Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
_Лентяйка_
Всем доброй ночи) Расскажу немного о себе - жительница Подмосковья, 46 лет... А ник выбрала правильный - ну что со мной поделать - что уж есть, то есть- ленивая я... Сама я достаточно открытая, тайн почти ни из чего не делаю, вот если б я собиралась грабить банк...(шутка) тогда уж точно - стала бы на это время партизаном)
Работа у меня была не предполагающая большого контакта с людьми,но на старости лет нашло на меня бедствие - увлеклась вместе с молодежью компьютерными играми - и, естественно, все общение сразу перешло в молодежную среду, все , кто моложе 30 на нашем заводе как-то стало гораздо ближе скучных ровесниц, у которых на уме,только как бы это все деньги возможные и невозможные тоже, заработать) И так вот получается - что мнение мальчишек и девчонок мне важней мнения серьезных дам... Кстати, с ними я тоже отшутилась - "Ах, я так люблю свои системник и ноутбук, что и сама решила стать наполовину из пластика, прям как мои ненаглядные, жаль только нельзя память себе увеличить на парочку Гб)" Ну и как с такой несерьезностью разговаривать? (Хотя по большей части - это маска, но мне под ней весьма удобно, если б я начала смущаться, краснеть, что-то выдумывать, все это выглядело бы намного хуже)
А потом, кто-то из Вас однажды сказал, что если уж ничего не можем поделать, своих зубов не вернешь, как ни горюй, надо принять и полюбить все как есть... (дословно не помню, но смысл именно такой) - это я себе часто напоминаю, очень помогает...
Работа у меня была не предполагающая большого контакта с людьми,но на старости лет нашло на меня бедствие - увлеклась вместе с молодежью компьютерными играми - и, естественно, все общение сразу перешло в молодежную среду, все , кто моложе 30 на нашем заводе как-то стало гораздо ближе скучных ровесниц, у которых на уме,только как бы это все деньги возможные и невозможные тоже, заработать) И так вот получается - что мнение мальчишек и девчонок мне важней мнения серьезных дам... Кстати, с ними я тоже отшутилась - "Ах, я так люблю свои системник и ноутбук, что и сама решила стать наполовину из пластика, прям как мои ненаглядные, жаль только нельзя память себе увеличить на парочку Гб)" Ну и как с такой несерьезностью разговаривать? (Хотя по большей части - это маска, но мне под ней весьма удобно, если б я начала смущаться, краснеть, что-то выдумывать, все это выглядело бы намного хуже)
А потом, кто-то из Вас однажды сказал, что если уж ничего не можем поделать, своих зубов не вернешь, как ни горюй, надо принять и полюбить все как есть... (дословно не помню, но смысл именно такой) - это я себе часто напоминаю, очень помогает...
_Лентяйка_
Ну и про зубы - да, временный протез мне поставили через 2 дня после удаления, на свежие раны, но он какой-то такой хитрый, весь несимметричный, кривой, где шире, где уже, ну очень не такой, как я себе представляла... Как мне его врач начал мерять. я с воем к потолку попыталась взлететь (не получилось, поймали в полете), потом началось... жужжание бор-машины (красота, совсем не страшно зубы лечить, когда они от меня в добром метре))), подтачивание - примерка, подтачивание -примерка.... Пришлось потерпеть... Но зато - в тот же вечер с полным удивлением смогла пожевать! Я сама думала - будет больно, но все давление идет на небо, десны не страдают, сегодня даже булочки ела, единственно пока нельзя откусывать - опрокидывается, поэтому приходится изображать интеллигентку - все резать ножичком (булку - ножом?) И хотелось бы предупредить новеньких - я когда ела первый раз - поверила, что притупляются вкусовые ощущения - и чуть подсолила побольше... Так что первая моя еда была отчасти подвигом - и выкинуть жаль и есть, мягко сказано, невкусно)
доннаАнна
Что-то старожилы затаились. ))) Подготовка к Новому году?
Нина
Все выходные была дочь,к компу не было доступа.А что сказать?Хожу как рыба замороженная,елку нарядила,но настроение фифти-фифти.Рада,что у многих все хорошо,на улице слякоть и кажется,что октябрь-ноябрь.Смотрела новости про Волгоград-думаю,вот где настоящая амба-под НГ получить такой подарок(в ковычках).Всем желаю новогоднюю сказочную ночь,пусть она отвлечет нас от наших проблемах.
