А что на счет Москвы? К кому обратиться можно... Пишите пожалуйста.
Тимурка
[892769269]
Врачи абсолютно правы. Эта болезнь излечивается. По себе вижу, что она очень медленно, но все-таки отступает. Очаг поражения становится все меньше и меньше. Кожа моя стала намного чище, чем раньше
настя
[1876448607]
Тимурка
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами) у меня раньше вся голова была в перхоти сейчас же это бывает лишь в период обострения,а в основном дела намного лучше.главное не сдаваться и искать способ лечения именно для вас
Таня
[1322247603]
Алиса
Сообщение было удалено
А мне врач сказал, что болезн излечит можно, но сложно. Надо найти свое лекарство и причину. Кроме этого, СД может возвращатся. Так как ест предрасположенност. У меня уже был. Долго не могла справится. Года 3. Потом купила капсулы ФИТОПОЛЛЕИН ПЛЮС от ФИТО. На 4 года забыла о СД. Когда СД вернулся снова почему-то, эти капсулы сняли с производства. Я уже 2 года с СД мучаюс, не могу справится.
Валерий Петрович
[2269815260]
Александр
Сообщение было удалено
Валерий Петрович
[2269815260]
Себорейный дерматит на лице.
О каком средстве в Вашем случае идёт речь? Спасибо.
Бай
[1940772905]
Если кто-либо знает грамотных врачей в Москве - подскажите! Тут кто то писал про Скин-Кап, не верьте, это гормональный крем, просто производитель не пишет о гормоне, уловка, врачи его крайне не советуют, а вообще СД никто особо не исследует, кожные заболевания не смертельны и влияют только на качество жизни, у медицины много других серьезных болезней и на нас пока кладут...мучаюсь уже давно, кроме гормонов ничего не помогает, осенью после свадьбы пойду в Институт Дерматологги в Москве, может там что подскажут,. Заметил что мой жирный СД проходит на море, перестаю вообще чем либо пользоваться, как приезжаю - все заново...редкая гадость.
Анюта
[1578947160]
Ребят,всем привет.Моя мама работает в клинической академии наук,посетила кучу врачей и сдала кучу анализов,ничего до сих пор найти не могут!!!Вчера была у трихолога курс лечения 3 мес.2-3 раза неделю нужно ездить в клинику на голову будут наносить что-то вроде скраба(размачивать эту корку на голове)далее лечить каким-то образом волосяные луковицы,а потом профилактика но 40 000 р. у меня нет((да и отшелушивания боюсь,вдруг что-то полезное облезет...И в лечение "снаружи" тоже не верю,но что больше всего меня поразило...Луковицы на голове из-за "подтекания" жира деформируются, обрастают этим самым жиром и хуже держатся ...На моей голове пока облысения нет,но новый волос вырастает раз в 5 лет в среднем,т.е. через какое-то время есть шанс остаться лысой((У меня всегда была завидная шевелюра,но сейчас я заметила волосы стали тоньше да и сама их структура поменялась,уже не знаю,что делать....Давайте бороться вместе!
Анюта
[1578947160]
и еще,к трихологу по-большому счету сходила зря,она мне рассказала все тоже что я сама уже узнала в интернете(((и тоже прописала витаминки)))поэтому ищите квалифицированных врачей,не выкидывайте зря денег на ветер
Анюта
[1578947160]
Могу еще написать основные рекомендации дерматолога(вроде грамотная женщина)
1)Пейте больше воды!(не менее 2 литров в день,не считая чая,супов и т.д.)
2)Откажитесь от кофе,острого,цветного(можно кушать только белое и зеленое)
3)Никакого молока(некоторым помогает просто отказ от молока на 2 мес)
4)Помогают отруби(но меня на 3ий прием стало подташнивать))
5)Солнышко и соленое море наши друзья!!!(также собираюсь походить в соляную комнату,тоже говорят помогает)
6)Про стресс и так все знают...
7)Девочкам с проблемным лицом сменить косметику на МИНЕРАЛЬНУЮ(и не наносить 10 слоев,а выбрать тональник,либо пудра,либо румяна)в аптечке все продается
8)Для роста волос есть крутая маска:1 яичный желток,1 лож лукового сока,1 ложка меда,1 ложка сока лимона( я бы еще масла оливкого добавила,но с ним пока не пробовала)наносим на кожу головы ,в пакетик,шапочка потеплее и на пару часиков,перед мытьем.От бошки луком воняет весь месяц но улучшения будут!Я делала раз в неделю,раздражения не было.
9)Месяц пила антибиотики,цинкотерал,желчегонные,от паразитов,результат супер!но на месяц((
10)Сегодня вычитала,что зуд можно убрать разведенным соком лимона(не пробовала еще)
От перхоти помогают все шампуни/мази/ласьены с цинком,но К НЕМУ ТОЖЕ ВОЗНИКАЕТ ПРИВЫКАНИЕ.
Если честно информации куча,может кому-то поможет.
Мне помогает бетасалик (гормональная мазь), пусть временно, но все же... на лице уже почти не появляется. Голова - тоже бетасалик, если уж совсем плохо. а так мне помогает (не сочтите за рекламу) Clear vita abe, конечно я чередую его с обычным шампунем, потому как кожа привыкает... Но тьфу-тьфу-тьфу... более-менее ... не то, что было раньше. А так, по-моему, самое главное лечение - не переживать, не волноваться.... тогда все ок. Всем скорейшего выздоровления )
Юлия
[1451446054]
Александр
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Здравствуйте год мучаюсь себорейным дерматитом на голове, помогите пожалуйста!!!
trunishka91@mail.ru
Renat
[936388586]
Капец, граждане!! Опять чет начались приключения на лице. Пошел в субботу к дерматологу Высшей категории (бесплтано). Встретили меня так: "Что случилось..?" (а на лицах врача и медсестры: "Какого х..я ты сюда приперся, сынок??")))). Ну лана, теперь по-сущетсву.
Взяли анализ, соскоб с лица и кровь. Соскоб показал, что у меня живет клещ Демодекса, стало жутковато. Мне сказали - это срьезно, но лечится.
Диагноз остается прежний, но с дополнениями: "Себорейны дерматит + розацея". на время лечения (3 нед) исключить горячее, чай, бани, сауны. "Прятаться" от солнца, назначили другие препараты. не могу сказать, что и это правильный диагноз, будем ждать результатов.
Бай
[1940772905]
Renat
Сообщение было удалено
Ренат, Вы из Москвы?К какому врачу и куда обращались?
Renat
[936388586]
Бай, я не из Москвы. Ходил в госклинику КВД на шару))
СебореяМЭН
[226130754]
Ребят, кто из Москвы сходите http://www.cnikvi.ru/ ,может помогут и отпишитесь здесь,ок? Но я не местный,нужно ехать 2е суток,как-то искать жилье в Москве...
СебореяМЭН
[226130754]
И скажите вместо умывания чем лицо протираете? Побывал лосьон Стоп проблем салициловый, очень хорошо на носу убирает кожу которая шелушиться но чет мне кажется я приношу им вред коже,?!?!?!
СебореяМЭН, бесспиртовой р-р салицилки, одно из самых безобидных средств для умывания. Не могу сказать, что стоппроблем как-то вредит. Но лично для меня чет не подходит, кожа радражаться начинает. Попробуй огуречным соком.
Тимурка
[1104263119]
СебореяМЭН, я лицо не протираю. Умываюсь гелями для умывания "Стоппроблем" и "Пропеллер" 2 раза в день. Пробовал 3 раза, но почему то от такой частоты умываний у меня краснел кончик носа. Красного носа мне еще не хватало))).
Тимурка
[1104263119]
И еще. Я болею больше 6 лет. Но улучшение значительное. Раньше кожа на носу напоминала крокодилью. Я стеснялся выходить на улицу. Сейчас это уже в прошлом. Все эти бяки у меня на коже видны только с очень близкого расстояния. Думаю, скоро распрощаюсь с этой бодягой. Не раз казалось, что это навсегда. Но потом опять появлялась надежда. И я продолжал бороться. При этом, я никогда не сидел на диете. И по утрам пью кофе. Тем не менее, улучшение наступило. Это я не к тому, что не надо придерживаться диеты. Если придерживаться, то наверно недуг отступит быстрее. Хочу заявить всем страдающим этой болезнью: вы все-равно победите ее. СД не относится к неизлечимым заболеваниям.
Елена
[487520018]
У меня себорейный дерматит. На голове сухие корочки, а на лбу были красные шершавые пятна. Мне выписали универсальную мазь ПИМАФУКОРТ, производство Италия. Мазать 2 раза в день в течение 10 дней. Уже через 3 дня на лбу исчезли пятна. Продолжаю мазать на голове корочки. Врач посоветовала не пользоваться краской и лаком для волос. Удачи вам!!!
