Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Спасибо!Всем удачи!
ИринаИра
С опозданием, но от всей души всех поздравляю с праздником Рождества. Светлана, спасибо за красивые стихи.
Гость
Сообщение было удалено
Я вернулась! ИННА 25.Огромное спасибо,мои дорогие девочки. за поздравления.Всем вам низкий поклон и спасибоза то.что вы СЛУЧИЛИСЬ в моей жизни.Всех с Новым годом! Будем жить! Нам радостей,любви, зубок и,конечно,не покидать данный форум. Случилось непредвиденное со мной.Моё отсутствие меня очень угнетало.Я и сейчас не дома.Письмо будет коротким.Зубы готовы будут 15 января.Красивые,прикус правильный,материал отменный,цена радует.Как окажусь у своего компа,отпишусь.Я ведь только сегодня смогла дотронуться до клавы.Массандра,тебе спасибки за письмо,мне только сегодня про ответ сказал супруг.Друзья,до встречи.Инна 25
Гость
Сообщение было удалено
Маруся,замётано.Всё распишу заново или договоримся как.Если похудеть вам,сдЭлаем из вас СТРОЙНЯШКУ,лично возмусь за это в он-лайне,с вашего позволения.Скажу только главное-жир топится при пульсе 140-150 ударов в минуту.Самое гл. правило.Вы 15 мин себя доводите до этого пульса и только после этого 45 мин хорошей работы.На все ваши вопросы отвечу.Готовьте их.Я из Нижнего Новгорода.Маруся,мы и похудеем и кожу напитаем за счёт коллагена,гиалуроновой кислоты и прочими вкусностями.Всем поделюсь.А вы мне что-нидь подкинете.До встречи,Маруся. Инна 25
галина
Девочки, здравствуйте, дорогие....у меня вопрос возник: пластмасса холодной или горячей полимеризации лучше???....Тина писала, но не могу найти страничку....заранее спасибо!....
Елена
Сообщение было удалено
вот из её ответа
минус сделан из платмассы ГОРЯЧЕЙ полимеризации,она даёт усадку при остывании.А ведь просила дока про холодную полимеризацию,она чуть дороже. Они бабулькам горяч. используют. Те бегают бесконечно к ним. А холод. полимеризация полностью переносит рисунок слизистой на картинку.
вывод- надо холодную
минус сделан из платмассы ГОРЯЧЕЙ полимеризации,она даёт усадку при остывании.А ведь просила дока про холодную полимеризацию,она чуть дороже. Они бабулькам горяч. используют. Те бегают бесконечно к ним. А холод. полимеризация полностью переносит рисунок слизистой на картинку.
вывод- надо холодную
Маруся
Сообщение было удалено
Инна, рада, что вы ответили. Надеюсь на деловые отношения, жаль только, что мы в разных городах. Я в Нижнем Новгороде даже никогда не была. Напишите мне на адрес monisto07@mail.ru. Договоримся.
Елена
Девочки,это часто бывает или я такая везучая? три месяца верхний протез и вот сегодня зуб отвался,передний(( но я всё-таки склонна думать,что мне попался "безрукий" техник,сужу и по нижнему,мне его 16.01.будут переделывать
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы за 5 месяцев второй раз, один раз зуб передний половина отвалилась, а второй раз целый зуб и она похоже его съела, ходила переделывала. Второй раз подняла скандал, сделали за 15 мин
Гость
Сообщение было удалено
Вообще впервые о таком слышу! На протезе зуб выпал? Не сломался, а именно отвалился? Чудеса!
Елена
Сообщение было удалено
да именно так,целенький,красивенький(( положила в пакетик,предъявлю главврачу,стараюсь что б фобия не развилась,страх, что вдруг они теперь по очереди начнут отваливаться в самый неподходящий момент,в кафе например,да и проглотить запросто...
_Лентяйка_
Всех с прошедшими праздниками) Молчу пока, рассказать кроме кошмара нечего( Я никогда не скрывала, что во рту у меня протез, все шутила по этому поводу, казалось все было нормально... Но, как говорится, не говори "гоп" пока не прыгнешь...
