Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 636 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Полоскать голову разбавленным уксусом. Плюс ко всему волосы будут пушистые и мягкие.
Ещё замела на море он проходит сам собой. Теперь иногда обрабатываю солёной водой. Отлично помогает.
Гость
Мне помогает Сульсена паста 1%, но не всякая. Раньше была в аптека в белых тюбиках, потом на Вайлдберриз. Её немного надо, хватает 40 мл на месяц. Лицо, брови, лоб ( крылья бабочки) тоже на 15 мин смазать, затем смыть. Мне помогает, 2 раза в неделю втираешь в кожу головы после мытья, потом месяц не беспокоит.
Гость
Хочу написать средство которое помогло мне. У меня наследственный себорейный дерматит, в основном кожи головы когда обострение появляется и на лице. Всегда думала что у меня жирная кожа, а оказалось наоборот. Самое главное не пересушивать кожу это что то вроде аллергии на химозу. Мою голову алепским мылом в процентном соотношении 50/50 оливы и лавра, намыливаю и сразу смываю, затем наношу заранее завареную детскую безмолочную рисовую кашу, мне понравилась альпина, также быстро смываю. Мне помогает и волосы перестали выпадать. Может это кому то еще поможет.
Гость
Мне лет 5 при обострениях очень помогал шампунь миролла с климбазолом. Пара флаконов и на полгода - год забывала.
Сейчас к сожалению перестало помогать(
Гость
https://dropmefiles.com/N7NJ9
Вот все продукты ястремского
Гость
Александр
Здравствуйте, ребят, тоже мучаюсь с этой проблемой почти 5 лет, про мазилки говорить не буду, стремлюсь найти проблему внутри, что делал: лечил желудок от хеликобактера результатов 0, вот еще слышал про паразитов и дисбактериоз, ктонибудь сдавал на это анализы и лечил? Каков был результат? Кстати тоже лечился от хеликобактера, результатов 0, но повторный анализ не сдавал, правда.
Сдайте срочно на ВИЧ и гепатит. Если отрицат, значит какая-то зараза вирусная сидит. Надо всевозможные анализы сдавать. А так это сниженный иммунитет
Гость
TY
Таблетки Экзифин,каждый день надо пить по 1 таблетки во время еды или после еды(лучше после),волосы мыть шмапунью Кета плюс(так как содержит кетоканозол-а это важно),через день,перед мытьем обязательно нужно мазать дегтем,подержать минут 15-20,потом хозяйственным мылом смыть деготь и уже шампунью потом, лицо ,уши,вообщем где появляются красные образования мазать дегтем ,держать 15-20 минут смыть так же хозяйственным мылом.Кремы не помогают.Из питания исключить сладкое ,мучное,кофе,чай(можно светлый),соленое,некоторые фрукты(цитрусовые).но вместо чая пить клевер красный продаются в аптеках.И все это надо соблюдать месяц,потом дать отдохнуть организму две недели,потом снова и так три месяца.Результат отличный.Советую.Мы только так смогли победить этот себорейный дерматит.Никаким врачам не ходили.И мы уже знаем как нам быть.Все это надо лечить изнутри.
Здрпвствуйте! У дочери себорейный дерматит с подросткового возраста. Лечимся постоянно. Сейчас на строгой диете: исключили сладкон, жирное , жареное, копченое, выпечку. Прокололи системы. Намного стало лучше. Лмцо стало чистое, перхоть прошла( шампуни от перхоти), иногда бывает чешется нос ( арвлья носа),
Гость
Сява
Помагал скин кап недолго,тепер только шампуни с кетокеназолом и дехтярное мило
Дочери тоже выписали скин кап. Мажет вечером. Но с обострением помогли справится системы триосульфат натрия + физраствор. После первой системы краснота и восполение стали проходить, было сильное шелушение. Сегодня 8 система : кожа чистая, местами иногда есть рпздражения на крыльях носа, но проходит после использования специальной гели для умывания в аптеке есть. Шампуни на постоянной основе с цинком, сульсеном, с березовым дегтем. Перхоти уже нет. И конечно строгая диета. А еще побольше пить воды. Дочь пьет минеральную воду Сарыгаш
Гость
светлана
Напиши пожалуйста mosika13@mail.ru
Гость
Гость
Добрый день. Можно узнать как вы летите дерматит.
Напишите пожалуйста какое масло? На почту mosika13@mail.ru