Начала пользоваться шампунем Фридерм Цинк(для сухих волос, для жирных используйте фридерм дегть) + лосьон Бело салик(бетаметазон салциловая кислота)+ паста сульсена, уже через неделю забыла как себорея выглядит. мучалась целый год!
Ольга
[539212180]
Здравствуйте!
9 лет страдаю себорейн дерматитомюСначала был на лице и голове.Теперь на голове и появляется кое-где на телеюВышлите пожалуйста рецепт Вашего лекарства на почту fruk.toza@op.pl
Заранее благодарна
Ольга
[539212180]
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
[1299251807]
вышлитн и мне!
rydyasha11@mail.ru
Алекс
[72279892]
и мне если можно вышлите рецепт
Алекс
[72279892]
и мне если можно вышлите рецепт s_alexei@bk.ru
Таня
[1322247603]
Люди, на какие паразиты надо сдат анализы?
Гор
[4274100496]
[quote="Юлия"]Александр
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
И мне вышлите пожалуйста gory23@mail.ru
Таня
[1322247603]
настя
Сообщение было удалено
Настя, Вам помогло? А где локализовался дерматит у Вас? У меня -кожа головы. По анализам - низкиы ферритин
Таня
[1322247603]
РЕНАТ, как у Вас дела с демодексом? Он у Вас и на кожу головы перешел?. У моеы подруги был. Проблемы были с лицом. Как-то лечилас. Лечение длителное.
Татьяна, лечусь пока. Вроде ничего, хвастаться еще очень рано. На голову у меня не переходило. Пришлось все-таки проверить внутр органы (печень), анализы лямблии, гельминты. Всегда отрицал, что проблема м.б. изнутри, ошибался, однако. Есть проблемы:((
Эх, стока времени питирял..
Таня
[1322247603]
Ренат
Сообщение было удалено
Ренат, а какие проблемы нашли?
Ренат
[3822266160]
Проблемы с печенью: холецистит, гастрит и еще парочку недугов. Лямблии, гельминты не обнаружены.
1 год лечения, диета ╧5.
Таня
[1322247603]
Хм, Ренат, поетому-то и дерматит кожи головы у Вас, ето точно. Вылечитес и все пройдет.
У Вас какой гастрит? У меня обнаружили с повышенной кислотностю. Попила 4 месяца таблетки для понижения - еффекта по дерматиту - нол. Врач предложил пожизненно их пит, я отказалас, так как понимаю, что и печен туда же отправлю. Диеты придерживаюс, но кофе с молоком по утрам пю и от курения не в силах отказатся.
Что посоветовал Вам врач от гастрита?
Ренат
[315746361]
Татьяна, с чего Вы взяли, что у меня дерматит кожи головы?) Лет 5 уже кожа головы меня не беспокоит. Но что с головы начиналось, это факт. Последний диагноз мне поставили себор дерматит+ розацеа, но я все-таки склоняюсь, что просто розацеа. На фоне длительного использ-я стероидных перпаратов.
На счет гастрита. Это общее название. Не совсем помню название болезни, в карточке записано. гастродуоденит вроде, вот только с пониж или повыш кислотностью, не могу сказать. Врач определил по состоянию языка, ФГДС + H.Pylori назначили через год лечения)))
Татьяна, не уверен, что назначен. препараты могут Вам помочь. Я не врач. нов любом случае скажу. Этов основном желчегонные средства, аллохол, далее травы. Тюбажи раз в неделю, Урсофальк. Я так понимаю все для печени.
Олеся
[1001617650]
Мне помогло репейное масло. Использую 2 раза в неделю. Волосы не лезут, корка постепенно исчезает. Лицо умываю чистой водой, вечером с детским мылом. От всех шампуней только хуже, сожгла кожу головы.
Таня
[1322247603]
Ренат
Сообщение было удалено
Ренат, не знаю почему, но так подумала, что у Вас СД кожи головы тоже. У меня сейчас на лице тихо. Почти год вде нормално. А вот с кожей головы....не могу справится. Что толко не пробовала, к врачам ходила,анлизы сдавала. Ренат, точно последнеее - уксус буду пробоват. Не могу болше, ничто не берет.
Вобщем Вам год лечится...Ну ничего, если через год будете здоровы, ето уже что-то! Кожные болезни должны отступит, Вы вед причину нашли! С какого Вы города?
Таня
[1322247603]
Олеся
Сообщение было удалено
Ничего себе...ето такая реакция на шампуни? А чем Вы тогда сейчас моете волосы?
