Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Сообщение было удалено
у меня как и у Массандры полный верх без клея
Гость
Добрый вечер..мне светит вставная верхняя полная. Скажите как сильно меняется внешность.?Мне сказали что с протезом +10-15 лет,правда ли это?мне как то страшно очень. Сейчас мне 42 и муж моложе, получается буду как его мама выглядеть
ИринаИра
Сообщение было удалено
У меня тоже верхний полный и без клея, Инна тоже писала, что у нее верхний полный был без клея. Наверное, надо поверить доктору и удалять оставшиеся. Но предварительно обсудить с доктором, какое будет небо, как у Вас с рвотным рефлексом,чаще всего верхний полный протез делают с большим небом. Поговорите с доктором, удачного решения и удачного воплощения этого решения.
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз светит и выхода нет, то скоро на себе и узнаете, как она меняется. А если не лень, читайте ветку с самого начала. Там тысячу раз написано об этом. Массандра.
ИринаИра
Сообщение было удалено
Я не знаю, какая ситуация у Вас с зубами и не хочу Вас обидеть, но подумайте сами - отсутствие нескольких зубов, когда не улыбнуться, или шатающиеся парадонтозные, или запах изо рта от зубов- гнилушек - это что, делает женщину моложе и украшает ее внешность? А флюсы и зубная боль, от которой лезешь на стену...
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а пишите спрашивайте с радостью ответим. Я постараюсь прочитать с самого начала, правда у меня не так много времени. Спасибо за ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот скажите, если я напишу, что нет, не меняется внешность, Вы мне поверите? Тем более если уж Вас почти убедили, что меняется. И какой смысл спрашивать об этом, когда другого выхода у Вас, как я поняла, нет? Массандра.
Нина
Внешность по-моему меняется,но это не значит что как только вы оденете протез вам сразу станет 60 лет.Конечно не приятно,но мой муж как смотрел на меня раньше,так и смотрит и по-моему даже нежнее.Внешность у женщина один геморрой(простите).По телеку видела:одна дама покрасила брови и ресницы -осталась слепой,другая молодая в 14 лет покрасила волосы,сожгла кожный покров и на всю жизнь теперь ходит с париком,у другой была плохая кожа,сделала шлифовку и теперь ни один врач не берется исправить этот буквально фарш на лице.У нас вот зубы(кстате об ухоженных европейках :там стомотология не сделает 30-50 летнюю фрау беззубой за короткий срок).Здесь многие говорили,что у всех все по-разному с внешностью.Мы послушаем и вашу историю с удовольствием,только пишете пожалуйста ник.
Tina017
как? вот даже не знаю,надо опять записываться на коррекцию,но что-то уже и не верю,что мой доктор способен их довести до ума, вообще сидят теперь комфортно,но в нижний попадает еда и много,а в верхнем,в районе нёба, постоянно какая-то слизь(( то-ли это слюна становится такой тягучей,странно как-то,снимаю всё ок.даже слюноотделение совсем слабое.Я ему говорила обо всём этом,но толку ноль.Снимаю и полоскаю верх наверное раз 25 за день.Вот так.[/quote]
Елена, я пришла к выводу, что у нас проблема в вязкой слюне. Немного погуглила и нашла, что нужно больше пить жидкости, меньше кофе и сигарет( это выше моих сил), можно муколитики попринимать. Они разжижают мокроту и слюну. Теперь я понимаю, почему у меня то есть эти ощущения, то нет. Завтра начинаю борьбу со слюной! Присоединяйтесь!
Елена, я пришла к выводу, что у нас проблема в вязкой слюне. Немного погуглила и нашла, что нужно больше пить жидкости, меньше кофе и сигарет( это выше моих сил), можно муколитики попринимать. Они разжижают мокроту и слюну. Теперь я понимаю, почему у меня то есть эти ощущения, то нет. Завтра начинаю борьбу со слюной! Присоединяйтесь!