Перед Рождеством позвонил мне друг (любовник?) не знаю, как такое назвать, когда-то встречались по молодости, но сойтись не получилось, у обоих разные семьи, но тем не менее - отношения сохранялись, встречались где-то раз в полгода и все было тихо-мирно... Вот и на сей раз звонок ... (Друг у меня весь такой правильный, следит за собой, все-то у него в идеале (даром, что ему уже 50)... Моей персоне прощалось все - и то, что курю, как паровоз, каждые полчаса, и вид порой бывал явно не для свидания, а уж как из дома удрала... Только в этот раз, вместо того, чтоб договориться о встрече, я отказалась, на вопрос - почему? что случилось?, я ответила, что все, встречаться больше не сможем, я инвалид и отключила телефон...
Перед Рождеством позвонил мне друг (любовник?) не знаю, как такое назвать, когда-то встречались по молодости, но сойтись не получилось, у обоих разные семьи, но тем не менее - отношения сохранялись, встречались где-то раз в полгода и все было тихо-мирно... Вот и на сей раз звонок ... (Друг у меня весь такой правильный, следит за собой, все-то у него в идеале (даром, что ему уже 50)... Моей персоне прощалось все - и то, что курю, как паровоз, каждые полчаса, и вид порой бывал явно не для свидания, а уж как из дома удрала... Только в этот раз, вместо того, чтоб договориться о встрече, я отказалась, на вопрос - почему? что случилось?, я ответила, что все, встречаться больше не сможем, я инвалид и отключила телефон...
_Лентяйка_
Все получилось наоборот, боялась тех, (на работе, круга общения) - на кого получается, по большому счету мне все равно, а вот на человека, с которым у нас не было друг от друга тайн - вот такая реакция... По-видимому, галопом начал развиваться комплекс неполноценности? (да еще и серьезные опасения мучают - как бы не начал предлагать деньги на импланты, может завариться такая каша с тыканьем носом моего мужа в то, что он сам не может обеспечить жену) Мда... диета, однако, и моральная и пищевая (жестче котлет и сосисок на временном ничего не поешь, так сильно на небо давит, что горло стало болеть) А импланты... взять хороший кредит... Я часто сталкиваюсь почти во всех отраслях нашей жизни - куда не приди - платные услуги - все норовят денежку выманить по максимуму и сделать за них - даже не сделать - а накоекакать... А вдруг имплантолог (или как их там называют) - тоже коекакатель окажется??? Это все-таки не только внешность, но и здоровье... И трусиха я к тому же...
Tina017
Девочки, всех с новым 2014! Вот читаю ветку и думу думаю. Зашла на "минутку" Вета, высказала свое мнение о форуме и стал он медленно увядать! Так тепло и душевно было у нас, а теперь заходим, прочитаем и молчим. Все куда-то испарились. Грустно!!! Может вдохнем жизнь и снова будем как раньше? Спасибо Лентяйке. Она хоть делится своими горестями. Ау, где вы все? Отзовитесь! Инна, Массандра, Алина, Нина и др.
Елена
Сообщение было удалено
об имплантах...тут конечно и деньги немалые и врач хороший нужен,но первично то,что далеко не у всех они приживаются и это самый важный момент,ни кто не даёт на них гарантии,так что когда лишних денег нет (которые можно выбросить) лучше хорошие протезы, а на тот случай,как с твоим другом,на клей их и на свидание)) и зря ты про то что инвалид и какие нафик комплексы,инвалиды-люди с больной душой,а тут всего лишь зубы.Я вон вообще сейчас ещё та красотка,с протезом и без переднего зуба...ерунда всё это,главное что б ничего посерьёзней со здоровьем не было.
Гость
Сообщение было удалено
Привет Всем, действительно, все видимо заходят и молчат, жалко. А насчет протеза, я тоже парюсь нереально просто, у меня все это впереди да еще и с сильнейшим рвотным рефлексом. Пока не начала ничего делать, жду своего врача.Но не об этом я хотела сказать...Когда заболел мой любимый папочка, я сидела рядом, смотрела и понимала, что никакие деньги...ни какие зубы ему были не нужны, такие муки терпел и челюсть по сравнению со всем остальным маленькая неприятность, просто все что происходит именно с нами, нам кажется катастрофой. Я, например, никогда не относилась к людям со вставной челюстью плохо...не смеялась, ну не было у меня таких мыслей. И думаю, что при хорошем отношении к нам людей, не изменится их отношение. Мы же не становимся другими людьми, мы остаемся такими же..ну с малюсеньким секретом))) Светлана.
