Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Сообщение было удалено
согласна полностью,только ещё добавлю,к домашнему уюту и ухоженной жене обязательна улыбка и поменьше ему о своих проблеммах ноющим голосом(( это даже важнее,чем вкусный обед.От раздражительности, плаксивости,болезненности, они хотят сбежать куда подальше.
Татьяна
Сообщение было удалено
Не согласна, у меня много знакомых, и умные, и ухоженные, и дома все в порядке, а мужья погуливают во все, ну естественно с женщинами помоложе, мужчинам не только борщ нужен, и хоть заследись за собой, возраст не обманешь, вот хоть взять теже зубы.
Татьяна
Сообщение было удалено
И с этим не согласна, вот, наверное, поэтому и разбалованными становятся наши мужчины. Что ж выходит женщина кругом должна, а ей что? Вы сталкивались с европейскими женщинами? Те и не следят особо за собой, они незасимые. Ну не может человек, когда плохо себя чувствует ходить и улыбаться во весь рот, лучше уж тогда жить без мужчины и делать все так, как тебе удобно, а не мучиться через силу.
Гость
А мужчина, по-Вашему, остается в одном возрасте? Взять хотя бы зубы) Ну или мне так повезло. У нас с мужем разница в 14 лет. Я не могу назвать нас ну очень состоятельными, однако 20 лет не работаю. Мне приятно встречать его с работы с первым-вторым и компотом, в чистой квартире. У нас общие интересы: книги, театры, вылазки на природу с друзьями, горные лыжи, авторская песня. У нас потрясающий круг общения. Мы вместе уже 27 лет и я и минуты не думала, что меня на кого-то променяют. И да, главное ко всему - не ныть и не брюзжать! Согласна со внесенными Еленой дополнениями. Массандра.
Татьяна
Сообщение было удалено
Разница то в 14 дет в чью сторону? Как-то непонятно Вы пишите, если он Вас старше, то тогда этим все и объясняется. Видимо от сидения дома Вы не видите жизни, как гуляют Ваши мужчина, уж этого я на своем предприятии столько повидала, то что Вы об этом не знаете это не плохо, но и не значит, что этого нет.
Татьяна
Извинюсь за подробности, но как-то недавно, у меня сильно воспалился геморрой, боль была такая! Как говорят, это года болят все зубы, только там. Зуб хоть можно пойти и вылечить, убрать быстро боль. А тут.... Лечение было очень длительное. Пока я бодрилась, не ложилась, не брюзжала, как Вы говорите, супруг меня даже и не жалел, видимо думал, что я себя не так уж плохо чувствую, а мне хоть вой. Терпела, терпела, пока не сказала ему, наверное нам лучше развестись, так как я не могу исполнять супружеские обязанности. С этого дня он стал мне во всем помогать и жалел, когда, после уборной ревела крокодильими слезами. Так что, Масандра, такие советы давать легко, если все хорошо складывается.
Гость
Я никому ничего не советую) Я написала о том, как живу я. И о своей и только своей жизненной позиции. А каждый волен жить так, как ему кажется нужным. Как я могу помешать или помочь? Разница разумеется в мою сторону) Массандра.
Гость
Может опять непонятно написала. Я младше мужа на 14 лет. Этим, конечно, объясняется многое, но далеко не все. Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
Танечка,запаситесь свечами копеечными экстракт красавки и к ним мазь от геммора Гепариновая(я ей курсом под глазами тёмные круги на ночь мажу-красота) и будет вам и всем счастье. Девочки,дабы не вызвать у кого-то раздражение по поводу моих советов по лечению,ещё раз оговорюсь,спасибо моему пребыванию в сборной по л\атлетике,спортврачи всегда лечили лучше,а я всегда записывала. Не покупайте свечи релиф,друг.за бешенные деньги. Имейте эти 2 препарата и гемморой вам помашет ручкой.
