Добрый день, прошу помочь, себорея начала проявлять еще лет в 14-15 на спине и за ушами , причем сама периодически проходила , возможно просто от волнения экзамены в 9 классе и т.п. потом так же в 16-17 лет появились первые пятна на лице в виде бабочки и на голове, ходил к разным дерматологам ( в школе,в универе, в разных больницах ) по началу вообще записали как псориаз .
В итоге сейчас мне 23 года, последние 3 года прям, вообще, не могу вылечить, вроде понемногу проходит лицо но максимум дня на 2 .
Себорея на спине (небольшие пятна 1-2 см), под мышками ( пятно размером с 5 рублей) - сухое и постоянно чешется, на голове - причем на голове зуд, вообще, не выносимый ! ну и бабочка на лице ( которая переросла уже и на нос и на подбородок, но это скорее всего из-за того что в универе дерматолог решил что у меня псориаз и назначала мне гормональные мази).
Чем я пользовался мази: элоком,скинкап и много другое уже денег жалко отдавать, в итоге наношу просто увлажняющий крем после умывания (огуречный) шелушения нету , только красные пятна .
Шампуни: себозол и кето+ , ну как то пользовался 911 и пробовал хозяйственным и детским мылом мыть . 911,себозол и кето+ помогали , но периодами, 2-3 недели ходишь с нормальной головой, 1-2 с шелушащейся (
Пробовал сидеть на диетах, месяц на кашах и курице, ну и кефир , первая неделя думал что все прошло, а нет просто на 2-й недели все опять возобновилось. Замечал даже некоторые странности , что приходил на день рождение к друзьям красный, пил вино,пиво,шампанское, ел все подряд и на утро просыпался с идеальным лицом , правда через 2 дня опять все возвращалось (
Пробовал пить успокоительные думал может от нервов, успокоительные вообще не помогли ( как был красным так и есть (
А кто тут как борется со своей себореей ,я уже смирился , что нужно постоянно, что то делать, но покупать дорогой крем постоянно покупать шампунь только в аптеке ( причем ценник у него как 2-3 упаковки обычного) ?