Tina017
Согласна со Светланой полностью. Тоже особой тайны не делала. Кому считала нужным - сказала, а остальные мне по боку. Никто от меня не отвернулся, а мне так было проще, тогда. Да, может сочувствуют или жалеют, но не брезгуют. Это просто болезнь и умный человек поймет, а глупый..... Такая проблема может поджидать любого, как, впрочем, и любая другая болезнь тоже. Главное, чтобы с ними было комфортно жить.
Елена
Главное, чтобы с ними было комфортно жить
----------------------------------------
три месяца ношу,а рвотный рефлекс всё ещё присутствует,неожиданно накатывает,чаще нестерпимый,приходится отворачиваться и выдёргивать его,вот это я вам скажу ужас,одна мечта,что-бы рефлекс наконец-то прошёл,а то,что они съёмные,до этого вообще никому никакого дела нет.Вот по честному,у вас что, кто-то спрашивает протез у вас или мост? Всё это только у нас в головах,мой рефлекс тоже там,так что нам надо работать со своей головой))
----------------------------------------
три месяца ношу,а рвотный рефлекс всё ещё присутствует,неожиданно накатывает,чаще нестерпимый,приходится отворачиваться и выдёргивать его,вот это я вам скажу ужас,одна мечта,что-бы рефлекс наконец-то прошёл,а то,что они съёмные,до этого вообще никому никакого дела нет.Вот по честному,у вас что, кто-то спрашивает протез у вас или мост? Всё это только у нас в головах,мой рефлекс тоже там,так что нам надо работать со своей головой))
_Лентяйка_
Как всем сочувствую, кто еще не справился с рефлексом, я думала, что это быстро проходит, но не тут-то было! Вроде как и не тошнит, а вот стоит чуть забыться, что-то погромче сказать или даже не знаю, по каким причинам, но тоже накатывает( Да, как Вы правильно сказали "Главное, чтоб с ними было комфортно жить". Мне постоянные будут только в середине февраля, а пока... жевать очень неудобно, не больно, но неудобно, очень быстро устаю, ем раза в три дольше, да и аппетит как-то пропадает очень быстро, чуть перекушу и сыта... Больше пью иогурты, раньше любила их, теперь ,когда это стало регулярно - не очень, скоро вообще видеть их не смогу) И еще изрядно тревожит такая мысль - везде говорят, что на протезах можно жевать только двумя сторонами сразу, что для меня не совсем возможно - верхний полный съемник (нет ни одного зуба) нижние - с одной стороны мост, с другой - кучка шатающаяся... Сейчас на временных, естественно,на одной стороне, невозможно, приходится по всему рту нагрузку распределять, или получается - еду ловлю на зуб, зубы ловлю десной, клей или не помогает, или не тот купила (какая-то Корега для сухих протезов)... Живу мечтой - нарезать, как раньше, давным-давно, бутербродов и.... может в голове прояснится))) Сытый пузик - лучший советчик) (явно посоветует - да ну их, свидания какие-то, давай лучше спать)))
Елена
везде говорят, что на протезах можно жевать только двумя сторонами сразу
---------------------------------------------------------------------------
ну вот не пойму,как можно жевать сразу двумя сторонами...ну вот откусила кусочек и как его по сторонам распределить?
---------------------------------------------------------------------------
ну вот не пойму,как можно жевать сразу двумя сторонами...ну вот откусила кусочек и как его по сторонам распределить?