Гость
3839 ИННА25
Гость
Сообщение было удалено
Массандра,написано всё верно.Но...Живём мы в России,женщин больше,чем мужчин,а из того количества что имеется,хороших ещё меньше. Надеюсь,вы не станете отрицать и момент удачи,я по поводу встречи вас с вашим супругом.Безусловно,ваша заслуга в той встрече налицо,вы были интересным челом.Читали,путешествовали,вот и гитара ,и Пушкин идут с вами по жизни.И таких дам много в стране,но вот ваш муж выбрал вас или вы его.Прекрасно. Другим повезло меньше. А если без лукавства,это блеск что вы младше на 14 лет,а я вот старше на год.Девочки,отпустите на Новый год в небо мысль,что уйдёт,что надо быть для НЕГО лучшей,не парьтесь.Как отпустите,сразу включится механизм самоуважения,самосохранения,муж почувствует это. Как я благодарна книгам,мне если больно или плохо,то я своему говорю тихо,я поплачу немного,ладно? Вначале он замирал,а потом стал понимать,поплачь говорит,только давай недолго,а то что-то есть хочется,да и скучно,тихо в доме. Вот так.Попробуйте. Без нытья,лишних слов,Согласна,не у всех и не всегда сработает.Потом вместе смеяться сквозь слёзы будете. Сегодня к врачу.Третья примерка,чего только,не знаю.ЧЁ-то я трепещу.Всем держаться,готовиться к Новому году.Вчера купила аж 3 кг кальмаров,на базе,после Владика все любим их.Инна 25
Гость
Сообщение было удалено
От этого сбегают не только мужики,прошу заметить.И ещё,ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В БЕДЕ, не делайте из мужиков богов.Мы в союз вступаем с ДРУГОМ,а друг "...всегда уступить готов,место в шлюпке..." А так сплошное заигрывание с ними,зачем?
Маруся
Сообщение было удалено
Согласна. А то надают советов как преданнее в глаза смотреть, чтобы удержать хозяина. Противно. Скажете, не знаю жизни? Наоборот знаю. А вот вы знаете её мало, ведь всю жизнь на кухне, скучно.
Нина
Вот какие у нас и жизни и мужья разные.Улыбнулась,вспомнила фильм Любовь и голуби.Там ,когда Михайлов собирается домой,Гурченко его спрашивает:ты к этой Горгоне?-а он в ответ:не,я к жене.По -моему постоянный человек -праздник может и утомить.Жизнь часто преподносит разные сюрпризы.Я была очень активна почти всю жизнь,сейчас какая то черная полоса накрыла,но не смотря на мои болячки и нервные срывы,чувствую крепкое плечо мужа.Однажды он мне сказал,что с ним тоже может что угодно случиться,неужели я отвернусь.Самое главное,что мы вместе.Писатель М Булгаков когда писал Мастер и Маргариту,нигде не работал.Его жена помогала ему печатать,подрабатывала где могла,торгавалась на рынке за каждую копейку и даже мыла полы чужим людям...и так несколько лет.Роман написан,писатель бросает старую жену жениться на молоденькой и посвещает ей этот роман.Занавес.
Елена
Гепариновая(я ей курсом под глазами тёмные круги на ночь мажу-красота)
===============================================
вот об этом поподробнее пожалуйста,как мазать и сколько курс
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А так сплошное заигрывание с ними,зачем?
Согласна. А то надают советов как преданнее в глаза смотреть, чтобы удержать хозяина. Противно. Скажете, не знаю жизни? Наоборот знаю. А вот вы знаете её мало, ведь всю жизнь на кухне, скучно.
Вы сталкивались с европейскими женщинами? Те и не следят особо за собой, они незасимые.
======================================
я наверное непонятно написала,ни кто и не предлагал с ними заигрывать,это раз,два уют и ухоженность в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ,он это ценит больше,да и о каком хозяине речь? мой муж младше меня на 4 года и это второй мой брак и он,а не я заглядывает в глаза,готовить не люблю и посвящаю этому делу минимум времени, держу себя именно как "европейская женщина" у меня там,в заграницах,есть друзья и просто знакомые и ваша неправда,что они не особо следят за собой,ой как следят.Просто понятия ухоженности у русской женщины и немки,например,разные.Наши почему-то считают,что "следить за собой" заключается в раскрашивании лица.Я вот декоративной косметикой не пользуюсь с молодости,а молодость моя была очень-очень-очень давно.И ещё об европейках,не ноют они,а гордо себя несут.
Вернёмся к нашей теме, как-то в разговоре с мужем я сказала "протез" он меня попросил называть это просто зубы)))
===============================================
вот об этом поподробнее пожалуйста,как мазать и сколько курс
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А так сплошное заигрывание с ними,зачем?
Вы сталкивались с европейскими женщинами? Те и не следят особо за собой, они незасимые.
======================================
я наверное непонятно написала,ни кто и не предлагал с ними заигрывать,это раз,два уют и ухоженность в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ,он это ценит больше,да и о каком хозяине речь? мой муж младше меня на 4 года и это второй мой брак и он,а не я заглядывает в глаза,готовить не люблю и посвящаю этому делу минимум времени, держу себя именно как "европейская женщина" у меня там,в заграницах,есть друзья и просто знакомые и ваша неправда,что они не особо следят за собой,ой как следят.Просто понятия ухоженности у русской женщины и немки,например,разные.Наши почему-то считают,что "следить за собой" заключается в раскрашивании лица.Я вот декоративной косметикой не пользуюсь с молодости,а молодость моя была очень-очень-очень давно.И ещё об европейках,не ноют они,а гордо себя несут.
Вернёмся к нашей теме, как-то в разговоре с мужем я сказала "протез" он меня попросил называть это просто зубы)))
доннаАнна
Дискуссия развернулась мощная какая. Не взялась бы судить, кто прав, каждая по-своему. Банальности не хотелось бы говорить, но как без них: кому-то больше везет, кому-то меньше в браке, это точно, но от женщины самой тоже много зависит; грузить мужчин сильно не надо, они не каменные и тоже люди, но и жертвовать постоянно собой - зачем? Сама вот не могу скрывать свое настроение. Раздражительность и болезненность если нападут - куда их деть, а муж чуткий и интуитивный до невозможности... Стараешься не ныть, а на морде лица написано... Бывают и сцены, и скандалы, потом примирения. Нормально, это жизнь. И действительно самое главное, когда вместе по жизни, вместе встречать старость и растить внуков, готовиться к пенсии... Согласна, не надо делать из мужчин богов, все класть на алтарь. Хотя все так относительно... Вот спросите моего мужа про меня, он скажет, я та еще капризница, и терпения у меня ни на грош. А мама считает меня сверхтерпеливой, что сама бы не смогла терпеть какие-то вещи, какие я терплю. Про себя я точно знаю, что я очень во многом эгоистка. И где истина? Точно, посередине.
Извините, может, пустословие получилось, голова плохо варит сегодня.
Инна, спасибо большое за совет про лимон, следую))) И вообще мне очень ваши советы по медицине нравятся, многое беру на заметку.
Извините, может, пустословие получилось, голова плохо варит сегодня.
Инна, спасибо большое за совет про лимон, следую))) И вообще мне очень ваши советы по медицине нравятся, многое беру на заметку.
Татьяна
Сообщение было удалено
Масандра, Вы уж меня извините, я не хотела сказать, что даете какие-то там советы не нужные, просто это так выглядит при переписке, не хотела Вас обидеть, не обижайтесь, но подискутировать ведь можно, а где еще? Вы мудрая жерщина, и очень даже интересно услышать о том, насколько мы все разные. У Вас замечательная разница в возрасте и думаю Ваш супруг без ума от Вас, желаю Вам только хорошего.