доннаАнна
"Да, Волгоград... Страшно, что там сейчас. Скорбим, соболезнуем потерявшим родных. Вот когда такое случается, все отходит на второй план, и наша общая проблема выглядит просто делом житейским, не беда это. Дай Бог всем здоровья, настроения хорошего, душевно встретить Новый год! Каждой из нас есть, чему радоваться - у нас есть семьи, дети, планы, надежды и мечты. Пусть они сбудутся!"
Tina017
"[quote="доннаАнна"]Что-то старожилы затаились. ))) Подготовка к Новому году?[\/quote]\n
Я не затаилась, просто как-то все ожесточились. Мне это не нравится и принимать чью-то сторону не буду. Готова и дальше общаться, но только по-доброму и мирно. Мне "войны" и своей хватает с головой."
Я не затаилась, просто как-то все ожесточились. Мне это не нравится и принимать чью-то сторону не буду. Готова и дальше общаться, но только по-доброму и мирно. Мне "войны" и своей хватает с головой."
Нина
Давайте обиды оставим в прошлом,если кого обидела-извините.Завтра праздник и пусть все у всех будет хорошо.
Гость
Всех с Наступающим. Веселья конечно уже не получится. Террористы показали, кто тут главный. Любопытно, с чем нас завтра президент будет поздравлять... . Настроение абсолютно подавленное. И даже солнце траур объявило - не показывается. И тем не менее...еще раз с Наступающим. Массандра.
Гость
Всех с Наступающим Новым годом!!!! Больше радостных, солнечных дней и везения в новом году!!! Светлана
Нина
Правильно девочки,долой обиды и разногласия, мы должны быть вместе,будем дорожить и ценить все,что у нас есть-это наши родные и близкие.
Вера
Сообщение было удалено
спасибо за поздравления. Есть небольшие огорчения - иногда сильно прикусываю щеку, до этого никогда не было. Вобще очень довольна, зубки не мнут, а жуют. Массандра спрашивала из какого материала протез - честно скажу не спрашивала (тупень деревенский) - зубки в верхнем протезе керамика, сам протез прозрачно-розовый, небо прошито золотистыми нитями, если бы можно было здесь выкладывать фото, я бы сфоткала и выложила.
Вера
[quote="Tina017"]Вера, а сколько отдельно верх стоил? В каком городе вы были? Это был стомат.тур или просто сами приехали и пошли по чьему-то совету в эту клинику? Внешний вид протеза такой же как и раньше был? Переводчика приглашали или как?Город Хай-Хэ, ехать надо самостоятельно, без всяких туров, иначе выйдет очень дорого, нам с подругой повезло, объяснили коллеги, которые ездят в этот город регулярно, Если решитесь ехать я Вам все популярно объясню. Переводчик прямо в больнице бесплатный, на русском говорит как мы с Вами, жила 22 года в Благовещенске. Про цену одного верха ничего сказать не могу, смотря какой вы будете ставить- там можно торговаться, я снизила на 5000 - опять же мне это подсказали знакомые. Предлагают на выбор всякие съемники, выносят макеты а вы выбираете - у соседки низ и верх -22000
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления!
Просто я в восторге, я писала ранее что без клея не могла обходится потому что постоянный протез установили через 1,5 недели после вырывания зубов и я к врачу больше ни ногой в течении 3-ех лет. Поэтому у меня щенячий восторг - извините. А против клея я ничего против не имею, я на всякий пожарный так и буду его применять на всякие мероприятия - с ним я себя чувствую уверенней!
Просто я в восторге, я писала ранее что без клея не могла обходится потому что постоянный протез установили через 1,5 недели после вырывания зубов и я к врачу больше ни ногой в течении 3-ех лет. Поэтому у меня щенячий восторг - извините. А против клея я ничего против не имею, я на всякий пожарный так и буду его применять на всякие мероприятия - с ним я себя чувствую уверенней!
Вера
С Новым Годом вас всех девочки! Удачи! Счастья! Жизнь без зубов не кончилась!
Елена
Всех поздравляю с Новым годом! Счастья вам,здоровья хорошего,прекрасного настроения и исполнения желаний!!!
ИринаИра
C Новым Годом, девочки! Здоровья и счастья вам , вашим родным, пусть все будет хорошо!