_Лентяйка_
Елена, постараюсь объяснить, хотя это и непросто... Если кусочек мягкий, то языком, а если чуть более жесткий - беру сразу 2... пока у меня зубы для красы - самое такое, что могла съесть на Новый Год - это салаты. Если жую одной стороной - вторая прыгает по десне - но меня и врач предупредил - временные это больше для дизайна, пока десны не заживут, а вот что будет с постоянными - я пока не знаю, но так хочется, чтобы можно было спокойно жевать, безо всяких ухищрений, не задумываясь о том, как жевать, а о том, чтобы еще такого вкусненького пожевать (И, кстати, откусывать не могу вообще - протез опрокидывается) Но дизайн - хорош, никогда таких зубов ровных не было, на людях стала улыбаться чаще (только вот как за всю свою жизнь привыкла кривой ухмылкой из-за "красоты" своих собственных) так пока еще привычка срабатывает)))
Гость
Девочки, здравствуйте!!! Как быть??? Третий раз переделываю верхний протез! В пятницу еду на примерку. Денег больше на переделку нет. Пока ждала примерки, заболел парадонтозный зуб снизу, значит и нижний только что сделаный надо менять. Прямо на меня какие-то напасти. Я бы и не очень огорчалась, если б не изменилось лицо: не моё и всё тут. Постарело, осунулось, увеличились носогубные морщины. Не могу смотреть на себя в зеркало. Пришла на работу ( не виделись три месяца), говорят: ты как изменилась. Боятся обидеть, сказать постарела. А я и сама это вижу. Сижу почти всегда дома. У всех так же или я одна такая неудачница!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Елена
Лентяйка_
спасибо,попробую поучиться жевать сразу двумя сторонами,но знаю точно,если протез сделан правильно,то люди жуют не задумываясь.У меня есть знакомые,протезы самые простые,дешевые и жуют и кусают и вообще не вспоминают,что с протезами.Одна дальняя родственница,бывала я с ней за одним столом не раз и простото встретившись болтали и только когда мне начали делать протез,я ей пожаловась,мол как же я теперь,а она мне говорит,что у неё полный съёмный 6 лет.
спасибо,попробую поучиться жевать сразу двумя сторонами,но знаю точно,если протез сделан правильно,то люди жуют не задумываясь.У меня есть знакомые,протезы самые простые,дешевые и жуют и кусают и вообще не вспоминают,что с протезами.Одна дальняя родственница,бывала я с ней за одним столом не раз и простото встретившись болтали и только когда мне начали делать протез,я ей пожаловась,мол как же я теперь,а она мне говорит,что у неё полный съёмный 6 лет.
Елена
Сообщение было удалено
к сожалению почти у всех(( и меняемся мы не в лучшую сторону не только из-за отсутствия зубов,а в основном от ОГОРЧЕНИЯ,что вот такая у нас ситуация случилась,такие мы неудачницы,несчастные.От радости человек начинает светиться и выглядит лучше и моложе,а пребывая в угнетённом состоянии,даже со всеми зубами,стареет на глазах.А мы тут все в основном в унынии(( вот и результат.А на счёт переделки да,думаю 50 на 50.Кому-то сразу делают удачно,кому-то нет.Я была раз 20 на коррекции и перебазировку делали и всё плохо.Записали на 16.01.на переделку нижнего,а тут в верхнем зуб отвалился(( 4 месяца езжу в клиннику как на работу.Техних мне "безрукий"попался,ортопед как ни старался,но из *** конфетку трудно сделать.
Нина
Сообщение было удалено
Такое впечетление,что прочитанны мои мысли.Как с этим жить?Не знаю,перед НГ делала зарядку,маски,гели,крема...а все равно.Родные в один голос-НУ ЧТО...главное мы тебя и такую любим.Это конечно хорошо,но Елена права-у нас уныние и мы не светимся.Когда женщина довольна собой-она как огонек.Короче тема наболевшая.
Татьяна
Тина, мы все здесь и очень хочется забыть плохое и делиться всем. Вот и Нина вернулась и опять за свое.Ниночка вы вот и сами понимаете, что плохая внешность из-за уныния, отбросить это все. Я вот сейчас читаю инфу о подтяжке лица и пластике груди. Увлеклась, может и не сделаю, так как везде огромные деньги требуются, но мечтать не вредно. Кстати материальные затраты все равно меньше чем на импланты, а эффект явно есть. Настроение отличное. Лентяйка, очень зря, я на счет друга, многие и с зубами мечтали бы о таком. Вот если бы он сам вас отверг, что тут поделаешь, а так добровольно ни за что. Имеется опыт на этот счет, потом сто раз пожалела.
