Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Нина
Сообщение было удалено
Девочки,подписывайте пожалуйста свои сообщения или возьмите ник.Ведь проще и как-то ближе помогать друг другу,зная кому пишешь.Столько Гостей-это один человек или несколько?Чего бояться,даже парень нам писал Саша...У меня свое имя и меня узнают и мне приятно,и когда поддерживают или ругают за сопливость.И Елену и других девченок рада услышать,не пропадают...С легкой руки Инны у нас Гость красивый ник получил-Массандра...
Еще Одна
У меня верхний полный! Мне тоже врач предложила немного убрать толщину под губой,но я отказалась. Тоже иногда гружусь типа:а вдруг они разглядели и все поняли... А потом сама себя успокаиваю: Я такая какая есть,мало ли у кого чего не хватает...Я не кому не навязываюсь.Но кто в курсе моих проблем общаться со мной не перестали! Не надо просто это никому демонстрировать.А сайт этот для того и создан,чтобы поплакаться,поделиться с теми ,кто в такой же ситуации,поддержать друг друга и получить успокоение!!! Новички,читайте форум,на нем ответы на все вопросы!!! Я сама приобрела уверенность и спокойствие благодаря этому сайту,читая сквозь слезы.Теперь ,когда все позади скажу,с челюстью жить можно.Да,существуют определенные неудобства,но в жизни бывают вещи и похуже.Настраиваем себя на оптимистичный лад и живем полной жизнью!!!
Елена
Нина,как нога?
Сообщение было удалено
Я вернулась,Маруся.Надеюсь на очень интнресное,позитивное общение..Я у себя доМАААА!Ё!!! УРА!!!! Всех помню,немного люблю,жду встречи в инете!!!! Тина,китайская красава,тете отдельный ,низкий поклон из Росссии! Мужу удачи в бизнесе при такой кормичной,пАтовой ситуации в Украине! Господи,дай этой стране мудрости и жизни молодому поколению! Инна.
НЕ тете,а тебе. Сорри.
Сообщение было удалено
ВСЕМ,добрый вечер! Я очень скучала по всем! Не лукавлю. Я ,как в любимом фильме"Ирония судьбы..."оказалась не в том месте, не в то время. Волевым решением ничего не меняла,решила,как судьба распорядилась,"реки поворачивать вспять НЕ буду. А могла решить... Я жива,с новыми зубами. Буду писать по существу,исходя из ошибок,случившихся м месяца мая 2013 по январь 2014. Теперь ЯЯЯЯЯ знаю,что надо,ченго избнгать. Прошу великодушно меня выслушать,вам это облеччить ваши терзания ми кошелёк. Я имею право ТЕПЕРЬ так писать. Спорить ни с кем не буду,заранее прошу за это прощение.Чисто информативное письмо. Массандрочка,Тиночка,Карина,Алина,Татьяна- девочки,всем привет!!!! П О Е Х А Л И !!!!
О ШИ Б К И ,простите.
20 января я получила новый верх. Всем хочу сказать,правильно сделанный протез,не меняет лица. 7,5 тр отдала. Чудный молодой протезист ,НЕ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ИМПЛАНТАЦИЕЙ,не обросший денежным жирком ,трудился на совесть,всё рассказал. Все делают мелкие зубки,заказывайте КВАДРАТНОЙ или ОВАЛЬНОЙ формы зубы. Так и говорите,фиксируйте это в договоре или скажите,что треугольные не оплатите.ЭТО ПЕРВОЕ. Треугольные делают всем бабкам,т.к это позволяет сделать ТРЕУГОЛЬНУЮ зубную дугу,легче лить. Пишу со слов теперь навек моего протезиста,увидевшего первый мой верхний протез,изуродовший и состаривший меня на 100 лет.Зубная дуга ДОЛЖНА быть овальной или квадратной формы. Губы не "уйдут".Вы будете КРАСАВА. ВСЁ говорить при первом посещении. Протезисты всё знают. Мне сделали пнредние зщубы квадратной формы,немецкие,не Ивоклар,другие,более дешёвые. Чудо!.
Сообщение было удалено
ТИНА,возвращайся,друг.Я приехала.Девочки,давайте соберёмся вновь за столом,за пивком,за разговорами!!!