Нина
А что муж моложе ну и что?Я когда еще давно работала на химкомбинате у нас две женщины вышли замуж:одна старше на 15 лет, другая на 11.Живут и сейчас вместе,примчем первая тоже ходит с протезом.Японская пословица:бойтесь своих эмоций-они страшнее эмоций окружающих.
Tina017
Пост 3839 с инфой для Елены
Нина
Тина,если есть возможность пить родниковую воду(мы возим) пейте каждый день 1,5л.Меньше сахара и чай с лимоном.Моя мама постоянно раньше тоже страдала этим,даже сплевывала.
Tina017
Сообщение было удалено
У меня муж тоже моложе на 6лет, а живет со мной и моей нижней 12лет и верхней почти год. Если ваш вас любит-то и с "новыми" зубами будет рядом, а если нет......сами знаете, что бывает. Удачи! А Массандра правильно написала,если светит, то все узнаете и увидите сами.
Tina017
Елена, вдогонку, забыла написать ранее. Уменьшить молочные продукты, не полоскать спиртсодержащими настойками, спреями т.д. Алкоголь тоже ни-ни. Пьем воду со льдом, цитрусовые соки и вода с лимоном(чай), папаю в любом виде. Очень надеюсь, что поможет. А я сейчас еще с горлом приболела, вообще во рту жесть. Теперь и горло лечить, и побочные эффекты. Всем удачи и хорошего зимнего утра!
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер..мне светит вставная верхняя полная. Скажите как сильно меняется внешность.?Мне сказали что с протезом +10-15 лет,правда ли это?мне как то страшно очень. Сейчас мне 42 и муж моложе, получается буду как его мама выглядеть
присоединяюсь!!!!!!!!!! но без кофе и сигарет-это выше моих сил((( так,что делать-то,что делать...цитрусовые есть,вода с лимоном есть, лёд сделаю,наверное лучше сразу с лаймом,к алкоголю равнодушна,как и к молочному..
Tina017 спасибо! пиши всё,что ещё узнаешь.Горло лечи,даже страшно подумать,как оно с протезами,ужас((
--------------------------------------------------------------------------
я уже выше писала и у меня муж моложе,но сейчас не об этом,вот честно у меня с протезами лицо 100% такое же,в смысле без изменений вообще,это вот когда я верхний снимаю,почистить например,вот тогда да,не +10,а все +20,так что стараюсь ни кого не пугать,хотя муж конечно видел,говорит что с тобой?а потом,со вздохом облегчения,"а это ты зубы сняла"))
присоединяюсь!!!!!!!!!! но без кофе и сигарет-это выше моих сил((( так,что делать-то,что делать...цитрусовые есть,вода с лимоном есть, лёд сделаю,наверное лучше сразу с лаймом,к алкоголю равнодушна,как и к молочному..
Tina017 спасибо! пиши всё,что ещё узнаешь.Горло лечи,даже страшно подумать,как оно с протезами,ужас((
--------------------------------------------------------------------------
я уже выше писала и у меня муж моложе,но сейчас не об этом,вот честно у меня с протезами лицо 100% такое же,в смысле без изменений вообще,это вот когда я верхний снимаю,почистить например,вот тогда да,не +10,а все +20,так что стараюсь ни кого не пугать,хотя муж конечно видел,говорит что с тобой?а потом,со вздохом облегчения,"а это ты зубы сняла"))
Нина
С утра сегодня все-таки попала со своей ногой к главрачу.Ну что...да нечего,одни слова-если бесплатная медицина(мне с уколами и лечением аппаратом обошлась почти в 8 т.р) то лечитесь платно-мол люди находят деньги лечить свои болячки заграницей.В аптеке разговорилась с одной знакомой,у нее внучка диабетик,12лет,инсулин положен бесплатно,а на складе нет и приходится покупать уже 2 год.А дочь живет в Москве.Приковыляла домой и давай опять себе массаж,мазь.Завтра муж придет со смены,он лучше разминает.Сижу в каком то ступоре.