Гость
Девочки, встретила сокурсницу, зубы у нее все свои и как жемчуг, но...как она плохо выглядела, постарела и осунулась(42года) просто старуха , как мы все здесь пишем...я думала заболела , а оказалось у нее погиб единственный сын, думаете ее радуют ее красивые зубы?? она больше не улыбается. Вы знаете она уже даже не живет, а просто существует - да это страшный пример, но как же мы не умеем принимать эти протезы..постарели..еще что-то там. Да пусть это будет самым страшным в нашей жизни. Я люблю наблюдать за людьми и иногда смотришь, мужчина - красавец, а рядом с ним, ну совершенно не интересная женщина(внешне, на мой взгляд), а он ее боготворит и какой же она при этом чувствует себя королевой, а есть наоборот..красавица внешне, а какая то не живая, потухшая и совершенно не притягивает. Это и мужчин касается. Нужно научится радоваться жизни и просто каким -то мелочам, а мы все ноем и в зеркале свои морщинки рассматриваем. Я даже переживаю, что от меня скоро сбежит муж, я конечно думаю что это из-за зубов, надо же найти причину, а на самом деле я уже очень давно в депрессушном состоянии и муж мне говорит, что по мне дурка плачет. И написала я наверное бред какой-то. Хотела много написать и разревелась..Светлана.
Гость
А не подскажите: почему может болеть зуб, в котором удалён нерв. Недавно удалили, поставили металлокерамику. Но как попадёт на зуб сладкое или холодное начинает ныть. И что самое обидно: он можно сказать единственный!!!
Tina017
Имеется опыт на этот счет, потом сто раз пожалела.[/quote]
А я думаю, что лучше первой решить, чем быть отвергнутой(если есть сомнения). Мне бы это добавило только комплексов и неуверенности в себе. Я с Лентяйкой солидарна. Может просто у меня такой склад характера. Да и всегда можно попытаться возобновить отношения. А про внешность-это 100% от нашего настроя. Если глаза горят, то и жизнь краше, а когда уныние, то "что-то я не доволен собой". Правда, когда постоянно испытываешь дискомфорт во рту - не до веселья. Но надо держаться! Я пытаюсь хоть на душе тоже кошки скребутся. Желаю всем терпенья и везенья!
А я думаю, что лучше первой решить, чем быть отвергнутой(если есть сомнения). Мне бы это добавило только комплексов и неуверенности в себе. Я с Лентяйкой солидарна. Может просто у меня такой склад характера. Да и всегда можно попытаться возобновить отношения. А про внешность-это 100% от нашего настроя. Если глаза горят, то и жизнь краше, а когда уныние, то "что-то я не доволен собой". Правда, когда постоянно испытываешь дискомфорт во рту - не до веселья. Но надо держаться! Я пытаюсь хоть на душе тоже кошки скребутся. Желаю всем терпенья и везенья!
Tina017
Сообщение было удалено
Возможно не качественно пролечили зуб(если есть боли по ночам-бегом к врачу),а может чувствительность повысилась после протезирования. В любом случае -к врачу на консультацию. И рассказать подробно когда болит, сколько по времени и т.д.
Нина
Сообщение было удалено
Татьяна,я все понимаю,не дура.Но вот проскочила тема и я повелась.А сравнивать кому лучше,а кому хуже-это...ну как сказать:ведь судьба нам не дает покапаться в своем мешке,чтобы выбрать маленькую беду а другому оставить большую.А впрочем можно смотреть и по-другому,как в песне-есть только миг-называется жизнь...ля ля.У меня вот вкус к еде сильно изменился-крепкий сладкий чай ушел -пришел слабый с лимоном и чуть подслащенный,сырокопченную колбасу еле жую,а варенную терпеть никогда не могла,а приходиться есть,потому что она мягче ну и т.д.Смотрю на еду как на врага,а раньше ночью любила залесть в х-к и сбацать бутерброд с приличной высотой...Может еще от этого раздражение идет.Многие пишут,что едят как и прежде,может я одна такая?