Гость
Мне помогают диета, уколы кальция глюконата 10 дней по 0,5 мл, лосьон Белосалик и лоротадин , все это в комплексе
Гость
Вячеслав
Добрый день, прошу помочь, себорея начала проявлять еще лет в 14-15 на спине и за ушами , причем сама периодически проходила , возможно просто от волнения экзамены в 9 классе и т.п. потом так же в 16-17 лет появились первые пятна на лице в виде бабочки и на голове, ходил к разным дерматологам ( в школе,в универе, в разных больницах ) по началу вообще записали как псориаз .
В итоге сейчас мне 23 года, последние 3 года прям, вообще, не могу вылечить, вроде понемногу проходит лицо но максимум дня на 2 .
Себорея на спине (небольшие пятна 1-2 см), под мышками ( пятно размером с 5 рублей) - сухое и постоянно чешется, на голове - причем на голове зуд, вообще, не выносимый ! ну и бабочка на лице ( которая переросла уже и на нос и на подбородок, но это скорее всего из-за того что в универе дерматолог решил что у меня псориаз и назначала мне гормональные мази).
Чем я пользовался мази: элоком,скинкап и много другое уже денег жалко отдавать, в итоге наношу просто увлажняющий крем после умывания (огуречный) шелушения нету , только красные пятна .
Шампуни: себозол и кето+ , ну как то пользовался 911 и пробовал хозяйственным и детским мылом мыть . 911,себозол и кето+ помогали , но периодами, 2-3 недели ходишь с нормальной головой, 1-2 с шелушащейся (
Пробовал сидеть на диетах, месяц на кашах и курице, ну и кефир , первая неделя думал что все прошло, а нет просто на 2-й недели все опять возобновилось. Замечал даже некоторые странности , что приходил на день рождение к друзьям красный, пил вино,пиво,шампанское, ел все подряд и на утро просыпался с идеальным лицом , правда через 2 дня опять все возвращалось (
Пробовал пить успокоительные думал может от нервов, успокоительные вообще не помогли ( как был красным так и есть (
А кто тут как борется со своей себореей ,я уже смирился , что нужно постоянно, что то делать, но покупать дорогой крем постоянно покупать шампунь только в аптеке ( причем ценник у него как 2-3 упаковки обычного) ?
У меня тоже проходит, если я пью алкоголь вечером и на утро лучше или вообще чисто , но через день или два возращаеться всё обратно🤔может алкоголь убивает какие то бактерии или грибки в кишечнике( некоторые люди пишут что когда они употребляют алкоголь у них становиться лучше с СИБР)
Гость
У меня тоже проходит, если я пью алкоголь вечером и на утро лучше или вообще чисто , но через день или два возращаеться всё обратно🤔может алкоголь убивает какие то бактерии или грибки в кишечнике( некоторые люди пишут что когда они употребляют алкоголь у них становиться лучше с СИБР)
Есть теория что Себорейный дерматит от Хеликобактер пилори бактерии в желудке. Типа эта бактерия у всех практически присутствует а у кого то вот вызывает высыпания такие и неправильную работу сальных желез. Кровеносная система желудка очень связана с кровью на лице артериями. Думаю 🤔 от этого может быть…
Гость
Михаил
Есть теория что Себорейный дерматит от Хеликобактер пилори бактерии в желудке. Типа эта бактерия у всех практически присутствует а у кого то вот вызывает высыпания такие и неправильную работу сальных желез. Кровеносная система желудка очень связана с кровью на лице артериями. Думаю 🤔 от этого может быть…
А что делать с этой бакиерией?
Я сократил прилично потребление фастфуда, шоколада, сладкого, и никакого толка. Даже, показалось, стало хуже, либо сульсеновый шампунь 911 не подходит, и нужен Mirolla, который раньше помогал.
Начинаю умывание мицеллярным гелем. Может это хоть поможет немного на лице.
Гость
Я сократил прилично потребление фастфуда, шоколада, сладкого, и никакого толка. Даже, показалось, стало хуже, либо сульсеновый шампунь 911 не подходит, и нужен Mirolla, который раньше помогал.
Привет не знаю вот лечить антибиотиками или нет ее.
Гость
Александр
Елена, дайте почту, возможно смогу помочь (бесплатно).