Сообщение было удалено
Добрый вечер,друг. Спасибо за все добрые слова. Новый год был великолепен. Дочь из Питнра,сын рядом,муж при нас,подруги дочери.Все поднялись к нам. Пили Виски,Шампанское,Мартини,ели маслины,салаты из перцев,авокадо,креветок и завершили лимонным пирогом .Сорри,за опоздание с ответом. Но моя история в Новый год,предполагала отрыв от цивилизации,и замечу,никто не планировал.Вселенная так распорядилась. Поэтому ВСЕХ с наступившим Новым годом!!!! Мы здесь не случайно встретились,и зубы особо не играют роли. Мы могли читать и молчать,но это не наша история. СПАСИБО ,девушке ,начавшей эту тему,низкий поклон. СпасибоКосте,протезисту из Одессы ,научившему нас тонкостям. Тине,Массандре,Нине,Карине,Елене,Тане за ваш мир внутренний,за вашу терпимось ,за поддержку. Алинка,тебе за тепло,за козочек,за Турцию и позитив. Всем низкий поклон! Простите,кого не назвала. Всем тепла,света,любви!
Продолжу. Лучше заплатить 50% от суммы заказа. Врач сразу понимает ответственность,а так может сказать ,идите к другому. Мой новый протез сидит без клея. Зубы передние крупные,естественные,но в четверг поеду подпилю сбоку чуток. Итог. Зубы во рту. Жую. Врач сказал кость уйдёт в первые 2 года однозначно,потом переделаем. Самое основное отписала. Я на связи.Работаю до 7 вечера. Готова после 8 вечера ответить всем.Девочки,не раскисать,лицо держать. Помнить, зубы НИЧЕГО не решат глобально в нашей жизни. Всем доброго вечера. Жду на кофе,чай,Вискарь....Нина,а с вами выпила бы хорошнго абхазского вина,"Лыхны" и ваши ножки побежали бы ещё быстрей.
Светлана
Инна, я за Вас очень рада!!! Дай Бог здоровья Вашему протезисту, как здорово, что такие есть.Инночка, а можно подробнее как эти квадратные зубы фиксировать в договоре, мне предстоит все это, там что есть такие пункты или как???
ИринаИра
Инна, я рада что Вы снова с нами и с новыми красивыми зубками. Поздравляю!
Rash
Здравствуйте девочки Зачитался материалами форума Очень много полезного для себя уяснил Спасибо Вам всем Желаю Вам здоровья красоты и любви
Елена
Инна,очень рада за тебя,наконец-то всё ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НАДО, поздравляю! спасибо за "струю свежего воздуха" за позитив!
Еще Одна
Инна,я тоже поздравляю вас с хорошим протезистом,удобными и красивыми зубками и хорошим настроением!!! Все держим равнение на Инну!!!
Нина
Елена,Инна-я приятно удивлена,что помните мои проблемы с ногой.Не писала-думала что и так у всех свои заморочки с зубами.Ездила в Москву-сказали закупорка кипеляров,массаж,в баню нельзя,теплая ванна каждый день,бинтование-жить можно...Я рада что у Инны все наладилось,я тоже переделовала протез-увы лицо все равно не мое.Но бестолко ныть и хвататься за зеркало надоело.А на то,что знакомые пялются и иногда спрашивают-стала относиться спокойней,по сути у людей на то есть глаза чтоб смотреть,ну а дураков всегда было полно.Встретила свою школьную подругу(8 лет за партой)-ничего не сказала про внешность(я ей не сказала-но что в душу лезть не стала-тысяча благодарностей про себя).Поговорили про одноклассников-мама родная!-трое умерли от рака,один застрелился из-за долгов,одного повесили,один разбился с семьей насмерть,двое спились до смерти,один инвалид...У каждого своя судьба .Так что девушки будем ценить что имеем,обратной дороги нет а вперед все равно надо идти.Инна-отдельно тебе:спасибо что вернулась!
Tina017
Инна, рада что ты обрела новый облик. Прощай, Кролик Роджер! Я тоже думаю о том, чтобы сделать еще раз. Вроде и все хорошо, но что-то все же не так, не комфортно. Сейчас в поиске очередного врача. Удачи тебе и всем девочкам тоже.