Татьяна
В настоящее время хожу со сломанной коронкой на клыке, протез от этого совсем не держится, опять использую корегу, а так не хочется. Врач будет только через неделю.
Татьяна
Инна, удачной Вам примерки.
Татьяна
Сообщение было удалено
Инна, спасибо за совет, но использовала все, помогли только Израйльские препараты и лечение пиявками.
Татьяна
Сообщение было удалено
Маруся, верно Вы написали, а ведь самое главное, что и не оценят, что в жизнь на кухне. Воспринимают это как должное, а ведь сколько это времени занимает!
Гость
Сообщение было удалено
Инна 25. Танечка,какая вы кудесница!!!Я о герудотерапии только мечтаю.Как я люблю пиявок.У нас одна тётенька ходит всем девочкам ставит. Мне всегда предлагает взять этих"монстров" и самой научиться их сажать. А уж про израильские препараты-молчу. Могу догадываться о их цене. Поэтому всем и написала на будущее копеечные средства от гема.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Татьяна
Инна, эти препараты не такие уж и дорогие, Вы правильные даете советы, но тут все зависит от стадии заболевания, наши не всегда справляются, а эти просто чудо, причем в аптеках их не продают, только в частных клиниках. Пиявки лечат именно геморрой, при чем результат появляется мгновенно, на это нужно только решиться. Что касается всего остального думаю тоже польза есть, пои гепортании люди их используют, говорят результат есть.
Гость
Инна 25. Приехала от второго доктора. Я в прострации.Молчу,он молчит. Сопит,с линейкой что-то измерял от носа до губы. Вот сидела в кресле и думала о том,что будто меня в космос запускать собираются. Спрашиваю,как по размерам прохожу? Посмеялись,но никаких слов больше.Как-то я в напряге лёгком.Как масть пойдёт. Пишу ещё раз про гепариновую мазь.Если забить в инет фразу"гепар. мазь под глаза от тёмных кругов" будет ответ. А сейчас отвечу сама.Пользуюсь давно, курс 10 дней. Вечером,после снятия макияжа пенкой,наношу немного тёплой мази под глаза ,на тёмные круги,они у всех есть. Мазь работает с кругами ,как с синяком. Её всегда наносят не только от гема,но и от синяков. Не бойтесь.проверено.Если крем наносим только по КОСТОЧКЕ под глазом,т.к. он впитывается по направлению вверх,то мазь под глаза! Мазь.крем ВСЕГДА выдавливаем на правую руку,на треугольник,образующийся между большим и указательным пальцами. Ладонь выпрямили и сразу поймёте куда. Первое правило при нанесении и тона,и крема.Крема нагреваются и впитываются на ура. Надеюсь ,не утомила. спрашивайте,если надо что-то попитать,подскажу.
Гость
Сообщение было удалено
ТАНЯ,ХАААЧУ ПИЯВОК!!! Закажу мужу на Новый год в подарок,пусть меня пососут,МОЖА жизнь сказочней станет. Спасибо,Таня,за совет. Беру в свою копилку . Инна 25.
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо же. Пусть себе замеряет! А что молчком - ну не все разговорчивые. Не может не повезти два раза подряд, просто исключено! Массандра.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Геморрой - это такой....геморрой( У меня подруга даже операцию сделала. И операция тяжелая и "отходняк" после тяжелый( И еще месяца два боялась есть... . В общем, хорошего мало. Но теперь зато все замечательно. Она уж и забыла) Массандра.
гость
Девочки, вы конечно, извините, но как то ветка стала превращаться в просто поболтать, очень мало пишите про протезы, про привыкание, да про все.
Гость
Сообщение было удалено
Так мы тут сроднились! Сдружились! Вот и болтаем) Новеньких нет. А "старенькие" уже об этом всё рассказали. Ждем вот, чем эпопея у Инны закончится) Массандра.
