообщение было удалено
Танечка, не унывайте, все у Вас будет хорошо, вот увидите, я уверена в этом (друзья мне говорят, что как сказала, так и есть). Мы все мысленно с Вами. Сама трясусь, то думаю ничего страшного не случилось, подумаешь зубы, а на следующий день свихиваюсь. Вот такие качели в голове, видно пока не начну делать , так и буду. Стараюсь держаться, дабы не портить НГ семье. Светлана.
Таня
Девочки! Спасибо за поддержку! Попаду к врачу только в воскресенье, он работает. У меня муж все дни на работе, а уж хотелоь бы с ним. Сама я мямля!
Гость
Всем огромное спасибо, с помощью вашего форума решилась на удаление всех верхних зубов (парадонтит, очаговый, хронический; такие диагнозы на каждый зуб ставил мой стоматолог, рассматривая и меня и панорамный снимок) и вот уже как 5 часов обладательница полного верхнего протеза. Теперь у меня верхние зубы выдвинулись вперед ,не знаю, как объяснить, между передними нижними и верхними палец влезает, но это временный, врач сказал, что постоянный будет другим. Смотрела на себя в зеркало, смотрела и... не надо мне другой формы! При улыбке видны только красивенькие ровненькие зубки и они совсем закрывают выпавшие 2 нижних спереди ! (с нижними судьба решается) Может не все всегда так трагично? И в минусах есть свои плюсы? А вообще, несмотря на жуткую тошноту, я довольна, как только может быть доволен удав, впервые за несколько лет нормально пожевавший котлетку))) Пожевала! А не помяла десной! Может потом отъевшись я и начну выражать недовольство, но пока... пока еще пошла чего-нибудь съесть))).
Гость
Прошу прощения, крайне бестолково рассказано в 4227, редко общаюсь в письменном виде, поправлюсь "решилась на удаление всех оставшихся 5 верхних зубов". Еще раз прошу прощения - уж очень это все волнительно)
ИринаИра
Сообщение было удалено
Не надо извиняться, Ваш пост 4227 не бестолковый, а очень позитивный - прочитала и настроение улучшилось. Очень за Вас рада, сохраняйте и приумножайте свой оптимизм. И - приятного аппетита!!!
ИринаИра
Сообщение было удалено
Врачи при тошноте обычно советуют сосать леденцы, но Ваша идея с котлетками замечательная. И хотя сейчас ночь, пойду и я съем котлетку.
ИринаИра, спасибо за ответ, решила вот тоже присоединиться к вам, настоящий женский клуб по интересам и много чего другого, ни в коем случае нельзя закрывать такую тему, уверена, многие, читая вас, решатся наладить свою жизнь, сэкономят приличные суммы, латая обреченные зубы...Вспоминаю, как сама начинала читать, от слез не могла разглядеть текст, и сейчас вот - жизнь не кончилась, а стала вкуснее) Ну, а опасения насчет того, что скажут другие... У доктора, услышав приговор, я смогла только сказать "Да если я при молодежи потеряю протез, это смерть репутации!" Первый день вышла на работу, говорю отчетливо, но после каждого слова позывы только так, постоянно сглатываю, чтоб не того, самого... Вышли мы значит на перекур - народ спрашивает, что это я так странно отрывисто говорю - ляпнула первое, что на ум пришло "Поставила новый блок питания, не уверена, что разъем подошел, вот потеряю, с голоду начну виснуть и глючить)" Посмеялись вместе, и ничего страшного! Были комментарии типа "Красиво", "Здорово"... Вот как-то так... А вообще вопрос - как верхние съемники падают? просто с десны съезжают или прям изо рта да на улицу?
Антон
Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше делать акри фри протезы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Сообщение было удалено
========
верхние просто спадают на нижние и их можно быстренько языком назад и языком же прижать к нёбу,не волнуйся на улицу не выпадут)) теперь про рвотный рефлекс,я уж скоро 3 месяца приноравливаюсь,первое при разговоре-это стараться говорить как можно тише,помогает.А так вообще дышать поглубже носом.Я уж почти привыкла,но вот при разговоре и курении бывает,потому как в этот момент дышим ртом.
верхние просто спадают на нижние и их можно быстренько языком назад и языком же прижать к нёбу,не волнуйся на улицу не выпадут)) теперь про рвотный рефлекс,я уж скоро 3 месяца приноравливаюсь,первое при разговоре-это стараться говорить как можно тише,помогает.А так вообще дышать поглубже носом.Я уж почти привыкла,но вот при разговоре и курении бывает,потому как в этот момент дышим ртом.
Елена
Сообщение было удалено
поищите в интернете,тут очень мало тех,кто акри-фри ставил,у меня такие,но я далеко от Москвы
доннаАнна
Уважаемая Лентяйка (ну уж и ник выбрали!)))), приветствую вас! Приятно читать ваши посты - грамотно и образно, наверняка заняты в сфере, где важна письменная речь. В ваших описаниях, как морально и физически переживаете новый статус, узнаю себя. Но я не смогла бы так отшутиться, как вы, я правильно поняла, что из съемного протеза вы не сделали тайны для коллег? Ничего себе, а я так дрожу, чтобы никто не узнал. Хотя уже многие в курсе - муж, две близкие подруги, а вчера меня расстроила ситуация: звонит давняя приятельница и спрашивает (причем звонила с работы, рядом внимательные коллеги, меня прекрасно знающие): ну что, протезируешься? И давай подробности выпытывать. Утечка инфы быстро объяснилась: врач из той клиники, куда я хожу, - ее близкая подруга, и она меня там увидела (причем мы с ней разговаривали, и первое, что я ей сказала, никому не говорить про мои проблемы, и в первую очередь той нашей общей знакомой). И вот... Меня страшно взбесила эта история, но виду я не подала, разговор свернула и спокойно закончила. Лентяйка, и еще: я тоже сильно маялась от рвотных позывов, но все прошло со временем. И я теперь ПОЛЮБИЛА свои вставные зубки, заставила себя это сделать. Мне прикольно гладить языком небо, ощущение присасывания, ну и так далее, у всех свои нюансы. Заставила свой организм принять это как часть себя. Ну и напоследок поделюсь своим триумфом на корпоративе: общалась, танцевала, ела (избирательно, конечно, зато ушла налегке, и вообще похудела за последние месяцы на 8 кг, для меня это хорошо), наши звездные девушки сказали мне, что будут брать меня в ночные клубы и уже позвали в ближайшие дни на кальян.))) Жизнь продолжается. Всех с наступающим!!!
Гость
Сообщение было удалено
Рада, что Вам все нравится, это многим вселяет уверенность и дает надежду. Скажите, а Вам сразу поставили временный протез после удаления на неподжившую десну?? Как же Вы тогда едите, не больно? И если не секрет, сколько Вам лет? Светлана.
Следующая тема
Предыдущая тема