Елена
http://www.bluemountain.com/ecards/holidays/christmas/everyone/card-3287002
С Новым Годом! нужно кликнуть на открытке на луну, затем на беседку,на мост и на дверь дома) Приятного просмотра)
С Новым Годом! нужно кликнуть на открытке на луну, затем на беседку,на мост и на дверь дома) Приятного просмотра)
_Лентяйка_
Всех с Новым Годом! Сытного, аппетитного года всем нам)))
Светлана
С Новым годом девочки!!! улыбок, света и тепла. Семейного уюта и благополучия!!!!
ИринаИра
Инночка, поздравляю Вас с днем рождения, здоровья, счастья,удачи и успехов во всех начинаниях.
(Надеюсь, я не перепутала - Вы как то обмолвились, что родились 3 января)
(Надеюсь, я не перепутала - Вы как то обмолвились, что родились 3 января)
Маруся
Сообщение было удалено
Инна 25, долго осмысливала ваши рекомендации, не всё понятно. Нельзя ли получить у вас консультацию лично. Я в Москве, а вы?
Маруся
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлению. Удачи, любви, счастья и молодости! Насколько возможно:)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Tina017
Инна, прими и мои поздравления! Пусть все будет прекрасно и со здоровьем, и с семьей, и с деньгами, ну и конечно красивенной голливудской улыбки! Не пропадай! Пиши, как дела. Хорошего, радостного праздника!
доннаАнна
Инна, присоединяюсь к поздравлениям! Как у вас дела, как встретили Новый год, отметили день рождения? Чем угощали близких?
sanya
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Здоровья всем и семейного счастья! Сразу признаюсь - я мужчина. Нашёл этот форум по поиску случайно. У меня, собственно, тоже проблемы с зубами, и весьма серьёзные. Да вот поделиться пока не с кем. Мужских форумов не оказалось. Вообщем нужна поддержка как моральная, так и по мере возможности информационная. Только не закидывайте сразу "палками". Заранее спасибо.
Нина
Сообщение было удалено
Саня(можно так?)никто и не подумает здесь чем -то вас закидовать,если прочитаете всю ветку,то увидите,что и мужчины писали.Все анонимно,так что пишите свою историю,мы здесь всегда стараемся друг друга поддержать,я лично по себе знаю,как трудно справиться одному .
Нина
Татьяна,как твои дела?,поздравляю с праздниками тебя и всех девченок с ветки,пиши.
sanya
Спасибо Нина. Да называйте меня Саня. Расскажу. В 18 лет на четырёх передних верхних ставил мост из металлокерамики.Всё сделали хорошо и не больно. Проблема с тем, что во время операции в 19 лет (была затронута верхняя десна, удалены два здоровых зуба, как сказали, чтоб добраться до кисты, всё это под местной анестезией-лидокаином, и какой то ещё укол сделали, успокоительный, короче: искры из глаз, невыносимая дикая боль). Вот после этого я больше ни ногой к стоматологу. Хотя вру. Был один раз, удаляли нижний дальний зуб. Вспомнил ещё раз как искры сыпятся. Не знаю, обезболивающее кололи какое-то импортное. Прошло два года и вот перед самым Новым годом (29 декабря) у меня отваливается этот "мост" вместе с четырьмя передними зубами. Остались только пеньки и четыре дальних зуба по бокам, которыми можно ещё жевать. К стоматологу идти очень боязно. Нет, слишком мягко выразился: у меня просто трусится всё от этой мысли. Скорее всего придётся удалять весь верх и ставить съёмник. Слышал про удаление и лечение под общим наркозом, но у нас маленький городишка, и боюсь такого не делают. Но я согласен ехать да и хоть в Ростов на Дону, он к нам ближе, лишь бы загнать самого себя в кресло. Если знает кто какую либо информацию, пожалуйста, помогите.