_Лентяйка_
Сообщение было удалено
Вот-вот - вполне про меня сказано - раньше ночью холодильник был другом, мимо которого равнодушно не проходила (обязательно ну хоть что-то да переправлю с полки в желудок) -теперь... действительно, еда стала врагом, аппетит пропадает, как только начинаю жевать, от мысли, что и с постоянным протезом те же проблемы останутся -нападает отчаяние, от которого спасает только одно - подойти к зеркалу и улыбнуться... Всю жизнь мечтала о таких красивых и ровных зубах, будем жить по принципу "красота требует жертв" ( и, все-таки, это не самая большая жертва, я с большим сочувствием смотрю на тех, кто не есть после 6 - у меня самый аппетит после 20.00 и до тех пор, пока спать не лягу) Может, конечно, маразм напишу - но как-то мне попалась книжка о том, как одна женщина попала на тот свет (клиническая смерть, но по времени, явно преувеличение многократное) так там был смысл такой - ей простилась часть грехов, за мучения перенесенные при жизни... Не сторонница религиозной литературы - читала от безделья, но эта мысль мне понравилась - а почему бы и нет? Так что у нас все шансы "прогрызть себе дорогу в рай"))) Прошу прощения у тех, кто серьезно разбирается в вопросах религии, примите это как шутку
Tina017
Инна, где ты пропала? Как твои дела?
Елена
.Многие пишут,что едят как и прежде,может я одна такая?
=============================
Нина,это про меня,ем я как и прежде,но...без "смака" увы(( всё что раньше любила,ем,но вкус не тот,вообще теперь нет для меня ничего вкусненького
Нина,это про меня,ем я как и прежде,но...без "смака" увы(( всё что раньше любила,ем,но вкус не тот,вообще теперь нет для меня ничего вкусненького
Елена
Так что у нас все шансы "прогрызть себе дорогу в рай"))) Прошу прощения у тех, кто серьезно разбирается в вопросах религии, примите это как шутку
=========================
_Лентяйка,ты оптимистка,молодец! а я вот наоборот часто думаю,это сколько ж мы нагрешили,что вот так мучаемся((
=========================
_Лентяйка,ты оптимистка,молодец! а я вот наоборот часто думаю,это сколько ж мы нагрешили,что вот так мучаемся((
_Лентяйка_
Сообщение было удалено
В первый свой ужин с протезом, начитавшись, что многие перестают ощущать вкус, я подсолила и без того соленую котлету... Еле-еле съела! Солоно! Все-то чувствуется, может и Вам попробовать что-то попробовать с резким вкусом? Может быть и вкусовые ощущения - это не только рот, но и мозг? Или попробовать вообще без зубов (пока нет никого) вкус есть - да не пожевать? Или многие (сама такая) любят есть за чтением газеты, книжки - там вообще как-то все равно, что есть, лишь бы во рту что-то было... Пробуйте, главное - Вам все доступно, если можете есть, как и прежде! Попробуйте то, что не любили раньше - кто знает, или по вкусу придется или по принципу "фу, какая бяка"... Но обязательно почувствуете! Очень желаю Вам найти свое лакомство!
Гость
[quote="Елена "].Многие пишут,что едят как и прежде,может я одна такая?
Нина,это про меня,ем я как и прежде,но...без "смака" увы(( всё что раньше любила,ем,но вкус не тот,вообще теперь нет для меня ничего вкусненького[/quА скажите, Елена, какие у вас протезы: из чего и полные или нет? Я вот теперь со свими полным верхним и почти полным низом, только облизываюсь!
Нина,это про меня,ем я как и прежде,но...без "смака" увы(( всё что раньше любила,ем,но вкус не тот,вообще теперь нет для меня ничего вкусненького[/quА скажите, Елена, какие у вас протезы: из чего и полные или нет? Я вот теперь со свими полным верхним и почти полным низом, только облизываюсь!
Еще Одна
Здравствуйте девочки! У меня верхний целиком.Скоро год как обзавелась! Я раньше участвовала в форуме сейчас иногда захожу ,читаю,сочувствую! Возврата к прошлому уже не будет,новые зубы не отрастут,поэтому надо полюбить свой протез! Ведь благодаря ему мы можем выходить в общество,хоть как-то есть и улыбаться!!! Конечно,еда уже не такая вкусная,и жевать не всегда удобно,а как он мешает,когда болеешь?!!! Но стоит его снять и понимаешь,без него еще хуже!!! Без него теперь никуда!!! У меня после установки зубов тоже лицо приобрело усталый вид!Я я пошла и закачала филлеры в носогубные складки(может неправильно пишу название),но мордочка помолодела! Девочки не отчаивайтесь!Всем удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько стоит закачка этих филлеров? Хоть помечтать!!!