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну вот по поводу установки протеза спрашивайте, конечно, а что касается Вашей разницы с мужем, так я думаю и с зубами в скором времени будете выглядеть как его мама. Природу не обманешь. Тут дело действительно только в отношениях, если любит, ну и т.д. Я вот не вышла бы замуж за такого молодого, встречаться можно, но замуж, нафиг надо всегда из-за внешности переживать. У меня есть одна такая знакомая , ревет из за каждой морщинки. Вообще лучше, если мужчина старше.
Татьяна
Сообщение было удалено
Да уж в нашей стране жит можно только здоров. А грубость наших врачей вообще не имеет предела. Знаете, нельзя так говорить, но людей этой профессии не люблю. Они какие-то бесчеловечные.
Нина
Я часто смотрю Малахова Пусть говорят.Там мужчин показывали,берут в жены и инвалидов и калек,причем и работают и дома все делают(и женщин тоже выберают таких мужчин).У меня соседка 55 лет,лет в 30 развелась.Такая вся ухоженная(зубы -голливуд отдыхает) красивая и по характеру хорошая-а одна.Муж- по-моему как и зубы:как кому повезет.Я уже писала выше,что женятся и намного старше себя и живут(причем это нормальные люди а не из шоу-бизнеса).Сейчас мы из-за внешности переживаем,моей маме 73 и тоже давно без зубов-говорит я рада что я еще бегаю и могу все делать без посторонней помощи.Наверно в каждом возрасте свои проблемы.
Нина
Сообщение было удалено
Да,согласна.Врачи всегда обвиняют в болезнях нас самих.Им интересней как деньги на нас заработать.Вот мои кровные положили в карман(чека не дали!) и послали подальше.
Елена
Вообще лучше, если мужчина старше.
----------------------------------------------------------------------------
а вот и нет,первый муж у меня был старше,да и выглядел ещё старше своих лет,да не красавец,мягко говоря,ну думаю будет меня такую молоденькую красотку на руках носить,ага размечталась,прожили несколько лет,узнала об измене,была в шоке,а знакомые удивляются,а разве говорят,ты не знала раньше,оказывается он с самого начала,даже когда ещё встречались,изменял(( конечно сразу на развод..второй муж младше меня,вместе около 30 лет уверена,не изменяет и всю жизнь боялся меня потерять,так что и возраст и зубы всё ерунда,главное что-бы все были живы и очень уж серьёзной болезни не было.
----------------------------------------------------------------------------------
Нина держись,нога пройдёт,какой мазью мажешь?есть чудо мазь египетская Хандаль (Колоцинт) прочти о ней в интернете,можно и в Москве найти правда не знаю цену, я из Египта привозила,там она копейки стоит,испробована на себе и всех родных и знакомых,так теперь кто летит туда всем привозит.
----------------------------------------------------------------------------
а вот и нет,первый муж у меня был старше,да и выглядел ещё старше своих лет,да не красавец,мягко говоря,ну думаю будет меня такую молоденькую красотку на руках носить,ага размечталась,прожили несколько лет,узнала об измене,была в шоке,а знакомые удивляются,а разве говорят,ты не знала раньше,оказывается он с самого начала,даже когда ещё встречались,изменял(( конечно сразу на развод..второй муж младше меня,вместе около 30 лет уверена,не изменяет и всю жизнь боялся меня потерять,так что и возраст и зубы всё ерунда,главное что-бы все были живы и очень уж серьёзной болезни не было.
----------------------------------------------------------------------------------
Нина держись,нога пройдёт,какой мазью мажешь?есть чудо мазь египетская Хандаль (Колоцинт) прочти о ней в интернете,можно и в Москве найти правда не знаю цену, я из Египта привозила,там она копейки стоит,испробована на себе и всех родных и знакомых,так теперь кто летит туда всем привозит.