Нина
Саня,конечно я не врач,но то что у тебя остались зубы-уже неплохо.Терапевт должен посмотреть в каком они состоянии.Тогда брюгель-это полупротез,который будет крепиться крючками или замками к дальным зубам,если зубы крепкие такой протез может послужить долго.Насчет моральной поддержки-сама трусиха и панекер,мне 43,но в 25 лет уже с зубами было плохо.Про общий наркоз не торопись,когда мне удаляли передние зубы,мне вкололи сильное обезбаливающие,что я ничего не почувствовала.Тебе надо сказать врачу что вообще не переносишь боли.Если трудно морально,если возможно,возьми кого-нибудь в качестве поддержки.Надеюсь,что твои 4 дальних зуба тебе сохранят,ведь ты же жуешь ими.Ты пока раньше времени не паникуй,все не так печально.Удачи, и пиши , спрашивай если что.
sanya
Спасибо Нина за поддержку. Хочу сказать, что боли как таковой я не боюсь, но вот когда в кабинете у стоматолога, то начинает всё лихорадочно трястись. Со стороны, наверное смотрится прикольно для врачей: стоит мужик, а рот раскрыть боится, и все уговоры не действуют. Только руки трясутся. Ну да ладно, буду пока ходить и "шипеть", пока не закончатся выходные (блин). Удачи всем!
Да, буду рад за любую информацию по "седации" в Ростовских клиниках.
Заранее спасибо!
Да, буду рад за любую информацию по "седации" в Ростовских клиниках.
Заранее спасибо!
Нина
Девочки ,прочитала про полиуретановые протезы,что это?Какие лучше в плане эстетики и легкости и конечно в прочности.
Гость
Сообщение было удалено
Саня я думаю Вам нужно быстрее бежать к врачу, пока остались какие - то зубы, может еще и мост получится поставить. А то что Вы боитесь, ну так моего мужа вообще от страху рвало в кресле, простите за подробности, он от врача обычно выползает. Не думайте об этом, поговорите с врачом,объясните ему все и дерзайте. Я обычно говорю, что могу и сознание потерять, очень боюсь, они обычно понимают все. Удачи Вам и напишите, как у Вас все сложится.
Гость
Сообщение было удалено
Нина привет, я насколько понимаю это те же нейлоновые, только чуть дешевле. Но они мягкие и просаживают десну. Их можно использовать при частичной нехватке зубов и как временные.Светлана.
sanya
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Обязательно напишу как всё пройдёт. Головой понимаю, что нужно идти, а вот что-то на подсознательном уровне, ну не знаю. Да, кстати, рвотный рефлекс присутствует, наверно из за отсутствия недостающих зубов. Хорошо, что на праздники случилось, есть время "привыкнуть" к этому, и подготовиться морально.
Гость
Ниночка, спасибо. Вас и всех девочек с наступившим Новым годом, счастья и здоровья всем. Инночку с днем рождения. Я закрутилась с праздником, друзья, родня и прочие приготовления. Но без эксцесса с протезом опять не обошлось. В новогоднюю ночь выпивала конечно же больше обычного. Ночью проснулась без протеза, протез упал за матрац. Был шок, так как сплю с ним. Сначала думала, что проглотила, потом нашла и счастливее меня в эту новогоднюю ночь, наверное, никого не было. Тут многие писали, что надо иметь запасной и наверное это так. Представляете, с вечера блистала, а утром без зубов, брр..., до сих пор от этого ощущения тошно. Как же все таки мы зависимы от общества.
Lia
сейчас есть какое то вживление зубов вставных, так что ничего не надо будет каждый раз снимать, т.е. навсегда... наверное это дорого, но раз такая ситуация оно того стоит... поищите в государственных клиниках, может бесплатно можно где, или по квоте...
Нина
Сообщение было удалено
Лия-какое то вживление зубов-это импланты,в госклининиках не делают,есть противопоказания и есть большая цена,не каждый может позволить себе.
Нина
Татьяна,если не ошибаюсь,у тебя импортные(говорят они боллее легкие).Пишут .что и фарфоровые всавляют(гарнитур).Расскажи,низ надо делать,никак не собирусь,инфа в сайтах разнообразная.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, как я этого боюсь, но хорошо то, что хорошо кончается. Наверное надо быть проще, а мы действительно очень зависимы от чужого мнения. А что протез так плохо держится?
Нина
Сообщение было удалено
Низ говорят хуже чем вверх,а чужое мнение-это наши тараканы в голове(увы они у меня есть да еще какие здоровые!)