Сообщение было удалено
Всем доброго вечера.Господи,как я рада,сидя за компом,что вновь дома,вновь начну писать и читать ответы. Тиночка,друг,все девочки,убедительно настаиваю при протезировании делать квадратную или овальную зубную дугу. Подумайте сами,квадр. или овал. держат всегда губу верхнюю.Я сама прошла всё это. И форма зуба только квадратная,на край -овал. 3/4 населения Земли имеют квадр.форму зуба.Только у каждого своего РАЗМЕРА. Треугольник мгновенно старит лицо,т.к. клыки из набора треуг.зубов мелкие и не поддерживают губу. Завтра еду чуть подпилить. Через год сделаю,возможно,другой верх. Десна у меня уходит быстро. И,КОНЕЧНО,зубы выбиру ещё покрупней. Сам врач сказал,надо было покрупней вам,но мы с вами не попали бы на старый нижний протез. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Света,браво! Вы -умница,мысли ваши правильные. Жить хочется и желательно ещё лучше в окружении таких мудрых девушек. Удачи вам во всём.
Сообщение было удалено
Ниночка,привет.Может и не надо писать ,но не могу. Для капилляров,от хрупкости вен в сборной нашей всегда прописывали ДЛИТЕЛЬНЫМ курсом таблетки рутин или аскорутин.Я и сейчас рутин пью. Все гоняются за импортом,а они такие невзрачненькие и дешёвые тихо делают своё дело. Пей все и ноги вам скажут,вернее пробегут больше жизненных километров
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Сообщение было удалено
Гость,тихо,сейчас отвечу и спрошу.А почему в третий раз и за свои деньги? Заявление гл. врачу,все свои претензии написать и консилиум пусть собирают. Я так и сделала.Мне вернули все деньги.Я ,правда,расплакалась,при виде себя. Оказалось,прикус завысили,треугольная челюсть и маленькие зубки. Всё это старит. Сейчас всё по-другому. Нельзя так прощать,Костя на форуме писал. Взрослый зубной техник. Он нам многое подсказал и призывал не бояться врачей и наказывать их.
Сообщение было удалено
+ 100000! Мои знакомые сделали эту процедуру и стали розочками,пусть и не очень пышными,но очень привлекательными!! Я про закачку.
Сообщение было удалено
Гость,я ответила.Спрашивайте,помогу бумагу составить,что сказать,и т д.
Сообщение было удалено
Гостья,вам в дурке "скучно" будет! Не покидайте нас. Если над губой шишка,её подтачивают,вернее пластмассу убирают с десны.
Всем вроде ответила,сорри за наезд на ветку.Простите за захват пространства. В Нижнем теперь готова рассказать про замечательного доктора.
Алина
Всем,привееет!!!!И я вернулась к вам наконец!Целый месяц не работал интернет!Что то связано с зимой,ветрами и не погодой!На конец сделали!Рада что наконец,Инна у вас все хорошо.Все таки добились чего хотели!!!Вы просто,умница!!!Каковы ощущения?Как чувствуется вкус еды?Успокоились ли?Нравятся вам ваши новые зубки?
А я настолько привыкла к свои зубкам,что порой забываю что у меня протез!В жизни не думала что так будет все хорошо!Кушаю все,грызу орешки,семечки,яблочки!Так что все у нас у всех будет просто замечательно!!!
Дааа,хоть и опозданием,но ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех и нашу любимую веточку со всеми наступившими праздниками!!!И все здоровья,красивых улыбок,любви и счастья!!!
А я настолько привыкла к свои зубкам,что порой забываю что у меня протез!В жизни не думала что так будет все хорошо!Кушаю все,грызу орешки,семечки,яблочки!Так что все у нас у всех будет просто замечательно!!!
Дааа,хоть и опозданием,но ПОЗДРАВЛЯЮ нас всех и нашу любимую веточку со всеми наступившими праздниками!!!И все здоровья,красивых улыбок,любви и счастья!!!
Светлана
Как хорошо что все вернулись и у всех жизнь налаживается. УРА!!!!
Во как,одна сегодня. Массандра,Алина,а как ваша жизнь?
Алина
Сообщение было удалено
Да все хорошо!Да же отлично!После обретения лучезарной улыбки самооценка выросла!Болтаю без умолку!Да же на работе сказали ,что я за последнее время очень изменилась и внешне, и внутренне!Более улыбчива стала.Короче все пошло на пользу!Зубам не нарадуюсь!!!Во как!!!
Гость
Инна , скажите ,я правильно поняла ,что требовать "квадратную или овальную зубную дугу" нужно при полном съемном ??? то есть они должны быть такими в центральной части? ... мне предстоит частичный съемный ,то есть передние 6 зубов есть...тоже переживаю за внешность...