Елена
написала много-много и всё исчезло((( теперь кратко, Нина прочти в интернете мазь Хандаль (Колоцинт) это чудо испробовано на себе и всех родных и знакомых,это египетская мазь,там стоит копейки,пишут что в Москве тоже есть.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Елена
теперь оба появились))
Нина
Елена,спасибо,завтра пойду искать.А мазала сначала и Тигровым глазом,фастум-гелем,какой-то лесной бальзам и еще по рецепту готовили в аптеке.Сейчас массаж специальный для этого крем с красным перцем(кстате это получше).А насчет внешности и мужчин,жизнь покажет.Меня беспокоит сейчас только одно-делать надо нижнюю ,то есть пройти второй круг ада после первой.Мне 43,мужу 45,живем 24 года.У меня все зубы будут на помойке,а унего все зубы целые.Сейчас говорит на мое неудовольствие своей внешностью,что стареть будем вместе,я буду верить ему,иначе никак.
Елена
Сейчас говорит на мое неудовольствие своей внешностью,что стареть будем вместе,я буду верить ему,иначе никак.
------------------------------------------------------------------------------
это конечно правильно,но изначально даже мысли нельзя допускать,что с тобой что-то не так,что кто-то есть лучше,иными словами,только уверенность в себе!
а из всего что ты перечислила(мази) на мой взгляд всё ерунда,уж ни один и рядом не стоял с Вольтарен эмульгелем. Попроси дочку в Москве найти Хандаль,через интернет посмотрите,где есть,а пока не найдёте,то хотя-бы Вольтарен. Кто ж тебе советовал те мазюкалки,только время упустила.Но не унывай,всё будет в порядке.И главное будь уверена,что зубы-это мелочи жизни)) это я сейчас хорохорюсь,как вспомню конец августа,когда у меня мост с моими зубами отвалился,вот был шок))
------------------------------------------------------------------------------
это конечно правильно,но изначально даже мысли нельзя допускать,что с тобой что-то не так,что кто-то есть лучше,иными словами,только уверенность в себе!
а из всего что ты перечислила(мази) на мой взгляд всё ерунда,уж ни один и рядом не стоял с Вольтарен эмульгелем. Попроси дочку в Москве найти Хандаль,через интернет посмотрите,где есть,а пока не найдёте,то хотя-бы Вольтарен. Кто ж тебе советовал те мазюкалки,только время упустила.Но не унывай,всё будет в порядке.И главное будь уверена,что зубы-это мелочи жизни)) это я сейчас хорохорюсь,как вспомню конец августа,когда у меня мост с моими зубами отвалился,вот был шок))
Татьяна
Нина, вот Ваша мама еще один пример для подражания, молодец, дай бог ей здоровья, у меня тете 90 лет, с 30 без зубов, и вот не поверите, мне и сейчас она кажется хорошенькой. Правильно Елена говорят, все живы из доровы- это главное, главное, чтобы других серьезных болезней не было.
Непридуманные истории
Татьяна
Извините за ошибки, пишу с телефона
Это-Я. Приветствую свою любимую аудиторию.Девочки,добрый вечер. Пришла с работы.холод собачий,снега мало.В пятницу вновь примерка,но в воске и с зубами. Массандра,как вы едите? Вот низ у меня на крючке,но вот жевать не могу,а можеь боюсь.Крючок "ходит" по зубу,издавая специфический звук,скрежет. Боюсь жевать,а если жую верх перекатывается из стороны в сторону. Млин,как приноровиться.А тут ещё второй протез скоро на подходе,если не так сядет,я складировать начну эти штучки. Девочки,нуждаюсь в помощи!!! У кого ощущается разница в температуре на верх. протезе? как бы объяснить,я дышу и носом,и ртом,и всегда ощущаю холод наверху,будто пластмасса остывает от дыхания. Мне это не нра,Я акцентируюсь на этом. Массандра,а у тебя нёбо тонкое наверху?А низ присасывается за гребень дёсен или прсто держиться без присасывания,двигается,но не слетает? Отпишись,плиз. Тиночка,как нам весело с тобой от походов ко врачам?! Эх,Тина,разбежаться бы сейчас и долететь до Китая. Ты тем более знакома с этой страной. Знакомый прилетел.Ходил среди"позитива"-первые его слова. Я бы побродила по ресторанчикам,расчитывая на их благосклонность к женщинам-Гулливерам! Посмеялась бы по-доброму со всеми.