Елена
"[quote="Нина"]Девочки ,прочитала про полиуретановые протезы,что это?Какие лучше в плане эстетики и легкости и конечно в прочности.[\/quote]\n
Нина,что-то я ничего хорошего про них не слышала,ставят как временные,на время приживления инплантов,со временем они даже вроде запахи впитывают((\n
"
Нина,что-то я ничего хорошего про них не слышала,ставят как временные,на время приживления инплантов,со временем они даже вроде запахи впитывают((\n
"
Елена
"[quote="sanya"]Спасибо за поддержку. Обязательно напишу как всё пройдёт. Головой понимаю, что нужно идти, а вот что-то на подсознательном уровне, ну не знаю. Да, кстати, рвотный рефлекс присутствует, наверно из за отсутствия недостающих зубов. Хорошо, что на праздники случилось, есть время "привыкнуть" к этому, и подготовиться морально.[\/quote]\n
с рвотным рефлексом нелегко привыкать к полному съёмному,так что постарайтесь сохранить те,которыми сейчас жуёте,может и можно ещё поставить мост и перед походом в врачу выпейте что-то успокоительное,обязательно скажите,что при удалении зубов была сильная боль,пусть вам двойную дозу вколят.Не стесняйтесь врача.90% мужин испытывают тоже самое что и вы,врачи знают об этом.Уж сколько времени из своей жизни я провела в очередях к зубному,всякого насмотрелась.Мужчины боятся этого кабинета намного сильнее,чем женщины,так что не вы первый,удачи.\n
"
с рвотным рефлексом нелегко привыкать к полному съёмному,так что постарайтесь сохранить те,которыми сейчас жуёте,может и можно ещё поставить мост и перед походом в врачу выпейте что-то успокоительное,обязательно скажите,что при удалении зубов была сильная боль,пусть вам двойную дозу вколят.Не стесняйтесь врача.90% мужин испытывают тоже самое что и вы,врачи знают об этом.Уж сколько времени из своей жизни я провела в очередях к зубному,всякого насмотрелась.Мужчины боятся этого кабинета намного сильнее,чем женщины,так что не вы первый,удачи.\n
"
sanya
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена.
Елена
Сообщение было удалено
у кого что... сама мучаюсь с этим делом вот и думаю о вас,скорее всего на данный момент это у вас не рвотный рефлекс,а подташнивает именно как говорят "на нервной почве",так что начинайте сейчас что-то нервоуспокающее пить,а не только перед походом к врачу и ни какого алкоголя,а то ведь из-за него и обезболивание бывает не берёт.
sanya
"[quote="Елена "] перед походом к врачу ни какого алкоголя,а то ведь из-за него и обезболивание бывает не берёт.[\/quote]\n
\n
Только вечером немного пива, пока праздники, к сожалению врачи сейчас не работают у нас в городишке. Уже вторая неделя идёт, а так хочется определённости, пойти хотя бы сделать панорамный снимок, и просто поговорить с врачом....\n
"
\n
Только вечером немного пива, пока праздники, к сожалению врачи сейчас не работают у нас в городишке. Уже вторая неделя идёт, а так хочется определённости, пойти хотя бы сделать панорамный снимок, и просто поговорить с врачом....\n
"
Гость
Нина, я не знаю какой у меня протез, наверное простой пластмассовый, но он легкий и довольно тонкий, зубы в нем прозрачные. Если пойду к ортопеду, то спрошу. Я когда его ставила ни о чем не расспрашивала, так как нужны были зубы любые. Я ведь от всех наличие протеза скрываю, сами, наверное понимаете, 40 лет все таки не 60 и даже не 50. А нужно было работать, да и семейные отношения так себе. Когда буду делать другой тоже нужно будет собирать инфу, чтобы знать, что и как. Но долго думаю тянуть с низом не стоит, там внизу у вас зубы есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Плохо держится, так как, планировался на крючках к трем зубам, один из них удалила. Если на оставшихся двух крючки затянуть, то держится нормально, но сразу же болят зубы. Поэтому крючки отогнула и ношу протез с клеем., т.е пристраиваюсь.
Гость
4282, 4283 - Татьяна.
Гость
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи четырнадцатый год.
Для всех людей √ и вместе, и отдельно √
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством! Светлана.
Две тысячи четырнадцатый год.
Для всех людей √ и вместе, и отдельно √
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравления
С неповторимым светлым Рождеством! Светлана.
sanya
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Всех с рождеством!
Следующая тема
Предыдущая тема