Гость
Вот Инна всё писала, что переделывает протез! Куда-то пропала! Инна, отзовитесь! У меня та же беда!!!
Елена
[quote="В первый свой ужин с протезом, начитавшись, что многие перестают ощущать вкус, я подсолила и без того соленую котлету... Еле-еле съела! Солоно! Все-то чувствуется, может и Вам попробовать что-то попробовать с резким вкусом? Может быть и вкусовые ощущения - это не только рот, но и мозг? Или попробовать вообще без зубов (пока нет никого) вкус есть - да не пожевать? Или многие (сама такая) любят есть за чтением газеты, книжки - там вообще как-то все равно, что есть, лишь бы во рту что-то было... Пробуйте, главное - Вам все доступно, если можете есть, как и прежде! Попробуйте то, что не любили раньше - кто знает, или по вкусу придется или по принципу "фу, какая бяка"... Но обязательно почувствуете! Очень желаю Вам найти свое лакомство![/quote]
спасибо огромное за поддержку,но увы((( у меня вкус пропал не с протезами,а с момента,когда отвалился мост и удаляли остатки зубов,понятно,что всё это в голове,я тогда сидела долго за столом, одна,держала в руках свой мост и смотрела на него,а в нём были мои зубы..вот наверное тогда и произошёл тот бзик,вот как рвотный рефлекс пройдёт,я всё ещё на это надеюсь,может тогда появится радость и смак,а пока,когда начинается "вяканье" верхний протез по 20 раз на дню выдёргиваю изо рта,иначе вывернет на изнанку.А с нижним мучали меня мучали,но теперь переделывают,был пластинчатый,сказала,раз не смогли нормально сделать,делайте бюгельный,вот.Сделали новый слепок,через неделю на примерку.
-----------------------------------------------------
Елена, какие у вас протезы: из чего и полные или нет? Я вот теперь со свими полным верхним и почти полным низом, только облизываюсь!
Акри-фри,верх полный,низ частичный,только передние внизу свои.
спасибо огромное за поддержку,но увы((( у меня вкус пропал не с протезами,а с момента,когда отвалился мост и удаляли остатки зубов,понятно,что всё это в голове,я тогда сидела долго за столом, одна,держала в руках свой мост и смотрела на него,а в нём были мои зубы..вот наверное тогда и произошёл тот бзик,вот как рвотный рефлекс пройдёт,я всё ещё на это надеюсь,может тогда появится радость и смак,а пока,когда начинается "вяканье" верхний протез по 20 раз на дню выдёргиваю изо рта,иначе вывернет на изнанку.А с нижним мучали меня мучали,но теперь переделывают,был пластинчатый,сказала,раз не смогли нормально сделать,делайте бюгельный,вот.Сделали новый слепок,через неделю на примерку.
Елена, какие у вас протезы: из чего и полные или нет? Я вот теперь со свими полным верхним и почти полным низом, только облизываюсь!
Акри-фри,верх полный,низ частичный,только передние внизу свои.