Татьяна
Инна, у меня на верхнем такого нет, вроде тепло там сохраняется, когда ем мороженое, то холод от него чувствую не сразу.
Елена
Сообщение было удалено
и у меня точно так же,ну а низ не присасыватся к гребню дёсен,просто держат крючки,сидит вроде нормально,не двигается,но еда туда попадает,на той неделе опять пойду в клиннику((
Inna25 а может это зависит(холодит нёбо) от пластмассы,они ведь очень разные
Inna25 а может это зависит(холодит нёбо) от пластмассы,они ведь очень разные
Маруся
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня как-то заболела рука. Пошла в поликлинику, хотя хожу исключительно редко, поэтому сужу только по рассказам, а в рассказах сплошной негатив. Так вот, сделали мне рентген, назначили массаж, физиотерапию и леч физкультуру, всё бесплатно. За 2 недели руку вылечили и боли как не бывало. А поликлиника наша самая заурядная.
Елена
За 2 недели руку вылечили и боли как не бывало. А поликлиника наша самая заурядная.
==============================================
так в любом правиле есть исключения,ни кто ж и не спорит...это как и с нашими протезами,кому то с первого раза ок.а кто-то(я) со счёта сбилась сколько коррекций было и ещё надо,а кому-то вообще ужас-ужасный сделали и переделывать не захотели..да и выше мы уже обсуждали,что и врачи,и учителя,и лётчики есть спецы,но очень уж мало их осталось.Пример лётчики,не случаен,иногда захожу на их форум это шок,лучше вообще не знать об этом.
==============================================
так в любом правиле есть исключения,ни кто ж и не спорит...это как и с нашими протезами,кому то с первого раза ок.а кто-то(я) со счёта сбилась сколько коррекций было и ещё надо,а кому-то вообще ужас-ужасный сделали и переделывать не захотели..да и выше мы уже обсуждали,что и врачи,и учителя,и лётчики есть спецы,но очень уж мало их осталось.Пример лётчики,не случаен,иногда захожу на их форум это шок,лучше вообще не знать об этом.
Tina017
Ну Инн, на севере Китая есть настоящие Гулливеры, там много высоких. Это южане мелочь. Мне там было клево. Вся одежка по росту,ничего резать не нужно. Так что Китай очень экзотичен и разнообразен. У меня низ тоже крючком двигается по зубу, но если сильно затянуть-зуб нагрузкой вывернет оч.быстро. Это нормально, поэтому и пользуюсь клеем, чтоб не двигался. В верху вроде холода не чувствую или не обращала на это внимания. У меня без клея верх присасывается в основном по гребню, но тоже бывает двигается. Привыкнуть к этой подвижности не могу. Все время напрягаюсь, что может отвалиться(при еде) и тоже сажу его на клей и не о чем не парюсь. Может попробуешь и ты на клей? Будет удобней и увереннее. Удачи тебе на примерке. Пусть порадует тебя завтрашний день. И если все пройдет хорошо, то со след.недели у тебя, дай Бог, будет Голливуд! Ждем отчета. Я тоже завтра к доку на коррекцию. Надоело, хочу спокойного пользования зубами, без боли и страха перед едой. Всем хорошего дня!
Гость
Сообщение было удалено
Так Ваш нижний и не должен присасываться. Полный съемный - это радикально другая конструкция. А у Вас держится за зубы. Так что никакая коррекция и не поможет. А с Марусей я согласна. Врачи, в большинстве своем, профессионалы. Наткнувшись на двух-трех - нельзя судить обо всех. Массандра.
Гость
Инна! Отписываюсь. Я как-то даже не знала, что есть такая проблема, как холод в верхнем нёбе. Стало любопытно. Попробовала, как и Вы, дышать одновременно. В протезе. И без него. Холодок в обоих вариантах))) Видимо это личностные ощущения, которых я не замечаю. Дальше. Ем нормально. Ничего никуда не слетает. Низ иногда балансирует, но не критично,тут надо довести до инстинктивного уровня сам процесс откусывания и жевания. Держится без клея. Пока. У Вас на крючке будет "играть". Он же, скорее всего, без присосочек. Или нет? Просто когда у меня был верхний с крючками, он был ну совсем другой изнутри, чем сегодняшний полный. А у нас горы снега! Сегодня было -17!!! Но сияло солнце, искрился в воздухе иней и днем на солнце было совсем тепло! Массандра.