Нина
Ну и что,мы почти все сдружились из-за своих проблем.По ходу и протезы обсуждаем.Пишите,задавайте вопросы-ведь многие молчат как происходит привыкание,свои ощущения,тревоги...Нас всех объединила беда с зубами.Мы спорим,делимся,рассказываем про себя.У нас как бы кружок своеобразный .Новенькие не заглядывают.Я лично рада пообщаться, поделиться и получить совет.У многих процесс изготовления затягивается.Вот расскажите как у вас дела с зубами.Инна,Массандра,Татьяна,Елена...Где Кристина,Светлана и др?Меня записали на осмотр только на 19.Что и как сама не знаю.Я очень переживаю вот хочу узнать как другие живут с протезами.
Гость
Нина, не переживайте! Я вот и нижний перестала воспринимать, как инородное тело. А прошло-то всего ничего времени. Ем с удовольствием. Кстати, сегодня были в спорт мастере, покупали лыжейки беговые, пока нам крепеж на них ставили мы зашли в кафе. Перекусили. Ну никаких отрицательных эмоций. Все елось, все жевалось. И разговаривалось при этом. И у Вас все будет так же) Жили люди с протезами до нас. И после нас будут жить. Не мы первые, как говорится, не мы последние! Массандра.
Елена
Я очень переживаю вот хочу узнать как другие живут с протезами.
=================================
как? вот даже не знаю,надо опять записываться на коррекцию,но что-то уже и не верю,что мой доктор способен их довести до ума, вообще сидят теперь комфортно,но в нижний попадает еда и много,а в верхнем,в районе нёба, постоянно какая-то слизь(( то-ли это слюна становится такой тягучей,странно как-то,снимаю всё ок.даже слюноотделение совсем слабое.Я ему говорила обо всём этом,но толку ноль.Снимаю и полоскаю верх наверное раз 25 за день.Вот так.
=================================
как? вот даже не знаю,надо опять записываться на коррекцию,но что-то уже и не верю,что мой доктор способен их довести до ума, вообще сидят теперь комфортно,но в нижний попадает еда и много,а в верхнем,в районе нёба, постоянно какая-то слизь(( то-ли это слюна становится такой тягучей,странно как-то,снимаю всё ок.даже слюноотделение совсем слабое.Я ему говорила обо всём этом,но толку ноль.Снимаю и полоскаю верх наверное раз 25 за день.Вот так.
Елена
Да,ем всё и разговариваю без проблем.
Гость
Это, конечно, не дело. Дискомфорта сильного быть не должно. А небо плотно прилегает к небу протеза? Может зазор есть масюсенький и от этого все беды? Массандра.
НЕУСТРАШИМАЯ
Если вынимать вставную челюсть то можно дать мужчине незабываемые оральные ласки!
А вообще у меня был парень со съемными зубами. Он был такой классный что мне было плевать на его вставную челюсть! и к тому же во время ссор я не боялась хамить ему ведь маловероятно что он захочет укусить меня в порыве гнева!
А вообще у меня был парень со съемными зубами. Он был такой классный что мне было плевать на его вставную челюсть! и к тому же во время ссор я не боялась хамить ему ведь маловероятно что он захочет укусить меня в порыве гнева!
Маруся
Сообщение было удалено
Спасибо, Татьяна. Я за равноправные отношения. Уют дома это хорошо, но его должны создавать оба. А про себя никогда не надо забывать, иначе скучно станет жить не только себе, но и тем, кто рядом.
Елена
Сообщение было удалено
вот мне и кажется,что самый край не плотно к нёбу прилегает,даже "щекочит"иногда,но доктор говорит,что раз присасываемость хорошая,значит всё ок.(( низ очень плотно сидит,но еда попадает,значит что-то ведь тоже не так(( нет уже у нас спецов ни в одной области,ни лечить,ни летать,ни строить..остались где-то "самордки",но их очень мало,увы.