Tina017
Сообщение было удалено
Алина, а как близкие(сын, друг) не знают? Или уже в курсе? Рада, что у тебя все хорошо
Алина
Сообщение было удалено
Нееет,это моя и только моя тайна!Мне так комфортно.Пусть не знают.Зубки как свои.Мне нравятся.Самое главное не болят!!!
Тук-тук.это я - Инна.Пришла поговорить. Пустите. Всемпривет.Приехала только что от дока,чутьк подкорректировали наверху.Натирало. Сейчас отлично.Кому интересно,можно глянуть форму моих зубов в инете или у врачей в каталогах.Немецкая фирма Йетти,зубы Р66 ,цвет А2.Буква Р говорито том,что форма зубов прямоугольная. Самая лучшая,губы не уходят. Купила от натёртостей на десне крем"полисал".Язвы убирает,дезинфицирует полость рта. Пока довольна.
Девочки,опечаток море,комп барахлит,не убирает ,тормозит.Простите за ошибки.
Сообщение было удалено
Гость,добрый вечер. Позвольте попросить вас называть себя в конце вашего поста как-то,нам всем легче будет ,да и приятней. Как корабль назовёшь, так..... А давайте Вы будете "БУЛОЧКОЙ",как приятно,такие добрые ассоциации сразу. Но меня не слушайте,сами выбирайте,коль не нра. Вернёмся к нашим баранам,если впереди нет 6 передних зубов,то чсп можно попроситьсделать овальной формы или чуть квадратной. Сами представьте,у вас впереди ровная,квадр. зубн. дуга.Клыки тогда будут в краях,и будут держать губу. НО ВСЁ обсуждаем с врачём!Тольно обозначаем свои знания.Попытайтесь и ничего не бойтесь,и сразу сумму пропишите. Не должно быть искушения у врача изиенить её в процессе работы.При условии ,зубы все вылечены или удалены по полису или где. Спрашивайте,коль что затруднительно в моём ответе вам показалось
Намедне,ещё будучи кроликом Роджером,с выдвинутой челюстью,так себе мозг выела,аж до рвотного рефлекса. Думки всякие о внешности,о несчастности,а потом перевернула дом,нашла лекции по психологии и ожила от правильных текстов. Позвольте обнародую,нам всем это пригодится. Самое главное то ,что вы сами о себе думаете,какая вы.Ваш мозг МГНОВЕННО запоминает эти мысли и отдаёт команды всему организму.Я это давно знала.Отсюда следует,вам надо вести себя так,как вы о себе думаете и все сразу поверят в это. Вы некрасивая,а ведёте себя как самая прекрасная барышня.Да,это работа. Это касается и наших зубов. Чужие мнения-кривые зеркала.Вы знаете,что вы хороши ,так и ведите себя как красивая дама. Наукой доказано,работает на все 1000%Только ведите себя в жизни так,как о себе думаете.На внешности отражается сразу.Окружающие ничего понять не могут,откуда такая перемена,уверенность,потянутся,всем хочется общения со свободным,счастливым челом. Сорри,за пост.Но это психология.Я не красавица,знаю сама,но точно уверена-я с изюминкой.Смотрю в глаза ,общаясь,знаю сейчас цепану своей энергетикой,точно.Отсюда уверенность,сразу хотят что-то понять,поговорить,но сама я общаюсь выборочно.А зачем нам количество,нет,нам лишнего не НАТЬ.Вот с интересными людьми завсегда. Приходя на нашу ветку,мне очень хорошо. Спасибо вам всем. ВЕДИТЕ СЕБЯ ТАК,КАК ДУМАЕТЕ О СЕБЕ,А думать надо только в превосходной степени.Попробуйте,никого не стесняясь.Зубы станут родными сразу,будто мы и не знали ничего другого. Как-то так.
Гость
Спасибо, Инна, что Вы есть на этом форуме! За вашу поддержку, за позитив, который вносите. И хотя вы уже с прекрасными зубками, не покидайте нас, пока ещё горемык! С вами как-то увереннее и теплее. По крайней мере мне так кажется!!! Таня.