Елена
Сообщение было удалено
так я знаю,что не должен,отвечала на вопрос Inna25 ,а на коррекцию пойду по поводу попадания еды,с каждым укусом набивается всё больше и больше,а потом еда эта протез сбрасывает((
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, просто место ведь есть, куда еде забиваться. Вот и пойми, что лучше - полный съемный или частичный съемный) Массандра.
Нина
Первая заповедь врача (ее еще Нострадамус включил в клятву): не навреди! А у нас сейчас в стране как в анекдоте:пациент перед операцией-доктор я так боюсь,я ведь не умру?.Я сам боюсь-отвечает врач-нас за это так ругают.
Елена
Когда мне невролог правил шейный и грудной отдел позвоночника,было конечно немножко страшновато,он меня так крутил,думала голова отлетит) говорю ему,мол как вы не боитесь,а он мне в ответ "у каждого врача есть своё кладбище"....
Гость
Это "бородатые" хохмы от врачей. Придуманные даже не в прошлом веке. Ну не ходите к врачам! Выбор есть всегда и он за вами. Массандра.
Гость
Вот у меня четверку сверху выдернули, теперь не поржать. А я хожу без зуба, так как имплант делать нельзя, а коронками не хочу здоровые зубы портить. Так и живем.
Нижний приветствует всех! Декабрь.Пурга. Ледяной дождь.Как хорошо ,я ушла на выхи после 3-х дней работы.Новый магазин,бетонный пол,ноги второй день отваливаются.а с утра и на горло перешло. Срочно надо вылечить ФФФСЁ! завтра врач. Спасибо всем за помощь.Как новый врач объяснил,мой старый верх,сделан из платмассы ГОРЯЧЕЙ полимеризации,она даёт усадку при остывании.А ведь просила дока про холодную полимеризацию,она чуть дороже. Они бабулькам горяч. используют. Те бегают бесконечно к ним. А холод. полимеризация полностью переносит рисунок слизистой на картинку. Доки сами должны понимать кому делают,дамам с крепкой ,жизненной позицией. Новички,учтите.Обговаривайте сразу и фиксируйте в документе,иначе кирдык,как у меня может выйти. Массандрочка,ЯРКИЙ ПРИМЕР везения плюс ЗОЛОТЫЕ РУКИ ВРАЧА ,итог-наша Массандра и есть мясо.и катается на лыжах,и читает ,и общается...А у меня жизнь разделилась до зубов и после.А сегодня ещё коронка керамическая слетела с зуба,за который протез держался. Какое счасть,я её не проглотила,поняла вовремя. Сейчас она "спит" в коробочке,завтра за деньги её попрошу на стекловолокно посадить на зуб. Тина,спасибо за инфу про северный Китай.Теперь и я буду знать это,вот зубной форум,а столько вдогонку узнаёшь.Доброго дня всем.
Тина,друг,пока клеем не пользуюсь.Жду переделки.А так я ,конечно,Тиночка,благодаря твоей наводки,купила Фиттидент ,найду Протефикс и его прихвачу.Новички,ещё одна подсказка в нашем"королевстве" про лучшие клеи. Запоминайте! Всем удачи в коррекциях сегодняшних.
Нина
Сообщение было удалено
Да мы просто посмеялись,и к врачам ходить будем,вот только чтобы везло на них.В моем положении или плакать или смеяться.Стараюсь держаться последнего.Чудо-мазь дочь привезет только в субботу утром,в пятницу после работы уехать из Москвы проблема-пробки.Читаю про ваши нижнии челюсти и замераю,как у меня и что будет и как справиться с этим мадрожом сейчас .Есть книга про энергетику человека,влияние через космос и биополе...и другая ерунда.Ухватилась за главу,что люди все разные(это понятно) и организм у человека может просто капризничить и происходить как бы отторжение всякого вмешательства,а бывает наоборот-смиряется.Поэтому болезнь может отступить или убить (например рак).Так и с нашими зубами наверно.Ведь есть люди которые просто не могут носить челюсти физически.