Ваш текст
Помогите мне пожалуйста 25 лет мучаюсь ...2013-sen-43@mail.ru
Гость
Гость
2 недели умываюсь мицеллярным гелем с морской солью. От сульсеноаой пасты откпзался на лицо. Результат вначале был не хуже, а затем стало постепенно лучше. Для пятен взял дорогой крем La Roche-Posay. Это для лица.

С головой пока не знаю что делать. Сульсеновый шампунь 911 помогает плохо. Вариант был взять Нафтадерм, но пока заказал Белорусский мицеллярный шампунь. Посмотрим как он подействует. И есть на примете один шампунь с солью.

Идея с солью взялась после наблюдения улучшения кожи когда находишься на море.
Бемби
Всем привет! СД около 2лет. Походы к дерматологу, уколы,таблетки и мази (трата денег). Попробовал уксус от отчаяния и уже полгода живу обычной жизнью. Покраснения на лбу и бровях появляются , протёр ушной палочкой с уксусом и всё,забыл на пару дней. Ни зуда, ни боли, а главное забил и не гоню. Всем здоровья!
Здравствуйте я тоже пользовалась уксусом делала маски а потом повылазили волосы себореи небыло когда делала.слава Богу отрасли волосы
Гость
Гость
2 недели умываюсь мицеллярным гелем с морской солью. От сульсеноаой пасты откпзался на лицо. Результат вначале был не хуже, а затем стало постепенно лучше. Для пятен взял дорогой крем La Roche-Posay. Это для лица.

С головой пока не знаю что делать. Сульсеновый шампунь 911 помогает плохо. Вариант был взять Нафтадерм, но пока заказал Белорусский мицеллярный шампунь. Посмотрим как он подействует. И есть на примете один шампунь с солью.

Идея с солью взялась после наблюдения улучшения кожи когда находишься на море.
Лицо: 3,5 недели умываюсь мицеллярным гелем с морской солью. Результат меня устраивает, даже перешел на умывание 1 раз в день, а не 2. Если какое пятно и появляется, то мажу его тем самым кремом за 3000р. И через несколько часов его уже нет.
Сульсеновую пасту не использую.
Голова: взял Белорусский мицеллярный шампунь. Пока не понятно, может лучше не становится, но было дело не мыл голову дня 3-4, тогда и не было шелухи на голове. Продолжаю наблюдение.
Но с лицом все хорошо, хоть и Алиса пишет, что не подойдет гель при себорее.
Гость
SandPiper
1. Выбросьте все гормональные мази и кремы в мусорку если вы ими пользуетесь

2. Купите в супермаркете НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус (6% или 9%)

3. Первую неделю смазывайте лицо , скальп, уши разведенным 1:1 уксусом с чистой водой каждый день 1-2 раза

4. Со второй недели пользуйтесь неразведенным уксусом

5. Начиная примерно со второго месяца достаточно использовать уксус 1-2 раз в неделю

Чувство жжения после обработки проходит в течении 15-20 минут

Кожа будет чистой. Успехов.
Натуральный яблочный уксус не может быть 6 и 9 % .Он 5%
Anna
Извените, а волосы нестанут есчё сельнее выподать от чистого уксуса?

Я незнаю что у меня, но что врачи праписываю абсолютно непомогает! а без головного убора стыдно на улицу выйте.
Здравствуйте от уксуса посыпались волосы.перестала пользоваться отросли
Александр
Есть трава на масле, кому нужно вышлю бесплатно, изучаю эту тему. Себе на голове дерматит вылечил, паре человек с красными носами помог, но отчет орезультатах обязателен. Безопасность гарантирую - можно принять внутрь)) Но противно, ибо на растительном масле, разве что под селедку с луком. действует быстро, что странно. смывается шампунем. жирности не остается на волосах, т.е нормальной жизни не мешает никак, перед душем минут на пять нанести - и можно смывать.
Здравствуйте мне вышлите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бусинка 2
Здравствуйте от уксуса посыпались волосы.перестала пользоваться отросли
Есть предположение, что уксус используется для регулировки уровня pH, который сильно завышен при использовании жесткой воды из под крана.
Планирую провести эксперимент мытья головы фильтрованной водой, кипяченой или бутилированной. Также замерю уровень pH (нужен какой-то прибор).
Форум: Здоровье
Всего: 252 229 тем
Новые темы за месяц: 1 350 тем
Популярные темы за месяц: 396 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0