Гость
Сообщение было удалено
Неужели с челюстью нельзя ужде будет никогда нормально жить??? это что обреченность, как инвалидность? ну многие же пишут что почти счастливы, врут? чтобы не пугать или действительно живут как-то. Реветь охота
Елена
Сообщение было удалено
да нет же,не врут! у меня есть знакомые,не виртуальные,настоящие,живём в одном городе,в один голос говорят,всё более чем хорошо,правда! но как один все рассказывают,что очень долго привыкали,с болями(( хотя начитавшись отзывов понимаю,что боль терпеть нельзя,нужна срочная коррекция. И что интересно,ни кто не зациклен на протезах,в отличии от нас.Так что,или мы тут собрались все слабаки,или скоро все привыкнем и забудем,что зубки-то не совсем родные.Вот у меня одна мысль,что б рвотный рефлекс прошел,совсем и буду радоваться))
Еще Одна
Сообщение было удалено
Я делала в парикмахерской у косметолога.не планировала,зашла подстричься,заметила как хорошо стала выглядеть моя парикмахер .Она мне открыла секрет.Я прямо сразу и решилась.Лежу на косметическом столе и думаю,не сошла ли я с ума?Не информацию не почитала,не с кем не посоветовалась...Это мне не свойственно. Еще думаю и число 13.Но ,результатом довольна! Стоит это 8тыс.-2складочки между бровями и носогубные складки.Никому не сказала.Только двум подружкам,они сказали эфект поразительный!Со временем хочу гиолуронку вколоть.Не знаю правильно написала.Девочки мы живем полной жизнью.Просто все любим поныть.Одна толстая,у другой ноги не той длины.У кого нос большой,у кого волосы редкие.А тут челюсть вставная.Счастье от этого не зависит!!! А меня недавно мужчина замуж позвал.Мне приятно,но я замужем уже давно.Я за другого и не хочу! И сама себе думаю-А если бы я за него замуж хотела выйти ,а у меня челюсть вставная.Вот позор-то какой! А моя подружка у меня спрашивает-Еслибы ты влюбилась,а у него протез,разлюбила бы?- Нет ,говорю.Все это наши комплексы!!!Лишь бы ничего не болело!!!И близкие были здоровы!!!
Гость
Сообщение было удалено
А у вас верхний полный протез? Когда у меня был частичный, как-то всё оставалось в лице по-прежднему. А как поставили полный над верхней губой получилась такая шишка, как-будто припухлость. Кажется, так бросается всем в глаза. А вообще, я согласна, что люди живут с протезами и не закливаются над этим, как я. Но все мы разные. Хочу гнать от себя эти мысли, а у самой в голове: вдруг заметят, вдруг спросят что. Скоро , наверное, попаду в дурку!!!
Елена
Сообщение было удалено
у меня сначала тоже эта типа припухлость была,я сказала врачу,за минуту он это утолщение убрал и нет ничего,всё по прежненему от носа до верхней губы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
Здраствуйте девушки и женщины.Как хорошо что есть такой форум!!!Мне 21год на верхней челюсти осталось 6 зубов и то все кариозные полуразрушенные(((так уж получилось что не было ни денег не возможности ходить к врачу вот и запустила совсем(((вобщем была на консультации у ортопеда сказали вставную сделают...вот думала я одна такая, а тут столько вас много:-)У меня несколько вопросов может кто что посоветует.Из за отсутствия зубы поменяли свое положение как нижние так и верхние чувствую что нижняя челюсть потихоньку уходит в сторону,так вот хочу узнать как меняют прикус при вставной челюсти или мне ее когда ставить будут специально на нужное место сделают,или может пластинки какие нибудь надо будет носить?И еще думаю где же мне все это добро делать что бы сэкономить так как бюджет впритык и врачи что бы нормальные?Живу в Москве но если кто не далеко от Москвы живет или ездил делать куда?Сейчас предлагают стом туры всякие в Рязань,в Белоруссию вот и метаюсь где бы вобще делать потому что как мне сказал ортопед главное у меня это лечение зубов а вставая челюсть это второстепенное.Раскажите про клиники)))заранее спасибо
анна
тоже готовлю рот под сьемное верхнюю челюсть пока прохожу лечение не боюсь но очень волнуюсь но готова к преодолению неудобств главное результат
Гость
Что-то наша Инна молчит... как дела у неё , волнуюсь,удалось ли всё исправить /?
Нина
Марта,я живу в Подмосковье как раз по Рязанскому направлению,поэтому с увереностью скажу:В Рязане такие же цены,что и в Москве.Про Белоруссию не знаю,но дорога и проживание тоже встанет в копеечку.Лучше обратиться в свою поликлинику по прописке,для сравнения лично сходить на бесплатные консультации в другие клиники и сравнить и цены и варианты(на сайтах цены часто привирают или дают старые).А прикус нижних можно исправить,мой врач говорил что это возможно до 30 лет.
Следующая тема
Предыдущая тема