Нина
Не зря у китайцев и японцев есть различные гимнастики и йога(причем их нации считаются самыми здоровыми).Они как бы приручают и подчиняют себе организм(даже головную боль или понос(пардон) могут снять движением руки и ноги.Но мы не китайцы,и у нас только один выбор -лишь врач хороший попался.
Гимнастика Норбекова,деУшки,делаем,делаем и как хорошо станет. Русский вариант йоги.ИМХО. Вот сделайте по компу сегодня и отпишитесь.Хоть не всю. Инна 25.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нина
А зубы вырастут?
Елена
.Так и с нашими зубами наверно.Ведь есть люди которые просто не могут носить челюсти физически.
----------------------------------------------------------
Нина,я и согласна и одновременно не согласна с этим.Всё у нас в мозгу и управляем мозгом мы сами.Каждый человек может справиться с проблеммой в своём организме,кроме конечно если уж нет руки,ноги,зуба...вырастить не возможно,а вот остановить себя без всяких методик можно.В моей личной жизни есть такие примеры,да вот хоть последний,у меня повышенный рвотный рефлекс,причём в генах,так как и у мамы и у сестры было тоже самое.Даже зубы чистить не могли,только щёткой к зубам, выворачивает наизнанку.Приходилось просто полоскать рот.Конечно это и сыграло роль в моей беззубости.Зубы рвали без уколов,о том что б приложить ватку к вырванному и речи не было.А уж как мне слепки протезов делали страшно вспомнить.А вот ведь я с протезами сижу и верх полное нёбо)) бывает конечно рефлес ещё застаёт неожиданно,но знаю,всё будет супер!
так что засунь свой мандраж куда подальше)) только без обид,я с шуткой,но совет серьёзный
----------------------------------------------------------
Нина,я и согласна и одновременно не согласна с этим.Всё у нас в мозгу и управляем мозгом мы сами.Каждый человек может справиться с проблеммой в своём организме,кроме конечно если уж нет руки,ноги,зуба...вырастить не возможно,а вот остановить себя без всяких методик можно.В моей личной жизни есть такие примеры,да вот хоть последний,у меня повышенный рвотный рефлекс,причём в генах,так как и у мамы и у сестры было тоже самое.Даже зубы чистить не могли,только щёткой к зубам, выворачивает наизнанку.Приходилось просто полоскать рот.Конечно это и сыграло роль в моей беззубости.Зубы рвали без уколов,о том что б приложить ватку к вырванному и речи не было.А уж как мне слепки протезов делали страшно вспомнить.А вот ведь я с протезами сижу и верх полное нёбо)) бывает конечно рефлес ещё застаёт неожиданно,но знаю,всё будет супер!
так что засунь свой мандраж куда подальше)) только без обид,я с шуткой,но совет серьёзный
Аля
Всем привет! Читала вас по диагонали. Девочки, нужен ваш совет, среди вас много умудренных жизнью и обстоятельствами, дам. В прошлом году на меня нашло озарение, решила на зубы с пломбами надеть коронки, типа улучшить их внешний вид. И на мое несчастье попала к старушке- доктору. Вместо пломбирования каналов, она мне у 4 нижних зубов просверлила каналы насквозь(((( Короче, все эти зубы пошли на удаление. И сейчас у меня слева внизу нет зубов , то ест сзади пусто до передних. Как-то коряво объяснила(. Была у протезиста, сказала, что только импланты(а где на них деньги взять?) Вопрос, кто-то сталкивался с такой ситуацией? можно как-то протезировать и чем?
Аля
сейчас ,когда разговариваю, слева видна пустота((( в связи с чем стараюсь реже говорить((( Для меня это пытка, всю жизнь привыкла тараторить.Хотя муж и близкие отдыхают сейчас от моих нравоучений
Следующая тема
Предыдущая тема