Светлана
Привет, поразительная вещь, первое что я делаю войдя в инет - это бегу сюда, к Вам. И всегда нахожу ответ на мучивший весь день вопрос. Совпадение???..знаю, что нет ничего случайного в нашей жизни. И вот сегодня Инна с психологией, как мне это нужно. У меня наоборот, другие вроде бы считают меня симпатичной, а я себе никогда не нравилась, а сейчас...оооооооооо....протез и вынос мозга. Как же научиться так себя чувствовать и нести это чувство в себе или на себе, тем более когда семья на грани развода, знаю что все скажите в один голос, что протез тут ни при чем, но так тяжко. Простите,что внесла эти слюни опять... но куда мне с ними кроме этого форума. Вот пью успокоительные и пишу сюда
Гость
Сообщение было удалено
Ой , я на "булочку "совсем не тяну , скорее на " сухарик "или "хлебную палочку")))-... почему-то на этом форуме не сохраняются имена , а я здесь давно ,но больше читатель,писала мало ...уже и забыла,как называлась ...Внимая Инниным психологическим посылам,пусть буду КРАСОТКА.. сейчас перечитала свой пост,я написала непонятно ,у меня есть свои передние 6 зубов ,отутствуют -дальние .будут делать или бюгель с акрилом ,или гибкий с крючками под цвет зуба...Значит , следить чтобы была квадратная или овальная дуга надо именно при отсутствии передних ?
Нина
Сообщение было удалено
Я узнаю себя,сейчас стала сравнительно спокойней..Конечно другим помогать легче,чем себе.Светлана,знаю как трудно справиться с эмоциями,но работать над собой надо и 1 правило:не говорить постоянно близким как вам плохо и трудно-вам от этого нелегче,а близким тоже плохо.Вывод-вы себя чувствуйте несчастной и люди рядом тоже несчастны-вам это надо?Конечно тяжело бывает,но главное-вы не одна,с вами любимый человек и вы ему нужна,хуже когда человек совсем один со своей бедой.Так что,как не было плохо,не надо делать еще хуже.Мне понравилось как было сказано(если не ошибаюсь-Тина)-я за мир в семье.
Нина
Сообщение было удалено
Бюгель не бывает ни квадратным,ни овальным ни еще каким...Сами посудите-не хватает жевательных зубов(пусть с каждой стороны по 4 зуба) и как их можно распределить треугольно,квадратно или овально?Есть картинки на сайтах,посмотрите -это просто невозможно из 4 единиц построить треугольник-а вот из 14или 16-легко
Гость
все эти неприятности от желудка
Алина
Девочки,самое главное сейчас это запуск той машины,т.е.решение проблем с зубами.или начало всей эпопеи с лечением,протезированием и т.д.зубов!!!как только все это закончится и конечно же не сразу,кто то быстрее,кто чуть позже,но все равно привыкнете к своей новой внешности и к своим зубкам.Я в 41 год с полной верхней и частичной нижней!Совершенно не парюсь что у меня съемный протез!Жизнь продолжается и еще как!!!Я
Гость
Девочки! А скажите, форма верхнего : овал, треуг., квадрат, зависит от формы нижнего? Нижний тоже имеет такие формы? Таня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25 Про бюгель речь и не шла. Красотка сама призналась,что написала неточно про свои зубы. ТОЛЬКО при наличии съёмника НАВЕРХУ следуем этой рекомендации и то ,по своему желанию.
Сообщение было удалено
Таня,вечер добрый.Форма верхнего не зависит от нижнего намного. Мне и треугольная форма легла и овально-квадр. тоже. Техник уложил всё правильно,а где надо подпилил наверху зубки. Он сказал ,что лучше было делать оба сразу,но я переделывала только верх.Обратите внимание ,у всех бабулечек сжатые губки и причина в зубной дуге+треугольная форма зубов. По накатке потому что делают,по привычке. Но ведь вот я пришла к новому доктору и всё обсудила по чесноку сразу,он уточнил,заказал квадрат.форму зубов и признался ,что при моём обёме во рту иможно будет и покрупней зубы и поплоще зубную дугу по переду сделать. Надеюсь,всё понятно отписала.
Сообщение было удалено
Красотка,Не советую делать крючки из мягкого материала,под чвет десны. Не держат они протез.Деньги на ветер,нервы.У васбюгель должен быть опорно-удерживающий из пружинищей стальной проволоке.Он невидим будет,т.к держит у основания зуба. У меня на клыке держит шикарно и не видно ничего.А переживала.
Комп тормозит ,не исправляет,наслаивает слова. Завтра его в ремонт. Простите за ошибки.
Следующая тема
Предыдущая тема