Ренат
[315746361]
Таня
Сообщение было удалено
Татьяна, зачем уксус? Не сожгите чего-ниб)
Для меня вылечить кожу лица эквивалентно слетать на Луну. Как люди выздоравливают, я х..ю.
Использую метронидазол. Аллергически краснеет кожа. Не пойму от чего, от солнца, от фотозащит крема. очень много вопросов...
Вчера звонил лечащ врачу, в отпуске на месяц... Отрывать языки надо докторам, них. ничего не объясняют, только молча пишут бестолковые рекомендации.
Ренат
[315746361]
Это настоящий позор нашей медицине и горе-врачам, десятки тысяч людей обитают на форумах в рунете, и это только по линии дерматологии.
Если чес, то очеьн надоело заниматься самолечением, кожа лица истощена вхлам))) Любые, даже самые безобидные крема, в лучшем случае не помогают, в худшем создают аллергическую реакцию. Как подопытный кролик))))
Я из Казани.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[1322247603]
Ренат, рискну с уксусом, а что делат? Не могу болше ходит с етим налетом на голове, поцвитала, люди делают, кто-то вообще чистый наносит.Купила натуралный яблочный, очен хорошего качества, 5%. Как думаете, не будет проблем, в смысле сжеч че-нибуд?
Благо, в стране, где я живу, хот продукты нормалные (Австрия). А вот врачи разочаровали....
У Вас же демодекоз нашли? С подругой я потеряла связ, не смогу ничего узнат. Важно - попаст к грамотному дерматологу, а моей подруге, вообще косметолог лечение назначила, ето ей помогло. Попробуйте правдми-неправдами найти спецялиста, самостоятелност тут не поможет.
Taner
[3822266160]
Я так понимаю, демодекоз вообще с некоторых времен не считают болезнью (врачи гврт). Наличие клеща - не значит розацеа, тут еще внешние признаки. У меня Розацеа. Откуда узнали, что уксус помогает?
Татьяна, видел здесь неск сообщ из Германии, Вы из Австрии. Что не так там с местной медициной?? У нас то понятно, все на все по..й.
Олеся
[1001617650]
Здравствуйте! Десять лет назад мне врач дерматолог назначил гормональную мазь "Белосалик". на лицо (себорейный дерматит). Она мне помогла, курс лечения составил 10 дней. После прекращения, всё началось заново и на протяжении 10 лет я ей пользовалась, не знала о том, сколько вреда она мне может принести, также использовала шампуни: Себозол, Фридерм с цинком и.т.д. Итог: лицо стало опухать, появились угри, кожа истончилась, кожу головы стало жечь, волосы лезли клоками. Сдавала анализы - всё в норме. Перестала пользоваться гормональной мазью, вот тут всё и началось: лицо горело так, как буд-то его облили кипятком, кожа трескалась, покрывалась коркой, под ней краснота. Четыре месяца провела под капельницами (реамберин, тиасульфат натрия), внутривенно (кальция глюконат). В этот момент, я не хотела жить. Потеряла веру в врачей. На лицо советовали наносить Локобейз или Витамин F99, лицо мыть детским мылом. Ничего не помогало. Каждый день жёлтая корка, жжение, высыпания угрей. На данный момент кожа у меня жирная. Утром споласкиваю водой, наношу скинорен гель (где угри). Тело мыла турецким мылом далан оливе (увлажняет кожу, глубоко очищает поры, противогрибковый эффект, можно и на волосы, витамин Е). Я была удивлена, кожу не сушит, увлажняет, через пол месяца на спине и на груди всё прошло. Пару дней назад решила помыть им лицо, меня результат радует (кожа не чешется, краснота прошла). Где не воспалённые места, я наношу скинорен гель, возле носа - локобейз. Утром умываюсь водой, вечером этим мылом.Турки были правы, мыло помогло. На волосы через два дня наношу репейное масло фирмы миролла с экстрактом хвоща и керамидами при себорее и др.). Это моё спасение!!!!!!!! Смываю масло шампунем Бабушка Агафья, после этого бальзам этой серии (без парабенов, SLS). Дорогие шампуни, крема, дарсонваль мне не помогли. Корки, болячки, выпадение волос клоками - стало меньше. Маслом пользуюсь 3 месяца.
Олеся
[1001617650]
Ренат
Сообщение было удалено
Татьяна, попробуйте репейное масло фирмы миролла с хвощём и керамидами. Это было моё последнее спасение. Через день или два, наносите его, вреда не будет. Я им спасаюсь. Кожа головы и волосы были так испорчены шампунями, жгло так, что я спать не могла, клоками лезли, корка, болячки, ужас.