Tina017
Сообщение было удалено
Елена, очень вас понимаю. Тоже мучаюсь уже месяц с низом. В четверг снова иду, буду, наверное, переделывать. Что-то явно с ним не так. А с верхним тоже иногда бывают ощущения такие же, как и у вас. Даже не знаю почему, то бывает, то нет.
Елена
самородки
Елена
Сообщение было удалено
а я уже два месяца,тем более ездить приходится в областной центр,уже энтузиазм угасает,на этой неделе не поеду,запишусь на следующую
Татьяна
Масандра, Елена Вы молодцы, что добиваетесь своего, а мне вот мой док сказал, что по другому быть не может, с этим и живу, но у меня на верху пока не полный, может из-за этого. Небо срезанное, болтается протез со страшной силой, наверное бы полный лучше стоял бы, но жаль удалять два оставшихся, было три, недавно один удалила, совсем теперь болтаемся. Либо эти два удалять и полный ставить, либо терпеть как есть, пока время не наступит. Вот что делать? Посоветуйте.
Татьяна
Вот И тема вновь про протез, она не исчерпаемая, так как периодически вновь возникают проблемы, о которых хочется поделиться. А так в перерывах можно и поболтать, иначе и ветка зачахнет. Действительно, новенькие пишите побольше, мы будем давать советы по теме, хотя лучше бы поменьше было этих новеньких, всем желаю здоровых зубов, особенно молодым, это такое счастье иметь хорошие зубы.
Татьяна
Сообщение было удалено
Вот это уж точно, а самое обидное, что это в век, где все в другом мире наоборот развивается, а мы катимся в обратном направлении.
Татьяна
Сообщение было удалено
Может мужу и можно, который все знает, а так как скажешь, подожди сейчас челюсть сниму. Если не в курсе, так думаю после такого уже и без надобности будет.
Татьяна
И еще в продолжении темы секса. Мужчины конечно любят хороший секс, но думаю, больше любят глазами, а мы ушами.
Гость
Татьяна, ну вот как тут посоветуешь... . Я долго не удаляла два оставшихся на верху. И да, полный действительно лучше. Не в плане того, что лучше держится, а в плане того, что еда не забивается. Все же в неполном есть эти самые зацепы и нет такого прилегания. Но вот Вы сами смотрите. Если зубки хорошие, имеет ли смысл их удалять? У меня уже был край! Пародонтоз сделал свое дело до конца. А Вам может еще стоит не расставаться с зубами) Массандра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Массандра, два оставшихся очень плохие, один парадонтозный со штифтом, в основном только корень, а второй - зуб мудрости с пломбой, был кариес. Но вот док говорит, как и Вы, что полный съемный будет держаться лучше. Массандра, а что действительно полный будет держаться без клея, у Вас как?
Елена
Сообщение было удалено
да какие уж тут советы,их может давать человек у которого сделали правильные протезы и всё нравится, я когда села в кресло,на верху было два зуба передний левый и 6 правый,врач сказал удалять,иначе держаться не будет,жалко было до слёз, но удалила,причём выйдя из кабинета,сразу зашла в другой и удалили,боялась,что не решусь потом,так мне удобно было кусать этим передним зубом)) и кто ж знает,как было бы,если б не удалила.
Татьяна
Елена, т.е. Вы не пробовали с теми двумя, сразу поставили полный. Но могу сказать точно, что жевать и кусать ими Вы все равно бы не смогли, я раньше тоже этими зубами кусала, вернее одним, а при наличии протеза это стало не возможно. Боже мой, как вспомню, как только я могла жевать таким количеством зубов, да еще с какими на них коронками, даже орехи умудрялась есть можно сказать одним зубом. Фантастика.
Гость
Сообщение было удалено
Никакого клея) Больше скажу, мне когда удалили два последних верхних зуба и я ждала изготовление протеза, я носила старый протез, с зацепами. И даже тот, предназначенный для крепления к зубам, держался на пятёрку) Массандра.
Следующая тема
Предыдущая тема