Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 625 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Полоскать голову разбавленным уксусом. Плюс ко всему волосы будут пушистые и мягкие.
Ещё замела на море он проходит сам собой. Теперь иногда обрабатываю солёной водой. Отлично помогает.
Гость
Мне помогает Сульсена паста 1%, но не всякая. Раньше была в аптека в белых тюбиках, потом на Вайлдберриз. Её немного надо, хватает 40 мл на месяц. Лицо, брови, лоб ( крылья бабочки) тоже на 15 мин смазать, затем смыть. Мне помогает, 2 раза в неделю втираешь в кожу головы после мытья, потом месяц не беспокоит.
Гость
Хочу написать средство которое помогло мне. У меня наследственный себорейный дерматит, в основном кожи головы когда обострение появляется и на лице. Всегда думала что у меня жирная кожа, а оказалось наоборот. Самое главное не пересушивать кожу это что то вроде аллергии на химозу. Мою голову алепским мылом в процентном соотношении 50/50 оливы и лавра, намыливаю и сразу смываю, затем наношу заранее завареную детскую безмолочную рисовую кашу, мне понравилась альпина, также быстро смываю. Мне помогает и волосы перестали выпадать. Может это кому то еще поможет.
Гость
Мне лет 5 при обострениях очень помогал шампунь миролла с климбазолом. Пара флаконов и на полгода - год забывала.
Сейчас к сожалению перестало помогать(
Гость
https://dropmefiles.com/N7NJ9
Вот все продукты ястремского
Гость
Александр
Здравствуйте, ребят, тоже мучаюсь с этой проблемой почти 5 лет, про мазилки говорить не буду, стремлюсь найти проблему внутри, что делал: лечил желудок от хеликобактера результатов 0, вот еще слышал про паразитов и дисбактериоз, ктонибудь сдавал на это анализы и лечил? Каков был результат? Кстати тоже лечился от хеликобактера, результатов 0, но повторный анализ не сдавал, правда.
Сдайте срочно на ВИЧ и гепатит. Если отрицат, значит какая-то зараза вирусная сидит. Надо всевозможные анализы сдавать. А так это сниженный иммунитет
Гость
TY
Таблетки Экзифин,каждый день надо пить по 1 таблетки во время еды или после еды(лучше после),волосы мыть шмапунью Кета плюс(так как содержит кетоканозол-а это важно),через день,перед мытьем обязательно нужно мазать дегтем,подержать минут 15-20,потом хозяйственным мылом смыть деготь и уже шампунью потом, лицо ,уши,вообщем где появляются красные образования мазать дегтем ,держать 15-20 минут смыть так же хозяйственным мылом.Кремы не помогают.Из питания исключить сладкое ,мучное,кофе,чай(можно светлый),соленое,некоторые фрукты(цитрусовые).но вместо чая пить клевер красный продаются в аптеках.И все это надо соблюдать месяц,потом дать отдохнуть организму две недели,потом снова и так три месяца.Результат отличный.Советую.Мы только так смогли победить этот себорейный дерматит.Никаким врачам не ходили.И мы уже знаем как нам быть.Все это надо лечить изнутри.
Здрпвствуйте! У дочери себорейный дерматит с подросткового возраста. Лечимся постоянно. Сейчас на строгой диете: исключили сладкон, жирное , жареное, копченое, выпечку. Прокололи системы. Намного стало лучше. Лмцо стало чистое, перхоть прошла( шампуни от перхоти), иногда бывает чешется нос ( арвлья носа),
Гость
Сява
Помагал скин кап недолго,тепер только шампуни с кетокеназолом и дехтярное мило
Дочери тоже выписали скин кап. Мажет вечером. Но с обострением помогли справится системы триосульфат натрия + физраствор. После первой системы краснота и восполение стали проходить, было сильное шелушение. Сегодня 8 система : кожа чистая, местами иногда есть рпздражения на крыльях носа, но проходит после использования специальной гели для умывания в аптеке есть. Шампуни на постоянной основе с цинком, сульсеном, с березовым дегтем. Перхоти уже нет. И конечно строгая диета. А еще побольше пить воды. Дочь пьет минеральную воду Сарыгаш
Гость
светлана
Напиши пожалуйста mosika13@mail.ru
Гость
Гость
Добрый день. Можно узнать как вы летите дерматит.
Напишите пожалуйста какое масло? На почту mosika13@mail.ru
Гость
Мне помогают диета, уколы кальция глюконата 10 дней по 0,5 мл, лосьон Белосалик и лоротадин , все это в комплексе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вячеслав
Добрый день, прошу помочь, себорея начала проявлять еще лет в 14-15 на спине и за ушами , причем сама периодически проходила , возможно просто от волнения экзамены в 9 классе и т.п. потом так же в 16-17 лет появились первые пятна на лице в виде бабочки и на голове, ходил к разным дерматологам ( в школе,в универе, в разных больницах ) по началу вообще записали как псориаз .
В итоге сейчас мне 23 года, последние 3 года прям, вообще, не могу вылечить, вроде понемногу проходит лицо но максимум дня на 2 .
Себорея на спине (небольшие пятна 1-2 см), под мышками ( пятно размером с 5 рублей) - сухое и постоянно чешется, на голове - причем на голове зуд, вообще, не выносимый ! ну и бабочка на лице ( которая переросла уже и на нос и на подбородок, но это скорее всего из-за того что в универе дерматолог решил что у меня псориаз и назначала мне гормональные мази).
Чем я пользовался мази: элоком,скинкап и много другое уже денег жалко отдавать, в итоге наношу просто увлажняющий крем после умывания (огуречный) шелушения нету , только красные пятна .
Шампуни: себозол и кето+ , ну как то пользовался 911 и пробовал хозяйственным и детским мылом мыть . 911,себозол и кето+ помогали , но периодами, 2-3 недели ходишь с нормальной головой, 1-2 с шелушащейся (
Пробовал сидеть на диетах, месяц на кашах и курице, ну и кефир , первая неделя думал что все прошло, а нет просто на 2-й недели все опять возобновилось. Замечал даже некоторые странности , что приходил на день рождение к друзьям красный, пил вино,пиво,шампанское, ел все подряд и на утро просыпался с идеальным лицом , правда через 2 дня опять все возвращалось (
Пробовал пить успокоительные думал может от нервов, успокоительные вообще не помогли ( как был красным так и есть (
А кто тут как борется со своей себореей ,я уже смирился , что нужно постоянно, что то делать, но покупать дорогой крем постоянно покупать шампунь только в аптеке ( причем ценник у него как 2-3 упаковки обычного) ?
У меня тоже проходит, если я пью алкоголь вечером и на утро лучше или вообще чисто , но через день или два возращаеться всё обратно🤔может алкоголь убивает какие то бактерии или грибки в кишечнике( некоторые люди пишут что когда они употребляют алкоголь у них становиться лучше с СИБР)
Форум: Здоровье
Всего: 249 775 тем
Новые темы за неделю: 307 тем
Популярные темы за неделю: 114 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова